リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

らくてんますいちさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

らくてんますいちさん [60代/男性] 2019年10月29日 10:27:29

きれいな部屋で快適に過ごせました。朝ごはんも美味しかったです。ホテル前の道路が一方通行なので入庫には注意して下さい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月29日 13:04:07

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より『快適に過ごせたました』と嬉しいお言葉を頂戴でき、フタッフ一同安心いたしました。
これからも現状に満足せず、常にお客様のために進化し続けるホテルとして精進して参ります。

お客様の仰る通り、秋田市内は一方通行が多いので
お困りの際はいつでもホテルまでご連絡いただければご案内いたしますので、お気軽にご連絡ください。

フロント 手塚

【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

投稿者さん 2019年10月28日 13:00:25

立地良し、部屋も綺麗で快適です

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月29日 02:55:01

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルは秋田駅付近、そして飲食店も周辺にございますので、立地に関して多くのお褒めのお言葉をいただいております。私どもホテルは秋田駅西口の屋根付きのアーケードを通って数分の位置にございますので、天候が悪い日などはそちらを通ってお越しいただけます。

客室に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。当ホテルは2019年7月にリニューアルオープンいたしました。ホテル全体の内装が変わりまして、それに伴い客室も生まれ変わりました。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室のメンテナンス等をしっかりと行ってまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント川村

投稿者さん 2019年10月28日 12:59:43

駅から近く便利です

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月28日 15:00:46

私どものホテルは、秋田駅西口より徒歩5分ほどの距離にございます。
ホテル周辺には秋田の郷土料理や地酒がお召し上がりいただける飲食店も多くございます。
また、徒歩10分ほどで繁華街へも行っていただけますのでよろしければフロントまでお問い合わせくださいませ。
ホテル1階の和食処「神楽」でもご夕食をお召し上がりいただけるため、天候のすぐれない日なども外に出ることなくお食事をしていただけます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月30日 08:07:31

朝食バイキングで多品種を食べることができ感謝。特に秋田名物が嬉しい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月01日 05:53:55

リッチモンドホテル秋田駅前をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食についてお褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけだご様子にほっと安心いたしました。

私どもホテルは今年7月のリニューアルオープンに合わせて朝食も会場、メニューともに改善いたしました。

特にメニューでは、炊き立てのあきたこまちを始めとし、稲庭うどんやぎばさ、とんぶり、だまこ鍋などの秋田名物を取り揃えております。

お惣菜は日替わりでご用意しておりますので、また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント工藤

たくCYANさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

たくCYANさん [50代/男性] 2019年09月21日 16:26:50

いつも出張の時は、利用しています。
立地よく部屋のサイズ、ベット、バスも気に入っております。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月21日 19:46:52

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全館改装工事後、ご宿泊いただくのは初めてでございましたが
お気に召したようで私どもも大変嬉しく思います。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

投稿者さん 2019年09月08日 20:05:52

リニューアル後の宿泊 満足でした 只「シングル」での予約だったのが部屋は「ツイン」でした?!
綺麗でした! が リモコンの埃が残念でした ほとんどの方が使うと思うので細かいところは念入りに と思いました お世話になりました

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月09日 07:40:36

この度はリッチモンドホテル秋田駅前ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにもご入会いただき、大変嬉しく思います。

今回は私どもの都合で、コンパクトツインというお部屋をご用意させていただいておりました。
チェックインの際のご案内不足、大変失礼いたしました。
また、客室の清掃に関してもご迷惑をおかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は細かいところまで目を配り、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃を行ってまいります。

しかしながら「満足でした」とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
今後もご滞在中にお気づきの点などございましたらフロントスタッフまでお知らせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 16:55:47

安心、安定の品質です
快適に過ごせるホテルです

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月04日 18:01:38

この度はまたのご宿泊誠にありがとうございます。
私どものホテルにご宿泊いただくのはお久しぶりでございましたが、改装後の客室内装などはいかがでしたでしょうか。

お客さまより「快適に過ごせるホテル」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
今後も皆さまにご不便なくお過ごしいただけますように、館内設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~

投稿者さん 2019年08月22日 10:54:46

窓の外がすぐに向かいのビルのまど・・・
マジックミラーになっていたらいいのに
と おもいまいました。
ランドリーが清潔でとても良かったし
お部屋のTVで様子が分かり 助かりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月23日 07:55:18

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。
本来であればゆっくりとお寛ぎいただくべきところ、窓の外を気にされたとのことで、配慮が足らず申し訳ございません。
私どものホテルは周辺をビルに囲まれており、仰るとおり客室によってはビルの窓と同じ位置にある客室もございます。
ご入室いただいた際にご不安であれば、
空きがあれば別の客室をご用意させていただくこともできますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら館内設備につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
館内に4台あるコインランドリーの使用状況はお部屋のテレビからご確認いただけます。
残り時間等もご確認いただけますので、お客様よりご好評をいただいております。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

ピロピロロンさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ピロピロロンさん [40代/男性] 2019年08月13日 14:16:43

エレベーターが遅い

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月13日 15:46:23

ご到着時には、お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございません。
あってはならないことであり、今後同じようなことがないよう
清掃スタッフにも共有しております。

また、エレベーターに関しましてもご不便をおかけして申し訳ございません。
どうしても皆さまのご利用が重なると、止まるフロアが多くなる関係で
お待たせしてしまうお時間が長くなってしまいます。
申し訳ございませんがご了承くださいますようお願い申し上げます。

ご不便をおかけしたのにも関わらず、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

楽天勇気さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

楽天勇気さん [50代/男性] 2019年08月04日 15:57:20

出張で利用しました。急な出張で空いているホテルが少ない中、こちらのホテルを選びました。ちょっと高級なビジネスホテルといった感じです。スタッフの対応は大変良く、教育が行き届いていると感じました。機会があればまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月04日 20:48:47

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客さまより、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
仕事の出張やご旅行など、ご利用いただく機会は様々ございますが、
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう行き届いたおもてなしを日々心がけております。
私どもリッチモンドホテルズは全国に店舗がございますので、
またの機会に他店舗もご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月04日 10:24:24

お部屋は綺麗でとても快適でした。
チェックアウト前に千秋公園や市民市場にも行ける距離が良かったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月04日 20:41:45

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただき、またリッチモンドクラブのご入会もいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、大変安堵いたしました。

私どものホテルは秋田駅西口より徒歩5分ほどでございます。
ホテル周辺にはお散歩にぴったりな千秋公園や、県立美術館、地元の物がお買い求めいただける市民市場など様々な施設がございます。
フロントでも観光地などをご案内しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 16:06:53

部屋が綺麗でした。冷蔵庫のスイッチが机と冷蔵庫内にそれぞれ有り、使用の際、分かりずらかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月31日 21:11:08

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただいまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫のスイッチに関しましてわかりずらく、ご不便をおかけして申し訳ございません。
通常冷蔵庫内のスイッチはONの状態にしており、机の部分にあるスイッチをONにしていただきますと冷蔵庫の電源が入るようになっております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。

しかしながら、「部屋が綺麗」とお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感じております。

いつご利用いただいても皆様に快適にご滞在いただけますよう、精進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

チャーリー3841さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

チャーリー3841さん [50代/男性] 2019年07月19日 09:40:13

ビジネスホテルの枠を超えたホテル。
おススメのホテルである。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月19日 14:03:48

お客様よりいただきました「おススメのホテル」とのお言葉、
大変嬉しく拝読いたしました。
いつもご利用くださるお客様からのお声は
私どもにとって何よりの励みとなります。
今後も、慢心することなく日々精進してまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

チャーリー3841さん [50代/男性] 2019年07月19日 09:34:40

久々の宿泊だったがビジネスホテルの枠を超えた部屋と設備と思う。
機会があれば是非次回もと思う。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月19日 14:00:14

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全館改装後初めてのご宿泊でしたが、
お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変安堵いたしました。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

senbeimanさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

senbeimanさん [60代/男性] 2019年07月12日 09:08:46

2度目の連泊ですが、極々普通のホテルです。
友人が訪ねて来ましたが、部屋には入れずとの事。
これには困りました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月12日 11:44:10

2度目のご滞在先にお選びいただけましたこと、大変うれしく感じております。

私どものホテルでは、防犯上の理由からご宿泊のお客様以外の客室階への出入りをお断りさせていただいております。
ご面会はロビーにてお願いをしておりますので、
ご了承くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたら私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月09日 21:27:41

部屋もお風呂も広めで、ゆったりと過ごすことができました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月10日 02:45:36

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変安堵いたしました。

今後もお客様に満足のいくご滞在をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意のおもてなしでお出迎えしてまいります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月25日 17:27:07

流石フロントの対応が良い。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年06月26日 02:35:04

いつもご利用いただくお客様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

私どものホテルは開業10周年を迎え、ただいま改装工事を行っております。お客様が今回ご宿泊されたお部屋は改装した新しいお部屋でございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
7月3日には全館の改装工事が終了し、新たなスタートとなりますが、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 安田

投稿者さん 2019年06月10日 16:29:59

施設全般きれいでした、清潔感ありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年06月11日 04:50:11

お客様よりホテル全体のクレンリネスについてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。

私どものホテルは現在改装工事を行っておりまして、お客さまが今回ご滞在されたお部屋は改装済のお部屋でございます。今年の7月の月初にて改装工事が完全に終了し、リニューアルオープンとなりますが、お客様より改装後のお部屋に関しまして前向きなお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

改装後はお部屋だけではなく、今後7月月初にかけてロビーや朝食会場もリニューアル致します。
また秋田にいらっしゃった際は、生まれ変わった私共のホテルにまたご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪
【【喫煙】コンフォートダブル2名利用~21平米】

投稿者さん 2019年06月09日 17:02:29

6月7日から一泊しました。加湿器が最初調子が悪くてフロントへお電話したところすぐに対応してくれて交換をしていただき大変良く思っています、
朝食を追加で利用しましたが、もう少しメニューの数がたくさんあれば良いかなと思いました。

でも、また利用させていただきます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年06月10日 01:37:30

ご滞在中は私共の確認不足により、不備のある加湿器をお部屋にご用意して、お客さまにご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。
また、私どもホテルの朝食に関しましてもバイキングのメニューの数が少なく感じられたようで、こちらに関しましてもお詫びを申し上げます。

備品の不備に関しましては、今後の再発防止に備えまして、今以上に慎重に備品のチェックをするように努めて参ります。
朝食に関しましては、レストランスタッフにお客様のご意見を伝えまして、今後の顧客満足向上に努めたいと存じます。

しかしながら、加湿器の交換のスムーズさについてお褒めのお言葉をいただきたいへん恐縮しております。今後もお客様のニーズに迅速に対応できますよう、精進して参ります。

またご利用されたいということですので、その時はさらにお客様にご滞在中にご満足いただけますよう、私どもで努力を惜しみません。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村

投稿者さん 2019年06月03日 06:24:57

朝食が美味しい。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年06月03日 08:58:27

食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄で御座います。
今後もお客様がいついらっしゃいましても快適にお過ごし頂けます様、これからも努力して参ります。

フロント 池田