ビジネスホテル アップル クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル アップルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月14日 16:51:12

6月11日~12日(万博に行ってからのチェックイン予定23時)宿泊予定でしたが、かなりな混雑に疲れてしまい、予定よりかなり早いチェックインでしたが、快くOK頂き大変助かりました。
部屋に入った時、タバコの臭いが少し気になりましたが、空気清浄器が設置されており、多少解消された気がします。

投稿者さん 2005年06月01日 20:36:05

5/29・30と2泊させて頂きました。ホテルに泊まる上で私がいつも気にしている点は風呂のお湯の出具合と部屋のニオイなのですが、部屋には空気清浄機があり、風呂のシャワーも力強く良かったと思います。あとフルーツ盛のサービスは最高に良かったです。

投稿者さん 2005年06月01日 10:01:11

万博の帰りに利用したのでやはりフルーツはでてこなくて
残念(気になってました)でした。
安いし、駅からも近くていいと思います。
部屋がタバコくさいの以外は、よかったです。
もし機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2005年05月31日 12:08:39

地下鉄の降り口からも近いですが、私たちは名古屋駅から徒歩で伺いました(15分くらいかな)。
チェックイン前についてしまったのですが、
フロントで大きな荷物を預っていただけたので、早速街に繰り出すことが出来ました。
フルーツのサービスや、禁煙希望だったせいか空気清浄機も設置されており、また受付ではおいしいラーメン屋さんを紹介していただけました。
大変嬉しかったです。またフロントで宅急便もお願いできました。大変満足しています。

投稿者さん 2005年05月30日 20:35:10

立地条件も良く価格も手ごろだと思います。
ただ、備え付けのドライヤーが故障していて、風量を「弱」から「強」にすると冷風になってしまいました。もう少し設備のメンテナンスを丁寧にしてほしいと思います。
また、室内に空気清浄機らしきものが置いてあったのは良いのですが、部屋に入った途端、タバコのヤニ臭のような臭いが漂っていました。気分が悪くなるほどの臭いではありませんでしたが、空気清浄機を導入する以前の部屋の清掃、換気等の管理が、あまり良くなかったのではないかと思います。

投稿者さん 2005年05月30日 20:02:30

なんといっても名駅近く(地下鉄で1駅)であの料金は安い。楽天経由で食事抜き5,000円を切りましたが、大都市圏でこの価格は他の都市圏では困難です。

苦情で既に出ていましたが、「インターネット用モジュラー」と書いてあれば、現在では普通はEthernetを想像します。電話モジュラーであればその旨明記すべきかと。

投稿者さん 2005年05月30日 11:02:38

愛知万博へ行った帰りに利用しました。
地下鉄の駅から近く、周囲にコンビにも有り、フロントの方の対応も良かったです。
アメニティも必要最小限は取り揃えてあり、これでセミダブル6000円はお徳だと思いました。
ただ、楽しみにしていたウェルカムフルーツが、チェックインが深夜になってしまった為か無く、
残念でした。

投稿者さん 2005年05月24日 18:38:32

セミダブル、二人で6000円というのは、予算の半分でした。部屋も広さに期待しなければ、清潔感もあり、満足のできるものでした。その分、外へ出かけて、贅沢な夕食を食べることができました。金額を考えた場合、大変、大変満足という評価になります。

投稿者さん 2005年05月23日 18:26:16

愛知万博へ行くのに5/15から2泊利用しました。
名古屋駅からは少し歩きますけが、別に苦になる距離ではありません。万博で歩き回った後はつらいですけど…
それに、地下鉄に乗っていけば駅のすぐ近くなので問題なしです。逆に、愛知万博へのアクセスは便利です。(地下鉄>リニモ)
ユニットバスは湯船が狭いので、好きではないのですが、ここは湯船が広かったので苦になりませんでした。
ウェルカムフルーツもおいしかったです。
部屋の鍵はオートロックではないので注意したほうがいいかと思います。

投稿者さん 2005年05月23日 13:15:14

2005年5月15日からセミダブルに1泊しました。
15日は市内観光、16日は万博に行きました。駐車場があいていたので2日とも車を止めさせていただきました。駐車場は1泊700なので2日分のつもりでしたが2日目の分は払わなくても良かったので助かりました。
部屋は狭いですが、泊まるだけなら十分です。
ウェルカムフルーツもおいしくいただきました。
今度名古屋に行くときも利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月21日 00:56:57

楽天の設備検索でインターネットLAN接続で検索して表示され、内容もLAN接続と書かれていたにもかかわらず、実際に泊まってみるとダイヤル回線のモジュラーしかなくフロントに電話で尋ねたところ「当ホテルはLAN接続は出来ません」と答が返ってきました。そんなのあり??こちらはそれが出来なければ泊まらないのにビジネスに多少なりとも支障をきたすのでインターネット喫茶に行き余分な出費を余儀なくされました。同じ事で困る人が出る前に設備からLAN接続の項目の排除を希望します。

投稿者さん 2005年05月19日 20:22:57

5月16~18日愛知万博に行くのに泊まりました。1日目はささしまのポケパークに行って、そこから生活地図サイトの地図を持って歩いていきましたが、わかりやすくて全く迷わなかったです。ただ散々会場を歩き回った上にホテルまで歩くと翌日に響くくらい疲れるので、翌日からは地下鉄を使いました。地下鉄の駅はすぐそばです。名古屋駅から万博会場は藤が丘まで地下鉄でそこからリニモが最も便利なので、最寄り駅が地下鉄であるこのホテルからはとても行きやすいと思います。検索した中で一番安かったので選んだのですが、万博行くのにはよい場所でした。チェックインのときのフロントの人がとても感じよかったです。蛇足ですが、名古屋駅からタクシーで行くなら、「地下鉄中村区役所駅の前」で降ろしてもらったほうがよいと思いました。歩きつかれてタクシーに乗ったのですが、名古屋駅から行くと、ホテル前の通りに曲がった時ホテルは反対車線です。曲がる交差点で降ろしてもらえばすぐなのに、運転手さんが次の信号まで行ってUターンしてくれたので料金2メータ上がりました。(←深夜のハナシです)

投稿者さん 2005年05月17日 20:47:34

とても親切丁寧に対応して頂きました。お部屋も清潔で、気分良く宿泊することが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月16日 23:18:00

ウェルカムフルーツ期待していたのにでなかったので残念でした。でも、値段の割には部屋がきれいでよかったです。また名古屋に行ったときは利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月07日 09:16:01

5月4日のゴールデンウィークに宿泊しました。
最寄の駅からも近いですし、終電が無くなった後も、
名古屋駅からも歩ける距離で助かりました。
フロントの方の対応も好感が持て、再度利用したい
と思います。

投稿者さん 2005年05月05日 23:05:11

GWに二泊させて頂きました。
皆さん書かれてたウェルカムフルーツを楽しみにしてましたが、想像以上に美味しかったです。
さすがフルーツ屋さん。
部屋は値段から考えたらちょっと狭いですが納得。
立地条件は申し分なかったです。
近くにコンビニも地下鉄の駅もあるし、デニーズもあったので食事には困らなかったです。
ただ、駐車場の場所が非常に分かりにくく、問い合わせをして聞いてもよく分からなかったです。
もっと分かりやすい看板を出した方が絶対いいと思いました。

投稿者さん 2005年05月03日 10:04:42

息子と二人で愛地球博の宿泊施設として利用させて頂きました。名古屋駅も近く便利ですし、地下鉄を利用すればほとんど歩かずに到着する手短さです。地球博やささしまライブで開催中のポケモンパーク等のイベントに出かける方にはお勧めです。因みにコンビニ(サークルK)はアップルさんの目の前でした。名古屋駅近辺のサークルKでは入手不可能な、ポケモンエディカードを購入することができました。アップルさんに宿泊できてよかったです。

投稿者さん 2005年05月02日 07:57:56

初めての利用でしたが、
部屋も小奇麗でまったく問題がありませんでした。
(ただベッドは少々せまめ)
名古屋駅には多少距離がありますが、
近くに地下鉄の駅があり立地としてもよかったです。

投稿者さん 2005年04月28日 00:55:36

今回は二回目の宿泊でした。
深夜の到着でしたが、フロントの方はとても親切でした。
また名古屋に行くコトがあれば、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年04月25日 20:33:33

バイクでお世話になりました。
初めてお世話になりましたが、メイン道路沿いなのでわかりやすく行きやすかったです。
メイン道路沿いだけど、窓が2重窓になっているので、夜静かで良かったです。
サービスのフルーツはさすがに一階が果物店だけあって、新鮮で非常においしかったです。
そして、近くにはコンビニがあるし、名古屋駅からの近さ(バイクだからかも?)など立地条件も良く・その上名古屋駅近辺で一番?値段が安く良かったです。
浮いた分で『矢場とん』や『山本屋総本家』で名古屋の味を堪能できました。
また利用したいと思います。