ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月07日 15:16:50

広め部屋団体無しホテル、旧軽井沢への立地で満足だが、値段に見合わない点があり残念でした。232番の部屋。
せっかく中庭側の緑を楽しもうと中庭側1階以上の部屋をリクエストしたのに、部屋は道路のすぐ近くで、テラスを開放するとそばを通る車の往来の音が煩い。
全体の配置図を見ると、一番道路近くの部屋だった。一番の目的の静寂が得られず残念。楽天からだと道近くの部屋か?
朝食がいまいち。yurari指定のプランでしたが、その日は大変混んでいてビュッフェの方が早く着席可能と案内され変更したが、格別美味しなく軽井沢高原野菜が無し。フレンチトーストも卵焼き目玉焼きも既に焼きおき冷えてるのが2,3並んでるだけ。全て味も普通、焼き物も微妙。
量重視、時間をかけたくない人には良いが、1000円以上のブランチには思えず。割高に感じたので、値段の安い「食事無し素泊まりプラン」の方をぜひ作ってほしいです。

良い点は温水プールで泳いだ後、階段を上がればダイレクトにお風呂に入れる事。
温水プール(90㎝しか水深がありません)の底に枯れ葉が何枚も落ちていて、プールの水の清掃状況は?。
朝風呂を楽しみたかったが朝食がお客で混んでいて、チェックアウト前に大浴場で朝風呂したかったが10時にはもう使用不可と言う事でシャワーだけしぶしぶ使わせるという感じの従業員の応対に?。
11時にホテルチェックアウトだから、11時までは大浴場は使わせてほしい。
タオルは部屋から持ち込みだけでなく大浴場にもタオルは置いてほしい。
またうっかり基礎化粧品を忘れていったので、部屋にもせめて化粧水くらいは置いてほしい。部屋で洗顔をした後、慌てて大浴場まで行って設置してある化粧水を使いに戻る。この値段のクラスのホテルで アメニティとして化粧水とクリームくらいはあるのが普通だと思っていたので、部屋に無いのには驚き。
電子レンジ設置は便利でよかった。
ホテル全体は雰囲気は良し。
とにかく軽井沢としての静寂、お風呂、プールライフを求めに行っているのであえて不満点を書かせていただく。ぜひ食事は無しプランを作ってほしい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月19日 04:22:44

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、プールやお部屋への数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にございます様に当館では、当館主催の団体を除き団体様のご予約を承っておらず個人旅行のお客様を中心にご予約を承っております。

お部屋に関しましては、ご期待に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。また、ご案内に不備があり重ねてお詫びを申し上げます。

ご予約をいただきました「ツインタイプの31平米のお部屋」は主に2Fに位置しており、1Fにはご要望の部屋タイプは1部屋のみでご期待に添えるアサインができませんでした。

1Fをご希望ですと、「1F中庭側、バルコニー確約ツインルーム」をお選びいただければご要望に沿ったご滞在がお愉しみいただけたかと存じます。

楽天トラベルからのご予約であるから道の近くのお部屋でご用意した訳では無い事をご理解いただければ幸いでございます。

また、可能な限りではございますがお電話等でリクエスト等も承っておりますので、次回以降の参考にしていただければ幸甚でございます。

大浴場の利用時間に関しましては、貴重なお言葉として承り、今後の課題として協議させていただきます。

また、朝食・アメニティーに関しましてもご滞在いただく皆様のお言葉を基に改善して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なお言葉を賜り誠にありがとうございます。

【早割20】朝の光が心地よいラウンジyu・ra・riで朝定食付きプラン (N6G・N6H)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2016年09月27日 12:55:44

とても高級感のあるホテルで清掃も行き届いており、静かで過ごし易かったです
風呂やレストランも良かったです
残念だったのは食事で、もう少しコストをかけていてもいいのでは、と思いました
品数ももっとあって欲しい
旅行においてホテルの食事は、大きな楽しみの一つであるわけで
それだけに少し残念でした

【期間限定早割!3名以上がお得】ブッフェ2食付きプランに信州限定じゃがりこ特典(N4B)
【【禁煙】ファミリールームスキップタイプ和洋室(NE)】

marche0412さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

marche0412さん [50代/男性] 2016年04月13日 10:50:41

ゆったりとした記念日を過ごさせていただきました
お部屋も広く(ただ、ロビーからお部屋までながーい廊下の端っこでしたが…)静かで、気持ちよく過ごせました
ディナービュッフェは品数ではなく内容的に物足りなさを感じましたが、スタッフさんは気持ち良いサービスをしてくださいました
温泉のお風呂があるのも嬉しかったのですが、入場にルームカードキーが必要で、2枚のうち1枚が反応せず、116室までのながーい廊下をまた往復する羽目になりました。チェックアウトの際申し出たら心無いお返事、唯一の黒丸です。
軽井沢に行く際はまた候補に入れさせていただきます。ありがとうございました

2016年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年10月03日 19:34:18

この度は、記念日の旅行先に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

ブッフェに関しては、ご期待に添える事ができず申し訳ございませんでした。料理長と協議しより良いお食事がご提供できるように努めて参ります。

また、大浴場入り口のカードキー不備に関してご申告をいただいたにも関わらず、お詫びができていないことに対し心よりお詫びを申し上げます。

今回お寄せいただきましたお言葉をスタッフ全員で共有し、お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるように改善いたします。

【二人でビュッフェならコレ】大人1~2名様でディナービュッフェをお得に味わう(N31・N32)
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室】

ゲンさん2950さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ゲンさん2950さん [50代/男性] 2016年03月30日 16:37:48

楽天トラベルで申し込んだが、Yahooの方が安かったので申し込みから15分で楽天トラベルへキャンセルの
電話をしました。が宿泊施設へ直接電話をして欲しいと誘導されました。ハーベスト旧軽井沢に電話するも5回
掛けて着信しませんでした。1時間程たち3回掛けなおしてやっと着信しキャンセルのお願いをして受けていただき
ましたが、宿泊当日2つ予約があると言われキャンセルできていないことが判明しました。
 クレカ決済しましたので、請求が来るまでW請求となっていないか確認しないと危ないと思いました。海外では
よくある話ですが、リゾートクラブNO1評価の東急ハーベストクラブの対応としていささかがっかりしました。
 お部屋やベット・枕も上質でよく眠れましたし、お食事も大変美味しかったです。

2016年03月
【朝食付きプラン特典】みんなが大好き「ハーゲンダッツ」を売店で1人に付きお1つ(NH3NH4NK4)
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室】

RAIDERS213さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

RAIDERS213さん [30代/男性] 2016年03月16日 23:58:02

混んでいたせいか、夕食の出かたが遅かった。

2016年02月
【寒い冬にぴったり②】信州牛とお野菜のお手軽しゃぶしゃぶプラン 【N5F】
【【禁煙】アニバーサリーツイン(51平米)】

lovely twinsさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

lovely twinsさん [30代/女性] 2016年02月09日 00:27:15

館内始めてとにかく豪華で綺麗!現実逃避の旅にピッタリでゆっくーり休めました。
夕食がついて無いプランだったので、急遽夕食のバイキングを予約させてもらい、暖かい部屋で食べる事が出来ました。ただ、値段の割にはお寿司が干からびて居たり、料理の品数が少なくてガッカリでした。同じ値段で他のホテルならばもっと良い物が食べられます
。それ以外はスタッフの対応も丁寧でとても良かったです。また是非来たいです。

2016年01月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年02月10日 21:56:29

この度はホテルハーヴェストにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。今回は「現実逃避の旅」というテーマを無事遂行され、ご旅行がゆっくりとご満喫いただけたようで、大変うれしく思います。

夕食につきましては、折角の機会であったにも関わらず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館においても旅における夕食は旅の内容の比重において大きな割合を占めるものであると認識しております。私自身も旅行に行き、夕食がガッカリするような内容であると、モヤモヤが残り、家に帰ってから落胆すると思います。今後、大人1名様4,860円という価格のビュッフェに相応な価値のあるお食事をご提供できるよう、営業会議やお客様満足度向上会議にて議題にし、料理長共々今回いただいたご意見をよく考え、至急改善を促したく思っております。フロント部門につきましてはレストランとの連携を更に密にして参ります。

この度はお褒めの言葉、並びに貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。また、お越しの際も笑顔で、現実逃避していただけるような素敵な宿をめざし「おもてなし」を改善、努力してまいります。ご利用ありがとうございました。

フロント 杉山

【祝 北陸新幹線】お子様が嬉しい新幹線キーホルダー又はマグネットが付いた朝食付プラン(NI5NI6)

投稿者さん 2015年12月30日 23:08:46

高齢の両親を連れての旅行でPホテルと迷いましたが、今回はこちらにしてよかったです。大浴場、温泉もあり立地条件も良く、ゆったりした時間が過ごせました。ビュッフェは品数は多くはないですが、お寿司もあり、料理の味も良かったと思います。朝のビュッフェも、和洋ありお腹一杯頂きました。会員制のホテルという事ですが特に気になる事はありませんでした。また利用させて頂きたいです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2016年01月15日 16:03:15

このたびは軽井沢に数あるホテルの中から、ご家族旅行のご滞在先としてホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、多くの温かなお声をお寄せ頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて、御礼申し上げます。
軽井沢駅から比較的アクセスが良く、温泉・大浴場どちらもお楽しみ頂ける点は、当館の特長でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉山

【早割20】ビュッフェ価格でプレミアムビュッフェへグレードアップ!(tN4M sN4N)

投稿者さん 2015年11月07日 18:20:17

軽井沢の中でなかなか予約の取れないホテルで今回タイミングよく取ることができました。何度か利用した事がありロビーはとても綺麗なのですがお部屋が少し古くギャップを感じます。それ以外は立地も良くお食事も美味しく頂けました。またぜひ利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 02:18:33

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハ‐ヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ロビーや立地への数々のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。

また、軽井沢にお越しいただける機会ががございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント小林

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン。軽井沢散策に最適 (tN5C・sN5G)

投稿者さん 2015年10月14日 20:18:59

母と主人との3人の旅行でした。お部屋も広く快適で大変くつろげました。食事は和洋折衷でしたが特に和食がおいしく、前菜は絶品でした。最近はホテルでも子供づれなどで騒がしいところ多いのですがこちらはゆったり、落ち着いて贅沢に食事を楽しむ事ができました。関東近県にもこのようなリゾートホテルがあるのは嬉しい事です。またぜひ利用したいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年11月11日 01:31:19

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

また、和食の前菜やホテルへの数々のお褒めのお言葉を賜り重ね御礼を申し上げます。

当日は、ゆっくりお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

当館は、団体のご旅行や国外のエージェント等のご予約は承っておりません。(個人・当社主催旅行を除く)

比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。

【信州サぁイコー!ふるさと旅行券】ホテル自慢の和洋折衷コース結を堪能 2食付プラン (N63N64)

投稿者さん 2015年06月01日 17:44:08

もう何度か利用させていただいておりますが、緑に囲まれて環境がすばらしく、静かで深呼吸したくなるような気持ちのいい宿泊施設です。その分周囲にはなにも便利な店などは存在しませんが、その何もないのが都会から逃れて来た人間には特別な心地よさを感じます。無論、コンビニエンスストアとか、居酒屋なんていうものは存在しません。必要なものはあらかじめ買っていたほうがいいようです。今回も普段読めない書籍を持ち込んで、読書三昧と意気込んで行ったのですが、すっかりプールや大浴場で時間を使ってしまいました。総評するとグレイドが高いホテルということですが、部屋の大きさ、施設、朝食とワールドクラスといっていいのではないでしょうか。何を求めるかによりますが、しかも平日料金であればものすごくリーズナブルな料金だと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2015年06月17日 00:24:59

いつも当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。また、「総評するとグレードが高いホテル」というこの上ないお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿にもございます様に、当館の周辺に便利なコンビニエンスストアー等はございません。その分、静寂と自然を楽しむ環境を保つ事が出来ております。
駅やコンビニエンスストアーからは、徒歩で約11分の立地ではございますが軽井沢ならではのゆったりとしたご滞在をお楽しみいただけるかと思います。

また、軽井沢にお越しいただける機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【楽天アワード受賞記念】お得な「彩」朝食付きプラン!軽井沢散策に最適! (tN5C・sN5G)

投稿者さん 2014年06月15日 20:38:21

宿泊は2度目です。 食事なしのプランで訳ありどころか、とても素敵なお部屋で音もなく快適で2泊楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年06月17日 21:24:01

この度は、当ホテルハーヴェスト旧軽井沢に再びお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋へのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

今回は「窓の外が工事中、訳ありプラン」のご利用でございましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

また、軽井沢にお越し頂ける機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン

All123さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

All123さん [50代/男性] 2014年05月27日 22:55:58

部屋の綺麗さはさすがです。大浴場もあるし。
でも、Wi-fiとかは自由に使いたいですね。そこは難点。

また訳ありプランがあると良いな、

2014年05月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年05月28日 10:49:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在がお客様にとってご満足いただけたものとなり、スタッフ一同嬉しく思います。

さて、Wi-Fiの件でございますが、現在当館では無線LANを用いたサービスをご提供させていただいております。回線の関係上10Mbps程度のネット環境への接続となりますが、フロントカウンターにてパスワードをお配りしておりますので、ご入用の際はお気軽にご利用下さい。

※建物により通信状況が悪い部屋もございます。その際には、有線ルーター(LANケーブルを差し込むタイプとなります)を無料でお貸し出しさせていただいております。

また、訳ありプランは7月中旬頃まで継続して販売させていただきます。次回も軽井沢へお越しの際は当館でお逢い出来ることを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定で素泊りプラン

投稿者さん 2014年04月15日 19:28:43

文章作成作業を行うため、作家にでもなったつもりで気分転換もかねて宿泊しました。
部屋は一日中こもって作業するにはちょうど良い大きさで、ゆったりと落ち着いた気
分で作業ができました。また、レンタサイクルで美術館にいったり、散策したり、大
浴場にいったりと気分転換もでき、軽井沢の駅から近いため、私のように新幹線利用
者には便利な場所です。当日になり追加で連泊の申し込みをして2泊利用させて頂い
たのですが13:00チックアウトなので思った以上に作業時間がとれました。スタッ
フの方には気持ち良い対応していただいたことも含め充実した滞在となりました。
1点だけ要望があるのですが、スタンド型の照明を貸しだすサービスがあると、私の
ような読書好きの利用者には喜ばれると思います。
次はGW明けの時期にでも伺いたいと思います。

2014年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年04月18日 22:52:47

この度は、文章作成作業の場として当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただきまして誠にありがとうござます。

当館をご利用されるお客様の中には、読書がお好きな方や執筆活動をされる方など様々なお客様がいらっしゃいます。

そのようなお客様からはやはり、スタンド型の照明を求められますので、フロントにてお貸出しをしております。

この度は、ご案内に不備があり申し訳ございませんでした。

間もなく軽井沢も桜が咲き新緑の気持ちの良い時期を迎えます。

また、機会がございましたら清々しい軽井沢で読書を楽しまれてはいかがでしょうか。

フロント 小林

【最大24時間ステイ】13:00チェックアウト13:00チェックインで便利!朝食付直前割引24
【【禁煙】41平米の和洋室又は洋室】

キャラメルボーイさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2014年03月21日 02:12:48

温泉いいです。
リゾートホテルなので浴衣で大浴場まで行けるのはいいです。
非常に静かで寛ぐことが出来ました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年03月28日 23:56:08

この度はご利用ありがとうございました。このホテルの魅力はと聞かれると「浴衣で大浴場まで移動できること!」と皆様にお伝えしております。

私も年を重ねるごとに、昔はビジネスホテルで「寝れれば大丈夫。値段重視派」だったのですが、ホテル業界に入り、勉強を兼ねて色々なホテルを利用するうちに「やっぱり、大浴場のある宿が第一候補だなぁ・・・」と心変わりして参りました。最近では「グァムやハワイに大浴場のあるホテルがあればなぁ」とまで思うようになって参りました!(笑・私事で申し訳ございません)

お客様のクチコミで、寛がれたご意見を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、季節はかわり、軽井沢はようやく春を迎えます。新緑の季節、初夏、秋には、また違った表情の軽井沢を見ることができますので、ぜひお越しいただければ幸いでございます。この度はご利用、そしてお褒めのお言葉ありがとうございました。

フロント廣田

【ビジネス応援第2弾】期間限定の素泊りプラン!シングルユースもお得なのでビジネス利用も便利

投稿者さん 2014年02月09日 22:49:04

まず、駅から近くて行きやすかったです。帰りは雪でしたので、
予約制の送迎のマイクロバスが便利でした。
ホテルでは、従業員の方々がいつも笑顔で対応して下さってとても良かったです。
それからお部屋やお風呂等、すべて新しい感じでとてもキレイで清潔感が有りました。
子供はプールに大喜びでした。
ただ少し希望を言うとすれば、夕食のビュッフェの種類がもう少しあれば・・・、
それからお部屋にお茶だけでなく、コーヒー(インスタント等)が置いてあったら・・・
と思いました。でも全体的に大満足で、軽井沢に行った際はまた利用したと思える
ホテルでした。

2014年02月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年02月22日 10:35:54

この度は、ご家族さまのご旅行に当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や付帯の施設・そしてスタッフへのお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食に関しましては、ご期待に副えることができず残念でございます。ビュッフェのお料理はほかの方からもご指摘をいただいておりましたので、4月1日からお料理の内容を一部リニューアルさせていただく予定でございます。

これからも当館にお越しいただく皆様に、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。この度は、貴重なご意見をいただきありがとございました。

フロント小林

【最大24時間&朝夕ビュッフェ】スタンダード部屋も空いていれば同料金!1泊2食付ビュッフェプラン

投稿者さん 2014年01月06日 10:51:21

食事が値段の割には、メニューが少ない。設備や接客は大満足です。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2014年01月07日 10:48:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご利用でお食事にご満足いただけなかったようで誠に残念に思います。今回ご利用いただいた、朝食と夕食のビュッフェでございますが、現在約35種類の品揃えで営業しております。ここから大幅に増やすことはビュッフェボード(テーブル)の大きさや導線の関係上、難しいですが、何らかの工夫をして、品数を増やすことができないか社内にて検討、提案をさせていただきます。ご貴重なご意見ありがとうございます。

また、その他の施設については「大満足」と最大級のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは、大浴場や一部温泉、露天風呂もございますので、スキーヤーやボーダーの方へは、軽井沢の中でとってもお薦めなホテルであると自負しております(笑)!!また次回、軽井沢へ滑りにいらっしゃった際は、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同心よりおまちしております。ご利用ありがとうございました。

フロント廣田

【早割20】冬に嬉しい企画!軽井沢プリンスリフト1日券と「彩」のビュッフェ朝食&夕食付プラン

投稿者さん 2013年12月04日 18:04:51

軽井沢は年に何度も訪れるほど好きな場所ですが、こちらに宿泊したのは初めてでした。
以前から見かけるたびに、いつか泊まりたいと思っていましたが、実際に宿泊しても素敵なホテルでした。
ただひとつわがままを承知で申し上げますが、ベッドが私には固すぎました。
翌日に持病の腰痛が酷くなってしまい、それだけが残念です。
個人的な意見で申し訳ございません。

2013年12月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年12月05日 10:40:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在でご満足いただけた様で嬉しく思います。

今回ベッドの「マットレス」がお体に合わなかったようで、折角のご旅行が残念なものになってしまい、申し訳なく思います。当館のマットレスの仕様ですが、トヨタグループ社製(現アイシン精機)のマットレスを使用しております。マットレスの個別での交換は大きさやホテルでの運用の関係上難しいですが、スタッフが和室用の敷布団をお持ちして、ベットの上からで不恰好ではございますがご用意させていただきます。また、今後のマットレス入れ替えのタイミングには、今回頂いた貴重なご意見を参考にさせていただきたくおもいます。

また、次回も当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。貴重なご意見と合わせて、お礼申し上げます。

フロント廣田

【素泊りに特典付き企画①】女性に人気No.1!お好きな「ハーゲンダッツ」を売店で1人1つプレゼント

投稿者さん 2013年10月05日 13:58:36

お隣の工事は、朝9:00過ぎに始まったようですが気になりませんでした。
部屋の広さも二人にはちょうどよく落ち着けました。

2013年09月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年10月14日 03:15:32

投稿者様

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢を選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご滞在いただきましたお部屋は、近隣でマンションの工事をしている為に『訳あり部屋』としてご提供をさせて頂いているお部屋でございました。

当館といたしましては『訳あり部屋』と設定させていただきながらも、ご滞在される皆様が快適にお過ごしいただけているか気になるところでございますが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子にスタッフ一同安堵いたしております。

また機会がございましたら、ホテルハーヴェスト旧軽井沢に遊びにいらしていただければ幸いでございます。

フロント 小林

【訳有り値】窓の外が工事中!お部屋指定特別朝食付き

投稿者さん 2013年04月30日 11:34:11

年間3~4回宿泊しておりますが部屋・設備・サービスともに申し分ありません。
軽井沢の気候は何時行ってもすがすがしい気分になれます。
余裕があれば何度も宿泊したい・・・

2013年04月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2013年05月02日 12:37:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご滞在がご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

この時期の軽井沢の気候は、高原(標高約1000m)に位置するのでちょっぴり寒いですが、やはり空気は抜群に良いかと思います。慣れといういうものは恐ろしいもので私の場合、6年ほど軽井沢に住んでいるので、年々その実感は薄れて参りますが・・・(笑)

今回はお部屋を無料グレードアップさせていただくプランでございましたが、今後は夕食付等でもグレードアップしたお部屋でご利用頂けるプランを販売して参りますので、是非ご利用頂ければと思います。

この度はお褒めの言葉ありがとうございました。また次回も当ホテルでお会いできる事を愉しみにお待ちしております。

アシスタントマネージャー
廣田

【連泊特典】2連泊以上でワンランク上のお部屋に!無料アップグレード朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月07日 06:18:27

お部屋の中で、無線ランを使用できなかった。かなり弱くて接続不能でした。この問題点を解決していただければ、100点満点です。

2012年10月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2012年10月09日 11:34:07

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

無線LANの件ですが、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。この無線LANに関しましてはお部屋の形状、場所により一部電波が弱くなってしう場所があり、パソコンによっては使えない場所があると認識しております。現在、こういった場合には無料でお部屋の内線電話を使う有線アダプター(有線LAN)をお貸ししております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、次回以降、電波が弱い場合は有線LANをお部屋にお持ちいたしますので、恐縮ではございますがご連絡を頂ければ幸いでございます。

それ以外の部分では、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、次回も当ホテルがご利用頂ける様に色々なプランを作り販売してゆきたく思います。ご利用頂きありがとうございました。

フロント廣田

【秋得!第2弾!10/1~10/12はSPウィーク】平日限定素泊り+ポイント10倍プラン