伊勢シティホテル クチコミ・感想・情報

伊勢シティホテルのクチコミ・お客さまの声

ヤッピー2936さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

ヤッピー2936さん [40代/女性] 2010年02月08日 15:49:14

お伊勢詣でには良い環境でした。

部屋はやや古いものの、清潔に整えられ、ベッドの軋みがやや気になりましたが…充分気持ち良く過ごせました。

また、早朝参拝がしたくてタクシーを手配していただいた時も、何度もタクシー会社と掛け合って下さり何とか許容時間に内宮に着く事が出来ました。

総じて充分満足出来ました。またお伊勢詣での際は利用します。

2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>

2010年02月
伊勢シティホテル 2010年02月09日 17:30:01

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。早朝参拝はいかがでしたでしょうか?2月の神宮参拝時間は朝5時から夕方17時30分まででございます。朝はまだまだ気温が低いですが、少し早起きをして早朝参拝へ出かけるのもまた凛とした静かな雰囲気が漂い、心に残るのではないかと存じます。早朝参拝にお出かけの場合は、事前にタクシーのご予約をお勧めしております。伊勢市内は流れているタクシーを停めることは大変難しく、特に早朝は走っているタクシーの台数も少ない状況でございます。出発のお時間がわかりしだいフロントにご連絡いただければ、朝早くてもタクシーの手配を承っております。次回伊勢神宮へ参拝にお越しの際にも、是非ご予約賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年01月21日 17:57:23

電話でのご対応やフロントでのご対応が丁寧でした。
CI前の荷物の預かりが助かりました。

1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>

伊勢シティホテル 2010年01月25日 12:00:47

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。新年最初のご旅行はいかがでしたでしょうか?この年末年始も、伊勢は観光でお越しになる多くのお客様をお迎えいたしました。全国から足を運んでくださる皆様に精一杯のおもてなしをさせていただこうと、スタッフ一人一人がが想いを込めて対応させていただきました。このような評価を頂戴し、私どもも大変嬉しい思いで一杯でございます。次回伊勢へお越しの際にもご利用賜わりますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

bukumagさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

bukumagさん [40代/女性] 2010年01月16日 07:58:36

チェックイン時間よりかなり早く到着しましたが、ロビーでホテル接続のフリースポットを使ってインターネットができましたので、時間潰しになりました。部屋では無線LANの電波が届きにくくロビーで端末を借りて接続できました。PSPなどを使っての通信は客室内では難しいです。新聞の提供、ウエルカムドリンクや機器の貸出などがあり、便利に宿泊できました。フロントやレストラン等ので接客は、丁寧できちんと対応されていましたので伊勢滞在の際にはまた利用したいです。

伊勢シティホテル 2010年01月21日 12:01:14

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご意見にもございましたように、1階につきましてはフリースポットでインターネットがお楽しみいただけます。また、パソコンをお持ちでないお客様もロビーにて閲覧用のパソコンを備え付けております。客室は全室無線LAN対応でございまして、パソコンをお持ちのお客様は気軽にご利用いただけます。パソコンに設定等の制限があるお客様には、フロントにて無料でメディアコンバータという館内無線を受信する機器を貸し出しております。どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。パソコンをお持ちでないお客様にも、客室でインターネットが利用できるよう、有料ではございますがパソコンの貸出ができるよう現在手配を進めております。またの機会がございましたらどうぞご利用下さい。次回伊勢へお越しの際にもご宿泊賜りますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】人気の選べる朝食&ウエルカムドリンク付プラン
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2010年01月13日 23:36:41

立地が良いので利用しています。
食事が美味しく、食堂混雑時の対応は手際もよく快適に過ごせました(^^)

ただ、部屋の割りに料金が高いかな、という気はしますが、お正月なので
こんなものなのかもしれないですね・・・。

部屋のコーヒーサービスは嬉しかったです。

2009年12月
伊勢シティホテル 2010年01月15日 15:12:28

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。宿泊料金に関しましては、大型連休にあたるゴールデンウィークやお盆、秋の連休、年末年始などはシーズン料金を適用させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。通常時のインターネットでの販売価格は、定価よりもお値打ちな設定をいたしておりますので、次回お越しの際にご利用いただきたいと思います。ご意見にもございましたお部屋のコーヒーですが、当ホテルはドリップタイムでございます。コーヒーの香りを楽しみながらホッと一息心地よい時間をお過ごしいただけたら幸いです。まだまだ厳しい寒さが続いておりますが体調等崩されませんようお気をつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本場松阪牛ヒレステーキコース☆1泊2食付満足プラン

投稿者さん 2010年01月11日 13:12:17

くつろぎバスタイムプランを利用しました。
いただいたシャンプー、コンディショナー、ボディソープがとても良かったです。歩き回って疲れた体を香りと入浴剤でケア出来たので夜はぐっすり眠れて、次の日もスッキリ、愉しく観光が出来ました。あとボディタオルが付いていたのも良かったですね。
フロントでは、本来貸し出しに無いものまで無理を言って貸していただいて助かりました。対応が早かったです。
夜、朝ともにホテルのレストランで食事をしましたが美味しかったです。朝食に粥があるのがうれしいですね。洋食、和食を選べるのはどこでもありますが、粥はあんまり無いので。
部屋もそれなりにきれいでしたし(ポットの台に埃があったのがちょっと残念)、お風呂もわりと広めで(私が過去利用した中では、ですが)湯船に浸かる派の私としては非常に良かったです。
扉が薄くて廊下の音が気になりましたが、建築年数や値段を考えれば妥当なのかなと思いました。
ただ同じ階に学生さん(?)達らしき人が何人か泊まっていて、部屋が彼らにはさまれた状態で予約が入っており、夜に扉を開けられそうになって(たぶん間違えたんだと思いますが)ちょっとビックリしました。
予約の調整等大変だとは思いますが、可能なら女性限定のエリアを設けて(あるいは女性の部屋をまとめて)貰えるともっといいなあと思いました。ひとり旅の女性はより安心が出来ますし、女性グループの旅でももっと利用しやすいのではないかと思います。
あと駅からは近いのですが、線路をぐるっと回っていくので微妙に遠いのがちょっと難点です。でも余裕を持って旅程を組めばそんなに不自由さは感じません。
全体的に満足のいくホテルだったので、友達にも紹介は出来ると思いました。自分もまた次回利用したいと思います。

伊勢シティホテル 2010年01月14日 11:02:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊においては、不安な思いをお掛けしたようで、誠に心苦しく存じます。今後は、ご指摘のようなお部屋割りに努め、また、館内の巡回にて、ご迷惑をお掛けしていないかどうか確認して参ります。ポットの台の清掃も至らず、重ねてお詫び申し上げます。今後、さらなる清掃の徹底に努めて参ります。数々のご迷惑をお掛けし、甚だ勝手なお願いではございますが、また伊勢にお越しの際も、当ホテルでのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性限定☆くつろぎバスタイム☆ポーラアロマエッセ付

投稿者さん 2009年12月26日 13:56:38

フロントの対応が良い

2009年12月
伊勢シティホテル 2009年12月30日 14:59:31

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。フロントの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。暮れもいよいよ押し詰まり、余すところ数日となってまいりました。年末年始は伊勢市内も全国から足を運んでくださる多数の観光客で賑わうことが予測されております。伊勢神宮も12/31~1/5の22時まで終日参拝が可能でございます。正月期間中は特別の諸行事も行われますのでお出かけになってはいかがでしょうか?また1/6の参拝時間は5時~22時、1/7以降は5時~17時30分でございます。この時期は何かとご多忙かと存じますが、どうぞよいお年をお迎えくださいますようお祈り申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おとな旅応援♪朝食☆伊勢茶☆自分をケアするおまけ付

Hina0430さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

Hina0430さん [40代/男性] 2009年12月07日 09:29:39

11/23に宿泊、お世話になりました(投稿が遅れましてすみません)。フロントの方に、伊勢神宮のご参拝するのに相談したら、丁寧に説明して頂きました。また、荷物の預かって頂いた際も、快く受けて頂いて感謝しております。ありがとうござました。

伊勢シティホテル 2009年12月09日 15:22:00

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。伊勢神宮へは迷うことなくご参拝いただけましたでしょうか?当ホテルはチェックイン前やチェックアウト後もフロントにてお荷物のお預かりをいたしております。もしチェックイン時間より早く到着された場合には1階レストラン「石かわ」でコーヒー、紅茶等を飲みながら、少し休憩してまた気分を新たにご出発されるのもよいのではないでしょうか?次回、伊勢神宮へ参拝に来られる際にもご予約賜りますようお願い申し上げます。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン

yama_naokiさんの 伊勢シティホテル のクチコミ

yama_naokiさん [30代/男性] 2009年11月30日 19:20:18

非常によかったです。
築年数はかなり経過していたので設備の老朽化は否めませんが、フロントの
方の対応や部屋の掃除具合は非常によかったです。
次回も利用させていただこうと思います。

伊勢シティホテル 2009年12月05日 17:04:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ご存知の通り、設備の老朽化もございますが、従業員一同、お客様に快適にお過ごし頂ける様なホテル作りに努めております。また何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

鉄道ファン必見!!窓から眺める電車ビュープラン

mina3739さんの 伊勢シティホテル のクチコミ

mina3739さん [20代/女性] 2009年11月30日 01:28:39

最近のビジネスホテルは、新しくて無機質な感じの部屋が多いですが、ここはとてもアットホームな感じで過ごしやすかったです。
 ただ、一つだけ感じたことがありましたので、苦情として書かせていただきます。お風呂のお湯をはって使用したのですが、流すときに排水溝の流れが悪いせいか床が水浸しになり、足拭きマットがぬれてしまいました。かすかに匂いもあり、少し気になりました。
 それ以外は朝食も美味しいですし、フロントの方の対応もとてもいいので、次回も是非利用させていただきます。

伊勢シティホテル 2009年12月05日 17:04:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございまいした。しかしながら、お風呂の排水の悪さによりご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。至急排水溝の状態を確認し、改善致します。またご利用いただけるとのお言葉、恐縮に思うと同時に従業員一同励みとし、よりご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月05日 23:51:02

駅から近く、コンビニとスーパーもすぐ側にあり便利です。
伊勢神宮へも、外宮は徒歩で、内宮へのバス停も近くにあるので困ることはありません。
ドライヤーがもう少し良いものでしたら嬉しかったです。

フロントの方のサービスがとてもよく、とくに若い女性のフロントの方にチェックイン時から何度かお世話になったのですが、素晴らしかったです。
おかげで、とても気持ちよく滞在することができました。
次回も是非利用させていただきます。ありがとうございました。

伊勢シティホテル 2009年11月09日 14:03:09

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、光栄でございます。ご指摘いただきましたお部屋に備え付けのドライヤーの件に関しましては、これまでにも同じようなご意見を多数頂戴しております。ただ館内客室の電気容量の関係もあり、今は数に限りはございますがフロントにてマイナスイオンドライヤーの貸出にて対応している次第でございます。皆様には何卒ご理解賜りたいと存じます。次回ご宿泊される際にはご遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。これからますます寒さが冷え込んでまいりますので、体調などを崩されませんようお気をつけください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食付※選べる3種類♪ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年11月04日 21:53:58

決して新しいホテルではありませんが、接客もよく、お部屋も広くて快適でした。

2009年10月
伊勢シティホテル 2009年11月09日 14:02:37

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。平成25年の伊勢神宮式年遷宮に先立ち11/3に内宮(ないくう)の宇治橋渡始式がとりおこなわれました。20年に一度の渡り始めを奉祝し、全国からたくさんの方が伊勢を訪れておられました。ぜひ、また新しい宇治橋を渡り、神宮参拝にお越しになることを心よりお待ち申し上げております。その際は、伊勢シティホテルへご予約賜りますようお願いいたします。

”ほっと一息”ペットボトルお茶『伊勢茶』プレゼント

投稿者さん 2009年10月13日 10:25:40

外宮さんまでは徒歩15分、朝のお散歩にもちょうどいい距離にあります。
ホテルの周りのお勧め居酒屋さんとか聞くと、地図をみながら丁寧にご説明いただき、大変助かりました。
お部屋は普通のビジネスホテルです。シングルに宿泊しましたが、狭くもなく、広くもなくといったところ。
カギはオートロックでないので、締め出されることはありませんが、締め忘れに注意です。

2009年10月
伊勢シティホテル 2009年10月16日 13:59:46

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そろそろ紅葉が楽しめる季節となってまいりました。朝は少し肌寒さを感じますが、ご意見にもございましたように少し暖かい格好をして、伊勢神宮(外宮・内宮)へ早朝参拝に出かけられるのもまたオススメです。朝の心地よい秋風と凛とした厳かな雰囲気を充分にお楽しみいただけると思います。また、当ホテルはオートロックではございませんので、外出される際必ず鍵を閉めて、フロントに鍵をお預けになってお出かけ下さいますようお願い申し上げます。秋冷が日増しにかわりますので、お風邪などひかれませんようお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月09日 22:26:27

窓からの眺めもよく、部屋も広くて、駅から近いので、この料金では満足です。ペットボトルのサービス、ノンアルコールビールのサービスもあってお得でした。近くにコンビニもあり便利です。接客も親切でフレンドリーでした。ユニットバスはちょっと古めですが、問題なしです。

伊勢シティホテル 2009年09月14日 12:19:21

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。『鉄道ファン必見!!窓から眺める電車ビュープラン』でご予約を頂戴しましたお客様には、出来る限り電車がよくご覧いただけるお部屋をご用意させていただいております。お部屋によって見える電車の角度等は異なりますが、鉄道がお好きな方は是非、近鉄線あるいはJR線をお楽しみいいただけたらと思います。このプランは特典としてお一人様に1本、ペットボトルのお茶がついております。また、次回も伊勢に来られる際にはご宿泊賜りますよう、お願い申し上げます。

鉄道ファン必見!!窓から眺める電車ビュープラン
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年09月06日 20:46:10

フロントの対応がとても良かったです。
立地も良く、コンビニなども近くにあったので便利でした。
不満な点は、浴室が汚れていたことです。

伊勢シティホテル 2009年09月12日 17:42:26

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、清潔でなければならないはずの浴室清掃に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。私どもの施設は市内のビジネスホテルの中でも歴史のあるホテルとなって参りましたが、古い施設であっても清潔な状態を保つことはホテルの基本であり、重要なことでございます。今回の事につきましては、清掃手順、最終確認方法を含め、客室整美スタッフと協議して再発防止に努めて参ります。ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。この度は貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

【平日限定】ステーキセットの2食付★夏旅お得プラン

投稿者さん 2009年08月31日 22:48:09

スタッフの対応、食事などについては、値段もお手ごろで大変よかったです。
自分が気付かなかっただけかもしれませんが、空調の温度設定ができなかったことと、このホテルに限ったことではないですが、便器が小さめだったことが残念です。

伊勢シティホテル 2009年09月07日 10:05:22

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。空調の温度設定につきまして、当ホテルの空調は全館一括管理のファンコイル方式というシステムを採用しております。その為、お客様のお部屋での調節は、温度設定ではなくつまみによる風量調節のみとなります。また、便器が小さめだったという点に関しましては、残念ながら今のところリニューアルの予定なく、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。次回、伊勢へお越しの際もぜひまたご利用賜りますよう、お願い申し上げます。ありがとうございました。

【平日限定】ステーキセットの夕食付★夏旅お得プラン
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年08月20日 14:38:18

従業員さんの対応もよく、快適に過ごせました。
が、枕やベッドに大量の虫がいて……小さな虫なので、15匹位は叩いたり吹き飛ばしたりしましたが、途中で諦めて掃いながら寝ました。
私は田舎育ちで、特に刺さない虫は気にしないので、放っておきましたが、虫嫌いな方は絶対無理だと思います。

立地が気に入ったのでまた利用したいです。

女性限定♪DHCレディースコスメセットプレゼント
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

伊勢シティホテル 2009年08月24日 11:07:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。客室内に小さな虫が発生した旨、大変心苦しくまた申し訳なく存じます。清掃の際、換気のため窓を全開し作業を行っておりますため、外部からの侵入も考えられ、客室内の駆除施工及び清掃時の管理等再度見直しを行い、再発の防止に取り組んで参りたいと思います。大変不愉快な思いをお掛けしてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。また、当ホテルは伊勢市駅、宇治山田駅に近く、交通アクセスとしては非常に便利な所に立地いたしております。ビジネスにまた、観光に適したホテルと考えておりますので、今後もご利用いただく皆様に安心してお泊りいただける施設として努力して参ります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

女性限定♪DHCレディースコスメセットプレゼント

投稿者さん 2009年08月16日 22:28:12

外観は少し古い感じでしたが、部屋はきれいで広かったです。ドリンクやケアグッズがとても充実しており、気持ちよく過ごせました。

伊勢シティホテル 2009年08月20日 19:33:13

この度は伊勢シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回、ご利用賜りました『おとな旅応援♪朝食☆伊勢茶☆自分をケアするおまけ付プラン』をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。普段はなかなか忙しくてゆっくり自分をケアすることができないという方にも、ホテルに泊まったときぐらいゆっくり自分を休めてあげる時間が持てれば、「また、明日から頑張ろう」と思えるのではないかと考え、ご提供させていただいております。当ホテルは他にも、女性のお客様向けのプランをたくさんご用意しておりますので、次回はまた別のプランもお楽しみくださいませ。まだまだ暑い日が続きますが、体調管理に気をつけご自愛くださいませ。

おとな旅応援♪朝食☆伊勢茶☆自分をケアするおまけ付

投稿者さん 2009年06月27日 10:15:17

伊勢神宮を歩いて疲れたので、足裏爽快シートをもらえたのがよかった。

2009年06月
伊勢シティホテル 2009年07月01日 16:13:04

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。伊勢神宮とは、外宮(げくう)と内宮(ないくう)のふたつを合わせて申します。ご参拝順としましては外宮(げくう)にお参りいただいてから内宮(ないくう)へお越しいただくのが正式となっております。当ホテルから外宮までは約800m、徒歩で約10分~15分でございます。外宮から内宮へは外宮前からバスが出ており約15分で到着いたします。両宮をお参りいただきますと、相当歩く事になりますので、疲れた足にプラン特典の休足爽快シートはとても気持ちが良いかと思います。梅雨空の下、夏が近づいてきておりますが体調をくずされませんようお気をつけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ふたり旅応援♪疲労回復グッズ☆朝食☆伊勢茶付プラン

投稿者さん 2009年06月16日 14:17:36

フロントのスタッフの対応が気持ちよいです。

1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆

2009年06月
伊勢シティホテル 2009年06月20日 13:00:28

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご意見を拝見させていただき、スタッフにお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2024年06月18日 18:12:22

部屋は可もなく不可もなくな少し古いタイプのビジネスホテルでした。空調が風量しか選べないのがちょっと、、という感じでしたが本当に寝るだけだったのでそこまで気になりませんでした。伊勢神宮側の駅出入口からは少し歩きます。フロントのみなさん感じがよかったです。

2024年06月
伊勢シティホテル 2024年06月19日 17:48:28

この度は伊勢シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築35年以上と新しいホテルとはいいかねますが、少しでもご来館いただいたお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力を重ねております。

近鉄伊勢市駅改札から徒歩4分程、伊勢神宮外宮まで徒歩15分程、伊勢神宮内宮まで車で15分程とビジネスにも観光にも便利な立地となっております。

また伊勢にお越しの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前早期割引◆素泊まり】近鉄伊勢市駅改札より徒歩3分◆駐車場無料◆◆