ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

mfa100さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mfa100さん [50代/男性] 2011年01月14日 12:40:42

スキーを目的に2泊した2日目のプランです。お部屋はメゾネット風で、窓の大きなモダンな感じでした。少し変わった作りで子どもは喜んでいました。料理は基本ビュッフェ形式ですが、特においしい物はなく、普通でした。加湿器をお借りしたのですが、フロントにとりにきてくれと言われました(まあ、ホテルというより会員制の倶楽部なので仕方ないですが)。通路や階段などは広々していて、窓も大きくリゾート気分が味わえました。

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年01月23日 10:00:25

今回、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。お部屋につきましては、スキップタイプのお部屋で概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。食事に関しましては今回「普通」だったとのことで、些か残念に思います。次回は満足して頂けるように、調理場を含め、お客様の中でせめて何か一品でも印象に残り、ご満足頂けるようなレストランへ改善する努力をしてゆきたく思います。

加湿器の件に関しまして、既にご存知かと思いますが、この場をお借りして改めて説明させて頂きます。当ホテルの基盤は会員クラブ制のホテルでございます。その運営の中で、シティホテルなどでは人員配置している「ベルボーイ」や「ポーター」の役目をするスタッフが当ホテルには存在しません。その為「備品を部屋に持ってきて欲しい」という場合や「ルームサービスを頼みたい」というご依頼を緊急時以外は残念ながらお受けすることが出来ません。この点につきましては、私も努力はしたいのですが「サービスの改善」ということではお客様へお応えできないため、大変、恐縮ではございますが、当ホテルをご利用いただく上で予めご理解頂きたく思います。また、次回軽井沢へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるよう心よりお待ちしております。
フロント廣田

【ビュッフェにフレンチシェフの豪華な一品を】ビュッフェでメインは肉料理などの豪華な一品が付いたプラン

投稿者さん 2010年12月13日 15:09:53

お得なプランでしたが、
お部屋も広く綺麗で、大きな窓からお庭が見えて落ち着きました。
禁煙部屋が開いていず喫煙部屋になりましたが、匂いは全くなく、気持ちよかったです。

アメニティはクシや化粧水などはないので少し残念かなぁ。
お部屋には黒豆や梅などのお菓子などがさりげなくあったのは
嬉しい心遣いでした。

気持ち家具が使い込んでいる感じがしたかなぁ。
汚くはないですが、少し傷とか気になりました。
特にテレビが入った箱がやや部屋に圧迫をあたえていて、
しかもベッドからもソファーからも見づらかったのがどうかなぁ~と・・・。

お風呂の洗い場の隣との仕切りの部分のカビもちょっと気になりました・・・。
お風呂や脱衣所は綺麗で広く、気持ちよかっただけに、ちょっと残念かなと。

朝食のブッフェは和洋食あり、おいしかったです。
レストランも綺麗で、静かで素敵な時間が過ごせました♪

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月15日 17:06:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は調べたところ3階のツインなのですが、当ホテルに一つしかないタイプで他より若干広く、海外のホテルににあるようなテレビが箱の中にあるタイプのお部屋だったようです。そもそもブラウン管用に設計された家具ですので、少し見づらかったのかもしれません。この点につきましては、非常に残念であると共に、今後の課題とさせて頂きたく思います。

喫煙部屋で我々も「タバコの臭いする?」とよく聞かれるのですが、部屋は利用の度に換気させて頂いております。どうしても前にご宿泊された方が、すごくタバコを吸う方の場合、臭いが若干残ってしまうことがあるのですが、昨今の禁煙が広まりつつある中で、喫煙者の方も部屋の中でタバコをたくさん吸う事も少なくなって来ているようで、それほど臭いも残らない場合が多いようです。

アメニティーに関しては、軽井沢の他のライバルホテルに負けないように本来は置きたいのですが、会員制ホテルの関係上と、価格を押えてリーズナブルにご利用頂けるようにする観点から、お部屋に設置することが難しい状況です。今後は「アメニティー付きのプラン」などで、ご要望のある方は数百円ほど価格を上げたプランで対応して行きたく思います。

お風呂の洗い場の「カビ」については、本当にそれが「カビ」であるのか、「黒ずみ」「プラスチックなどの劣化」かどうかを含めて、直ぐに現場検証を行い対応させて頂きます。

朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
朝のレストランは180度ガラス張りで中庭に面しており、都会のホテルでは味わえない雰囲気を楽しめるかと思います。特に冬場の平日などは広々とのんびり使えるのでお薦めです。※12/24など一部平日でも満室の日もございますます。その際はご容赦下さい。

また、季節が変わって本格的な冬の季節、グリーンシーズンが訪れます。また、その時にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント廣田

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【【喫煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2010年12月05日 14:42:03

1.朝食会場で子供が走るのを若い母親がテーブルを縫う様にして追いかけていました。当方は熱いみそ汁やお茶を持っていたので緊張しました。「お子様にお怪我があるといけませんので、どうぞテーブルの方へお越しくださいませ。」くらい言っても失礼ではないと思います。
2.お隣りの矢ヶ崎公園のクリスマスイルミネーションの点灯式でした。これからの時期、軽井沢はあちこちでイルミネーションが楽しめます。

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月06日 10:34:15

この度はご利用誠にありがとうございました。1の件ですが、弊社のスタッフも気付かず大変失礼致しました。ご指摘の通りこういった場合、お客様が怪我をしてしまう可能性があるので、注意喚起を行わなければありません。弊社スタッフへも再度、お客様からの貴重なアドバイスを伝えさせて頂きます。12/4からはイルミネーションもはじまり、「恵シャレー」や「矢ヶ崎公園」などのお薦めスポットで、冬だけの軽井沢をご堪能頂けるかと思います。貴重なご意見とご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月05日 14:13:54

この時期、暖かかったので駅まで歩くのは苦になりませんでした。真冬にはシャトルバスがあるようです。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月06日 10:11:22

今回のご利用ありがとうございました。
軽井沢は冬本番も近づき、夜は寒くなりますが、今のところ日中は気温が10℃以上まで上がります。冬場の1/4(火)~3/13(日)までは雪で足場も悪いので、弊社ワゴン車によるシャトルバスを運行しております。事前予約制でお迎えは軽井沢駅北口発①14:25②15:25③16:25 お帰りはハーヴェスト旧軽井沢から①9:30②10:30③11:20で運行します。
シャトルバスに関しては予めホテルハーヴェスト予約電話0267-41-3005でご予約を頂戴できれば幸いです。冬のご利用も心よりお待ちしております。

【直割】直前に空室があるときだけの特別価格プラン

投稿者さん 2010年12月05日 14:05:04

会員の紹介で何度か宿泊しております。この度は楽天経由で予約し、2泊しましたが、1泊目は暗く閉塞感のある部屋で(私の個人的な感覚です)眠れず、翌早朝に部屋を変えて下さるようお願いしました。無理を申しあげましたが、何とかして部屋の都合をつけて下さった誠意ある対応に感謝しております。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月06日 10:10:24

この度はご利用ありがとうございました。今回、最初のお部屋がご満足いただけなかった様で非常に残念です。冬場は空室が比較的ございますので、出来る限りの対応をさせて頂きました。どうしても物理的にご要望にお応えできない場合もございますが、不明な点、ご満足いただけない点をお気軽にご相談頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂いております。今回のご利用とお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

【直割】直前に空室があるときだけの特別価格プラン

投稿者さん 2010年11月28日 10:28:32

宿泊当日はアウトレットで買い物をして荷物が多く、夜暗いのでタクシーを利用しましたが、あっという間に着いてしまう距離でびっくりしました。
建物は広く、立派な造りで高級感があります。
お部屋は予約時にアニバーサリーツインが丁度空いていたので、姉妹で利用させていただきました。広々とした部屋でのんびりとくつろげました。
こちらのホテルを選んで良かったのは、部屋のお風呂以外にも大浴場と露天風呂が利用できるという点にもありました。清潔感がありますし、満足しています。
朝食バイキングは種類も豊富でした。お味は普通に美味しかったです。
「このお値段で一泊できるのは安い」と、姉がたいへん喜んでいました。私も同感です。
この度はお世話になりありがとうございました。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月28日 18:59:41

今回は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。軽井沢プリンスのアウトレットから当ホテルまでは車で数分でお越しいただけます。この辺りのホテルで「軽井沢」という名前のホテルは沢山ございますが、その中でも「軽井沢らしい」場所に位置しているかと思います。

また、ホテル内に露天風呂がある点もお褒め頂き大変嬉しく思います。案外、軽井沢ではホテル内に大浴場と露天風呂付のホテルというのが少ないようです。
「清潔感もあり…」ありがたいお言葉です。これからもお客様からご満足頂けるよう努力して参ります。

アニバーサリーツインやツインタイプのお部屋はユニットバスタイプなのですが、大浴場があるため、お部屋のお風呂を使うことがあまり無くご満足頂ける場合が多いようです。私の個人的な話ではありますが、シティーホテルや都心のホテルで部屋風呂がメインになる場合はユニットバスは少々辛いですが、大浴場がある場合はあまり部屋風呂を使った記憶が無いので、リーズナブルにホテルを使えて悪い印象は無かったように思います。そういった意味でもツイン、アニバーサリーツインは案外オススメのお部屋です。(あくまでも個人的な意見です)

お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、春先なども当ホテルをご利用いただけるように、色々なプランも用意して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙ツイン】アニバーサリーツイン】

hawaiiansurfさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

hawaiiansurfさん [30代/男性] 2010年11月21日 22:01:38

家族で2泊しました。

予想以上の綺麗さにとても満足でした。

またスタッフの対応も良く大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
特に朝食の時の出来事ですが、
他の方が炊飯器の蓋がうまく上がらず、
手元にあったお茶碗を割ってしまったのですが、
スタッフの方々が素早く対応と片付けをされ、迅速な行動に感心致しました。

お風呂も清潔でとても気持ちが良かったです。

軽井沢に行く時はまた是非とも利用したいと思います!

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月25日 10:20:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。今回のご宿泊、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。このところ、別サイト(じゃらんnetなど)ではごいざますが、厳しいお言葉を立て続けに頂戴していただけに、ご満足をいただけたとのクチコミを頂戴し、大変嬉しく思います。どのスタッフが対応しても、すべてのお客様に気持ちよくご利用頂ける様に更に気を引き締めて接客して行きたく思います。

また、朝食で頂戴したお褒めの言葉はレストランに伝えさせて頂きます。担当したスタッフも喜ぶかと思います。私事ではございますが、こういった直接的なお褒めの言葉は仕事の励みになります。私も別件でお褒めの言葉を頂戴し、飛び上がるほど嬉しかったことを今でも覚えております。

次回、軽井沢にお越しの際も当ホテルでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
改めて、お褒めのお言葉と今回のご利用有難うございました。

reebooさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

reebooさん [40代/女性] 2010年11月19日 13:17:19

お部屋は清潔で2人でゆったり寛げる広さでした。
1階でもテラスのむこうが木々や小川があるのがいいですね。
子供連れが多かった割には、静かにゆっくり過ごせました。
朝食の場所が、部屋数からすると狭いのでは?時間が集中してしまうから仕方ないのかも知れませんが、40分位待ちました。椅子を用意してありましたが足りず、立って待っている人もいて、自動ドアの開閉が多く寒いので、仕方なくお土産を見ていましたが、いつ呼ばれるか気になりました。
予約制とかで部屋で待てたらと思いました。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月19日 22:54:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋についてはご満足いただけた様で大変嬉しく思います。軽井沢は高層建築が町の条例で建築不可能なため、低層階でも周りの建築物からの圧迫感も無く、また当ホテルの1階客室はすべて中庭に面しており2階、3階と比較しても決して、引けを取らないお部屋かと思います。また、小さいお子様がご一緒のお客様へは下の階への振動も気にならないため、安心してご利用頂いております。

朝食については大変、長い時間お待たせして申し訳なく思います。つきましては責任者である料飲支配人へ報告し、今後の対応方法などを含め検討したく思います。貴重なご意見、アドバイス大変有り難くおもいます。また、次回も軽井沢へお越しの際はお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢にご来館いただき、誠にありがとうございました。ご滞在時のご朝食をご利用頂いた際に長い時間お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳御座いませんでした。入り口を担当するものも本来ならばお待たせするお時間を概ねお伝えするのが理想と考えております。今後は混雑時のお待ちいただくお時間をお伝えし、お部屋に戻られる場合などはご連絡させていただく様にして参ります。

お待ちいただくまでのスペースの暖房の状態も外気との調整を図ってまいります。
折角のご旅行と楽しみにされていたご朝食の価値観を見出せなかった事を深く反省し、今後の商品、サービスに反映し、お客様皆様により一層のご満足をいただけるレストランを目指して参りたいと存じます。貴重なご意見、有り難う御座います。
今後ともホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともにまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人菊川

投稿者さん 2010年11月15日 17:30:26

スタンダードルームに宿泊しました。
広さも雰囲気も値段のに対してものすごく満足です。
サービスもよく、食事もおいしかったです。

平日に宿泊したのでラウンジが空いてなかったのが残念ですが、また行こうと思います。

2010年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月15日 20:58:02

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
ご満足いただき大変嬉しく思います。

さて、ラウンジの件については、ご利用して頂くことができなかったとのことで非常に残念に思います。朝のラウンジ営業はどちらかというと繁忙期、レストラン「彩」が満席になることが多いので、少しでも解消する為に営業している要素が強いため、閑散期であまり混雑せず「彩」でゆっくり召し上がれるようになると、閉店してしまうことが多くなってしまいます。また、夜のバータイムに関しても、お客様にお喜び頂く為、我々も営業したいのですが、閑散期はお客様のご来店数が限りなく0に近づき、ホテルのバー運営という視点から、どうしても営業を続けることが難しく、閉店させて頂く事が多くなってしまっております。ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後はバー営業もネットエージェント(楽天トラベル、じゃらんnetなど)ホームページにも掲載できるように改善して行きたくおもいます。

冬場は、当ホテルも平日は空いてくるため、夏や秋には味わえないゆったりしたホテルライフを味わう事ができるようになります。ぜひ、またお越しの際はご満足頂けるよう、我々もスタッフも努力して参ります。是非、次回も当ホテルでお会いできることを楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。

投稿者さん 2010年11月05日 14:40:47

10月31日より大人3名で利用させていただきました。
館内は落ち着いた雰囲気で、部屋は宿泊した他の軽井沢のホテルで同じクラスの部屋としてはとてもゆとりがあり、くつろぐことができました。大浴場にはクレンジングをはじめ、必要なものがそろっていたので手ぶらで利用できました。
全体的に満足しました。ただ、ひとつだけお気遣いいただけたらと思ったのは、夜のビュッフェの席で私達は大人だけでしたが、後ろと隣が子供連れの方だったため、とても賑やかで立ったり座ったりが激しく、子供連れの席を挟んだ女性2名の方は両親がいなくなったときに、「静かにしてね」と注意していたので同じようにうるさく感じてるのではと思いました。
ビュッフェは種類が豊富で楽しめましたが、もうすこし落ち着いて食事がしたかったと思っています。
食事の内容よりもうるさかったという印象のほうが強かったです。
混雑していたので仕方がなかったのかもしれませんが、大人だけのグループは子供連れのグループと分けたり、少人数のグループと大人数のグループを分けるなどの配慮をしていただけるとより満足度が高かったと思います。
全体的には満足しています。また利用させていただきたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年11月06日 19:34:56

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。今回のご滞在でホテルを気に入って頂き大変嬉しく思います。アメニティーについてはおおよそ備え付けがございますが、クシ(ヘアブラシ)と綿棒のご用意がございませんので、ご参考にして頂ければ幸いです。お部屋の広さについては、頂戴したご意見の通り、軽井沢のホテルの中では広いホテルに分類されるかと思います。現在販売しているお部屋は41平米のものが中心でございますが、12月以降は少し小さめの31平米ツインルームも販売してまいりますので、ご利用用途や人数に合わせてお選び頂ければとおもいます。

お食事の件でございますが、ご希望に添えず大変残念でございます。ビュッフェのご夕食会場はどうしてもご家族の方が多く、静かな雰囲気を作るというのが難しい点がございますが、出来る限り頂戴したお客様のご意見を参考にレストランの座席を決めるスタッフへ出来る限り改善をして頂けるよう要求して行きたくおもいます。また、大人の雰囲気のコースレストランもご利用頂ければ幸いでございます。

12月以降、さらに魅力的なホテルを目指し、当ホテルの特徴やニーズに合った色々なプランにも挑戦して行きたくおもいますので、今後とも当ホテル共々よろしくお願い申し上げます。

今回のご利用と貴重なご意見有難うございました。

フロント 廣田

【ママ、パパやグループの方はお得】料理に舌鼓!しかもお子様料金がお得なファミリービュッフェプラン

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2010年10月26日 20:23:01

2度目の利用で、夕食は初めていただきました。

夜9時からのテレビがどうしても見たかったので、19時30分からのスタートで正直気をもみながらの食事となりました。17時では夕食が早いので、伺ったときにお伝えしようかとも思いましたが、さっさと食べれば次を気にしていただけるかと思い、スピーディーに食べていました。

女性の方が、途中で私たちのペースが速いことに気づいたのではないかと思いますが、途中から料理の出方が早くなりました。

お蔭様で、9時少し過ぎには、部屋にたどり着きました。ありがとうございます。

温泉があり、部屋がゆったりで、食事は美味しいので、軽井沢へ行ったらまた、泊まりたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年10月29日 04:13:36

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。今回はご夕食もご堪能頂けたようで大変嬉しくおもいます。食事のペースの件、お褒め頂いたので現在担当したものに見せて返事を待っていますので、もう少々お待ちください。取り急ぎ、施設を代表してお礼申し上げます。

11月 レストランで担当したスタッフより追記

レストランをご利用頂きましてありがとうございます。 ご予定があるとは存じていませんでしたが、お客様のペースに合った食事の提供ができて何よりです。またのお越しをお待ちしております。

レストラン井上

【二人旅にお薦め】和風のステーキなど焼き物と彩り鮮やかなお寿司とお造りを味わうプラン

パリポさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

パリポさん [50代/女性] 2010年10月23日 20:22:30

10月21日から1泊させて頂きました。法事帰りの一人利用でしたが、お部屋はゆったり広く、十分寛ぐことができました。

今回、お風呂は部屋のバスルームを使わず、大浴場を利用。湯上がりにはマッサージ機も使用出来て、疲れがとれました。

ブッフェは朝夕とも量・品数・お味ともとても満足できました。
スタッフの方々も程よく気配りして下さって、一人の食事でも居心地が良かったです。

サービスはほぼ満足でしたが、当日悪天候だったこともあり、駅やアウトレットからの巡回バス等があれば、さらに1ポイントプラスです。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思っています。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年10月24日 15:09:50

今回はご利用頂き誠に有難うございました。一人旅ということでご満足頂き大変嬉しく思います。今回はスタンダードルームで1名様のご利用でしたので、他のホテルのシングルルームと比較すると、断然広い印象を持って頂いたかと思います。ちなみに平米数で言うと41平米程ございますが、軽井沢地区の平均値よりは大きめのお部屋かと思います。また、当ホテルは会員制のホテルを基盤にしたホテルなので、1名様からでも違和感なく十分にお寛ぎ頂けれるサービスやシステムになっているのかもしれません。

最後になりましたが、残念ながら巡回バスですが今のところご用意がございません。冬の期間のみ足元が悪くなるので、無料送迎バスを運行していますが、通常期間(夏休み、GWはバス会社の有料巡回バス有り)は特にご用意がございません。駅からの交通手段としては「徒歩」もしくは「タクシー」でのご来館となります。徒歩の場合約11分、タクシーだとワンメーター程の距離かと思います。この点につきましては、ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。

もうすぐ軽井沢は冬の季節を迎え、クリスマスシーズンが訪れます。町内はライトアップされ色とりどりのライトが幻想的な雰囲気になります。

ぜひ次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

ローズウッドママさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ローズウッドママさん [40代/女性] 2010年10月17日 23:14:50

ホテルの雰囲気は本当に最高でした!
フロントの方の対応も親切でテキパキとしていて、清々しかったです。
ベッドも非常に寝やすく、枕もあまり高くなくてよかったです。
お食事は野菜類がとても新鮮で美味しかったのとデザートもさっぱりしていて食べやすかったです。
ローストビーフが少し味が薄かった気がします。これは好みの問題でもあるので、娘は肉の味を楽しめたとも言ってました。
朝食は和食も洋食も良かったです。
私は特にパンが美味しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年10月18日 04:24:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。宿泊日を拝見させて頂き、全室満室で大変込み合った中にも関わらず、お褒めの言葉を頂戴できたことは大変嬉しく思います。余談ではありますが、軽井沢、佐久、小諸地区の宿泊は昨年比の1.3倍と猛暑のせいか、例年に以上に賑わっているようです。当ホテルもおかげ様で、9月から金曜日、土曜日、日曜日に関してはほぼ満室となっています。和懐石やフレンチを楽しめるレストラン「アヴァン」では月~木の平日でも全席満席の日が続出しております。営業の面では大変嬉しく有り難いことですが、内心、お客様皆さまにご満足頂けたかどうかは不安な一面もあります。このようなお言葉を頂戴できたことは我々スタッフにとっても大変励みになります。有難うございます。

お食事に関しても、概ねご満足頂き大変嬉しく思います。ローストビーフの味に関しては、貴重なご意見として今後、他のお客様のご意見を含め検討して行きたくおもいます。朝食も地味ではありますが、お客様のご意見を頂戴し、少しづつ変えております。今後とも当ホテルをご愛好頂ければ幸いでございます。

冬にはクリスマスプランなども販売して参ります。是非、次回も当ホテルでお会いできる日を楽しみにお待ちしております!! ご利用有難うございました。

投稿者さん 2010年09月24日 16:18:14

一人ではもったいない程の広い部屋、家にいるようなゆったりした気持ちで、寛げました。それにしても、夕食の美味しかった事!久しぶりに、ゆっくり美味しい和食をいただいたような気がします。季節感あふれる、すばらしい創作料理でした。このプランでこのお値段は何だか申し訳ないような気がしました。全国のハーベストクラブは何回か利用させていただいていますが、会員制の施設だけあって、応対が押し付けがましくなく、しかし、行き届いていて、どこもはずれがありません。次回は主人と一緒にゆっくり行きたいです。

【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月27日 18:51:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回、ご満足頂き大変嬉しく思います。5月からコースレストラン「アヴァン」のリニューアルの目玉の一つ「碓氷」をお召し上がりいただき有難うございました。厨房の和食料理長(針尾)も大変喜んでおりました。

当ホテルは会員制ホテルの一部を「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」として販売している為、リピーターのお客様が多く、また一般的な大規模ホテルなどでは当たり前のベルボーイやポーターがいない簡素化したホテルシステム(クラブ制)で運営しております。私事ではありますが、販売促進(広告)に関しても、東急グループの大きなホテルと比べると雑誌、ネットなどに大々的に宣伝しておらず、また大きな団体のお客様(大型バス数台でいらっしゃるようなお客様)も現在の所お受けしておりませんので、より安心してゆったりお過ごし頂けるのかも…と感じております。

また、冬にかけてお得なプランや軽井沢を満喫できるプランを作って参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

次回はご主人様とのご来店楽しみにお待ちしております。この度は嬉しいお言葉誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月22日 17:56:27

食事以外はとても満足でした。朝食のビュッフェは普通ですが、夕食のビュッフェは普通以下でした。品数が少なく二日目の夕食はローストビーフと天ぷらだけを食べた感じです。味はおいしいのですが。                            しかしそれ以外はとても良かったので、またぜひ利用したいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月26日 23:32:32

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご指摘いただきました夕食ビュッフェの料理内容につきまして(メニュー構成)は部内でも今後協議し、日替わりの内容等も過去のメニューでも評価のあったものも参考にしていきたいと思います。又、軽井沢には数少ないライブキッチンの有効的な活用も検討して参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座います。

お客様におかれましては、ハーヴェストクラブ旧軽井沢へご来館くださいました折りには変わらず、レストランをご利用頂けますよう、何卒お願い申しあげますとともに、私どもレストランスタッフの成長を見守って頂けましたら幸いでございます。

休日のお楽しみのご旅行の中、貴重なご意見を頂き、誠に有難う御座います。

料飲支配人 菊川

今回、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。レストランにつきましては、品数でご満足頂けなかったことをお詫び申し上げます。当ホテルのビュッフェは約35~45種類程からの料理の品数で構成されています。どうしても、都内有名ホテルのビュッフェの品数を基本に比較するとお料理をご提供するスペースを含め、品数は少ない構成になっております。だからこそ、都会のお客様にもご満足頂けるように当ホテルのビュッフェは一品一品美味しいものを作るように料理人も努力し心がけております。品数も今後、ご要望の一つとして、今後ご満足いただける様、更にレストランへ提言、改善の要求をして行く所存でございます。

当ホテルはビュッフェはもちろん、コースのレストラン「アヴァン」のプランも沢山ご用意しております。是非、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

pomupuriさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

pomupuriさん [30代/女性] 2010年09月13日 00:11:04

9月8日に宿泊しました。会員制の宿泊施設ということで、年配の上品な方が多く、ゆったりとした時間が流れている雰囲気たっぷりです。
また、そのせいか平日にしては大浴場の洗い場が混んでいました。
駅から近く、また旧軽井沢にも近いため、観光には最高の立地条件です。
部屋が、写真で洋室の写真があり、二人で申し込んだため洋室だと思いきや、和洋室。ソファーでゆっくりくつろぎたい人には、ちょっと畳が苦痛かも・・・。

食事が夕食も朝食も大変おいしかったです。
総合的にリピありの宿です。次回は洋室で宿泊したいなぁ…。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月13日 21:15:28

今回ご利用いただき誠に有難うございました。

現在、当ホテルですが9月の平日でも、おかげ様で満室の日が続いており、館内の一部共用施設が込み合うことがございます。ご来館頂いた皆様に気持ちよくお使いいただきたいのですが、この点についてはご理解とご容赦頂ければと思います。

お部屋のご希望につきましては、洋室若しくは和洋室というお部屋の販売形式上、ご希望に添えなかったことを非常に残念に思います。備考欄にご希望を頂けると出来る限りご要望に沿えるようにお部屋を調整し、出来る限りご案内させて頂いております。皆様に喜んで頂けるように、宿泊人数の内訳を拝見し、幼児やお子様のいらっしゃる場合は「和洋室」、ペアの場合は「洋室」など、出来る限りお客様のニーズに合わせたお部屋を割り当てを行い、ご宿泊者全員にお喜び頂ける様、日々努力しております。しかし、多くのお客様のご要望が重なり物理的にどうしても…。という場合があるのも事実でございます。こういった場合は大変恐縮ではありますが、ご理解頂ければ幸いです。また、禁煙希望で喫煙部屋でご予約頂戴した場合も、ご希望で「禁煙」と頂戴しても禁煙部屋が売り切れの為、お部屋を調整できない場合が多々あります。こちらもあわせてご理解頂きたく思います。

今回ビュッフェプランでのご予約で、ご夕食の評価も高く大変嬉しく思っております。何度も書きますが、ビュッフェの書き込みを頂戴してから、今のところ良い評価を頂戴しているのが、私にとって仕事の喜びの一つとなっています。今後も、お客様のご要望を頂戴し良いホテルに出来ればと、思っております。

次回も軽井沢へおこしの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。今回のご利用誠に有難うございました。

【41平米のスタンダードルーム 喫煙可能な和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年09月06日 16:33:31

建物、従業員すべてを含めて全体的に落ち着きがある雰囲気で、何ともいえない上品な高級感がある。部屋、建物内等隅々まできれいにされている。いままで軽井沢で色々とホテルに泊まったなかでも一番印象がいい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年09月07日 17:48:21

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。楽天トラベルでの販売を始めて約2年が経過しましたが、改善を繰り返し徐々にお褒めの言葉をいただける様になり、担当者としても嬉しく思います。

今年は暑い日が続くせいか、おかげさまで9月はまだ満室の日が続いています。
夏休みも終わりましたが、皆様へお喜びいただける様、スタッフ一同、気合を入れ直して、努力して参ります。

また、秋と冬にもお喜び頂けるようなプランを沢山販売して参ります。今後とも当ホテル共々よろしくお願い申し上げます。

ご利用有難うございました。

フロント 廣田

【気軽にフレンチコースを】ちょっぴりライトなフレンチに仕立てたフレンチ「アペイゼ」プラン

投稿者さん 2010年07月30日 22:20:51

高齢者同伴のための部屋の位置の配慮ありがとうございました。風呂・食事も満足です。軽井沢をまわるには便利な立地にあり、雰囲気を十分に味わいました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年08月04日 03:09:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。感想でございました立地に関しては、アウトレット、軽井沢銀座の間位にあり、徒歩でも11分程で、周辺の環境も正に「軽井沢」というところにあり、当ホテルの最も自慢できるポイントの一つであるかと思います。

9月、10月は秋のシーズンで信州の味覚を楽しめるコースレストランAvantのプランが大変お薦めです。

今回ご利用頂き誠に有難うございました。

フロント廣田

【7/5~7/8と7/12~7/15限定】おかげさまで9周年 この期間だけの特別価格

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2010年07月13日 19:59:50

二人で利用したのですが、とても広い部屋でもったいなかったですね。
上下階になる造りで、上のベッドルームから下のリビングのテレビを見るのにテレビのサイズが小さくて、残念でした。

朝食しか食べていないのですが、野菜が美味しく、前日食べ過ぎだったので朝があまり食べられず残念でした。

連泊して、もっとゆっくりすれば良かったと思いました。ありがとうございました。また軽井沢へ行くときは、利用を考えます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月14日 01:23:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にご利用有難うございました。

今回お泊まりいただいたお部屋ですが、スタンダードタイプで41平米ございます。私の知る限り、お部屋の広さや敷地面積の広さは軽井沢駅から徒歩圏内で行けるホテルの中では広い部類になり、庭やプール(夏休み期間は有料)もあり、軽井沢らしい「リゾート」をご満喫頂ける施設になっているかと思います。

ご指摘頂いたテレビの件ですが当サイトの「フォトギャラリー」の現物の写真にもあるように、当ホテルでは統一して、地上波デジタル放送対応26インチサイズのシャープ製液晶テレビ(業務用モデル)を入れております。他のお客様からも階段があるような広いお部屋では、若干小さいというご意見も頂戴しており、今後の買い増し、買い替えの際に貴重なご意見として、担当部署へご報告させて頂きます。

朝食はあまり食べれず、当ホテルとしても非常に残念です…。次回こそは、朝食をご満喫下さい!!ちなみに豆情報ですが、土、日、月などの朝は8:00~9:00頃の朝食会場が込み合いますので、その前後の時間がお薦めです。また、夜はバー営業の「ラウンジyurari」も朝食営業しており朝食券がご利用可能です。「和食は食べない!静かにゆっくりと珈琲などを楽しみながら食べたい」という方には一押しです。

最後になりましたが、9月以降や7月の平日は予約サイトへもお部屋を比較的多く出させて頂いております。当ホテルは滞在型会員制クラブホテルが主たる運営となるため、ポーターやルームサービスなどはございませんが、お客様が別荘のように気軽に2泊、3泊できるような快適なシステムや設備を備えております。ぜひ、軽井沢の魅力を満喫して頂くとともに当ホテルでの次回、連泊でのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。(※ちなみに連泊のお客様で「清掃不要」なお客様へは¥500、「清掃はタオル等の交換だけ」を希望される場合は¥300の売店クーポンを1泊に付き一枚、チェックアウトの際にサービスさせて頂いております。)

お褒めのお言葉と貴重なご意見有難うございました。当ホテルの運営に利用させて頂きます。

【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

サンダー1112さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

サンダー1112さん [40代/女性] 2010年07月11日 23:51:45

一泊二食付き、禁煙室希望で夫婦で利用しました。
アメニティが五人分ありましたので、五人定員の和洋室でした。
禁煙室の希望に添えない場合もあるとなっていたようでしたが、禁煙室でした。
二人で広々使わせていただきました。
クチコミで食事の量が少ないとありましたので、夫は前菜を二種類にしてメインのお肉も量の多い方にしました。
私は少なめがよいので、ちょうどよいボリュームでした。
食前酒にヴーヴクリコのハーフを頼みましたが、ネットで購入しようか迷っていたヴーヴクリコのグラスとワインクーラーが出てきました。
ワインリストには知っている手ごろなお値段のグラスワインがなかったので、私はシャブリ、夫は赤の一番安いものを頼みました。
夫が頼んだワインを切らしているとのことで、(たぶん)一番高いワインが出てきました。
値段は安い方のものでした。さすがです。
静かにゆっくりと、おいしい食事をすばらしいサービスで楽しむことができました。
お子様連れならビュッフェで楽しめると思います。

会員制のホテルなのでずっと諦めていました。
これからもまた伺わせていただきたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月12日 08:00:02

この度ほ当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。なかなか「コースプラン」の書き込みが無く、今回久しぶりのご感想を頂戴し、しかもお褒めの言葉で大変嬉しく思います。

お部屋は、ご予約時「禁煙」で頂戴していたので、禁煙部屋を確保させて頂きました。余計な不安をかけてしまい申し訳ございませんでした。禁煙部屋でご予約を頂戴したものは原則「禁煙部屋」をご用意しております。ただし「喫煙部屋」と表記のある部屋タイプの商品で、お客様より「禁煙部屋希望」を頂戴した場合にご希望に添えない場合が多々ございますというのが正確なご案内になります。表記を含め再度、サイト内を点検させて頂きます。

今回は当ホテルの「一押し」でもあるプリフィクスフレンチプランをお選び頂き誠に有難うございます。このプランは、品数や好きなメニューを当日、選べるのが特徴のフレンチプランです。ご主人様はしっかりめの前菜二品のコース(別途追加料金)、奥様は前菜、メイン、デザート一品のコース(追加無し)というようなお客様へはピッタリのプランだと思います。このメニューを作った当時も皆で「このように注文して頂ければ、きっとご満足いただける」と考えていた通りのご注文でした。また、ワインについてもお客様のご期待に添えたことを大変嬉しく思います。ワインについては、この他にも信州の「小布施ワイン」など、地元の人しか知らない(首都圏などにあまり流通しない)けれども、お薦めのワインなども多々ございますので、お気軽にスタッフに聞いていただければ幸いです。レストランスタッフが喜んでお応えさせて頂きます。

当ホテルは会員制ホテルが基礎となっているホテルのため、休前日や夏休みなどお部屋を販売することが難しい日が多々ございますが、ご来館頂いた全てのお客様へ、全員一丸となり、お客様へ喜んでいただけるように努力して参ります。今後ともホテルハーヴェスト旧軽井沢共々よろしくお願い申し上げます。

ご利用とご感想を頂き誠に有難うございました。

フロント 廣田

【豪華に選べるフレンチ】千曲川の信州サーモンや地野菜、国産牛のステーキなどフレンチで堪能プラン