リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

ポンタ5881さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ポンタ5881さん [40代/男性] 2021年03月17日 15:30:34

朝食付きプランで利用し、朝食は食堂ではなく部屋での弁当をチョイスしました。
コロナ禍で人の接触を避ける為、弁当を選びましたが、当日とりにいったら10分ぐらい待たされました。
これでは弁当を選んだ意味がありません。事前に時間を告知の上、またずにすぐ持ち帰りできる環境つくってほしいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月17日 21:39:08

この度は秋田市内でも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい朝のお時間帯に、ご朝食でお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
お客さまに安全に、安心してお召し上がりいただけるようにとご提供方法を変更しておりますが、
再度オペレーションなどを見直し、改善してまいります。

この度はご不便をおかけしたのにも関わらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。
誠に勝手ながら、また秋田にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】GWの宿泊にオススメ! 3種類から選べる朝食付き♪

投稿者さん 2021年03月06日 08:35:47

コロナ対策で、お部屋で朝食ができるよう、弁当形式になっていたのは良かったです。

2021年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年03月06日 12:29:25

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前をご宿泊先にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご朝食ですが、現在コロナウイルス感染対策の一環としてバイキング形式ではなく定食形式でご提供しております。
また、会場まで取りに来ていただき、お部屋でお召し上がりいただけるお弁当のタイプもご用意しております。
皆さまに安心してご利用いただけるよう努めておりますので、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

ヒコマロ4943さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ヒコマロ4943さん [60代/男性] 2021年02月23日 12:45:55

ツインにしていただいたが、逆に広すぎ
シングルの方が機能性が良い

2021年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月23日 19:05:27

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はシングルのお部屋でご予約を承っておりましたが、スタンダードツインのお部屋にグレードアップしてご案内させていただきました。
シングルの方が機能性が良いとのことで、かえってご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後も、もしお困りごとがございましたら何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきお礼を申し上げます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 朝食付き

投稿者さん 2021年02月17日 19:09:41

初めてリッチモンドホテルを利用しました。
3人一部屋での宿泊でしたが別行動があったので
ルームキーが3枚発行できてとても便利でした。
お風呂に髪の毛が一本落ちていたのが残念でした。
歯ブラシがとても私好みの使いやすさで気に入りました。
朝食付きだったので和食膳を食べた。
ネットの写真を見る限りあまり期待はしていませんでしたが
品数、味付けも良く名物も食べられたのでとても満足できました。

2021年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月17日 20:44:58

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回初めてご利用いただいたのにもかかわらず、お風呂に髪の毛が落ちていたとのことで残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
清掃のスタッフに内容を報告し、今後このようなことがないよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、お部屋のアメニティの歯ブラシを「使いやすい」、ご朝食が「品数・味付けも良く名物も食べられたのでとても満足」と仰っていただけ、恐縮でございます。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご指摘・ご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ佐藤
支配人

【朝食付き】3種類から選べる朝食付き♪
【【喫煙】コンフォートツイン3名利用~33平米】

投稿者さん 2021年02月11日 18:14:23

駐車場スタッフが親切でした。

2021年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月12日 04:51:56

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場スタッフについてお褒めに預かりましてありがとうございます。
駐車場スタッフの励みになりますので、ぜひ申し伝えます。

私どもホテル敷地内の駐車場はご到着順にご一泊1台800円でご利用いただけます。
満車時は恐れ入りますが近くのコインパーキングをご紹介し、その場合は現地精算でお願いしております。
駐車場係は朝7時から夜11時までおりますが、その他の時間でもフロントスタッフがご案内いたしますのでご安心くださいませ。

フロント工藤
支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~

投稿者さん 2021年02月03日 21:58:20

2連泊でしたが、1泊目の朝食を部屋食にしました。2泊目のために部屋に戻ったら、食べ終えた朝食がトレーごと、部屋に残ったままでした。私も全部食べ切れず、少し残したため、清掃スタッフの配慮で、そのままにしてくれたのだと感じ、1F食事会場にお戻ししました。メモで、「食べ終わりました。片づけてOKです」みたいなことを書けばよかったかなとか、いろいろ考えさせられました。この辺のオペレーションって難しいなと感じました。

2021年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月04日 14:43:08

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋でお召し上がりいただいたお弁当がそのままになっていたとのことで大変失礼いたしました。また、お客様ご自身でレストランまでお弁当をお戻しいただき、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご朝食のお弁当はお早めにお召し上がりいただかなければならないものですので、清掃スタッフと情報を共有し、今後は片付けさせていただくようにオペレーションを改善いたします。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月03日 21:53:14

チェックアウトの日の朝、秋田は暴風雪で、9時ころにホテルが停電となりました。部屋から出る寸前でしたので、会談で降りてチェックアウト。私は階段利用以外は、ほとんど影響を受けななかったですし、スタッフの皆様の気遣いもあり、無事チェックアウト。スタッフの皆様、お疲れ様でした。

2021年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2021年02月04日 14:12:23

この度は全館停電により、ご不便・ご面倒をおかけしてしまい申し訳ございません。しかしながら、スタッフに対する労いのお言葉をいただけ、感謝申し上げます。

非常の際であっても迅速に対応できるよう、引き続きスタッフの教育等非常時の準備を行ってまいります。

また秋田にお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

アキラ5386さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

アキラ5386さん [50代/男性] 2020年12月10日 18:49:05

割引があって、お得に宿泊出来ました。
地域クーポン付きも良かった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月10日 19:08:45

この度は私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

現在行われているGoToトラベルキャンペーンにより、
皆さまにお選びいただける機会が増えており私どもも嬉しく感じております。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう
館内設備のメンテナンスやサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 18:31:17

プランはいろいろあると思いますがミネラルウォーターくらいは全室にあったらいいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月09日 20:14:53

この度は数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテルにご宿泊いただき、
リッチモンドクラブへのご入会もいただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。
店舗の独断では対応できかねますが、お客さまのお声を今後の参考にさせていただきたいと思います。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテルズをご利用くださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2020年12月07日 16:30:46

先月に引き続き出張で秋田に行きました。
立地は良いです。
設備も良いです。空気清浄機も良かったです。
ただコンビニが遠いです。
素泊まりにしたので、夕食は大町まで行って比内地鶏鍋を食べました。
朝食は朝早かったので、機械でチェックアウトして駅前の吉野家で食べました。
ただし、チェックインしてアメニティの櫛を使おうとしたら外袋に下の毛が付いていたのが玉に瑕でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月07日 21:51:33

アメニティの櫛の外袋に毛が付いていたとの事で、
大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
客室清掃の責任者とも、お客様からいただいた情報を共有し、改善して参ります。
また、今後もしご滞在中にお気づきのことがございましたら、どうぞフロントにご連絡下さいませ。すぐに対応致します。

今後はお客さまを気持ちよくお迎えするご案内ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客さまにまた、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人

【素泊まり】リッチモンドホテル盛岡駅前☆開業記念プラン!

投稿者さん 2020年12月07日 10:16:52

チェックインの際に子供がはしゃいでたのをフロントの方が相手してくださりスムーズにチェックインができました。お部屋もランクアップで広い部屋に案内してくださり、嬉しかったです。ですが、ホテルのレストランでおいしいごはんを食べるために夜ご飯を我慢していたのにいざレストランに行くと20分お待ちくださいと案内され20分後に行くとやっぱり案内できないといわれました。予約なしで行った私たちも悪いですが、時間も20時頃だったので待った意味が無いなと接客に残念な感じがありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月08日 16:14:23

せっかくホテル内のレストランをお選びいただいたのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当日は満席の状態から20分後にはご案内できるだろうというスタッフの判断で、そのようにお伝えいたしましたが、結果的にご案内することができる状態ではなくお断りすることになってしまいました。お待ちいただいたのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様をお迎えできる状態かどうかをスタッフが正しく把握し、お伝えするべきでございました。

今後はこのようなことが起きる事のないよう、レストランの責任者およびスタッフと情報共有をし、サービスの改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤
支配人

【お子様歓迎☆キッズプラン】モコモコ可愛いアメニティ付き!~食事なし~

投稿者さん 2020年11月28日 22:18:37

朝食に秋田の名産品がたくさんあったので、嬉しかったです!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月29日 00:03:40

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「嬉しかった」とのお言葉、大変ありがく拝読いたしました。お客さまにお喜びいただけることが何よりの励みになります。

ただ今のところ、新型コロナウイルス感染予防のためこれまでの朝食バイキングを中止し、定食形式でご提供しております。
和食と洋食の2種類からお選びいただけます。

食の豊かな秋田の味覚を朝食でもお愉しみいただけるよう、レストランとも連携を取り合い精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
また秋田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント工藤
支配人

【朝食付きプラン】2種類から選べる朝食付きプラン♪

NAMIOさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

NAMIOさん [60代/男性] 2020年11月19日 21:15:23

この秋、仕事で3回利用しました。部屋は清潔でアメニティも揃っています。カードキーがないとエレベーターに乗れないのもセキュリティの面で安心でした。平均点よりは確実に上のランクに位置づけていいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月20日 19:46:41

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お客さまよりいただきましたお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋にご用意しているアメニティの他にも、フロントでメンズ・レディースアメニティもご用意しております。

いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、これまで以上に気を引き締めてより一層のサービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【朝食付きプラン】2種類から選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月12日 20:25:54

妻と二人で泊まりました
駅から近くて室内も
大変綺麗でした!
素泊まりでしたが
周辺に飲食店が沢山あるので便利でオススメです!

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月13日 16:45:01

また「便利でオススメ」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力してまいります。

次回秋田にお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人 佐々木

【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

かわやんさんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

かわやんさんさん [50代/男性] 2020年11月12日 16:34:58

【宿泊代】¥12,400/人。朝食なし
【駐車場】¥800-
【感想】翌日早朝にフェリーに乗るため、コンパクトツインの部屋を頼みましたが、十分でした。
きれいにされており、良いホテルでした。
一点気に入らないところは、敷地内の駐車場がいっぱいの場合は、民間駐車場を誘導してもらえます。係りの方の誘導は何の問題もないのですが、出庫時ホテルに払った金額より低額で済む(¥500-)ようです。(19:00~07:00だったので)
一言言ってくれれば、ホテルで余分に支払わなかったのに。。。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月13日 16:48:35

駐車場の料金についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
提携駐車場をご利用のお客様の出し入れの時間帯まで全て把握できておらず、ご案内が不足しておりました。

今後は提携駐車場の在り方を含めて、お客様にご負担がかからないよう改善してまいります。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力してまいります。

次回秋田にお越しの際もリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。

支配人 佐々木

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【禁煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

jnr秋葉原工事区さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

jnr秋葉原工事区さん [50代/男性] 2020年10月31日 23:18:01

駅から近いです。小雨だったので、弁当類を買っていこうと考えていたのですが、ホテルへの途上にコンビニ・地下食品売場があり、便利です。
枕が二種類あり固さを選択できるのもいいです。静かでゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年11月01日 00:26:02

お客様の仰る通り、私どものホテルは秋田駅から徒歩5分ほどの距離に位置しており、駅からホテルまでの経路には、コンビニや飲食店、土産店、スーパー等がございます。「便利」と仰っていただけ安堵いたしました。
枕は通常、硬さの違う2種類をご用意しております。
数に限りはございますが、低めの枕やそば枕、低反発枕もご用意ございますので、ご希望の場合はお申し付けくださいませ。

また、今回はリッチモンドクラブにご入会もいただきまして誠にありがとうございます。
ポイントのご利用や、チェックアウト自動延長等、次回ご宿泊の際にぜひご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

スタッフ佐藤
支配人

【映画見放題】VOD付プラン~食事なし~

投稿者さん 2020年10月19日 16:46:52

早い時間にチェックインした時の、ベッドメイクさん達の対応には感心しました。

忙しい中、自分達の仕事も大変なのに、挨拶等を笑顔で頂き、余裕のある対応をしてくれました。

1つ心残りなのは、せっかく貰ったクーポンが、ホテルの食事で使えなかった事かな。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年10月20日 08:27:38

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にお渡しした、地域共通クーポンですが、館内のレストランでご利用いただくことができず、心苦しく存じます。
10月1日から配布を開始したサービスでしたので、クーポン配布と同時にご利用いただけるように手配するべきでございました。
現在、館内のレストランでは、全ての時間帯で対応してご利用いただけます。
次回ご利用の際は、ぜひご活用くださいませ。

スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉をいただけ、感激しております。
また、お近くににお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

【東北6県在住の方限定】東北旅行応援プラン! 食事なし

投稿者さん 2020年10月04日 14:00:49

清潔感のある部屋でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年10月04日 20:01:48

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまより客室についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
今回いただきましたお声は清掃スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 15:38:29

お値段が安く泊まれて満足ですが、トイレとお風呂が一緒のユニットバスは苦手なため、残念でした。
やはりお風呂は広めがいいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月26日 13:54:54

この度は秋田市内にも数あるホテルの中より

浴室につきまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
客室の設備を変えることはできませんが、
少しでもゆっくりと入浴していただければとの思いで
入浴剤をご用意しておりますので、ご了承くださいませ。

ご希望に添えなかったにも関わらず、

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

Coco6332さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Coco6332さん [60代/女性] 2020年09月23日 19:43:48

北海道
東北はよく利用する場所なので
親しみがあります。
時期もありますが
宿泊できないときは残念です
利用しやすいホテルなのでいつでも泊まれるといいですね。またお世話になります。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年09月24日 08:50:04

また、リッチモンドクラブ会員へのご入会もありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

今回のような連休ですと、日程によっては満室の為ご希望に添えない時もあり、大変申し訳ない気持ちでございます。
「またお世話になります」というお言葉を励みに今後もいつでもお客さまにご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

これからも末永くよろしくお願いいたします。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。