リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

ごんざれす2006さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ごんざれす2006さん [50代/男性] 2012年02月06日 14:01:41

秋田での泊まりは、ほとんどリッチモンドです。清潔であることとベッドの掛け布団が「毛布とシーツの組み合わせ」でなく、羽布団であることがお気に入りの点です。朝ご飯もふつうにおいしい(ほめ言葉)です。シングルルームは十分広いとは言えませんが1泊なら十分です。連泊する場合は少し広い部屋を予約します。

2012年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年02月07日 06:19:03

この度も、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
また、設備や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからも、お客様に満足してお帰り頂けますよう、施設やサービス面の向上に努めて参りたいと存じますので今後ともリッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード3000円+ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪朝から元気に!
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2011年05月14日 04:06:37

今回は2泊3日で初めての利用でした。

チェックイン後に部屋に入ると、かなりタバコ臭かったです。喫煙ルームということもあって致し方ないとは思いますが、それにしてもかなりの臭いで、連れの者が具合が悪いと言うくらいでした。それと換気の為に部屋の窓を開けようと思ったのですが、どうやら開閉が出来ない様な仕様の窓で、エアコンの空調と空気清浄器では換気がしきれないと思いました。それ以外はベッドやお風呂にストレス感はなく、とても快適に過ごせましたので、機会があればまた利用したいと思います。

長文失礼しました。

【大好評】シンプル素泊まりプラン♪ビジネス☆カップル☆ファミリー☆グループにお勧め!

2011年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2011年05月15日 01:25:17

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
しかしながら、お部屋のタバコの臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、私共のホテルは全室お部屋の窓は開閉式となっておりますが、窓の開閉に異常がないか清掃責任者と早急に確認致します。
また、事前にご連絡頂くか当日お部屋の空き状況によっては、禁煙のお部屋にご案内することも出来ます。おタバコを吸われる方でも、事前にお部屋の消臭をすることもございますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。

支配人

【【喫煙】コンフォートダブル~32型テレビ★164cm幅ベット】

投稿者さん 2011年05月08日 18:50:50

お部屋もきれいで、喫煙のお部屋にも関わらずタバコのにおいが残っていなくて、スタップの方の対応も良くて快適に過ごせました。ただ、アメニティのFACEandHANDソープの香りが強すぎて苦手でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2011年05月08日 21:10:15

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
また、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感激致しております。

他にご宿泊についてお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

支配人

【リッチモンドホテル福山駅前開業記念】バイキング朝食付☆ビジネスや観光☆秋田の旅の拠点として☆
【【喫煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2011年04月25日 17:55:42

いつもお世話になっております。
秋田駅前は今回で2回目の利用でした。
部屋は小ぢんまりしていてよかったのですが、廊下や隣室の声・物音が思いの外よく聴こえ、部屋でくつろぐことが余り出来ませんでした。
あとは文句なしでした。たぶん部屋を選べばよいと思います。また利用させていただきます。

【映画ファンに強い味方】カップル映画見放題(VOD)プラン ♪あの映画を朝までずーっと♪

2011年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2011年04月30日 10:33:43

「また利用させて頂きます」というお言葉を頂戴し嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

私共のホテルでは、廊下の物音を軽減させる為、入口のドアに防音用のゴムを取り付けております。ドアが閉まった際に隙間をなくし、音漏れを少なくさせる働きがありますが、そちらが正しく機能しているか清掃の責任者と早急に確認致します。

お忙しい中ご意見ご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

支配人

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2010年09月15日 23:07:07

秋田でのライブのため、宿泊させていただきました。
室内はきれいで、アメニティも揃っていて良かったです。
ただ、ツインルームに宿泊したのですが、2つのベッドがくっついていたため、
隣の寝返り等が気になって仕方なかったです。
もう少し離れていると良かったなぁと思いました。

【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年09月16日 06:12:27

お部屋やアメニティについてお客様のお気に召したようで嬉しく感じております。
また、私どものホテルではハリウッドツインというベッドが2台くっついたタイプのお部屋をご提供しております。

お客様より頂きましたご意見を元に、今後の改善について検討させて頂きたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2010年02月14日 21:55:27

お部屋がとてもきれいで、座り心地の良いイス、程よい堅さの枕とベッド、使いやすいレイアウト、充実したアメニティには大変満足していました。
ところが、室内の空調・空気清浄機・テレビの音を消して、いざ寝ようとしたところ、低周波のゴーという音が気になり、なかなか寝付けず、熟睡できませんでした。フロントに連絡し、原因として考えられる隣のリネン室?の空調を消していただきましたが、あまり解消しませんでした。リネン室側の壁に耳をあてると、振動を感じましたので何か問題があるような気がします。夜に同条件で、一度、ご確認いただきたいと思います。

2010年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年02月16日 00:50:17

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

お部屋の備品からアメニティーに至るまで、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご宿泊時の空調音ではご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

早急に確認を行ない、改善をはかってまいります。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の快適なお時間のために、スタッフ一同努力を惜しまず、いつでも最高のおもてなしが出来ますよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン

ひろたん365さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ひろたん365さん [40代/男性] 2009年12月07日 22:26:54

ベッドは満足しました。部屋がもう少し広ければ(今の料金のままで)もっと寛げたかも?フロントの対応は文句なしでした。

2009年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年12月08日 08:18:00

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にベッドをお気に召していただきましたことを嬉しく感じております。また、スタッフの対応もお褒め頂きまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋にございましたベッドは、リッチモンドホテルオリジナルの仕様でございまして、マットやスプリングの硬さなど、お客様の快適な睡眠のために、工夫しております。

お部屋の広さを直ぐに変えることが難しいことですが、その分、充実したお部屋の備品、アメニティやフロントスタッフの対応などで、よりお寛ぎ頂けますよう努力して参ります。

これからもリッチモンドホテル秋田駅前を何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月28日 09:35:44

秋田駅からも近く立地は便利だと思います。建物も新しく、清掃もよく行き届いていて清潔だと感じました。お部屋の雰囲気も落ち着いた感じでよかったです。

【喫煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月28日 15:03:02

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただきましたでしょうか。お部屋は、お客様が落ち着くような色合いにしております。コンフォートダブルのベッドも164cmものをご用意しております。

次回は朝食と夕食が付いたプランなどもございますので、そちらもご利用くださいませ。

この度は貴重なお声を誠にありがとうございます。

朝食付プラン
【【喫煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年08月17日 11:18:45

車のパーキングがホテルではなく、他所パーキングを利用となったのはやむをえないですが、当日は大雨でその雨に対する対応(例えば、荷物を降ろす場所の説明等)が無かった。
降雨時の車の乗り降りに屋根のある場所が欲しい。従業員が、傘を持ってかざして呉れるが、その為に人手が取られ非効率。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月17日 23:32:49

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら大雨の中でご不快な思いをさせてしまいましたことは大変申し訳ございませんでした。お荷物を降ろす場所等の説明も出来ずに大変反省しております。申し訳ございませんでした

この様な雨の日も快適にご到着いただけますよう直ちに対策を検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV】

投稿者さん 2010年05月09日 14:46:46

空気清浄器と置いてある場所の壁面にホコリがついていましたよ。
フェイスタオル2枚は嬉しかったです。
荷物が多かったのでエレベーターまで案内してくれたフロントの方に感謝です。

【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年05月10日 05:43:41

ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

客室の壁面にホコリがついていて、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者に申し伝え、チェックを再発の防止に取組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

おたにさん4341さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

おたにさん4341さん [40代/男性] 2015年11月14日 20:50:08

夕朝食ともホテル内のレストランにしましたが美味しかったです。
ただ、、、部屋に入った際に蠅がおり、、、それを外に出すために小一時間ほどドアを開放、何度も格闘しましたが落とせたかもわからず一日残念かつ嫌な夜になりました。。。
虫の事なんでホテルを責めたくはないのですが、正直な感想です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年11月15日 16:37:04

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてはお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
しかしお部屋に虫がいたとのご指摘に関しましては、お客さまにご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。
早急に清掃スタッフに申し伝え、今後そのようなことのないように努めて参ります。
次に秋田にお越しの際もリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
支配人

【秋田の郷土料理】朝夕(2000円券)2食付きプラン♪人気6店舗から選べます♪一度は訪れたいお店

投稿者さん 2012年12月12日 01:07:17

駅から少し歩きますが、苦にならない距離です。
朝食は秋田名物「きりたんぽ」や「いぶりがっこ」、「じゅんさい」などが食べれて満喫できました。

2012年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年12月12日 21:11:53

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

お客様よりご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

これからもお客様にご満足頂けるようなホテルを目指してサービスや設備の向上に努めて参りたいと存じます。

機会がございましたら是非またリッチモンドホテル秋田駅前にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月12日 01:05:13

貸し出し用PCが800円と安く、近くにコンビニ、市場、居酒屋もあり便利です。
ただし・・・私の部屋だけだと思いますが、椅子が香水臭く、そのニオイが部屋全体に広がっており、気持ち悪くなりました。
以前、別のホテルで外国人が宿泊した後の部屋に宿泊したことがありますが、それと同じニオイでした・・・

2012年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年12月12日 21:01:25

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にお部屋でお客様をご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事がないよう、清掃の責任者に申し伝え、清掃の終わったお部屋を厳しく確認して参りたいと存じます。

また、もしご滞在中にご気分が悪くなるようでしたらフロントにお申し付け頂ければ、新しいお部屋をご用意する事ができます。万が一お部屋に空きがない場合はお部屋を消臭する事も出来ます。

誠に勝手なお願いではございますが是非また機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前へお越し下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分付プラン ♪お得に!賢く!2度おいしい!