ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月09日 23:16:32

部屋のテーブルが拭けていなくて、前泊者のコップの後が残ってベトベトしていて不快でした。またチェックイン時のフロントにて避難経路の説明もないなど、サービスの点では不満が残った。お風呂場では櫛が置いていなく不便だった。値段に対しての価値は見いだせなかった。しかし、夕食のスタッフで、食事を終え、レストランを出て私たちが見えなくなるまでお辞儀をして見送ってくださった方は感じが良かった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年04月12日 16:35:23

また、お忙しい中口コミのご投稿、貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は客室の清掃不備、フロントスタッフのチェックイン時の対応、大浴場のアメニティー等で、不快かつご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

これからも当館をご利用頂く皆様に快適にご利用頂けるように改善に努めて参ります。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館までお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2017年09月26日 18:22:16

何度も利用させていただいており、部屋が一番奥でも仕方ないのはわかっているのですが、疲れている身にとってはしんどかったです。以前のように、楽天に要望等のコメントができなくなり、事前に要望を伝えるのが難しくなっているのは、ホテル側の都合か、楽天サイトの都合かわかりませんが、残念です。

今回、yu・ra・riで久しぶりに朝食を頂けると思い、開始時刻の7時30分に5分程遅れて着くと、すでに満席で、1時間待てとの指示でした。予定をあれこれ考えており、とても1時間も待てないと思い、夫も怒っており、フロントにお願いして、ビュッフェに変更してもらいました。
yu・ra・ri付きのプランはどの程度販売しているのかわかりませんが、時間を予約できるなどの対応が必要かと思います。私たち以外にも諦めて、ビュッフェに変更した方がいたようです。ビュッフェの窓口では差額は返金できないと言われましたが、フロントがきちんと対応してくれて、差額は返金してもらいました。(当然だと思いますが)
 また、朝食会場で、いくつも十分洗われていない食器が目につき、どうしたの?と思いました。

それから、部屋のテレビが、箱型の台に入っており、向きを変えると、非常に見にくくなり、また、接触が悪いのか、動かすと何度も電源が落ちました。面倒なので、伝えませんでしたが、ハーヴェストさん、大丈夫でしょうか?

今回、今までにない状況が多く、大変残念に思います。立地も対応も本当はとても気に入っており、また利用したいと思っていますので、魅力的なサービスやプランをお願いします。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月28日 02:09:14

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では様々な点でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

先ず朝食ですが、折角yu・ra・riの朝食付きのプランでお申込みいただいたにも関わらず、混雑していたことで朝食をご提供することができず申し訳ございませんでした。

当日はyu・ra・riの朝食付きプランの方で溢れていた訳ではないのですが、「料理のリニューアル」や「知名度の向上」により賑わう日が増えてきているのが現状でございました。今後は、お店の名の通り「ゆったり過ごせる空間」をしっかりとご提供できるように工夫をさせていただきます。

彩の食器に関しましては、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
管理体制を見直し、安心してお食事をお楽しみいただけるように徹底させていただきます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご要望欄につきましても、現在はご入力いただけないようになっている事を確認いたしました。ご予約に関するご要望や追加事項はお電話にて承っておりますが、ご要望欄を設けることを再度検討させていただきます。

楽しみにしてくださっていた旅行にも拘らず、ご期待を裏切ってしまった事を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後も、魅力的で安心できるご宿泊プランをご提供して参ります。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ふうママ9800さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ふうママ9800さん [40代/女性] 2017年06月11日 17:11:16

お部屋がとても素敵でした。
お料理も最高でした。
充実した時間でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月16日 12:35:58

また、お部屋やお食事のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

当館では、四季折々様々なご宿泊プランをご用意しております。

ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【軽井沢フレンチを】旬の食材をフルコースを堪能「プレジール」プラン (N43・N44)

投稿者さん 2017年06月01日 10:25:14

仕事のついでにいつも利用させていただいてます。旧軽井沢近辺で温泉付きのホテルがなかなかないので,いつもありがたく思っております。ただ,今回は内風呂の窓が曇っていて外の景色が楽しめませんでした。2連泊でしたので,いつかきれいになるかなと思っていたのですが,ずっと曇ったままだったので残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年06月03日 14:56:03

いつもホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

軽井沢で温泉施設があるホテルは数少ないので、温泉・大浴場は当ホテルの魅力でございます。

今回頂きましたご投稿より、窓ガラスの曇りの件では、大浴場からの外の景色を楽しむことができず、ご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。

軽井沢の水はカルキが多く、毎日清掃をしておりますが、それでも窓ガラスに水滴のような跡が残り、曇ってしまうのが現状でございます。
大浴場のガラスに、保護フィルムを張るなどの対応はしておりますが、フィルムの工事は大規模でしてすぐの改善は難しく、現在少しでも改善できるよう模索しおります。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食も満喫、ビジネス応援】シングル利用がお得。朝食とQUO1,000円分付き(N3S・N3Y)

投稿者さん 2017年05月11日 23:17:36

軽井沢駅やアウトレットから車ですぐの所にあり、とても立地はよかったです。スタッフの対応もとてもよく気持ちよく宿泊できました。

ただ、今回事前に妊娠中の宿泊と伝えたのですが、ロビーから一番遠い部屋(角部屋)で9ヶ月のお腹で移動がとっても大変だったり、チェックインをして荷物は全て自分たちで部屋まで運ぶということで、妊婦だからというわけではないけれども、荷物を運んで頂けたりと配慮頂けたらうれしかったです。

また、部屋に雲や少し大きめの足の長い虫がたまたまかもしれないですが、私が泊まった部屋にトイレや水道、ベッド、天井に3~4匹出てきて、虫が大嫌いな私にとって本当に本当に怖かったです。仕方がないことだと思いますが、虫が苦手な方は結構きついかもしれません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年05月12日 14:03:16

また、事前に妊娠中との旨をお伝えいただいいたにもかかわらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいたアニバーサリーツインのお部屋でございますが、2階3階の角に1部屋づつしかないお部屋でしたので、ロビーからは遠いお部屋でのご案内になってしまった次第でございます。
こちらのご説明にも不備があり大変申し訳ございませんでした。
またお荷物の件でございますが、スタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

客室の虫の件につきましては、せっかくのご旅行でのご滞在時に虫が出て怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際も気をつけているのですが、どうしても室内に入ってきてしまうことがございまして、見つけ次第その都度対応しているのが現状でございます。
お部屋からフロントにお電話頂ければスタッフがすぐ駆除しにまいりますので次回以降、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2016年12月13日 15:02:04

領収書を受付で貰いたかった。

朝食に中華が欲しかった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年12月14日 14:03:26

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。またご案内に不足な点があり申し訳ございませんでした。
事前のカード決済をお選びいただいた方はお手数ではございますがご自身で楽天トラベルのサイトにログインしていただきまして、領収書取得のお手続きとなります。
現地でのご精算をご希望の場合は、現地で領収書の発行を行っております。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。
朝食に関しましては、当館では和食、洋食をご用意しておりまして、調理責任者と情報を共有して検討させていただきます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定タイムセール!3名以上のグループ利用がお得】リゾート満喫朝食付きプラン(S1U)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2016年11月06日 22:51:18

何度か泊まっていますが、いつも通りでした。
食事もおいしくいただきました。夜もブッフェでいただきました。

お風呂場のマッサージチェアのところで、夜の10時なのに、お母さんとずっとしゃべっている小学低学年の
女の子がいて、こちらはリラックスしていたかったのに、少々うるさかったです。

お部屋が一番端で、毎回遠くてそれが大変でした。疲れ切っていたので、一度部屋にもどったら、また出かける気力がなくなりました。

いつも思うのですが、部屋にハンドタオルが備え付けられているとうれしいです。手を洗って、顔を拭いて、体を拭いて、、、を別々のタオルにしたいといつも思います。

感想や意見を書きましたが、立地やごはん、サービスについては満足していますので、また泊まりにいくかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年11月22日 11:43:23

日頃より御愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また朝、夕のお食事お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。

大浴場のマッサージチェアでのリラックスタイム、お部屋の位置、ハンドタオル等につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、ご要望がございましたら(エレベーター近く希望等)お電話にてリクエストを承っております。(繁忙時期はご期待に添えない場合がございます)

ハンドタオルでございますが、ご説明に不備があり申し訳ございません。
お部屋の備品で不足しているものがございましたら、フロントカウンターでお渡ししております。
次回以降のご参考にして頂けたら幸いでございます。

お越し頂くお客様のご滞在がご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!軽井沢の中心で立地最高!朝食付きプラン(N5W・N5X)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ケイタン0427さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2016年09月13日 13:05:37

甥の結婚式に出席後、宿泊するために教会から近いホテルを選びました。一泊朝食付きのプランです。価格が結構高いので期待しておりましたがサービスや朝食は残念な結果でした。
11月に予約している金沢の一泊2食、露天風呂付のスィートルームのホテルとほぼ同じ価格です。ベットメーキングも自分でやらなければならないということでビックリしました。
ホテルには到着予定を17時と連絡しておりました。18時30分位になりそうなので、その旨を途中でお電話したところ、「夕食を召し上らないお客様の到着時間は別に気になさらなくても良いです」との対応にはこれまた驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 03:04:43

この度は、ご親族様のご結婚誠におめでとうございます。スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。

ご宿泊の価格に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
7月~9月の軽井沢は「日本を代表する避暑地」と沢山の方にご支持をいただいており、需要が高くホテルの宿泊料金も一番高い時期と言っても過言ではないくらい上昇しております。

この時期を除けば比較的お得な価格でご宿泊いただけるかと存じます。また、楽天トラベル経由のそ宿泊予約に関しましては、宿泊プランや割引クーポン券等、多数のお得な利用方法を提案しております。次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

お部屋のソファーベッドに関しましては、ご案内に不足な点があり誠に申し訳ございません。
当館では、洋室および和洋室に関しましては、お部屋のスペースを有効に活用するためにソファーをベッドに組み替える事や和室にお布団を敷いてお休みいただく事をお客様にお願いをしております。旅館のような「お布団敷き」のサービスはございません。誠に申し訳ございません。

ご到着時間のご連絡に関しましては、折角ご連絡をいただいたにもかかわらずご不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

今回ご投稿をいただきました貴重なお言葉をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いように努めさせていただきます。

【朝食付きプラン】 美味い朝食をホテルで食べて軽井沢観光へ(キャンセル不可プラン)(N14)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

marche0412さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

marche0412さん [50代/男性] 2016年04月13日 10:50:41

ゆったりとした記念日を過ごさせていただきました
お部屋も広く(ただ、ロビーからお部屋までながーい廊下の端っこでしたが…)静かで、気持ちよく過ごせました
ディナービュッフェは品数ではなく内容的に物足りなさを感じましたが、スタッフさんは気持ち良いサービスをしてくださいました
温泉のお風呂があるのも嬉しかったのですが、入場にルームカードキーが必要で、2枚のうち1枚が反応せず、116室までのながーい廊下をまた往復する羽目になりました。チェックアウトの際申し出たら心無いお返事、唯一の黒丸です。
軽井沢に行く際はまた候補に入れさせていただきます。ありがとうございました

2016年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 19:34:18

この度は、記念日の旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

ブッフェに関しては、ご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。料理長と協議しより良いお食事がご提供できるように努めて参ります。

また、大浴場入り口のカードキー不備に関してご申告をいただいたにも関わらず、お詫びができていないことに対し心よりお詫びを申し上げます。

今回お寄せいただきましたお言葉をスタッフ全員で共有し、お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるように改善いたします。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(N31・N32)

投稿者さん 2016年02月13日 20:13:45

初めて宿泊しました。
スタッフの接客が笑顔でよかったです。

雪を見ながらの朝食やお部屋から見える中庭の雪景色が素敵でした。

お部屋のフローリングが冬はなんだか寒い印象でした。衛生的にはいいとは思いますが…

あと朝の6時に廊下のBGMで起こされました。
そこだけちょっと残念でした。

こんなこと言っては差別になるかもしれませんが
春節中だったので、行くまで中国人観光客がいっぱい宿泊していたらどうしようと思っていましたがほぼ日本人の方ばかりだったのでよかったです。(以前に他のホテルでマナーが悪くお風呂も食事も全く癒されなかったので)

また利用したいです。

2016年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月17日 22:19:10

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。
「スタッフの接客が笑顔でよかった」と、ホテリエ冥利に尽きるお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

冬の軽井沢は寒さも厳しく、雪深くもなるため、避暑の時季と比べると街の人通りもまばらで、どことなく寂しい雰囲気になってしまいます。
しかし、ご投稿者様のおっしゃるように、雪を見ながら食事をしたり、暖かなお部屋で雪景色を見ながら寛いだりすることは、冬ならではの贅沢な時間の過ごし方なのではないかと、個人的には思っております。

お部屋につきましては、ご満足頂くことが出来なかったようで、申し訳ございません。今回ご予約いただいたお部屋は、【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)ということで、すべてのお部屋がフローリング敷きとなっております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また併せて、館内BGMにつきましては、従業員も実際に部屋に入り確認しましたが、ご指摘通り音が大きく館内の音量のレベルを2つ程下げて運用を改善させていただきました。

当館は会員制のホテルを併設している為、1日にご提供出来るお部屋の数が限られております。それゆえ、周辺の他のホテルと比較すると、海外のお客様は少ないといえるかと思います。

お褒めの言葉、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
もし次回、別のスタッフが対応させたいただいたとしても、「笑顔がよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同ホテリエの基本である「笑顔」を忘れることのないよう、日々努力して参ります。ご利用いただき、ありがとうございました。

フロント 杉山

【現金決済特典 TAXIでいらっしゃい】「往復」のタクシー代還元朝付きプラン(tN1O・sN1R)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

あきあきあ3907さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2016年01月12日 02:31:51

夕食はアウトレットで食べました。アウトレットまで車で5分弱です。
朝食は他のハーヴェストホテルと同じかと思ってあまり期待していなかったのですが、さすが軽井沢。厚焼き玉子は料亭で出てくるレベルのとても美味しいのがバイキングで並んでいるし、オムレツも出来立てが並んでいてびっくり。
パンも美味しいし、コーヒーも美味しいです。
量も種類も豊富で、少し前に勝山のホテルのバイキングで残念だったのが同じグループとは思えない内容で逆にびっくりしました。
朝食バイキングはここのはお勧めです。

部屋も掃除が行き届いていて綺麗です。
半2階建てみたいな作りで、上の階層にベット2台、下の階層にはソファベット2台が置いてありとても広く使うことが出来ました。

温泉は単純泉で塩素の匂いが強く、あまり温泉って感じではありません。
でも全体的に綺麗で清潔感があります。
露天風呂も景色はほとんど見えませんが、ちょうどいい温度で長湯出来ました。

ふるさと割でコスパ最高。
また軽井沢行くときにはここを使いたいです。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月04日 18:34:51

この度は軽井沢に数あるホテルの中から、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めのご意見をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。次回ご宿泊をいただける際には、ご朝食だけでなく、ホテル内レストランでのご夕食も併せてお楽しみいただけると幸いでございます。また、弊社グループのホテルハーヴェストスキージャム勝山につきましては、お客様からの声を率直に伝えたく思います。同じ会社のスタッフとして、ご満足いただけなかった点をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、今回41平米のお部屋をご選択いただき、スキップタイプの洋室をご提供させていただきました。ご満足いただけたことを心より嬉しく思います。

当館の温泉は町内の小瀬温泉というところから運び湯で温泉を供給しております。塩素についての濃度は、保健所からの指導によって全国の浴場施設(全ての旅館、ホテル含む)に対して0.2~0.4mg/L、1mg/L未満にするようにガイドラインがあり、日々施設管理者が濃度調整と濃度点検を行っております。今回ご利用いただいたお日にちの塩素濃度については、0.6mg/Lであり正常な範囲でございました。硫黄泉などと比較すると温泉の香りは控えめなものでございますので、塩素の臭いが上回ってしまったと考えられます。今後、塩素濃度については、既定の範囲内で下げることを含め検討したく思います。

また、軽井沢へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント杉山

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!軽井沢散策に最適朝食付きプラン! (tN5C・sN5G)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

年間25000キロさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年01月09日 00:20:33

会員制リゾートホテルという事ですが、期待外れでした。
15時前にフロントに行くと「部屋のキーは時間になりましたらお渡しします」と言われました。「ロビーに無料のドリンクサービスもありますので、そちらでお待ちください」と言って欲しかったです。15時半までのサービスは、時間前に閉まっていました。
アニバーサリーツインは建物の端にあるので、とても遠かったです。写真では、ソファが窓に向いているので、林が見えるのかと思いきや、前は道路でカーテンも開けられず…。テラスやデッキがない部屋も同じ眺望です。
お風呂は、サウナ、ジェットバス、温泉の岩風呂、露天風呂があります。温泉は、お肌すべすべ感はありませんでした。
室内プールは無料ですが、ジャグジーは衛生上の理由で使用中止になっていました。
朝食のバイキングは、種類は多くありませんでした。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年01月19日 17:12:33

この度は軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、チェックインの際はご説明に不足な点があり、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。チェックイン前のご利用につきましては運営の関係上、全部屋の清掃終了後にチェックを行い15:00に一斉にお部屋を提供するシステムにて運用させていただいております。チェックイン時刻前にお部屋をご提供されているお宿様もあることは存じ上げており、幾度となく順次お部屋をご提供することに挑戦したのですが、当館の場合、部屋タイプや部屋サイズが多岐に及ぶため清掃が完了したお部屋から順次ご提供する手法が導入できないのが現状でございます。この点につきましては、ご理解いただければ幸いでございます。また、今回頂いたご意見をもとにチェックイン前のルームキー交換チケットへウエルカムドリンクのご案内に関する記載をさせていただき、ご案内不足を無くすよう至急改善させていただきました。合わせてご報告させていただきます。

屋外のジャグジーに関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。当館でも運用する方法をながらく検討させていただいておりますが、当館の設立後に温浴施設やプール等で問題となりましたレジオネラ菌の問題点を完全に克服することが難しいため使用中止を余儀無くさせていただいている次第でございます。今後、運営方法で改善方法を見つけていくよう努力させていただきます。改めてお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント主任 小林正和

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3,NH4)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2015年11月07日 18:20:17

軽井沢の中でなかなか予約の取れないホテルで今回タイミングよく取ることができました。何度か利用した事がありロビーはとても綺麗なのですがお部屋が少し古くギャップを感じます。それ以外は立地も良くお食事も美味しく頂けました。またぜひ利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 02:18:33

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ロビーや立地への数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。

また、軽井沢にお越しいただける機会ががございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント小林

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

投稿者さん 2015年10月14日 20:18:59

母と主人との3人の旅行でした。お部屋も広く快適で大変くつろげました。食事は和洋折衷でしたが特に和食がおいしく、前菜は絶品でした。最近はホテルでも子供づれなどで騒がしいところ多いのですがこちらはゆったり、落ち着いて贅沢に食事を楽しむ事ができました。関東近県にもこのようなリゾートホテルがあるのは嬉しい事です。またぜひ利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 01:31:19

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、和食の前菜やホテルへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ね御礼を申し上げます。

当日は、ゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

当館は、団体のご旅行や国外のエージェント等のご予約は承っておりません。(個人・当社主催旅行を除く)

比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

【信州サぁイコー!ふるさと旅行券】ホテル自慢の和洋折衷コース結を堪能 2食付プラン (N63N64)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2015年04月13日 21:36:54

何度か利用していますが、こちらで、ビュッフェで夕食をとったのは、初めてです。

一品一品がとてもおいしくて、たくさんいただいてしまいました。

今までも、和食も洋食もいただいたことがありますが、ビュッフェでの食事が、思ったよりもよかったので、また利用したいと思いました。

2015年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年05月15日 23:33:10

いつもご利用ありがとうございます。
また、今回のご滞在では2食付きプランをご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。

当館でご用意しているご宿泊プランですが、2食付きのプランが一番お得な価格でございます。

更に「早割りプラン」をお選びいただきますと、プランに応じた特典をご用意しております。

ビュッフェの早割では、コース料理のメインとしてご提供する「メイン料理を一品サービス」という特典もございますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(tN31・sN32)

投稿者さん 2014年11月10日 12:32:55

新幹線利用でしたので駅から徒歩圏内で助かりましたが、荷物が多いと送迎があると助かるなぁと感じました。出来れば木金土と3泊したかったのですが土曜日泊の予約が取れず残念でした。
お部屋は広くて清潔感があり、とても良かったです。電子レンジも部屋に備え付けがあり良かったです。また利用させて頂きます。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:59:37

この度は、ご友人様とのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、立地やお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

送迎に関しましては、お正月明けの1月初旬から3月初旬までご予約制でご用意しておりますが、この時期はご用意が無く申し訳ございません。

お荷物でございますが、宅急便にご宿泊代表者様のお名前を明記して頂ければお部屋にお入れするサービスもございます。次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまひ申し上げております。

フロント 小林

【ビジネス応援第2弾】シンプル素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2014年10月25日 23:09:26

何度か利用させてもらっていますが、軽井沢は、食事をするところがたくさんあるため、
最近は、こちらで食事をしていなかなったのですが、口コミを見て、和食を食べてみたく、
今回は食事つきプランにしました。

期待以上においしかったです。また、テーブルを担当してくれた女性の方が
とても気持ちよく、上手にサーブする姿を拝見し、ますます、気分よく過ごせました。
朝食時も同じ方でしたが、ちょっとしたこちらの言動にすぐに反応してくれて
嫌味なく、答えてくださったことが、とてもよかったです。
yu・ra・riの食事に、お粥の朝食ができており、それもとても美味しかったです。

気持ちの良い、秋の軽井沢を満喫しました。
2日目は、ホテルからバスに乗り、見晴らし台まで行き、本当にさわやかで素晴らしい景色を楽しみました。

また、和食をいただきに、泊まりに行きたいと思いました。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:38:47

いつもホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご夕食や朝食、スタッフへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度のご利用では和食をお選びいただきありがとうございます。また、ご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

当館の夕食は、季節の旬の食材をお楽しみいただく為、毎月内容を変更してご用意しておりますので、次回の参考にしていただければ幸いでございます。

今回は、秋の見晴らし台をご満喫いただけたかと思いますが、5月中旬から下旬に掛けての新緑の見晴らし台も格別でございます。

もし、また機会がございましたら「和食と新緑」を満喫しに軽井沢へお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【50歳からの旅】小粋な和会席料理「楓」と朝はゆったり「yu・ra・ri」でブレックファースト
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年10月19日 18:17:10

窓の外が工事中とのことでしたが、工事はほぼ終わりなのか特に問題もなく、キッチンつきの広い和洋室で快適に過ごせました。
仕事の関係でチェックインが22時過ぎでしたが、岩風呂にもゆっくり入れ、部屋も大浴場と同じ3階で楽でした。
食事なしプランでしたが、別途、朝食は別棟で施設内の木々を見ながらゆっくりいただきました。
今までの洋食メニューもとても美味しいのですが、和食の朝粥が今回メニューにあり、こちらもとても
美味しくて満足です。
朝食後施設内の紅葉の木々を見つつ散歩してましたが、のんびりしすぎてチェックアウトの時間を忘れかけるほどでした。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:27:08

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋やラウンジの朝食、周辺の環境に関しまして数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、紅葉をご覧になりながら散策を楽しまれた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

散策と言えば、軽井沢は新緑の時期が最も美しい5月の中旬から下旬に掛けての時期で晴天率も高く散策や散歩にはお薦めの季節でございます。ぜひ、次回の参考にしていただければ幸いです。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年09月11日 20:38:15

訳ありプランでしたが、普通のお部屋が空いていたということで変更していただけました。広いエントランスにホテル内の雰囲気も品がありとても素敵でした。朝食バイキングの野菜、パンが美味しかったです。少しお風呂のお湯が塩素の香りがしましたが、次回は水着を持参してプールにも入りたいです。

2014年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年09月25日 03:35:59

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ホテルの雰囲気やお食事への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お風呂の塩素臭に関しましては、クチコミを拝見し、直ぐに管理担当者に濃度の確認をさせていただきましたが、保健所から全温泉施設への指示のある濃度の範囲内の数値でございました。貴重なお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

プールに関しましては、7月の第3週から8月末日までは有料でございますが、それ以外の日は無料でご利用いただけます。また、ご滞在者のみがご利用いただけるプールですので、ゆっくりとご利用いただけます。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当ホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋限定で朝食付きプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年01月06日 10:51:21

食事が値段の割には、メニューが少ない。設備や接客は大満足です。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年01月07日 10:48:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご利用でお食事にご満足いただけなかったようで誠に残念に思います。今回ご利用いただいた、朝食と夕食のビュッフェでございますが、現在約35種類の品揃えで営業しております。ここから大幅に増やすことはビュッフェボード(テーブル)の大きさや導線の関係上、難しいですが、何らかの工夫をして、品数を増やすことができないか社内にて検討、提案をさせていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。

また、その他の施設については「大満足」と最大級のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは、大浴場や一部温泉、露天風呂もございますので、スキーヤーやボーダーの方へは、軽井沢の中でとってもお薦めなホテルであると自負しております(笑)!!また次回、軽井沢へ滑りにいらっしゃった際は、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同心よりおまちしております。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【早割20】冬に嬉しい企画!軽井沢プリンスリフト1日券と「彩」のビュッフェ朝食&夕食付プラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】