リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

nomo0303さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

nomo0303さん [60代/男性] 2016年10月31日 09:12:45

秋田駅に近くきれいなホテルです。まったく問題はありません。フロントも親切です。駐車場代が別にかかるのですが,立地から言ってしょうがないでしょう。料金の支払いとチェックアウトは機械でやります。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年11月05日 10:06:01

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共のサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
リッチモンドホテルでは、お客様がよりスムーズにお手続きが出来るよう、自動精算機を導入しております。ご不明な点などがございましたらいつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後とも私共ホテルをご愛顧頂けますと幸いで御座います。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち申しております。

フロント 佐藤
支配人

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

ヒロウメヤスさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ヒロウメヤスさん [40代/男性] 2015年11月07日 01:28:29

部屋は広かったですが、可もなく不可も無く・・・
普通のビジネスホテルという印象

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年11月07日 19:36:31

私共のホテルでは快適性と快眠にこだわった広く明るい客室をご用意しております。

シングルルームの他にも23平米のスタンダードツインルーム・21平米のコンフォートダブルルーム・33平米のコンフォートツインルームがございます。
どのお部屋でもお客様が快適にお過ごし頂ける様にご用意しております。
次に秋田にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【早割りプラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

smarterさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

smarterさん [30代/女性] 2015年09月24日 11:31:20

部屋は、普通に綺麗なほうだと思います。が、チェックインしたときから、浴室がこもったにおいがして、それはチェックアウトのときまで取れませんでした。匂いに鈍感な夫も、「なんか臭いなー」と言っていました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年09月24日 13:56:26

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴室がこもった臭いがしたとの事でご滞在中は不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのような事がないよう早急に改善し、ホテルスタッフ、清掃スタッフ共々徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂ければ幸いです。

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2015年08月07日 16:07:39

竿燈祭りプランで宿泊しました。フロント対応、アメニティのプレゼントなどは○です。年に何日かの稼ぎ時のためかチェックイン時にもロビーは混雑していました。朝食はついてないのですが、朝下のレストランはまたまた行列でした。桟敷席付いてましたがホテルから遠く年寄り連れには行きも帰りも大混雑でくたびれました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月08日 21:22:10

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

竿燈祭り期間中ということで大変混雑しており、皆様に大変ご迷惑とご足労お掛け致しました。

しかしながら、お客様よりアメニティやスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

今後とも、いつお越しいただいてもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
支配人

【東北4大祭り】 秋田竿燈祭り観覧席付きプラン!~素泊まり~ 夏は竿燈祭りで盛り上がろう!

ポッコしんちゃんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ポッコしんちゃんさん [40代/男性] 2014年07月04日 16:23:32

部屋は新しい感じがして綺麗でした。
別途の寝心地も問題なかったです。
フロントの方の対応も問題ありませんでした。

難点は、部屋でのインターネットが全然つながりませんでした。
繋がっても次のページに遷移するとエラーになります。
その為、IpadでWi-Fiで繋ごうと思ったのですが
そちらも同様な具合になり繋がりませんでした。
フロントに連絡し、個別ルーターを借りたのですが
それでも同様な具合になり繋がりませんでした。
それが残念です。

2014年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2014年07月05日 18:09:44

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルから私どもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でインターネットが繋がりづらく、ご不便をおかけし、大変申し訳ありません。
インターネット環境でご迷惑をおかけしないために、個別ルーターの貸出もおこなっておりますが、お役に立たなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
今後は少しでも環境の改善ができるよう、努めてまいります。

しかしながら客室やフロントスタッフへの温かいお言葉をいただき、感激しております。
お客様のご期待に応えることができるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではありますが、またお越しいただけたら幸いでございます。

支配人

【早割り14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~朝食なし

bbjackさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

bbjackさん [40代/男性] 2014年07月02日 20:37:27

普段は食事をしませんが、今回は朝食付きで宿泊してみました。
立地、清潔感は文句ないきれいなホテルですが、朝食時に利用したグラスに口紅の跡が残っていたのにはガッカリでした。口にするものですから、手間でも手洗いとチェックはしてもらいたいものです。

2014年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2014年07月05日 08:07:31

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルの施設面に関しましてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じております。

しかしながら、朝食の際グラスに口紅の跡が残っており、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐにレストラン担当の者に伝え、二度とこのような事の無いよう注意・改善を徹底して参ります。

大変勝手なお願いではございますが、また秋田へお越しになる際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

支配人

【東北春旅プラン】秋田の春・新緑の旅!駐車場無料・朝食付き☆
【【喫煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2013年06月24日 21:13:48

部屋は適度に広く、個別空調の利きも良く、暑がりの私にとって快適でした。
全体的にまだ新しくて清潔そうな印象でしたが、浴室のシャワーカーテンが『雑巾・雑菌臭』を発していたのが不快でした。改善を希望します。

2013年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年06月25日 06:56:00

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室のシャワーカーテンにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
直ぐに全客室を点検し、このようなことが起きぬよう改善致します。
しかしながら、お部屋では快適だったとのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変感激しております。
「我が家」のようにお寛ぎいただけるホテルになるよう、改善に努めて参りますので、次回秋田へお越しの際もぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月13日 08:56:29

立地も良いのでまた利用したい。WiFiが繋がりにくかった。せっかく導入されたのですから、どの部屋にも届く様に改善した方がいいと思う。また、リッチモンドの会員なのだが、各地でいつもチェックイン時に住所などの記載を求められる。クイックチェックインが特典ではなかったのか。

2012年10月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年10月13日 17:53:27

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中には、Wi-Fiが繋がりにくい状態であったとの事で、ご不便をお掛け致しました。
快適にご利用頂ける様、直ちに調査をし、改善して参ります。

リッチモンドクラブの会員特典として、チェックイン時、お名前のみのご記入でチェックインして頂けます。しかしながら、公式サイト以外からのご予約ですと、お客様がクラブ会員様であるか、事前に断定する事が困難になっておりますので、最初にフロントに会員カードのご提示を頂きますと、スムーズにご案内させていただけるかと存知ます。お手数ですが、何卒ご理解、ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

お客様の「また利用したい」とのお言葉が、スタッフにとって、何よりの励みとなります。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード2000円分付プラン♪全国のコンビニで使える便利なカード
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2012年10月09日 20:41:36

8月16日に宿泊しました。寝心地のいいベッドで満足しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2012年10月10日 06:58:02

お客様にお褒め頂きました客室のベッドは、リッチモンドホテル秋田駅前オリジナルの仕様でございます。
ご満足頂いたご様子に大変安心致しました。

何度お越し頂いてもご満足頂けますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
次回また秋田へお越しの際もぜひリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【早割りプラン7】☆素泊まり☆7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

投稿者さん 2012年10月08日 14:36:19

禁煙室が取れずに喫煙でしたが、空気清浄機があったので助かりました。

チェックインの際、フロントが混んでいたからかも知れませんが、無料のアメニティーセットを渡さなかったので必要ならフロントまで取りに来るようにとのこと

もらいにいったら、念のためにと部屋番号を確認されて、なんだか気分悪かった

2012年10月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年10月09日 12:45:31

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当日は非常に多くのご予約を頂き、お客様には禁煙室をご用意できず申し訳ございませんでした。
お部屋には、空気清浄機や消臭剤などもご用意しておりますのでご利用いただけましたら幸いです。

また、チェックインの際にお部屋に用意しているアメニティとは別に女性用のアメニティをサービスさせて頂いておりますが、今回はお渡し出来ず、わざわざフロントまでご足労頂きましたことお礼を申し上げるとともにお詫び申し上げます。
 お部屋の番号を伺ったのもお客様に間違いなくお渡しできたかどうかの確認だったようでございますが、お客様に不快感を与えるような対応につきましても深くお詫び申し上げます。
本来であれば私共がお部屋までお持ちするべきございました。

今回のお客様のご指摘を従業員全員で確認し、お客様に気持ちよくお過ごしいただくためには何が必要かを再度考え、常にお客様の立場に立った対応が出来るよう努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また秋田にお越しになる機会がございましたら私共リッチモンドホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

支配人

【大好評】シンプル素泊まりプラン♪ビジネス☆カップル☆ファミリー☆グループにお勧め!

room809さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

room809さん [40代/男性] 2012年05月18日 11:58:13

出張で宿泊しました。
ホテルは新しくとてもきれいでした。
次回は家族で宿泊したいと思います。

2012年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年05月18日 22:53:38

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
小さな努力を日々重ねてつつ、お客様に何度もご利用して頂けるよう、スタッフ一同更なるレベルアップを図って参ります。
ご家族の皆様とのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
支配人

【【禁煙】スタンダードツイン1名利用☆広々23平米☆広々デスク】

joemontanaさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2012年04月21日 13:02:47

部屋はやや広めで清潔です

2012年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年04月22日 07:34:07

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからもより快適なご滞在を提供し、ご満足頂けるよう精進して参ります。
次回秋田にお越しの際にも、是非リッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

支配人

goma345さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

goma345さん [50代/男性] 2011年08月23日 19:16:34

今回は2人宿泊でツインが空いてなくてダブルしか取れず、段、ダブルベッドで寝る習慣がないせいか落ち着いて眠れませんでした。別の部屋に泊まった連れ2人もベッドが軟らかくて、隣で寝返りを打つとボンボン響いて気になってよく眠れなかったと話していました。まあ、慣れの問題かもしれませんが!

ロビーのPC2台は、それぞれローマ字入力とかな入力に設定してあり、切り替えが出来ないようになっていました。
私がローマ字入力の方を少しの間使用している間にも、かな入力しようとして面倒ですぐに席を離れる方が何人かいました。フロントに言えば切り替えてくれるのかもしれませんが、「かな入力専用」とか表示があれば判りやすいかなと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2011年08月24日 07:37:28

今回のご滞在では、あいにくツインルームの空きがなくダブルルームへのご案内でしたがごゆっくりお休み頂けず心苦しく感じております。
次回お越しの機会がございましたら、是非ツインルームへご宿泊頂けたら幸いでございます。

また、ロビーにございますパソコンについてですが、通常入力はどちらのパソコンもローマ字入力に設定しております。
他のお客様がご利用した際に変更されたのかと存じます。ご不憫をお掛け致しました。

これからもお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1

投稿者さん 2011年01月28日 15:10:27

部屋はゆったりでとても綺麗です。

2011年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2011年01月29日 04:08:10

ご宿泊中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も非常に嬉しく思います。

お客様より頂いたお言葉を糧に、今後の更なる向上へ向け全力で取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分付プラン ♪お得に!賢く!2度おいしい!

Fiascoさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Fiascoさん [40代/男性] 2011年01月05日 11:13:29

設備等は問題ありませんが,フロントの方が客の顔をみることもなく,作業されていました。手際は良かったのですが,ビジネスライクな印象を受けました。

2010年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2011年01月05日 18:30:42

います。
フロントサービスにつきましては貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼を申し
上げます。
お客様への「おもてなしの心」を忘れずに精進して参ります。
秋田にお越しの際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【2周年特別限定価格】素泊まりプラン♪出張・秋田の観光にもお得♪正規料金より最大60%OFF

投稿者さん 2010年11月23日 13:04:22

部屋が狭いと思いましたね。24時間ステイはいいと思いますが…あと朝食付きだともっとイイと思います。お風呂も温泉もなく、新しくていいホテルと言うイメージでしたが、利用した限りちょっと…でした。フロントの対応はとてもよかったですネ!

【カップルプラン】最大24時間ステイ☆映画見放題♪

2010年11月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年11月24日 08:27:42

フロントスタッフのサービスをお褒め頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用頂いたお部屋はスタンダードダブルのお部屋で18.5㎡の広さでございます。
スタンダードツインルーム23㎡、コンフォートツインルーム33.5㎡のお部屋もございますので次回お試し下さいませ。
カップルプランにつきましては【朝食付】もご用意いたしております。
今後もお客様のご意見を大切にし精進して参ります。
次回、秋田にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【カップルプラン】最大24時間ステイ☆映画見放題♪

takamikukoさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

takamikukoさん [30代/女性] 2010年08月16日 17:29:46

小学生と添い寝の幼児との3人で利用しました。高評価を得ている施設なので楽しみでした。日本中旅行しているのでビジネス系のホテルもよく利用していますが、チェックイン時の担当女性の笑顔も素敵で、添い寝の幼児に対するパジャマやタオル貸し出しなどのお心づかいも初めてのことで感謝しています。また駐車場は満車でしたが隣接の平面駐車場に駐車できとても便利でした。築1年で施設も綺麗で気持ちが良かったです。ただチェックアウトは専用のマシンで自分で行うのですが簡略で混雑しないのは素晴らしいと思いますがロビーが混雑していた訳でもないのにスタッフの方からの軽い見送りの言葉もなかったのには残念でした。ありがとうございました、とチェックアウトマシンに表示されたのみでした。
私自身ホテルクラーク経験が長かったせいもあり、これだけハードも充実しソフトであるスタッフも素晴らしい方なので旅だつ客を見送る言葉は是非かけて欲しいと思います。チェックアウトマシンを操作するとお知らせ音が鳴り見送るなど、工夫されればサービスは心地よく完結するのではないでしょうか。普段カウンター内にいるクラークがチェックアウトの多い時刻に限り1人カウンターの外にでて見送るひと時があっても、人件費以上の産物があるものと思います。そのくらいのホスピタリティが似合う建物です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月19日 12:54:59

ご家族でご利用頂きお寛ぎ頂けましたでしょうか?
私どものホテルは昨年1月にオープンし一周年を迎えることが出来ました。
多くのお客様に支えられて来れましたことを感謝申し上げます。

秋田駅西口から徒歩4分の位置にあり多少お時間は、かかりますがリッチモンドホテルに泊まってよかったとおっしゃって頂けるよう日々精進して参ります。

チェックイン、チェックアウトのお支払はお客様をお待たせしないよう自動精算機を導入致しております。
機械のみに頼るのでなく気持ちのよいご挨拶を心がけておりますがお見送りの言葉を申し上げず恥ずかしい限りでございます。

ご意見頂きましたとおりフロントの外に出てご挨拶することがよりお客様に喜んで頂けると思います。
今回、ありがたいご意見を頂戴し早速、そのように取り組んで参ります。
私どもの建物はクラシカルモダンをコンセプトにしております。
建物に負けないようにサービスの向上を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

MR9さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2010年07月28日 22:37:58

αー1の方を通るとバスターミナルを迂回する事になるので駅前をなるべく直進
してから曲がった方が疲れないです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年07月29日 18:03:44

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が駅からいらっしゃる際に疲れることなくいらっしゃったご様子で安心しております。駅から徒歩5分の場所に私共のホテルがございますが、皆様にはなるべく分かりやすく道案内をさせていただいております。

またフロントでも周辺の飲食店や観光情報などをご案内させていただいておりますので、お泊まりの際はいつでもお申し付けくださいませ。

次回も秋田にいらっしゃいましたら是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月14日 20:04:59

評価を見て期待しすぎました。思ったより部屋が狭かったです。サービスはとても良かったです!

2010年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年04月14日 21:00:26

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様が快適なお時間をお過ごしいただけましたら、私共も安心でございます。

また、私共のサービスもお褒め頂きましたことを大変嬉しく感じております。女性の方への特別なアメニティも、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様により心地よくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月11日 14:48:40

ホテル駐車場が満車のことが多く、別の駐車場への誘導も分かりにくかった。

2009年11月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年11月12日 02:42:11

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。少しでもお疲れを取ることができましたら、幸いでございます。

駐車場に関しまして、ご存知の通り敷地内に駐車場がございますが、満車の場合はお近くの提携駐車場をご案内しております。しかし、案内が分かりにくかったとの事で大変申し訳ございませんでした。よりスムーズにお客様がお車をお停めできますよう案内の仕方を再度確認してまいります。

この度は貴重なご指摘を誠にありがとうございます。これからも日々お客様のお声を元に日々努力して参ります。

楽天スーパーポイント10倍プラン
【【喫煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm】