ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 21:18:20

夕食のバイキングは、お粗末もいいとこでした。
コロナ禍の対策はもちろん充分かもしれませんが、メインのローストビーフはボソボソでジューシーさのかけらもなく…残り物をよく焼いた肉という印象。
メインの食べるものが天ぷらのエビだけでした。料金はかなりいい値段取ったホテルなんですから東急チェーンはこんなものかとがっかりしました。
次回はないですねがっかりです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:36:37

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご夕食に関しましてご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
また機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ホテル自慢のライブキッチンで作られる出来立ての料理を満喫 ディナーブッフェを満喫!(V3N・V3O)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2020年02月29日 13:10:49

軽井沢の駅からも近く、好立地です。概ね、綺麗ですが、部屋は若干の古さを感じます。
宿泊した日は、連休初日であった為か、家族連れの方々の宿泊が多いらしく、ずっと廊下が騒がしく、走り回っており、唯一残念でした。ホテル側の問題では無いですが、せっかく軽井沢でゆっくりと思いましたが、、、親御さんがもう少し、配慮すべきかと。

夕食は、手を尽くされ、大満足です。
静かな時期に、またお伺いしたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年03月01日 12:05:15

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、レストランについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴したご意見を大切に、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

豪華食材を使用した『和洋折衷SHIRAITO』にグラスシャンパン+12時レイトアウト(VDT・VDV

投稿者さん 2020年01月21日 23:12:24

小学生の子供2人と大人2人で1泊しました。
1日目はアウトレットとホテルのプール、2日目はケラ池でアイススケートを楽しみました。
メゾネットタイプの部屋に子供たちは大喜び。大人は上り下りが少し億劫になりましたが、快適に過ごせました。
食事は朝夕ともビュッフェにしました。朝食のオムレツ、フレンチトーストが美味しかったです。他にも魅力的なご飯のお供がたくさんあり食べ過ぎてしまいました。
おおむね満足ですが、気になった点は、大浴場の脱衣所にある給水機の水が出なかったことです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年01月29日 09:27:15

冬の軽井沢を満喫いただけたご様子がうかがえ幸いでございます。
また、お部屋やレストランに関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場の給水機の件に関しましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐにご対応させていただきました。

【平日限定】タイムセール!ディナーブッフェをお得に味わう2食付プラン(V31・V32)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

のんママ0921さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

のんママ0921さん [60代/女性] 2020年01月04日 19:17:52

軽井沢の駅から徒歩圏内。
歩くには丁度いいかな。
お食事がもう少し工夫してもいいかな?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年01月05日 13:34:12

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして貴重なご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)

投稿者さん 2019年12月16日 20:08:32

広いお部屋でゆっくりできました。また機会があれば是非泊まりたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年12月18日 11:16:15

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【クリスマス セール!】冬物・プレゼントはアウトレットでお買い物!朝食付きプラン (V8H・V8I
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2019年12月16日 00:39:17

お部屋の窓も大きく中庭が見えて解放間があり、ゆったりと過ごせました。朝食のブッフェも美味しかったです。今度は夕食プラン付きで宿泊したいと思います!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年12月16日 14:28:16

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館では四季折々様々なプランをご用意しております。

【直前割引+特典】ホテル内アロマサロンお勧めのオイル付きブッフェ朝食プラン(V7B・V7C)

投稿者さん 2019年11月30日 21:06:17

立地が最高です。
お部屋も清潔で気持ちよく宿泊できました。
次の軽井沢旅行でも利用します。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年12月06日 14:00:42

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

【直割!秋のお部屋残りわずか!期間限定タイムセール】立地最高!朝食付プランV8H・V8I
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

ままささ3415さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ままささ3415さん [50代/女性] 2019年11月14日 10:17:30

娘とゆっくりしたくて行きました。
敷地内の紅葉が見事で綺麗でした。
朝の散歩は気持ち良かったです。

夕食朝食共にブッフェで、雰囲気の良い店内で出来立てものから種類の多さに大変満足でした。
お部屋が角の方で移動するのにちょっと大変でしたが、また、行きたいと思えるホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 12:48:25

紅葉がとても綺麗な時期に、お嬢様とごゆっくりご滞在頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
またブッフにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月04日 20:46:52

お部屋は広々としてゆっくりと過ごす事ができました。廊下に出るとアロマの匂いに癒され温泉も温まり良かったです。どこも掃除が行き届き気持ち良く過ごす事ができました。タオル、歯ブラシが1人分多かったのは予備か間違えかはわかりませんが助かりました。お風呂場にタオルを置いていただけるといいと思いました。朝食もボリュームありおいしくいただきました。丁寧に対応してくださりましたが、スタッフ間の連携がもう少し取れたらと感じました。またお邪魔します!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 13:05:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、客室のアメニティーでございますが、宿泊人数に関わらず、お部屋の定員数分ご用意しております。
お風呂場のタオルに関しましては貴重なご意見頂きありがとうございます。

次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

ちょきちょき3350さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ちょきちょき3350さん [50代/女性] 2019年10月23日 18:53:19

アウトレットにも旧軽井沢銀座にも近く、立地はバッチリでした。
食事は朝のオムレツとりんごジュースは美味しかったです。
夕食のローストビーフは口に合わず、残念でした。
一生懸命薄く切ってくれてましたが、もう少し厚くてもいいかな(笑)
ただとても残念だったのは、大浴場の洗面所の床が毛だらけだったこと。
あまりにも汚かったので、利用しませんでした。
思わずクイックルワイパー使っちゃいましたけど。
ドライヤーを使ったひとが、自分の抜けた髪の毛くらい掃除すればいいんですよね。
マナーだと思います。
そういう人が増えてくれるとみんなが気持ちよく使えるのにって。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月25日 10:32:37

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】16%OFF 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)

投稿者さん 2019年10月05日 10:38:35

毎回利用の部屋です

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月07日 14:06:02

次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【直割!10月30日までのアウトレットバーゲンにも最適】立地最高!朝食付プランV8H・V8I

投稿者さん 2019年07月05日 16:58:04

お部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。スタッフの方々も皆さん親切で気持ち良く滞在出来ました。また、機会があれば是非、利用したいです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月08日 14:54:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)

投稿者さん 2019年07月01日 16:35:37

雨でなければ散歩もできたのに…と少し残念でしたが、立地もよく受付、レストランともにスタッフの方々の対応もとても良く心地良く過ごせました。結婚記念日で…と食事の予約時に伝えたのもしっかり覚えていてくださり、記念撮影まで、嬉しかったです。ありがとうございました。
是非、次回も宿泊したいホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月03日 11:55:13

この度は生憎の雨ではございましたが、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。

素敵な結婚記念日になりましたようでスタッフ一同安堵しております。

是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お食事4つ星掲載記念】ポイント10倍+24時間ステイ+フルコース「プレジール」(N23・N24)

まと90さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

まと90さん [60代/男性] 2019年06月15日 17:41:45

梅雨の晴れ間で信州旅行の際に当ホテルを利用しました。
環境は駅の近くでありながら、緑が多く静かでよかったです。
朝食も美味しく、大浴場があり満足しました。
またリピートしたいとおもいます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月22日 07:38:01

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて幸いでございます。
また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

信州のブランド牛を宅急便で直送!信州牛すき焼きセット+ポイント10%+朝食付きプラン(N7D・N7E
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

投稿者さん 2019年06月11日 08:00:30

滞在中に浴室にゴキが出ました。
フロントに連絡するなどすれば良かったのですが、パニックで浴室の扉を閉め、見なかったことに(⌒-⌒; )笑
恐らくバストイレに換気システムがなく、篭った匂いもあるので絶好の場なのかもしれません。
宿泊費も周辺に比べて安くはない方かと思うので、害虫には注意していただきたいです。
その他はとても良かったのですが、大の虫嫌いのため良いところまで台無しになってしまいました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月12日 17:24:40

また、虫が発生した情報等の貴重なお言葉をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、害虫の発生により不快感を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

日頃から、害虫駆除の消毒作業等を行っておりますが、ご滞在いただいたお部屋を早急に消毒や特別清掃等をさせていただきます。

ご滞在中にご連絡を頂ければ、代替えのお部屋や害虫の駆除等をさせていただきますので、次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。

貴重なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも当館をご利用いただく皆様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

GW10連休明けは軽井沢でリフレッシュ!立地最高!ブッフェ朝食付き+ハーゲンダッツN5I・N5L
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

投稿者さん 2019年05月25日 17:21:56

チェックアウトの際、手際が悪く時間がかかった。また、結婚式の招待客が(月曜日でしたが)ロビーのほとんどのソファーに荷物を置いたまま席に着かずにいたため、多くのチェックアウト客の連れが立って待たなければならなかったが、スタッフの方は不在のため注意してもらえなかった。施設は良いがスタッフが少ないせいか、サービスは保養所並みと感じた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月28日 10:10:16

また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトの際のスタッフの対応や、ロビーでのアテンド不足に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもと、至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してゆきたく思います。この度はご利用ありがとうございました。

【人気宿】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2019年05月21日 16:58:32

5月19日に宿泊しました。軽井沢駅から徒歩10分とアクセスが良かったです。洒落たホテルでしたが.ブッフェの料理がいまいちでした。
もう少し料理の品数が欲しかった。お子様連れには向いてないホテルだと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月22日 13:32:06

ブッフェにつきましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
お客様にご満足頂けなかったことは、今後の課題として更にご満足頂けるよう改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 07:17:46

ホテル周辺の環境は静かで緑があり
散歩したくなる場所でした。
駅からも平坦なので歩きやすかったです。お風呂は露天風呂が良かったし、部屋のバルコニーは緑が綺麗でした。クチコミが良かったので期待しすぎてしまいました。
部屋の場所が悪かったのか、夜中にカラオケの音が聞こえてかなり気になりました。朝のビュッフェお料理は良かったけど、家族がまだ食事途中のおぼんをもってかれて箸はテーブルに直に置かれていました。バイトの方でしょうか?箸をテーブルに直に置くって、その箸使いたくありませんよね、、これは指導してください。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月22日 12:00:49

お風呂屋お部屋のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食ブッフェに関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同共有し、務めさせていただきます。

【40日前までの連泊早割】冬はスキーにショッピング!立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)

投稿者さん 2019年04月24日 19:26:32

駅近であっても、出し入れ自由の無料駐車場はよかったです。
会員制のリゾートホテルで、部屋や大浴場は広くてきれいでした。
案内などのサービスは簡素でしたが、私には十分でした。
朝食に力を入れている施設を利用することが多かったので、こちらは品数が少ない感じがしました。
(特に生野菜やパン)

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年04月26日 15:30:48

また、たくさんのお褒めの言葉いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見を基ににスタッフと共有し、改善に努めさせていただきます。
また、今回ご利用いただいた「レストラン彩」のほかに、「ラウンジYURARI」では、プレミアムブレックファースト(和定食・洋定食)もご用意しております。
次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (N9A・N9B)

投稿者さん 2019年02月07日 10:50:42

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。

感想についてですが、たまたまだったのかわかりませんが、客室内のお風呂が匂いました。

係の方に匂いがすることを確認して頂き、別の部屋に移ったのですが、多少ましになったとはいえ、お手洗いも含めて、やはり匂いがありました。うまく言えないのですが、長いこと洗濯をしていない古い服の香りのような感じです。

また、備え付けの浴衣も似たような匂いがしたため、フロントに申し出をしたところ、同じような相談は、過去にも何件かあったそうです。

失礼ですが、改善などはされないのでしょうか。正直、嫌な思いをしました。

また、コインランドリーですが、部屋数の割に台数が少なく、一部の洗濯機・乾燥機に関しては、仕上がり時間がわからず、とても不便です。

今は、多くのホテルで洗濯と乾燥機能がついたドラム型のものが導入されていますが、ぜひ検討されてはいかがでしょうか。私以外にも、何度も部屋とランドリーを行き来されている方がいらっしゃり、気の毒に感じました。

ただ、中庭のイルミネーションはとてもきれいで、朝食もとても良かったです。特に甘酒がおいしく、販売されているなら購入したいなと思っていました。
 フロントの方に尋ねたところ、販売はなく、どこのメーカーかも確認ができなかったため、とても残念でした。

長々と書き連ねてしまいましたが、何かの参考になれば幸いです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年02月26日 15:26:53

また、お忙しい中クチコミのご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日はお部屋に不備があり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫びを申し上げます。お寄せいただきました言葉を真摯に受け止め同じことの無いように清掃時に匂いが残っている場合は、お客様に提供せずに一日脱臭機やオゾンの機械を入れて消臭の対応を行って参ります。

コインランドリーに関しましては貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
設備のものと協議を行い改善できるか相談をさせて頂きます。

最後になりましたが、中庭のイルミネーションや朝食につきましてはお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。

これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード洋室(NA)】