リッチモンドホテル秋田駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル秋田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 09:51:41

コンサートのため利用させていただきました。
部屋はもちろん、建物全体が新しく綺麗で快適でした。
少し早めに着いたので荷物だけ…と伺ったところ、早めにチェックインさせてくださいました。
雨も降っていたのでとてもありがたかったです。
また、カード記入と説明はカウンター、支払いは精算機という流れだったので待ち時間の短縮になっていいなと思いました。

一点気になったのは、煙草は吸わないので消臭対応できるか事前にメールをしていましたが、チェックインの際にその件についての説明は一切なく、結局どうだったのかが気になりました。
※実際臭いは全然なく、消臭対応もしくは振り替えてくださったのではと思います、ありがとうございました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年08月08日 09:19:11

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

消臭対応についてのメールにつきまして、メールを確認することができず、今回は元々のご予約の喫煙ルームをご案内しておりました。チェックインの際に気付くことができたのにもかかわらず、私どもの確認不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず多くのお褒めお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまよりいただくお褒めのお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント安田
支配人

【さき楽プラン30】☆素泊まり☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループでの予約に最適♪
【【喫煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

投稿者さん 2019年03月19日 05:15:13

夜24時を回ってチェックインにもかかわらず、親切に対応頂きました。
受験シーズンだったのか平日の割には値段が少々はっていた気がします。
朝食は品揃えが豊富でお部屋も広くゆっくり過ごせました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年03月19日 09:25:05

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、ご宿泊の次の日が試験でした。私どもホテルは、日ごとにお部屋代の割引率が異なっております。
その為、割引の少ないお日にちは少し高く感じてしまうかもしれません。
しかしながら、フロントでの対応や朝食に関しお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
今後もお客様に満足のいくご滞在をご提供出来るようスタッフ一同誠心誠意のおもてなしでお出迎えしております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお持ちいたしております。

フロント 池田
支配人

【人気のプラン】バイキング朝食付きプラン♪ご飯は秋田美人をうんだ「あきたこまち」♪
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

benzoh2316さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2018年04月23日 19:20:43

4月21日に1泊しました。立地は悪くはないのですが、一方通行の制限のためある意味中途半端。部屋は期待通りに大変満足でリッチモンドホテルはこれですね。選んでよかったと思いました。しかし、食事は残念ながら1100円の価値は全くありませんでした。内容は悪くはないのですが料理の配置が全くだめで、柱を挟んで左右に料理を配置しているのでどの順番で料理を取っていけばよいのか、動線がはっきりしないため時計回りか反時計回りかどちらから料理を取ればよいのか他のお客さんも戸惑って、人数の割には混雑していました。スタッフの方々はこまめに声かけをして下さって印象はよかったのですが。食後、部屋への持ち帰りのコーヒーサーバーが空だったのですがスタッフの方も忙しそうだったのでほっときました。風呂は狭くはないのですが脚を伸ばして入ることは流石に出来ませんでした。こればかりは大浴場にはかないませんね。サービスと設備・アメニティは流石はリッチモンドホテルですから満足出来ました。結果的にはマイナス面とプラス面の振れ幅が大きなホテルと感じまして総合評価は普通となりました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年04月24日 21:12:15

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル秋田駅前を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室やスタッフのサービスに関しまして、
期待通りで満足とのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、その分ご朝食につきまして
ご期待に添えなかったことが残念でなりません。
動線や料理、飲み物の補充につきましては
レストランスタッフに申し伝え改善して参ります。
ご滞在中にお気付きの点がございましたら、
いつでもスタッフまでお伝えくださいませ。

ご不便、ご迷惑をおかけしたにも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
もしまた秋田にお越しの機会がございましたら、

支配人

【さき楽14】14日前の予約でお得に割引☆ビジネスやレジャーでの予約に最適♪~朝食なし
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

投稿者さん 2018年01月25日 20:58:38

部屋をグレードアップして頂き浴槽が広くよかったです。朝のバイキングは居酒屋を使用しておりホテルの朝ごはんという感じではなく洋食はあまりありませんでした。持ち帰りコーヒーはよかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2018年01月25日 21:16:59

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今回は私どもの都合で、お広めのコンフォートツインルームをご用意致しました。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

私どもホテル1階には和食処「神楽」がございまして、ご朝食の会場もこちらでございます。
和食中心のバイキングをご用意しております。
また、朝食会場にご用意しておりますコーヒーは
朝食後そのままホテルを出られるお客様にも、お部屋に戻り過ごされるお客様にも
大変ご好評をいただいております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの際は、是非リッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。

支配人

【さき楽プラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適
【【喫煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年10月25日 17:57:28

出張で宿泊いたしましたが、外の駐車場に車を駐車し翌朝、烏のフンが沢山ついていて大変でした。カラスフン害対策を考えてください。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年10月26日 18:45:34

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関らず、平面駐車場において鳥のフンがお車についていたとのこと、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。私どもとしても、この度のようなご指摘はあまり頂いたことがなく、また車上に樹木等も存在しない箇所であることから、大変困惑しております。

早急な解決は難しい状況ではございますが、行政への相談等を踏まえ、対策を検討して参ります。周辺の提携駐車場へのご紹介も行っておりますので、ご足労をお掛け致しますが、合わせてご検討いただけましたら幸いです。

誠に勝手ではございますが、また秋田にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】スタンダードツイン1名利用☆広々23平米☆広々デスク】

投稿者さん 2017年01月23日 22:24:10

ネットがつながらなかった

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年01月27日 15:37:25

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

インターネットが繋がらなかったとのことで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

早急に確認し改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また秋田へお越しの際はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用頂けると幸いでございます。

フロント伊藤
支配人

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】 今だけお得な料金でご提供♪ シンプル素泊りプラン
【【禁煙】シングルルーム~18.5平米・ベット幅154cm】

Yankees Fan3907さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

Yankees Fan3907さん [30代/男性] 2015年08月06日 21:37:08

For a luxury hotel, it is very dissapointing. Their dining room is very traditional. So it is small and cannot occupy the breakfast staff.

The breakfast was traditional Japanese. But I was most dissapointed with the fact that they served it with paper cups and plastic plates. For the money you are paying for one night, you would think they can afford real plates and cups. I've had better breakfast in 2-3 star hotels.

Would not come back unless, I am desperate.

リッチモンドホテル秋田駅前 2015年08月09日 20:56:58

Thank you for your staying at Richmond Hotel Akita Ekimae.

We are very sorry that our breakfast disappointed you. We try to improve the cups and dishes at the restaurant for our guest enjoy the breakfast.

We apologize to you again, and appreciated your feeling.

Best Regards,
Hotel Manager

【人気のプラン】シンプルステイ♪ ビジネスに☆レジャーに☆いつでも満足/食事なし

投稿者さん 2014年03月19日 09:07:51

朝食のアラ汁のにおいがレストラン内に充満して…
2日目の朝は外で食事しました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2014年03月19日 21:47:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食では、郷土料理のひとつとしてアラ汁を提供しておりますが、そのにおいでお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
郷土色を感じていただきつつ、気持ち良くお食事していただけるよう、更なる工夫が必要だと痛感いたしました。
レストランスタッフとともに、皆様に喜んでいただける朝食を提供出来るよう改善して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【映画見放題!】有料映画+朝食付きプラン☆お部屋で映画をゆっくり楽しめます♪
【【喫煙】コンフォートダブル1名利用★ゆったり21平米】

kaoko3319さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

kaoko3319さん [40代/女性] 2013年06月05日 13:01:49

お部屋は綺麗で良かったです。
ただ、食事が酷い。再度、宿泊しても食事はつけません。
お湯の中にプカプカ浮いているベーコンとか。見た目もひどい。
カレーは、膜が張っていて誰も手をつけず。
サラダは二日ともオニオンスライスとコーン。

2013年06月
リッチモンドホテル秋田駅前 2013年06月05日 21:44:51

客室につきまして「綺麗で良かった」と仰っていただき、大変安心致しました。
お褒めいただきましてありがとうございます。

しかしながら、朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいました事、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
お客様の率直なご意見を真摯に受け止め、味・見た目、全てにおいてご満足いただけるお食事を提供できるよう、レストラン担当者と共にお食事の内容を見直し、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
機会がございましたらぜひまたリッチモンドホテル秋田駅前をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

【早割りプラン30】☆バイキング朝食付き☆30日前の予約でお得に割引☆ビジネスやグループの予約に最適

投稿者さん 2012年08月13日 09:57:14

竿燈祭りの期間でしたので 宿泊代金が高くなってしまうのはわかりますが、それにしても
高すぎる設定のように思いました。 サービスに関しては素晴らしい方と酷過ぎる方との差がありすぎました。朝食は和食中心で頂きましたが とても美味しかったです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2012年08月13日 14:04:23

この度はリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、会場が混雑していたにも関わらずお褒めのお言葉を仰って頂き本当にありがとうございます。
しかしながら、スタッフのサービスや料金に対してお客様のご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はどのスタッフが対応しても同じように素晴らしいと思って頂けるよう、スタッフに対する教育を徹底して参りたいと存じます。

大変勝手なお願いではございますが、是非またリッチモンドホテル秋田駅前にお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【東北3大祭り☆】 秋田竿燈祭り2012!観覧席チケット付きプラン!~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2011年01月23日 19:58:25

秋田のリッチモンドホテルの朝食は、がっかりだった。これならば、朝食サービスをしないほうがいい。品数が少ない、みそ汁の具も最低!安いソーセージとすぐに分かる!まずい!、以前帯広は、数多く、おいしく頂いた。本当に残念だ。部屋はいつも変わらず最高でしたが・・・・加湿器が壊れていた。
フロントも朝のスタッフへの引き継ぎがなく、手間取った・・・
残念で仕方がない!数多くのビジネスホテルがあるが、いつもリッチモンドを予約しているが、秋田はさけたい!

2011年01月
リッチモンドホテル秋田駅前 2011年01月24日 14:18:58

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食やサービスにつきましては貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
朝食のメニューアイテムや味につきましてはご期待に副えず誠に申し訳ございません。
レストランの店長と検討し改善して参ります。またお部屋の加湿器につきましてもご迷惑をお掛け致しました。清掃の際、確認するように致します。
フロントの引継ぎの件につきましては内容が不明のためお返事できかねますが手書き領収書の発行の件でございましたらお客様のご要望を正しく受け止めておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。
謹んでお詫びを申し上げます。
今回はご満足頂けるサービスが出来ませんでしたが次回お越しの際はご満足頂ける様、精進して参ります。秋田にお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【売れ筋プラン】ヘルシーバイキング朝食付プラン♪ご飯は秋田美人を生んだ「あきたこまち」♪人気NO1

投稿者さん 2023年12月08日 11:37:15

秋田市内で温泉付ホテルが満室で仕方なくこちらに宿泊しました
駅から近く清潔でフロントも感じ良く不満は全くありません。ただ温泉がなく朝食付にすると4000円アップで付けなかったので遊びで泊まるなら物足りないかな
ホテルから徒歩5分位の所に日帰りで入れる華の湯という施設がとても良かった

リッチモンドホテル秋田駅前 2023年12月08日 20:25:36

あいにく温泉のご用意はございませんので、温泉をご希望のお客さまには仰っていただきました「華の湯」がホテルに近い温泉施設ですので、そちらをご案内しております。
また、朝食は大人1,700円、4歳~小学生までのお子さま800円、3歳以下のお子さまは無料でお召し上がりいただけます。
郷土料理の稲庭うどん、じゅんさい、名物の瓶詰丼などを召し上がることができご好評いただいておりますので、またの機会にお召し上がりいただければと存じます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

フロント 安田
支配人

7日前までの予約でお得!さき楽7プラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードツイン2名利用~23平米】

投稿者さん 2020年02月11日 13:34:54

兎に角、部屋が寒いです。
部屋別に室温設定が可能な筈ですが、それが機能していません。最大設定を29.0℃にしても、全然暖かくなりませんでした。こんなことは、よく有る事なのでしょうか・・・。私にとっては、初めての体験でした。
さらに恐らくエアコンからの異音だと思いますが、不定期に有ります。その音も結構大きいです。就寝中は、「就寝を妨げられないように・・・」とエアコンスイッチを切ったのですが、ラッパを吹いたような音が突然何度かありました。安眠は、出来ませんでした。他にも何の音かは分かりませんが、建物設備工事をしているような音が不定期にしました。この経験は、今までに何度か宿泊したこちらのホテルの他の部屋でもありました。
折角リニューアルした筈なのに、残念です。見た目を少し変えるよりも、基本的なところを良くした方が好感をもてます。
不満はこの件以外にもいくつか有りましたが、ホテルの今後のセルフメインテナンス力に期待してみます。

リッチモンドホテル秋田駅前 2020年02月13日 20:09:47

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在につきまして、設備面でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
宿泊施設としてお客さまに安心してお休みいただくべきところ、安眠できなかったとのお言葉もあり大変心苦しく感じております。

ご投稿を確認後、まずご滞在いただきましたお部屋の状況を確認いたしました。
お客さまの仰る通り、空調の効きに問題があると考えられたため、現在設備管理会社と連絡を取り合い、点検・修理の日程を調整しております。
また「異音」や「工事をしているような音」に関しましては、屋上の機器や給湯関係の音である可能性が考えられますので、こちらも合わせて調査を行って参る所存です。

「常にお客さまのために進化するホテル」として、ご利用くださる皆さまに快適、安心にお過ごしいただける環境作りを日々続けてまいりますので、今後ご宿泊いただいた際に、万一お気づきの点などございましたら、改めてフロントまでお伝えいただけましたら幸いです。
その都度原因追及と改善対策を行わせていただきたいと存じます。

ご不快な思いをおかけしたにも関わらず私どもの今後に期待してくださるというありがたいお言葉をいただき大変恐縮しております。
また、お忙しい中いつもご利用いただきますお客さまの率直なお声をこうしてお聞かせいただけますことにも重ねて御礼申し上げます。
お客さまの期待に応えることのできる施設、スタッフでありたいと考えておりますので、
誠に勝手なお願いではございますが今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【さき楽30】30日前の予約でお得に割引☆~食事なし~
【【禁煙】コンフォートツイン1名利用~33平米】

まあちゃん1120さんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年06月30日 08:39:46

レストランが改修中で利用できませんでした。エレベーターのドアに張り紙がありましたが、
チェックインのときに、口頭できちんと伝えるべきだと思いました。
雨が降っていたので、夕食は近場の店に行きましたが、朝食利用者は多いはず。
飲食店の案内地図も要求して出していただきました。部屋はきれいでしたが、
宿泊者の身になって案内するという姿勢でなかったのが残念。ビジネスホテルに多くは期待していませんが、不親切だと思いました。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年07月02日 18:49:42

この度はリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずはお食事に関しまして、ご不便とご足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お客さまの仰るとおり、皆さまにご不便をおかけしてしまう分
いつもよりもお客さまのお気持ちに寄り添ったご案内をするべきでございました。
皆さまにご協力をいただき、7月3日よりリニューアルオープンとなりますが、
今後も設備メンテナンス等の際はお客さまへのご説明やご案内はしっかりと行ってまいります。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、お忙しい中貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございます。
今後も引き続きサービスの向上に努めてまいりますので、
誠に勝手ながらまた秋田にお越しの機会がございましたら

投稿者さん 2019年05月21日 17:29:37

名称は駅前だが、実際は駅前ではなかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年05月22日 07:46:34

市内の数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

私どものホテルでございますが、駅から徒歩5分程度の場所に位置しております。
お越しの際には、ご足労をお掛けいたしました。
万一お困りの際には、お電話でのご案内も承っておりますので、お気軽にご連絡いただけましたら幸いです。

今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して一同精進して参りますので、お近くにお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム~18.5平米】

投稿者さん 2019年02月01日 17:05:10

部屋も設備も満足でしたが朝の食事は物足りなかった。

リッチモンドホテル秋田駅前 2019年02月01日 18:18:35

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご朝食に関してご満足いただけず、大変申し訳ございません。
ご朝食は和食中心のバイキングでございまして、秋田の郷土料理などもご用意しております。
皆さまにご満足いただけるご朝食がご提供できますように、
お客様からいただきましたお声はレストランスタッフにも伝え、改善して参ります。

しかしながら、客室や館内設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後も一層館内設備だけでなくサービスの向上にも努めてまいります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また秋田にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル秋田駅前をご利用いただけますと幸いでございます。

【【禁煙】シングルルーム~18.5平米】

j1976yasuさんの リッチモンドホテル秋田駅前 のクチコミ

j1976yasuさん [40代/男性] 2018年09月02日 03:30:37

従業員側の対応とても良いし、部屋も広めできれいでした。
最近泊まったビジネス系では一番かも。
しかし残念なのは朝食。大人1400円、幼児600円かな追加で支払い食べたのですが不味いし、米ぐらいしか食べるの無いし
子供は料理が不味いからオレンジジュースぐらいしか口にしなかった。作る側は何考えてんだかわかりませんが、次も泊まりたいですが朝食は食べません。外で食べます!

2018年07月
リッチモンドホテル秋田駅前 2018年09月02日 06:41:17

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル秋田駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご納得いただけるサービスや料理内容でなかったことは心苦しい限りでございます。
お子さまも満足にお食事ができず、お詫びの申し上げようもございません。

この7月から朝食に、郷土料理や秋田ならではの食材を使用したメニューを新たに加えたばかりでございます。
お客さまに少しでも秋田の味をお楽しみいただきたいとの思いからメニュー改訂を行って参りましたが、ご期待にお応えすることが出来ず、大変恥ずかしく存じます。

しかしながら、スタッフや客室につきましてはお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。

お客さまからのお言葉は直ちにレストラン責任者に報告し、必ず改善につなげて参ります。
誠に勝手ではございますが、また私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 珍田

【【禁煙】スタンダードダブル~18.5平米】

投稿者さん 2017年03月10日 19:55:38

部屋などとても良いのですが、毎回泊まるとネットがとても遅いのとwifiもほとんど繋がりません。
ビジネスとしてはやや不満。
こちら改善いただきたいです。

リッチモンドホテル秋田駅前 2017年03月12日 13:57:04

いつもリッチモンドホテル秋田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

無料Wifiに関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
Wifiをご利用されるお客様が多くいらっしゃいますと電波があまり強く発信されないことがございます。

その際は、数に限りはございますがWifiルーターをご用意し、お部屋までお持ち致します。
安心してWifiをご利用頂けるよう、今後は設備の強化に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 斎藤
支配人

【人気絶好調】ビジネス応援☆QUOカード1000円分付プラン♪全国のコンビニで使える便利なカード

投稿者さん 2017年02月14日 17:50:35

ダブル2名で予約したのに、コーヒーお茶が、ひとり分しかなかった…

2017年02月
リッチモンドホテル秋田駅前 2017年02月15日 22:47:31

しかしながらご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様がお過ごしになるお部屋はこれからも不備がないよう確認も徹底して参ります。

今後もスタッフ一同気を引き締めておもてなしをさせていただきますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 柏原
支配人

【北海道&東北リッチモンド限定】ポイント10倍! ~食事なし
【【喫煙】スタンダードダブル~18.5平米★ベット幅154cm】

投稿者さん 2016年08月16日 08:06:27

朝食会場が混雑のため、紙に記名して待つシステムだったが、その説明がなかった。普通、人が並んでいたら後ろに並んで待つだろう。そのせいで、後から来たおばさんに先に入られた。朝から不愉快な思い。

リッチモンドホテル秋田駅前 2016年08月19日 01:40:46

ご朝食会場にいらっしゃった際は私共の説明不足・対応不足が原因でお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
混雑する時期にこそ、お客様にスムーズなご案内が出来る様にホテル・レストランが一体となってサービスを提供するのが本来あるべき姿であったと猛省致しております。
今後はこういった事のない様、チェックイン際のご説明や朝食会場でのご案内方法についてホテル、レストランの責任者を交えて改善方法を話し合い、すぐに実行して参ります。

しかしながらこの度はご不快な思いをされたにも関わらずお客様の貴重なお時間を割いてご意見をいただき、大変恐縮しながらも感謝の気持ちに堪えません。
誠に勝手ながら今後ともリッチモンドホテル秋田駅前をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 山本
支配人

【人気のプラン】おなじみの人気プラン楽天ポイント10倍+ヘルシーバイキング朝食付きプラン♪