ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月03日 23:33:09

前日に予約して1泊しました。あいにくの天気でしたが、夏休みが終わって子供がいないせいか、静かでゆったりとできました。駅の近くなのに全体が広く静かで、掃除も行き届いていました。
ただ、軽井沢価格なのでしょうが、トップシーズンを過ぎているのに宿泊料金は少し高く感じました。(新しい那須のハーベストのほうがコストパフォーマンスは良いかな)
 禁煙ルームが取れず、消臭をお願いしておいたので煙草のにおいはしませんでした。
が、ムワっとするので窓を開け放したかったのですが、網戸がないし、ベランダもない部屋でしたので、外は涼しいのに窓を閉めてエアコン、状態でした。
窓を開けて明かりをつけると虫も入ってくるので、夜まで和室の電気をつけなかったのですが、つけてみたら暗い。全体に暗いのでこんなもの?とも思いましたがあまりに暗いのでフロントに連絡し、設備の人がすぐ来て見てくれた結果、電球4個のうち3個が切れてました。 たまたまでしょうが、メンテナンスは大事と思います・・。

プリンスと違って落ち着いているので、ゆったり気分の軽井沢リゾートとしてはよいと思います。
今度は天気の良い日に行きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月02日 20:20:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

不備があったにも関わらず、またご利用頂きたいとのお言葉を頂戴出来ました事、心より御礼申し上げます。

ご滞在中、大変ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました内容は、早急に全部屋を点検確認の手配を行っております。
ご利用前の確認につきましても、強化して参る所存にございます。

再度ご利用頂く日には、全てにご満足頂けるよう精進して参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

ロビン・王子さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2011年05月10日 10:51:03

会員制のせいか特に報告するところは無いが、食事場所が少ない問題と思うが、夕飯にしろ時間制で7時半からでは遅い感じ、朝食のバイキングも混雑がすごいです。

2011年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年05月16日 04:09:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

会員制のホテルを主体としておりますが、ビジターのお客様にも幅広くご利用いただいております。また、この軽井沢近辺で大浴場があるホテルは当ホテルだけですので、とても好評をいただいております。
ご夕食の場所ならびにお時間でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容はまたホテル全体で検討させていただこうかと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

【豪華に選べるフレンチ】地元で取れる魚や地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

クニマツ126さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

クニマツ126さん [30代/女性] 2011年02月17日 11:17:01

友達と2人で宿泊させていただきましたが、おかげさまで大満足な旅行となりました。
お部屋も2人では充分な広さでしたし、特にお風呂が良かったです。
あっという間に時間が過ぎてしまうほど、お湯加減もちょうど良く、サウナなども利用する事ができて、大満足でした。
また、ロビーや廊下が充分な広さを確保されていることから、とてもリゾート気分を味わえました。
食事もとてもおいしくて、是非今度軽井沢に宿泊するときは、懐石料理のメニューを選択したいと思いました。

2011年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年02月19日 02:02:43

今回、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。感想を拝見し、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。今回のご利用日も日曜日ということもあり、この時期の日曜日は比較的に空いていることもあり更にご満足頂けたかと思います。今回はフレンチをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。このお褒めの言葉は早速、レストランや厨房にも伝えさせていただきます。(お客様のお褒めの声が、スタッフの明日へのやる気にも繋がってます!!)懐石料理もお勧めです。特に5月,6月は10周年記念で看板メニュの「東雲」が伊勢海老料理も入る予定です。ぜひ、グリーンシーズンも当ホテルへお越し頂ければ幸いです。有難いお言葉ありがとうございました。一日一日、全てにおいての質の向上を目指してスタッフ一同今後も努力して参ります。
フロント廣田

【豪華に選べるフレンチ】千曲川の信州サーモンや地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン
【【喫煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

mfa100さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mfa100さん [50代/男性] 2011年01月14日 12:40:42

スキーを目的に2泊した2日目のプランです。お部屋はメゾネット風で、窓の大きなモダンな感じでした。少し変わった作りで子どもは喜んでいました。料理は基本ビュッフェ形式ですが、特においしい物はなく、普通でした。加湿器をお借りしたのですが、フロントにとりにきてくれと言われました(まあ、ホテルというより会員制の倶楽部なので仕方ないですが)。通路や階段などは広々していて、窓も大きくリゾート気分が味わえました。

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年01月23日 10:00:25

今回、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。お部屋につきましては、スキップタイプのお部屋で概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。食事に関しましては今回「普通」だったとのことで、些か残念に思います。次回は満足して頂けるように、調理場を含め、お客様の中でせめて何か一品でも印象に残り、ご満足頂けるようなレストランへ改善する努力をしてゆきたく思います。

加湿器の件に関しまして、既にご存知かと思いますが、この場をお借りして改めて説明させて頂きます。当ホテルの基盤は会員クラブ制のホテルでございます。その運営の中で、シティホテルなどでは人員配置している「ベルボーイ」や「ポーター」の役目をするスタッフが当ホテルには存在しません。その為「備品を部屋に持ってきて欲しい」という場合や「ルームサービスを頼みたい」というご依頼を緊急時以外は残念ながらお受けすることが出来ません。この点につきましては、私も努力はしたいのですが「サービスの改善」ということではお客様へお応えできないため、大変、恐縮ではございますが、当ホテルをご利用いただく上で予めご理解頂きたく思います。また、次回軽井沢へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるよう心よりお待ちしております。
フロント廣田

【ビュッフェにフレンチシェフの豪華な一品を】ビュッフェでメインは肉料理などの豪華な一品が付いたプラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年12月13日 15:09:53

お得なプランでしたが、
お部屋も広く綺麗で、大きな窓からお庭が見えて落ち着きました。
禁煙部屋が開いていず喫煙部屋になりましたが、匂いは全くなく、気持ちよかったです。

アメニティはクシや化粧水などはないので少し残念かなぁ。
お部屋には黒豆や梅などのお菓子などがさりげなくあったのは
嬉しい心遣いでした。

気持ち家具が使い込んでいる感じがしたかなぁ。
汚くはないですが、少し傷とか気になりました。
特にテレビが入った箱がやや部屋に圧迫をあたえていて、
しかもベッドからもソファーからも見づらかったのがどうかなぁ~と・・・。

お風呂の洗い場の隣との仕切りの部分のカビもちょっと気になりました・・・。
お風呂や脱衣所は綺麗で広く、気持ちよかっただけに、ちょっと残念かなと。

朝食のブッフェは和洋食あり、おいしかったです。
レストランも綺麗で、静かで素敵な時間が過ごせました♪

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年12月15日 17:06:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。今回ご利用いただいたお部屋は調べたところ3階のツインなのですが、当ホテルに一つしかないタイプで他より若干広く、海外のホテルににあるようなテレビが箱の中にあるタイプのお部屋だったようです。そもそもブラウン管用に設計された家具ですので、少し見づらかったのかもしれません。この点につきましては、非常に残念であると共に、今後の課題とさせて頂きたく思います。

喫煙部屋で我々も「タバコの臭いする?」とよく聞かれるのですが、部屋は利用の度に換気させて頂いております。どうしても前にご宿泊された方が、すごくタバコを吸う方の場合、臭いが若干残ってしまうことがあるのですが、昨今の禁煙が広まりつつある中で、喫煙者の方も部屋の中でタバコをたくさん吸う事も少なくなって来ているようで、それほど臭いも残らない場合が多いようです。

アメニティーに関しては、軽井沢の他のライバルホテルに負けないように本来は置きたいのですが、会員制ホテルの関係上と、価格を押えてリーズナブルにご利用頂けるようにする観点から、お部屋に設置することが難しい状況です。今後は「アメニティー付きのプラン」などで、ご要望のある方は数百円ほど価格を上げたプランで対応して行きたく思います。

お風呂の洗い場の「カビ」については、本当にそれが「カビ」であるのか、「黒ずみ」「プラスチックなどの劣化」かどうかを含めて、直ぐに現場検証を行い対応させて頂きます。

朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
朝のレストランは180度ガラス張りで中庭に面しており、都会のホテルでは味わえない雰囲気を楽しめるかと思います。特に冬場の平日などは広々とのんびり使えるのでお薦めです。※12/24など一部平日でも満室の日もございますます。その際はご容赦下さい。

また、季節が変わって本格的な冬の季節、グリーンシーズンが訪れます。また、その時にお会いできることを心よりお待ちしております。

【【喫煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2010年07月13日 19:59:50

二人で利用したのですが、とても広い部屋でもったいなかったですね。
上下階になる造りで、上のベッドルームから下のリビングのテレビを見るのにテレビのサイズが小さくて、残念でした。

朝食しか食べていないのですが、野菜が美味しく、前日食べ過ぎだったので朝があまり食べられず残念でした。

連泊して、もっとゆっくりすれば良かったと思いました。ありがとうございました。また軽井沢へ行くときは、利用を考えます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月14日 01:23:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にご利用有難うございました。

今回お泊まりいただいたお部屋ですが、スタンダードタイプで41平米ございます。私の知る限り、お部屋の広さや敷地面積の広さは軽井沢駅から徒歩圏内で行けるホテルの中では広い部類になり、庭やプール(夏休み期間は有料)もあり、軽井沢らしい「リゾート」をご満喫頂ける施設になっているかと思います。

ご指摘頂いたテレビの件ですが当サイトの「フォトギャラリー」の現物の写真にもあるように、当ホテルでは統一して、地上波デジタル放送対応26インチサイズのシャープ製液晶テレビ(業務用モデル)を入れております。他のお客様からも階段があるような広いお部屋では、若干小さいというご意見も頂戴しており、今後の買い増し、買い替えの際に貴重なご意見として、担当部署へご報告させて頂きます。

朝食はあまり食べれず、当ホテルとしても非常に残念です…。次回こそは、朝食をご満喫下さい!!ちなみに豆情報ですが、土、日、月などの朝は8:00~9:00頃の朝食会場が込み合いますので、その前後の時間がお薦めです。また、夜はバー営業の「ラウンジyurari」も朝食営業しており朝食券がご利用可能です。「和食は食べない!静かにゆっくりと珈琲などを楽しみながら食べたい」という方には一押しです。

最後になりましたが、9月以降や7月の平日は予約サイトへもお部屋を比較的多く出させて頂いております。当ホテルは滞在型会員制クラブホテルが主たる運営となるため、ポーターやルームサービスなどはございませんが、お客様が別荘のように気軽に2泊、3泊できるような快適なシステムや設備を備えております。ぜひ、軽井沢の魅力を満喫して頂くとともに当ホテルでの次回、連泊でのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。(※ちなみに連泊のお客様で「清掃不要」なお客様へは¥500、「清掃はタオル等の交換だけ」を希望される場合は¥300の売店クーポンを1泊に付き一枚、チェックアウトの際にサービスさせて頂いております。)

お褒めのお言葉と貴重なご意見有難うございました。当ホテルの運営に利用させて頂きます。

フロント 廣田

【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2010年07月07日 20:22:10

7月4日にカップルで1泊しました。
食事がとても美味しく、とても良かったです。

部屋は禁煙の和洋室で、ゆっくり出来ました。

是非また利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2010年07月08日 18:49:02

この度は大事なご旅行を当ホテルでお過ごし頂き誠に有難うございました。コースレストランのレストランスタッフやフレンチのシェフ達も大変喜んでおります。

秋には信州の素材や松茸も「おいしい季節」がやって参ります。一年中で最もコースレストラン「アヴァン」が忙しくなるシーズンであり、コースレストランをご満足頂けたお客様へ是非、ご来店頂きたい「一押し」のシーズンです。また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

お褒めのお言葉有難うございました。

フロント廣田

【記念日プラン】お誕生日、結婚記念日、ご家族のお祝いを。フレンチを堪能する記念日プラン
【41平米のスタンダードルーム 禁煙の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2009年12月02日 03:30:09

母と2人で利用しましたが、2人にはもったいないくらいの広さでゆったり出来ました。
体調があまり優れず大浴場を利用出来なかったのが心残りですが、部屋のお風呂も足が伸ばせる広さの湯船で満足でした。
備品はシャンプーがリンスインタイプだったのと、ヘアブラシがなかったのが残念な点でした。
でもフロントの方に風邪薬を頂き丁寧な対応をして頂いて助かりました。

2009年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年12月02日 20:54:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋を気に入って頂き嬉しく思います。この季節は比較的お部屋の在庫も余裕があるので、ご満足頂けるよう、できる限りよい広めのお部屋をご案内しようと努力しております。

ご指摘頂戴いたしました「クシ」の件と「シャンプー」の件でございますが、予めプランページ等で説明が不足していた点をお詫び申し上げます。販売ページでの「クシ」の設置が無い点に関する明記、またはアメニティー(クシ、シャンプー、トリートメントなど)のプレゼントなど特典を付けたプランの販売を検討して行きたく思います。※現在、販売しているプランの変更は難しくこの点についてはご理解、ご容赦頂きたく思います。

今回は折角のご旅行が、ご体調不良ということで、非常に残念ではございましたが、次回はお元気にご来店頂き、大浴場もご満喫して頂けることを楽しみに待っております。

ご利用有難うございました。

フロント 廣田

美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、ボードへ遊びにでましょう!! 1泊朝食付きプラン
【冬の軽井沢 禁煙和洋室又は洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2009年06月30日 10:26:05

2週続けて利用しました。1回目は東急さんのホームページからの直接予約で大変よかったので、翌週は家族と楽天さんを通じて利用いたしました。サービス、お部屋、お風呂には満足しています。ハーヴェストであっても東急リゾートのようなきちんとしたおもてなしが良かったです。ただ、たった一週間前に伺った際に皆で感動したビュッフェが今回はとても残念でした。味もメニューもなぜこれだけ違うのかちょっとショックでした。1週間前と違い大変込んでいたせいでしょうか?ぜひまた元のレベルに戻していただきたいです。軽井沢では定宿にしたい宿ですので頑張って下さい。

2009年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2009年07月02日 13:08:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。楽天トラベルを担当しております廣田と申します。

お食事につきましては期待を裏切る結果になってしまい深くお詫び申し上げます。今回のお客様のご意見、ご指摘は、当ホテルのレストランマネージャーを通じて、なぜこのような事が起きたのか原因究明と改善のため、社内調査中でございます。その結果については出来る限り、掲示板を含めお客様へ改めてご報告させて頂きます。

最後にお客様から励ましのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。再び訪れて頂けるよう、また定宿にして頂けるよう、努力してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

7/10 レストラン「彩」よりの改善策
お客様からのご要望がございました点を料理長、ホールマネージャーを含めレストランと相談し、改善策をご報告させて頂きます。

先に御利用頂いた際にはイタリアン中心の洋食メニューであった事、満足いただけた様ですが二度目に御利用の際には和風アレンジの洋食であった旨、御不満の点を別途お聞きし大変参考になりました。
和食がメニューにある上、和風アレンジの洋食ではたしかに中途半端な感はぬぐえず、洋食然としたメニュー(イタリアン)中心のメニュー改善を図って参ります。メイン料理への要望の点につきましては、今後ディナーブッフェで食材、シーズナリティー等、テーマを明確に謳いメイン料理を設定しより満足度の高い料理を提供致します。

以上がご回答となっております。
秋を目安に順次メニュー強化、バリエーション強化を図って参ります。次回、再び当ホテルへお越し頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

早い者勝ち♪ プロの技を目の前で!!初夏の特別料金ビュッフェプラン
【初夏の軽井沢 喫煙可能な和洋室(41平米以上)】

投稿者さん 2023年06月04日 16:31:08

お風呂の営業時間がもう少し長いと良いなーと思いました。また、お水をお部屋に常備してほしいです。その他は満足です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 16:52:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間と、お部屋の備品サービスにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。

お仕事がお忙しい中、当ホテルでのひとときが、ほんの少しでもお客様にとって良き時間になっていたのでしたら幸いでございます。

またお仕事でも、休暇の際にでも、是非いらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】直前割引ブッフェ朝食付きプラン(VCY・VCZ)
【【工事中につき訳あり】スタンダード洋室41平米(NA)】

投稿者さん 2022年08月05日 20:40:20

初めての利用でした。フロントの女性は、プール等の施設利用方法もウェルカムドリンクのサービスも聞かないと教えてくれず、リーフレットを示して「ご一読ください」とのこと。隣でチェックインしていた方は丁寧な説明を受けていましたので、当たりが悪かったのかもしれません。
食事はとてもおいしかったですが、コーヒーサーバーのミルクが切れていたため、通りがかったスタッフの方にその旨を伝えてしばらくその場で待ちましたが、その方は、直後に別のテーブルに飲み物を運んだり、食器の片付けをしていて、結局他の方も含め対応してくれませんでした。
基本的には皆さん素晴らしい対応なのですが、そういった方がいると残念な気持ちになります。

滞在中、プールを午前と午後計4回利用しました。チェックイン時、バスタオルはプールにあると聞かされましたが、実際にチェックイン後に行くと置いておらず(部屋及びプール入口には、部屋のバスタオルを持参するよう書いてあります)、翌日はプールサイドに置いてあり、3日目は置いてないという感じです。

リニューアルしたディナーブッフェ2食付きプラン(V11・V12)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:14:48

初めて宿泊しました。食事はとてもおいしく、食事担当の方はサービスもとてもよかったです。
お風呂にバスタオルがなく不便なこと、和式布団は自分でひかないといけない。加湿器使おうとしたら水が入ってませんでした。
チェックアウトの際、来た時と同じ質問され、また待たされたあげく、最後宿泊のお礼の言葉もなく後味悪かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:07:30

この度は数あるホテルより、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、いつでも帰って来られる別荘のようなホテルがコンセプトとなっており、お布団敷きのサービス等はございませんが、そのことを、事前にしっかり説明させて頂くべきでした。

また、大浴場利用時のバスタオル・お部屋の加湿器内のお水(衛生管理上、空にしております)につきましても、チェックインの際に一言説明を添えるべきでございました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

また、チェックアウトの際にも、私共スタッフの対応面でご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様のお時間を奪い、その様な気持ちにさせてしまったこと、大変心苦しく思います。

ご多用中にも関わらず、ご投稿を頂きましたこと、心から感謝致します。

【工事中につき特別価格】和洋折衷プレミアムコース「みのり-minori-」プラン(VCM・VCN)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

投稿者さん 2022年04月06日 15:42:26

食事は大変美味しく良かったです。
ただ加湿器を使用しようとタンクをはずしたらタンクにも水が少し残っているし下の水受けは少し黄色みを帯びていて水はそのみだし、手入れされてないことがわかり使用しませんでした。もう一回はないなと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年04月19日 12:09:56

この度は数あるホテルより、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ブッフェつきまして、お気に召したようで何よりでございます。

お部屋の加湿器について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐにタンクと水受けを確認し、対応させて頂きました。せっかくのご家族でのご旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご多用中にも関わらず、ご投稿を頂き、感謝申し上げます。季節の変わり目でございますので、どうぞお身体をお大事になさって下さいませ。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中のため訳あり】禁煙ツインルーム31平米(ND)】

投稿者さん 2021年12月17日 16:46:42

到着して入るとガランとしたロビー。
フロントには一人の女性が作業中。
こちらに目を向けることもなく、いらっしゃいませの一言も無し。
これでこのホテルの印象が確定しました。
ビジホの方がまだまともな対応してくれるだろうに。
部屋も食事も並。値段と名前だけはご立派なホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年12月24日 13:10:38

この度は軽井沢の数あるホテルから、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。作業に追われていたとはいえ、ご来館されるお客様へ、もっと意識を向けるべきでございました。

お部屋やお食事、料金設定につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。

お客様からのお声は、私たちスタッフが様々なことに気付くチャンスだと感じております。本日よりまた意識を改め、日々つとめて参ります。

師走でお忙しい中、ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。どうか皆様で良いお年をお迎え下さいませ。

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OMT・OMS)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2021年11月19日 22:39:52

部屋着が今時老舗温泉旅館でも浴衣が少ない中、リゾートホテルでの浴衣に驚きました。
4人部屋なのに、ソファーベッドが2台で、セッティングも大変でした。
夕食のビュッフェは冷めていて、補充も不十分で、がっかりでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年11月26日 09:40:13

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴衣につきまして、ご期待に添えるものでなく、申し訳ございませんでした。たしかに、今時「浴衣」というよりは、「部屋着」が用意されている宿も多いですよね。すぐに変更は難しいとは思いますが、お客様からの大切なご意見として社内で共有させて頂きます。

また、ご宿泊頂きましたスタンダード洋室は、41㎡でベッドが2台とソファーが2台でございますので、3名様以上でご宿泊頂く場合には、ソファーベッドのセッティングが必要になります。
お疲れの所、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。ご協力頂いたことに感謝申し上げます。

夕食ブッフェにつきまして、温度や補充のタイミングが適切でなかったとのこと、大変失礼致しました。調理・サービス責任者にすぐに共有し、改善させて頂きます。

ご家族での大切なお時間を、残念な気持ちでお過ごし頂く事になり、誠に申し訳ございませんでした。

もしもまた、当ホテルにお越し頂ける機会がございましたら、和室や和洋室のご案内や、洋室の場合は2名様ずつに分かれて2部屋のご予約も承りますので、お気軽にご相談下さいませ。お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】期間限定価格★国産牛メインプレート付き夕食ブッフェ2食付(V17・V18)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

nako0804さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

nako0804さん [60代/女性] 2021年09月12日 16:27:19

朝食バイキング付き宿泊でした。
バイキング料理種類もちょうど良い感じで、感染対策もされていたし、安心して食事が出来ました。
お部屋のお風呂アメニティー、入浴剤置いて欲しかったなーって思いました。コロナ渦なので、本当は大浴場に行きたいけれど、部屋風呂で済ます人の慰めになると思います。
ホテル立地が良くレンタルサイクルで走ると軽井沢銀座までも本当にすぐでした。ホテル回りの環境も良く散歩しても清々しかったです。
建物は少し古いですけれど、清潔に保たれていました。
ホテル内静かで気持ちが良いので、充分満足しています。
また軽井沢に行けば利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年09月22日 16:09:59

この度は数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、沢山のあたたかなお言葉を頂戴し、とても元気づけられました。重ねて御礼申し上げます。

部屋風呂に入浴剤を、というご意見、コロナ禍ならではの素敵な案だと感じました。今後の運営の参考にさせて頂きます。

レンタサイクルは、気候が良い今の時期、多くのお客様にご好評を頂いております。レンタサイクルを使用すると、旧軽井沢銀座や雲場池、軽井沢駅、アウトレットモールへも10分程で行くことが出来ます。ご投稿者様にも、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。

軽井沢のまちは、ほんの少しずつではございますが、木々が色づいてきました。ホテルのすぐ前の通りが並木道でございますので、スタッフは今から紅葉を心待ちにしております。

また軽井沢へお越しの際には、是非当ホテルにお問い合わせ下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のお部屋残りわずか【40日前までの限定早割】嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付き(VET・VES)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2021年06月20日 23:37:47

チェックインの際に食物アレルギーについて入念な聞き取りがあった。荷物を持ったまま、なかなかの長時間だったので少し辛かったが、親切な対応に感謝した。翌日、レストランへ行き部屋番号を伝えたところ、「アレルギーはありますか?何のアレルギーですか?」の一言。
情報共有されておらず、あの時間はなんだったんだとがっかりした。

アメニティの袋に黒い汚れがついていた。未開封のものは使い回しなのかわからないが、残念だった。

部屋は抜群によかったので、また利用させて頂きたいです。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年07月08日 10:27:07

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙中にもかかわらず、ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

食物アレルギーのヒアリングにつきまして、お客様の貴重なお時間を頂戴したにもかかわらず、スタッフ間でうまく共有されておらず、大変申し訳ございませんでした。本来旅の楽しみの1つであるお食事のタイミングで、ご投稿者様をがっかりさせてしまう結果となり、大変心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。

情報共有は、お客様の安全や快適なご滞在を守るために非常に大切なことだと捉えておりますので、今後このようなことが起きないよう、努めてまいります。

また、アメニティの袋につきましても不備があり、大変失礼致しました。度重なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、部屋に対してのお褒めの言葉や、クチコミのご投稿を頂きましたこと、心より感謝致します。

次回こそはご満足頂けるよう、反省点をふまえスタッフ一同精進してまいります。ご投稿者様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【40日前までの限定早割】軽井沢で寛ぐ!嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VET・VES)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

せっち0718さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

せっち0718さん [50代/女性] 2020年12月15日 17:40:52

今回はギリギリに予約をしたのですが、泊まることができてよかったです。
一つ言うと、部屋にコーヒーとかお茶があるとよかったです。
あとは、朝食も種類がたくさんでしたし、従業員さんの対応も良かったので満足です。
ほかのところも、泊まってみたいと思いました。
ありがとうございました

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年12月29日 13:42:33

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、レストランやスタッフへのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティーのコーヒーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
またお茶(緑茶)はお部屋に備え付きでご用意がございます。
コーヒーは無料のセルフラウンジ(9:00~15:30)でご用意がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした、次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【直前割引き+特典】ホテル内スパおすすめのオイル付きブッフェ朝食プラン (V7B・V7C)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

投稿者さん 2020年11月02日 18:51:35

数日前にも関係なく夕食が予約不可だったのが非常に残念です、宿泊客のキャパが無いホテルならビジネスホテルと変わりません 正直朝食も普通のビジネスホテル並みでした
チェックイン時の受付案内ももっとシンプルで良いかと(とにかく話が永い=行列)
部屋から見える紅葉の景色はきれいでした
結果=値段の割にはサービス・設備・食事のレベルUPを期待します

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月13日 11:17:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ございますが、すべてのお時間が満席でご予約が承れず大変申し訳ございませんでした。

またご朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

旧軽井沢で身も心もリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L

投稿者さん 2020年10月09日 16:23:48

建築年数の関係か立て付けが非常に悪い。上層階の音が筒抜けであった・

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:06:49

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお声頂き誠にありがとうございます。
当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもと、至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してゆきたく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【平日限定】タイムセール!ディナーブッフェをお得に味わう2食付プラン(V31・V32)