ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

みゆき1958さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

みゆき1958さん [50代/女性] 2011年11月18日 18:58:59

和洋室に3名で宿泊しましたが、広くて清潔で静かで良かったです。
全体としてリピートしたいと思わせる内容でした。
駅からは少し歩くけど、土地柄でコンビニは近くにないけど、避暑地に遊びに来ているので当たり前ですね。
大浴場も楽しめました。色々なボトルや石鹸があり、思いっきり使わせていただきました。
難点があるとすれば、最近はビジネスホテルでも大きな液晶TVがあるのにこのホテルのは少々小さく、部屋が広い分、近眼の私にはちょっと見にくかったことです。
夕食は外で食べたので評価不能ですが、きゃぴきゃぴの若者グループでないならホテル内のレストランにした方が満喫できたかも・・・と後悔しています。

2011年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年12月13日 07:01:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます!

全てにおいてご満足いただけず残念ではありますが、貴重なご意見ありがとうございます。
現在は26インチのテレビを置かせて頂いておりますが、お部屋の大きさなど考慮して検討して参りたいと思います。

大浴場も楽しんでいただけ嬉しいです。
軽井沢周辺でも大浴場のあるホテルも少なく
皆様に喜んでいただいております。
シャンプーなど試供品使って頂きいかがでしたか?
お気に召していただいた場合、売店でも販売をしておりますので是非ご利用ください!

ご夕食もいろんな世代のお客様に楽しんでいただける様、ビュッフェスタイルとコース料理とご用意しております。
是非次回お帰りいただいた際はご利用いただければ幸いです!

またのお帰りを心よりお待ちしております。

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!

投稿者さん 2011年10月07日 13:34:12

食事がとてもおいしく、豪華でした。夕食は、見た目も素晴らしく味も抜群でした。朝食は、バイキングで、どれもおいしくいただきましたが、特にパンがとてもおいしかったです。
お風呂は、広々として良かったですが、少しぬるめでした。
売店も、他の土産屋さんにないような商品もあり、良かったです。

2011年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月28日 07:05:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用いただきました、お食事を気に入って頂け
た様子で大変嬉しく思います。
レストランスタッフや厨房にもお伝えさせて頂きましたところ、大変喜んでおりました。

また最近では、ラウンジyurariという朝食会場では、軽井沢では有名な「浅野屋」のパンを
仕入れており、皆様に好評をいただいております。

大浴場ではご満足いただけず、残念でございました。お風呂の温度は通年通して41℃前後の
設定をしておりますが、その日の気温によって感じ方も変わってきてしまうのかもしれません。
貴重なお言葉ありがとうございます。

当売店では、担当スタッフがより良い商品を常に考えて商品のラインナップを行っております。
軽井沢だけではなく、長野県各地のお土産もございます。

また機会がございましたら、是非お帰りを
お待ち致しております。

【お気軽に和食を!】女性やご年配の人にピッタリの量で美味しい和食を愉しめる松花堂御膳2食付プラン
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2011年10月01日 16:53:07

祖母の入院などで頑張ってる母に、リラックスしてほしく2人での旅でした。食事、お風呂、スタッフ接遇、立地アクセス、部屋、ロケーション、客層、全て最高でした。コスパ非常に高いです。
1点だけ、お風呂に部屋のタオルを持ち込みするシステムだけが物凄く不便です。大浴場にタオルを設置するか部屋にタオルを二枚おいてほしいです。夜お風呂に行き朝もお風呂に行くのに、タオルが乾かず不便です。
母は特に親切なスタッフのみなさんの接遇に感心してました。お世話になりありがとうございました。大切な人を連れてきたいホテルができ幸せです。また絶対来たいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月09日 04:01:31

この度は当ホテルをご利用頂き
また、お母様へのプレゼント旅行で私ども
ホテルを選んで頂いたこと大変光栄に思います。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、
またのご来館をお考えとのお言葉を頂戴出来ました事、合わせて心より御礼申し上げます。

さて、長期ご滞在の折には都度新しいタオルを
お部屋に入れ替えさせていただいておりますが、
大浴場へのタオルの設置に関しましては、
当施設では衛生上の問題、コスト面等の問題から
お泊り頂くお部屋付けのタオルをご持参頂く様お願いとご案内しております。
またチェックインでのご案内不足によりご不便、ご面倒ををお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご利用いただいたタオルは必要に応じて、お申し付けいただきましたら新しいタオルと交換もさせて頂いております。

ご理解といただければ幸いでございます。

また次回ご来館いただいた際には、是非ご活用
いただけますでしょうか。

是非次回お会いできることを楽しみにしております。

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。
【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

クッキー02131420さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

クッキー02131420さん [50代/女性] 2011年09月19日 09:10:22

2011年9月15日~9月17日の2泊お世話になりました。
今回で2回目の宿泊です。
前回は立地条件、お風呂に惹かれて選びましたが
やはり、今回も全てにおいて大満足です。
前回は夕食は2回ともブッフェでしたので今回は懐石も頂きました。
8,000円前後でフォアグラ、松茸を使用されていて
量も味も又、見た目も季節感を感じることができました。
1点ですがビールの自動販売機の補充が間に合っていなかったのか売り切れやつり銭切れで少し不便を感じました。
又、次回もお世話になりたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年09月20日 05:35:13

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
またこの度の自動販売機の件、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様改善を致します。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊特典】2連泊以上でワンランク上のお部屋に!無料アップグレード朝食付プラン
【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

kazu_oujiさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

kazu_oujiさん [40代/男性] 2011年09月01日 19:07:10

とても素晴らしいホテルでした!
食事も美味しかったし、お部屋もきれい、スタッフの方の対応も問題なし!ぜひまた泊まりたいと思うホテルでした。
唯一残念だったのは、お風呂に綿棒がなかったことくらいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年09月06日 02:30:11

こんにちは。

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルを気に入っていただけて、大変光栄に思います!

是非次回は紅葉に時期に機会がありましたら
計画をしてみてください。
近くの【雲場池】の紅葉と旧三笠ホテルのもみじはとても素敵な秋を楽しませてもらえます。

また、綿棒については、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。只検討させていただき、設定の予定へと進んでおります。

是非また機会がございましたら、ご来館お待ちしております。

【信州牛和風ステーキと寿司を堪能】信州牛の和風ステーキと彩り鮮やかなお寿司を味わうプラン

投稿者さん 2011年07月27日 12:15:49

7月25日に宿泊しました。軽井沢ホテルクチコミランキング1位だったので期待していましたが、期待以上でした。和洋室で、和室とベランダがあってゆったりできました。お風呂がすばらしく軽井沢にこんな温泉を味わえる大きな露天風呂もあることに感激しました。夕食も朝食もビュッフェで品数も多くおいしく頂きました。万平ホテルまでの静かなささやきの小径の散策は気持ちよかったです。喫煙の部屋しか空いてなかったのですが、たばこをすわない私達でもにおいは気にならない程度でした。
難点としては、
1。ベッドがかたかったこと、かけふとんが重かった事。2。チェックアウトの時、大変混み合っていたので、朝食後の仮手続きなどができたらよかったと思いました。
でも大変楽しいバカンスをありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年08月04日 19:34:24

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋と共にお気に召して頂き大変光栄でございます。軽井沢周辺でも大浴場を完備しているホテルは少なく、また一部の浴槽が温泉ということでお客様にはお楽しみいただいております。

しかしながらベッドはお客様に合わず、大変残念でございました。申し訳ございませんでした。

またチェックアウトは、大変込み合う時もありますがお急ぎのお客様など特にスムーズにご利用いただいております。

また機会がございましたら、次回のご来館
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月15日 16:49:37

軽井沢はレストランもたくさんあるので、朝食のみのプランにしましたが、部屋は広々としており、流しとレンジのついたミニキッチンがあったので、パンやデリ、野菜を買ってきて夕食は部屋ですませてしまいました。旧軽井沢銀座までささやきの小径を通って散歩するのにもちょうど良い距離で美味しいものが手に入り易かったのがとてもよかったです。
中庭に面した2階の部屋は、目の前に大きな唐松や木々が生い茂って目隠しになっていて人目を気にせず、朝はベランダでゆっくりコーヒタイムを過ごす事ができました。
また、温泉施設も広々としていて気持ちがよかったです。夕方、外から戻ってきてプールでひと泳ぎして温泉に入り、さらに雲場池まで散歩に出て、、、軽井沢を満喫できました。立地もとてもよかったです。
都心から行きやすい事もあって、長野県内をよく旅しますが、コストパフォーマンスの点から言ってもこのホテルはかなりの高評価だと思います。
スタッフの方も控えめで感じのいい方ばかりでした。紅葉の頃にまた泊まりたいと思っています。

2011年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年06月20日 04:05:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のプランでご感想からかなり旧軽井沢と
当ホテルを満喫して頂けた内容で、
スタッフ共々大変嬉しく思っております。

次回紅葉の時期の雲場池も
夏とは違う顔を見せてくれるので、是非足を
運んでみてください。
とてもキレイな紅葉をご覧頂きたいと思います。

是非またのご来館お待ちしております。

【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

ケビンシュワンツ34さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [40代/男性] 2011年04月28日 11:28:34

父と2人で宿泊しました。地震の後のゴタゴタで、全く休みがとれない日が続いていましたが、ようやく1日だけ休みがとれたので、前回泊まった那須のハーベストが良かった事もあり、今回は新幹線を使って短時間で行ける軽井沢を選びました。那須のハーベストと比べると「若干建物が古いのかな?」とも思いますが雰囲気は良く、清潔感も十分あり、夜の照明もコントラストをよく計算された軽井沢に合った雰囲気のあるものでした。ビュフェも品数、味ともに大満足です!また、このホテルでの一番良かったところは、従業員の方々の接客レベルの高さです。皆さんのプロ意識を持って笑顔を絶やさない接客には、終始気持ち良くすごさせていただきました。翌日は10:00から東京で仕事だった為、朝がバタバタして忙しなかったので、次回はきちんと休みをとって、また伺いたいと思います。気持ちの良い1日を過ごせた事、感謝いたします!ありがとうございました!

2011年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年05月10日 08:56:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事のお忙しい中少しでもお寛ぎしていただけて大変嬉しく思います。
当ホテルは、今年で10周年を向かえ数ある軽井沢のホテルの中でも駅から近く会員様にも長く愛されご利用いただいております。
お客様にも喜んでいただけて光栄でございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ共々大変嬉しく思っております。

お仕事もお忙しいかと思いますが、季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さい。

またお会い出来る事楽しみにしております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント今西

【ズラ得プラン】ベストレート保証!2名様限定スタンダードルームがお得なビュッフェプラン!
【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

クニマツ126さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

クニマツ126さん [30代/女性] 2011年02月17日 11:17:01

友達と2人で宿泊させていただきましたが、おかげさまで大満足な旅行となりました。
お部屋も2人では充分な広さでしたし、特にお風呂が良かったです。
あっという間に時間が過ぎてしまうほど、お湯加減もちょうど良く、サウナなども利用する事ができて、大満足でした。
また、ロビーや廊下が充分な広さを確保されていることから、とてもリゾート気分を味わえました。
食事もとてもおいしくて、是非今度軽井沢に宿泊するときは、懐石料理のメニューを選択したいと思いました。

2011年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年02月19日 02:02:43

今回、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。感想を拝見し、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。今回のご利用日も日曜日ということもあり、この時期の日曜日は比較的に空いていることもあり更にご満足頂けたかと思います。今回はフレンチをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。このお褒めの言葉は早速、レストランや厨房にも伝えさせていただきます。(お客様のお褒めの声が、スタッフの明日へのやる気にも繋がってます!!)懐石料理もお勧めです。特に5月,6月は10周年記念で看板メニュの「東雲」が伊勢海老料理も入る予定です。ぜひ、グリーンシーズンも当ホテルへお越し頂ければ幸いです。有難いお言葉ありがとうございました。一日一日、全てにおいての質の向上を目指してスタッフ一同今後も努力して参ります。
フロント廣田

【豪華に選べるフレンチ】千曲川の信州サーモンや地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン
【【喫煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2011年01月19日 17:29:02

喫煙ツインで予約したのですが、禁煙の希望を伝えておいたところ、禁煙の和洋室に変更していだけ、子連れの旅行だったので大変助かりました。
ホテルはゆったりとしたつくりになっていて、お部屋も大浴場もとても素敵で、家族四人快適に滞在することが出来ました。
ホテルのスタッフの方の対応もとても親切で、朝食もとてもおいしく、子供たちは自宅に帰ってからもまたあのホテルに泊まりにいきたいといっています。

全体として大満足だったのですが、あえて一つ希望として言えば、夜のプールが寒くてあまり遊べなかったので、室温をもう少し高くするか、水温を高くするかしていただければありがたかったです。

また軽井沢に滞在するときは必ず利用させていただきます。

2011年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年01月23日 10:22:15

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。今回、この件で私もスタッフから相談を受け、部屋の交換を指示させて頂きました。このアニバーサリーツインのお部屋に関しましては、平米数が51平米と非常に広い作りにはなっていますが、ベットがセミダブルを二つ合わせた洋室のみであるということと、禁煙設定の部屋がないという点からこちらで考慮させて頂き、今回のご家族構成でベストであると思われるお部屋をご提案させて頂きました。概ね、ご満足頂けたようで大変、光栄でございます。また、お子様が当ホテルのリピーターになって頂けたようで、スタッフにとっては、何より嬉しいご報告でございます。将来、大人になって、大切な方とご一緒にご利用して頂ける日を楽しみに待っております。(私もお子様が大人になる頃は、まだ定年にもなっていないともいますので、期待しております)

プールに関してはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。ここ数日、軽井沢も寒気の影響で温度が急速に下がっており、プール内の室温、水温度が正常な状態かどうか再点検を行いたく思います。貴重なご意見有難うございます。

「春」の軽井沢は、さほど混み合わず、ベストシーズンの一つです。軽井沢へお越しの際は、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月05日 14:13:54

この時期、暖かかったので駅まで歩くのは苦になりませんでした。真冬にはシャトルバスがあるようです。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月06日 10:11:22

今回のご利用ありがとうございました。
軽井沢は冬本番も近づき、夜は寒くなりますが、今のところ日中は気温が10℃以上まで上がります。冬場の1/4(火)~3/13(日)までは雪で足場も悪いので、弊社ワゴン車によるシャトルバスを運行しております。事前予約制でお迎えは軽井沢駅北口発①14:25②15:25③16:25 お帰りはハーヴェスト旧軽井沢から①9:30②10:30③11:20で運行します。
シャトルバスに関しては予めホテルハーヴェスト予約電話0267-41-3005でご予約を頂戴できれば幸いです。冬のご利用も心よりお待ちしております。

フロント廣田

【直割】直前に空室があるときだけの特別価格プラン

投稿者さん 2010年11月28日 10:28:32

宿泊当日はアウトレットで買い物をして荷物が多く、夜暗いのでタクシーを利用しましたが、あっという間に着いてしまう距離でびっくりしました。
建物は広く、立派な造りで高級感があります。
お部屋は予約時にアニバーサリーツインが丁度空いていたので、姉妹で利用させていただきました。広々とした部屋でのんびりとくつろげました。
こちらのホテルを選んで良かったのは、部屋のお風呂以外にも大浴場と露天風呂が利用できるという点にもありました。清潔感がありますし、満足しています。
朝食バイキングは種類も豊富でした。お味は普通に美味しかったです。
「このお値段で一泊できるのは安い」と、姉がたいへん喜んでいました。私も同感です。
この度はお世話になりありがとうございました。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月28日 18:59:41

今回は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。軽井沢プリンスのアウトレットから当ホテルまでは車で数分でお越しいただけます。この辺りのホテルで「軽井沢」という名前のホテルは沢山ございますが、その中でも「軽井沢らしい」場所に位置しているかと思います。

また、ホテル内に露天風呂がある点もお褒め頂き大変嬉しく思います。案外、軽井沢ではホテル内に大浴場と露天風呂付のホテルというのが少ないようです。
「清潔感もあり…」ありがたいお言葉です。これからもお客様からご満足頂けるよう努力して参ります。

アニバーサリーツインやツインタイプのお部屋はユニットバスタイプなのですが、大浴場があるため、お部屋のお風呂を使うことがあまり無くご満足頂ける場合が多いようです。私の個人的な話ではありますが、シティーホテルや都心のホテルで部屋風呂がメインになる場合はユニットバスは少々辛いですが、大浴場がある場合はあまり部屋風呂を使った記憶が無いので、リーズナブルにホテルを使えて悪い印象は無かったように思います。そういった意味でもツイン、アニバーサリーツインは案外オススメのお部屋です。(あくまでも個人的な意見です)

お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、春先なども当ホテルをご利用いただけるように、色々なプランも用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙ツイン】アニバーサリーツイン】

hawaiiansurfさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

hawaiiansurfさん [30代/男性] 2010年11月21日 22:01:38

家族で2泊しました。

予想以上の綺麗さにとても満足でした。

またスタッフの対応も良く大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
特に朝食の時の出来事ですが、
他の方が炊飯器の蓋がうまく上がらず、
手元にあったお茶碗を割ってしまったのですが、
スタッフの方々が素早く対応と片付けをされ、迅速な行動に感心致しました。

お風呂も清潔でとても気持ちが良かったです。

軽井沢に行く時はまた是非とも利用したいと思います!

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月25日 10:20:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。このところ、別サイト(じゃらんnetなど)ではごいざますが、厳しいお言葉を立て続けに頂戴していただけに、ご満足をいただけたとのクチコミを頂戴し、大変嬉しく思います。どのスタッフが対応しても、すべてのお客様に気持ちよくご利用頂ける様に更に気を引き締めて接客して行きたく思います。

また、朝食で頂戴したお褒めの言葉はレストランに伝えさせて頂きます。担当したスタッフも喜ぶかと思います。私事ではございますが、こういった直接的なお褒めの言葉は仕事の励みになります。私も別件でお褒めの言葉を頂戴し、飛び上がるほど嬉しかったことを今でも覚えております。

次回、軽井沢にお越しの際も当ホテルでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
改めて、お褒めのお言葉と今回のご利用有難うございました。

投稿者さん 2010年11月15日 17:30:26

スタンダードルームに宿泊しました。
広さも雰囲気も値段のに対してものすごく満足です。
サービスもよく、食事もおいしかったです。

平日に宿泊したのでラウンジが空いてなかったのが残念ですが、また行こうと思います。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月15日 20:58:02

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただき大変嬉しく思います。

さて、ラウンジの件については、ご利用して頂くことができなかったとのことで非常に残念に思います。朝のラウンジ営業はどちらかというと繁忙期、レストラン「彩」が満席になることが多いので、少しでも解消する為に営業している要素が強いため、閑散期であまり混雑せず「彩」でゆっくり召し上がれるようになると、閉店してしまうことが多くなってしまいます。また、夜のバータイムに関しても、お客様にお喜び頂く為、我々も営業したいのですが、閑散期はお客様のご来店数が限りなく0に近づき、ホテルのバー運営という視点から、どうしても営業を続けることが難しく、閉店させて頂く事が多くなってしまっております。ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後はバー営業もネットエージェント(楽天トラベル、じゃらんnetなど)ホームページにも掲載できるように改善して行きたくおもいます。

冬場は、当ホテルも平日は空いてくるため、夏や秋には味わえないゆったりしたホテルライフを味わう事ができるようになります。ぜひ、またお越しの際はご満足頂けるよう、我々もスタッフも努力して参ります。是非、次回も当ホテルでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月05日 14:40:47

10月31日より大人3名で利用させていただきました。
館内は落ち着いた雰囲気で、部屋は宿泊した他の軽井沢のホテルで同じクラスの部屋としてはとてもゆとりがあり、くつろぐことができました。大浴場にはクレンジングをはじめ、必要なものがそろっていたので手ぶらで利用できました。
全体的に満足しました。ただ、ひとつだけお気遣いいただけたらと思ったのは、夜のビュッフェの席で私達は大人だけでしたが、後ろと隣が子供連れの方だったため、とても賑やかで立ったり座ったりが激しく、子供連れの席を挟んだ女性2名の方は両親がいなくなったときに、「静かにしてね」と注意していたので同じようにうるさく感じてるのではと思いました。
ビュッフェは種類が豊富で楽しめましたが、もうすこし落ち着いて食事がしたかったと思っています。
食事の内容よりもうるさかったという印象のほうが強かったです。
混雑していたので仕方がなかったのかもしれませんが、大人だけのグループは子供連れのグループと分けたり、少人数のグループと大人数のグループを分けるなどの配慮をしていただけるとより満足度が高かったと思います。
全体的には満足しています。また利用させていただきたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月06日 19:34:56

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。今回のご滞在でホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。アメニティーについてはおおよそ備え付けがございますが、クシ(ヘアブラシ)と綿棒のご用意がございませんので、ご参考にして頂ければ幸いです。お部屋の広さについては、頂戴したご意見の通り、軽井沢のホテルの中では広いホテルに分類されるかと思います。現在販売しているお部屋は41平米のものが中心でございますが、12月以降は少し小さめの31平米ツインルームも販売してまいりますので、ご利用用途や人数に合わせてお選び頂ければとおもいます。

お食事の件でございますが、ご希望に添えず大変残念でございます。ビュッフェのご夕食会場はどうしてもご家族の方が多く、静かな雰囲気を作るというのが難しい点がございますが、出来る限り頂戴したお客様のご意見を参考にレストランの座席を決めるスタッフへ出来る限り改善をして頂けるよう要求して行きたくおもいます。また、大人の雰囲気のコースレストランもご利用頂ければ幸いでございます。

12月以降、さらに魅力的なホテルを目指し、当ホテルの特徴やニーズに合った色々なプランにも挑戦して行きたくおもいますので、今後とも当ホテル共々よろしくお願い申し上げます。

今回のご利用と貴重なご意見有難うございました。

フロント 廣田

【ママ、パパやグループの方はお得】料理に舌鼓!しかもお子様料金がお得なファミリービュッフェプラン

パリポさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

パリポさん [50代/女性] 2010年10月23日 20:22:30

10月21日から1泊させて頂きました。法事帰りの一人利用でしたが、お部屋はゆったり広く、十分寛ぐことができました。

今回、お風呂は部屋のバスルームを使わず、大浴場を利用。湯上がりにはマッサージ機も使用出来て、疲れがとれました。

ブッフェは朝夕とも量・品数・お味ともとても満足できました。
スタッフの方々も程よく気配りして下さって、一人の食事でも居心地が良かったです。

サービスはほぼ満足でしたが、当日悪天候だったこともあり、駅やアウトレットからの巡回バス等があれば、さらに1ポイントプラスです。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っています。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年10月24日 15:09:50

今回はご利用頂き誠に有難うございました。一人旅ということでご満足頂き大変嬉しく思います。今回はスタンダードルームで1名様のご利用でしたので、他のホテルのシングルルームと比較すると、断然広い印象を持って頂いたかと思います。ちなみに平米数で言うと41平米程ございますが、軽井沢地区の平均値よりは大きめのお部屋かと思います。また、当ホテルは会員制のホテルを基盤にしたホテルなので、1名様からでも違和感なく十分にお寛ぎ頂けれるサービスやシステムになっているのかもしれません。

最後になりましたが、残念ながら巡回バスですが今のところご用意がございません。冬の期間のみ足元が悪くなるので、無料送迎バスを運行していますが、通常期間(夏休み、GWはバス会社の有料巡回バス有り)は特にご用意がございません。駅からの交通手段としては「徒歩」もしくは「タクシー」でのご来館となります。徒歩の場合約11分、タクシーだとワンメーター程の距離かと思います。この点につきましては、ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。

もうすぐ軽井沢は冬の季節を迎え、クリスマスシーズンが訪れます。町内はライトアップされ色とりどりのライトが幻想的な雰囲気になります。

ぜひ次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

ローズウッドママさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ローズウッドママさん [40代/女性] 2010年10月17日 23:14:50

ホテルの雰囲気は本当に最高でした!
フロントの方の対応も親切でテキパキとしていて、清々しかったです。
ベッドも非常に寝やすく、枕もあまり高くなくてよかったです。
お食事は野菜類がとても新鮮で美味しかったのとデザートもさっぱりしていて食べやすかったです。
ローストビーフが少し味が薄かった気がします。これは好みの問題でもあるので、娘は肉の味を楽しめたとも言ってました。
朝食は和食も洋食も良かったです。
私は特にパンが美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年10月18日 04:24:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。宿泊日を拝見させて頂き、全室満室で大変込み合った中にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴できたことは大変嬉しく思います。余談ではありますが、軽井沢、佐久、小諸地区の宿泊は昨年比の1.3倍と猛暑のせいか、例年に以上に賑わっているようです。当ホテルもおかげ様で、9月から金曜日、土曜日、日曜日に関してはほぼ満室となっています。和懐石やフレンチを楽しめるレストラン「アヴァン」では月~木の平日でも全席満席の日が続出しております。営業の面では大変嬉しく有り難いことですが、内心、お客様皆さまにご満足頂けたかどうかは不安な一面もあります。このようなお言葉を頂戴できたことは我々スタッフにとっても大変励みになります。有難うございます。

お食事に関しても、概ねご満足頂き大変嬉しく思います。ローストビーフの味に関しては、貴重なご意見として今後、他のお客様のご意見を含め検討して行きたくおもいます。朝食も地味ではありますが、お客様のご意見を頂戴し、少しづつ変えております。今後とも当ホテルをご愛好頂ければ幸いでございます。

冬にはクリスマスプランなども販売して参ります。是非、次回も当ホテルでお会いできる日を楽しみにお待ちしております!! ご利用有難うございました。

投稿者さん 2010年09月24日 16:18:14

一人ではもったいない程の広い部屋、家にいるようなゆったりした気持ちで、寛げました。それにしても、夕食の美味しかった事!久しぶりに、ゆっくり美味しい和食をいただいたような気がします。季節感あふれる、すばらしい創作料理でした。このプランでこのお値段は何だか申し訳ないような気がしました。全国のハーベストクラブは何回か利用させていただいていますが、会員制の施設だけあって、応対が押し付けがましくなく、しかし、行き届いていて、どこもはずれがありません。次回は主人と一緒にゆっくり行きたいです。

【二人旅にお薦め】和風のステーキなど焼き物と彩り鮮やかなお寿司とお造りを味わうプラン
【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月27日 18:51:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回、ご満足頂き大変嬉しく思います。5月からコースレストラン「アヴァン」のリニューアルの目玉の一つ「碓氷」をお召し上がりいただき有難うございました。厨房の和食料理長(針尾)も大変喜んでおりました。

当ホテルは会員制ホテルの一部を「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」として販売している為、リピーターのお客様が多く、また一般的な大規模ホテルなどでは当たり前のベルボーイやポーターがいない簡素化したホテルシステム(クラブ制)で運営しております。私事ではありますが、販売促進(広告)に関しても、東急グループの大きなホテルと比べると雑誌、ネットなどに大々的に宣伝しておらず、また大きな団体のお客様(大型バス数台でいらっしゃるようなお客様)も現在の所お受けしておりませんので、より安心してゆったりお過ごし頂けるのかも…と感じております。

また、冬にかけてお得なプランや軽井沢を満喫できるプランを作って参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

次回はご主人様とのご来店楽しみにお待ちしております。この度は嬉しいお言葉誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月22日 17:56:27

食事以外はとても満足でした。朝食のビュッフェは普通ですが、夕食のビュッフェは普通以下でした。品数が少なく二日目の夕食はローストビーフと天ぷらだけを食べた感じです。味はおいしいのですが。                            しかしそれ以外はとても良かったので、またぜひ利用したいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月26日 23:32:32

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました夕食ビュッフェの料理内容につきまして(メニュー構成)は部内でも今後協議し、日替わりの内容等も過去のメニューでも評価のあったものも参考にしていきたいと思います。又、軽井沢には数少ないライブキッチンの有効的な活用も検討して参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座います。

お客様におかれましては、ハーヴェストクラブ旧軽井沢へご来館くださいました折りには変わらず、レストランをご利用頂けますよう、何卒お願い申しあげますとともに、私どもレストランスタッフの成長を見守って頂けましたら幸いでございます。

休日のお楽しみのご旅行の中、貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座います。

料飲支配人 菊川

今回、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。レストランにつきましては、品数でご満足頂けなかったことをお詫び申し上げます。当ホテルのビュッフェは約35~45種類程からの料理の品数で構成されています。どうしても、都内有名ホテルのビュッフェの品数を基本に比較するとお料理をご提供するスペースを含め、品数は少ない構成になっております。だからこそ、都会のお客様にもご満足頂けるように当ホテルのビュッフェは一品一品美味しいものを作るように料理人も努力し心がけております。品数も今後、ご要望の一つとして、今後ご満足いただける様、更にレストランへ提言、改善の要求をして行く所存でございます。

当ホテルはビュッフェはもちろん、コースのレストラン「アヴァン」のプランも沢山ご用意しております。是非、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

pomupuriさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

pomupuriさん [30代/女性] 2010年09月13日 00:11:04

9月8日に宿泊しました。会員制の宿泊施設ということで、年配の上品な方が多く、ゆったりとした時間が流れている雰囲気たっぷりです。
また、そのせいか平日にしては大浴場の洗い場が混んでいました。
駅から近く、また旧軽井沢にも近いため、観光には最高の立地条件です。
部屋が、写真で洋室の写真があり、二人で申し込んだため洋室だと思いきや、和洋室。ソファーでゆっくりくつろぎたい人には、ちょっと畳が苦痛かも・・・。

食事が夕食も朝食も大変おいしかったです。
総合的にリピありの宿です。次回は洋室で宿泊したいなぁ…。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月13日 21:15:28

今回ご利用いただき誠に有難うございました。

現在、当ホテルですが9月の平日でも、おかげ様で満室の日が続いており、館内の一部共用施設が込み合うことがございます。ご来館頂いた皆様に気持ちよくお使いいただきたいのですが、この点についてはご理解とご容赦頂ければと思います。

お部屋のご希望につきましては、洋室若しくは和洋室というお部屋の販売形式上、ご希望に添えなかったことを非常に残念に思います。備考欄にご希望を頂けると出来る限りご要望に沿えるようにお部屋を調整し、出来る限りご案内させて頂いております。皆様に喜んで頂けるように、宿泊人数の内訳を拝見し、幼児やお子様のいらっしゃる場合は「和洋室」、ペアの場合は「洋室」など、出来る限りお客様のニーズに合わせたお部屋を割り当てを行い、ご宿泊者全員にお喜び頂ける様、日々努力しております。しかし、多くのお客様のご要望が重なり物理的にどうしても…。という場合があるのも事実でございます。こういった場合は大変恐縮ではありますが、ご理解頂ければ幸いです。また、禁煙希望で喫煙部屋でご予約頂戴した場合も、ご希望で「禁煙」と頂戴しても禁煙部屋が売り切れの為、お部屋を調整できない場合が多々あります。こちらもあわせてご理解頂きたく思います。

今回ビュッフェプランでのご予約で、ご夕食の評価も高く大変嬉しく思っております。何度も書きますが、ビュッフェの書き込みを頂戴してから、今のところ良い評価を頂戴しているのが、私にとって仕事の喜びの一つとなっています。今後も、お客様のご要望を頂戴し良いホテルに出来ればと、思っております。

次回も軽井沢へおこしの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。今回のご利用誠に有難うございました。

【41平米のスタンダードルーム 喫煙可能な和洋室又は洋室】