リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

よっぺかいさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

よっぺかいさん [40代/女性] 2013年07月23日 16:43:16

叔母と母が利用しました。ベッドとテレビが大きかったと、喜んでいました。

朝食が美味しかったと、『じゅんさいがあった』と喜んでいました。
ただパンが見つけられなかったようなので、年配者にわかりやすい配置にして下さい。

2013年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年07月24日 06:57:13

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご利用頂きましたスタンダードツインルームはベッドのサイズが110cm×203cm、テレビの大きさは42型となっております。
お客様に喜んで頂けたご様子に大変安心致しました。

しかしながらご朝食の配置に一部分かりにくい部分があったようで大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様がご満足頂ける様、食事の内容は配置に至るまで改善出来るよう努力致します。

また秋田へお越しのご予定がございましたら是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

この度はお客様の貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【早割りプラン14】☆バイキング朝食付き☆14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適
【【喫煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2013年07月09日 14:15:22

当日に予約しましたが一つ一つ丁寧な対応をして頂きました。

ツインでしたので、充電できるコンセントがそれぞれのベッド近くにあればなおよかったです(^_^)
それ以外は満足しています!

2013年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年07月10日 08:22:31

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「満足」と仰っていただき大変安心いたしました。ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また、私どもの対応についてお褒めいただきスタッフ一同大変感激しております。

ベッドサイドのコンセントについてのご意見もありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、お客様のご意見をもとに設備面の充実にも努めて参ります。

次回秋田へお越しの際も、ぜひまたリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいませ。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】【大特価プラン】シンプル素泊まり♪ビジネス☆カップル☆ファミリー☆に

投稿者さん 2013年05月05日 05:52:17

いつも利用しているホテルグループですが、秋田駅前は今回が初めてでした。
ポイントは広いベッドサイズとwifiなのですが、部屋での接続は不安定でした。
念のためモバイルwifiを持って行ったのでセーフでした。マイクロUSBの充電器やポット専用のコンセントもあり、電源環境はバッチリです。欲を言えば、もう少し広いバスタブが欲しいと思います。

2013年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年05月05日 10:09:57

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたで
しょうか。

今回はシングルルームにお泊まり頂きました。
私共のホテルのシングルルームは全室154㎝幅
のダブルベッドを設置しております。

また、館内ではWi-Fiをご利用頂けますが
接続が不安定だったようで、ご迷惑をお掛け
致しました。深くお詫び申し上げます。
今後、電波の状況等を確認し快適にご利用
頂けるように改善する所存です。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとう
ございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

支配人

【早期予約が決め手】ポイント5倍☆早得プラン14☆+バイキング朝食付き♪お得に美味しくポイントを!
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2013年03月25日 21:53:51

いつも思うが部屋は広くて清潔で快適だった。今回初めて朝食バイキングをいただいたが、普通でした。

2013年03月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年03月26日 09:09:53

この度もリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
また、ご朝食もご利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食はご利用されたお客様にご満足頂けるよう、お客様のご意見はすぐにレストランスタッフに伝え改善に努めております。何かございましたらいつでもご意見お待ちしております。

リッチモンドホテル秋田駅前ではこれからもお客様の快適なご滞在を考えより良いサービスを提供して参りたいと存じます。
是非また機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前へお越し下さいませ。
お客様に又お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天限定】おなじみの人気プラン楽天ポイント10倍+ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年03月01日 10:14:15

部屋は清潔感あふれるとても良い部屋でした。ネット環境が有線/無線の双方が利用できるのがともてうれしいです。フロントの方の対応もとても素晴らしかったです。
朝食のバイキングですが、和食はそれなりに並んでいたかと思いますが、洋食はいまいちかと思います。

2013年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年03月01日 15:48:48

お客様より嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

私どものホテルでは全室Wi-Fi完備となっており、全ての客室にLANケーブルが備え付けております。
インターネットの接続は無料ですので是非ご利用下さいませ。

また、ご朝食でございますが洋食に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は早速レストランに申し伝え今後の改善に役立てて参りたいと存じます。

また秋田へお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

ハシリューさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ハシリューさん [50代/男性] 2013年02月15日 16:46:25

今回の宿泊で一番良かったのは、部屋の清潔さもさることながら、従業員の応対です。
チェックイン時や周辺の食事処などの質問に丁寧にご対応頂き、訓練が行き届いている印象を受けました。
部屋やベッド等は清潔で気持ちが良く、機能的で良く考えられていると思います。
リッチモンドホテルグループとしてのポリシーとは異なるかとは思いますが、欲を言えば、温泉などのくつろげる空間があると、ほっと出来てもっと印象に残るのではないかと思いました。

2013年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年02月15日 21:14:07

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋で快適にお過ごし頂いた様子を拝読し、大変安心致しました。
私どもの応対につきましてもお褒め頂き、スタッフ一同大変感激しております。
ホテルの周辺情報以外にも、何かご不明な点などございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、この度は設備につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
施設設備、また、サービスにおいても、お客様に今以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
次回またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

なべさん49さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

なべさん49さん [50代/男性] 2012年12月23日 18:30:24

秋田への出張の常宿にしました。スタッフの明るさ、部屋は綺麗で、安心して泊まれます。

2012年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年12月24日 02:24:28

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
秋田市内に数あるホテルの中から、手前共のホテルをお選び頂き、心より感謝致します。
これからも、繰り返しご利用頂くお客様のご期待に副える様、
誠心誠意おもてなしして参ります。
これからも、リッチモンドホテル秋田駅前をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

Emi Kさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Emi Kさん [40代/女性] 2012年12月17日 09:34:34

部屋も広いところにいたので、すごく快適でした。家具は、安いですよね。ソファーにドンと座ったら、ソファの中にある器具?がぼーんって鳴りました(笑)そんなに強く座ったつもりはなかったのですが、はじめは何の音だろうと(笑)、

朝食のバフェででていたご飯の炊き方がべちゃべちゃで、とっても残念でした。
前日に近所のお店で食べても、つやつやとしていて、お米もたっていて、さすが秋田と思いましたし、出張で色んなホテルのバフェを食べていますが、せっかくお米を自慢としてても、これでは・・・・と残念でした。あと、なぜか、カレーもありましたけど、ただ単にカレールーを溶かしただけのもので、それも残念だったなぁと。それ以外は場所もいいし、きれいだし、受付もきちんとしているし、よかったと思います。

2012年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年12月17日 10:37:44

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速レストラン責任者に申し伝え改善に努め、お客様に美味しいご朝食が提供出来る様努力して参りいたいと存じます。
またお客様よりこの様な貴重なご意見を頂けた事を心より感謝致します。

今後もお客様のお声を大事にし、ホテルの更なる向上に役立てて参りたいと思います。

お客様に又お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早割りプラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適
【【禁煙】コンフォートツイン1名利用★ゆったり33平米】

投稿者さん 2012年09月25日 19:26:36

朝食のバイキングが今一つ。もう少しバリエーションがほしい。部屋にコーヒーを持って行けるようなサービスがあればいいなと思った。

リッチモンドホテル秋田駅前 2012年09月25日 22:55:33

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

朝食についてご満足頂けず大変心苦しく感じております。
お客様の貴重なご意見をもとに、朝食の質や種類など、レストラン担当者と共に改善に努めて参ります。

今後も機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【【禁煙】コンフォートダブル~32型テレビ★164cm幅ベット】

センブーさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

センブーさん [50代/男性] 2012年09月05日 14:16:17

ちょっと高めの設定です。バスタブも古いものではなくいいのですが、、

2012年09月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年09月05日 19:46:31

この度もリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より貴重なご意見を賜りました事大変感謝しております。ありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

お客様が何度宿泊しても満足してお帰り頂ける様なホテルを目指して私共スタッフ一同サービスの向上に努力して参りたいと存じます。

また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

お客様の又のお越し心よりお待ち申し上げております。

支配人

【3/24浅草開業記念】楽天ポイント10倍プラン ♪お得に!賢く!ポイントGET♪
【【禁煙】スタンダードツイン1名利用☆広々23平米☆広々デスク】

投稿者さん 2012年07月18日 19:11:08

他のリッチモンドホテルは数回宿泊したことはありますが
秋田は初めてです。秋田駅から歩いて5分ぐらいのところ
あります。ホテル近辺には秋田西武、ロフト、秋田フォーラス
秋田駅ビルなどの商業施設、飲食店、コンビニ等があるので便
利です。
リッチモンドさんは接客に力を入れているので全体的にフロント
対応がよく従業員に対してよく教育されている印象を受けます。
部屋も狭くなく綺麗でアメニティが充実しています。
特に不満はなくいいホテルだとは思いますが今後WI-FIが使える
ようになればよいと思います。

2012年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年07月20日 07:40:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもスタッフの対応について、温かいお褒めの言葉を頂き大変感激しております。ありがとうございます。

WI-FIについては、ロビーでご利用頂くことは出来ますが、全客室完備ではございませんので、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
お客様の声を今後の改善に活かせるよう努めて参ります。

これからもお客様の立場に立ったサービスを実現できるよう努めて参りますので、次回秋田へお越しの際もぜひリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊下さいませ。

由布月さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

由布月さん [20代/女性] 2012年05月23日 23:48:00

ベッドが広かったので、ゆっくり休む事が出来ました。
精算やチェックアウトの手続きも、機械にカードを入れるだけだったのでとても楽でした。

また秋田へ行く機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年05月25日 05:23:53

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで、大変安心致しました。

お客様が今回ご宿泊頂いたシングルルームのベッドは、お客様がゆっくりとお休み頂けるように広めの154cmのダブルベッドをご用意しております。

秋田市はまた一段と暖かくなって参りました。是非また機会がございましたら秋田へお越し下さいませ。

支配人

【早割りプラン7】☆素泊まり☆7日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪

投稿者さん 2012年04月27日 12:43:52

秋田市内のコンサートに行き、その晩一泊させていただきました。駐車台数に制限があるということでチェックインの時間より少し早くついてしまったのですが、フロントの係りの方は、すぐに案内できる部屋を探してくれて、自動清算システムでしたが、わかりやすく丁寧に説明していただき戸惑うことなくチェックインできました。お部屋もベッドが広く、隅々まで清潔に掃除がされていて気持ちよかったです。ただ、朝食がはっきり言ってひどかった。食材はほとんどが冷凍と加工食品と思われ、漬物などは昨日の残り物感が満載でした。どんなにスタッフやお部屋が良くても、特に女性は食事がおいしくないとリピートはしないと思います。がんばってる他のスタッフさんが報われない感じで気の毒でした。

2012年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年05月04日 19:27:51

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応や客室についてのお褒めの言葉まで頂戴しまして大変恐縮でございます。
フロントスタッフや清掃スタッフにも大変励みになります。あらためてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食につきましてはお客さまのご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
レストランの責任者にも今回のお客さまのご意見をきちんと伝え、改善を図って参ります。

もし再度ご利用頂ける機会をいただけましたら、朝食が良くなったなと言っていただけるよう努力して参ります。

支配人

【東北春旅プラン】秋田の春☆観光に最適☆新緑の旅!駐車場1台無料☆ヘルシーバイキング朝食付き!
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

投稿者さん 2012年01月29日 12:46:22

出張で利用しました。

間違って喫煙ルームを予約してしまいましたが、空気清浄機が設置されていたので問題ありませんでした。

寒い季節でしたが、室内はあたたかく、夜はぐっすり眠れました。とりわけ枕がよかったような気がします。

朝食にもう少しわくわく感があると文句なしです。

2012年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年01月30日 21:56:10

私どもリッチモンドホテル秋田駅前を数あるホテルの中からご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。雪が降り、大変寒い中秋田にお越しいただけて大変嬉しく思います。

当日はあいにく禁煙の空きが無くご不便をおかけ致しました。ゆっくりお休みいただけたようで、安心致しました。
朝食に関しまして、率直なご意見を頂き改善に努めて参りたいと思います。

是非また秋田にお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいませ。
お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

支配人

【女性限定】レディースプラン☆デタイユバスアメニティ&朝食付☆ナイトスチーマー・バスローブ付☆

ゴンザレッタさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ゴンザレッタさん [30代/男性] 2012年01月28日 18:22:31

いつも利用させていただいています。
部屋も清潔でお風呂も広く快適なのです。
あとは加湿空気清浄器があるのは大変助かるのですが、水受けとフィルター綺麗だと尚いいなー

2012年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年01月29日 07:38:47

この度もリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

いつも快適にご利用頂いているとの事で大変安心致しました。
しかしながら、加湿空気清浄機についての衛生面について、ご不快な想いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました加湿空気清浄機、また、客室全てにおいて清潔に保つよう細心の注意を払い改善致します。

今以上に快適と感じて頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、これからもリッチモンドホテル秋田駅前を宜しくお願い致します。

支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍+便利なQUOカード1000円分と和食バイキン朝食付プラン!

投稿者さん 2012年01月10日 11:25:14

あの部屋であの料金、すばらしいコストパフォーマンス!でも外出中に暖房も止まるのはつら過ぎる。空調の回路はカードキーと別にして欲しいですね。

2012年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年01月11日 22:30:28

今回ご宿泊いただきましたのは年末年始の特別割引プランでございました。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
地球にやさしいホテルとしてリッチモンドホテルズは電源とカードキーが連動しているシステムを採用しておりますが、この冬の寒い中ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、暖房についても検討させて頂きます。

またどうぞ秋田にお越しの際は是非リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【特割】秋田で年越し☆シンプルステイ年末年始特別プラン!
【【禁煙】コンフォートツイン★広々33平米・42型テレビ】

投稿者さん 2012年01月03日 15:09:39

アメニティの種類も豊富でとてもよいです。

2011年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2012年01月04日 06:22:48

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
アメニティもお気に召して頂き嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
また秋田へお越しの際は、リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】楽天ポイント10倍プラン ♪お得に!賢く!ポイントGET♪
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

健太郎935さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

健太郎935さん [50代/男性] 2011年11月10日 18:21:27

スマートホンを備え付けの充電器で充電すると使えなくなって
しまう不思議な現象に深夜でも親切に対応頂きありがとうござ
いました、秋田宿泊の時はまた使いたいと思います

2011年10月
リッチモンドホテル秋田駅前 2011年11月11日 06:15:46

ご宿泊の際はスマートフォンがご利用いただけないとご連絡を受け、携帯ショップへ詳しい症状など連絡いたしましたがその後はいかがでしたでしょうか。私どもの知識では対応できず申し訳ございませんでした。
是非また秋田にお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1

国士無双3231さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

国士無双3231さん [50代/男性] 2011年11月02日 13:28:13

リッチモンドさんは安心なので、全国で利用しています。

2011年10月
リッチモンドホテル秋田駅前 2011年11月04日 07:41:19

お客様より「安心」とのお言葉と私共のグループをご愛顧頂き大変嬉しく感じております。

これからもお客様に満足してお帰り頂けますよう、施設やサービス面の向上に勤めて参りたいと存じますので今後ともリッチモンドホテルグループを宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月24日 17:41:30

綺麗な部屋でした

リッチモンドホテル秋田駅前 2011年10月24日 21:10:01

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にこのようなお褒めのお言葉を頂きましたことをスタッフ一同嬉しく感じております。ありがとうございます。

この度ご利用いただきましたプランは、朝食付でしたが、他にも夕食付やクオカードが付いたプランなどがございますので、次回はそちらでもご利用下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【お得に!賢く!健康に!】おなじみの人気プラン楽天ポイント10倍+ヘルシーバイキング朝食付プラン♪