こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 16:17:23

平日休みがとれたので、夫と二人で宿泊しました。
口コミで、お料理がすごいとは聞いていたのですが、夕食は大きなお刺身の舟盛りと、その後もアワビと魚料理が3連続で出てきて食べ切れませんでした。どの料理も美味しく綺麗に食べ終えたかったのでもったいなかったです。魚料理は2品くらい少なくて良いので、伊勢エビに変えて頂けたらより良かったかなと思います。アワビか伊勢海老のどちらか選べるプラン等があると嬉しいです。新米がとても美味しくて、帰りに道の駅で長狭米を買って行ったくらい感動しました!
また、夫はロビーのビールが飲み放題で大喜びしていました!海が見えるお部屋を予約したので、マッサージチェアに座りながら海を眺めてゆっくりできました。温泉が普通だったので、部屋に備え付けの檜風呂に入りました。
次回利用する時は、貸切露天風呂に入りたいと思いました。

こみなと漁師料理 海の庭 2023年09月24日 19:19:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的に高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は「食する宿」をコンセプトに営業しており、吟味した結果現在の献立とさせていただきました。
以前は伊勢海老か鮑を選べるプランもございましたが、伊勢海老の高騰により鮑のみのプランか、鮑と伊勢海老両方つくプランの2種類とさせていただいております。
9月から新米が始まり多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。お一人様にお一つ釜で炊き上げるご飯が新米の美味しさを倍増させますよね。
今回は当館で最も人気な「海側和洋室」にお泊りいただきました。ロビーのビールをお部屋のマッサージチェアで召し上がるのは、日頃の疲れを癒すのに最適かと存じます。

ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 稲葉

【温泉SALE】自慢の漁師料理!地魚大漁舟盛り+主肴鮑+つりきんめ鯛姿煮
【【海希/海宙】 海側檜風呂付和洋室 (55平米) 】

チュウサン殿下さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

チュウサン殿下さん [60代/男性] 2020年09月13日 18:07:44

夕食、朝食とも質量とも申し分なかったが肉料理がなかった。

投稿者さん 2020年03月23日 17:36:27

3月17日に宿泊しました。料理はとても美味しかったです。少し遠かったが機会がありましたら又行きたいです。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月05日 21:06:01

口コミを見て今回初めて利用させていただきました。30分以上早く着いてしまい「チェックインは15時でないとだめですか」と聞いたところだめとのこと。高齢者が一人いるので部屋に入れないまでもロビーで座らせてもらえたらよかったのですが…。今までいろいろなところに宿泊してきましたが、今回のような扱いは初めてでした。
こじんまりとした旅館でしたが、部屋は綺麗でとても広く、テレビが2台あったり炬燵があったりと設備が行き届いていました。作務衣があるのも良かったです。私は浴衣が苦手でいつもパジャマを持っていくのですが、今回は使わずに済みました。部屋の照明がもう少し明るいと良いと思いました。
お風呂は熱好きの私にはぬるくて残念でした。食事は質も量も大変満足がいくものでした。お刺身は新鮮で、焼き魚も程よい塩加減で全て美味しくいただきました。ただ、お茶碗が小さく、息子二人がご飯大好きなのでその都度おかわりをお願いするのが遠慮がちになったというか面倒というかでした。おひつに入れておいていただけると良かったです。
いろいろと不満も書いてしまいましたが、機会があればまた是非宿泊したいと思った旅館でした。

~『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫~
【和室12畳 山側】

投稿者さん 2019年04月24日 18:22:33

ナビ検索して宿に向かったが通り過ぎてしまった。玄関は小さくこじんまりとしていて見つけづらかった。小さい宿だが部屋は角部屋で見晴らしもよく綺麗で良かった。夕飯は食べきれないほどの量で美味しかった。また機会があれば泊まりたい。

【冬得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>

投稿者さん 2019年01月09日 18:38:59

正月に宿泊させていただきました。
立派な舟盛りに 同伴者一同、大変満足しました。
金目の煮付けは食べきれずに次の日の朝にしてもらいました。
魚好きには たまらない宿ですが逆を言えば魚しかない宿です

こみなと漁師料理 海の庭 2019年03月17日 19:08:36

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

金目鯛の煮付はご夕食時召し上げれない場合
ご朝食時の温め直してお出ししております。

ただ今、献立にお野菜料理を一品加えお出ししております。

投稿者さん 2018年09月09日 20:08:57

食事がおいしかった。夕食も朝食も満足しました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年09月20日 20:48:56

お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

るじんまさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

るじんまさん [40代/男性] 2018年03月20日 17:49:26

1泊2日で利用しました。
色々と問い合わせをして一番対応が丁寧だったので予約をしました。
実際に宿泊させていただき、印象通りの対応をしていただき、くつろいで過ごすことができました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年03月21日 14:15:28

この度は海の庭にご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。

頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

Y.N8925さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Y.N8925さん [60代/男性] 2018年03月01日 21:29:16

1年前も利用させていただいています。

宿泊施設の「こみなと漁師料理 海の庭」の通り、魚料理を美味しく
堪能させていただきました。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年03月03日 15:56:50

いつも海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
メニュー内容には季節毎に工夫を重ね、力を注いでいるところでございます。

これからもお客様にご満足いただける最善のサービスを目指し努力していく所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室8畳(海側)】

職業看板人さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

職業看板人さん [40代/男性] 2017年09月14日 02:45:14

とても良いお宿です。
が、気になった事が数点。
こもったような匂いがしたので、お風呂場の換気が少し気になりました。
もう少し伊勢えびが大きければ嬉しかったのに。
駐車場は別の敷地ですが、目の前です。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年09月14日 15:36:35

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
ご指摘いただきましたお風呂場の換気と伊勢海老の大きさに関しましては、多くのお客様からご要望いただいておりまして、今後の重要課題として各部署と協議の上、改善に努めてまいります。

今後も多くのお客様のご期待に添えますよう、日々改善努力していく所存でございますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪<さき楽>
【和室14畳 漁火】

いっちゃん35さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

いっちゃん35さん [30代/女性] 2017年06月06日 20:31:50

6月3日に30代女性四人で利用しました。美味しい和食、大浴場、アメニティの充実、部屋に風呂トイレ有りで決めました。
他の方の感想を参考にして、お昼ごはんは抜きcafeでお茶をして夕御飯に備えました。
舟盛りも伊勢海老もアワビも大変美味しく頂きました。
兜焼きと金目の煮付けでごはんもすすみお腹いっぱい大満足でした。
お魚大好きな方にオススメな宿です。
アメニティは歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオルが大浴場と貸し切り露天風呂にも置いてあって女性目線で行き届いてました。
ボディ用スポンジやクレンジング、洗顔フォームもあって手ぶらで風呂に行けました。

友人の結婚祝いでケーキの手配もお願いしました。
夕御飯が多いと聞いていたので一番小さなケーキを。
美味しいケーキで、お腹いっぱいだったのにペロリと完食してしまいました。

ケーキにはろうそくが付いていたのに、ライターが無かったです。
全員タバコを吸わないことを事前に伝えて消臭をお願いしてあったのでライター必要か聞いてほしかったです。
宿の周りをのんびりと誕生寺や鯛の遊歩道を散歩しましたが、仏舎利塔までの道が草ボーボーで入れませんでした。教えてほしかったです。
結婚祝いのお花ありがとうございました。友人がとても喜んでいました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月12日 16:43:39

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたのに過分なご評価を賜り、厚くお礼申し上げます。
またライターの件や仏舎利塔の道のりの件など益々のサービスレベル向上を目指し、スタッフ一同努力してまいる所存でございますので、引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

【春得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2017年06月05日 21:10:28

6月2日に家族で宿泊させていただきました。
広い部屋に変更していただき、ありがとうございました。
おかげさまで、のびのびと寛ぐことができました。
料理も申し分なく、お魚料理たっぷりでとてもおしかったです。
家族にとても喜んでいただけたので、こちらの宿を選んで良かったです。
また、機会があれば利用させてください。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月12日 16:40:13

いつも海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室10畳(海側)】

やちこ76さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

やちこ76さん [30代/女性] 2017年03月12日 00:04:43

結婚記念日で宿泊させていただきました。部屋に入るとサプライズでプリザーブドフラワーのプレゼントと手紙が置いてあり感激いたしました!

噂どおり食事がかなりのボリュームで、たくさん食べる私でも金目鯛の煮付けは次の日の朝にしていただきました。どれもおいしかったです(^^)
地酒もオススメのセットがあり、少しずつお試しで飲めてよかったです。

すてきな旅行になりました。
ありがとうございました(・ω・)

こみなと漁師料理 海の庭 2017年03月16日 20:43:22

ご結婚の記念日を当館でお過ごしいただき誠に有り難うございました。
又、素敵な結婚記念旅行になったとの事で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
そして私共の方こそ大切な日を当館をお選び下さいました事にお礼を申し上げます。

どうぞいつまでもお幸せに
そして次はお子様とご一緒にお越し下さいませ。
この度は当海の庭をご利用下さりまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年09月18日 12:55:07

こじんまりしていて、のんびりできて、良かったです。目の前が海で、開放感もありました。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年09月27日 19:16:06

この度は当海の庭にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
全室で8室と言う小さな旅館ではございますがお気に召していただき誠に有り難うございます。
これからの時期窓から見える夕陽が非常に美しいございます。次回房総にお越しの歳は秋以降に是非ご利用下さいませ。
露天に浸かりながら夕陽を眺めて日頃の疲れを癒して下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2015年12月05日 03:27:01

食事はおてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。
この日のファミリープランがうちだけだったので、食事も個室で、チョロチョロする子どもがいても助かりました。
アメニティについては、部屋には女性用のローション等はないので、使う人には不足かもしれません。
旅館の方々は親切でした。

また利用したいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月05日 19:49:49

このたびは海の庭にご来館を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月03日 23:33:10

こじんまり(全8室)としたお宿ながら、前評判通り立地をいかした料理自慢の良いお宿でした。

夕食の料理は本当に二人で食べきれないボリュームでキンメダイの煮付けはみなさん同様に翌朝の朝食に添えてもらいました。おかげで朝食はご飯のお代わりをする位で大変な思いもしましたが(笑)

総合的にみて大変良いお宿でした。

強いて言うならば、夜の当直(?)の人が朝方朝刊を片手に対応していたのを確認してしまったことは残念でした。こちらの見間違いかもしれませんが少し水を差された感じがしました。

ただその他は大変満足のいく優良なお宿でしたので、また機会があったらお世話になりたいお宿です

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月05日 19:48:18

このたびは、海の庭に来館賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました従業員の接遇に関しまして、ご指摘のありましたこと重く受けとめております。
大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ教育の徹底を図り、今後はこのようなことが無いよう一層の努力をもってサービスを強化してまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2015年07月29日 03:02:49

特典の写真サービスはチェックインのとき、自ら申告して希望しないと受けられないので注意が必要です。アナウンスはなく、後からどうなってるのか聞いたら、もう間に合わないので無理ですと言われました。
他は満点です。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年07月29日 09:07:00

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、特典のお写真に関しまして、ご指摘のありましたこと重く受けとめております。
大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
今後も皆様にご満足いただける空間、サービスを目指し、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪

投稿者さん 2014年09月16日 14:57:33

ただのんびりしたくて急遽予約しお世話になりました
事前に苦手食材を申し出たおかげでストレスも無く美味しく頂きました
とにかくのんびりできたのでよかったのですができれば夜中でもお風呂が利用できたら良かったと思います
その他は全く問題ありませんでした
機会がありましたらまた利用したいと思います

2014年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年12月13日 17:55:09

このたびは、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お客様には、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ミケY50さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ミケY50さん [40代/男性] 2014年06月24日 16:46:52

6月22日一泊で利用させていただきました。
家族4人での旅行でしたがとても良い思い出が出来ました。

宿の方はどなたも感じよく、お食事係の方々は体調崩した娘を終始気遣っていただき感謝しています。

またこちらの方へ遊びに来ることがあればリピートしたいと思います。

2014年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年08月29日 16:10:04

このたびは運の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様よりスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもご利用のお客様にご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【春得】【早割20】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪
【特別室 海の庭】

投稿者さん 2013年09月26日 19:07:17

自分の誕生日兼、記念日に夫婦で宿泊しました。
素敵なお部屋を用意していただきありがとうございました。椅子に座り、海を眺めながら話が出来るのがとても素敵な部屋でした☆
広さも充分でした。
今回、特にお料理を楽しみに伺ったのですが、ボリュームありました~。いわゆる旅館の創作料理というより、民宿の素材そのままの料理という感じがしました。海の幸を存分に楽しみたい方にはいいかと思います(^-^)/食事会場が換気があまりされてなかった感じがしたので、少しでも窓が開けられるとよかったのですが、網戸がないということで出来ませんでした。お部屋も涼しい風を通す為、窓を開けてましたが、網戸がなかったので、秋の涼しい季節になる今後の為にも、網戸を取り入れて欲しいなぁと思いました。

お風呂は貸し切りはとてもよかったです。小さなお宿なので、大浴場はとても狭いですが…みんなが入る時間帯はちょっと大変かな、と思います。 アメニティもたくさん揃い、宿の方の対応も笑顔でよかったです。

お世話になりました!

2013年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年10月04日 17:58:06

このたびは大切な記念日のお祝いに海の庭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様の大切な思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。