ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 17:27:43

軽井沢ではリーズナブルな料金だったと思います。大浴場も快適でした。部屋からタオルを持って行くのはちょっと面倒でした。
朝食のバイキングは美味しくいただきました。
駐車場も利用しさすくてよかったです。
機会があればまた利用したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:08:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたようでなによりでございます。
タオルにつきましては衛生面からお部屋のものをお持ちいただくようお願いしております。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

朝食がお気に召したようで安堵いたしました。
今後も軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)

投稿者さん 2022年05月03日 19:28:32

全体的には満足しました!

大浴場は清潔ですが、お風呂場から脱衣場に上がった時のマットの様な物が、皆がお風呂から上がるので常に濡れている状態なので不衛生に思いました。
それと、脱衣場から出て靴置き場までを
板の間を歩くんですが、お風呂から
上がって清潔にしたにも関わらず
素足で歩かなくてはならず
そこに関しては、もう少し改善点があるのではないかと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:01:51

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
軽井沢でのご滞在がご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。

大浴場につきましてご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
また軽井沢にお越しになる機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中につき訳あり】禁煙ファミリールーム51平米(NE)】

投稿者さん 2022年04月29日 17:38:40

素晴らしいの一言。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:56:16

この上ないお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもこのようなお言葉をいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

しかしながら今回は工事中のお部屋でのご滞在でございました。
次回お越しの際はさらに素晴らしいお部屋をご案内したいと考えております。
また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【工事中につき訳あり】1階禁煙ツインルーム31平米(ND1)】

投稿者さん 2022年04月25日 23:12:30

リニューアルに向けて工事中とのことでしたが、多くの方が足を運んでいるようでメンテナンス中であってもゲストの耐えない人気の高さが伺えました。
コロナ禍においてブッフェを実施することはなかなか大変なことと思いますが、隣の席との衝立など工夫されている点が多いと感じられました。私達は小さな子連れでしたので、夕食の時間90分があっという間であと30分程度あれば尚良いと思いました。
また、軽井沢駅からのアクセスも非常によく、どの観光スポットに向かうにも大変便利だと感じました。また訪れたいと思えるホテルで満足出来ました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:46:09

この度は軽井沢の数あるホテルより、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
ご夕食のお時間につきましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かりしまして検討させていただきます。

アクセス面ではおっしゃる通り多くの観光スポットにアクセスできるため皆様から評価いただいております。
また軽井沢観光の際は当ホテルつご利用いただけますと幸いでございます。

【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

投稿者さん 2022年04月25日 20:47:43

お部屋が広く子供がはしゃいでいました。食事もとても美味しくて大満足な旅行になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:37:09

この度は数あるホテルより、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたファミリータイプはご家族に人気のお部屋タイプでございます。
ご家族での旅行のお手伝いができたようでなによりでございます。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂き光栄にございます。

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2022年04月23日 23:21:51

ホテルの売店でよく買って帰るチョコレートが特典でつくプランで、いつも買うのと違う種類のチョコがもらえてよかったです。
工事中とのことでしたが、部屋も中庭側で、お風呂にも一番近いフロアの部屋で便利で、庭の景色もいい雰囲気でした。
夜になると、空調からかEVか何かの音が聞こえてきましたが、まあ静かでよかったです。
朝食の持ち帰りコーヒーはすぐ品切れになるので、予備があるといいのかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:32:34

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

工事中のお部屋でのご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
特典としておつけした軽井沢ファクトリー様のチョコレートは、ささやかではございますが、工事中にもかかわらず当ホテルをお選びいただいたお礼でございます。
お喜びいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、今回は静かなお休みを邪魔してしまったようで申し訳ございませんでした。

また、朝食のコーヒーにつきましてご意見ありがとうございます。
ご検討いたしまして改善に努めさせていただきます。

ミノチーさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ミノチーさん [60代/男性] 2022年04月23日 21:24:37

いつも利用している施設です。
食事もリニューアルされていて、さらに美味しくなっています。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 18:17:51

当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
新しいお食事がお気に召したようでなによりでございます。
ブッフェレストラン「彩」は今年2022年の3月にリニューアルをいたしました。
おかげ様で皆様よりご好評いただいております。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【工事中につき特別価格】旬の食材を日本各地から取り寄せ 煌の杜-KIRAMEKI-(VCI・VCJ)

CHALLENGERさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

CHALLENGERさん [60代/男性] 2022年04月16日 18:39:56

夕食も朝食もブッフェはお洒落で、またレストランのスタッフさんは良く気が利いて、美味しく頂きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 14:57:40

この度はご家族の大切なご旅行に、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

朝夕のブッフェにお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この春にブッフェレストランがリニューアルし、入り口に白樺の木が立ち並んだりと、以前と少々雰囲気が変わったのですが、早速お褒め頂けて嬉しい限りでございます。

サービススタッフ・調理担当へもお客様の温かいお声を共有し、励みにして今年度も精進してまいります。

また是非いらして下さいませ。

【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NA)】

投稿者さん 2022年04月11日 16:41:56

工事中の割引で宿泊しましたが、工事前だったようで何の制限もありませんでした。朝食はバイキングでとても美味しかったです。風呂の脱衣所はプールと共有のためか混雑がしてました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 14:47:16

この度は数あるホテルより当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。

外壁塗装工事につきまして、ご理解を頂きありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋は、バルコニー付近に資材置き場があり、工事業者の者が部屋の外側を歩く可能性があるお部屋ではございましたが、そこまで影響が無かったとのお声に安堵致しました。

また、朝食ブッフェにつきまして
お褒め頂きありがとうございます。

脱衣所につきましては、週末でご宿泊の方が多く、混雑してしまい申し訳ございませんでした。各部屋から大浴場の混雑状況が確認できるシステムも導入してみましたので、もしよろしければ次回、お試し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月08日 19:44:59

1人で宿泊しました。
ツインルームで広々、良かったです。
温泉も空いていてのんびりできました。
朝食ビュッフェはレストランの雰囲気もサービスも良かったのですが、メニューはお値段にしては普通でした。
立地は旧軽井沢を散歩するには丁度良い場所です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 12:28:40

例年、4月の平日は比較的空いていることが多く、のんびりとお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。

朝食ブッフェについて貴重なご意見を頂きありがとうございます。調理担当に伝え、メニュー作成に活かしていきます。

旧軽井沢銀座へは、ゆっくりと歩いて20分程の距離でございますが、お散歩をお楽しみ頂けましたでしょうか。これから気候の良い時期となってまいりますので、また軽井沢の風を感じに是非いらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月06日 16:31:35

館内がとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。
プールも程よい広さで、大浴場とのアクセスも良かったです。
プールはミストサウナもあり、中止中でしたが屋外にジャグジーもありました。開放的で気持ちよかったです。お風呂は脱衣室も浴場もとても奇麗でした!広さもちょうどいいです。
館内が3F建てなので、移動が少なかく 子連れとしては有難かったです。
ほぼエレベータに乗らずに過ごせました。
夕食は街が近いので外で(フロントで色々相談に乗ってくれました)、朝食はバイキングにしました。1つ1つ見た目がきれいな料理で、味もおいしかったです!お皿もかわいかった。
工事中とのことで心配でしたが、少し足場を組んでいる程度でさほど気になりませんでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 12:24:07

この度は大切なご家族様と当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。

3階に大浴場と脱衣所があり、内階段で1階に降りるとプールに行かれる構造になっております。ご投稿から、皆様でプールをお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

地域の決まりで、建物の高さに制限がございますので、当ホテルは3階建てとなっております。お子様と快適にお過ごし頂けたのなら幸いに存じます。

朝食ブッフェにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。調理・サービス担当へ伝えさせて頂きます。

また、工事についてもご理解を頂き重ねて御礼申し上げます。7月中旬頃に外壁工事が終了する予定でございますので、また是非皆様で泳ぎにいらして下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月06日 15:42:26

食事は大変美味しく良かったです。
ただ加湿器を使用しようとタンクをはずしたらタンクにも水が少し残っているし下の水受けは少し黄色みを帯びていて水はそのみだし、手入れされてないことがわかり使用しませんでした。もう一回はないなと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 12:09:56

朝食ブッフェつきまして、お気に召したようで何よりでございます。

お部屋の加湿器について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐにタンクと水受けを確認し、対応させて頂きました。せっかくのご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご多用中にも関わらず、ご投稿を頂き、感謝申し上げます。季節の変わり目でございますので、どうぞお身体をお大事になさって下さいませ。

【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

mocchi100957さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mocchi100957さん [50代/男性] 2022年04月01日 17:31:12

駅から徒歩10分ですが旧軽銀座までは20分くらいかかります。
フロントから始まりレストランまでホテル内のスタッフは挨拶してくれ気持ち良かった。ベッドの寝心地もとても良く3階のベランダからの眺めも良かった。お風呂も広く申し分有りません。館内やお部屋の質感良く、休日をゆっくり過ごすのにピッタリでコスパ後高いと感じました。
卓球出来て良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 11:48:27

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

旧軽井沢銀座への散策はお楽しみ頂けたでしょうか。
館内では、お部屋や大浴場、レストラン、卓球等ご利用頂けたようで、そのように仰って頂けて光栄に思います。

皆様の大切な休日にお過ごし頂くホテルとして、
ご満喫・ご満足頂けますよう、今後も努めてまいります。是非、またゆっくりとしたひとときを過ごしにいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランリニューアル記念】ブッフェの朝食付きプラン (OMT・OMS)
【喫煙41平米の和洋室(SB)】

よむ6217さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

よむ6217さん [40代/女性] 2022年03月26日 00:28:31

子供達を連れたのですが、夕食バイキングで
スタッフのお姉さんが
我が1番下の子と一緒にメニューを選んで下さり、私達大人はゆっくり自分の食べたい物を選べて
今までないお気遣い頂きホントありがたかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 11:40:11

この度は、お子様との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

”ゆっくり自分の食べたい物を選ぶ”ことこそが、ブッフェの醍醐味でございますが、子育てに追われる日々の中ではなかなか難しいことかもしれません。今回少しでもお役にたてたのなら幸いでございます。担当したスタッフにも、お客様の温かいお声を早速伝えさせて頂きました。

子は宝ですから、これからの成長を私共も一緒に見守っていきたいと存じます。お忙しい日々の中でご投稿を頂けましたことに改めて感謝申し上げます。また皆様で是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レストランリニューアル記念】ブッフェの2食付きプラン (O11・O12)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2022年03月22日 12:10:15

1人旅には贅沢過ぎる部屋で、朝食も美味しく大満足でした。
スタッフの方もみんな親切で丁寧な接客でした。
またお得なプランを見つけて宿泊したいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 11:23:26

この度は数あるホテルより、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や朝食、スタッフについてその様に仰って頂きありがとうございます。41㎡の和洋室は、4~5名様までのお部屋でございますが、広々とお使い頂けたようで何よりでございます。

特に7月中旬までは外壁塗装工事の関係で、お得なプランを多くご用意しておりますので、もしよろしければまた様々なプランをお楽しみ下さいませ。

気候の良い季節となってまいりました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2022年03月17日 14:35:08

急に思い立ち、直前に予約。階段有りの部屋と迷ったが、動線が楽そうでバルコニーがついている和洋室を選択。子供達は畳の上でゴロゴロ、荷物も置けてとても楽だし、バルコニーに出るとお庭の木々の香りがしてコーヒーを飲むのが最高のひと時でした。
和洋室ではWi-Fiも問題なく動画もスムーズでした。電子レンジやポット、洗面台に椅子があり嬉しかったです。
リニューアルされたと言うレストランは木を使った装飾が軽井沢気分を盛り上げてくれました。カレーが美味しかったです。
大浴場の脱衣所で着替えをしてプールまで階段で行くのですが、帰りは水着が濡れているので激寒すぎて水着を脱ぎ捨てて大浴場へ直行しました。プールのジャグジーが稼働していないのが残念でした。平日のため貸切状態だったのはよかったです。
駅からも近く、ロビーのソファは包まれる気持ちよさ、広すぎないお庭と大変満足しました。また泊まりたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 10:55:58

この度は、急なお宿に、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿から、ご家族の大切なお時間を、ホテルでご満喫頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当ホテルは、別荘のように気兼ねなくお過ごし頂く事をコンセプトにしており、電子レンジやポットを全部屋に備え付けておりますが、喜んで頂けて光栄でございます。

朝食会場やプールについて、躍動感のある文章で詳しくご投稿頂きありがとうございます。プール後の大浴場ではゆっくり温まって頂けたでしょうか。

初夏にかけて軽井沢の木々が一番美しいシーズンになりますので、また皆様のご都合が合う時に、是非お出かけ下さいませ。

「大変満足」と仰って頂けるようなホテルであれるよう、これから日々精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

投稿者さん 2022年03月16日 09:47:58

静かな環境でのんびり過ごせました。
レストランがリニューアルしたとの事で、とても楽しみにしてきました。
どれも美味しくお腹いっぱいになりました。中でも焼きたてのバームクーヘンは絶品でした。
また来たいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年03月17日 09:55:06

この度は、数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、リニューアルしたブッフェ会場を早速ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのお時間をのんびりお過ごし頂けたとのご感想を賜り、リゾートホテルとして光栄に思います。

夕食ブッフェの会場にいる新AIバームクーヘン機THEOくんが焼く、バームクーヘンは、焼き立てがカリカリ、ふわふわでとてもおすすめでございます。そのように褒めて頂き大変嬉しいです。
(国内には、当ホテル含め6台程しか無い為、是非また旧軽井沢に食べにいらして下さいませ。)

【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ゴルフ好き999さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゴルフ好き999さん [40代/男性] 2022年03月15日 21:06:21

連泊しました。旧軽井沢やアウトレットにも歩いていける好立地で、リピート利用させて頂きました。受付、食事、清潔、売店の全てのスタッフの方々も素晴らしかった。良い旅になりました。朝食のビュッフェも種類が多く、たくさん頂きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年03月16日 16:46:46

この度はご連泊でのご利用誠にありがとうございます。数々のあたたかなお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

売店でのお土産と朝食ブッフェの付いたプランでご予約を頂きましたが、お気に召したようで何よりでございます。また皆様にお楽しみ頂けるよう、様々なプランを考案してまいります。

何度でも何泊でも泊まりたくなるホテルとなれるよう、これからも精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅から徒歩11分!立地最高【40日前までの限定早割】3大特典付き!ブッフェ朝食付き(VET・VES)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

ゴルフ好き999さん [40代/男性] 2022年03月15日 21:03:05

全てにおいて、最高でした。2年前に良かったのでリピートさせて頂きました。受付から、食事まで満足です。場所も良いところにあるため、いろんなところに歩いて行けました。また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年03月16日 16:23:59

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。2年前とは、少し雰囲気の変わったブッフェのお料理や会場を、お楽しみ頂けましたでしょうか。

軽井沢駅から徒歩12.3分と、立地には恵まれたホテルでございますが、さらに歩いて色々な所を訪問されたとのこと、健康的でとても素晴らしいですね。軽井沢のまちも、少しずつではありますが、春の空気になってまいりましたので、私も仕事の合間に散歩してみたいと思います!

是非またすぐにでも、数年後にでも、軽井沢にお越しの際には当ホテルへお立ち寄り下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2022年03月09日 18:02:23

大学生女子2人旅で利用しました。
ロビーや客室の雰囲気がとても心地よく、清潔感ありました。
大浴場や食事会場もとても利用しやすかったです。次の軽井沢旅行でもまた利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年03月16日 15:56:14

この度は、軽井沢の数あるホテルより、当ホテルを見つけて下さり誠にありがとうございます。とても心地よかったとの、この上無いお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

大浴場には露天風呂もあり、多くのお客様から好評を頂いておりますが、引き続き、利用しやすいホテルであれるよう、努めてまいります。

友人との時間はとても特別なひとときだったと、大人になった今感じております!また是非ご旅行にいらして下さいませ。ご投稿者様とご友人のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】