リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

りくがめ0892さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

りくがめ0892さん [40代/男性] 2010年06月01日 23:22:18

問題なし

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年06月03日 21:05:10

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお休み頂けましたでしょうか。
また「問題なし」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

次回秋田へお越しの際は是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

楽天スーパーポイント10倍QUOカード付
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

サッカー小僧1979さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

サッカー小僧1979さん [30代/男性] 2010年05月31日 08:59:54

いつも利用させてもらってます。
秋田出張では定宿になってます。

従業員の方の明るい笑顔が、仕事の疲れを癒してくれる気がします。

朝食の際も、朝から元気良く案内をしてもらいとても好印象です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年06月03日 21:02:26

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
いつもご利用頂き、且つお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからもお客様に満足してお帰り頂ける様サービス向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い致します。

映画見放題(VOD)チケット付プラン朝食付
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

シュウコウさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

シュウコウさん [40代/男性] 2010年05月29日 21:36:29

初めて「秋田」のリッチモンドホテルを利用させていただきました。前回別の地で同系列のホテルを利用させていただいたとき、あまり芳しくなかったので期待は大きくは無かったのですが、なんとなく場所が変わるとどうか?などと考えもあり、利用させていただきました。
結果、「大いに満足」でした。まず、到着した際に満室であったこともあるのでしょうが、アップグレードの部屋を確保していただいていたこと。これは感動でした。
部屋もゆったり使わせていただき感謝です。
そしてこのプラン「4店舗から夕食を選ぶ」がまさに大ヒットでした。ホテル外のお店を選択しましたが、とてもよいお話を堪能しながら、うまいお酒と地元の肴で最高の時間をすごさせていただきました。
ホテルの室内も、非常に洗練され、配慮がいきとどいていました。携帯電話の充電器が備わっていたのも驚きました。
唯一つ、気になったのが、浴室の扉内側です。(浴室側)
何をぶつけて擦ったのか、割と高い位置にまで靴で擦ったような黒い跡がいくつも付いていたのが気になりました。(便座に座ると目の前に摺り後が無数あります)
他が綺麗で行き届いているだけに、なぜこんな跡があるのか?残念でした。
もう一つ構造上のことですが、「非常口」が遠いこと。2箇所しかないのが不安であったこと。そのうち近い方の非常口はエレベーター脇というのが気になりました。
「縄梯子」の設置なども必要かな?とも思えてしまいました。

おおむね満足です。次回もご利用させていただこうとは思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年05月30日 19:26:50

系列ホテルにて一度は期待に応えられなかったものの、再度リッチモンドホテルズへお泊り頂き誠にありがとうございます。

さらには、数ある秋田市内のホテルからリッチモンドホテル秋田駅前をお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様より「大いに満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しくまた安心致しました。
今回は夕食付プランでのご予約、私共と提携しているお店でもご満足頂いた旨を拝読でき感激しております。
数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。

しかしながら、浴室の内扉にて汚れがあり非常に残念なお気持ちにさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。

この度頂きましたご投稿を拝読後、確認致しました。お客様のご指摘どおり、擦った黒い跡がございました。早急に改善した事をこの場を借りてご報告させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者とも話し合い、さらなるチェック強化に努めて参ります。

また、非常口についてのご意見ありがとうございます。この度の頂いたご意見は今後の貴重な参考意見としてお預かりさせて頂きます。

お客様がいついらっしゃっても最高のおもてなしが出来ますよう日々努力して参りますので、これからもリッチモンドホテル秋田駅前を何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中での、ご投稿に感謝しております。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
支配人

夕食付き【2000円券】♪選べる秋田郷土料理のお店!

投稿者さん 2010年05月24日 12:54:22

フロントの方の対応は凄く良く、こちらも良い気持ちになります。しかし、皆さんのご指摘の様に朝食については、朝から何か殺風景な感があり、品数・種類・味ともに平均以下です。秋田の他に数ケ所のリッチモンドホテルに泊まった経験がありますが、格式あるホテルの割には、朝食に力を入れていないのが判った様な気がします。
有料ビデオを見ましたが、数ヶ月前に宿泊した時と殆ど同じタイトルの番組で、既に地上波TVでやっているような古いタイトルばかりで、非常にがっかりしました。
サービスの良し悪しは、いろんな種類があると思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年05月24日 18:41:10

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒め言葉を頂き大変嬉しく思っております。

しかしながら、朝食の味、品数が少なく感じられたとのことで、残念な気持ちにさせてしまった事
非常に心苦しく存じます。
お客様にご満足頂く為にも、引き続きレストラン責任者と朝食内容の検討を重ね、全てにおいてご納得頂けるホテルになるよう努力して参ります。
また、有料ビデオに対するご指摘につきましても今後の改善材料としてお預かりさせて頂きます。

お客様のご利用の度に少しでも進化を感じて頂ける様、精進して参りたいと存じますので、今後とも、リッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月09日 14:57:22

・フロントの感じも良く、部屋も広く綺麗でした。空気清浄機が常備してあるのは助かります。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年05月10日 05:45:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち
いたしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

楽天スーパーポイント10倍QUOカード付
【【喫煙】コンフォートツイン1名利用★ゆったり広々33平米】

投稿者さん 2010年05月09日 13:50:48

ホテルの場所や入り口がややわかり難くく、夜遅くなると食事に不便することが難点ですが、ホテル内は快適で、風呂好きにとっては風呂が広いスペースがとってあり、快適でした。また利用させていただきます。

2010年03月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年05月10日 04:53:03

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
「また利用させていただきます」とのお言葉も頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながら、ホテル入口等でご足労をお掛けし心苦しく感じております。
今後は案内表示を工夫し改善を検討しております。お忙しい中ご意見を頂きましたことお礼申し上げます。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:03:37

部屋の大きさ、設備に満足しました。
フロントの方も皆さん綺麗な方ばかりで対応も良く感心しました。
以前ホテルに勤めていた経験上残念でしたのが、バスルームに髪の毛が・・・
バスの中に1本と、外の溝に2本。お掃除の後のチェックの仕方がなされていなかったのかなと。
会員にもなりましたので機会があればリッチモンドホテルさんには泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年05月06日 22:29:39

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
しかしながら、客室清掃の不備の為、お客様には不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからは今まで以上に細心の注意を払い、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

朝食付プラン
【【喫煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

投稿者さん 2010年04月22日 18:27:11

夕食提携先を選ぶ時、長屋居酒屋は避けるべき。

2010年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年04月23日 20:00:38

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お選び頂きましたご宿泊プランは夕食を4店舗からお選び頂ける朝夕2食付プランでございました。しかしながらお客様には、夜の大事なご夕食のお時間に不快なお気持ちにさせてしまいました事を大変心苦しく感じております。

直ぐに提携先店舗へ確認し、お客様が満足してすごすことの出来るよう、改善致したいと存じます。

これからもお客様に満足してお帰り頂けるようサービス向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

朝夕二食付【夕食2,000円券】選べる♪秋田の郷土料理店!

投稿者さん 2010年04月15日 00:06:24

立地は駅からも近くコンビニも近くにあり便利でした。フロントの対応も良かったです。

2010年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年04月15日 21:57:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントの対応についてお褒め頂き、大変嬉しく思います。お客様より頂きましたお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。

クオカード付プラン

投稿者さん 2010年04月10日 16:19:43

立地も良く、お部屋のサイズも快適で、過ごし易かったです。

2010年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年04月10日 22:43:31

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようでスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン

サッカー小僧1979さん [30代/男性] 2010年03月10日 07:46:46

いつも秋田出張の際は利用させてもらっています。
設備はきれいで、従業員の方の対応も気持ちよくて気に入っております。

1点今回残念だったのが、雪が降っていた時期で、ホテルすぐ近くはしっかりと
雪かきを行っていただいたのですが、ホテルから駅までの道(隣のビル前)が
凍結していて歩きづらかったと記憶しております。
隣のビルとの関係で雪かきができないのなら仕方のないことですが、
もし可能であれば駅までの道も考慮いただき雪かきをしていただけたら
安全にホテルにもいけますし、翌日の仕事にも支障がなかったと思います。
ご検討下さい。

2010年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年03月10日 16:40:58

再度リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お出かけの際のお足元まで、気が回らず、残念に思います。
改善提案の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

設備、スタッフの対応について、お褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂ける様、日々努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿に感謝しております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月28日 14:22:33

いつ行っても好印象を抱くホテルです。
今回はたまたま風呂の排水が少し悪かったのですが、逆に珍しいなと驚いたくらいでした。
ただ、交差点の手前に立地しているため、駐車場から道路に出るのに時間がかかる場合があります。歩道を横切る形になるため、余計に気を遣います。
午前中だけでも誘導を行っていただけると嬉しく思いますので、是非ご一考下さい。

【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm

2010年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年02月28日 23:58:40

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の排水につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。

私共のホテルでは、浴槽の排水口に調整弁を取り付けております。
こちらは、お湯が一気に流れて床にあふれ出ないようにするためでございます。
今回お客様のお部屋では少し調整弁が閉まりすぎていた為、排水が悪かったようです。清掃の責任者と共に確認致しました。

また、駐車場につきましてはご意見を頂きましてありがとうございます。
是非検討させて頂きたいと存じます。

満足くんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

満足くんさん [40代/男性] 2010年02月07日 15:23:46

リッチモンドは基本的に裏切りませんね、ありがとうございました。

2010年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年02月07日 22:44:50

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足していただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、お部屋ではおくつろぎいただけましたら、幸いでございます。

この度は楽天スーパーポイント10倍のプランでご宿泊いただきましたが、他にもリッチモンドホテル秋田駅前開業1周年素泊りプランや、クオカードが1000円分付いているプランなどもございますので、次回は他のプランでも是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

楽天スーパーポイント10倍朝食付きプラン

izumi sさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

izumi sさん [50代/男性] 2010年02月06日 10:43:39

夜中から雪でも、屋内立体駐車場は雪かきしなくて良いので朝食をゆっくり食べられて助かります、朝食にヨーグルトを入れて下さい、おねがいします。

2010年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年02月06日 21:30:43

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。またお客様がご朝食のお時間をごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、安心しております。

駐車場ですが、立体駐車場には36台、また平地の駐車場には10台分のお車をお停めいただけます。係りの者も朝7時から午後11時までおり、それ以外の時間でもホテルスタッフが対応させていただきます。

御朝食に関しまして、率直なご意見をいただきまして感謝しております。直ちに担当の者と検討させていただきます。

お客様の快適なお時間のために、スタッフ一同努力を惜しまず、いつでも最高のおもてなしが出来ますよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月24日 18:16:47

駐車場担当の方、フロント、アイロンを持ってきてくれた方まで対応が、良く宿泊できました。上を目指して頑張って下さい。次回も利用させてもらいます。

2010年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年01月24日 22:23:06

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にこの様にご満足していただけましたことを大変嬉しく感じております。誠にありがとうございます。また、スタッフ一同の励みとなるお言葉も頂きまして大変感謝しております。重ねてお礼申し上げます。

お客様がいついらっしゃっても最高のおもてなしが出来ますよう、日々努力を積み重ねて参りますので、これからも是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月17日 20:52:20

1月14日に飛行機が欠航し、急遽、宿泊をしました。
新しいホテルのため全体的に清潔感があり、ベッドも大きく、落ち着いて過ごすことができました。
しかし、外出して部屋に戻ると寒く、暖房してもなかなか室温があがらないのが、少し気になりました。

2010年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年01月18日 22:37:37

雪の中大変ご足労お掛けいたしました。快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
外出からお戻りの際にはお部屋が寒かったとのことで大変貴重なご意見ありがとうございます。外出されますとお部屋の電気などが止まる仕組みになっておりますが今後エアコンにつきまして、様々な御意見の下対応を考えて参ります。

また秋田にご宿泊の機会がございましたらどうぞリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン

toshi8769さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2010年01月17日 00:54:44

シングルの予約でしたがツインルームにグレードアップしていただきありがとうございました。部屋も清潔で広く満足でした。しかし近くにコンビニが無いのは不便です。それから朝食ももう少し品数を増やすことは出来ないでしょうか?味も含めて少々不満が残りました。

2010年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年01月17日 21:51:57

ご滞在は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
コンビニエンスストアはホテルから直接ご覧いただけませんが、徒歩1.2分の場所にございます。ご案内不足で申し訳ございません。この時期は雪のなかご足労お掛けいたします。
朝食に関しまして率直なご意見ありがとうございます。担当者とも打合せを続け改善に努めて参ります。
また秋田にお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

クオカード付プラン朝食付

izumi sさん [50代/男性] 2010年01月16日 11:27:47

立地、新しさ、部屋の大きさ、ベットの大きさ、それでこの金額、満足です、駐車場も室内で助かりました夜雪が多く降り野外でしたら朝雪降ろしが大変でしたから。朝食の900円は良いと思いますが、ちょっと混み過ぎです、あとアンニンドウフとフルーツポンチでなくヨーグルトが欲しかったです。

2010年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年01月16日 15:37:40

設備面へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
しかしながら、朝食会場が込み合い、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りてお詫び申し上げます。
また、朝食のメニューにつきましても、貴重なご意見をありがとうございます。お客様からの様々なご意見を参考に改善を重ねて参りますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月02日 17:49:20

クリスマスプランで宿泊しました。
リッチモンドホテルは好きなホテルで、他の都道府県でもよく利用しております。
除湿空気清浄機も完備しており、テーブルも広く、大変満足しております。

それと、アメニティも充実しており、彼女は大変満足しておりました♪

私の部屋だけかもしれませんが、唯一残念なのが、お風呂の排水口の流れが悪くて、身体を洗った後でも、
浴槽から出る直前に(まだ、お湯が残ってて)、またシャワーで足を軽く流してから、片足ごとに、バスマットに両足をつけてます。

見える所だけ清掃して、見えない所の清掃は怠ってると思います。

今後の改善に期待します!

2009年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年01月02日 20:44:47

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
また、設備面についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

お風呂の排水につきましてですが、お客様にはご不憫な思いをお掛け致しました。

私共のホテルは排水溝に調整弁を取り付けていまして、浴槽のお湯が一気に流れ落ちないよう、お湯の逆流防止として取り付け致しておりますのでご了承下さいませ。

お部屋は早急に清掃の責任者と共に再チェックを行います。

お忙しい中ご意見を頂きましたこと御礼申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

支配人

【クリスマスカップルプラン】ホテルで乾杯♪スパークリングワイン付
【【喫煙】コンフォートダブル~32型テレビ★164cm幅ベット】

投稿者さん 2010年01月02日 00:09:06

福島のリッチモンドホテルをビジネスで利用することがあり、大変気に入っているので、今回夫婦で秋田へ出向いた際に迷わず宿泊することにしました。フロントの対応も好感がもて、また、レディース用アメニティも大変喜んでおりました。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年01月02日 19:19:35

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも、お客様に満足してお帰り頂ける様サービス向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い致します。

2009年12月8日青森グランドオープン記念 素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】