リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月14日 15:37:10

最初のチェックインから長い滞在になりましたが、快く対応して頂き、
助かりました。
部屋の設備が、良くて、すごしやすく、仕事のしやすい環境です。
デスクも広くて、スモールオフィスとしても、充分です。チェックアウトが
11時というのも、少し仕事してから、客先へ向かえて、大変ありがたいです。来週も予定があるので、是非利用したく思います。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月14日 17:53:48

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にてご滞在頂き誠にありがとうございました。
”すごしやすい環境”とのご感想を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは連泊の方にも窮屈な思いをお掛けしないようシングルルームは客室の広さとバスルーム・ベッド・テレビ等大きめのサイズにし、デスクも幅広く設計致しました。

チェックアウト時間は11:00とゆとりのある時間としておりますで、今後ともオフィス替わりとしてもご利用頂ければと思います。

また来週 秋田にお越しの際、リッチモンドホテルにてお過ごし頂ければ光栄に存じます。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年03月14日 13:46:42

フロントの対応、ハード面も申し分なかったですが、朝食の品数が他と比べて寂しかったです。

【喫煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月14日 15:22:43

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてお客様よりフロントの対応をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、率直なご意見を誠にありがとうございます。朝食の責任者と話し合いを持ちまして、より良い時間をお客様にご提供できますよう、努力して参ります。

次回、秋田を訪れた際にも是非私共のホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年03月13日 10:52:42

初めて宿泊させて頂きました。
ベットも風呂も広く、清潔感があり大変満足しました。
値段以上のサービスだったと思います。

グランドオープン価格と正規の値がどれだけ離れているか分かりませんが、次の機会があればまた利用したいと思います。

【喫煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月13日 18:13:02

この度は、数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より満足との褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回お客様にご宿泊頂きましたシングルのお部屋の他にも、お手ごろな価格で21平米のコンフォートダブルや33平米のコンフォートツインもございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

今後とも快適でお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

投稿者さん 2009年03月11日 14:22:48

ホテルでの食事はしなかったのでこの評価にしました。

部屋はほぼベッドでいっぱいいっぱいという感じでした。テレビとベッドの間隔がもう少しあればよかったかな。

ホテル側の対応もよく、心地よく睡眠もとれて満足でした。

【誕生】GRAND OPEN記念~シンプル素泊りプラン
【喫煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月11日 20:36:31

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

”心地よく睡眠”されたとのご様子で大変安心致しました。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。今後とも励みし、努力致してまいります。

お泊りのスタンダードツインタイプのお部屋はお手ごろな料金でお二人様、またはご家族でお泊りいただけるようご用意している23㎡ほどのお部屋でございます。その他にも10㎡広いコンフォートツインのお部屋もございますので宜しければご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。

数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年03月10日 21:36:06

ベッドにアッパーシーツがなくて良かった。空調も快適だった。
部屋にシャワーキャップがなくて驚いた。フロントで貰えたのかな。
でも、ゆっくりできて良かった。ありがとうございました。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月11日 04:06:17

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お布団につきましてアッパーシーツではなく羽毛布団をふんわり包んだデュベタイプを使用しており、寝心地良さをご評価頂きありがとうございます。
シャワーキャップにつきまして、ご希望のお客様にはフロントでお渡ししております。ご不便をお掛けしました。

しかしながら、”ゆっくりできて良かった”とのお言葉。ご滞在中 快適にお過し頂けたご様子で安心しました。
これからもお客様にご満足して頂けますよう、設備やサービスの向上を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂戴し有難うございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月09日 23:27:46

初めて宿泊しましたが、新しいこともあり凄く洗練されてて、気持ち良く宿泊することができました。また機会が出張の機会があったら是非利用したいと思います。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月10日 05:18:49

ご滞在中”凄く洗練された”とのお言葉を頂戴し、気持ちよくお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました

これからもお客様にご満足いただける快適なお時間をご提供できるよう、スタッフ一丸となり、より良いサービスのご提供に努めて参ります。

また秋田へお越しの際には、是非リッチモンドホテル秋田駅前にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月09日 23:07:12

清潔で、部屋も広く、スタッフの印象もとてもよかったです。
コストパフォーマンスを考えると、最高レベルのホテルでした。
機会があれば次の利用したいと思います。

【喫煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月10日 05:12:36

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもスタッフの印象や客室に関し、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。また、何よりもの励みとなります。今後もお客様のご期待に添えますよう、より一層施設・サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後とも、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月09日 19:38:48

秋田ではいろいろなホテルに宿泊していますが、
フロントの接客対応は秋田では一番すばらしいのではないでしょうか。
一流を感じます。
部屋もとてもきれいで、ベッドも眠り心地は最高でした。
アメニティーも充実しており、とてもすばらしいホテルだと思います。
が、朝食はバイキング形式ですが、あまり充実感は感じさせません。
金額もリーズナルブなのでしょうがないとは思いますが、
朝食だけ何とかしてほしいです。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月10日 04:58:52

おります。中でも数々の秋田周辺ホテルをご宿泊された中、「一番すばらしいホテル」とのお褒めの言葉を頂き、これからも身の引き締まる思いでございます。

また朝食についてのご感想ありがとうございます。お客様のご意見として、レストランの担当者に相談して参りたいと思います。

今後もお客様のご期待にお応え出来る様、施設の充実やサービスの向上に努めて参ります。
次回のお客様のお越しを、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月07日 09:33:30

フロントの方の笑顔での応対からはじまり、室内の細部へも気遣いされている印象を受けました。タオルの枚数やハンガーの数(引っ掛ける場所の工夫も)、椅子の質感、蛍光灯、空気清浄機能付の加湿器、温かい便座、等々他にもありますが、不自由なく安心して過ごすことができました。
一部、窓が床まであるため、夜は向かいのビルなどが気になり、カーテンを閉めていました。せめて机の高さまでは夜外から見え難い状況つくりをしてもらえたらよいと感じました。
秋田ではいろいろなホテルに宿泊していますが、それぞれに特徴があり、宿泊する側にしてみればよい環境が整備されていると思います。部屋でゆっくり滞在するというときには、またここを利用したいと思います。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月07日 12:13:39

フロント応対のお褒めを頂きスタッフ一同喜んでおります。お部屋にございました椅子・ハンガーの数、照明や加湿器等の設備備品はお客様からのご要望やスタッフの意見を取り入れ、お客様が使いやすくより快適にお部屋でお過しいただけるようにと設置したものでございます。

窓につきましては、眺めを良くすることと客室の空間を豊かにしたいという考えのもと床の位置まで広げたものです。夜の間もカーテンを閉められていて、窮屈な思いをお掛けし心苦しく思います。

お客様のご意見・ご要望を大切にし、より良いホテルづくりに取り組んでまいりますので、今後とも何なりとお申し付け頂ければ思います。

次回、秋田にいらっしゃった折には、また是非私共のホテルをお使い下さいませ。

投稿者さん 2009年03月06日 22:42:14

新規オープンのホテルを大変リーズナブルな価格で泊まれて、
とても得した気分でした。またスタッフの方々の対応も親切丁寧。
ただひとつ残念だった事は、朝食の切干大根の味が酸っぱかった事です。
そうゆう味付けなのか、腐りかけなのか判断できかねませんでしたが・・。

【誕生】GRAND OPEN記念~朝食付プラン
【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月07日 09:17:44

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

さらには価格やスタッフの対応を「親切」とお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお客様には、朝の大事なご朝食のお時間に不快なお気持ちにさせてしまいました。大変申し訳ございません。直ぐに朝食担当と確認し、改善を図ってまいります。

お客様により快適にお過し頂けますよう日々努力をして参りますので、これからもリッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願いいたします。

次回のご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年03月06日 13:20:25

角部屋に泊めさせていただきました!
新築の香り漂うシンプルな色彩のベットや応接セットでアメニティーグッズも白と黒で素敵でした。
女二人おしゃべりするのに心地良い広さで満足しました。
立地条件もよくて又泊まりたいホテルの中のひとつです。
従業員の方は若くて丁寧な言葉遣いで洗練されているな!と感じました。

シンプル素泊りプラン
【禁煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月06日 17:29:49

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、秋田市内の数あるホテルより私共ホテルをお選び頂き心よりお礼申し上げます。

今回、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。またお部屋のデザインや備品・スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮で御座います。

お部屋のデザインは繰り返しご利用いただいても飽きがこないイメージで設計しており、また絵画は部屋ごとに違うものを配置していつも新鮮な気持ちでご利用頂けるよう設置致しました。

今後もお客様のご期待に添えますよう、より一層設備 備品の改善やサービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、投稿頂きまして誠に有難う御座いました。今後とも、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月04日 16:20:30

携帯電話の充電器設置、フロントの対応、タオルの枚数、テレビの大きさ、加湿機能付清浄機等々よかったです。

【誕生】GRAND OPEN記念~映画見放題(VOD)チケット付プラン朝食付
【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月04日 18:39:55

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の設備、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お客様がお気に召した携帯電話の充電器はお客様のご要望やフロントスタッフの意見を取り入れて導入致しました。

今後ともお客様のご要望・ご意見を大切にしより快適なホテルづくりに努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き有難うございました。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月03日 20:39:13

フロントの方の対応がとてもハートフル、部屋の居心地も良く総合で満点に相応しいホテルでした。また利用したいと思います。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月04日 06:45:36

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子で安心致しました。また、スタッフの対応について「ハートフル」というお褒めのお言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同 多くのことを学習しフロント応対のレベル向上にむけ努力致してまいります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。次回お客様に会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月02日 09:35:17

リッチモンドホテル全般に感じますが、フロントの方の対応(接客の対応、笑顔等)がとても良く、客を快く迎える気持ちが伝わってきます。
他のホテルよりも、とても雰囲気が良いですね。
リッチモンド秋田は、新しいホテルということもあり、部屋もとても綺麗でした。
ベッドのサイズも申し分なく、心地よく眠れました。
朝食の内容も良く、コストパフォーマンスに優れておりました。
今後も利用させて頂きます。

【誕生】GRAND OPEN記念~クオカード付プラン
【喫煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月02日 12:28:24

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお部屋でごゆっくりお休みなられたご様子で、大変嬉しく感じております。さらにはお客様からお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルでは、「寝心地の良さ」を追求し、シングルのお部屋には154cm幅のワイドダブルベッドを設置し、枕も羽毛枕とハーフパイマー(パイプの入った少し硬めの枕)の2種類ございますのでゆったりとお休み頂けるかと思います。また、毛布もご用意しておりますので次回ご宿泊の際はお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後ともより「コストパフォーマンスの高いホテル」づくりを目標に 日々、小さな努力を積み重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅をどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年03月01日 22:22:42

とても綺麗な内装で、部屋も広くゆっくりできました。

最寄のラーメン店(末廣ラーメン)に、評判を聞きつけて
行ってきました。全国7位とランキングされていて、夜食
にもいいと思います。ちなみに24時間営業でした。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月01日 23:25:30

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたとのご感想を拝読する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様がご紹介された末廣ラーメンは、ホテルからも徒歩数分圏内の場所でもあり、美味しいとの評判を良く耳にしております。

秋田お越しのお客様にご案内出来る様、飲食店マップをフロントでご用意しております。秋田を感じて頂けるお店もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽に声をお掛け下さいませ。

この度は、お忙しいお時間を割いてご投稿頂きまして、
感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年03月01日 22:18:14

GrandOpenしたてと言う事もあって、本当に綺麗な内観でした。

携帯電話の充電器や、ズボンプレスなど出張にはうれしい設備が
あって、満足でした。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年03月01日 22:58:57

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備、備品等につきまして、満足とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お客様がお気に召した携帯充電器や英国コルビー社製のズポンプレッサー、その他シャープ製の加湿機能付空気清浄機など、お部屋には快適ステイをサポートする備品をご用意致しました。

今後も、お客様に満足して頂ける様、
よりよいホテルづくりに努めて参ります。

次回秋田にお越しの際も宜しければご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月25日 15:02:59

駅も近く、内装も綺麗でとても満足しました。チェックイン・アウトの機械操作も丁寧に教えていただき、好印象でした。
ただやはり、皆さんが言うとおり朝食のメニューはもう少し多い方がこちらとしては嬉しいです。もう一点気になったのですが、フロントに立つ従業員さん達の私語が目立ちました。もう少し気にしていただければありがたいです。
機会があればまた宿泊させていただきます。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年02月26日 07:21:43

お客様に気持ちよくチェックインをして頂けますようスタッフ一同日々努めております。滞在中も快適に過ごせたご様子で安心致しました。

朝食につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後ともお客様のご意見をもとに改善にむけレストランスタッフと話合ってまいります。
フロントの私語につきましても充分注意をして参ります。これからもご意見、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月22日 23:05:11

部屋もきれいでドライヤー、空気清浄機などの備品も良いもので満足ですが、女性にはアメニティプレゼントと書いていたのに特別なにかもらえませんでした…。

【誕生】GRAND OPEN記念~シンプル素泊りプラン
【喫煙】コンフォートダブル~32型テレビ★164cm幅ベット

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年02月23日 08:13:05

この度は数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、本来チェックインの際にお渡ししておりますレディースアメニティーを、私どもの不手際によりお渡し出来ず、残念なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。

同じ事を起こさぬように、教育・指導を徹底して参ります。
また、ホテルで過ごされる様々なお時間をお客様が満足して
お過ごし頂ける様に日々努めて参ります。

この度は、お忙しいお時間を割いてご投稿頂きまして、
感謝申し上げます。
次回秋田にお越しの際も宜しければご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月21日 18:07:16

フロントの女性の方の対応がとても良かったです。お勧めの居酒屋も大変美味しかったです。常宿にしたいと思っております。

【喫煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年02月22日 00:09:22

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より心温まるお褒めの言葉を頂けて、スタッフ一同大変嬉く思っております。
私どものお勧めしたお店もお気に召して頂けたご様子で安心致しました。

今後もお客様にとって忘れ難いホテルになるよう、スタッフ一同「心を込めた温かいおもてなし」を心掛けていきたいと思います。
また、いつお越し頂いてもご満足頂ける様、快適な空間をご用意して参りたいと存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 08:51:55

出張が多いのでいろいろなホテルを宿泊しますが、部屋のクオリティーは高いです。空気清浄機や部屋の広さ、申し分ないです。できれば部屋の防音がもう少しあれば・・・となりの部屋の存在がわかってしまう(会話の内容までは解からないが聞こえてしまう)。それ以外は満足です。金額も安いと感じます。

【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年02月21日 12:35:51

この度は私共のホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備等をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。客室にはお客様に快適にお過しいただけるために、小さな工夫をしております。空気清浄機や携帯の充電器もそのひとつでございます。

お客様からのご意見をこのように頂戴いたしまして、感謝しております。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

客室だけではなく。私共スタッフもお客様により快適に過ごしていただけるようこれからも努力して参ります。

お客様の次回のご利用をお待ち申しております。