ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 11:21:24

毎年2回程度利用しています

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月22日 14:52:38

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)

投稿者さん 2018年09月20日 19:35:02

今回は久しぶりに一人で仕事の合間をぬってお世話になりました。食事はとてもおいしく、特に夕食時はスタッフの皆さんのさりげなく、かつきめ細かい気配りにが心にしみました。素敵な時間に感謝しています。それ以外のことについては評価のとおりです。また機会があれば利用をさせていただきます。
ただ1点。チェックアウト時にどなたかが私の関係者と言ってアロマテラピーサロンを利用され、利用料の請求があったことです。スタッフの方が口頭で確認した上での請求と言われ(結果的には私への請求は却下されましたが)一人の利用ゆえそうでないことをどのように証明しようか困惑しました。単なる聞き間違いなのか、意図的に私の部屋番号を伝えたのかはわかりませんが、結局もやもやをかかえたまま帰宅してしまいました。口頭での確認ではなくカードキーでの確認等、工夫をしていただけたら幸いです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年09月25日 13:41:32

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご投稿から、ご滞在が満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

アロマテラピーの利用の請求に関しましてはこちらの不手際で大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いようスタッフ一同努めさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【軽井沢フレンチ】旬の食材フルコースを堪能「プレジール」プラン (N43・N44)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

PIVKA-2さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

PIVKA-2さん [30代/女性] 2018年08月09日 20:22:54

温泉にも入浴し、お部屋からは緑が見えてとても癒されました。
また、朝食も美味しかったです。
駅から少し歩きますが、値段もお手頃なのでまた次回も利用したいです。

2018年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月17日 15:31:17

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

【40日前までの早割】全室リニューアル!軽井沢の中心で立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2018年07月29日 13:06:59

自分へのご褒美として、テラス付きのお部屋にしました。お部屋も綺麗で静かで、ゆっくりできました。夕食の時間も落ち着いて食べられるようにと時間の配慮をしてくださいました。食事も美味しかったです。

2018年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年08月04日 14:38:40

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿から、ご滞在がご満足いただけましたようでスタッフ一同安堵しております。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

【人気宿掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2018年07月19日 17:19:55

今まで軽井沢で色んなホテルに宿泊しましたが一番素晴らしかったです。
ただひとつだけ。妊婦の妻は大浴場に入るのは危なかった為家族風呂をお願いしたかったのですが体の不自由な方は事前に申し込みができるのを知らず1日目はいっぱいです。当日のみ承ります。と言われてしまいました。体は不自由ではないが1人で入るリスクが大きかった妻には貸切風呂に入れてあげたかったと残念でなりません。
その他はプールがあり子どもが喜んでいました。また次も利用したいと思います。

2018年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年07月28日 16:54:34

また、「素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

家族風呂に関しましてはご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
貴重なご意見をもとに改善させていただきます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月11日 11:13:30

7月5日に家族3人で宿泊しました。
とても綺麗で、居心地が良かったです。

2018年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年07月13日 17:52:51

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2018年06月25日 09:26:46

89歳の母、60代の娘、そして孫 の3世代4人で2部屋を予約し、
軽井沢の素敵な雰囲気の中で食事を楽しむことができました

残念だったのは、事前に(予約後すぐ)、足腰が弱くなり杖をついて歩くほどの母との旅行だと伝えたのですが
用意された部屋は1階ではありましたが、レストランや玄関から遠い部屋でした

車いすをお借りし、なんとか移動できましたが、高齢者にはバリアフリーであればーという対応だけでは親切ではないと知っていただきたいと感じました

2018年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年06月29日 14:10:15

またお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

事前に詳しい内容を頂いていたにもかかわらず、レストランや玄関からやや遠いお部屋でのご案内になりまして、配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【一番人気の和会席を味わう】当館の看板メニュー和会席「楓」を味わうプラン(N59・N60)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2018年06月21日 00:12:09

食事の時ソムリエさんが居て気さくに話かけて下さり、美味しいワインを飲め、食事も美味しく満足しました!

残念な所は自分で布団をひかなくちゃいけないところが、めんどくさいくらいです!

2018年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年06月29日 13:47:31

また、ご夕食のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館お布団敷きやソファーベットをベットに変える際はお手数ではございますがお客様ご自身でお願いしております。
この点に関しましてはご理解いただければと思います。

また次回軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月07日 17:05:07

駅に近く、部屋も広く、ホテルスタッフも良かった。静かで落ち着いた雰囲気は、さすがハーヴェストだと思った。24時間ステイは、ゆっくり寛げて良かった。ただ、4つ星掲載記念についてホテルの人は、知らなかった。フレンチフルコースは、美味しかったが、他のプランの方が伊勢エビもついていて良かった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年05月24日 15:57:01

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご投稿から、ゆっくりごお寛ぎ頂けたご様子が伺え幸いでございます。

レストランでございますが、伊勢海老のついているプランは
「豪華食材を使用した『和洋折衷SHIRAITO』にボトルシャンパン付プラン」とういうプランでございまして、2019年3月末までの期間限定和洋折衷コースでございます。

また、軽井沢にお越しの際にこちらのプランをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月02日 09:04:42

いいホテルなので年に2~3回利用しています

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年05月07日 11:13:36

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
「いいホテル」というお褒めの言葉をいただき有難うございます。
今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年04月25日 22:21:57

ブッフェがとても美味しかったです。
夕食は案内された時間が混みあう時間帯のせいか、
頼んだ飲み物や、メインが、なかなか来なくて、
再度のお願いで、かなりブッフェで満腹気味の中、
メインが来ましたが、とても美味しかったです。
部屋も中庭側で静かでよかったです。歩く距離が長くても、
端の部屋の方が落ち着いている感じでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年04月26日 14:37:23

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、メインやお飲物のご提供が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同共有し、改善に努めさせていただきます。

また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月09日 17:46:49

駅近でゆったりできるホテルなので気に入っています。が、客室のお風呂がもう少しきれいだとありがたいです。赤ちゃん連れだったので客室のお風呂を利用させて頂きましたが、黄ばみ等があり少し気になりました。また、ネット予約後にベビーベッドを電話で予約したのですが、部屋に入ったら用意されておらず、フロントに問い合わせて持ってきてもらいました。借りられなかったらどうしようと少し不安になったので最初から用意頂けたら良かったです。でも電話した際も丁寧に対応くださりさすがでした。また是非利用させて頂きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年04月12日 16:20:51

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室のお風呂につきましては貴重なご意見ありがとうございます。

ベビーベットに関しましてはこちらの手違いでお客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう改善に努めさせていただきます。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)

投稿者さん 2018年04月02日 19:38:51

メゾネットタイプのお部屋で子どもたちのテンションは一気に上昇!清潔感あり居心地のよいお部屋で24時間ステイということもありとてもくつろげました。プールも思っていたより広く家族旅行として存分に楽しめました。他のハーベストホテルも行ってみたくなりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年04月05日 10:20:46

この度は家族旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。

お泊りいただきましたお部屋は5.6段の階段のあるスキップタイプと申しまして、天井が高い分とても開放感のあるお部屋となっております。
お子様も楽しめて頂けたご様子がうかがえスタッフ一同幸いでございます。

当ホテルのオススメポイントの1つである屋内プール。1年を通して新緑・紅葉・雪景色などを見ながらお楽しみいただけます。

そして是非他のハーヴェストにも足を運んでみて下さい!
ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月17日 10:22:09

アウトレットにも非常に近く、ゴルフ場も車で10分程度で幾つかあり、ゴルフ&ショッピングで年に何度か利用させてもらってます、これからも利用させていただきます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月19日 15:26:08

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅から近いところに位置しながら、ホテルに一歩足を踏み入れると自然に包まれていて、まるで軽井沢の別荘地にいるような雰囲気になるのが魅力でございます。

四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。
また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

Teestarさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Teestarさん [40代/女性] 2017年12月14日 15:14:39

ロビー、お風呂、お部屋はとてもきれいで快適でした!駅から歩いていける距離にあって、移動が大変便利でした。夕食ビュッフェは、行ったタイミングが良くなかったのか、もうほとんど食べ物が残っていなかったり、あっても冷めていたりで、あまり満足ではなかったのですが、朝食ビュッフェはそんなこともなく大変おいしくいただきました。退出するときにうっかりお部屋に忘れ物をしてしまったのですが、ご親切に自宅まで郵送して下さってとても助かりました。どうもありがとうございます。売店は自販機は品数も豊富で、値段もコンビニと変わらず、滞在中快適に過ごすことが出来ました。またリピートしたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月19日 15:20:06

ご夕食のブッフェに関しましては、お料理が残っていなかったり、冷めていたりと大変申し訳ございませんでした。
調理・レストランスタッフに共有し、このようなことが起こらない様改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

ご滞在はご満足いただけたようで幸いでございます。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。

【二人でブッフェならコレ】大人1~2名様でディナーブッフェをお得に味わう(N31・N32)

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2017年11月11日 21:48:54

部屋が1Fの一番端で、広くてゆっくりできました。ただ、リネン室がすぐ隣だったので、チェックインからしばらくは作業の音や声が少し聞こえました。
それ以外は窓からの中庭の景色もよかったです。
夕食のコースは量も多すぎず、とても美味しかったです。
雲場池の紅葉は落ち始めでしたが、朝食のレストランから見える中庭の紅葉はきれいでした。
24時間ステイプランでしたが、とてもゆっくり過ごせてよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月21日 16:00:17

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン後の作業音でございますが、物音がたってしまい大変申し訳ございませんでした。
通常チェックインが15時でございまして、その前のお時間ですと清掃の作業が整っていなく、ご迷惑をおかけしてしまいました。

貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
これからも当館をご利用頂く皆様に快適にご利用頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月05日 12:58:42

会員なのでいつも会員枠で利用しているのですが、希望日が空きなしだったので、楽天から予約して宿泊しました。いつもハーヴェストに泊まると全て納得です。いつもは創作料理を予約していましたが今回は初めてビッフェを利用しました。量は納得でしたがほんの少し質を上げた方が良いのでは?刺身が食べたくても小皿すぎて六皿くらい取らないと一人前になりませんでした。あと、飲み物でメニューにハイボールも入れて欲しいですね。ウイスキーと氷、炭酸を注文しないと飲めないらしく残念でした。でも総合点で見れば良いホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月08日 00:01:58

この度は、会員権をお持ちでありながらもホテルハーヴェストの枠でご予約を頂き誠にありがとうございます。

当館は、会員制のホテルの内10部屋をホテルハーヴェスト旧軽井沢の枠として楽天トラベルにてご予約を承ることが出来るように致しておりますが、7月から11月中旬に掛けて(7月後半から8月末日までを除く)は2ヶ月前同日の予約受付から1~2週間程度で満室になってしまいます。
今回は、ホテルハーヴェストの枠で急なキャンセル等でお部屋が空き、前日にご予約を頂いており、直前にも関わらず当館をお選びいただいた事を大変嬉しく御礼を申し上げます。

お食事に関しましても貴重なお言葉をいただき有難うございます。お刺身は鮮度を維持するために小分けに盛り付け、外気に触れる時間を最小限に抑える工夫として小皿を使用しておりましたが、調理の責任者に申し伝え更なる改善が出来るか検討をさせて頂きます。

ハイボールに関してですが、普段ご利用頂くコースレストランのドリンクメニューには「ハイボール」の記載をしておらず、ご要望がありましたら用意する方法を取っております。今回ご利用をいただいたブッフェレストラン彩のメニューには、メニューブックとは別の「おすすめメニュー」に信州のウイスキーを使用した「信州ハイボール」と記載をさせて頂いておりました。ご説明に不足な点があり誠に申し訳ございません。次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

今回は、ご多用中にも関わらず当館にクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用頂く皆様に予約から滞在の面まで快適にご利用頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月28日 16:39:02

リピートで利用しているが、部屋は広いし風呂も大きく満足

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年10月04日 12:20:40

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

また、次回お越しの際にも、ゆったりと寛げるホテルであるようにスタッフ一同努力して参ります。
次回、軽井沢へお越しの際も当館をお選びいただける事を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天限定】77時間限定!ラウンジyurariの朝食付きプラン(N96・N97)

投稿者さん 2017年09月25日 17:39:31

9月23日に宿泊しました。アクセスは駅から近く、楽でした。食事ではブッフェ形式で種類は正直少ない、。ただプレミアムブッフェのメインはかなり美味しい!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月28日 00:45:57

この度は、軽井沢の数あるホテルより恋人との旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、プレミアムブッフェのメインへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ブッフェの食事の種類に関しては、ご期待に添えることができず残念でございます。

お寄せいただきましたご意見を次回以降のブッフェ企画の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館までお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【早割20】ブッフェ価格でプレミアムブッフェへグレードアップ(N4M・N4N・NCT)

投稿者さん 2017年07月14日 01:55:00

ステップタイプの洋室は窓が大きく開放感があって好みに合いました。お客様のほとんどはハーヴェストクラブ会員らしく、ベルボーイはおらず簡素なサービスでしたが、朝食の変更などに丁寧に対応していただけて、私としては満足です。少し残念だったのはレストランでワインをお願いした時のことです。たまたまかもしれませんが担当されたサービススタッフの方はワインの扱いについて素人のようでした。ソムリエにサービスしていただきたかったです。また軽井沢からほど近いところには評価の高いワイナリーが複数あるので、それらも扱っていただくと楽しみが増えると思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年07月27日 15:58:59

また、お褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋もお気に召していただけたご様子が伺え幸いでございます。

レストランのサービスに関しましては、対応したスタッフの知識不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたワイナリーに関しましては当館でも東御市や桔梗ケ原などのワインを取り扱っており他にも信州の美味しいいワインをご用意できるよう地域のネットワークを広げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【直前タイムセール!】人気のブッフェ朝食付きプランにハーゲンダッツの特典付き(N5I・N5L)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】