ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

denpato20さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

denpato20さん [40代/男性] 2013年09月09日 10:54:33

立地、サービス、設備、全てがハイグレードで、子連れで多少勝手に緊張もしましたが、今までさまざまなところに宿泊してきましたが、こちらはとても良いホテルでした。前日、グリーンプラザホテルに泊まっておりましたので、朝食バイキングに関しては少しこぢんまり感はありましたが、バランスは良いのではないでしょうか。
温泉に関しては立地上全面には押し出せない辛さはしようが無いのは承知の上でしたが、しっかり温泉湯船も有り、きれいで露天も心地の良いお風呂でした。
レンタルサイクルも半額で利用でき、子供乗せ自転車での散策も楽しかったです。
今後も是非是非利用させて頂きます。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月11日 22:43:41

denpato20様

この度は、ご家族のご旅行にホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ホテルや大浴場への数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

朝食のバイキングに関しましては、グリーンプラザ様に比べますと品数やボリュームでは引けをとってしまうのが現状かと思いますが、9月から軽井沢周辺の高原野菜や手作りのスムージーがお召し上がりいただけるサービスを追加いたしました。

ご滞在中は、ご家族様でレンタサイクルで軽井沢散策をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。また「今後も是非是非利用させて頂きます」と言うこの上ないお言葉を頂き、誠にありがとうございます。denpato20様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別朝食付き
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

投稿者さん 2013年08月10日 00:39:03

とても素敵なホテルでした!お部屋、大浴場は清潔感があり、翌朝の朝食も美味しかったです。
この時期にこのお値段、感激です。来年は母を連れて、また利用させていただきたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年08月15日 00:40:50

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテルへの数々のお褒めのお言葉を賜り厚く御礼を申し上げます。

当ホテルでは、訪れる全ての皆様に快適にお過ごしいただけるように努めております。『また、親御様と利用したい』と言う嬉しいお言葉を賜りスタッフ一同申し上げる言葉がございません。

この度の、軽井沢でのご滞在がご投稿者様の心に残るご旅行になった事をスタッフ一同嬉しく思います。また、機会がございましたらホテルハーヴェスト旧軽井沢にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度は、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント小林

【直前割引20!人気の「彩」朝食付きプラン】ツインがお得!スタンダードはもっとお得!

投稿者さん 2013年07月21日 21:23:00

やや混雑していましたが、うまく客をさばいていました。食事は、朝、夕ビュッフェを利用しました。高級食材ではありませんでしたが、工夫して美味しい食事を提供してくれました。おなかを空かせて行って下さい。
スタッフの感じは非常に良かったです。

2013年07月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年07月25日 09:05:47

この度は、数ある軽井沢のホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お食事の内容やスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ビュッフェの食材に関しましては、ご投稿を頂きました通り高級な食材が沢山あるわけではございません。高級・旬の食材に関しましては、お隣のレストランAvantにてコース仕立てにてご用意を致しております。ビュッフェのお料理に関しましては、ご高齢の方からお子様まで幅広いお客様にお楽しみ頂けるように工夫してご提供をさせて頂いております。

最近では、水不足の影響で野菜の価格が高騰をしておりますが、信州は野菜の宝庫ということもあり価格を変更することなく、野菜コーナーを充実させております。

この度は、ご多忙中の中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。暑い日が続いておりますので、身体をご自愛くださいませ。また、機会がございましたら軽井沢に涼みにいらしてくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小林

【二人でビュッフェならコレ!】大人1~2名様で素敵なディナービュッフェをお得に味わう。

希望の実さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

希望の実さん [60代/女性] 2013年07月02日 14:11:46

初めて利用しましたが部屋も広め掃除も行き届き、スタッフの対応も良く満足しました。体験垢すりもしましたが丁寧でゴルフの疲れもとれ心から有り難うと心から思いました。又します

2013年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年07月05日 00:54:17

この度は、数ある軽井沢のホテルより、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの応対や施設へのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回は、ゴルフの後にあかすりをご利用され、ご満足をいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。当館のあかすりは、沢山の方にご好評をいただいており、ファンの方も沢山いらっしゃいます。今回は体験コースのご利用と伺っておりますが、心身ともに癒されるスペシャルコース(70分)などのご用意もございます。

軽井沢は、梅雨の気配も徐々に晴れ、本格的にゴルフシーズンが始まります。また機会がございましたら、ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 小林

【信州の旬の食材をフルコースで】信州素材をフレンチで味わうプレジールプラン

投稿者さん 2013年06月13日 17:20:50

駅からの距離は徒歩だと少しありますが、周りには別荘がありとても静かな空間でした。
サービスはシンプルですが、スタイリッシュで清潔感があるのでとても癒されました。

2013年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年07月02日 10:43:37

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。概ねご満足頂けたようで嬉しく思います。軽井沢には色々なホテルがございますが、当ホテルの立地はご記載いただいたとおり、閑静な別荘地にあるにも関わらず、駅から徒歩11分と非常に便利な場所にございます。観光、ビジネス、ショッピング、婚礼など色々な用途でご利用いただいております。

「シンプルなサービス」とのことでしたが、当施設のサービスへのご理解ありがとうございます。当施設の運営方針として、シティホテルとは違い、できる限りのサービス(ルームサービス、ポーター等)を簡略化させていただいております。プラン等でも告知はしているのですが、告知をしている担当者としてご理解頂けたようで、私としても嬉しい限りでございます。

また、次回も軽井沢にお越しの際には当施設ルをお選び頂けることをスタッフ一同心待ちにしております。ご利用ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 廣田

【家族で平日総額3万円】6歳までのお子様代金込で安心の和室のある部屋確約、家族旅行ビュッフェプラン
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

まっきぃ0913さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

まっきぃ0913さん [30代/女性] 2013年06月05日 01:12:19

館内、お部屋ともに綺麗で快適に過ごせました。ベランダから中庭の綺麗な新緑が見え、カーテンを全開にしてベットに横になりながら眺めたりしました。癒されました。大浴場も広々していてよかったです。無料のマッサージチェアも利用させていただきました。
軽井沢らしい、落ち着いたファミリー向けのホテルだと思います。
チェックインの際に、レンタサイクルの半額券をいただいたのですが、知らずに近所のレンタサイクル屋さんで借りてしまったので残念。次回また同じサービスがあったら、利用したいと思います。
また、紅葉の頃に行きたいなと思います。

2013年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年06月05日 03:42:40

この度は、軽井沢に数あるホテルよりホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。当ホテルでは「くつろぎを最上のおもてなし」とさせていただいており、この度のご滞在でも浴室やお部屋・景観とホテルハ-ヴェストをご満喫いただけた様子に大変嬉しく思います。

レンタサイクルに関しましては、プラン特典の記載が不十分で失礼いたしました。「半額券」は不定期にレンタサイクル等に余裕がある日に行っているサービスで、日程によっては行わない日時もあり、なかなかプランに明記できないサービスでございます。大変恐れ入りますが、事前にご確認、ご一報頂ければ確実にご返答できるかと思いますのでご参考にして頂ければと思います。

次回は「紅葉の頃がご希望」とのことですが、軽井沢の紅葉は10月の初めから11月の初め頃でございます。この度ご投稿いただきました新緑のバルコニーも紅色に染まります。冬には「真っ白の白銀の世界」と四季折々の景色がお楽しみいただけます。

この度は、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。また、紅葉の頃にホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年05月30日 09:56:36

すごくきれいで広いお部屋で大満足です。
また泊まりにいきたいと思っています。
温泉は温泉っぽさがあまり無かったけれど、清潔で広くて快適でした。
アメニティーも充実していてお勧めです。

2013年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年06月05日 03:26:51

この度は、ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、アメニティーや浴場へのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの浴場は、内湯の岩で囲まれた湯船のみが温泉でございまして、あまり温泉と語れないのが現状でございます。ですが、お風呂をご利用される際に少しでも快適にお過ごしいただければと、今年の4月に内風呂の浴槽をリニューアルさせていただきました。改装前をご存知のお客様からは、「湯船で木の香りが漂うので気持ちが落ち着くわ」とお褒めのお言葉をいただいております。

これからも、清潔感を守りながら、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同従事してまいります。この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 小林正和

【ビジネス応援第4弾】初夏限定の素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利

トムケーケーさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

トムケーケーさん [50代/女性] 2013年05月23日 20:50:49

軽井沢マラソン参加後に宿泊しました。お部屋は、広く、とてもきれい、バルコニーからは緑があざやかな木々が見えたりして、大満足でした。13時チェックインでしたが、部屋の用意ができているからと早目にチェックインすることもできました。次回もぜひ宿泊したいです。

2013年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年06月05日 03:12:27

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ-ヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

今回は軽井沢マラソンへのご参加お疲れ様でございました。マラソン後のご滞在で、お寛ぎいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

ご利用いただきました24時間ステイプランは、13:00からチェックインができる特別なプランでございましたが、このプランがマラソン後のお客様をサポートを出来ました事を心よりうれしく思います。

また、軽井沢を訪れる機会がございましたらホテルハーヴェスト旧軽井沢にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林正和

【最大24時間ステイ】13:00チェックアウト13:00チェックインで便利!朝食付直前割引24

投稿者さん 2013年04月30日 11:34:11

年間3~4回宿泊しておりますが部屋・設備・サービスともに申し分ありません。
軽井沢の気候は何時行ってもすがすがしい気分になれます。
余裕があれば何度も宿泊したい・・・

2013年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年05月02日 12:37:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在がご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

この時期の軽井沢の気候は、高原(標高約1000m)に位置するのでちょっぴり寒いですが、やはり空気は抜群に良いかと思います。慣れといういうものは恐ろしいもので私の場合、6年ほど軽井沢に住んでいるので、年々その実感は薄れて参りますが・・・(笑)

今回はお部屋を無料グレードアップさせていただくプランでございましたが、今後は夕食付等でもグレードアップしたお部屋でご利用頂けるプランを販売して参りますので、是非ご利用頂ければと思います。

この度はお褒めの言葉ありがとうございました。また次回も当ホテルでお会いできる事を愉しみにお待ちしております。

アシスタントマネージャー
廣田

【連泊特典】2連泊以上でワンランク上のお部屋に!無料アップグレード朝食付プラン

しゅらいぜさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

しゅらいぜさん [30代/男性] 2013年03月25日 13:45:03

駅からも程近く、静かでとても快適に過ごせました。
全体としてとても満足でまた利用したいと思っているので、参考程度に気になったところをあげます。

・客室のガイドにインターネットの設定方法を記載して欲しい
 (フロントに電話して確認しましたが備え付けであるとわかりやすいです。見落としただけかもしれませんが)
・室内もラウンジも机が低いので、パソコンや書物をするのにちょうどいい高さの机が欲しい

2013年03月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年03月27日 21:50:23

また、お忙しい中に口コミのご投稿を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘を頂きました「インターネットの設定方法」ですが、只今ご案内を校正中でございます。
WiFiの接続に関するパスワードに関しましては、セキュリティーの関係上、記載することができません。ご理解いただければ幸いでございます。

室内のテーブルでございますが、ご案内に不備があり申し訳ございません。当ホテルでは、スタンダードルームにデスクタイプの机を用意しております。スタンダードルームでのご予約を頂戴し、ご予約備考等に、ご希望をご記載いただければ、できる限りご対応をさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿者さまの、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月18日 10:47:22

3月16日に宿泊しました。駅からも時間ほどかからない感じて着き、朝食のバイキングも清潔感があるのでおいしく頂きました。ただしパンを焼くローストが回転式でトーストには不向きでそれが残念
モーニングコールは自分で電話に操作する用に記載されてましたので、その通りにしたつもりですが鳴らず、熟睡していたら心配です。
部屋もふた間あり、通常は8人用の支度がしてあり、のんびりリゾートの感覚に浸りお勧めのホテルになりました。

2013年03月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年03月22日 03:39:44

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。モーニングコールに関しましては、ご不憫をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。早速、ご滞在いただいたお部屋の電話を確認させていただきます。また、スタッフにお申し付けいただければ、モーニングコールをセットさせていただきます。

レストランの回転式ローストに関しましても、ご説明が足らずに申し訳ございません。スタッフにお申し付けいただければ、キッチン内のオーブンでパンを焼き、ご提供をさせていただきます。

今回、ご滞在頂きましたお部屋は、お部屋がふすまで仕切ることの出来る和室でございました。
お部屋のタイプには和洋室のご用意もございます。お好みのタイプでご利用いただければ幸いでございます。この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

これからも、投稿者様の「お勧めのホテル」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同気を引きしめて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

4/20追記

お部屋の「モーニングコール」機能でございますが、内線電話を休館日中に整備し、システム入れ替えをさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。また、設備の不備により、無用なご心配をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。今後とも、ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

アシスタントマネージャー廣田

【朝食も満喫!ビジネス応援第3弾】シングルユースがお得!朝食+QUOカード1,000円分付きプラン
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室】

ゆうじ5631さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゆうじ5631さん [50代/男性] 2013年02月23日 16:00:35

冬の間は、駅から歩くにはちょい遠く感じますが、ただたまたま駅に停車していた送迎バスに気持ちよく乗車させてくれてとても助かりました。またその運転手の対応が大変気持ちのいい対応で、寒さも吹っ飛びました。 レジャーでもビジネスでも他の人に推薦できるホテルです。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月23日 21:02:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。クチコミを拝見し、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

ちなみに、ご利用頂いた日の送迎担当を調べさせて頂いたところ・・・、お恥ずかしながら私でした。お褒めの言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。冬のオフシーズンは、ネット販売をしながら、色々兼務しております。こういったお客様のお声を直接お聞きでき、ご返信させて頂ける機会があるのも、ネット担当をしている私の仕事の醍醐味だと感じております。今月は、もう送迎の機会がございませんが、3月には数回ございますので、お客様の声を励みに安全運転で頑張りたく思います。

また、春以降にもお客様にお会いできる日を愉しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月18日 17:41:03

2/16に1泊しました。
お部屋は広く、清潔感があって良かったです。
窓も大きくて部屋全体が明るく、ベランダにイスもあり、中庭の景色がとてもキレイでした。
温かい日であれば窓をあけたら気持ちいいだろうなと思います。
大浴場も露天風呂も広くて気持ちよかったです。雪見露天を満喫しました。

残念だった点としては…
・冬なので仕方がないことですが、室内がとても乾燥していて、静電気がすごかったです。
・ロビーにアロマ加湿器が置いてあったのですが、生乾きのようなニオイがしてちょっと臭かったです。(あれは置かないほうがいいのでは…?)
・大浴場&露天風呂がとても気持ち良かったのですが、洗面台のところに髪の毛がたくさん落ちていました。
・チェックインしたとき(20時前)には、すでにレストランはどこも終わってしまっていて、ルームサービスもないため困りました。フロントの方に遅くまで営業しているお店を教えていただきましたが、天気が悪い日などは大変かもしれません。

色々書かせていただきましたが、全体的には大満足です。
違う季節にまた利用させていただきます。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月21日 19:56:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館頂いた際は、ちょうど雪も降っており、軽井沢ではめずらしく「長野県らしい」風景をお愉しみ頂けたようで嬉しく思います。

今回、4点宿題を頂いた件のご回答させて頂きます。

→今後(4月以降)全室にSHARP製の空気加湿清浄機を設置する予定でございます。これでお部屋の乾燥が軽減できるかと思います。

→他のお客様からもご指摘を受けており、今後、あくまでも「デモ」として水だけを噴霧し、匂いに関しては「スプレー方式」等で匂いを嗅いでみたいというお客様のみに対応した方式に変更させていただきます。

→申し訳ございませんでした。清掃を徹底するよう指導させて頂きます。

→ご不便をお掛けしました。まず、4月以降ビュッフェレストランは金曜日に限り20:30入店でお安くできるプランを販売させて頂いております。ルームサービスに関しては、当ホテルでは行っておりませんので、ご理解頂ければと思います。ちなみに、軽井沢町内では、当ホテルを含め閉店時間が早く居酒屋関係のみとなります。コンビニエンスストアに関しましても、23:00で軽井沢中の店舗が閉店します。お越しになられる際のご参考になればと思います。

また、今後グリーンシーズンを向かえ、ショッピング、観光にも最適な季節を迎えます。また次回も当ホテルをご利用頂ける様、お客様からの宿題も参考に努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【ビジネス応援第2弾】冬だけの素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利

投稿者さん 2013年02月17日 18:52:29

主人がスノボーしたいというので、子供も雪山デビューとして利用させて頂きました。手配は全て私がしたのですが、自分はスキー場に入ったこともないので、情報がよくわかりませんでした。
ホテルの滞在は快適でした。朝食も美味しかったです。雪景色もキレイでした。
到着日は雪が降っていたので、子供と私はプールで遊ぶことが出来て、飽きずにすみました。水着の脱水機など、設備も色々揃っていて、さすが会員制クラブ!と思いましたが、少々脱水機が匂いました。掃除された方がいいかと思います。
私はまた利用したいと思いましたが、主人からはもっとスキー場の近くがいいと言われてしまいました。スキーをする人にもっと魅力的なサービスがあるといいですね。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月21日 19:00:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。プリンススキー場からのアクセス面を除くとご満足頂けた様で嬉しく思います。

当ホテルの大きな特徴として「駅から近い」「プールがある」「大浴場・温泉がある」この3点かと思います。

周辺観光や軽井沢町内のお食事処等にもアクセスが良い施設なので、逆にゲレンデには、志賀高原などのホテルとは違い、ご不便をお掛けする点があるかと思います。冬季3/11まではスキー場からの当ホテルまでの送迎ワゴン(予約制)のご用意もございますので、是非、次回以降ご活用頂ければと思います。

また、送迎ワゴンのスケジュールもお客様に合わない場合は、タクシーをお呼びしており、約5分で配車し、1,000円以内で到着するかと思いますので、合わせてご活用下さい。

最後になりましたが、脱水機の件は、不快な思いをさせてしまい大変失礼足しました、至急確認し清掃作業(脱臭作業等)をさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

軽井沢は一年で最も寒いとされる時期が過ぎ、これから徐々に暖かくなってまいります。これからのグリーンシーズンや紅葉の美しい時期に再びお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

フロント 廣田

【すべっ得】【冬得】小学生以下リフト無料!!軽井沢プリンスリフト1日券と「彩」の朝食付プラン
【【広いお部屋でゆったり】ファミリースイートルーム(82平米)】

柴_田さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

柴_田さん [40代/男性] 2013年02月16日 01:40:01

フロントの方の心地良い対応はさすがです。お風呂に向かうときなど、正面から歩いてくる方もこちらの動きを見てさり気なく道を開けて下さったり、掃除をされている方も気持ちのよい挨拶の言葉をかけてくれます。自販機のところで買い物をしていたら、スタッフのかたは販売機の裏にいるこちらの動きを察して出口付近でぶつからないように考えているなど、高級なところは違うな…と感じます。仕事の場面だけでなく、日常でもそういった心配りのできる方々が働いていらっしゃるのでしょう。

部屋の広さ、清潔に整えられた状態など、とても心地よく宿泊出来ます。いつもぐっすりです。大浴場も、夜と朝で2回使わせて頂いて、気持ちよく就寝でき、明るい気持ちで仕事にも向かえます。(タオルを2人分使ってしまってよかったのでしょうか?) 部屋のバスタブも大きめなのに大浴場の魅力でいつもそちらを利用しています。とても大きい上にすいているから気分よく長風呂してしまいます。

先日は、仲間と「一度は行こう」と話していたレストランで食事もさせて頂きました。おいしく、サービスも心地よく、下世話ですがワインのお値段はレストランで頂くには納得できるものでした。レ・フィエフド・ラグランジュがあったのは嬉しかったです。バーは、ぜひ一度行ってみたいものの利用のチャンスがありません。ハイレベルなホテルなのに、概して、お酒のお値段は郊外のお店と同じくらいでしょうか。

とても大きなお部屋や、趣向を凝らしたお部屋、和室までついているお部屋など、一緒に予約する同僚も楽しんでいます。一度、泊まってしまうと、もう近隣ホテルには泊まれない…というのが同僚の間で一致した意見です。
今度は高い天井で広々としたロビーのソファーにゆったり腰掛けて仕事の話などしてみたいです。クラブの会員になれる日は来るのかな…と夢を見ています。夢ですが…

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月17日 03:51:40

この度は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢を毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

私どもは、ご滞在いただくお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるように、日々ホスピタリティーあふれるサービスができるよう努めておりますが、「高級な印象」との評価をいただき誠に恐縮をしております。

また、レストランにおいても高い評価をいただくとともに、ワインのラインナップに関しましてもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。

ワインに関しましては、日本酒に継ぐ食中酒でございますので、当レストランのソムリエがコストパフォーマンスや作り手の情熱などを基に厳選したものを取りそろえております。

価格に関しましても、何度もお楽しみいただけるように比較的リーズナブルに設定をさせていただいております。

この度ご投稿いただきましたお褒めのお言葉に恥じぬように、ご滞在頂くさまざまなシーンの演出ができるようにスタッフ一同精進して参ります。

再び、ご投稿者様にお会いできますことを楽しみにしております。

この度は、この度は、当ホテルのご利用に加え口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 小林

【ビジネス応援第1弾】シングルユースがお得!QUOカード1,000円分付き素泊りプラン

投稿者さん 2013年02月15日 17:24:59

2/13宿泊しました。
夜12時に到着しました。問題なく対応してくださりありがとうございます。
残念な事に、大浴場が12時までとなっており楽しむ事無く部屋風呂で温まりました。
翌朝の朝食はビュッフェスタイルで、さすがハーヴェストって言う質で大変美味しく
頂きました。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月17日 03:12:50

この度は、深夜にも拘らず当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、当ホテルの安全管理の都合上12時までの営業でご利用いただけなかったことを残念に思います。

朝食に関しましては、昨年度から沢山のお客様のご意見を参考にメニュー内容を一新しご提供をさせていただいております。
この度いただきました朝食へのお褒めのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも、お褒めのお言葉に恥じぬように、お客様に愛されるホテルであり続けられるよう努めてまいります。

次回、当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、大浴場もご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月14日 22:19:22

広い部屋を希望する方には最高の施設です。朝食しか頂いていませんが、レベルは高いと思います。体を休めたいときにはお勧めです。

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月17日 03:00:23

この度は、ビジネスで軽井沢に訪れた際に当ホテルを宿泊場所としてお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルハーヴェストでは「くつろぎを最上級のおもてなし」としてご滞在される全ての皆さまに快適にお過ごしいただけるように努めております。
お部屋は全室が31平米以上で、ご滞在のお客様だけがご利用いただける大浴場もございます。
ビジネスの合間に少しでも日ごろの疲れを癒していただければ幸いでございます。

また、この度ご利用いただきました「ビジネス応援プラン」は世界でも注目を集めるリゾート地軽井沢の発展を築きあげるビジネスマンの支えになればと企画をいたしました。

今回はビジネスでのご利用でございましたが、機会がございましたら是非プライベートでもお越しいただき、リゾートでの有意義なご滞在をお過ごしいただければと思います。

【【大きな窓を全開できる】喫煙アニバーサリーツイン】

wakiaiai38さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

wakiaiai38さん [30代/男性] 2013年02月14日 21:13:53

家族3人でお世話になりました。
広々したお部屋でゆっくりくつろくことができました。スタッフの方の親切な対応は関心させられました。
食事は夕食も朝食も大変満足です。夕食のコースの途中で子供が騒いでしまいましたが、スタッフの方が紙と色鉛筆を持ってきたいただき、どうにか最後まで食事することができました。
小さい子供を連れての旅行でしたが、楽しむことができました。また是非宿泊したいホテルです!!!

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月17日 02:23:34

また、お部屋やスタッフの応対へのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには様々な部屋タイプがございますが、今回ご滞在頂きましたお部屋はご家族連れのお客様でもゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋でございました。
レストランに関しましては、カジュアルにお食事をお楽しみいただけるビュッフェレストランとフォーマルなコースレストランがあり、今回はフォーマルなレストランでコース料理をご堪能いただきました。
フォーマルと申し上げてもリゾート地でございますので、ご家族連れの方にも安心してお食事をお楽しみいただけるように工夫をさせていただいております。

この度の旅行で、軽井沢での思い出作りのお手伝いできましたことをスタッフ一同大変うれしく思います。

グリーンシーズンになりますと、お子様と軽井沢の大自然をお楽しみいただける公園や観光スポットがございますので、是非また軽井沢に遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小林

【早割20!フレンチフルコース】やわらかい国産牛、冬が旬の魚料理などを味わう「ボヌールB」プラン

tokinori0000000さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

tokinori0000000さん [40代/男性] 2013年02月06日 19:56:53

駐車場も停めやすく雪が降ってる日でも
エントランスに近くて快適でした

部屋もミニキッチンがあり
快適でした

露天風呂も大きくて快適でした

又利用したいです

2013年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年02月09日 11:40:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

今回、ファミリータイプの和室をご利用頂き、お部屋にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。冬の軽井沢の平日はホテルも混雑せず、のんびりと過ごせますので、大浴場もゆっくり、ゆったりご満喫頂けたかと思います。

ちなみに余談ではございますが、今回お泊り頂いたファミリータイプの和室(禁煙)ですが、販売当初は「軽井沢で和室はあまり売れないだろうなぁ・・・」と思っていたのですが、実際に販売してみると幼児連れのお子様がいらっしゃるご家族からご支持を受け、私の想定以上に売れ筋のお部屋となりました。理由をお聞きしてみると「お子様が裸足でお部屋を歩き回れるので安心」や「ベットから落ちる心配が無い」というご意見があり、私もホテルマンとして良い勉強をさせて頂きました。

※ちなみにミニキッチンには一部の部屋を除き、電磁調理器、フライパン等はございませんが、電子レンジ、流し台は全部屋に設置しております。

軽井沢は3月後半になると、雪のシーズンが終わり、グリーンシーズン、夏のシーズンが訪れます。ぜひ、冬とは違った軽井沢にお越し頂いた際も当ホテルでお会いできる事を心よりお待ちしております。

ご利用頂きありがとうございました。

【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室】

投稿者さん 2013年01月20日 05:18:54

素晴らしく雰囲気のいい設備とスタッフの方々で、オフシーズンとはいえ、この金額で泊まらせて頂くには申し訳ない印象です。入り口、ロビーからして、よく利用していた近隣のビジネスホテルとは格の違いを見せつけてくれますね。仕事仲間の好評を聞いて自分も予約した時は気後れもしていましたが、行ってみるといい雰囲気なだけで威圧感はありません。フロントの方も穏やかで、とても手際がいいです。領収書の宛名を覚えてくれているなど、ビジネスホテルによくあるパソコン画面を睨んでカタカタ打ち込みながらなかなかチェックインできないのとは大違い…。
部屋は大きく、もちろん、清潔に整えられています。ビジネスホテルの中には部屋や浴室、タオルなどが臭いところもあります。こちらのホテルのような臭いがないという状態は、日頃からスタッフの方が丁寧にメンテしていないとできないと思います。室内のお風呂でも十分かもしれませんが、ほんとに「大」なサイズの大浴場でゆったりできるのが何より嬉しいです。価格はディスカウントしてくださっているようですが、サービス面ではどこにも手抜きや割り切りを感じません。冷蔵庫と電子レンジが利用可というのも、ビジネスで軽井沢に来ている庶民には嬉しい限りです。

あえて言えば、無線LANが入りにくい部屋もあることとコンセントの位置ですが、こんなとこまできて夜に仕事するなよというところでしょう。1室の大きさも、建物そのものも大きいので仕方ないと思います。

もうしばらく出張があるので利用させていただければと思います。お陰で仕事が楽しみになってしまいます。一度は、夕食も利用したいと話しているところです。
自分が泊まりにくくならないよう、春になったら周囲にお勧めしたいホテルです。

2013年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年01月31日 22:19:16

また、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、お客様のご宿泊を快適に、そして軽井沢での滞在を有意義にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めております。
スタッフへのお褒めのお言葉や施設へのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

ご指摘を頂きました、無線LANが入りにくい点につきましては、ご説明に不足な点がありご不憫をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
無線LANが入りにくい場合には、お部屋内でご利用いただける無線ルーターを無料でお貸出を致しております。
また、コンセントにつきましても延長コードのお貸出もさせていただいております。
ネットワーク環境に関しましては、ビジネスでのご活用だけでなく様々なお客様がご利用されますので、
当ホテルと致しましても、お客様のご期待に沿えるように管理をして参りたいと思います。
次回ご利用の際、ご不憫を感じましたらスタッフにご相談くださいませ。

軽井沢は、リゾートのイメージがございますが、ご投稿者様のようにビジネスや学会への参加など、様々なシュチュエーションでたくさんの方が訪れます。
この度、ご投稿頂きましたお褒めの言葉に恥じぬよう、訪れる皆様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
ご投稿者様とお連れ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【ビジネス応援】シングルユースがお得!QUOカード1,000円分付き素泊りプラン