リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

センブーさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

センブーさん [50代/男性] 2013年09月04日 13:50:11

ビジネスクラスでお気に入り

2013年09月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年09月05日 02:59:08

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋ではごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
お客様よりお気に入りと仰って頂き大変嬉しく感じております。

何度宿泊してもご満足頂ける様なホテルを目指して、今後もサービスや設備の向上に努めて参りたいと存じます。
また秋田へお越しの際には是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。
この度はお客様の貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍+便利なQUOカード1000円分と和食バイキング朝食付きプラン!
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2013年08月29日 11:51:02

きれいな部屋でよかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2013年08月31日 07:50:29

この度リッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

お客様より綺麗なお部屋と仰って頂き大変安心致しました。
私共のホテルは開業から5年の月日が経っておりますが、今後日々の設備のメンテナンスや清潔なお部屋の維持に努めて参ります。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

支配人

【早割りプラン14】☆素泊まり☆14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

kazu!1335さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2013年06月22日 19:35:24

秋田駅から少し離れていますね。迷いました。
ホテルは良かったです。

2013年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年06月23日 08:43:12

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは、秋田駅の西口から徒歩4分の場所にございますが、秋田駅からホテルの外観を直接見ることが出来ないため、分かりづらく、お客様には大変ご足労をお掛けしました。
しかしながら、「良かった」とおっしゃっていただき感激しております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足いただけるよう、施設設備の改善、また、サービスの向上に努めて参ります。
次回秋田へお越しの際もぜひリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【早期予約が決め手】ポイント3倍☆早得プラン10☆+バイキング朝食付き♪お得に美味しくポイントを!
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2013年03月13日 17:36:58

部屋や浴槽が広くて大変満足でしたが、
空気清浄器の加湿器部分にカビが生えていて
怖くて使えませんでした。
空気清浄器のメンテナンスもお願い致します。

2013年03月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年03月14日 15:03:43

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、空気清浄機につきましてお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この場を借りて深くお詫び申し上げます。

早急に清掃の責任者に申し伝え、今後このような事が無い様改善致します。
また、お客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前にお越し下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【大特価プラン】シンプル素泊まり♪ビジネス☆カップル☆ファミリー☆に

投稿者さん 2013年01月19日 20:43:45

値段相応!

2013年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年01月19日 20:54:55

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

私どもではお客様にご満足頂けるよう、サービスや設備の向上を目指し日々努力しております。
何度お越し頂いても同じようにお客様にご満足頂けるようこれからも努力を続けて参りたいと存じておりますので是非また秋田へお越しの際にはリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード1000円分付プラン♪全国のコンビニで使える便利なカード

投稿者さん 2012年12月09日 22:29:40

リッチモンドホテルはいろんな場所にありますが、出張の時など、いつも安心して利用させていただいております。
今回も、部屋の清潔さ等、快適な滞在となりました。
しかしながら、チェックインの時には大変残念な思いをいたしました。
ご担当いただいた方は新人の方だったのでしょうか、
私は一泊の予定だったのですが、名乗ったところ、二泊になっているとのこと。
宿泊者カードを記入し終え、もしかしたら、私が間違えて予約してしまったのかもしれないと思い、その場で楽天のマイページにアクセスして確認しました。
やはり一泊での予約しかしていないので、その旨をお伝えしましたが、
「お電話で延泊と伺いました」と今度は言われ、「いやいや、電話したことありません」。
「○○様よりお電話いただいております」「○○様という方は知りません」。
そこでやっと、フロントの方が、名字が同じ別の宿泊客と私を間違えていることが判明。
結構ありきたりな名字ですし、しかも目の前にフルネームが記載されている宿泊カードがあるのですから、もう少し早めに気づいても良さそうなものを、
電話で延泊を申し出られている、別の宿泊者の名前まで出してしまうのはいかがなものか、、、
個人情報についてずさんな感覚を持たれているのだと、がっかりいたしました。

ご本人はお分かりかとは思いますが、
とても基本的なミス過ぎるので、怒りを通り越してあきれてしまいました。
くれぐれも気をつけていただきたいし、対応を徹底していただきたいです。

2012年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年12月10日 15:54:12

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして快適に滞在出来たと仰って頂き大変安心致しました。

しかしながらチェックインの際にお客様を不快なお気持ちにさせてしまいこの場を借りて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

チェックインの際にお客様の予約を確認するまでに時間が掛かりお客様の大切なお時間まで頂いてしまいました。
ホテルスタッフとして、お客様のフルネームを確認する事、個人情報を遵守する事は基本中の基本でございます。それが怠ってしまった事は私どもホテル全体の責任と重く受け止めております。

今後は二度と同じ事が起きないよう、全スタッフに厳しく指導して参ります。
お客様よりこのような厳しいお言葉を頂戴した事に大変感謝致しております。お客様のお声は必ず今後のリッチモンドホテル秋田駅前の成長に繋がると思っております。

誠に勝手なお願いではございますがまた秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【早割りプラン7】☆素泊まり☆7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

おっちゃん31さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

おっちゃん31さん [30代/男性] 2012年11月06日 10:38:59

部屋は広くてきれいでとても満足です。
あとは部屋でWi-Fiが使えるといいですね

2012年11月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年11月07日 02:35:30

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「広くてきれいで満足」とのご評価、大変嬉しく思います。

また、リッチモンドホテル秋田駅前では、お部屋でもWi-Fiがご利用頂けます。
次回お越しの際は、是非お試し下さいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【大好評】シンプル素泊まりプラン♪ビジネス☆カップル☆ファミリー☆グループにお勧め!

弾 丸さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

弾 丸さん [50代/男性] 2012年10月27日 13:02:09

部屋、風呂などは広めで掃除なども行き届いており大変良かったと思います。
シャンプーなどが刺激性の強いものだったのか私の肌には合わずかゆみが出て困りました。
高級感のあるパッケージのものでしたが、そのような目先ではなく万人が安心して使えるものにしていただければと思います。

2012年10月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年10月27日 16:03:52

お部屋やお風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。

しかしながらお部屋のシャンプーがお客様のお肌に合わなかったということで大変ご迷惑をお掛け致しました。この場を借りて深くお詫び申し上げます。

私どもでご用意しておりますポーラ社のアロマエッセシリーズのシャンプーは女性のお客様に大変人気のある商品でございます。刺激の強いものではございませんが中には合わないお客様もいらっしゃるという可能性も考慮しなければなりませんでした。
お客様にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

またご滞在中お困りの事がございましたらすぐにフロントにお申し付け頂ければ対応させていただきます。いつでも気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2012年10月04日 12:52:35

とてもきれいな部屋で満足でした

2012年09月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年10月05日 06:01:54

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
また、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

また、秋田へお越しの際は、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

長者町のプリンスさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

長者町のプリンスさん [50代/男性] 2012年09月24日 09:00:55

部屋と浴槽は広くて、またTVも大きくて、満足です。入浴剤があればなおGOOD。夕食は「神楽」で単品をいくつか頼みましたが、2000円ではボリューム不足。セットものにすればよかったのかも。チェックイン時にもらったドリンク券は残念ながら使えないとのこと。分煙してないので、入店時に臭いが気になった。朝食は鶏肉のトマト煮、グラタン、カレーなどボリューム満点。でも、リッチモンドらしくないのが、食器が薄いプラスチックなのとスプーンがやはり薄くてぺらぺらな感じなのが気になった。部屋のアメニティ、特に歯ブラシなどはいいものだと思いました。

2012年09月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年09月24日 13:09:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

神楽のドリンク券につきまして、2000円の夕食チケットとの併用が出来ないにもかかわらず、フロントでお渡ししてしまい残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後この様な事がないよう、フロントでのご案内を徹底して参ります。

また、神楽の夕食・朝食についての率直なご意見・ご感想を賜りありがとうございます。
レストランの分煙や、お食事の質や量、また、扱う食器につきましても、レストラン担当者と共に改善して参ります。

この度、客室の備品について「満足」と仰って頂いたように、全ての面においてご満足頂けるよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

次回またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【秋田で探した味な店】朝夕(2000円券)2食付プラン ♪人気4店舗から選べます♪一度は訪れたいお店

投稿者さん 2012年07月02日 13:02:23

立地も良く、部屋も良くくつろげます。
リッチモンド会員であったが領収書名が初めて違く出てきた。
朝食の牛乳等常温設置は残念
バス案内は出張族には苦戦で、お伺いしたが
教えて頂いたバスは目的地までは行かないと駅で言われ25分待つこととなった。
バス案内は少ないと思いますが、是非頑張って欲しいです。
スタッフの方の笑顔は皆さんいいのでまた泊まります

2012年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年07月05日 09:00:58

チェックインの際の私どもの不手際、また、バス案内での誤ったご案内により、多大なご迷惑をお掛けしました事を、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この様な不手際があったにもかかわらず、客室やスタッフへの温かいお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。ありがとうございます。
今後は、この様な事がないよう、スタッフ全員で徹底して参ります。

また、朝食についてのご意見も頂き、ありがとうございます。お客様に気持ち良くお食事して頂けますよう、早速レストランの担当者と共に改善して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月08日 21:22:04

秋田駅前で大変便利でした。多少早めに着いてしまいましたが、清掃の終わった部屋を快く手配して頂き、時間を有効に使えました。ベッドも広く快適でした。秋田宿泊の際はまた利用します。

2012年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年06月09日 06:13:29

駅前から徒歩4分の立地にございますが、大変便利との感想誠にありがとうございます。シングルのお部屋もダブルサイズのベッドをお入れしておりますが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

またどうぞ秋田へ出張、観光でお越しの際はご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード2000円分付プラン♪全国のコンビニで使える便利なカード

みっつさんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

みっつさんさん [30代/男性] 2012年05月14日 17:42:03

仕事で一人での宿泊で利用しました。
秋田駅から徒歩で移動可能で立地は最高でした。
料金は周囲のホテルよりも少し高いですが、ベットの固さが自分にはちょうど良く
熟睡でき疲れが取れました。
部屋も明るく、清潔でよかったです。
朝食のバイキングは味は良かったのですが、種類が少なかったので残念でした。

2012年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年05月14日 18:37:27

立地、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
何よりお客様に疲れが取れたと仰って頂けた事には本当に感激致しました。

しかしながらご朝食に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重なご意見をレストランに伝え、お客様のご期待に答えられるよう努力して参りたいと存じます。
また、お仕事からお疲れのお客様の心身共に癒す事が出来るホテルを目指し、より一層サービスや設備面でも向上を目指して参りますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ビジネスライフを贅沢に】 秋田宿泊達人プラン☆朝食☆QUOカード1000円☆映画見放題☆日経新聞付

投稿者さん 2012年05月07日 17:28:30

チェックインのときにカードキーを渡されたのですが、先に支払いをしないとカードキーとして使えないことを知らずに部屋へ行き、結局またフロントに聞きに戻らなければならなかったのはちょっと不親切ではないでしょうか。
総合的にはCP面で満足です。

2012年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年05月08日 14:40:19

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際の私どものご案内が至らなかった為、大変なご足労とご不便をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、満足とのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

小さな努力を日々重ねてつつ、お客様に何度もご利用して頂けるよう、スタッフ一同更なるレベルアップを図って参りますので、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【早割りプラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

投稿者さん 2012年03月16日 17:50:43

部屋もホテルじたいも満足ですが・値段のわりに朝食は本当にガッカリです。それをクリアーできたらもっと いいホテルになるのに残念です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2012年03月17日 13:43:08

お部屋に満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
しかしながらご朝食がお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。早速レストランの責任者に申し伝え、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

全てのお客様のご期待に沿えるよう、ホテル全体で努力して参りたいと存じますので今後ともリッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1

投稿者さん 2012年03月11日 22:58:53

秋田に出張の際は、利用しています。多少秋田駅からは歩きますが、雪さえ無ければたいした行程では無いのですが・・・。
室内は大変リッチで気に入っています。

2012年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年03月13日 15:29:15

この度もリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂けたご様子で大変安心致しました。

私共のホテルは駅から徒歩5分のところにございます。途中までは屋根の掛かったアーケードを通りますが、アーケードがなくなりますと冬は雪道になっております。お足元の悪い中お越し頂き大変ご足労お掛け致しました。

3月に入り秋田市内も暖かくなり、道路の雪も大分融けて参りました。
次回また秋田に出張のご予定がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿、また素敵なお写真を頂きありがとうございした。

支配人

【ずっと映画を観ていたい】映画見放題VOD【バイキング朝食付】プラン♪映画ファンに嬉しい味方♪

投稿者さん 2012年02月24日 09:03:56

ホテルも部屋も大変綺麗で広く満足しました。チェックインの際に従業員の方の説明も丁寧で大変親切でした。是非秋田へ行った際にはまた利用させて頂きたいと思います。

2012年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年02月25日 13:32:55

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どもスタッフの接客に関しましてお褒め頂きありがとうございます。また宿泊したいと感じて頂けるホテルを私どもリッチモンドホテルズは目指しております。ご宿泊の際お気付きの点などございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

支配人

【お得に!賢く!健康に!】おなじみの人気プラン楽天ポイント10倍+ヘルシーバイキング朝食付プラン♪

SAKUSAKU40さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

SAKUSAKU40さん [40代/男性] 2012年01月17日 12:37:05

繁華街までは少し歩くが気にならぬ程度の立地、部屋もきれいで満足のいくものでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年01月18日 08:23:56

満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

何かお気づきの点やご不明な点などがございましたらいつでもお気軽にご連絡下さい。
またお客様に会える日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月13日 09:47:01

はじめて利用しました。

お部屋はとても使い勝手よく工夫されていて、快適に過ごすことができました。

スタッフのみなさんは
身だしなみをきちんとされているし、清潔感があって、好印象です。

ただ急遽 延泊を希望したのですが、案内や手続きにやや戸惑いました。そちらが少し残念でした。

2011年10月
リッチモンドホテル秋田駅前 2011年11月13日 23:17:41

ご滞在中快適にお過ごし頂けたとの一文を拝見し、大変安心致しました。
また、スタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し感激しております。
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、延泊のご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に円滑なお手続きを行って頂けるよう、また安心してお泊まり頂けるようご案内を徹底して参ります。
これからもスタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、次回秋田へお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1

ケン1220さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ケン1220さん [30代/男性] 2011年09月13日 18:55:01

飲食店、駅からも近くアクセス抜群です。また是非利用させて頂きます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2011年09月14日 06:59:16

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また当ホテルを利用して下さるとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。

私共のホテルは駅から徒歩5分の場所に位置し、周辺には郷土料理のお店なども多くございます。
便利にご利用頂いたようで安心致しました。

これからも、お客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】