リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 00:34:25

きれいで快適でした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2024年02月05日 05:32:03

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心しました。これからも現状に満足する事なくお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスと館内設備の向上に努めてまいります。なにかリクエスト等がございましたら、いつでもお声がけくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新山
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF和食中心のバイキング【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

クリ坊1965さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2024年01月29日 07:56:02

とても快適でした。秋田出張では、次回も利用すると思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2024年01月29日 16:30:13

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「快適」「次回も利用する」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力してまいります。次回秋田にお越しの際もリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高橋

14日前の予約でお得に割引!さき楽14プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年01月28日 11:14:53

初めて利用しました。部屋に空きがあるからと広い部屋に移していただきありがとうございました。
朝ごはんはおかずの種類も多く、おかわりしてしまい食べすぎてしまうほど美味しかったです。
また利用したい、と思えるホテルでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2024年01月28日 14:55:25

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。今回は私どもの都合で、少し広めのお部屋をご用意しておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。次回お泊りの際にはさらにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。

また朝食に関しましても、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食は4月の営業再開に合わせ和食中心のビュッフェスタイルにリニューアルしたものですが、ご満足いただけて大変嬉しく感じております。郷土料理の稲庭うどん、じゅんさい、名物の瓶詰丼などをお召し上りいただけまして、ご好評いただいております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:竹下

和食中心のバイキング【朝食付き】

投稿者さん 2024年01月08日 08:29:43

久々に利用しました。丁寧なサービスと安定の設備で安心して過ごせました。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2024年01月09日 09:44:48

この度は、リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス、設備面につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
 私共のホテルでは、フロントにございますアメニティバーにてドリップコーヒー、煎茶をご用意しております。お部屋に電気ポッドのご準備がございますので、チェックイン後はお部屋でごゆっくりとお召し上げりいただけます。ぜひ、ご利用くださいませ。
 お客様のこのようなお声が私共スタッフの大変励みになります。今後とも、お客様にご満足いただけるようなサービスのご提供ができるよう日々精進してまいります。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 赤坂

7日前までの予約でお得!さき楽7プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年12月31日 16:07:43

12月29日に宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かってもらい、近くのお店で秋田の日本酒を楽しみました。フロントの方の対応が親切で、部屋も綺麗でした。雨が降ってきてしまいましたが、傘を借りることができ、大変助かりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2024年01月01日 13:40:21

施設及びスタッフのご対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。私共のホテルでは、ご宿泊の皆さまがご利用いただける、傘の貸し出しをおこなっております。ご要望の際は、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。お客様のこのようなお言葉が大変励みになります。今後とも、リッチモンドホテル秋田駅前をご贔屓にしていただけますと幸いでございます。

フロント 赤坂
支配人

【ミッドナイトチェックイン】1泊限定!深夜のチェックインでお得に宿泊(23時-翌11時)【食事なし】
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

タカキュー2017さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

タカキュー2017さん [60代/男性] 2023年12月22日 09:13:00

年1~2回程度の利用です。
いつもことながら清潔感のあるホテルで、気持ちよく滞在できます。
清掃員のきめ細やかさには感謝申し上げます。
対応スタッフも親切丁寧で申し分がありません。
今後も秋田市に滞在する際は利用させて頂きます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年12月24日 11:45:21

いつもリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清潔感やスタッフの対応をお褒めいただき、毎回気持ちよくご利用いただいていることが分かり安心いたしました。
温かいお言葉を掛けていただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後何度お越しいただいてもまた来たいと思っていただけるよう、施設設備の清潔感やメンテナンスはもちろん、スタッフひとりひとりがサービスの向上に努めてまいります。
秋田市へお越しの際はぜひまたリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊くださいませ。

フロント 千貝

14日前の予約でお得に割引!さき楽14プラン【朝食付き】
【【喫煙】コンパクトツイン2名利用~21平米】

投稿者さん 2023年12月09日 11:43:05

とてもきれいなホテルでした。遅い到着の新幹線でしたのでぴったりのプランでした。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年12月10日 07:30:31

ホテルの清潔感に関してお褒めいただき、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
私どもの店舗は2009年1月にオープンし、2019年7月に改装をして現在に至りますが、その中で定期的に設備のメンテナンス等を行い、お客さまに心地よくご滞在いただけるようにしております。

プランに関してもお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
今回のミッドナイトチェックインプランは、23時からのチェックインが条件のプランでございます。お客さまのニーズに合わせたプランの造成を今後も行ってまいりますので、またご宿泊される機会がありましたら、ぜひ様々なプランを検討の上、ご宿泊いただければ幸いでございます。

お忙しい所ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

フロント 川村

投稿者さん 2023年12月02日 17:12:03

秋田駅前の好立地なので、秋田旅行の際には是非また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年12月04日 00:57:03

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用したい」というお言葉は私共ホテルスタッフとして何よりも嬉しいお言葉でございます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、現状に満足することなくサービスの向上に努めてまいります。

私共のホテルは秋田駅西口から徒歩5分ほどの位置にあり、駅に近いことから近くに飲食店も多くございます。フロントやエレベーター内に近くの飲食店マップをご用意しておりますので、ご利用いただければと存します。

この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿ありがとうございます。
また秋田にいらっしゃった際には、是非リッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただけますと幸いでございます。

ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

JAPAN2006さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

JAPAN2006さん [40代/男性] 2023年11月30日 17:14:19

綺麗な部屋で満足です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年12月03日 00:40:16

リッチモンドホテルズを何度もご利用いただいたお客さまからお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

30日前までの予約でお得!さき楽30プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年11月11日 16:04:50

夫婦2人の旅行でした。駅からアーケードを通ってすぐの立地で大変便利でした。お部屋もきれいでアメニティーも揃っていて気持ちよく利用させていただきました。近隣のレストランの案内もしていただきました。値段もお手頃でまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年11月13日 03:09:57

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とお客さまに仰っていただき、大変嬉しく感じております。
お客さまにそう思っていただけることは、ホテルスタッフとして何よりも嬉しいお言葉でございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルは秋田駅西口から歩いて5分ほどの位置にあり、駅に近いことから近くに飲食店も多くございます。今回はフロントにて飲食店をご案内いたしましたが、エレベーター内やフロントに飲食店のマップをご用意しておりますので、次回ご利用いただければと存します。

これからも現状に満足する事なく日々進化するホテルを目指し努力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

7日前までの予約でお得!さき楽7プラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

mimi12054010さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

mimi12054010さん [50代/女性] 2023年10月31日 21:05:57

10月21日に娘二人と三人で利用させて頂きました。こちらのホテルは地元では利用した事がありましたが今回は秋田で利用しました。今回は素泊まりプランを利用しましたがホテル周辺は買い物も食事も困る事なく大変快適に過ごせました。次回は是非朝食も食べてみたいと思います。駐車場の係の方もとても親切で気持ちよかったです。お部屋も綺麗でアメニティも充実しており次回も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年11月02日 16:15:59

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの周辺には駅も近いですし、市場もございますので、買い物には最適でございます。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指し日々努力してまいります。
次回秋田にお越しの際も是非リッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただけましたら幸いでございます。

支配人 佐々木

30日前までの予約でお得!さき楽30プラン【食事なし】
【【喫煙】スタンダードツイン3名利用~23平米~】

れざとれゆうさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

れざとれゆうさん [40代/男性] 2023年10月03日 21:05:03

楽しい旅になりました。お世話になりありがとうございます

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月07日 20:14:33

「楽しい旅になりました。」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客さまにとってご満足いただけるご宿泊になった事、ホテルスタッフとして何よりも嬉しいことでございます。

いつお越しいただいてもご満足いただけるサービスをご提供できるよう今後も精進してまいります。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】和食中心のバイキング【朝食付き】

れざとれゆうさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

れざとれゆうさん [40代/男性] 2023年10月03日 21:04:13

朝食が美味しいのでまた行きたいです

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月07日 19:52:51

朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
郷土料理の稲庭うどん、じゅんさい、名物の瓶詰丼などを召し上がることができご好評いただいております。

これからもお客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。

秋田にお越しに際はまたリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただけますと幸いでございます。

れざとれゆうさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

れざとれゆうさん [40代/男性] 2023年10月03日 21:03:39

綺麗な部屋で大変良かったです

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年10月07日 19:47:43

客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまにとってご満足のいくご滞在になったこと、安堵しております。

次回お越しの際も今回と同じようにご満足していただけるサービスをご提供できるよう、清掃スタッフ、ホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

KM4027さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

KM4027さん [50代/男性] 2023年09月15日 12:42:15

先月も宿泊し良かったので、9月12日から2泊しました。静かでゆっくり休むことができました。10月も予約しております。ひとつ気になったことで言うと、電池が原因なのか目覚まし時計の時刻が遅れていました。スマホや腕時計で時間を確認すれば良いのですが、述べさせていただきました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年09月15日 16:33:48

ゆっくりお休みいただけたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。

目覚まし時計の時刻が遅れていたことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフとともに、客室の備品に不備が無いように改善に努めてまいります。

10月にもご予約いただきありがとうございます。
次回にご宿泊いただいた際もご満足のいくご滞在になるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 馬場

7日前の予約でお得に割引!さき楽7プラン【朝食付き】

KM4027さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

KM4027さん [50代/男性] 2023年08月23日 15:59:30

8月20日より2泊させていただきました。フロントの対応や食事、設備アメニティも良く全体としては満足でした。強いて言えば、20日に使用したコップやコーヒーカップがそのままの状態で置かれていました。2つ用意されてあったので良かったのです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月24日 22:23:44

フロントスタッフや設備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
お客様に満足していただけるようこれからも努力してまいります。

お部屋のコップ・マグカップがお戻りの際もそのままになっており大変申し訳ございません。
今回ご滞在中のお部屋の清掃はエコスタイルをお選びいただきました。
エコスタイルの場合、ベッドメイキング・タオル類の交換・ゴミの回収のみ行っております。その為お部屋の備品は交換せずに、そのままにさせていただいておりました。
ご案内不足でご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後は伝わりやすいご案内を心掛けてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
秋田にいらっしゃる際には、ぜひリッチモンドホテル秋田駅前にお越しくださいませ。

フロント 伊藤

7日前の予約でお得に割引!さき楽7プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年08月23日 09:11:19

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋も広くてキレイだし、食事や買い物にも便利な場所でした。
朝食バイキングもおいしくて、みんなでたくさん頂きました!
秋田へ行った際にはまた利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月24日 06:34:08

立地や施設へのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
近隣の飲食店や観光のことなど、できる限りのご案内をさせていただきますので、いつでもお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 10:37:57

大変なときに宿泊しましたが、フロントでの対応含め、とても満足でした。
丁寧な説明や傘の貸出などの心遣いがとてもよかったです。
お部屋もきれいで、アメニティも充実していました。
朝食、美味しかったです。他県からきた私にとって、秋田の名物はとてもよかったです。じゅんさい、帰りに空港で買ったほど気に入りました。
機会があれば、また利用したいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年08月22日 17:58:28

フロントスタッフやホテル客室、アメニティなど多くのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
またご宿泊いただいた際もご満足のいくご滞在になるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

朝食は4月の営業再開に合わせ和食中心のビュッフェスタイルに装いを新たにしたものですが、こちらもご満足いただけて大変嬉しく感じております。
郷土料理の稲庭うどん、じゅんさい、名物になっております瓶詰丼などを召し上がることができご好評いただいております。

和食中心のバイキング【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

bootan0228さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

bootan0228さん [50代/男性] 2023年06月20日 16:03:25

コロナ禍もあり他地区を含めてリッチモンドさんの宿泊は久し振りです。
いき届いた清掃、アメニティの充実度はもとより、外出から戻った時やエレベーターで
フロントに着いた時などのスタッフさんの「声掛け」など非常に高いサービスが提供維持
されていることは素晴らしいものと私は思います。(ありがとうございます。)
これからもよろしくお願いいたします。

食事はしていないので「評価不能」とさせていただきました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月21日 05:44:06

リッチモンドホテル秋田駅前に、再びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客さまの久しぶりのご宿泊で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、自店舗を代表しお礼申し上げます。
ホテルの人間として、お客さまへの「声掛け」についてお褒めいただけるのは、非常に嬉しい限りでございます。

今後も現状に甘んじることなく、更なる高みを目指し、お客さまに常に寄り添ったおもてなしができるように日々精進して参ります。

今度いらっしゃった際にお時間があれば、ぜひご朝食を召し上がっていただければと存じます。

フロント 川村
支配人 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFFビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】
【【禁煙】コンフォートツイン3名利用~33平米】

マーマン・サモさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

マーマン・サモさん [60代/男性] 2023年06月13日 20:51:49

駅も繁華街も程近くて、綺麗でお勧めです。フロントスタッフも親切なので、色々聞けば、秋田を楽しめます。私のお勧めポイントは「市場が近い」です。

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年06月15日 08:27:18

立地や施設へのお褒めのお言葉、また、フロントスタッフへの温かいお声も頂戴し大変恐縮しております。
お客さまお勧めの「秋田市民市場」は、ホテルから徒歩3分程のところにございます。
旬の野菜や魚など、秋田のものがそろっておりますのでお買い物にお勧めでございます。市場でのお買い物はお楽しみいただけましたでしょうか。

これからも、お客さまに気持ちよくご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回またお客さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千貝

ビジネスやレジャーに!シンプルステイ【食事なし】