リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月01日 12:14:32

きれいでサービスも行き届いている

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月01日 14:49:53

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

お客さまより、清掃やサービスにつきまして
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
いただきましたお声は、清掃スタッフにも共有し今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント宮本

NZKさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

NZKさん [20代/女性] 2020年01月28日 20:35:57

・清潔感
最高です。ロビーも部屋も綺麗でリッチな気分に浸れます。

・部屋
秋田駅付近の同価格帯のホテルの中でも1番ベットとお風呂が大きいです。大満足です。フロントで入浴剤も貰えます。
部屋の光は赤みがかかっていて、落ち着くオシャレな色ですが
もう少し明るい方が作業しやすいかもと思いました。

・朝食
和食だけかと思っていましたが、パンやコーンフレーク、ヨーグルトなども用意されてました。
カレーが結構おいしかったので、とろろと温玉をトッピングして楽しみました。

・サービス
アメニティ豊富です!
清掃不要だとQUOカードがいただけるサービスもとても嬉しかったです!
フロントの方の対応も優しくて、良い滞在ができました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月28日 21:26:09

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、リッチモンドクラブにもご入会いただき重ねて御礼申し上げます。

お客さまよりいただきましたたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは昨年2019年7月よりリニューアルオープンいたしまして、
以前とは客室の雰囲気も大きく変わっております。
改装後の客室内装や設備をお褒めいただくことは私どもスタッフの自信へとつながります。
今後も慢心することなく、館内設備の維持とサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などございましたらお気軽にフロントスタッフまでお伝えくださいませ。
お客さまよりいただくお声を今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リニューアルオープン記念!】【日付・室数限定】お得な朝食半額プラン

投稿者さん 2020年01月27日 16:15:01

里帰りで利用させていただきました。
仕事でも各地のいろいろなホテルを利用しますが、こちらのホテルは1番と言っていいほど、気持ちよく過ごさせていただきました。
また帰省の際は利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月28日 06:10:24

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまより身に余る光栄なお言葉をいただき、スタッフ一同たいへん感激しております。帰省の際に心身リラックスしてお寛ぎいただけたようで、安堵致しました。
そして、ご滞在中にリッチモンドクラブにご入会いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご入会の際に、担当スタッフからご案内があったと思われますが、会員カードは全国のリッチモンドホテルでご利用いただけます。ご滞在のたびにポイントがたまり、貯まったポイントは室料に充てることができます。今後とも私たちのホテルをご利用いただけたら幸甚に存じます。

またご利用される際は、今回の滞在よりもさらに快適にお客さまがご滞在いただける様、スタッフ一同努力を惜しみません。

まだ少し寒い時期が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村
支配人

【年末年始】年末年始は秋田に泊まろう!駐車場1台分無料~朝食付き~

投稿者さん 2020年01月27日 08:13:11

駅に近く便利でスタッフの対応も良いホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月27日 10:25:51

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもの対応についてお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

私どものホテルは、駅から徒歩5分ほどの場所にございます。
「駅に近く便利」と仰っていただき、快適にご利用いただいている様子に大変安心いたしました。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 千貝

投稿者さん 2020年01月06日 00:35:03

とても快適でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月06日 18:41:24

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、たいへん安堵致しました。

今回のご宿泊は連泊でございましたが、その中で何かお困りになられたり、ご不満な点はございませんでしたでしょうか。
どんな些細なことでもよろしいので、その場合はホテルの者にお申し付けいただければと存じます。

またご利用をされたいということでご投稿をいただきありがとうございます。いつでもお越しをお待ち申し上げております。

フロント 川村

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

ガッツ1022さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ガッツ1022さん [50代/男性] 2020年01月05日 12:06:46

いつも利用させていただいてます。フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で満足してます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年01月05日 13:26:07

いつも全国のリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客さまより、スタッフのサービスや清掃につきまして
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【QUOカード】1000円分QUOカード付プラン~食事なし~

投稿者さん 2019年12月28日 17:45:13

お部屋は清潔感があり広くシングルでも充分な広さがありました。チェックインとチェックアウトでの支払は自動機を案内されましたがあまり迷わずできました。立体駐車場の係の対応も良くストレスはありませんでした。朝食はホテル選びでは重視してますが、和食の種類が豊富で思ったとおり美味しく頂きました。
ただ、ひとつ気になる点でお部屋にスマホ型の端末が備えられていますが常に充電器の上ではトップ画面がチラチラ点いています。確かにスマートさはありますがカメラ監視されているような感じになるのでできれば普通の電話のほうが個人的にはいいです。
総じて上質なので、また利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年12月28日 20:13:17

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずは客室内に設置しております貸出スマートフォン「handy」につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
私どもリッチモンドホテル秋田駅前では、2019年内でhandyのサービスが終了となります。
客室の内線電話は別でご用意をしておりますのでご安心くださいませ。
なお、一部のリッチモンドホテルではサービスを継続しておりますが、
事前にご連絡をしていただければお部屋から撤去することもできますので
今後どちらかのリッチモンドホテルにご宿泊いただく機会がございましたらご検討くださいませ。

ご不快な思いをおかけしてしまったにもかかわらず、フロントサービスや駐車場、ご朝食など多くの点に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もより一層皆さまにご満足いただけますよう進化を続けてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などございましたらフロントスタッフまでお伝えくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月20日 11:23:58

部屋、接客共に満足。連泊で荷物の受け取りや発送をお願いしましたが対応もスムーズで快く受けてくれたので安心してお願い出来ました。全国のどの店舗でもサービスが徹底されているので安心して利用できます。細かいことですが、ハンガーや常備されているタオル枚数など本当に完璧です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年12月20日 13:43:20

私どもの店舗だけでなく、全国でサービスが徹底されているとのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。

今後もご利用くださる皆さまに快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、
慢心することなく館内設備やサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などございましたら
お気軽にフロントスタッフまでお伝えくださいませ。

お忙しい中嬉しいお言葉の数々をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

清澄多摩之介さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2019年11月10日 23:23:14

マイカーでの宿泊でしたが、車高の高い車でも専用スペースがあったので
助かりました。部屋に空きがあったのでツインにしてくれました。広々と
使えてよかったです。またバスタオル追加でも笑顔で部屋に届けてくれたので
良かったです。
朝食は秋田の食材が多く揃っており満足しました。特にごはんが美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年11月12日 12:12:28

私共のホテルの駐車場は36台収容(内16台ハイルーフ対応)と平面駐車場、10台をご用意しております。
敷地内駐車場が満車の場合はお近くの提携駐車場、近隣駐車場をご案内いたしますので、
ご安心くださいませ。

ご朝食に関してお気に召していただけましたようで、大変嬉しく感じております。
「あきたこまち」「だまっこ鍋」「稲庭うどん」「じゅんさい」など多くの秋田の味をご用意致しております。
是非ご利用くださいませ。

また秋田にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント今野

投稿者さん 2019年11月06日 06:42:28

食事は頼まなかった為評価してません。
大変良かったです。特にアメニティの歯ブラシは最高でした!

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年11月06日 13:48:23

お客さまよりいただきました「大変良かった」とのお言葉を拝読し、
快適にお過ごしいただけましたようで大変安堵いたしました。

客室のアメニティもお気に召しましたようで私どもも嬉しく思います。
急なご宿泊でも安心してお過ごしいただけますよう、充実したアメニティをご用意しております。
どうぞご活用くださいませ。

また秋田にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

【【喫煙】コンフォートツイン4名利用~33平米~】

投稿者さん 2019年11月03日 18:13:04

スタッフの方の対応や設備も良く、アメニティも1つ1つ質が良く大変満足しています。
秋田へ行く際にはいつも利用させて頂いています。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年11月03日 18:52:59

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
全館改装を終えてから初めてのご利用でしたが、新しい客室などはお気に召しましたでしょうか。

お客さまより、スタッフサービスや館内設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、慢心することなくサービスと設備の向上に努めてまいります。

支配人

【東北秋旅プラン】紅葉シーズン到来!駐車場無料プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

tommy3028さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

tommy3028さん [60代/男性] 2019年11月01日 00:21:02

部屋が清潔で綺麗で大変満足しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年11月01日 05:17:53

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまより「大変満足」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。

今後も多くのお客さまから「満足」とお言葉いただけるよう精進して参ります。

本日はお忙しい中のご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田
支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

ayachi87さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ayachi87さん [40代/女性] 2019年10月23日 16:49:25

朝ごはん会場は、机をつめ込みすぎで間隔がかなり狭い。隣の人にかなり気を使う。4人席を複数作るなり、数を減らすなりしてほしい。
あと、各テーブルに醤油くらいは置いておいてほしい。

上記以外はすべてに満足です。特に駐車場のスタッフさんはかなり感じが良かったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月24日 08:58:21

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
1日の始まりであるご朝食でご満足頂けるサービスを提供出来なかった事、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見はホテルスタッフ及びレストランスタッフと共有し、改善に努めてまいりたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 手塚

投稿者さん 2019年10月16日 13:42:13

ホテルのスタッフの方の応対がとても良かったです。
(駐車場のスタッフの方もとても親切でした)
気分よく過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月16日 15:16:40

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
秋田駅前には初めてのご宿泊とのことでしたが、お客様よりスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

フロント今井

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

βmax0524さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

βmax0524さん [50代/男性] 2019年09月30日 10:21:18

どこのリッチモンドへ行っても快適です。
シャワーヘッドの切り替えで、打たせ湯になったり霧状になったりして楽しめた。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年10月01日 14:44:56

また他地域のリッチモンドホテルズもご利用いただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコンフォートツインのお部屋のみになりますが、
シャワーの調整がしていただける仕様になっております。
ご旅行のお疲れが少しでも癒えたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~朝食付き~
【【喫煙】コンフォートツイン2名利用~33平米】

投稿者さん 2019年09月27日 15:51:59

仕事で秋田には月2~3回ホテルを利用しますがこちらは初めてでした。以前、私を除く家族で
こちらを利用したことがありその時にフロントまでは同行しておりましてフロントの方々が非常
にすてきな接客をされていたことが印象深かったのですが今回もチェックイン・アウト共に丁寧
なご対応に感心する次第です(生意気な表現ですみません)レジカード記入後は機械にてカード
キーの登録・支払のするわけですがこれだけ丁寧な接客ならそのままフロントの方々で作業され
た方がもっと好印象ではないかと思うくらいです(効率化等ホテルのシステムですが致し方あり
ませんが・・・)
また機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月27日 19:44:01

お客様より多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

ご支払いにつきましては、機械でのお支払いをご案内はしておりますが、フロントでも承っております。
お客様からいただいたご意見を参考に、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント安田
支配人

【さき楽7】7日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

投稿者さん 2019年09月26日 03:05:41

9月13日より宿泊しました。
素泊まりだったので食事は付けませんでした。
チェックイン前に荷物を預けた際も丁寧に対応して頂き、部屋も毎日きれいにして頂き快適な空間でした。
お風呂などの水回りの掃除も行き届いており、不快な点は全くありませんでした。
また利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月27日 07:53:43

この度は数あるホテルの中より私リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客さまより多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン前のお荷物のお預かりは、フロントにて何時でも承っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃による館内設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などございましたらいつでもフロントスタッフまでお知らせくださいませ。

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

投稿者さん 2019年09月15日 22:34:20

フロントの方が皆さん感じが良く丁寧に対応してくれますので快適に過ごせました。食事なしに設定したのですが、朝のバイキングは1300円で地のものが沢山ありそうでしたので、試してみるのも良かったかなぁ。と思います。また泊まりたい魅力的なホテルです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月16日 02:28:58

私どもの接客・おもてなしが、今回のお客様が快適にお寛ぎいただけた理由となったということで、たいへん恐縮しております。
私どもは日頃、「お客様の一歩先を行くおもてなし」を心がけております。痒いところにも手が届くような、そんなスタッフを全員が目指しております。何かご滞在中にお気づきになられた点がございましたら、仰っていただけたら幸いでございます。

また、仰る通りご朝食は秋田の食材を多く取り寄せ、郷土料理も何点か提供しております。次回以降私どものホテルをご利用された際は、ぜひご朝食もお召し上がりくださいませ。

お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント川村

【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米】

ドン4443さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ドン4443さん [40代/男性] 2019年09月14日 07:58:41

出張時の定宿です。
いつも満足してます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月15日 01:39:28

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張される際にいつも私どものホテルをお選びいただき、さらにいつも満足されているとの事で、スタッフ一同感激しております。

今回のみならず、これまでのご滞在中になにか気になった点はございませんでしたでしょうか。
もし何かございましたら、可能な限りお応えいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

またご宿泊された際は、今回よりもさらにお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント川村

投稿者さん 2019年09月01日 09:42:57

リッチモンドホテルはどこも部屋がきれいで広くて安心して泊まれます。
バスルームと段差がないのも使いやすいですね。
秋田駅からも近くて市民市場やエリアなかいち、千秋公園にも行きやすくて便利でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年09月01日 14:36:00

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。

お客様より客室に関しお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
また周辺には千秋公園や市民市場のほか、エリアなかいちには県立美術館もあり、お客様にご好評いただいております。
この先の紅葉や雪の千秋公園も大変美しい景色がみられますので、秋田にお越しの際はまたぜひお立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 池田