ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 18:34:01

毎年利用させて頂いておりますが、コロナ禍空いていたからか、とても混んでいた様に感じました。
何度お風呂に行っても混んでいたのが残念でした。
しかしながら、混んでいるにも関わらず常に清掃して下さり、脱衣所に髪の毛が落ちている様なこともなく、心地良かったです。
お料理はフレンチいつもながら美味しかったです。
お部屋の清掃も行き届いており完璧でした。
又利用させて頂きます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年12月09日 16:28:21

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ禍の数年間は、たしかに外出を控える方が多かったように私共も感じておりましたが、次第にまた旅行、観光へ気持ちを向けてくださる方が増え大変嬉しく思っております。

大浴場につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内マップの裏面に、混雑状況が分かるQRコードを載せるようにいたしましたので、もしよろしければ次回お試しくださいませ。

残念な思いをさせてしまったのに、清掃面、そしてご夕食のカワセミコースについてお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。今後ともしっかりと清掃を行い、常に快適な状態で安心してお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

お食事につきましても、季節の食材を取り入れ、ご満足いただけますよう、工夫をしてまいりますので、また是非ご意見をお聞かせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V42・V52)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2023年05月27日 14:18:10

毎年数回利用させていただいております。朝食バイキングにて、この2年間ほどメニューに出ていて楽しみにしていた、ローストポークがなくなっていた事が残念でした。復活を期待します。後は非常に満足しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年06月27日 15:55:08

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食のメニューにつきまして、常連のお客様ならではの貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。シェフにもお声を共有させて頂きました。

今年は、新型コロナウイルス等に伴う行動制限も緩和されつつありますので、ご家族での良き思い出が増えていくことを私共も祈っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【工事期間限定特別料金】ブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中につき訳あり】スタンダード和洋室41平米(NB)】

投稿者さん 2023年02月14日 18:20:29

誕生日だったので、少し奮発してリゾートホテルに宿泊しました。

良かった点
・接客:清掃の方、設備点検の方などすれ違うたびに気持ちよく挨拶してくださいました。フロントの方には困りごとや質問等、丁寧に対応していただきました。
・温泉:コンパクトではありますが、露天風呂、サウナなど一通りの設備ありました。脱衣所にマッサージチェアがあって最高でした。
・朝食:ビュッフェ形式で、和・洋ともに美味しかったです。飲み物の種類が豊富で、スムージー?青汁?みたいなものまでありました。
・その他:チェックイン前、後両方ともフロントで荷物を預かっていただけた。
・アメニティ:女性の大浴場には基礎化粧品、クレンジング、ピーリングジェル等種類豊富なものが設置されてました。

残念だった点
・夜間のプール:シーズンオフのせいか、奥の方が切れてる照明が多かったため暗くて怖かったです。

機会があればまた宿泊したいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年03月01日 11:43:28

この度は大切な記念日のお宿に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

具体的にホテルの様子をご投稿頂き、他のお客様にも大変分かりやすく有難いです。また、私共スタッフにとりましても大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、軽井沢駅・アウトレットショッピングモール・軽井沢銀座等へも行きやすい場所に位置しており、お荷物を預けて観光に出掛けるお客様が大変多くいらっしゃいます。少しでもお力になれたのでしたら幸いでございます。

また、大浴場に様々なアメニティグッズ類を置いておりますが、そこでお試し頂き、気に入ったものがあれば、1階の売店でお買い求め頂けます。

プールの照明については、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。漏電しており、安全のために漏電部分のみは電源を抜いておりましたが、今年中に改善予定でございます。

また軽井沢にお越しの際にはぜひお越し下さいませ。新しい1年がご投稿者様にとりまして、幸多き日々になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OM3・OM4)
【51平米のフラットタイプアニバーサリーツイン(ND3)】

投稿者さん 2023年01月30日 15:58:25

2回目の利用です
スキー場からのアクセスもよく
ホテル内の清潔感やスタッフ方の丁寧な接客や
露天風呂の打たせ湯などもあり
大満足でした
来年も利用したいです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年02月25日 13:41:05

リピートでのご利用誠にありがとうございます。当ホテルは、軽井沢プリンスホテルスキー場よりお車で5分程の立地ということもあり、冬になると多くのお客様がスキーの後ご宿泊になります。更衣室・スキー用具ロッカーの他、大浴場もございますので、冷えた体をしっかりと温めてからお休み頂くことが出来ます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。今後とも、快適に、そして心もあたたまるお時間をご提供できるよう、努めてまいります。

また来年、元気なお姿でお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【30日前までの早割】エンジョイチケットとドリンクを付けたブッフェ朝食付きプラン(VM5・VM6)
【51平米のファミリースキップタイプ和洋室(NE)】

投稿者さん 2023年01月01日 11:13:30

夕飯の時間が決められていて、小さい子供がいる我が家には遅すぎて、子どもが空腹と眠気で不機嫌でした。小さい子供がいるファミリーは早めの時間にしていただけるとよかったかな。
スタッフは人手不足な感じでしたが、どなたも気持ちの良い対応でした。プールもお風呂もごはんも良かったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2023年01月04日 15:33:55

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様がいらっしゃり、お忙しい中にも関わらずご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

夕食時間につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。せっかくのご旅行中に残念な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。

朝・夕食付プランご予約のお客様は、夕食「19:30のお席を確保」しております。事前にご相談頂けましたら、空き状況を確認し、お時間の変更も承りますので、次回お越し頂ける機会がございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

プール・大浴場・お食事につきまして、あたたかなお言葉ありがとうございます。ご不便をお掛けしたにも関わらずその様に仰って頂き大変励みになります。
また軽井沢に是非皆様でお越し下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】旬の食材をフルコースで堪能「カワセミ-KAWASEMI-」プラン(V45・V55)
【41平米のスタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2022年07月14日 18:10:38

工事は全く気にならなかったです。庭も手入れがよく気持ちよく過ごせました。
赤バスや レンタサイクルの事をお聞きした時
面倒くさそうな対応が
少し気になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年07月21日 15:09:38

外壁塗装工事は日によって作業する箇所が異なりますが、
ご滞在中そこまでの影響なくお寛ぎ頂けたのでしたら何よりでございます。

また、せっかくのご旅行で快適にお過ごしいただいておりましたのに、
スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間を割いて私どもの為にご投稿を頂きましたこと心より感謝致します。

もしまたお近くにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【工事中につき特別価格】夕食ブッフェの2食付きプラン(VC3・VC4)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NA)】

投稿者さん 2022年06月21日 15:57:48

とてもお得に宿泊して来れたと思います。今回は県民割とわけありプランでダブルで得をしましたが、普段とは違く、日曜日なのに混んでました。そしてお風呂には人が多いのにも関わらず、平気で会話もしている人が居たりで、ハーベストはそんな感じではないのになぁーと今回は感じてしまいました。従業員の方々はいつも最高です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月27日 13:09:26

以前より、リピートでのご利用誠にありがとうございます。

また、大浴場につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
皆様に安心してご利用頂けるよう今後とも努めてまいります。

忙しい日々ではございますが、またお時間が出来た際には、是非お越し下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【工事中につき最大30%OFF】特典チョコレートの付いたブッフェ朝食付きプラン(VC1・VC2)
【【工事中につき訳あり】禁煙スタンダードルーム41平米(NB)】

投稿者さん 2022年05月09日 08:54:20

工事中とのことでしたがほとんど気になりませんでした。館内はとても綺麗で清潔感がありました。野外の整備もきちんとされていて、外を少し歩いたのもとても気持ちよかったです。朝食のみでしたが、バリエーションが充実していてとても美味しかったです!また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年06月07日 19:14:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。外壁塗装工事にも、ご理解頂き感謝申し上げます。

ちょうど今の時期、お散歩するのが大変気持ち良いと私も日頃から感じておりますが、少しでも体感頂けたのでしたら、嬉しく思います。

今回は、チョコレートボールと朝食ブッフェ付のプランをご利用頂きましたが、その様に仰って頂けて安堵致しました。7月15日に工事も完了する予定でございますので、また是非皆様でお越し下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 14:27:59

軽井沢駅から徒歩10分程度。送迎バスもあり便利な場所にあります。広いお部屋で快適に過ごすことができました。プールもあり子供も楽しいホテルです。朝食のバイキングのオムレツの列が常に長くて待ち時間が長かったのでもう少し回転よくして欲しいと思いました。それ以外は大変満足です。

2022年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2022年02月14日 15:43:05

この度は数あるホテルより、当ホテルハーヴェストにお越し頂き誠にありがとうございます。ご投稿から、ホテルでのお時間をお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

朝食の際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。調理担当と共有し、今後のオペレーションの参考にさせて頂きます。

今年は軽井沢にしては珍しく、雪が降り積もっている日々でございますが、あたたかなご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定【駅から徒歩11分!旧軽井沢を満喫】3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(V1T・V1S)
【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

投稿者さん 2021年05月31日 17:20:06

朝晩とビュッフェを頂きましたが、メニューも豊富で満足でした!国産牛メインプレートはお肉が柔らかくて、赤ワインソースもとても美味しかったです。
露天風呂もまだ明るい時間に入ったのですが、緑がきれいで風も爽やかで癒されました。スタッフの方も親切に案内してくれ、お年寄りでも、お子さんがいるファミリーでも落ち着けるホテルだと思います!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月04日 11:06:32

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿から、当ホテルでのご滞在、お食事を満喫して頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

ビュッフェ+国産牛のメインプレートプランは、当ホテルでも1番人気のプランでございます。喜んで頂けたようで何よりでございます。

5.6月の軽井沢は、ご投稿者様の仰る通り、照り付ける太陽に、冷たいそよ風がちょうど心地よい季節だと感じております。この度頂きました温かいお言葉を心の支えに、これからもスタッフ一同精進してまいります。

是非また、機会がありましたら、軽井沢の緑に癒されにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】夕食ブッフェに国産牛メインプレートのついた2食付き(V17・V18)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2020年11月29日 12:33:24

とても綺麗でよかったですが、立地が思いのほか遠かったかなと思います。車だったら問題ないだろうと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年12月02日 13:52:56

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また「綺麗}とのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

また当ホテルは駅から徒歩12分ほどでございますが、冬の寒さが厳しい時期ですと距離があるように感じます。
冬季のみ(1月初旬~2月末)は予約制ではございますが駅⇔ホテル間の無料の送迎バスがございますので次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

ひいちゃん1970さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ひいちゃん1970さん [60代/女性] 2020年11月08日 17:25:24

チェックイン時の混雑にびっくりしましたが,スタッフの方々が的確に対応していました。

懐石料理も美味しく頂きました。いつ宿泊しても満足できる施設です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 08:52:11

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またスタッフやご夕食へのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時では大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
現在はGoToトラベルキャンペーンの地域共通クーポンの発行にお時間がかかり、チェックイン時(特に15時から16時半頃)は大変混みあっている状況でございます。

もし早めに到着された場合は午前中などでもチェックインのお手続きは可能でございますので次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【料理長の一押し】旬の美味いモノだけ日本各地からお取り寄せ会席「匠」プラン (VN8・VN7)

投稿者さん 2019年07月17日 01:06:45

7月15日から2泊しました。雰囲気からサービスまで非常に良かったです。評価はかなり高いです。満足しています。
その上であえて改善点をあげるとしたら、
1.部屋に貴重品を入れる金庫が欲しかった。朝食の際貴重品が気になります。
2.チェックインの際、説明の中に朝、ドアノブにかける表示の事を徹底してはどうでしょう、慣れていなかったので1日目出してなかったのでメイキングの方々が大変そうでした。
3.朝食の際、御膳を置くスペースがなくて、特にごはんのコーナーは周りにスペースがなく、皆さん苦労してました。
4.部屋を含め、全体的に照明が暗かったです。
雰囲気はいいのですが
歳をとると段々と目が見えにくくなるもので・・
以上ですが、従業員の方は皆さん笑顔が素敵でした。羨ましいかぎりです。大変お世話になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月20日 16:31:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、たくさんの口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

貴重品を入れる金庫でございますが、ベッドとベッドの間のナイトテーブルの引き出しにございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また、朝食の御膳を置くスペースに関しましては、貴重なご意見いただきありがとうございます。
改善できるよう努めさせていただきます。

最後に、お部屋の照明につきましては、いただきましたご投稿どおり当館、照明が全体的に暗めになっております。
数に限りはございますがスタンドライトのお貸出しがございますのでこちらに関しましてもご説明不足でもし分けございませんが、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【40日前の連泊早割予約】お買い物や観光に!立地最高!満喫朝食付きプラン(O1S・O1U)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

makonoさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

makonoさん [50代/女性] 2019年06月09日 22:42:30

時々、リフレッシュの目的で、利用させていただいています。1人で,気楽に宿泊出来るのが有り難いです。お手頃価格で,嬉しいのですがハーゲンダッツは、なくてもいいかと思いました。朝食バイキングに、いつからか、温泉卵がなくなっていたのが寂しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月11日 16:16:46

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ハーゲンダッツや、温泉卵に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

ベストシーズン到来!新緑の旧軽井沢でリフレッシュ!ブッフェ朝食付き+ハーゲンダッツN5I・N5L

投稿者さん 2019年05月15日 17:41:57

とても落ち着くホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:40:17

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また、「とても落ち着くホテル」とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(N7V・N7W
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

red いちごちゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

red いちごちゃんさん [60代/女性] 2019年05月15日 17:39:14

施設はとてもきれいでいつ宿泊してもお庭はきれいに手入れされ、お部屋も落ち着く感じがあります。
ヒレ肉もとても美味しくいただきました。ただ以前からするとビュッフェの品数が少なく物足りない感じがしました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:35:00

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお部屋や中庭のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ビュッフェに関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を基に改善できるよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月14日 22:23:42

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:29:32

また星4つの評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

クレマースさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

クレマースさん [60代/男性] 2018年09月26日 17:31:13

軽井沢駅から徒歩で行ける立地のよさ、おいしい夕食、きれいな館内、温度コントロールされた部屋、満足度が高いホテルです。一点だけ不満を言うならチェックイン時、朝食時、売店の買い物の時、待たされたことぐらい。たまたまだったと思いますが。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年10月03日 15:22:17

また、レストランや館内、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン、朝食、売店とたくさんの場面でお待ちさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようスタッフ一同改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松茸の土瓶蒸しが特典【9.10月限定】和会席「楓+土瓶蒸し」2食付きプラン(N61・N62)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2017年12月05日 15:12:05

結婚記念で家族で利用させていただきました。お部屋は天井の高い階段付で子供達は大興奮。ここに住みたいと言っていました。ただそのせいで空調の調節が難しく、上のフロアは暑くてファンを回しても下は寒かったです。オイルヒーターなどあると良いですね。季節はずれのプールが利用できるのは魅力ですね。ただ、楽しみにしていたブュッフェ…ちょっとメニューがありきたりなものが多いかな…。子供は食べられる物が少なかったです。
でも、スタッフの対応は素晴らしく、気持ちの良い接客でまた利用したいと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年12月11日 15:47:25

この度は結婚記念日の家族旅行のご宿泊先として、軽井沢に数あるホテルの中からホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただいた禁煙41平米洋室のおへやでございますが、フラットタイプと5.6段の階段のあるスキップタイプと2種類ございまして、今回いお泊り頂いたお部屋はこの後者のスキップタイプでございまして、口コミから頂きましたとおり、上と下のフロアで温度差が出て来てしまいます。
お部屋が寒い場合には電気ヒーターや毛布などご用意しておりますので次回以降のご参考にして頂ければと思います。

ブッフェに関しましては貴重なご意見いただき有難うございます。
ご期待に添えることができず申し訳ございません。

お寄せいただきましたご意見を次回以降のブッフェ企画の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

また軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館までお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【グループの方がお得】料理に舌鼓!お子様料金もお得なファミリーブッフェプラン(N33)
【禁煙スタンダード洋室(NA)】

投稿者さん 2017年11月06日 23:09:00

ホテルの性質上、客層が上質であり、落ち着いて過ごすことができました。欲を言えば、1階ではなく2階以上の部屋であればさらにくつろげたかと。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年11月10日 15:03:51

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

お部屋の階のご希望でございますが、事前にお部屋のご希望がございましたらお電話にてリクエスト(ご希望)として承っております。
確約はできませんが、出来る限りご希望に添えるよう対応させて頂きますので、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【人気宿掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)