リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月24日 20:21:05

部屋は清潔感あって、ダブルでもベッドが広くて申し分ありませんでした。バブのサービスもありがたかったです。お値段的にも2泊で、1人7400円とクリスマス期間なのにリーズナブルで大満足でした。気になるところとしては、風呂の排水溝の流れが悪かったところ、ホテル前の駐車スペースが少ないところ、冷蔵庫の設定が弱かったからか飲み物が冷えるまでかなり時間がかかったことくらいでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年12月25日 10:19:07

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室の排水や冷蔵庫にに関し、ご不便をお掛けし大変申し訳ありません。今回いただきましたご指摘は清掃の者に申し伝え、改善して参ります。

また駐車場でございますが、スペースの関係上、平面駐車場が少ない状況です。立体駐車場のご用意もございますが、皆さまをご到着順にご案内し、満車の場合は近隣の提携コインパーキングをご案内しております。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、大満足とのお言葉を頂き大変うれしく感じております。
この先もご宿泊の度にご満足頂けます様、サービスの向上に向けスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田
支配人

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2018年01月29日 15:44:37

出張で時々利用しています。シャワーでカーテンレールが少しだけ外側に出ている分だけ広く感じて気に入っています。但し今回の部屋はバストイレがかび臭くて気になりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年01月30日 16:56:35

しかしながら、浴室内のにおいにつきましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご利用いただくお客様に安心してお過ごしいただけるホテルをこれからも目指して参りますので、
今後もお気付きの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。

今回はご迷惑をおかけしたにも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント笹村
支配人

【年末年始】 年末年始は秋田に泊まろう★駐車場1台分無料!~食事なし
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用★ゆったり21平米】

投稿者さん 2017年03月15日 18:09:59

いつも秋田で宿泊する際は利用させてもらっています。部屋も広くて、清潔感があります。朝食もとても美味しく、地域性のある食材もあり気に入ってます。
これで大浴場があれば文句無しなんですけどね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年03月16日 11:06:51

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

何度もご利用して頂いた上に、客室・朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ね重ねお礼申し上げます。

私どものホテルにはあいにく大浴場はございませんが、少しでもごゆっくりご滞在いただけるよう、チェックインの際に入浴剤をお渡ししておりますので是非ご利用くださいませ。
お客様が何度いらっしゃいましてもその都度ご満足していただけるよう、私共も日々努力して参りますので、これからもリッチモンドホテル秋田駅前をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント佐藤

【北海道&東北リッチモンド限定】ポイント10倍! ~朝食付
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

のこぎり山のたぬきさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

のこぎり山のたぬきさん [50代/男性] 2017年03月09日 09:32:24

デスク周りが広くPCや機材など作業環境は素晴らしい
大浴場があれば評価5でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年03月10日 13:58:09

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より客室のデスク周りに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

お客様がご滞在中もストレスなくお仕事や作業ができるよう全客室デスク周りは広い作りとなっております。

残念ながら大浴場のご用意はございませんが、少しでも日頃の疲れを取って頂けるようフロントにて入浴剤を差し上げております。
是非ご利用くださいませ。

また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

フロント伊藤
支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪~朝食バイキング付き
【【禁煙】コンフォートダブル1名利用★ゆったり21平米】

投稿者さん 2016年12月29日 21:30:43

ちょっとした物音とかでも眠れなくなるので、両隣に宿泊客が居ない部屋を希望しました。
その要望に応えてくれて、よく眠れました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年01月02日 07:40:16

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたようで、このようなお言葉をいただき非常に嬉しく思います。

私どもでは、皆様からご予約に関して何かご要望があれば、可能な限りはリクエストにお応えしております。ただ、場合においてお応えできない事もございますのでその際はご了承くださいませ。もし今後とも何かご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 川村

投稿者さん 2016年12月11日 16:19:49

風呂の目地、汚れていました(クリーナーで簡単に落とせます)。これがなければ総合評価5でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年12月12日 04:10:31

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームの汚れに関しましては私共の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
即刻清掃責任者に申し伝え、今後改善して参ります。

またお泊りいただける機会がございましたら、その際は接客サービス・客室・お食事など全ての面でご満足いただけますよう、ホテル全体でおもてなしを考え、向上して参ります。

フロント 山本
支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪

投稿者さん 2016年08月12日 20:49:17

お部屋はとても綺麗で、アメニティーなども充実していました!車でいったので駐車場が少し不安だったのですが…駐車場係の担当の方が、とても親切で気持ちが良かったです。ただ、お風呂場の配管からくるような匂いが気になりました。それと、お部屋に蚊がいて眠る際「ぷ~ん」と耳元で音がして…私だけでなく、一緒に泊まっていた息子も聞こえたと…朝になると、息子は刺されてしまったようで目が腫れていました。仕方がないといえば仕方がないのかもしれませんが…ホテルで蚊は残念でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年08月14日 00:37:39

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場スタッフの対応に関しまして「とても親切で気持ちが良かったです」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変感激致しております。早速駐車場スタッフに申し伝え、今後の励みとさせて頂きます。

しかしながら、お風呂場の臭いと蚊の件に関しましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく存じております。誠に申し訳ございません。
今後は清掃の際のチェックの強化や、お客様より申し出が合った際に対応出来るように防虫・殺虫用品の用意をし、同じ思いをお掛けしないように徹底して参ります。

もしまた挽回出来る機会を頂けるようでしたら、お次は万全の状態でお客様をお出迎え出来ますようホテル全体を挙げて設備面・サービス面の向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 山本
支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~朝食なし
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

シロクマパンダくんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

シロクマパンダくんさん [30代/女性] 2016年07月10日 15:11:22

素泊まりで利用しました。
部屋は清潔でほどほどに広く、ベットや机など新しそうな感じでよかったです。
空調の効きが弱いのと、シャワーカーテンが若干臭いのが気になりましたが、それをのぞいてはとても良かったので、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年07月10日 17:13:42

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら空調やシャワーカーテンに関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
早急に改善に努めます。

今後はこのような事のないように日々精進して参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント湊
支配人

【早期予約が決め手】☆10日前予約でポイント3倍☆ビジネス☆旅行に最適☆早得プラン10☆

投稿者さん 2016年01月09日 17:49:26

部屋はかなり綺麗でした。デスクも広いしその他に小さい丸テーブルみたいなのもあります。
コーヒーが置いてあります。インスタントかと思ってたらドリップコーヒーでした。美味しかったです。
部屋備え付けの充電器はアイフォンはサポートされていなくて充電できない可能性あり。
風呂はユニットバスにしては広め。でも自分の部屋だけかもしれませんが、お湯を抜くと洗面台の下から水が漏れてきました。

朝食なしプランでしたが、朝食券は買えました。
地のものとかもありました。基本的には和食のスタンダードなホテル朝食バイキングです。

総じて全く不満はありません。お世話になりました。

2016年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2016年01月10日 21:27:43

お客様よりお褒め頂きましてスタッフ一同嬉しく感じております。ありがとうございます。

しかしながら、バスルームのご使用時にご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
直ちに清掃の者と確認を致しまして改善いたします。

次回も秋田にいらっしゃる際には是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

支配人

【早割りプラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

masai7945さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

masai7945さん [60代/女性] 2013年11月04日 16:20:43

11月1日泊まりました。先週ハワイのホテルに泊まったので、この値段で泊まれてびっくり!!安いキレイでした。

2013年11月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年11月07日 16:09:15

お客様より安くて綺麗とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
今後もお客様がご満足頂ける様なホテルを目指して日々努力して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人

【早割りプラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

sui-moonさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

sui-moonさん [30代/女性] 2012年08月18日 23:08:58

窓辺にデスク、ベッドサイドに小さい丸テーブルがあり、それぞれに座り心地の良い椅子もあったので、目的別に使えて良かった。デスクではPCを使って仕事をし、テーブルのところではテレビを見たり肌の手入れをしたり。
クローゼットも広く、長期滞在がしやすそうだと思いました。
近くの中通りには新しい施設ができていて、美術館にも便利な立地です。また近所には美味しいイタリアンのレストランが数軒ありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2012年08月18日 23:56:30

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お客様よりお部屋に関しまして細かい箇所まで評価頂き本当に嬉しく感じております。

私どもではビジネスの長期滞在のお客様でも観光でお越しのご家族連れのお客様でも快適にご宿泊出来るホテルを目指してこれからもスタッフ一同努力して参りたいと存じます。

またホテル周辺には観光出来る施設や居酒屋、レストランなども多数ございます。
また秋田へお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【大好評】シンプル素泊まりプラン♪ビジネス☆カップル☆ファミリー☆グループにお勧め!

投稿者さん 2011年06月18日 12:58:20

喫煙と禁煙を間違えた私が悪いのですが、
変更するのは面倒くさそうな態度でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2011年06月19日 15:49:13

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お忙しい中ご意見、ご投稿を頂きましてありがとうございます。
フロントスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、全スタッフへ今一度再教育し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、秋田へお越しの機会の折に、またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下されば幸いでございます。
お客様にまたお逢いできる日を心よりお待ち致しております。

支配人

【リッチモンドホテル福山駅前開業記念】素泊りプラン☆ビジネスや観光☆秋田の旅の拠点として☆
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2010年12月25日 18:22:40

お風呂の温度設定が45度までとなっています。
45度にてお湯をためて入ると、ぬるく感じます。
もう少し暖かくしたいと思っていても、それ以上の熱いお湯がでないので、シャワー派ではなく、お風呂派の私にはとても寒く感じました。
特に、冬場だったのでそう感じたのかもしれません。
チェックアウト時に、フロントの方に、この件をお伝えしましたが、やはり、温度設定はどのお部屋もそうであるとのお返事でした。
お願いすれば、熱いお湯が出るとのお返事もいただきました。

2010年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年12月26日 09:21:58

お風呂につきましては寒い中、暖まることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
心からお詫びを申しあげます。
設定温度につきましてはやけどをしない程度の最高45度でございますがぬるく感じることはございません。
フロントスタッフの誤った返事でございました。
お湯と水を調整する部品の故障が考えられます。
直ぐに確認し修理致します。
秋田は雪が降り寒い中、お風呂で暖まることが出来ず快適なご宿泊をご提供出来ず心苦しい思いでいっぱいでございます。お風邪など召されませんでしたでしょうか?
この度はご満足頂けませんでしたが次回お泊りの際はご満足頂けるよう今一度設備の点検とサービスの向上を図ります。
秋田にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1

MAVAさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

MAVAさん [40代/女性] 2010年09月10日 16:19:00

お部屋を無料でアップグレードして頂き、広いベッドで快適に過ごせました。清潔感のあるホテルで、満足いたしました。ただ、お風呂の排水が、よくなかった事がとても残念でした。シャワーを使用すると、足元に水が溜まってしまいます。改善して頂ければ、最高だと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年09月10日 19:24:05

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変安心致しました。

しかしながら、お風呂の排水につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃の責任者に申し伝え改善に努めて参る所存でございます。

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン

投稿者さん 2010年08月19日 23:07:19

新しいホテルなので部屋が綺麗でよかったです。
女性用アメニティーと子供用アメニティーを妻が喜んでいました。
べビーベッドを用意していただき助かりました。
子供の夜泣きで周りの部屋に迷惑がかかったのではないかと心配していますが、ホテル側の配慮で端の部屋だったのかなと思います。

ただし、(ビジネス利用が多いのかもしれませんが)スタンダードツインとはいえ狭いのが残念です。
また、妻が足が不自由なのでバリアフリーの駐車場が空いていればと思ったら、
専用駐車場にバイクが2台止まっていました。駐車場が狭く提携駐車場に案内していただきましたが、車椅子の方などは困るのではないかと思います。ホテル側のモラルが問われますね。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月20日 23:04:27

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒め頂きましたことを嬉しく感じております。ありがとうございます。

しかしながら、駐車場に関しまして大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

またバリアフリーの駐車場にバイクを停めていたことも大変恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。バリアフリーの駐車場が必要な方がいらっしゃる際にはご案内できるようにこれから対応を改善し、速やかにお客様にバリアフリーの駐車場のをご案内できますよう徹底して参ります。お客様にご不便なおもいをさせてしまいましたことを再度お詫び申し上げます。

次回も秋田にいらっしゃいましたら是非またリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

《ポイント5倍》早得プラン14!
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV】

投稿者さん 2010年08月08日 22:52:09

全体的に綺麗でスタッフの対応もよく満足ですが、
まだ新しいホテルなのにバスルームの水周り特有の匂いにはガッカリです。

朝食は種類が多く美味しくて良かったです。

竿橙まつりで人が多かったせいか、ずっと自販機がつり銭切れでした。
フロントで両替をしてもらいましたが、気配りして下さい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月09日 08:42:36

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームに関してご指摘誠にありがとうございます。定期的にメンテナンスを行ってはおりますが、早急にチェックを行いたいと思います。

自動販売機に関しましても大変ご不便をお掛け致しました。私どもではつり銭の補充ができないため、この様なご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございます。

お客様の仰るとおり、気配りを忘れずに今後とも精進して参りますので、また秋田にお越しの際は私共のホテルをご利用くださいませ。お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

シンプル素泊りプラン

岩北HCさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

岩北HCさん [40代/男性] 2009年12月11日 11:41:18

今回で約10回目の宿泊でした。
サービスは良いかと思います。
食事は近隣のホテルと比べると見劣りします。

今回は同じ階の団体が居て夜中の2時位まで騒いでいたので眠れませんでした。
その他は満足しています。

2009年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年12月12日 05:23:04

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
サービスに関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。数多くご宿泊いただいているお客様からのお言葉という事で、一層ありがたく思います。朝食につきましては今後とも少しずつではございますが努力を重ねて参りますので、どうぞ来年もよろしくお願い致します。
今回のご宿泊では他のお客様のお声がしたとのこと、お気遣いが足りず大変失礼致しました。
皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード付プラン朝食付

投稿者さん 2009年09月22日 21:28:15

部屋が清潔感があり、今回が二度目の宿泊でした。朝食も和食中心の健康的で美味しいものがそろっています。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年09月22日 22:40:24

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、大変安心致しました。早速朝食担当者に伝え、今後の励みとさせて頂きます。
清潔感のあるお部屋でごゆっくり滞在いただけますよう今後ともスタッフ一同精進して参りますので、リッチモンドホテル秋田駅前をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年07月11日 15:10:54

立地は、電車利用、車利用どちらでも不便はない立地と考えるとよいが、周辺に行きたくなるような飲食店が少なく 夕食にはちょっと苦労します というか頻繁に宿泊すると飽きちゃいます。
連泊時に一度車を出した際に 次回入庫時のスペースは確保しておくべきではないでしょうか?リッチモンドホテル松本などはそのようなシステムになっていたような記憶があります。
最近はバスルームにはボディスポンジがありますが、以前はあった記憶があるナイロンタオルのほうが個人的には使いやすく御検討頂ければありがたいです。
とはいえ 部屋もきれいでフロントスタッフの対応もよく 秋田市内のホテルでは一押しのお奨めホテルですので 今後も利用させていただきます。

2009年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月11日 22:53:36

お客様にこのようにお褒め頂きましたことは大変光栄な事でございます。重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルの周辺には駅近くという事もあり、居酒屋や洋食の飲食店がいくつかございますが、お客様のご希望がございましたらフロントでも他の飲食店をお調べいたしますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

そして、駐車場に関してでございますが、今現在では連泊の方、1泊の方を含めましてお車は先着順を皆様にお願いしておりますが、今後はお客様のご意見も是非検討させていただきます。ご指摘をありがとうございます。

バスルームに関しても、ナイロンタオルの使用も含めまして検討させていただきます。

数々のご意見を大変感謝しております。お客様からのご意見を是非参考にさせていただきますので、何卒私共のホテルをこれからもよろしくお願い致します。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申しております。

支配人

【誕生】GRAND OPEN記念~楽天スーパーポイント10倍プラン
【【喫煙】コンフォートダブル1名利用★ゆったり21平米】

投稿者さん 2013年01月19日 20:43:45

値段相応!

2013年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年01月19日 20:54:55

ご滞在中はごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

私どもではお客様にご満足頂けるよう、サービスや設備の向上を目指し日々努力しております。
何度お越し頂いても同じようにお客様にご満足頂けるようこれからも努力を続けて参りたいと存じておりますので是非また秋田へお越しの際にはリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード1000円分付プラン♪全国のコンビニで使える便利なカード