リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月05日 22:11:34

リッチモンドは全国使用しますが、どこも清潔感・サービスともに満足しております。
朝食に関しては、もう少し地元の名物を押してもいいかと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年11月06日 01:18:35

いつもリッチモンドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「清潔感・サービスに満足」とのお褒めのお言葉に我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながらご朝食に関しましてはお客様のご期待に添うものではなく申し訳ございません。早急にレストランスタッフに申し伝えます。

今後はお客様のご期待に添えるように、設備の充実やサービス向上に取り組んで参ります。
次に秋田にお越しの際もリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード2000円+ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪朝から元気に!
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

槍三さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

槍三さん [30代/男性] 2015年08月21日 18:28:26

まず何より、施設が綺麗です。
高級感漂う施設で相方も満足。
女性用にフロントでアメニティのサービスが良い意味で驚きを隠せなかった。

ホテルにデリバリー可能なピザ店の一覧表やメニューがあっても良いと思う。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月24日 04:06:54

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私共ホテルの設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じております。
また、レディースアメニティにつきましてもご満足いただけたようで安堵致しました。季節によって内容を少しずつ入れ替えておりますので、女性のお客様方に大変ご好評を頂いております。

今後もお客様のご期待に添えますよう、サービス面・設備面共に改善を重ねて参りますので、また秋田にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【最大24時間ステイ】カップルプラン映画見放題付き+ポイント10倍♪
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2015年08月18日 10:05:02

スタッフは非常に親切で、初めての秋田で、なにかと助かりました。朝食も美味しい。部屋設備もきれいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月19日 05:12:16

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めての秋田でお困りの中、私共が少しでもお客さまのお力になることが出来たのであれば光栄でございます。

今後もお客様のご期待に添うおもてなしとサービスを目指し日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また秋田へお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【早割り7】7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪~朝食バイキング付き
【【禁煙】コンフォートダブル~32型テレビ★164cm幅ベット】

投稿者さん 2015年08月17日 21:21:51

小学生の子どもが無料なのに、パジャマやスリッパ、スポンジ、紙風船のサービスがありました。しかもズボンは2枚。汚しやすさへの配慮かなと。快適でした。レディスへのサービスで、バスソルトなどもありました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月18日 01:22:33

お子様用と女性用アメニティを気に入ってくださり、大変嬉しく感じております。

支配人

【早割りプラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

strongmamaさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

strongmamaさん [30代/女性] 2015年08月15日 14:28:03

子供と女性に特別アメニティが用意されていて、母子共にテンション上がりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月16日 08:41:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お子様用と女性用アメニティを気に入ってくださり、大変嬉しく光栄に思います。

今後もお客様のご期待に添うおもてなしとサービスを目指し日々努力を重ねて参る所存でございます。

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

東北の白熊5365さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

東北の白熊5365さん [40代/男性] 2015年08月14日 21:21:49

秋田竿灯まつりで宿泊しました。満足しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月15日 16:10:12

竿燈まつりはいかがでしたでしょうか。

お客様のより“満足した”というお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感激しております。

今後もお客様のご期待に添うおもてなしとサービス向上を目指し、日々精進して参ります。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1

RFVC250さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

RFVC250さん [30代/男性] 2015年08月14日 18:22:02

バイクツーリングにて当日予約で快く受け入れてくれ、近くにコンビニもありますし、東北ツーリング拠点としてはいいかなと思います。
来年は北海道ツーリング拠点として宿泊させていただきたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月15日 16:05:38

バイクツーリングはいかがでしたでしょうか。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様より“来年は北海道ツーリングの拠点として宿泊したい”という大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
北海道にも札幌と帯広にリッチモンドホテルズがございますので、もしよろしければどうぞご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

Mダックス5476さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Mダックス5476さん [60代/男性] 2015年07月28日 23:48:45

ロケーション、部屋の清潔さ・ベッドの快適さ・サービスの快適さ・フロント係員の満足度は評価5です。 しかしながら朝食のレベルがいまいちです。 郷土料理・食材などあるのですがその調理方法に一工夫・二工夫必要だと思います。 ジュンサイはそのまま出すのではなくちょっと工夫して出してほしい。 ジュンサイそのままでは取ってきたばかりのジュンサイです、って言われてもおいしく頂くには旅人はどうすればいいかわかりません。 朝食としておいしいジュンサイの調理工夫を望みます。 また、ギバサも同様です。 たとえば味噌汁椀にあらかじめ入れてその上に味噌汁を注ぐと一段とおいしくなる・・・・・などの説明文があると評価は高くなるt思います。 食事以外は評価しますので朝食のレベルアップを望みます。 今後も継続的に同ホテルを利用しますので是非お願いします。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年07月29日 13:52:50

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し我々スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客さまのお言葉が私共の励みになります。
しかしご朝食に関しましてはお客さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
すぐにその旨レストランに申し伝え改善に努めます。
また是非秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
支配人

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

淡路854さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

淡路854さん [30代/男性] 2015年07月12日 21:10:15

名古屋や仙台といった他のリッチモンドホテルもこれまで利用してきました。こちらも同じようにちゃんとクオリティの高いホテルで安心しました。
チェックイン前に預かってもらった荷物もちゃんと部屋に届けていただけました。
フロントの応対も好印象で、清掃のスタッフの方もみなさん忙しくてもちゃんとあいさつしてくれました。

部屋も申し分なかったです。
清掃もアメニティも他のリッチモンドホテルと同様に高いクオリティでした。

素泊まりの予定でしたが、朝の時間に余裕ができたので別途で朝食も頂きました。
味は問題なかったのですが、気になる点が一つ。
日曜日の朝9時頃、比較的空いていたので宿泊客の多くはもう食べ終わっていたのかもしれません。
神楽というお店での和食中心のビュッフェですが、仮に大半の客が食事が済んでいたとして、それでも後から来るお客がいることを考えて少量なりとも補充をする気はあるのでしょうか?
卓上の広告には日曜日は11時まで朝食と書いてありました。まだ2時間残っています。
なのに一向に料理を補充せず、飲み物まで空にしたまま。
自分の15分後くらいに来たお客の時など、ご飯まで切れている始末。さすがにその方が言ったので補充するのかと思ったら、補充の用意がないから待ってほしいと言っているではないですか。ご飯のない和朝食ビュッフェを提供するつもりですか?煮物と味噌汁をパンで食べろと?開いた口が塞がりません。
飲み物もお茶、オレンジジュース、リンゴジュースなどは切れたままで、最後にはピッチャーを片付けていました。まだ2時間近くあるのに。
なので私もご飯やお茶のおかわりは諦めました。
決められた時間に行けば同じ料金払っているのですから、早くても遅くても同じだけのものが提供されてしかるべきではないのですか?
せっかくの秋田の朝ごはん、楽しみにしていたのになんだかひもじい思いをさせられた感じです。
この話は必ずレストランテナントに伝え、改善させるべきです。リッチモンドホテル全体の評価を下げることになりますよ。

神楽での朝ごはん以外は快適に泊まれたので、また秋田に行った際はお世話になります。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年07月15日 09:18:05

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、秋田市内の数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、心より御礼申し上げます。

お客さまよりフロントや清掃スタッフ、お部屋とたくさんのお褒めの言葉を拝読する事ができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
中でも「高いクオリティ」とのお言葉を頂き、これからも身の引き締まる思いでございます。

しかしながらお客様には、朝の大事なご朝食のお時間に不快なお気持ちにさせてしまいました。
大変申し訳ございません。7月より日曜日の朝、ごゆっくり朝食をご利用していただく為、平日よりも時間を延長してご案内しておりましたが、 サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず、大変申し訳なく思っております。お客様のご意見は早速レストラン責任者に申し伝え今後の改善に努めて参りたいと存じます。

これからも現状に慢心することなく、常にお客様のために進化し続けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
お客様にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月19日 20:42:24

フロントでお願いすると、クレンジングなど頂けるのが嬉しいです!

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年05月20日 10:06:05

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様よりフロントにて差し上げております基礎化粧品についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

ご滞在中は、アイロンや低反発枕などの無料貸し出し物もございますのでどうぞお気軽にお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また秋田へお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用ください。

お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期予約が決め手】☆10日前予約でポイント3倍☆ビジネス☆旅行に最適☆早得プラン10☆

投稿者さん 2015年02月07日 17:04:43

出張の際、定宿にしています。
素晴らしいの一言です。

2015年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2015年02月08日 13:30:55

お部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お客様より素晴らしいとのお言葉を頂戴し大変感激致しました。
お客様の嬉しいお言葉が私どもの何よりの励みとなっております。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスと設備の向上に努めて参りたいと思っております。
何かご意見などがございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様の又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお客様の貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【当日限定!】ビジネスにおすすめ!素泊りプラン~食事なし~

ぶぶよにんさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ぶぶよにんさん [40代/男性] 2014年10月26日 21:58:23

大変お世話になりました。
ちょっと駅から歩きますが、全てにおいてハイレベルなホテルでした。

2014年10月
リッチモンドホテル秋田駅前 2014年10月27日 10:42:49

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりハイレベルなホテルというお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感激しております。
これからもお客様のご期待に副うおもてなしとサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

なべさん49さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2014年06月19日 22:31:20

常宿です。また泊まります。

2014年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2014年06月20日 06:33:41

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様よりまた泊まりますと仰って頂き大変嬉しく感じております。
お客様のお声を励みに今後ともサービスや設備の向上に努めて参りたいと存じます。
何かご意見などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2014年02月26日 21:42:08

秋田市内観光に宿泊させていただきました。
フロント応対、部屋の設備、清掃いずれも満足の行くもので、快適に過ごすことができました。
朝食だけは品数が今ひとつで物足りなさを感じる項目です。
前日に泊まった川反近くのホテルの朝食が良かったので尚更かも知れません。
総合的にはまた利用したいと思わせる満足度でした。
ホテル周辺のグルメ情報や飲食店のクーポン等をさらに充実して頂けると楽しみになると思います。

2014年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2014年02月28日 12:58:35

お客様より「満足」というお言葉をいただき大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
また、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても安心致しました。

しかしながら、ご朝食に関してはご期待に反う形となってしまい、誠に残念でなりません。
申し訳ございません。

今後はお客様からのご意見を参考にさらなる改善に努めて参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけると幸いです。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬得】シンプルに泊まろう!ビジネスにもレジャーにも☆『冬季限定プラン』~朝食付き

投稿者さん 2014年01月22日 22:15:11

1月19日に1泊で宿泊させてもらぃました。
何度か利用させてもらっています!

また、行きたくなるホテルです!
これからも、利用させてもらぃます(≧∇≦)

ホテルスタッフの方へ。
チェックイン後、偏頭痛がして、いつもは薬を持ち歩いているんですが、
忘れた事に気づいて、フロントで頭痛薬を頂きました。
心配していただたり、予備の分も頂き助かりました!
ありがとぅございました!

2014年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2014年01月23日 06:51:00

この度もリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフに対してお礼のお言葉を頂戴し、大変恐縮致します。
またお渡しした頭痛薬がお客様のお役に立てたようで大変安心致しました。

お客様から頂いたお言葉を忘れずに日々サービスや設備の向上に努めて参りたいと存じます。
また秋田へお越しの際には是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

支配人

kafufufu-iさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kafufufu-iさん [40代/女性] 2013年12月28日 22:06:52

12月22日1泊させていただきました。駐車場スタッフの方がとても気持ちの良い挨拶と対応良かった。ある意味ホテルの第一印象になる対応なわけですから、とても好印象でした。予定より早くチェックインしたのですが、ほぼ同時に3組がチェックインになって待ってたところ、直ぐ様スタッフが出てきてくださりスムーズな対応していただきました。お客をお待たせしない素晴らしい接遇と感動しました。
ホテル案内で無料サービス欄に『紙皿、フォーク、フルーツナイフ』と記入があり、ちょうどクリスマス前で部屋でケーキを食べるつもりでいたのでフロントスタッフの方にお願いしたら直ぐに準備して渡していただけたのは助かりました。ありがとうございました。
お部屋のアメニティなども充実してました。
シャンプー、コンディショナーもとても髪に合いました。フロントで購入出きるようなので、今度購入しに行こうかとも考えております。

2013年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年12月29日 05:11:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様より駐車場やフロントの対応に関しまして大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激致しました。

私どもではご滞在中お客様が快適にお過ごし頂けるよう、無料でお渡しできる物や無料貸し出し物を多数ご用意しております。
お客様のお役に立てたご様子に安心致しました。

これからもお客様のお声をもとに更に充実したサービスをお客様に提供して参りたいと思っております。
何かご意見がございましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお客様の貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。
機械がございましたら是非またお越し下さいませ。

支配人

【早割りプラン14】☆素泊まり☆14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

unoshiさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

unoshiさん [50代/男性] 2013年10月20日 18:02:06

リッチモンド系列のホテルはいつも快適に宿泊できます。
秋田ということで、朝食は秋田米と和食中心の惣菜でしたが、ごはんが少し硬かったのと、サラダのバリエーションが少なかったのがちょっと残念でした。
秋田を再度訪問する際にも利用したいと思います。

2013年10月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年10月22日 07:36:50

次回もまたお越し頂けるとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
この度のご宿泊で残念な思いをさせてしまいました朝食につきまして、次回お越し頂いた際にはご満足頂けますよう、改善に取り組んで参ります。

お忙しい中、温かいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

支配人

reorui1200さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

reorui1200さん [30代/女性] 2013年08月19日 09:56:59

お部屋もきれいでしたし、バストイレも広くゆっくりできましたし、しかも防音もしっかりしていたので快適に過ごせました。
 チェックイン時に「朝食は大変混み合います」とのことでしたが、確かに30分位の待ち時間がありましたので、時間に余裕を持って行動したほうがいいかもしれません。
チェックアウトは精算機で行うので、並ぶことがなく素早くてとても良かったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2013年08月19日 20:35:58

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、率直なご意見を誠にありがとうございます。フロントでも朝食の込むお時間の案内や、開始時間の変更などを案内しておりますが、当日皆様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。

今後もお客様にとって忘れ難いホテルになるよう、スタッフ一同「心を込めた温かいおもてなし」を心掛けていきたいと思います。また、いつお越し頂いてもご満足頂ける様、快適な空間をご用意して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【夏の東北旅行♪】家族でおでかけ♪駐車場無料プラン<和食バイキング朝食付き>
【【喫煙】コンフォートダブル~32型テレビ★164cm幅ベット】

たれゆかり♪さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

たれゆかり♪さん [50代/女性] 2013年08月09日 21:24:38

お部屋はキレイで広さもあり、テレビも大きくて見やすく、とても使いやすいと感じました。お部屋に各種携帯電話、スマホの充電器や空気清浄器が用意されてあったのもうれしかったです。何より、フロントの従業員の方の対応がどなたも丁寧で笑顔も気持ちよく、機会があったらまた利用したいと思いました。朝食バイキングのメニューがもう少し豊富だったらもっとよかったかな?

リッチモンドホテル秋田駅前 2013年08月12日 07:31:58

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋での様子を拝読し、ごゆっくりお過ごし頂けたのだと、大変安心致しました。
私どもスタッフの対応につきましても、温かいお言葉でお褒め頂き大変嬉しく感じております。

お部屋の携帯電話充電器や加湿器付空気清浄器は、全客室に備え付けております。
お客様からの「あったらいいな」というお声をもとに取り入れた備品でございます。
ご滞在中など、何か気になることがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
レストラン担当者とともに、料理の種類や質を見直し、ご満足頂けるようなメニューの改善に取り組んで参ります。

何度お越し頂いても気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

【早期予約が決め手】ポイント5倍☆早得プラン14☆+バイキング朝食付き♪お得に美味しくポイントを!
【【禁煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

投稿者さん 2013年08月06日 16:49:31

8月3・4日に宿泊しました。竿燈祭りに出かけるのにほどよい距離でした。
新しく、とても綺麗で過ごしやすいホテルでした。
ただ・・・宿泊した2日とも部屋・バスルームに例の黒い虫が出ました。
季節的にも出るのはしょうがないですが、是非とも対処をお願いします。
いなくなっていることを信じてまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2013年08月09日 00:35:32

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉をスタッフ一同嬉しく感じております。ありがとうございます。

竿燈まつりはいかがでしたか。お客様の思い出の一つになることが出来ましたらホテルとして幸いでございます。

しかしながら、黒い虫は大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃の者と確認をして対処する所存でございます。

次回のご宿泊の際も快適にご利用いただけますようスタッフ一同勤めてまいりますので、これからもリッチモンドホテル秋田駅前を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

支配人

【東北3大祭り】 秋田竿燈祭り早期予約特別プラン!~素泊まり~ 夏は竿燈祭りで盛り上がろう!
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】