ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月22日 16:28:31

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごさせていただきました。

3階和洋室で部屋も広く気分がよかった。

ただ、外来者の大浴場の時間を決めていただけると落ち着いて入れたかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年12月29日 14:30:47

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
お寄せ頂いたお声から、お部屋でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、安堵しております。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

ふくちゃん2136さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ふくちゃん2136さん [60代/女性] 2015年09月05日 14:31:44

何度も泊まっている所ですが、
アカスリが無くなり残念でしたが、かわりにお願いしたマッサージがとても良かったです。
次回も楽しみにしております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年09月30日 03:41:23

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、マッサージ等へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

あかすりに関しましては、都合によりご提供を停止しております。ご不憫をお掛けし申し訳ございません。

お寄せいただきました「マッサージ」に関しましては、お部屋で施術を行うことでご利用者様にご移動のお手間をお掛けしないことから大変人気がございます。

当館では、ご利用者様にご満足いただけるように様々なご宿泊プランをご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3,NH4)

投稿者さん 2015年06月04日 16:00:01

6月1日に宿泊しました。ツインのスタンダード部屋を予約しましたが、より広い部屋にしていただけて良かったです。食事がとてもおいしかったです。また、チェックアウト後も車を置いておけたので、サイクリングが楽しめ1日を有効に活用できました。また利用したいと思います。

2015年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:45:18

この度は、ご家族とのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お食事やお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

当館では、ご投稿にございます様にご滞在者専用の駐車場をご用意しております。こちらは、お申し出いただければご滞在時間以外のお時間でもお車を停めていただくことができますので、当館を拠点にした軽井沢散策にご活用いただけます。

当館をご利用のお客様の中には、当館を拠点に善光寺や上高地等の信州を代表する観光地に足を伸ばしている方々もいらっしゃいます。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!軽井沢散策に最適朝食付きプラン! (tN5C・sN5G)

投稿者さん 2014年11月10日 12:32:55

新幹線利用でしたので駅から徒歩圏内で助かりましたが、荷物が多いと送迎があると助かるなぁと感じました。出来れば木金土と3泊したかったのですが土曜日泊の予約が取れず残念でした。
お部屋は広くて清潔感があり、とても良かったです。電子レンジも部屋に備え付けがあり良かったです。また利用させて頂きます。

2014年11月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:59:37

この度は、ご友人様とのご旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、立地やお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

送迎に関しましては、お正月明けの1月初旬から3月初旬までご予約制でご用意しておりますが、この時期はご用意が無く申し訳ございません。

お荷物でございますが、宅急便にご宿泊代表者様のお名前を明記して頂ければお部屋にお入れするサービスもございます。次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりおまひ申し上げております。

フロント 小林

【ビジネス応援第2弾】シンプル素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2014年10月25日 23:09:26

何度か利用させてもらっていますが、軽井沢は、食事をするところがたくさんあるため、
最近は、こちらで食事をしていなかなったのですが、口コミを見て、和食を食べてみたく、
今回は食事つきプランにしました。

期待以上においしかったです。また、テーブルを担当してくれた女性の方が
とても気持ちよく、上手にサーブする姿を拝見し、ますます、気分よく過ごせました。
朝食時も同じ方でしたが、ちょっとしたこちらの言動にすぐに反応してくれて
嫌味なく、答えてくださったことが、とてもよかったです。
yu・ra・riの食事に、お粥の朝食ができており、それもとても美味しかったです。

気持ちの良い、秋の軽井沢を満喫しました。
2日目は、ホテルからバスに乗り、見晴らし台まで行き、本当にさわやかで素晴らしい景色を楽しみました。

また、和食をいただきに、泊まりに行きたいと思いました。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:38:47

いつもホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご夕食や朝食、スタッフへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度のご利用では和食をお選びいただきありがとうございます。また、ご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

当館の夕食は、季節の旬の食材をお楽しみいただく為、毎月内容を変更してご用意しておりますので、次回の参考にしていただければ幸いでございます。

今回は、秋の見晴らし台をご満喫いただけたかと思いますが、5月中旬から下旬に掛けての新緑の見晴らし台も格別でございます。

もし、また機会がございましたら「和食と新緑」を満喫しに軽井沢へお越しいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【50歳からの旅】小粋な和会席料理「楓」と朝はゆったり「yu・ra・ri」でブレックファースト
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

Y31くらしっくさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2014年10月19日 18:17:10

窓の外が工事中とのことでしたが、工事はほぼ終わりなのか特に問題もなく、キッチンつきの広い和洋室で快適に過ごせました。
仕事の関係でチェックインが22時過ぎでしたが、岩風呂にもゆっくり入れ、部屋も大浴場と同じ3階で楽でした。
食事なしプランでしたが、別途、朝食は別棟で施設内の木々を見ながらゆっくりいただきました。
今までの洋食メニューもとても美味しいのですが、和食の朝粥が今回メニューにあり、こちらもとても
美味しくて満足です。
朝食後施設内の紅葉の木々を見つつ散歩してましたが、のんびりしすぎてチェックアウトの時間を忘れかけるほどでした。

2014年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年11月13日 04:27:08

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お部屋やラウンジの朝食、周辺の環境に関しまして数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、紅葉をご覧になりながら散策を楽しまれた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

散策と言えば、軽井沢は新緑の時期が最も美しい5月の中旬から下旬に掛けての時期で晴天率も高く散策や散歩にはお薦めの季節でございます。ぜひ、次回の参考にしていただければ幸いです。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2014年02月09日 22:49:04

まず、駅から近くて行きやすかったです。帰りは雪でしたので、
予約制の送迎のマイクロバスが便利でした。
ホテルでは、従業員の方々がいつも笑顔で対応して下さってとても良かったです。
それからお部屋やお風呂等、すべて新しい感じでとてもキレイで清潔感が有りました。
子供はプールに大喜びでした。
ただ少し希望を言うとすれば、夕食のビュッフェの種類がもう少しあれば・・・、
それからお部屋にお茶だけでなく、コーヒー(インスタント等)が置いてあったら・・・
と思いました。でも全体的に大満足で、軽井沢に行った際はまた利用したと思える
ホテルでした。

2014年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年02月22日 10:35:54

この度は、ご家族さまのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や付帯の施設・そしてスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食に関しましては、ご期待に副えることができず残念でございます。ビュッフェのお料理はほかの方からもご指摘をいただいておりましたので、4月1日からお料理の内容を一部リニューアルさせていただく予定でございます。

これからも当館にお越しいただく皆様に、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は、貴重なご意見をいただきありがとございました。

フロント小林

【最大24時間&朝夕ビュッフェ】スタンダード部屋も空いていれば同料金!1泊2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2013年11月17日 19:26:46

食事が何よりよかった。
料理長が勝浦から軽井沢へと
異動?で、
久しぶりに食べられてよかった。

2013年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月02日 21:32:07

この度はご利用ありがとうございました。和食総料理長岩間をご存知なお客様でございますね。早速、総料理長に伝えさせていただきます。

もし、次回以降いらっしゃいましたらお気軽にお声をお掛けいただければと思います。もちろん備考等への記載でも大丈夫でございます。できる限り岩間もお客様へご挨拶させていただきたく思っているかと思いますので、是非よろしくおねがいします。

また、この場をお借りして、総料理長岩間より追ってご返答させて頂きたく思いますので何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

この度は、私の料理長就任記念プランでお取り寄せ会席をお召し上がり頂き誠にありがとうございます。また、お料理へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

Y31くらっしっく様からお寄せ頂きましたお言葉を拝見させていただき、とても励みになりました。

これからも、皆様に喜んで頂ける料理を作って参ります。

また機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いでございます。
Y31くらっしく様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 総料理長 岩間 幸次

【新和食料理長就任記念】旬の食材を堪能できるお取り寄せ会席プラン

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2013年09月13日 18:08:19

工事の時間に滞在していないので、全く音は気になりませんでした。
今までで最安値で泊めてもらいました。
和洋室は初めてでしたが、和室があると落ち着きますね。
座椅子があるとうれしいです。

楽天トラベル上、最初、表示が間違っていたので、指摘しました。わざわざ表示が違うことについて、電話をもらったのはいいのですが、サイトは全く確認しておらず、もう一歩詰めて対応できるのではないかと思いました。

いつも、のんびりさせてもらっています。大浴場のマッサージチェアが新しくなっていましたね。残り時間がわからないので、どこで終わるのかタイミングが難しいと思いました。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月13日 01:40:02

あつきたける様

いつも、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、マッサージチェアや和洋室へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度のご滞在では『訳あり部屋』をお選びいただいており、お寛ぎいただけているかが心配でございましたが、訳あり部屋でもご満足頂けた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

また、WEBサイト上の誤りに関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

最後になりますが、マッサージチェアーの終わるタイミングや、座椅子のご希望など、スタッフでは気がつかない細かい部分への、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お寄せいただきましたお言葉を基に、より快適なホテルを目指して参ります。

これからも、あつきたける様にとって過ごし易い快適なホテルであり続けるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお引き立ていただければ幸いでございます。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別素泊り
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2013年09月10日 23:11:43

部屋も広く、子供もすごく喜んでいました。
食事も種類も多く大変満足しました。

2013年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月13日 01:05:02

この度は、ご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋やお食事へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

そして、お子様も軽井沢のご滞在をお楽しみ頂けた様子に、私どもスタッフも大変嬉しく思います。当ホテルは、通常のホテルよりご家族様でご利用しやすい和・洋室がございます。

ご宿泊プランも、皆様でお楽しみいただけるビュッフェプランを始めとした様々なプランをご用意しております。

また機会がございましたら、当ホテルに遊びにいらしていただければ幸いでございます。この度は、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント小林

【ママ、パパやグループの方はお得】料理に舌鼓!しかもお子様料金がお得なファミリービュッフェプラン
【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

投稿者さん 2013年02月18日 17:41:03

2/16に1泊しました。
お部屋は広く、清潔感があって良かったです。
窓も大きくて部屋全体が明るく、ベランダにイスもあり、中庭の景色がとてもキレイでした。
温かい日であれば窓をあけたら気持ちいいだろうなと思います。
大浴場も露天風呂も広くて気持ちよかったです。雪見露天を満喫しました。

残念だった点としては…
・冬なので仕方がないことですが、室内がとても乾燥していて、静電気がすごかったです。
・ロビーにアロマ加湿器が置いてあったのですが、生乾きのようなニオイがしてちょっと臭かったです。(あれは置かないほうがいいのでは…?)
・大浴場&露天風呂がとても気持ち良かったのですが、洗面台のところに髪の毛がたくさん落ちていました。
・チェックインしたとき(20時前)には、すでにレストランはどこも終わってしまっていて、ルームサービスもないため困りました。フロントの方に遅くまで営業しているお店を教えていただきましたが、天気が悪い日などは大変かもしれません。

色々書かせていただきましたが、全体的には大満足です。
違う季節にまた利用させていただきます。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月21日 19:56:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館頂いた際は、ちょうど雪も降っており、軽井沢ではめずらしく「長野県らしい」風景をお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。

今回、4点宿題を頂いた件のご回答させて頂きます。

→今後(4月以降)全室にSHARP製の空気加湿清浄機を設置する予定でございます。これでお部屋の乾燥が軽減できるかと思います。

→他のお客様からもご指摘を受けており、今後、あくまでも「デモ」として水だけを噴霧し、匂いに関しては「スプレー方式」等で匂いを嗅いでみたいというお客様のみに対応した方式に変更させていただきます。

→申し訳ございませんでした。清掃を徹底するよう指導させて頂きます。

→ご不便をお掛けしました。まず、4月以降ビュッフェレストランは金曜日に限り20:30入店でお安くできるプランを販売させて頂いております。ルームサービスに関しては、当ホテルでは行っておりませんので、ご理解頂ければと思います。ちなみに、軽井沢町内では、当ホテルを含め閉店時間が早く居酒屋関係のみとなります。コンビニエンスストアに関しましても、23:00で軽井沢中の店舗が閉店します。お越しになられる際のご参考になればと思います。

また、今後グリーンシーズンを向かえ、ショッピング、観光にも最適な季節を迎えます。また次回も当ホテルをご利用頂ける様、お客様からの宿題も参考に努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【ビジネス応援第2弾】冬だけの素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利

投稿者さん 2012年10月16日 00:47:46

軽井沢の旅としては最高の立地です。駅と軽井沢銀座の中間位置ながら、静謐な森に囲まれた『軽井沢感』溢れるホテル。敷地内の庭を含め、部屋やお風呂からの景色が贅沢。
期待していた部屋は普通…でしたが、期待していなかったお風呂が快適。部屋から結構遠いのですが、何度も利用させていただきました。
予約等の齟齬で少しスッキリしないやり取りもありましたが、レストラン「Avant」スタッフさんを中心にみなさまのおかげで大変楽しい時間を過ごせました。
ささやかな親孝行の旅企画でしたが、両親にはとてもとても喜んでもらえました。感謝しております。
また泊まりたい!

※レンタルサイクル価格は、商売っ気抜きで周辺相場に合わせた方が、よりレジャー拠点としての魅力を高める気が。『ふつーのちゃりんこ』に『ホテル的非日常価格設定』は……

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月25日 21:45:27

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。立地面についてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。駅から12分のリゾートは当ホテルの売りの一つでございますので、今回ご活用頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋については「普通」だったという事で少々残念に思います。当面は大規模な改装、リニューアルはございませんが、今後、そういった機会が訪れたときには立地に負けないような、お部屋やサービスがご提供出来るように施設を管理している担当者と共に今からでも考えて行きたく思います。また予約の点でも「齟齬で少しスッキリしないやり取り」とご指摘を受け、大変申し訳けなく思います。早速社内で改善に取り組みたく思います。今回のご予約とは別件ではございますが、ネットからのご予約に関しては、ネット以外の残室を含め空室が多数あると、ご希望にも添える場合もが多いのですが、夏~秋のようにホテルの稼働率が高い日は、皆様の部屋調整が非常に難しく、なかなかご要望にお応えできない場合が多くなります。この点については、大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。もちろん弊社としても、ネットからのご予約のお客様へも「スッキリ」とご予約をお取り頂けるよう努力して行きたく思います。一方、レストラン「Avant」ではご満足頂き、しかもご両親にもお喜び頂いたいようで「ホッ」としております。また、次回も「レストランAvant」で新しい思い出を作って頂けるようスタッフ一同切磋琢磨してまいります。

最後になりましたが、レンタサイクルに関しては、やはり他のお客様からも同様のご指摘を受けており、最近では出来る限り周辺相場に合わせる為にお食事の付いたプランの方へは館内施設半額券をお配りしております。この券を使うと1時間630円→315円、4時間1,575円→787円程になるので、周辺施設とほぼ同じ価格水準になるかと思います。今後も価格調査を行い適正価格になるように務めたく思います。

今はまさに紅葉シーズン真っ盛りでございます。
このシーズンが終わると軽井沢はスキーの町へ変わります。また、冬の期間限定のコースプランもございますので、是非お越し頂ければ嬉しく思います。ご利用有難うございました。

フロント 廣田

【豪華に選べるフレンチ】地元で取れる魚や地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン

なお7000さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

なお7000さん [40代/女性] 2012年09月23日 15:45:20

朝食はyurariのプランにして大正解、子供や混雑を避けゆっくり食事をすることができました。旧軽井沢のメイン通りから近いので便利と思ってここを選んだのですが、夜になると真っ暗で、熊が出ることもあると聞き、夕食で外に出る際は歩いて5分の距離でもタクシーを利用しなくてはならなかったのが誤算でした。日中はアウトレットも旧軽井沢も徒歩圏で全く問題ないのですが・・・。2泊したのですがホテルの方との接触は殆どなく、もう少しコンシェルジュやポーター、ルームサービス、ラウンジ等が充実してるホテルの方が好みです。

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月26日 10:34:12

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。今回アクセスで当ホテルをお選び頂いたと言う事で大変嬉しく思います。しかしながら、熊が出没し、不安になったとの書き込みを拝見し、残念に思います。軽井沢は東京からのアクセスも便利で有名ではありますが、やはり長野県の高原なので、他の地域と同じように野生の動物がいたるところに住んでおります。山岳地域に生息するような「大きな熊」は生息しておりませんが、軽井沢町も「熊」には細心の注意や対策を講じております。出没情報はチラホラと耳にしますが、襲われたという情報はここ数年聞いておりません。当ホテルも町やニュースなどで情報がありましたら、迅速に館内放送を含め情報提供してゆきたく思います。

最後になりましたが、ポーター、ルームサービス、コンシェルジュの件でございますが、申し訳ございませんが当ホテル、当ホテルグループ(ホテルハーヴェスト名で株式会社東急リゾートサービスが運営しているホテル)では会員制ホテルの運営方針により、今後も設置や設定をする予定がございません。ただ、軽井沢の情報や「近くに美味しいフレンチのお店は無いの?」「14:00台に東京に帰りたいのだけど、どの新幹線に乗ればよいでしょうか?」といったご質問などには、フロントカウンターや内線にて、いつでもお応えしております。是非、次回はお気軽にご利用いただければ幸いです。

また、ホテルスタッフとの接点と言う点では、「夜はBARでフリードリンク、朝はyu・ra・ri朝食付きプラン」がお薦めです。素敵なムードでバーテンダー(レストランスタッフ)がお好みのカクテルをお作り致します。その時には、ぜひお客様とお話を出来ればと思います。次回も当ホテルをご利用頂ける機会があることを心より楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

【優雅な朝食】 ゆったりラウンジyurariで朝食付プラン!
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室又は洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2012年04月30日 22:11:15

何度か利用させてもらっています。
いつも一定の水準があり、満足しています。

今回、いつもと部屋の造りが違うなあと思ったら、車いすの方にも使えるツインだとわかりました。フローリング、ベッドの向きの違い、ソファーではなく、ダイニングテーブルとイス、お風呂の三枚引き戸、キッチンの上の棚がないこと、、確かにそうだなと思いました。(でも、スイッチの高さなど、配慮できていないところもありましたが)

3人目の利用はないのに、洗面所には他の部屋と同様、「3人目のタオルは、、、」と書いてありました。本当は、バスタオル、フェイスタオル以外に、もう一枚ハンドタオルがあるといいなと、いつも思っていました。タオルはお風呂に使ってしまい、乾いたタオルがなくなるので、あると便利です。なくても、まあ困りませんが。
テレビはやはり小さくてみるのが大変ですね。
あとは、上の部屋もフローリングなのか、床を走り回る音が響いてきた時間がありました。(今まで感じたことがなかったので)

yurariは2回目の利用です。いつもおなかがいっぱいで、もっと食べたいのですが、ゆったり食事ができて、良いです。
軽井沢の春は初めてでしたが、バスに乗って、見晴台にも行き、気持ちがよかったです。
禁煙ルーム+駅近+アウトレットが近い+温泉がある+リーズナブル(時期によりますが)+αの条件を満たしてもらって満足です。

2012年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年05月05日 18:42:12

投稿者様

この度はホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、施設やご朝食へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。

投稿者様のおっしゃいます通り、当ホテルには車イスをご利用のお客様にもお寛ぎいただけるユニバーサルルームがございます。
お部屋タイプは空室状況にもよりますが、出来る限りご要望にお答えできるようにご用意させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

タオル、テレビの件に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
テレビの交換はすぐには難しいですが、新しいタオルはフロントにお申し付けくださればご用意させて頂きます。

数々のご不便をお掛けしてしまいましたが
また利用したいと感じていただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 フロント金子

投稿者さん 2012年01月15日 19:49:28

大好きな施設です。立地良しお部屋良し、温泉にも大満足です。和懐石も大変美味しゅうございました。ひとつ残念だったのは、室内スリッパが古びていたことでした。

2012年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年01月25日 16:29:05

この度は当ホテルをご利用いただき
お部屋、お食事共にお気に召していただき
大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました〝スリッパが古い〟
ということに関しましては、早急に確認をし
新しいスリッパに取り替えさせていただきました。その他のお部屋の備品等に関しましても
再度確認する様、清掃の係りに伝えさせていただきました。
ご指摘、誠にありがとうございます。
再びお目にかかれますことを、スタッフ一同
心よりお待ち申しております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 金子

【ホテル自慢の和懐石を味わう】Avantを代表するコース和懐石料理「東雲」を愉しむプラン

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2011年12月06日 19:34:11

リピーターですが、今回、初めて、「yurari」さんで朝食をいただきました。さすが、力を入れているだけあって、いつもの彩のビュッフェよりも、数段、ゆったりと、またおいしく食べることができました。ただし、洋食のみなので、ごはんが食べたいときは、向かないかもしれませんね。

今回は、浴室で、小さい子供連れのお母さんたちが数名いて、子供が走り回っても気にしていないのが、ちょっと気になりました。こういう子供がいないのが、ハーヴェストの良さだと思っているので、ちょっと残念でした。

2011年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年12月13日 07:24:46

今回もご利用いただき誠にありがとうございます!

さすが!でございます。
ラウンジyurariのご朝食をお選びいただきありがとうございます。
軽井沢で有名な浅野屋のパンを導入しその他のメニューも一新いたしました。
ラウンジyurariは大きなテーブルがないので
大人な朝食を楽しんでいただける場所でございますので、のんびり・ゆっくりされる時はオススメでございます!

大浴場ではそんな事があったのですね。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
大浴場は一部温泉ということもあり、成分で滑りやすくなっています。滑って転んでしまってはいけませんので、大浴場清掃のスタッフにも徹底してお子様などにお声掛け出来るようにさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお帰りをお待ちしております!

【ポイント10倍】優雅な朝食 ゆったりラウンジyurariで朝食を!

投稿者さん 2011年09月03日 23:33:09

前日に予約して1泊しました。あいにくの天気でしたが、夏休みが終わって子供がいないせいか、静かでゆったりとできました。駅の近くなのに全体が広く静かで、掃除も行き届いていました。
ただ、軽井沢価格なのでしょうが、トップシーズンを過ぎているのに宿泊料金は少し高く感じました。(新しい那須のハーベストのほうがコストパフォーマンスは良いかな)
 禁煙ルームが取れず、消臭をお願いしておいたので煙草のにおいはしませんでした。
が、ムワっとするので窓を開け放したかったのですが、網戸がないし、ベランダもない部屋でしたので、外は涼しいのに窓を閉めてエアコン、状態でした。
窓を開けて明かりをつけると虫も入ってくるので、夜まで和室の電気をつけなかったのですが、つけてみたら暗い。全体に暗いのでこんなもの?とも思いましたがあまりに暗いのでフロントに連絡し、設備の人がすぐ来て見てくれた結果、電球4個のうち3個が切れてました。 たまたまでしょうが、メンテナンスは大事と思います・・。

プリンスと違って落ち着いているので、ゆったり気分の軽井沢リゾートとしてはよいと思います。
今度は天気の良い日に行きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年10月02日 20:20:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

不備があったにも関わらず、またご利用頂きたいとのお言葉を頂戴出来ました事、心より御礼申し上げます。

ご滞在中、大変ご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました内容は、早急に全部屋を点検確認の手配を行っております。
ご利用前の確認につきましても、強化して参る所存にございます。

再度ご利用頂く日には、全てにご満足頂けるよう精進して参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【定番の朝食付きプラン】美味い朝食をホテルで食べてアウトレット、軽井沢観光へ遊びにでましょう!!
【【喫煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

ロビン・王子さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2011年05月10日 10:51:03

会員制のせいか特に報告するところは無いが、食事場所が少ない問題と思うが、夕飯にしろ時間制で7時半からでは遅い感じ、朝食のバイキングも混雑がすごいです。

2011年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年05月16日 04:09:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

会員制のホテルを主体としておりますが、ビジターのお客様にも幅広くご利用いただいております。また、この軽井沢近辺で大浴場があるホテルは当ホテルだけですので、とても好評をいただいております。
ご夕食の場所ならびにお時間でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容はまたホテル全体で検討させていただこうかと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

クニマツ126さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

クニマツ126さん [30代/女性] 2011年02月17日 11:17:01

友達と2人で宿泊させていただきましたが、おかげさまで大満足な旅行となりました。
お部屋も2人では充分な広さでしたし、特にお風呂が良かったです。
あっという間に時間が過ぎてしまうほど、お湯加減もちょうど良く、サウナなども利用する事ができて、大満足でした。
また、ロビーや廊下が充分な広さを確保されていることから、とてもリゾート気分を味わえました。
食事もとてもおいしくて、是非今度軽井沢に宿泊するときは、懐石料理のメニューを選択したいと思いました。

2011年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年02月19日 02:02:43

今回、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。感想を拝見し、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。今回のご利用日も日曜日ということもあり、この時期の日曜日は比較的に空いていることもあり更にご満足頂けたかと思います。今回はフレンチをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。このお褒めの言葉は早速、レストランや厨房にも伝えさせていただきます。(お客様のお褒めの声が、スタッフの明日へのやる気にも繋がってます!!)懐石料理もお勧めです。特に5月,6月は10周年記念で看板メニュの「東雲」が伊勢海老料理も入る予定です。ぜひ、グリーンシーズンも当ホテルへお越し頂ければ幸いです。有難いお言葉ありがとうございました。一日一日、全てにおいての質の向上を目指してスタッフ一同今後も努力して参ります。
フロント廣田

【豪華に選べるフレンチ】千曲川の信州サーモンや地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン
【【喫煙ツイン】ツインのお部屋でも広々 31平米のお部屋】

mfa100さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

mfa100さん [50代/男性] 2011年01月14日 12:40:42

スキーを目的に2泊した2日目のプランです。お部屋はメゾネット風で、窓の大きなモダンな感じでした。少し変わった作りで子どもは喜んでいました。料理は基本ビュッフェ形式ですが、特においしい物はなく、普通でした。加湿器をお借りしたのですが、フロントにとりにきてくれと言われました(まあ、ホテルというより会員制の倶楽部なので仕方ないですが)。通路や階段などは広々していて、窓も大きくリゾート気分が味わえました。

2010年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年01月23日 10:00:25

今回、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。お部屋につきましては、スキップタイプのお部屋で概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。食事に関しましては今回「普通」だったとのことで、些か残念に思います。次回は満足して頂けるように、調理場を含め、お客様の中でせめて何か一品でも印象に残り、ご満足頂けるようなレストランへ改善する努力をしてゆきたく思います。

加湿器の件に関しまして、既にご存知かと思いますが、この場をお借りして改めて説明させて頂きます。当ホテルの基盤は会員クラブ制のホテルでございます。その運営の中で、シティホテルなどでは人員配置している「ベルボーイ」や「ポーター」の役目をするスタッフが当ホテルには存在しません。その為「備品を部屋に持ってきて欲しい」という場合や「ルームサービスを頼みたい」というご依頼を緊急時以外は残念ながらお受けすることが出来ません。この点につきましては、私も努力はしたいのですが「サービスの改善」ということではお客様へお応えできないため、大変、恐縮ではございますが、当ホテルをご利用いただく上で予めご理解頂きたく思います。また、次回軽井沢へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけるよう心よりお待ちしております。
フロント廣田

【ビュッフェにフレンチシェフの豪華な一品を】ビュッフェでメインは肉料理などの豪華な一品が付いたプラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】