ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

yuki7466さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

yuki7466さん [70代/男性] 2021年06月11日 17:55:32

212号室、通風ダクトからの音がする。エアコンを切っても。

2021年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年06月17日 15:21:36

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙中にもかかわらず、ご投稿を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

先日ご宿泊頂きました、212号室の通風ダクトの音につきまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご出発後すぐに確認に伺い、対応させて頂きました。今後、このようなことが無いよう努めてまいります。教えて頂きありがとうございました。

もしまた、軽井沢にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★国産牛メインプレート付き夕食ブッフェ2食付(V17・V18)

投稿者さん 2021年05月03日 15:40:39

部屋の中でもう少し掃除が行き届いていたらと思う箇所がありました。
朝食のビュッフェはとても美味しかったです

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年05月06日 16:07:37

この度は軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、清掃が行き届いていなかった箇所があったとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。すぐに清掃担当のスタッフにも共有し、今後は気持ちよくご滞在頂けるように努めてまいります。

朝食ブッフェにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。1日の始まりの朝食でご出発前に少しでも笑顔になって頂けたなら幸いでございます。

もしまた軽井沢にお越しになることがございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【40日前までの限定早割】軽井沢で寛ぐ!嬉しい3大特典付き!ブッフェ朝食付きプラン(VET・VES)

投稿者さん 2020年12月10日 19:13:22

ホテルの外観や内観は綺麗でしたが、他の投稿同様、夜に駐車場までが迷いました。
大浴場があるのが良く、疲れはとれました。
朝食に関しては普通のホテルの印象でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年12月11日 15:05:42

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも拘わらずクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
夜間の駐車場がわかりずらくご不便おかけし申し訳ございません。
お車や徒歩の場合右手に大賀ホール(大きな音楽ホール)が見えたらそのまままっすぐ進んでいただくとまず駐車場がありその先に正面玄関がございます。
正面玄関はホテルのロゴや建物のライトアップがされているのでわかりやすいかと思います。
正面玄関から入っても駐車場に行けますので次回以降の参考にして頂ければ幸いでございます。
朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
ご投稿いただきましたご意見をもとに、今後の改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また軽井沢にお越しになる機会がございましたら当館にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2020年09月21日 13:32:25

毎年夏はどこかしらのハーヴェストを利用しております。食事や設備等は皆様が書かれているので、参考にして下さい。普段書き込みは一切しないのですが、参考にして頂きたく筆を取らせて頂きました。
食事の際、飲み放題を付ける事が出来ます。これも時期や場所によって異なるので施設で確認して下さい。
今回は、スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン この3種類が飲み放題となっておりました。
連れはワイン系は飲まないので私だけ付けたのですが、会計の際に「注文を受けた者が悪いのですが、通常人数分注文して頂く事になってます。次回から気を付けてください」といわれてしまいました。
食事を終え気持ちよく部屋に戻ろうとしている所で言う台詞ではありません。こちらに落ち度がない状況の中、ホテル側のミスをお客に押し付けているようにしか思えません。
当方もサービス業ではありますが、ミスは今後の参考に致し、お客様にご指摘することはありません。
go toで普段行かない所に泊まってみようとご利用される方や、遠方を控え近郊から来られる方など、ホテル側としては良いキッカケだと思います。
「来てよかった」と思える対応でお願い致したい所です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年09月22日 21:31:14

平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。

過日はせっかく「ホテルハーヴェスト旧軽井沢」までお越しいただいたにもかかわらず、ご夕食時の不適切な対応により不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳なく存じております。

ご旅行中の中で大きな楽しみとなるレストランで、期待以上のお喜びを感じていただけるよう滞りなくご用意するのが私どもの仕事です。

いかなる理由があろうとも、お客様に不愉快と感じられるような対応また失言をしてしまう事は、決してあってはならないことです。

何故、不適切な対応をしてしまったかについては、私どもの職務に対する姿勢に隙があったものと考えます。日々の業務の中で「お客様に喜んでいただくためには何をすればよいか」という基本を忘れ、慢心が油断を呼び、今回の失礼な対応につながったのだと考えます。
早急に、スタッフたちの再教育をおこない、「お客様に喜んでいただくために」サービスの改善に尽力してまいります。

何卒今回の件はご容赦いただき、引き続き当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルで働く者にとりましては、お客様からのご意見やご指摘は何より貴重なものでございます。
メールの作成に貴重なお時間を費やしてくださいましたご芳情に感謝申し上げます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【楽天限定】ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V4A・V4B)

マンゴ6938さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

マンゴ6938さん [40代/女性] 2020年08月06日 21:29:51

プールは残念
ホテルに滞在しているのに有料というのもなーと思いながらでしたが、
小さい子向けで水も冷たく残念でした
子どもは10歳です
未就学時や低学年向けなのでしょう

あと冷蔵庫が壊れていました。
お土産を冷蔵庫に、保冷剤を冷凍庫に入れておきましたが、冷蔵庫が壊れていました!
気が付いたのはチェックアウトの時だったので、どうにもできず・・・・・・・・
真夏だったので辛かったでう

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:47:39

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
プールに関しましてはご期待に副えず大変申し訳ございませんした。
プールは基本無料でございますが、毎年夏休み期間中(7月20日頃~8月末)は利用者が多く安全にご利用いただくために監視員がおり、レンタルタオルをお渡しし有料でのご案内となっております。
水温は30度、浅いプールからウォーキングスペース、15mの泳げるプールがございます。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

またお部屋の冷蔵庫につきましてはご不便、ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し改善に努めさせていただきます。

当館としてお客様からいただいた貴重なご意見をもと、至急改善を行い、皆様にご満足いただけるホテルを目指してゆきたく思います。この度はご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】9%OFF!ブッフェ2食付プラン!ファミリーに大人気!(V3A・V3B)

まと90さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

まと90さん [60代/男性] 2019年06月15日 17:41:45

梅雨の晴れ間で信州旅行の際に当ホテルを利用しました。
環境は駅の近くでありながら、緑が多く静かでよかったです。
朝食も美味しく、大浴場があり満足しました。
またリピートしたいとおもいます。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月22日 07:38:01

頂きましたご投稿から、ホテルでのご滞在をおくつろぎいただけたご様子が伺えて幸いでございます。
また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

信州のブランド牛を宅急便で直送!信州牛すき焼きセット+ポイント10%+朝食付きプラン(N7D・N7E
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

投稿者さん 2019年05月25日 17:21:56

チェックアウトの際、手際が悪く時間がかかった。また、結婚式の招待客が(月曜日でしたが)ロビーのほとんどのソファーに荷物を置いたまま席に着かずにいたため、多くのチェックアウト客の連れが立って待たなければならなかったが、スタッフの方は不在のため注意してもらえなかった。施設は良いがスタッフが少ないせいか、サービスは保養所並みと感じた。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月28日 10:10:16

また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックアウトの際のスタッフの対応や、ロビーでのアテンド不足に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【人気宿】ポイント10倍+24時間ステイの特典!ブッフェ朝食付プラン (N79・N86)

投稿者さん 2019年05月20日 07:17:46

ホテル周辺の環境は静かで緑があり
散歩したくなる場所でした。
駅からも平坦なので歩きやすかったです。お風呂は露天風呂が良かったし、部屋のバルコニーは緑が綺麗でした。クチコミが良かったので期待しすぎてしまいました。
部屋の場所が悪かったのか、夜中にカラオケの音が聞こえてかなり気になりました。朝のビュッフェお料理は良かったけど、家族がまだ食事途中のおぼんをもってかれて箸はテーブルに直に置かれていました。バイトの方でしょうか?箸をテーブルに直に置くって、その箸使いたくありませんよね、、これは指導してください。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月22日 12:00:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
お風呂屋お部屋のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

朝食ブッフェに関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同共有し、務めさせていただきます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【40日前までの連泊早割】冬はスキーにショッピング!立地最高!朝食付プラン(N8H、N8I)

投稿者さん 2019年02月07日 10:50:42

先日は、お世話になりました。ありがとうございました。

感想についてですが、たまたまだったのかわかりませんが、客室内のお風呂が匂いました。

係の方に匂いがすることを確認して頂き、別の部屋に移ったのですが、多少ましになったとはいえ、お手洗いも含めて、やはり匂いがありました。うまく言えないのですが、長いこと洗濯をしていない古い服の香りのような感じです。

また、備え付けの浴衣も似たような匂いがしたため、フロントに申し出をしたところ、同じような相談は、過去にも何件かあったそうです。

失礼ですが、改善などはされないのでしょうか。正直、嫌な思いをしました。

また、コインランドリーですが、部屋数の割に台数が少なく、一部の洗濯機・乾燥機に関しては、仕上がり時間がわからず、とても不便です。

今は、多くのホテルで洗濯と乾燥機能がついたドラム型のものが導入されていますが、ぜひ検討されてはいかがでしょうか。私以外にも、何度も部屋とランドリーを行き来されている方がいらっしゃり、気の毒に感じました。

ただ、中庭のイルミネーションはとてもきれいで、朝食もとても良かったです。特に甘酒がおいしく、販売されているなら購入したいなと思っていました。
 フロントの方に尋ねたところ、販売はなく、どこのメーカーかも確認ができなかったため、とても残念でした。

長々と書き連ねてしまいましたが、何かの参考になれば幸いです。ありがとうございました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年02月26日 15:26:53

また、お忙しい中クチコミのご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日はお部屋に不備があり大変ご迷惑をお掛けいたしました。
心よりお詫びを申し上げます。お寄せいただきました言葉を真摯に受け止め同じことの無いように清掃時に匂いが残っている場合は、お客様に提供せずに一日脱臭機やオゾンの機械を入れて消臭の対応を行って参ります。

コインランドリーに関しましては貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
設備のものと協議を行い改善できるか相談をさせて頂きます。

最後になりましたが、中庭のイルミネーションや朝食につきましてはお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。

これからもすべてのお客様に快適にご滞在頂ける様、精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード洋室(NA)】

ken_hiroさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ken_hiroさん [40代/男性] 2018年05月19日 17:07:05

十年振り位に利用しました。まあ、それなりの価格なのでそれなりの設備と食事といったところでしょうか。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2018年05月24日 16:06:22

この度は10年振りに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様により快適にそしてご満足いただけるよう努めて参ります。

また次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 全室リニューアル!2大特典ブッフェ朝食付(N1K・N1L)

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [50代/女性] 2017年09月26日 18:22:16

何度も利用させていただいており、部屋が一番奥でも仕方ないのはわかっているのですが、疲れている身にとってはしんどかったです。以前のように、楽天に要望等のコメントができなくなり、事前に要望を伝えるのが難しくなっているのは、ホテル側の都合か、楽天サイトの都合かわかりませんが、残念です。

今回、yu・ra・riで久しぶりに朝食を頂けると思い、開始時刻の7時30分に5分程遅れて着くと、すでに満席で、1時間待てとの指示でした。予定をあれこれ考えており、とても1時間も待てないと思い、夫も怒っており、フロントにお願いして、ビュッフェに変更してもらいました。
yu・ra・ri付きのプランはどの程度販売しているのかわかりませんが、時間を予約できるなどの対応が必要かと思います。私たち以外にも諦めて、ビュッフェに変更した方がいたようです。ビュッフェの窓口では差額は返金できないと言われましたが、フロントがきちんと対応してくれて、差額は返金してもらいました。(当然だと思いますが)
 また、朝食会場で、いくつも十分洗われていない食器が目につき、どうしたの?と思いました。

それから、部屋のテレビが、箱型の台に入っており、向きを変えると、非常に見にくくなり、また、接触が悪いのか、動かすと何度も電源が落ちました。面倒なので、伝えませんでしたが、ハーヴェストさん、大丈夫でしょうか?

今回、今までにない状況が多く、大変残念に思います。立地も対応も本当はとても気に入っており、また利用したいと思っていますので、魅力的なサービスやプランをお願いします。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年09月28日 02:09:14

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在では様々な点でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

先ず朝食ですが、折角yu・ra・riの朝食付きのプランでお申込みいただいたにも関わらず、混雑していたことで朝食をご提供することができず申し訳ございませんでした。

当日はyu・ra・riの朝食付きプランの方で溢れていた訳ではないのですが、「料理のリニューアル」や「知名度の向上」により賑わう日が増えてきているのが現状でございました。今後は、お店の名の通り「ゆったり過ごせる空間」をしっかりとご提供できるように工夫をさせていただきます。

彩の食器に関しましては、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。
管理体制を見直し、安心してお食事をお楽しみいただけるように徹底させていただきます。

お部屋に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご要望欄につきましても、現在はご入力いただけないようになっている事を確認いたしました。ご予約に関するご要望や追加事項はお電話にて承っておりますが、ご要望欄を設けることを再度検討させていただきます。

楽しみにしてくださっていた旅行にも拘らず、ご期待を裏切ってしまった事を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後も、魅力的で安心できるご宿泊プランをご提供して参ります。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)

投稿者さん 2017年05月11日 23:17:36

軽井沢駅やアウトレットから車ですぐの所にあり、とても立地はよかったです。スタッフの対応もとてもよく気持ちよく宿泊できました。

ただ、今回事前に妊娠中の宿泊と伝えたのですが、ロビーから一番遠い部屋(角部屋)で9ヶ月のお腹で移動がとっても大変だったり、チェックインをして荷物は全て自分たちで部屋まで運ぶということで、妊婦だからというわけではないけれども、荷物を運んで頂けたりと配慮頂けたらうれしかったです。

また、部屋に雲や少し大きめの足の長い虫がたまたまかもしれないですが、私が泊まった部屋にトイレや水道、ベッド、天井に3~4匹出てきて、虫が大嫌いな私にとって本当に本当に怖かったです。仕方がないことだと思いますが、虫が苦手な方は結構きついかもしれません。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2017年05月12日 14:03:16

また、事前に妊娠中との旨をお伝えいただいいたにもかかわらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約いただいたアニバーサリーツインのお部屋でございますが、2階3階の角に1部屋づつしかないお部屋でしたので、ロビーからは遠いお部屋でのご案内になってしまった次第でございます。
こちらのご説明にも不備があり大変申し訳ございませんでした。
またお荷物の件でございますが、スタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

客室の虫の件につきましては、せっかくのご旅行でのご滞在時に虫が出て怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際も気をつけているのですが、どうしても室内に入ってきてしまうことがございまして、見つけ次第その都度対応しているのが現状でございます。
お部屋からフロントにお電話頂ければスタッフがすぐ駆除しにまいりますので次回以降、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからも、当館を訪れる皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

投稿者さん 2016年03月28日 00:34:17

夕飯のバイキングの種類が少ない。
食べたいものがほとんどなかった。
朝食にハーシーのチョコレートがあったが中身が空だった。
係りの人に言っても、新しいのを持ってきてくれなかった。

2016年03月
【グループの方はお得】料理に舌鼓!お子様料金がお得なファミリービュッフェプラン【N33、N3U】
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

ふくちゃん2136さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ふくちゃん2136さん [60代/女性] 2015年09月05日 14:31:44

何度も泊まっている所ですが、
アカスリが無くなり残念でしたが、かわりにお願いしたマッサージがとても良かったです。
次回も楽しみにしております。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年09月30日 03:41:23

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、マッサージ等へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

あかすりに関しましては、都合によりご提供を停止しております。ご不憫をお掛けし申し訳ございません。

お寄せいただきました「マッサージ」に関しましては、お部屋で施術を行うことでご利用者様にご移動のお手間をお掛けしないことから大変人気がございます。

当館では、ご利用者様にご満足いただけるように様々なご宿泊プランをご用意して皆様のお越しをお待ち致しております。

【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3,NH4)
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

あつきたけるさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

あつきたけるさん [40代/女性] 2013年09月13日 18:08:19

工事の時間に滞在していないので、全く音は気になりませんでした。
今までで最安値で泊めてもらいました。
和洋室は初めてでしたが、和室があると落ち着きますね。
座椅子があるとうれしいです。

楽天トラベル上、最初、表示が間違っていたので、指摘しました。わざわざ表示が違うことについて、電話をもらったのはいいのですが、サイトは全く確認しておらず、もう一歩詰めて対応できるのではないかと思いました。

いつも、のんびりさせてもらっています。大浴場のマッサージチェアが新しくなっていましたね。残り時間がわからないので、どこで終わるのかタイミングが難しいと思いました。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月13日 01:40:02

あつきたける様

いつも、ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、マッサージチェアや和洋室へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度のご滞在では『訳あり部屋』をお選びいただいており、お寛ぎいただけているかが心配でございましたが、訳あり部屋でもご満足頂けた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

また、WEBサイト上の誤りに関しましては、誠にお恥ずかしい限りでございます。ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

最後になりますが、マッサージチェアーの終わるタイミングや、座椅子のご希望など、スタッフでは気がつかない細かい部分への、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お寄せいただきましたお言葉を基に、より快適なホテルを目指して参ります。

これからも、あつきたける様にとって過ごし易い快適なホテルであり続けるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお引き立ていただければ幸いでございます。

フロント 小林

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別素泊り
【訳有り【禁煙】41平米の和洋室】

なお7000さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

なお7000さん [40代/女性] 2012年09月23日 15:45:20

朝食はyurariのプランにして大正解、子供や混雑を避けゆっくり食事をすることができました。旧軽井沢のメイン通りから近いので便利と思ってここを選んだのですが、夜になると真っ暗で、熊が出ることもあると聞き、夕食で外に出る際は歩いて5分の距離でもタクシーを利用しなくてはならなかったのが誤算でした。日中はアウトレットも旧軽井沢も徒歩圏で全く問題ないのですが・・・。2泊したのですがホテルの方との接触は殆どなく、もう少しコンシェルジュやポーター、ルームサービス、ラウンジ等が充実してるホテルの方が好みです。

2012年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年09月26日 10:34:12

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。今回アクセスで当ホテルをお選び頂いたと言う事で大変嬉しく思います。しかしながら、熊が出没し、不安になったとの書き込みを拝見し、残念に思います。軽井沢は東京からのアクセスも便利で有名ではありますが、やはり長野県の高原なので、他の地域と同じように野生の動物がいたるところに住んでおります。山岳地域に生息するような「大きな熊」は生息しておりませんが、軽井沢町も「熊」には細心の注意や対策を講じております。出没情報はチラホラと耳にしますが、襲われたという情報はここ数年聞いておりません。当ホテルも町やニュースなどで情報がありましたら、迅速に館内放送を含め情報提供してゆきたく思います。

最後になりましたが、ポーター、ルームサービス、コンシェルジュの件でございますが、申し訳ございませんが当ホテル、当ホテルグループ(ホテルハーヴェスト名で株式会社東急リゾートサービスが運営しているホテル)では会員制ホテルの運営方針により、今後も設置や設定をする予定がございません。ただ、軽井沢の情報や「近くに美味しいフレンチのお店は無いの?」「14:00台に東京に帰りたいのだけど、どの新幹線に乗ればよいでしょうか?」といったご質問などには、フロントカウンターや内線にて、いつでもお応えしております。是非、次回はお気軽にご利用いただければ幸いです。

また、ホテルスタッフとの接点と言う点では、「夜はBARでフリードリンク、朝はyu・ra・ri朝食付きプラン」がお薦めです。素敵なムードでバーテンダー(レストランスタッフ)がお好みのカクテルをお作り致します。その時には、ぜひお客様とお話を出来ればと思います。次回も当ホテルをご利用頂ける機会があることを心より楽しみにお待ちしております。

フロント廣田

【優雅な朝食】 ゆったりラウンジyurariで朝食付プラン!
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室又は洋室】

ロビン・王子さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ロビン・王子さん [50代/男性] 2011年05月10日 10:51:03

会員制のせいか特に報告するところは無いが、食事場所が少ない問題と思うが、夕飯にしろ時間制で7時半からでは遅い感じ、朝食のバイキングも混雑がすごいです。

2011年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2011年05月16日 04:09:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

会員制のホテルを主体としておりますが、ビジターのお客様にも幅広くご利用いただいております。また、この軽井沢近辺で大浴場があるホテルは当ホテルだけですので、とても好評をいただいております。
ご夕食の場所ならびにお時間でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容はまたホテル全体で検討させていただこうかと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

【豪華に選べるフレンチ】地元で取れる魚や地野菜、国産牛ステーキなどフレンチで堪能プラン
【【禁煙スタンダードルーム】41平米の和洋室又は洋室】

投稿者さん 2021年12月17日 16:46:42

到着して入るとガランとしたロビー。
フロントには一人の女性が作業中。
こちらに目を向けることもなく、いらっしゃいませの一言も無し。
これでこのホテルの印象が確定しました。
ビジホの方がまだまともな対応してくれるだろうに。
部屋も食事も並。値段と名前だけはご立派なホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2021年12月24日 13:10:38

この度は軽井沢の数あるホテルから、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行でしたのに、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。作業に追われていたとはいえ、ご来館されるお客様へ、もっと意識を向けるべきでございました。

お部屋やお食事、料金設定につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。早速社内で共有させて頂きました。

お客様からのお声は、私たちスタッフが様々なことに気付くチャンスだと感じております。本日よりまた意識を改め、日々つとめて参ります。

師走でお忙しい中、ご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。どうか皆様で良いお年をお迎え下さいませ。

【直前割引】ブッフェ朝食付きプラン(OMT・OMS)

投稿者さん 2020年11月02日 18:51:35

数日前にも関係なく夕食が予約不可だったのが非常に残念です、宿泊客のキャパが無いホテルならビジネスホテルと変わりません 正直朝食も普通のビジネスホテル並みでした
チェックイン時の受付案内ももっとシンプルで良いかと(とにかく話が永い=行列)
部屋から見える紅葉の景色はきれいでした
結果=値段の割にはサービス・設備・食事のレベルUPを期待します

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月13日 11:17:18

またお忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ございますが、すべてのお時間が満席でご予約が承れず大変申し訳ございませんでした。

またご朝食に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

ご多用中にもかかわらず、貴重なご投稿をくださり心より感謝申し上げます。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

旧軽井沢で身も心もリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L

投稿者さん 2020年10月05日 21:29:52

ネットが不具合とかで、チェックイン時に永遠待たされました(一時間くらい)

他のスタッフはフロント業務ができないのか、増員もできてなくて、本当にこんなに困った事はひさしぶりです。何かサービスも考えられないのでしょうか?

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年10月27日 15:37:59

チェックイン時当日のネット回線の不具合で多大なるご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいた内容を真摯に受け止め、これからもご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。

ご投稿者様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (V9A・V9B)