ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

なかゆき2383さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

なかゆき2383さん [50代/女性] 2013年01月17日 17:30:09

母娘旅行で利用させていただきました。のんびりゆっくりすることが目的の旅行でしたので満足しました。
今回は夕食を他でとりましたが、次回はビュッフェを利用したいと思います。ただ、ビュッフェは、期間限定と伺いました。定番であるとうれしいのですが~
朝食のバイキングは大変美味しいです。おすすめです。

2013年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年01月20日 21:09:31

この度は、お嬢様とのご旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めを言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご夕食のビュッフェでございますが、ご期待に添えることができず大変申し訳ございません。
12月から3月までは、平日を中心に営業をクローズいたしております。
3月中旬から11月まではほぼ毎日、定番として営業しておりますので、機会がございましたらまたお越しいただければ幸いでございます。
お料理の内容も、季節に合わせた美味しいものをご用意してお待ち申し上げております。

お2人のご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
なかゆき2383様とお嬢様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金決済特典!駅からTAXIでいらっしゃい!】行きのタクシー代還元プラン

いっきのみさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

いっきのみさん [30代/男性] 2013年01月08日 21:27:03

メゾネットのような部屋のつくりで、子供たちも大喜びで楽しめる事が出来ました。
また、昼間はショッピングと雪遊びで、夕方からプールも楽しめる事ができたので、大変満足できました。また利用したいと思います。

2013年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年01月09日 17:45:46

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢でのご滞在は、ご家族の皆様で有意義にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お客様より『大変満足』と、何よりも嬉しいお言葉を賜ることが出来ましたプールでございますが、温水の室内プールでございますので、外気が寒いこの時期でもお子様の遊び場として安心してご利用いただけます。

ご投稿を拝見し、お子様とのひとときをゆっくりとお楽しみ頂けたご様子が伺え、ほっと安堵しております。
これからも、よりきめ細やかで、暖かく優しいおもてなしで皆様をお迎えすることが出来ますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様とお連れ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!

ねこ8000さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ねこ8000さん [40代/女性] 2012年12月11日 20:59:17

家族で初めての利用でした。シーズンオフの為かお風呂も空いていて、嬉しい無料のマッサージチェアもあります。
夕食時にはスタッフの伊藤さんにライトアップツアーを教えて頂き参加させてもらう事ができました。いい思い出ができ、ありがとうございます。

2012年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年12月14日 20:18:37

お褒めの言葉ありがとうございます。折角のご指名でのお褒めのお言葉ですので、伊藤本人からのコメントを依頼中です。申し訳ございませんが、正式なご返信は今しばらくお待ち下さい。追って書き込みさせて頂きます。

ねこ8000様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂き誠に有難うございました。
お食事後のクリスマスイルミネーションツアーは楽しんでいただけたようで私も嬉しく思います。
軽井沢と言えば夏の避暑地を連想されますが、冬の夜の街の軽井沢もとても素敵です。
ご家族様にとって軽井沢は今後とも思い出の場所となっていただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同心よりお持ち申しあげます。

レストランスタッフ 伊藤

【早割20!フレンチフルコース】やわらかい国産牛、フォアグラのソテーを味わう「ボヌールB」プラン

投稿者さん 2012年11月26日 23:11:01

11月24日に妻と宿泊しました。国道やメイン通りから離れていたのでとても静かです。部屋は広くとてもゆっくりくつろげました。7人は泊まれそうです。朝食は、とても美味しかったので久しぶりにちょっと食べ過ぎました。女性用大浴場脱衣所の床が髪の毛でとても汚れていたそうです。ちょっと残念ですね。それ以外はほぼ満足です。30年ぶりの軽井沢で、また楽しい想い出ができました。

2012年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月28日 22:44:04

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多用の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

まず、大浴場をご利用の際にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。現状、大浴場につきましては、清掃担当スタッフが1時間に1回定期的に巡回を行い、リネン類の交換、床の掃除などを行っております。他のお客様の声を踏まえ、頂いた文章から勝手ながら我々で推測させて頂いた結果、場所はドライヤーなどが設置している女性用パウダールームの「白い石の床」部分かと思われます。この部分については、特に清掃強化をするように即急に担当部署に引き継がせていただきました。また、施設面におきましても衛生的に保てる方法、設備がないか、社内検討させて頂きます。今回頂戴したご指摘を教訓としまして、今後のお客様の満足へと還元できるよう徹底してまいります。

今回、上記以外の部分はご満足頂けたようで、この点については大変嬉しくおもいます。「朝食」とございましたが、これも嬉しいご指摘どおり10月からリニューアルさせて頂き、皆様からご支持を頂いております。1/4からはラウンジyu・ra・riも洋定食スタイルにリニューアルして参りますので、ビュッフェとはちょっと違った「朝」も是非、お試し頂ければと思います。また、お部屋に関しても「広々」とあり嬉しく思います。

当ホテルがささやかながら思い出作りのお手伝いができました事、とても光栄でございます。次は30年ぶりとは言わずに、また来年も軽井沢でお会いできること(笑)を愉しみしております。

スタッフ一同、お客様の来館を心よりお待ちしております。ご利用有難うございました。

フロント 小林

投稿者さん 2012年10月28日 01:02:10

脱衣所に温泉の掲示がしてあったので、すべて温泉だと思って入浴していたら、入浴後に、掲示をじっくり見ていたら、一つの湯船しか温泉でないと判明したので、どの湯船が温泉なのか、浴場内に明記してもらえるとわかりやすいと思います。
ビュッフェは品数も豊富で、減ったものの補充もすばやくされ、快適でした。
子供が食べられるような温野菜などもあり、よかったです。
Wi-fiが部屋で使えず、とても残念でした。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年11月02日 00:37:39

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。大浴場につきましては、現場を確認させていただいた結果、設備を担当する者へ大浴場の雰囲気を壊さない看板設置等を提案して行きたく思います。

ビュッフェにつきましてはご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。10月に「彩」の朝食のリニューアルを行い評判も上々で、次に「彩」の夕食(ビュッフェ)も更にご満足いただけるよう改良してゆく予定でございます。次回もご家族でご利用頂ければ嬉しく思います。

さて最後になりましたが、Wi-fiを使えなかったという事で、申し訳ございませんでした。過去の書き込みにもございましたが、一部の場所や一部パソコンの機種において電波が繋がりにくい場合がございます。そういった場合フロントには客室内線電話を経由してインターネットへおつなぎする「有線LANアダプター」のご用意がございます。ご連絡頂ければ、ご用意させて頂きますので次回、繋がらなかった場合はお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

また、冬にはスキープランやその他レストランをお使い頂ける各種プランをご用意しておりますので是非、又のご利用お待ちしております。

フロント 廣田

【10/13~11/3までの限定企画】ライブキッチンで作りたて料理!! 1泊夕食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2012年10月16日 00:47:46

軽井沢の旅としては最高の立地です。駅と軽井沢銀座の中間位置ながら、静謐な森に囲まれた『軽井沢感』溢れるホテル。敷地内の庭を含め、部屋やお風呂からの景色が贅沢。
期待していた部屋は普通…でしたが、期待していなかったお風呂が快適。部屋から結構遠いのですが、何度も利用させていただきました。
予約等の齟齬で少しスッキリしないやり取りもありましたが、レストラン「Avant」スタッフさんを中心にみなさまのおかげで大変楽しい時間を過ごせました。
ささやかな親孝行の旅企画でしたが、両親にはとてもとても喜んでもらえました。感謝しております。
また泊まりたい!

※レンタルサイクル価格は、商売っ気抜きで周辺相場に合わせた方が、よりレジャー拠点としての魅力を高める気が。『ふつーのちゃりんこ』に『ホテル的非日常価格設定』は……

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月25日 21:45:27

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。立地面についてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。駅から12分のリゾートは当ホテルの売りの一つでございますので、今回ご活用頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋については「普通」だったという事で少々残念に思います。当面は大規模な改装、リニューアルはございませんが、今後、そういった機会が訪れたときには立地に負けないような、お部屋やサービスがご提供出来るように施設を管理している担当者と共に今からでも考えて行きたく思います。また予約の点でも「齟齬で少しスッキリしないやり取り」とご指摘を受け、大変申し訳けなく思います。早速社内で改善に取り組みたく思います。今回のご予約とは別件ではございますが、ネットからのご予約に関しては、ネット以外の残室を含め空室が多数あると、ご希望にも添える場合もが多いのですが、夏~秋のようにホテルの稼働率が高い日は、皆様の部屋調整が非常に難しく、なかなかご要望にお応えできない場合が多くなります。この点については、大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。もちろん弊社としても、ネットからのご予約のお客様へも「スッキリ」とご予約をお取り頂けるよう努力して行きたく思います。一方、レストラン「Avant」ではご満足頂き、しかもご両親にもお喜び頂いたいようで「ホッ」としております。また、次回も「レストランAvant」で新しい思い出を作って頂けるようスタッフ一同切磋琢磨してまいります。

最後になりましたが、レンタサイクルに関しては、やはり他のお客様からも同様のご指摘を受けており、最近では出来る限り周辺相場に合わせる為にお食事の付いたプランの方へは館内施設半額券をお配りしております。この券を使うと1時間630円→315円、4時間1,575円→787円程になるので、周辺施設とほぼ同じ価格水準になるかと思います。今後も価格調査を行い適正価格になるように務めたく思います。

今はまさに紅葉シーズン真っ盛りでございます。
このシーズンが終わると軽井沢はスキーの町へ変わります。また、冬の期間限定のコースプランもございますので、是非お越し頂ければ嬉しく思います。ご利用有難うございました。

フロント 廣田

【豪華に選べるフレンチ】地元で取れる魚や地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン

投稿者さん 2012年10月14日 15:23:14

一人利用でしたが広い部屋を用意してくださりありがとう御座いました。朝食が一番気に入りました。特にパンが美味しい。ただトースターの扱い方が分かりにくかったり、シリアル用のスプーンがなかったのが残念。
機会があればまた利用したいと思います。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月15日 12:33:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き非常に嬉しくおもいます。

朝食につきましては、かねてからレストラン「彩」の満足度を向上させるために、見直しを図り、10/1から小規模ではございますが、朝のパンや和食のラインナップを含めリニューアルさせて頂きました。ご期待に添えたことを非常に嬉しく思います。

一方、スプーンに関しては申し訳ございませんでした。補充が足りていなかったと推測されます。今後こういったご迷惑をお掛けしないよう、レストランに注意喚起を促したく思います。

「彩」のトースターに関しては、家庭用ではなく、大きなホテルのビュッフェなどで設置している業務用機器になります。中のローラーでパンが移動しながら高温のヒーターの中を回って行き、焼き上がったパンが下に出てくる仕組みのトースターでございます。このトースターのメリットは早い時間で、多くのお客様のパンを同時に仕上げる点です。そのため、どうしても沢山のお客様にご利用頂くためには、このトースターが必要になってきてしまい、わかりやすい家庭用トースターを設置する事が難しいのが現状でございます。今後、わかりやすくご利用頂ける方法を社内にて検討したく思います。貴重なご意見ありがとうございました。

また、軽井沢にお越しの際は当ホテルをお選び頂けるよう女性の一人旅支援プラン(エステ、ライトフレンチ付のお得なプラン)も販売して行きますので、よろしくお願い申し上げます。

フロント廣田

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!

投稿者さん 2012年10月07日 06:18:27

お部屋の中で、無線ランを使用できなかった。かなり弱くて接続不能でした。この問題点を解決していただければ、100点満点です。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月09日 11:34:07

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

無線LANの件ですが、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。この無線LANに関しましてはお部屋の形状、場所により一部電波が弱くなってしう場所があり、パソコンによっては使えない場所があると認識しております。現在、こういった場合には無料でお部屋の内線電話を使う有線アダプター(有線LAN)をお貸ししております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、次回以降、電波が弱い場合は有線LANをお部屋にお持ちいたしますので、恐縮ではございますがご連絡を頂ければ幸いでございます。

それ以外の部分では、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、次回も当ホテルがご利用頂ける様に色々なプランを作り販売してゆきたく思います。ご利用頂きありがとうございました。

フロント廣田

【秋得!第2弾!10/1~10/12はSPウィーク】平日限定素泊り+ポイント10倍プラン
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

mathmasudaさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mathmasudaさん [30代/男性] 2012年10月06日 14:24:11

10月4日に宿泊しました。軽井沢アウトレットと旧軽井沢のどちらにもアクセスが良くて、とても便利でした。部屋はベットとソファーが別にあり、絨毯もふわふわ、そして窓からの庭もとても豪華でした。大浴場の先にはプールもあってリゾート感を満喫できました。他の設備が豪華なだけにベットの硬さとテレビの小ささは気になってしまったのが1点マイナス。アウトレットで買い物して、近くの美味しいレストラン(モデストという店でした)で食事して、旧軽井沢で観光地気分を味わって、ホテルのプールで泳いで部屋でゆったりして本当に素敵な旅になりました。観光するには最適なロケーションだと思います。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月09日 11:07:16

この度は当ホテルをお選び頂きありがとうございました。立地は私も軽井沢に数年住んでいますが、他のホテルにも負けないぐらい「観光に便利」で「軽井沢らしい」が両立できる場所にあり、都会の喧騒を忘れてご滞在頂けるホテルかと思います。駅北口(旧軽井沢銀座側)にあるリゾートホテルでは、自信をもってお薦めできると思っております。実は「楽天トラベル」のホームページを私が改良するに当たり「何が当ホテルのセールスポイントか?」と考えましたが、やはり「アクセス」の面がセールスポイントの一つになると思い、トップ画面にアクセスの良さを出してみました。これが正解だったと嬉しい限りです。(笑)

さて、テレビの大きさの件でございますが申し訳ございませんでした。テレビでございますが、購入当時は、まだ液晶テレビが今のように完全に普及していない時代に先取りして購入したものであり、当時26インチで十分であると考えておりました。しかし、現在の水準だとやや小さいと考えられるのが一般的になってしまい、今後、寿命・故障による交換の際は随時32インチ以上のテレビに交換してゆく予定でございます。何卒、ご理解ご了承いただければと思います。

最後に今回の旅のご感想を拝見し、凡そご満足頂けた事を非常に嬉しく思います。軽井沢は秋、冬を向かえますが、例えば冬のスキーシーズンはチェックアウト後もお部屋を使え、大浴場をご利用後ご帰宅できるようなプランなど、それぞれのシーズンで楽しめるプランをつくって行きたく思います。(ちなみに冬でもプールは使えますのでご安心下さい)ご利用ありがとうございました。

なお7000さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

なお7000さん [40代/女性] 2012年09月23日 15:45:20

朝食はyurariのプランにして大正解、子供や混雑を避けゆっくり食事をすることができました。旧軽井沢のメイン通りから近いので便利と思ってここを選んだのですが、夜になると真っ暗で、熊が出ることもあると聞き、夕食で外に出る際は歩いて5分の距離でもタクシーを利用しなくてはならなかったのが誤算でした。日中はアウトレットも旧軽井沢も徒歩圏で全く問題ないのですが・・・。2泊したのですがホテルの方との接触は殆どなく、もう少しコンシェルジュやポーター、ルームサービス、ラウンジ等が充実してるホテルの方が好みです。

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月26日 10:34:12

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。今回アクセスで当ホテルをお選び頂いたと言う事で大変嬉しく思います。しかしながら、熊が出没し、不安になったとの書き込みを拝見し、残念に思います。軽井沢は東京からのアクセスも便利で有名ではありますが、やはり長野県の高原なので、他の地域と同じように野生の動物がいたるところに住んでおります。山岳地域に生息するような「大きな熊」は生息しておりませんが、軽井沢町も「熊」には細心の注意や対策を講じております。出没情報はチラホラと耳にしますが、襲われたという情報はここ数年聞いておりません。当ホテルも町やニュースなどで情報がありましたら、迅速に館内放送を含め情報提供してゆきたく思います。

最後になりましたが、ポーター、ルームサービス、コンシェルジュの件でございますが、申し訳ございませんが当ホテル、当ホテルグループ(ホテルハーヴェスト名で株式会社東急リゾートサービスが運営しているホテル)では会員制ホテルの運営方針により、今後も設置や設定をする予定がございません。ただ、軽井沢の情報や「近くに美味しいフレンチのお店は無いの?」「14:00台に東京に帰りたいのだけど、どの新幹線に乗ればよいでしょうか?」といったご質問などには、フロントカウンターや内線にて、いつでもお応えしております。是非、次回はお気軽にご利用いただければ幸いです。

また、ホテルスタッフとの接点と言う点では、「夜はBARでフリードリンク、朝はyu・ra・ri朝食付きプラン」がお薦めです。素敵なムードでバーテンダー(レストランスタッフ)がお好みのカクテルをお作り致します。その時には、ぜひお客様とお話を出来ればと思います。次回も当ホテルをご利用頂ける機会があることを心より楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

【優雅な朝食】 ゆったりラウンジyurariで朝食付プラン!

さこちゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

さこちゃんさん [70代/女性] 2012年09月06日 11:59:09

猛暑の東京を脱出して、涼しい軽井沢での2泊滞在を楽しんできました。学生時代の同級生で10年以上毎年2回旅行しています。今までは車での移動でしたので宿泊施設が希望に合ったところに旅していましたが、今回、新幹線利用だったのでアクセスをチェックして行きましたが駅に近く満足でした。Harvestは度々利用しています。

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月06日 18:47:01

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。軽井沢は海抜934mにあり、地元に住んでいる私も夏にはエアコンはあまり使わずに過ごしております。当ホテルのアクセス(立地)を評価して頂き大変嬉しく思います。軽井沢で駅や旧軽井沢銀座から近い大型ホテルは、当ホテルを含め数件しかないので、「電車の方」や「夜は軽井沢周辺に遊びに行く!」と言う方には、ぴったりのホテルかと思います。また当ホテルの他にも「ホテルハーヴェスト」として、西は有馬温泉から東は裏磐梯まで日本各地のリゾート地に沢山、施設がございますので他の施設、そして信州の素材が味わえる「秋」にもご来館頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室又は洋室】

meron0825さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

meron0825さん [50代/男性] 2012年09月01日 02:19:59

急遽できた平日の休暇で利用させていただきました。ここは会員制の施設で一般用はほんの一部の10室だけ利用できるものとは知りませんでした。会員施設としての利用案内を確認し、ビジター的の利用でこれだけの施設とサービスを受けられるのであれば、大変お得だったと感じています。荷物のポーターや和室でのふとん敷きのどのサービスがないことなど少し違和感もありましたが、別荘感覚で利用するのであれば、ある程度自分でやる楽しみや余計に煩わしさのないことが逆に良いのかもしれません。シティホテルや高級旅館のような「サービス」を味わうことを楽しむのであれば、ここは物足りない施設です。そういうコンセプトの違いを理解すればまったく問題はありません。部屋のつくりも自分の家のような落ち着く感じで、華やかさはないですが心が安らぎます。レストランでのスタッフの方の対応はとても良い感じで、「自分でやる」ことと「もてなし」が同時に味わえた感じです。
ひとつ難をいうと、部屋の網戸・・・。後付けのせいか窓の内側にあり、窓の開閉時に虫が入ります。そして、コンセントの位置が悪く・・・。テレビに向かって対角線上に枕を置くとスタンドが使えません。また携帯の充電も枕元ではできず、ちょっと驚きました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月02日 20:03:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の通り、当ホテルは少しでもホテルの料金を抑えるため、ベル、ポーターを配置しておらず、リゾートホテルでありながらビジネスホテルのようなチェックイン、チェックアウト方式をとっております。予めご理解頂けた事に深く感謝いたします。お客様のクチコミにもご記載頂きましたが、当ホテルは会員制のホテルサービスを基本に設立、運営しているホテルです。そのため、長期滞在、年間数回以上のリピーターのお客様がいらっしゃる事を想定した時、サービスの内容等を精査し、お客様にご理解とご協力頂いております。こういったご理解の下、成り立っているホテルでございますので、私個人としてもこのようなご意見は非常にありがたく思います。

さて、お部屋(41平米の和室)の網戸でございますが、実は「後付け」では無く設立当初からあるブリーツ式(折りたたみ式)の網戸でございます。当時、窓からの景色を損ねない為、採用した網戸でございますが、ご指摘のように窓を閉めるときは網戸を開けなければなりません。また、部屋のコンセントですが、南向きの壁にコンセントの設計が無くご不便をお掛けしました。併せてお詫び申し上げます。もし、次回、当ホテルをご利用頂けるのであれば、延長コードの貸出しもございますので、お声をおかけ頂ければ幸いです。

軽井沢はまもなく、秋を向かえ信州の食材も美味しい季節を迎えます。ぜひ、秋の軽井沢へ信州特産の松茸プランも多数ご用意がございますので、お越し頂き味わって頂ければ幸いです。

私もこの楽天トラベルの立ち上げ時に携わったものですが、数年ぶりに再び担当になりました。このような文章でお恥ずかしい限りでございますが、商品作成、ホームページ充実、またお客様の声を生かしたホテル作りを目指して努力してゆく所存でございます。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

フロント 廣田

【静かなラウンジで朝食】浅野屋のパンやアツアツ卵料理を!yurari朝食付プラン
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室】

投稿者さん 2012年08月07日 15:44:21

お部屋が広くきれいで大きな窓から見える緑にとても癒されました。1番印象に残ったのが従業員の方々の嫌味のない親切な対応と元気な笑顔・挨拶でした。特に朝は行き交う従業員の皆さんが元気に「おはようございます!」と声を掛けて下さり、こちらも自然と元気が出ました。少し気になったのが大浴場の内湯と露天のヌメリ、お部屋の浴槽とタイルが汚れていたことでしたがトータルではとても充実した良い時間を過ごせました。従業員の皆様の元気な笑顔に感謝です。ありがとうございました。

2012年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年08月09日 06:35:51

投稿者様

また、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、浴場や浴室に清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
そして、不快感を与えてし待った事を深くお詫び申し上げます。
この度、ご投稿をいただきました貴重なご意見を基に今まで以上に清掃に気を付けて参ります。

これからも、投稿者様のお褒めの言葉を励みに素敵な思い出作りのお手伝いが出来るよう努力いたします。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢フロント 小林

【期間限定直割】思い立ったら!軽井沢朝食付プラン
【【喫煙ツイン】アニバーサリーツイン】

投稿者さん 2012年05月26日 22:41:44

4月24日~25日に彼女の誕生日(お祝い)と日頃の慰労を兼ねて利用させてもらいました。

駅に近い立地で場所も分かりやすく、用意してもらった部屋が内側でしたから静かに過ごせ良かったです!

夜の食事…
レストランアヴァンさんのフレンチコースは美味しく(特にパンが)頂きました。

接客を担当してくれた方がユーモアある方で、用意したもらっケーキもサプライズ的な演出で 彼女はとても喜んでいました。
(ありがとうございました…感謝しています。)

朝食は…
ごく普通でした。(笑)

温泉は…
他の宿泊している皆さんと時間をずらしたからか?空いていてゆっくり入る事が出来てとても心地よかったですよ!

それから!!!
○当ホテルでは、ポーター、ルームサービスは行っておりません!!!
と(掲載)されている通り、ゆっくり(静かに)過ごしたかったので かまってもらえなくて(笑)とても良かったです!

軽井沢には友達のレストランが有るので会いに行きつつ、またお邪魔したいと思います。

※レビュー投稿まで一ヵ月…
より印象に残っている事だけ認めたく…

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 スタッフ皆様の健康と 益々の活躍を願い…

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月27日 18:23:02

投稿者様

この度は大切な記念日のご旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、施設やお食事へのお褒めのお言葉や
心に響く暖かいお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけた様子で安心いたしました。

ご夕食ではお誕生日のお祝いをスタッフが
お手伝いできましたようで、何よりでございます。

次回はご朝食にもご満足いただけるよう、お客様の意見を参考に改善して参ります。

【大切な記念日を素敵に演出】旧軽井沢記念日プラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

ちょきこ5113さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ちょきこ5113さん [30代/女性] 2012年05月13日 01:02:06

今回は3人で宿泊しました。3人とも食材アレルギーがあったのですが、チェックイン時に調理担当の方が最終確認のためにわざわざ来てくれました。予約をしてから、フロントの方、料理担当方からもそれぞれ連絡をいただきました。おかげさまで、美味しい料理をいただきました。設備もサービスも応対も、非常に満足です。

2012年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月15日 19:41:00

投稿者様

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お料理やサービスへお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。

当ホテルでは、食物アレルギーをお持ちの方でも、安心してお食事を楽しんで頂けるように
お客さま皆様にお話を伺い、お料理をご用意させていただいております。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

【ホテル自慢の和懐石を味わう】Avantを代表するコース和懐石料理「東雲」を愉しむプラン

投稿者さん 2012年05月10日 15:21:46

家族で利用しましたが、お風呂もお部屋も広く良かったです。
また是非行きたいです。

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月11日 17:21:18

投稿者様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当施設にご満足いただけた様子で

安心致しました。

そして、『また是非行きたいです』とのお言葉

大変嬉しく思います。

次回軽井沢にご旅行の際にも

再び当ホテルをお選びいただけましたら

幸いでございます。

お客様にまたお会いできます日を

心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢  フロント金子

【ママ、パパやグループの方はお得】料理に舌鼓!しかもお子様料金がお得なファミリービュッフェプラン
【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2012年04月30日 22:11:15

何度か利用させてもらっています。
いつも一定の水準があり、満足しています。

今回、いつもと部屋の造りが違うなあと思ったら、車いすの方にも使えるツインだとわかりました。フローリング、ベッドの向きの違い、ソファーではなく、ダイニングテーブルとイス、お風呂の三枚引き戸、キッチンの上の棚がないこと、、確かにそうだなと思いました。(でも、スイッチの高さなど、配慮できていないところもありましたが)

3人目の利用はないのに、洗面所には他の部屋と同様、「3人目のタオルは、、、」と書いてありました。本当は、バスタオル、フェイスタオル以外に、もう一枚ハンドタオルがあるといいなと、いつも思っていました。タオルはお風呂に使ってしまい、乾いたタオルがなくなるので、あると便利です。なくても、まあ困りませんが。
テレビはやはり小さくてみるのが大変ですね。
あとは、上の部屋もフローリングなのか、床を走り回る音が響いてきた時間がありました。(今まで感じたことがなかったので)

yurariは2回目の利用です。いつもおなかがいっぱいで、もっと食べたいのですが、ゆったり食事ができて、良いです。
軽井沢の春は初めてでしたが、バスに乗って、見晴台にも行き、気持ちがよかったです。
禁煙ルーム+駅近+アウトレットが近い+温泉がある+リーズナブル(時期によりますが)+αの条件を満たしてもらって満足です。

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月05日 18:42:12

投稿者様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、施設やご朝食へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

投稿者様のおっしゃいます通り、当ホテルには車イスをご利用のお客様にもお寛ぎいただけるユニバーサルルームがございます。
お部屋タイプは空室状況にもよりますが、出来る限りご要望にお答えできるようにご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

タオル、テレビの件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
テレビの交換はすぐには難しいですが、新しいタオルはフロントにお申し付けくださればご用意させて頂きます。

数々のご不便をお掛けしてしまいましたが
また利用したいと感じていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

【【禁煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

投稿者さん 2012年04月24日 13:35:14

施設、部屋とも高級感がありすぐれものでした。料理は、特選和食でしたが、どの料理もおいしく、久しぶりに懐石和食のおいしさを堪能しました。旅館の盛りだくさん和食には、あまりうまいものが無いとあきらめていましたが、思いを改めたいと思います。

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年04月26日 21:06:12

この度は、春の特選懐石プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理へのお褒めの言葉をいただきまして
重ねて御礼申し上げます。

特選懐石料理は、当ホテルでも自慢の料理でございます。
食材の美味しいこの時期に、少しでも多くの皆様に楽しんでいただければと思い、このプランをご用意をさせていただきました。
また、当ホテルの料理は旬の食材をお楽しみいただけるよう、月毎に内容を替えてご提供をしております。

機会がございましたら、
投稿者様のお好みの季節に足を運んでいただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 小林

o-sunさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

o-sunさん [40代/女性] 2012年03月11日 09:36:44

急に休みがとれたので、リフレッシュをかねてショッピング目的で軽井沢へ。初めて泊まらせて頂きましたが、駅から近くて荷物を持って歩ける距離で便利でした。施設は会員制ホテルだということもあり、とても綺麗でした。軽井沢では大きなお風呂の設備を備えている宿泊施設は少ないので、大浴場は特に満足しています。食事は朝食のみ頂きましたが、種類が多く味付けもよくて美味しかったです。スタッフの方にも気持ちよく対応していただきました。あえて困ったことをあげるとすれば、ホテルまで歩いて行き、看板を見て敷地内へ入ったのですが広い敷地でどこがフロントなのか分からず、雪降る中ウロウロ入り口を探してしまったことぐらいでしょうか(笑)。全体的に素晴らしいホテルで、またお世話になると思います。

2012年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年03月17日 18:00:21

o-sun様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして

またお風呂やお食事へのお褒めのお言葉、
大変うれしく思います。

軽井沢で大浴場のあるホテルは少なく、当施設の自慢の一つでございます。

今回はご朝食をお召し上がりとのことでしたが、ご夕食では和食やフレンチ、ビュッフェを
ご用意しておりますので、次回はご利用頂けたらと思います。

後にはなりましたが、ご到着の際に入口が分かりづらいとのことでご不便をお掛けしましたようで、申し訳ございませんでした。

まもなく残っていた雪も溶け、軽井沢も過ごしやすい季節が訪れますので、散策や自転車での観光はいかがでしょうか。

ぜひまたご利用頂けましたら幸いでございます。

o-sun様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 金子

投稿者さん 2012年03月03日 22:56:21

2月26日から一泊でお世話になりました。前日の急な予約にも丁寧に対応していただき、希望した和洋室にも泊まれました。41平米の贅沢な広さに二人で感動して過ごしました。お料理もすごく美味しく、会計の時、フロントさんにお料理がとっても美味しかったと興奮して伝えたくらいです。また、絶対行きたい、、そんなお宿でした。

2012年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年03月05日 17:27:54

投稿者 様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋やお食事にご満足して頂けたようで
光栄でございます。

ご宿泊の時期にもよりますが、当ホテルでは
なるべくお客様のご要望にお答えできますように
お部屋をご用意するよう努めております。
ご要望がありましたら、お気軽にお申し付け
くださいませ。

最後になりましたが、「また、絶対行きたい」
とのお言葉、大変嬉しく思います。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 金子

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。