リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

2136件中 2041~2060件表示

投稿者さん 2010年11月23日 13:04:22

部屋が狭いと思いましたね。24時間ステイはいいと思いますが…あと朝食付きだともっとイイと思います。お風呂も温泉もなく、新しくていいホテルと言うイメージでしたが、利用した限りちょっと…でした。フロントの対応はとてもよかったですネ!

【カップルプラン】最大24時間ステイ☆映画見放題♪

2010年11月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年11月24日 08:27:42

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフのサービスをお褒め頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
今回ご利用頂いたお部屋はスタンダードダブルのお部屋で18.5㎡の広さでございます。
スタンダードツインルーム23㎡、コンフォートツインルーム33.5㎡のお部屋もございますので次回お試し下さいませ。
カップルプランにつきましては【朝食付】もご用意いたしております。
今後もお客様のご意見を大切にし精進して参ります。
次回、秋田にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【カップルプラン】最大24時間ステイ☆映画見放題♪
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2010年09月15日 23:07:07

秋田でのライブのため、宿泊させていただきました。
室内はきれいで、アメニティも揃っていて良かったです。
ただ、ツインルームに宿泊したのですが、2つのベッドがくっついていたため、
隣の寝返り等が気になって仕方なかったです。
もう少し離れていると良かったなぁと思いました。

【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年09月16日 06:12:27

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やアメニティについてお客様のお気に召したようで嬉しく感じております。
また、私どものホテルではハリウッドツインというベッドが2台くっついたタイプのお部屋をご提供しております。

お客様より頂きましたご意見を元に、今後の改善について検討させて頂きたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン
【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV★小学以下添寝無料】

takamikukoさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

takamikukoさん [30代/女性] 2010年08月16日 17:29:46

小学生と添い寝の幼児との3人で利用しました。高評価を得ている施設なので楽しみでした。日本中旅行しているのでビジネス系のホテルもよく利用していますが、チェックイン時の担当女性の笑顔も素敵で、添い寝の幼児に対するパジャマやタオル貸し出しなどのお心づかいも初めてのことで感謝しています。また駐車場は満車でしたが隣接の平面駐車場に駐車できとても便利でした。築1年で施設も綺麗で気持ちが良かったです。ただチェックアウトは専用のマシンで自分で行うのですが簡略で混雑しないのは素晴らしいと思いますがロビーが混雑していた訳でもないのにスタッフの方からの軽い見送りの言葉もなかったのには残念でした。ありがとうございました、とチェックアウトマシンに表示されたのみでした。
私自身ホテルクラーク経験が長かったせいもあり、これだけハードも充実しソフトであるスタッフも素晴らしい方なので旅だつ客を見送る言葉は是非かけて欲しいと思います。チェックアウトマシンを操作するとお知らせ音が鳴り見送るなど、工夫されればサービスは心地よく完結するのではないでしょうか。普段カウンター内にいるクラークがチェックアウトの多い時刻に限り1人カウンターの外にでて見送るひと時があっても、人件費以上の産物があるものと思います。そのくらいのホスピタリティが似合う建物です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年08月19日 12:54:59

ご家族でご利用頂きお寛ぎ頂けましたでしょうか?
私どものホテルは昨年1月にオープンし一周年を迎えることが出来ました。
多くのお客様に支えられて来れましたことを感謝申し上げます。

秋田駅西口から徒歩4分の位置にあり多少お時間は、かかりますがリッチモンドホテルに泊まってよかったとおっしゃって頂けるよう日々精進して参ります。

チェックイン、チェックアウトのお支払はお客様をお待たせしないよう自動精算機を導入致しております。
機械のみに頼るのでなく気持ちのよいご挨拶を心がけておりますがお見送りの言葉を申し上げず恥ずかしい限りでございます。

ご意見頂きましたとおりフロントの外に出てご挨拶することがよりお客様に喜んで頂けると思います。
今回、ありがたいご意見を頂戴し早速、そのように取り組んで参ります。
私どもの建物はクラシカルモダンをコンセプトにしております。
建物に負けないようにサービスの向上を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2010年02月14日 21:55:27

お部屋がとてもきれいで、座り心地の良いイス、程よい堅さの枕とベッド、使いやすいレイアウト、充実したアメニティには大変満足していました。
ところが、室内の空調・空気清浄機・テレビの音を消して、いざ寝ようとしたところ、低周波のゴーという音が気になり、なかなか寝付けず、熟睡できませんでした。フロントに連絡し、原因として考えられる隣のリネン室?の空調を消していただきましたが、あまり解消しませんでした。リネン室側の壁に耳をあてると、振動を感じましたので何か問題があるような気がします。夜に同条件で、一度、ご確認いただきたいと思います。

2010年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年02月16日 00:50:17

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

お部屋の備品からアメニティーに至るまで、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

しかしながら、ご宿泊時の空調音ではご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

早急に確認を行ない、改善をはかってまいります。

ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の快適なお時間のために、スタッフ一同努力を惜しまず、いつでも最高のおもてなしが出来ますよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております

《祝》開業1周年記念 素泊りプラン

ひろたん365さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ひろたん365さん [40代/男性] 2009年12月07日 22:26:54

ベッドは満足しました。部屋がもう少し広ければ(今の料金のままで)もっと寛げたかも?フロントの対応は文句なしでした。

2009年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年12月08日 08:18:00

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にベッドをお気に召していただきましたことを嬉しく感じております。また、スタッフの対応もお褒め頂きまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋にございましたベッドは、リッチモンドホテルオリジナルの仕様でございまして、マットやスプリングの硬さなど、お客様の快適な睡眠のために、工夫しております。

お部屋の広さを直ぐに変えることが難しいことですが、その分、充実したお部屋の備品、アメニティやフロントスタッフの対応などで、よりお寛ぎ頂けますよう努力して参ります。

これからもリッチモンドホテル秋田駅前を何卒よろしくお願い致します。

朝食付プラン
【【喫煙】コンフォートダブル~32型テレビ★164cm幅ベット】

投稿者さん 2009年09月24日 16:06:10

新しいだけあって、部屋がきれい。
部屋がやや窮屈な感じかな。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年09月26日 06:35:38

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関してですが、お部屋は18平米で作られておりますが、ベッドがセミクイーンベッドを設置しておりますのでベッドとデスクの間が狭く感じてしまうかもしれません。しかしながら、お客様よりお部屋の綺麗さをお褒め頂き大変嬉しく感じております。

今回お客様にご宿泊頂きましたスタンダードダブルのお部屋の他にも、お手ごろな価格で21平米のコンフォートダブルや33平米のコンフォートツインもございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申しております。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

楽天スーパーポイント10倍プラン
【【喫煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年08月28日 09:35:44

秋田駅からも近く立地は便利だと思います。建物も新しく、清掃もよく行き届いていて清潔だと感じました。お部屋の雰囲気も落ち着いた感じでよかったです。

【喫煙】スタンダードダブル~18平米★ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月28日 15:03:02

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎいただきましたでしょうか。お部屋は、お客様が落ち着くような色合いにしております。コンフォートダブルのベッドも164cmものをご用意しております。

次回は朝食と夕食が付いたプランなどもございますので、そちらもご利用くださいませ。

この度は貴重なお声を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月20日 16:48:47

可もなく不可もなく。食堂は月並み。フロンとは親しみやすいが洗練に欠ける

【限定】開業特別割引 素泊りプラン
【喫煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm

2009年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月21日 03:02:50

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
私共ホテルは『人と自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル』創りを目指しております。
これからもサービス、設備面の向上に努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテル秋田駅前をよろしく御願い致します。

【限定】開業特別割引 素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年08月17日 11:18:45

車のパーキングがホテルではなく、他所パーキングを利用となったのはやむをえないですが、当日は大雨でその雨に対する対応(例えば、荷物を降ろす場所の説明等)が無かった。
降雨時の車の乗り降りに屋根のある場所が欲しい。従業員が、傘を持ってかざして呉れるが、その為に人手が取られ非効率。

リッチモンドホテル秋田駅前 2009年08月17日 23:32:49

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら大雨の中でご不快な思いをさせてしまいましたことは大変申し訳ございませんでした。お荷物を降ろす場所等の説明も出来ずに大変反省しております。申し訳ございませんでした

この様な雨の日も快適にご到着いただけますよう直ちに対策を検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードツイン~42型液晶TV】

投稿者さん 2009年07月02日 00:32:47

とてもキレイなホテルで快適でした。フロントの方の教育もしっかり出来ていて、感じのとてもよい印象です。ですが予想以上にホテルが駅より遠かったので、大きな荷物を抱えて大変でした。
それと、アメニティのことですが、お部屋には歯ブラシはついていないのでしょうか?

2009年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年07月03日 12:52:07

ホテルの綺麗さやフロントスタッフのお褒めを頂き感謝申し上げます。

アメニティにつきまして、歯ブラシはお風呂内の
鏡の下に置いておりますがございませんでしたで
しょうか。
大変不都合をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後より一層、客室の点検確認を充二分に行ってまいります。

お忙しい中わざわざご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

【誕生】GRAND OPEN記念~クオカード付プラン
【【禁煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2009年06月19日 18:07:30

初めて利用させて頂きましたがサービスも行き届いておりゆっくり滞在できました。

2009年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2009年06月19日 18:21:13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

初めてのご利用ありがとうございます。当日はごゆっくりご利用頂けたご様子で、私共も安心致しました。お褒め頂いたサービスも更なる向上を目指し、またお客様にお泊まり頂ける様努力して参ります。

また秋田にお越しの際にはリッチモンドホテル秋田駅前をどうぞ宜しくお願いいたします。

【誕生】GRAND OPEN記念~シンプル素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム~18平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2021年04月10日 14:00:47

2Fの部屋だったが、上の客の足音がよく聞こえてきたし、何か物を落とした時の”ドン”という音に驚いた。それ以外は満足。

リッチモンドホテル秋田駅前 2021年04月11日 06:14:27

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

足音や物音につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。

今後はできる限り静かなお部屋をご用意できるようにいたしますので、ご滞在中であってもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、それ以外は満足いただけたとのお言葉に恐縮しております。

これからもお客さまの立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、一丸となって努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント工藤
支配人

【春夏旅セール】【朝食付き】GWの宿泊にオススメ! 3種類から選べる朝食付き♪
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

ちぽりんこさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

ちぽりんこさん [40代/女性] 2020年12月28日 14:16:25

12/26に宿泊しました。部屋は綺麗で良かったのですが、デスク等が無く、物を置けなくて不便でした。小さいテーブルはありましたが、小さすぎです。
洗面台の所も物を置くスペースが狭かったです。
それから、洗面台の電気が暗すぎだと思います。
リピートはしないと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年12月28日 15:00:25

洗面所の電気に関しまして至急確認いたしましたが、異常はなく、お客様のご要望にお応えできずず大変心苦しく存じます。
デスクや洗面台の大きさに関しましてもすぐに改善することは出来かねますが、貴重なご意見として、今後検討して参ります。

また機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただき感謝いたします。

フロント佐藤
支配人

【秋冬旅セール】 【素泊まり】シンプルステイ~朝食なし~
【【喫煙】スタンダードツイン3名利用~23平米~】

投稿者さん 2020年02月10日 21:32:10

旅行で使いました。高級感ある内装とセキュリティ、アメニティに関しては素晴らしいです。
朝食ビュッフェが高価な割に内容は乏しすぎるのと、バスマットに干からびたご飯粒がついていた点がガッカリです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月11日 10:07:53

ご朝食につきまして、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフとともに、お客様にご満足いただける内容のお食事を提供できるよう改善に努めて参ります。

また、バスマットにつきましても清掃が行き届いていおらず申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
全てのスタッフが細心の注意を払い、お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進いたします。

このようなことがあったにもかかわらず、「素晴らしい」とのお褒めの言葉をくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント千貝
支配人

【リニューアルオープン記念!】【日付・室数限定】お得な朝食半額プラン
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

投稿者さん 2016年03月14日 15:59:34

スタッフの対応がとても良かったのにお風呂のタイルにカビあってとても残念でした…。
朝食のパンのレパートリーが2種類しかなくてもう少し種類があったら良いな~と思いました。

2016年03月
リッチモンドホテル秋田駅前 2016年03月15日 10:43:53

私どもの対応をお褒め頂きました事に対し感謝を申し上げます。ありがとうございます。

しかしながら、バスルームのご利用の際にご不快な思いをさせてしまいましたことは誠に申し訳ございません。直ちにホテル責任者と清掃の者が確認させて頂き、改善を致します。

次回もお客様より私共のホテルをご利用頂く際はより快適なお部屋をご提供できますよう努めてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。

フロント 柏原
支配人

【お子様歓迎☆キッズプラン】モコモコ可愛いアメニティ付き!~食事つき
【【禁煙】コンフォートダブル~42型テレビ★164cm幅ベット】

smarterさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

smarterさん [30代/女性] 2015年09月24日 11:31:20

部屋は、普通に綺麗なほうだと思います。が、チェックインしたときから、浴室がこもったにおいがして、それはチェックアウトのときまで取れませんでした。匂いに鈍感な夫も、「なんか臭いなー」と言っていました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年09月24日 13:56:26

浴室がこもった臭いがしたとの事でご滞在中は不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのような事がないよう早急に改善し、ホテルスタッフ、清掃スタッフ共々徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂ければ幸いです。

支配人

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

投稿者さん 2015年01月01日 14:48:29

年末に恋人とゆっくり過ごす為に利用。
ホテルは綺麗でインテリアもシック、スタッフの方の応対も申し分なく快適に過ごせました。
一つ残念だったのが掃除です。
連泊だったので12時~14時に掃除をお願いする旨のカードを提示していたのにもかかわらず、ホテルに戻ると終わっていませんでした。
おかげでロビーで待機し、何度も確認せざるを得ませんでした。
時期が時期ですし、従業員のやりくりも大変だとは思いますが、請け負った以上完璧にして欲しかったですね。
それがプロというものでは?

夕飯は1Fのレストランで済ませました。
味はまぁまぁですが、席に着いてから注文を取りにくるのが遅く散々待たされました。また、ダウンジャケットを脱げないくらい寒く、真冬なのに暖房が入ってないんじゃないかと思うほどでした。

コンビニも遠く、不便です。

2014年12月
リッチモンドホテル秋田駅前 2015年01月03日 05:02:27

この度は数ある宿泊施設からリッチモンドホテル秋田駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。

私どもホテルの設備面、サービス面に関して、「ホテルは綺麗でインテリアもシック、スタッフの方の応対も申し分なく快適に過ごせました」との嬉しいお言葉を頂戴することができ、大変感激しております。

しかしながら、お部屋の清掃やレストランにつきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者、レストラン店長にこの件を伝え、ホテル一丸となって改善してゆきます。

お客様より頂いた貴重なご意見を元に、今後もサービス向上に努めて参りますので、もしまた機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前にお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【年末年始】 年末年始は秋田に泊まろう!嬉しいジャストプライスプラン~食事なし

goma345さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

goma345さん [50代/男性] 2011年08月23日 19:16:34

今回は2人宿泊でツインが空いてなくてダブルしか取れず、段、ダブルベッドで寝る習慣がないせいか落ち着いて眠れませんでした。別の部屋に泊まった連れ2人もベッドが軟らかくて、隣で寝返りを打つとボンボン響いて気になってよく眠れなかったと話していました。まあ、慣れの問題かもしれませんが!

ロビーのPC2台は、それぞれローマ字入力とかな入力に設定してあり、切り替えが出来ないようになっていました。
私がローマ字入力の方を少しの間使用している間にも、かな入力しようとして面倒ですぐに席を離れる方が何人かいました。フロントに言えば切り替えてくれるのかもしれませんが、「かな入力専用」とか表示があれば判りやすいかなと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2011年08月24日 07:37:28

今回のご滞在では、あいにくツインルームの空きがなくダブルルームへのご案内でしたがごゆっくりお休み頂けず心苦しく感じております。
次回お越しの機会がございましたら、是非ツインルームへご宿泊頂けたら幸いでございます。

また、ロビーにございますパソコンについてですが、通常入力はどちらのパソコンもローマ字入力に設定しております。
他のお客様がご利用した際に変更されたのかと存じます。ご不憫をお掛け致しました。

これからもお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1

投稿者さん 2010年05月09日 14:46:46

空気清浄器と置いてある場所の壁面にホコリがついていましたよ。
フェイスタオル2枚は嬉しかったです。
荷物が多かったのでエレベーターまで案内してくれたフロントの方に感謝です。

【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm

リッチモンドホテル秋田駅前 2010年05月10日 05:43:41

ご宿泊中はごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。

客室の壁面にホコリがついていて、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の責任者に申し伝え、チェックを再発の防止に取組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2010年04月14日 20:04:59

評価を見て期待しすぎました。思ったより部屋が狭かったです。サービスはとても良かったです!

2010年04月
リッチモンドホテル秋田駅前 2010年04月14日 21:00:26

お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様が快適なお時間をお過ごしいただけましたら、私共も安心でございます。

また、私共のサービスもお褒め頂きましたことを大変嬉しく感じております。女性の方への特別なアメニティも、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様により心地よくお過ごし頂けますよう努力して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

2136件中 2041~2060件表示