ホテルハーヴェスト旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルハーヴェスト旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 14:15:02

お部屋には加湿器もあり助かりました。夜駐車場の入り口が暗くて分からず困りました。
あと忘れものをしたのですが連絡をしたくてもこの1週間電話が繋がらず困っています。どうやって連絡を取ればいいのやら…

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年12月03日 11:00:03

この度は、軽井沢の数あるホテルより当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

加湿器につきましては、当館全てのお部屋に加湿器付空気清浄機を完備しております。
お気に召して頂き幸いでございます。

忘れ物に関しましては、お電話が込み合っており繋がりずらくご不便ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
※お客様へ連絡し対応済み

是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

旧軽井沢で身も心もリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【禁煙】ツインのお部屋でも広々 31平米の洋室(ND)】

投稿者さん 2020年11月16日 08:47:46

アクセスもよく、設備も良かったと思います。ただ、連泊なのに朝食の内容が全く一緒だったというのが残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月23日 13:34:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
頂きましたお客様からのお声をもとに改善できるよう努めさせていただきます。
是非また軽井沢にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月11日 23:10:46

静かな環境でよかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 09:15:08

頂きましたご投稿から、ゆっくりとご滞在頂けたご様子が伺え幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月08日 16:49:41

レストランのコロナ対策も十分施してあった。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 08:41:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またクチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのコロナ対策につきましてご安心頂けたご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。

ご投稿者様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

軽井沢の老舗「丸山珈琲」のギフトセットが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (VA1・VA2)
【【中庭側バルコニー確約】1階禁煙ツインルーム(31平米)】

投稿者さん 2020年11月07日 17:29:00

今回4人で使うには広すぎるくらい快適なお部屋でした。
今回差額を払い、離れの洋朝食を食べましたが落ち着きない小さな息子を連れて行ったため少々サービスの方がイライラしているのが伝わりました。パンのおかわりも普通に食べれるくらいの量を再度オーダーしたのに、こんなに食べるのかみたいな塩対応でそこだけが残念でした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月18日 08:36:38

また、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時のスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見をもとに、スタッフ一同より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
是非また軽井沢にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様とご家族様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (V9A・V9B)
【【禁煙】ファミリールーム 51平米の和室(NE2)】

れ ふ て ぃ ~さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

れ ふ て ぃ ~さん [30代/男性] 2020年10月09日 21:48:01

腸詰屋のギフト付が宿泊人数分頂けるので大変お得に感じました。
2人で利用させて頂きましたが部屋のタオルやアメニティが多くあったのが良かったです。

朝食ビュッフェは珍しい物が無く普通です。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年11月08日 11:12:37

この度は数あるホテルの中から当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
また腸詰屋のギフト付プランや、お部屋のアメニティのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

朝食ブッフェに関しましては貴重なお声頂きありがとうございます。
調理スタッフにも共有し頂きましたお声をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

投稿者さん 2020年07月28日 18:40:07

良かった点
フロントのスタッフの皆さんの対応
部屋の場所や食事会場などについて分かりやすくて丁寧に説明して下さいました
新しくはないですが共有部分も個室も綺麗に清掃されて清潔感がありました

改善してほしい点
湿度の高い土地柄と気候のせいか、部屋の壁紙の繋ぎ目が剥がれ気味でした

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年08月07日 15:29:04

また、スタッフや清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の壁紙については貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めさせていただきます。

涼しい旧軽井沢でリフレッシュ!3密対策実施中!朝食付き+ハーゲンダッツ特典(V5I・V5L
【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和室(SC)】

投稿者さん 2020年07月06日 18:14:50

5人一部屋で泊まれる部屋が少ないなか、家族で同じ時間を過ごせてよかったです。
何より食事が美味しい!
朝の和定食には感動しました。
コロナの関係で卓球場が借りられなかったり、トランプさえ借りられなかったのは残念でした。

2020年06月
ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年07月11日 14:30:20

また、お部屋やお食事についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

卓球やトランプに関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
7月からは付帯施設のクローズを一部解除し、ゲームコーナーや卓球、カラオケ、サウナが利用可能となりました。
トランプ等のお部屋への貸し出しは未だ休止中でございます。
次回以降の参考にしていただければ幸いでございます。
また、軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【工事のため訳あり!】夕食フルコースを堪能「プレジール」と朝食は和・洋の定食の2食付き(V2N)

投稿者さん 2020年02月29日 13:10:49

軽井沢の駅からも近く、好立地です。概ね、綺麗ですが、部屋は若干の古さを感じます。
宿泊した日は、連休初日であった為か、家族連れの方々の宿泊が多いらしく、ずっと廊下が騒がしく、走り回っており、唯一残念でした。ホテル側の問題では無いですが、せっかく軽井沢でゆっくりと思いましたが、、、親御さんがもう少し、配慮すべきかと。

夕食は、手を尽くされ、大満足です。
静かな時期に、またお伺いしたいと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年03月01日 12:05:15

また、レストランについてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴したご意見を大切に、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

ご投稿者様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

豪華食材を使用した『和洋折衷SHIRAITO』にグラスシャンパン+12時レイトアウト(VDT・VDV

投稿者さん 2020年01月28日 20:15:37

お食事も美味しく、スタッフの方も感じがよく良かったです。
家族風呂を利用したのですが、ポットでもいいので脱衣場に冷水の用意があると良いなと思いました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2020年01月29日 13:06:04

この度は、軽井沢の数あるホテルより当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

家族風呂については貴重なご意見いただきありがとうございます。

【甲信越】おすすめプラン!期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)

outrider zeroさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

outrider zeroさん [40代/男性] 2019年11月15日 01:23:19

ブッフェスタイルが良かったです。ただし夕食の飲み物がお酒以外だと冷たい飲み物が少なかったように思います。食事はかなり満足でした。お部屋の方も広くもっと早く着いていればホテルでゆっくりできたのかなと思いました。テレビはお部屋の広さの割には小さいかな?奥さんもオイルマッサージを受け気持ちよかった。と満足していました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 11:56:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食のお飲物や客室のテレビにつきましては貴重なご意見頂きありがとうございます。
貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

アロマのオイルマッサージ、ご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく存じます。

【甲信越】おすすめプラン 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)
【【大きな窓を全開できる】喫煙31平米ツインのお部屋(SD)】

ままささ3415さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ままささ3415さん [50代/女性] 2019年11月14日 10:17:30

娘とゆっくりしたくて行きました。
敷地内の紅葉が見事で綺麗でした。
朝の散歩は気持ち良かったです。

夕食朝食共にブッフェで、雰囲気の良い店内で出来立てものから種類の多さに大変満足でした。
お部屋が角の方で移動するのにちょっと大変でしたが、また、行きたいと思えるホテルでした。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年11月16日 12:48:25

紅葉がとても綺麗な時期に、お嬢様とごゆっくりご滞在頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
またブッフにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

是非また軽井沢にお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
次回も当館でお会いできる日を愉しみにお待ちしております。

【【大きな窓を全開できる】喫煙41平米の和洋室(SB)】

ちょきちょき3350さんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

ちょきちょき3350さん [50代/女性] 2019年10月23日 18:53:19

アウトレットにも旧軽井沢銀座にも近く、立地はバッチリでした。
食事は朝のオムレツとりんごジュースは美味しかったです。
夕食のローストビーフは口に合わず、残念でした。
一生懸命薄く切ってくれてましたが、もう少し厚くてもいいかな(笑)
ただとても残念だったのは、大浴場の洗面所の床が毛だらけだったこと。
あまりにも汚かったので、利用しませんでした。
思わずクイックルワイパー使っちゃいましたけど。
ドライヤーを使ったひとが、自分の抜けた髪の毛くらい掃除すればいいんですよね。
マナーだと思います。
そういう人が増えてくれるとみんなが気持ちよく使えるのにって。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年10月25日 10:32:37

この度は当ホテルハーヴェスト旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】16%OFF 期間限定でお得!!ブッフェ2食付プラン(V3A・V3B)

投稿者さん 2019年08月10日 07:30:34

ブッフェ朝食ですが量(甘酒や野菜ジュース等々)を減らして質を上げて欲しい。
食事関係以外は大変良いです。
楽天トラベルのパックを利用しましたがお土産特典を入らないので、その分値段を下げて欲しい。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年08月17日 14:26:05

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、朝食やお土産付のプランの貴重なご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

皆様にご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【キャンセル不可プラン】軽井沢の2大お土産の特典!ブッフェ朝食付きプラン(N1D・N1E)
【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2019年07月17日 01:06:45

7月15日から2泊しました。雰囲気からサービスまで非常に良かったです。評価はかなり高いです。満足しています。
その上であえて改善点をあげるとしたら、
1.部屋に貴重品を入れる金庫が欲しかった。朝食の際貴重品が気になります。
2.チェックインの際、説明の中に朝、ドアノブにかける表示の事を徹底してはどうでしょう、慣れていなかったので1日目出してなかったのでメイキングの方々が大変そうでした。
3.朝食の際、御膳を置くスペースがなくて、特にごはんのコーナーは周りにスペースがなく、皆さん苦労してました。
4.部屋を含め、全体的に照明が暗かったです。
雰囲気はいいのですが
歳をとると段々と目が見えにくくなるもので・・
以上ですが、従業員の方は皆さん笑顔が素敵でした。羨ましいかぎりです。大変お世話になりました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月20日 16:31:38

また、たくさんの口コミのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

貴重品を入れる金庫でございますが、ベッドとベッドの間のナイトテーブルの引き出しにございます。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

また、朝食の御膳を置くスペースに関しましては、貴重なご意見いただきありがとうございます。
改善できるよう努めさせていただきます。

最後に、お部屋の照明につきましては、いただきましたご投稿どおり当館、照明が全体的に暗めになっております。
数に限りはございますがスタンドライトのお貸出しがございますのでこちらに関しましてもご説明不足でもし分けございませんが、次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【40日前の連泊早割予約】お買い物や観光に!立地最高!満喫朝食付きプラン(O1S・O1U)

投稿者さん 2019年07月01日 23:06:54

ホテルは大変良かったのですが、プールの使用時間が短すぎてゆっくり泳げませんでした。
プールは7時からで朝食も7時から。食事の後で泳ぐ気にもならないので、40分だけプールを利用しましたが、もっと早くからプールが使えると満足したかと思います。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年07月03日 12:10:38

またお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

プールの利用時間に関しまして貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を基に改善できるよう努めさせていただきます。

ご投稿者様とご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【期間限定タイムセール!3名以上がお得】 軽井沢を満喫しよう ブッフェ2食付プラン(S1Y)

makonoさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

makonoさん [50代/女性] 2019年06月09日 22:42:30

時々、リフレッシュの目的で、利用させていただいています。1人で,気楽に宿泊出来るのが有り難いです。お手頃価格で,嬉しいのですがハーゲンダッツは、なくてもいいかと思いました。朝食バイキングに、いつからか、温泉卵がなくなっていたのが寂しかったです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年06月11日 16:16:46

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ハーゲンダッツや、温泉卵に関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

貴重なご意見をもとに改善できるよう努めて参ります。

ベストシーズン到来!新緑の旧軽井沢でリフレッシュ!ブッフェ朝食付き+ハーゲンダッツN5I・N5L

投稿者さん 2019年05月15日 17:41:57

とても落ち着くホテルです。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:40:17

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

また、「とても落ち着くホテル」とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【家族連れに当館人気NO.1】ブッフェ2食付に国産牛フィレ肉のメイン付き(N7V・N7W
【禁煙スタンダード和洋室(NB)】

red いちごちゃんさんの ホテルハーヴェスト旧軽井沢 のクチコミ

red いちごちゃんさん [60代/女性] 2019年05月15日 17:39:14

施設はとてもきれいでいつ宿泊してもお庭はきれいに手入れされ、お部屋も落ち着く感じがあります。
ヒレ肉もとても美味しくいただきました。ただ以前からするとビュッフェの品数が少なく物足りない感じがしました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年05月17日 14:35:00

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またお部屋や中庭のお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ビュッフェに関しましては貴重なご意見いただきありがとうございます。

【スタンダード禁煙洋室(RAK:NA)】

投稿者さん 2019年03月16日 17:12:26

3月13日大人二人で宿泊しました。
お部屋が広く掃除も行き届いてて、気持ち良く過ごせました。

次の日にはギフトが届き、大変美味しく感動しました。

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 2019年03月19日 15:23:12

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きました「軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン」は
宿泊後にご自宅にハム・ソーセージで有名な「腸詰屋」さんのギフトセットが届く大変人気のプランとなっております。
ご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
ご投稿者様と、ご家族様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

【特割(A)】軽井沢土産で人気の腸詰屋のギフトが宅急便で自宅に届く朝食付きプラン (N9A・N9B)