こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月22日 10:53:39

大人四名でお世話になりました。海側のお部屋で夕暮れの海がとてもきれいでした。
お食事は大変美味しく、大満足!朝食もかなり豪華でびっくりしました。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。

お風呂のタオルがいくつでも自由に使えるサービスはいいですね。
アメニティも充実しているし、浴衣を選べたり、足袋ソックスなどもあって、
それらを素敵なカゴに入れていただけるのも女性には嬉しいです。
翌朝、誕生寺周辺の散歩もとっても気持ちがいいですね。

また小湊に行く機会があったら利用したいです。

2012年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年11月04日 16:55:20

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

過分な評価の数々、大変光栄に存じます。
浴衣やカゴは女性のみのサービスでございますが、喜んで頂けましたようで、嬉しく思っております。

機会がございましたら是非、また足をお運びくださいませ。

【夏得】【楽天限定×1万5千円ポッキリ】 お日にち指定でありったけのグレードアップを♪♪

投稿者さん 2012年09月21日 13:08:31

小さい建物でしたが、十分すぎました!
料理も食べきれないほどの量でなおかつ、本当に美味しい!
9か月の子供を連れての旅行でしたが、子ども用の夕食も用意してくれ、
部屋にはおもちゃ、絵本、ベビー布団も用意してくださっていて
感動しました。
また伺います(^O^)

2012年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年11月04日 16:38:21

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

料理やお子様用のアメニティにつきまして、お喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。

【秋得】房総で遊ぶ!鴨川シーワールド入園券付き★貸切露天風呂★漁師料理満喫プラン

cona...さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

cona...さん [40代/女性] 2012年09月20日 13:24:27

孫と一緒にシャチを見たい!と70代の両親と私達家族と一緒に鴨川シーワールド付近でいろいろ探し、口コミで評判がとても良かったので決めました。貸切露天風呂も海風が気持ちよく、何よりも感動したのはアメニティの豊富さ!クレンジングシートからシャンプーも3種類!洗顔、化粧水、かかとクリームまで!!3歳の子供用ボディソープまで!お部屋にはもちろん、お食事処、お風呂にまでオモチャや絵本を用意していて下さり心遣いに感動しました。お食事も口コミ通り、舟盛りも焼き物もみんなおいしかったです!金目鯛も最高でした。いつもは文句ばかりのジィジも、また行こうね~!と娘と約束してました。ありがとうございました!

2012年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年11月04日 16:19:00

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

アメニティにつきましてお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
今後も皆様からのご意見・ご感想を参考に、更に快適にお過ごし頂けるよう、環境作りに取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月20日 00:20:03

こちらの宿を選んだことで、本当に素晴らしい旅になりました。とにかく食事がすごい。お魚は当分もう食べなくてもいい…というぐらい次から次へと出てきます。そしてどれもすごく美味しい。宿の方々も皆さん感じが良く、館内はどこも清潔で気持ち良く過ごすことができました。アメニティも豊富で手ぶらでも宿泊できるほど。絶対また行きたい!と、お刺身大好きな息子も言っています。

2012年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年11月03日 16:20:43

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
食事や館内も気に入って頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、旅の良い思い出のひとつになれたようで、感激しております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【夏得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン
【和室14畳 漁火】

akochi908さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

akochi908さん [20代/女性] 2012年09月10日 23:26:17

お魚が大好物の旦那さんに喜んで欲しくて、結婚1周年の記念日に利用させていただきました。

到着時は車の駐車場所が分からなくて少しあたふた。
スタップの方に確認し、宿の目の前の駐車場が使えるということでチケットをいただきました。
チェックインの後、女性は好きな浴衣を選べるとのことでチョイス。
夕食前に貸切露天に入れるように予約をしておいたので、荷物整理後さっそくお風呂へ。
お風呂は景色も良く、ゆったりのんびりと楽しめました♪

夕食ですが、本当にすごいボリューム&とても美味でした!!
お刺身は大きな船盛、名物のなめろうはしょうがとしそが効いていて良いお味でした。
旦那さんは鮑を焼きに、私は海老をお造りにしましたが、海老は生きたままでまだ動いてました。
身はプリップリで歯ごたえがシッカリ^^最高!
次に登場する焼き魚に併せてご飯とお椀を出していただくよう頼んだら、これまた物凄い大きなお椀が登場して驚きです。
金目鯛の煮付けが出るころにはお腹がギブアップ・・・半分は朝食に回していただきました。
が、その後のデザートが柚子シャーベット・ゼリー・巨峰のとてもサッパリな組み合わせだったので、口直しで美味しくいただけてしまいました♪

翌朝は6時過ぎに大浴場へ。他のお客さんがいらっしゃらなかったので貸しきり状態でゆっくりできました。
一通りのバス用品やアメニティが揃っており、お風呂も手ぶらでいけるで楽です。
朝食も元々ボリューム満点なのに加え、昨日の金目鯛。
ご飯とお味噌汁はお代わりOK。
しかも納豆・ヨーグルト・焼き海苔・卵・野菜ジュースはセルフで取り放題。
夕食に続いてお腹パンパンでした。

普段の旅行ではあまり宿の食事に期待をせずに素泊まりすることが多いのですが、
今回思い切って食事付きのコチラを選んで大正解でした。
お料理はもちろんのこと、お部屋もお風呂にも大満足。
スタッフさんも、皆様優しくサービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
今度はのんびり釣りでも楽しみに、また是非お伺いしたいです♪

お世話になりました、ありがとうございました^^

2012年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年09月13日 17:34:05

このたびは海の庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、丁重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン
【和室8畳(海側)】

ちょいなちょいな7さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ちょいなちょいな7さん [50代/女性] 2012年08月26日 13:01:23

8月19日から22日まで、3泊4日でお世話になりました。日頃食が細く、なかなか食べてくれない母を好みの刺身で釣って、何とか食べさせようとのもくろみでした。どんぴしゃりで、食べること食べること。途中、熱を出した母のために体温計やら氷枕やらご用意いただいて、お医者様にまで電話をしていただいて、本当にありがとうございました。出かける前は栄養不良気味でへろへろだった母が、帰宅後妙に元気です。部屋からの眺めも、大きな窓から海が一望に見渡せて、母曰く、やっぱり海はいいね、です。できれば、母に元気の素を補給するために、また伺いたいと思っています。

こみなと漁師料理 海の庭 2012年09月13日 17:29:22

先日は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の楽しい旅の思い出に、お部屋からの景色も加えていただき、大変光栄に存じます。
また、お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月14日 00:48:07

食事が豪華でボリューム満点!接客も良く気持ちよく宿泊させていただきました。

こみなと漁師料理 海の庭 2012年09月13日 17:11:19

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
どうぞ末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室12畳(山側)】

みーちゃんパパ221さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

みーちゃんパパ221さん [50代/男性] 2012年07月13日 11:35:14

近くのゴルフ場が安く予約出来たので久しぶり(東日本大震災当日以来1年4ヶ月振り)に房総半島の美味しい魚料理をメインの目的に口コミ情報の評価が高い宿を検索したところこちらを見つけることが出来て大ヒットでした。
【チェックイン】笑顔の素敵な女性が出迎えてくれおもてなしの心が伝わる印象です。
【お部屋】4階の海蛍というお部屋は10畳以上の和室に一段高くなった所に布団が2つ敷かれていて2人では広々と気持ち良くテレビは大小2つありのんびりくつろげました。
【貸切露天風呂】家族風呂並みの広さですから夫婦・恋人とでしたらぴったりです。夕焼けには少々早い時間でしたが漁港の先の海も見えてタイミングが合えば最高でしょう。お子さんを遊ばせるグッズやタオル等も豊富なうえアメニティグッズも充実。痒い所に手が届くとはまさにこのことです。
【食事】待ちに待った夕食は口コミを超える凄い内容でした。絶対行かなきゃ損です。
2人なのにいきなり舟盛りのお刺身ですよ。しかも新鮮でなければ絶対にお刺身で出せない魚が多いのに驚きました。なめろうが美味しいのは当たり前ですが本当に美味しかったです。黒ムツの刺身なんて普通食べられませんよね。そして更に驚きが金目鯛の煮付けの美味しさと大きさです。流石です。もうこれだけで体重100kgの私がお腹一杯なのに最後に勘八のかぶと塩焼きが出てきました。完全にノックアウトされました・・・金目鯛をきれいに食べ過ぎてしまいました。半分残して翌日の朝食に残せば良かったと思っても後の祭りでした。他のお料理も最後のデザートも美味しくいただきましたが何より接客してくださった女性の気配り・目配りが更にお料理の味をランクアップしていると感じました。朝食ももちろん美味しかったです。

長々と書き込みましたが本当に全てに満足したお宿です。
またお邪魔したいですし私の仲間にも口コミで紹介したいお宿です。

2012年07月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年07月28日 18:39:55

このたびは海の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
お声を頂戴いたしましたメニューは、多くのお客様からご好評をいただいており、調理スタッフを中心に日々真心をこめて提供しております。
これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、きめ細かいサービスの向上を図り、また、美味しい料理をご提供出来ますよう努力をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リニュ—アル記念!】

JJPAPA107さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

JJPAPA107さん [40代/男性] 2012年06月27日 17:42:44

今回、結婚記念日で利用させていただきました。(忙しかったので、半年遅れですが,,,)
皆さんの口コミ通り、料理の量が半端ではなく、気合を入れてましたが見事に打ち砕かれてしまいました。しかし味も良く料理としては◎。 金目の煮つけだけ翌日の朝食にとのお願いも快く聞いくれる配慮にも◎。
部屋も気持ちいい位、綺麗で妻も感激していました。貸切風呂や、一般の浴室も気持ちよく利用できて満足でした。(貸切風呂のドライヤーの温風が出なかったのと、上階の音がやや気になりましたが,,)
接客に対するサービスは素晴らしく、これぞサービス業と言える細やかさが感じられました。
又、機会を作って利用させて貰いたいと思います。 これからも頑張って下さいね。

2012年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月30日 17:36:57

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【夏得】【カップル・ご夫婦におすすめ】貸切露天で温泉満喫★ふたりの休日プラン♪

投稿者さん 2012年06月13日 21:58:00

口コミの評価が高く、金目の煮つけを目当てに利用させていただきました。館内すべて清潔にされており何不自由なく快適に過ごせました。何より夕食のお刺身が最高で出てきた料理すべて食べきれませんでした。目当ての金目鯛は大きく味付けよくお酒も進みすぎました。おすすめの宿だと思います。

2012年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月30日 17:38:32

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月07日 20:37:26

なかなか連休が取れないのですが急きょ取れたのでどこかで泊まって寛ぎたいと思いました。アワビが食べたかったのと温泉に入りたくて房総方面で宿を探しました。貸切風呂があるところで。たくさんある中で決め手は口コミの良さでした。色浴衣の種類が多く、部屋は外が眺めやすい椅子が置かれとても居心地が良かったです。食事はタイミング良く出てきてしかも全て美味しかったです。私は旅好きでいろいろな所に泊まっていますがベスト3に入るくらいのおもてなしでした。ありがとうございます。お世話になりました。

2012年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月30日 17:43:56

過日は海の庭へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、数々のお褒めのお言葉、ご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、お部屋設置の椅子からの景色もお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様におかれましては、お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
心からのおもてなしをご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】【直前割】【夏得】お日にち限定!☆房総を満喫プラン☆
【和室】

投稿者さん 2012年06月04日 14:02:09

本当にいいお宿でした。
着いた瞬間からとても丁寧で、お伝えしていた時間よりも早く着いたんですが、夕飯の時間も早めにしましょうか??と言ってくださり助かりました。

実は、早めに着いてしまって結構時間があるかもとおもっていたので・・・。

予約をした際にも、みなさんのレビューを見たときにも夕飯がすごいのでお腹はぺこぺこに・・・って書いてあったので、ほんとに真に受けてぺこぺこの状態にしていきました。

あんなにペコペコにして行ったのに・・・。
ほんとに多すぎてふ~ふ~言いながら食べました(^^;
しかも、お魚は新鮮だし、全部美味しくて♪
ほんとに大満足です!!

旦那さんと二人で行きましたがまた行きたいねと帰ってきてそうそう話をしています。
サービス、食事どれをとっても満足です。
また行きたいと思います♪

2012年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月04日 20:10:49

この度は当館、海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿に過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、御礼申し上げます。
当館の自慢は新鮮な魚介を使ったお料理と大きなホテルにはないサービスと考えて居ります。
まだまだ勉強すべき所がございますが、皆様からたくさんのお声をいただきできる限りのサービスを心がけていきたいと思います。またご家族様でお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 14:26:15

他の人のレビューにあった通り、料理は食べきれないほど出てきました。どの料理も大変美味しく家族で大満足でした。

2012年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月04日 20:08:12

この度は数ある宿の中から「海の庭」にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのたくさんのお声を大切にし、これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。
これからもご幸甚頂きましたら幸いに存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン
【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2012年04月22日 20:52:39

先日0歳と3歳の息子たちを含めて家族4人で宿泊させていただきました。
赤ちゃんや子供用のアメニティや畳の檜風呂など子供連れでも気兼ねなく楽しむ事ができました。ありがとうございました。
食事も大変豪華で食べきれない位のほどでした。
子供の分も大変豪華で豪華すぎるくらいでした。贅沢を言えばもう少し年齢に合わせた
お子様ランチ的ないかにも子供向けぐらいの料理でもよかったと思います。

ですが久しぶりにゆっくりお風呂に入れて食事もゆっくり食べられました。
妻も大変気に入ったらしくゆっくりできたと喜んでいました。

2012年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月04日 20:03:24

この度は“海の庭”にご宿泊賜りましたことに加え、このようなありがたきお言葉まで頂戴しまして誠にありがとうございます。
お褒めいただいた事に甘んずる事無くこれからも今回以上にご満足いただけます様、精進して参る所存にございます。
また、お子様のお食事の件に関しましてもこれから改善してまいりたいと思います。
房総にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
そしてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【楽天限定×1万5千円ポッキリ】 お日にち指定でありったけのグレードアップを♪♪
【リニュ—アル記念!】

ランシーン1091さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ランシーン1091さん [50代/男性] 2012年04月04日 21:37:05

4月1日に家族5人(大人3人小学生2人)で宿泊しました。
本当に料理の量が多くて食べきれなかったです。特に金目が大人3人で2匹ついてくるなんて贅沢です。刺身も新鮮で切り身も厚く満足でした。食事でびっくりしたのは、子供の食事ですが、大人の料理並です。また揚物が無い事に母は関心し、たくさん食べれてよかったと言ってました。お風呂も清潔ですし、露天風呂もよく、アメニティも充実してますから、何ももって行かなくていいです。
ちょっと思ったのは風呂が熱いかな子供にはと思いましたのと部屋にユニットバス必要かなと思いました。
今回はマザー牧場と鴨川シーワールドに行き、小湊周辺は観光しなかったので、次回は鯛の浦観光に行きたいと家族が言ってますので、またおじゃまします。

2012年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年04月06日 19:40:18

先日は「海の庭」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中のところ温かなお言葉のご投稿、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点もあったかと存じますが、ご家族が有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉と高いご評価を賜りまして、
大変光栄に思っております。
これからも、ご期待にお応えできますようサービス・おもてなしに精進して参りたいと思っております。
また、房総が懐かしく思われた折には、是非ご家族様とお越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月21日 17:56:16

家族3人で利用させていただきました。子供がまだ1歳半でチョコチョコして大変なところもありましたが、子供用にアンパンマンふりかけやアンパンマンジュースまで用意してもらい、子供も喜んでいました。評価の通り、アメニティからお風呂、食事、お部屋とても満足した内容でした。子供が小さい家族にはとても助かる旅館でした。また利用したいです。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2012年04月06日 19:33:14

先日は、お子様を連れてのご旅行に、海の庭へお越しくださり誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子のお言葉とを賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一丸となって、全てにおいてご満足頂ける宿として精進して参りたいと存じます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月19日 08:58:35

先日、一泊お世話になりました。”厳選いい宿”にも取り上げられていたので、どんなものか期待していましたが、期待以上でした。宿としては8部屋で大きくはなく、また、作りも決して豪華と言うわけありませんが、なにしろ全体に清潔でサービスも良く、気持よく泊まれる宿です。特に風呂場は夜間になると汚れがちになりましが、何時に入ってもきちんと整頓され、清潔に保たれていたのは関心しました。アメニティも十分過ぎるほど充実しています。食事については、これまでのコメントにもありますように言うまでもありません。満足です!地酒も安くて飲み比べが出来たのは良かったです。総合的にコストパフォーマンスも良く、お勧めの宿です。あと、鯛の浦遊覧船と鴨川シーワールドも安く行けたのも良かったです。平日にも関わらず満員に近い客が利用していたのもうなずけます。

2012年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年04月06日 19:30:09

先日は海の庭へお越しくださり、誠にありがとうございました。
お夕食・お部屋・温泉とお褒めいただき、大変恐縮ではございますが、大変うれしく思っております。
まだまだ行き届かない点がございますが、皆様からのお声を頂きながら、出来る限りのサービスや施設向上に反映させて参りたいと思います。
また機会がございましたら、従業員一同こころよりお待ち申し上げます。

syutukaさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

syutukaさん [30代/男性] 2012年01月20日 12:44:12

妻と2人で宿泊、お世話になりました。
口コミどおり、食事の量が多くて大変美味しくいただきました。
舟盛が出てきたとき、妻が「これって別料理で頼んだの?」と聞いたぐらいびっくりしていました。
何となく「してやったり!」と心の中でガッツポーズしました。
食事で選べる1品の際、「アワビのお刺身」を注文しました。もちろん、2人とも。
アワビは固くなく、アワビの肝に味噌を和えたものを付けながら食べる・・・絶品でした。
口コミどおり、金目鯛の煮つけまでたどり着けず、翌朝の朝食に出していただきました。
あまじょっぱいタレに白いご飯、朝からおなかも心もさらに一杯になりました。

お部屋に関しては、改装されたばかりで綺麗でした。
特に冬場は乾燥しやすかったので加湿器は、非常に助かりました。
加湿器と空気清浄機で自宅よりも熟睡(というよりは爆睡)ができました。

1つぐらいはお願いを言わないと嘘っぽく見られてしまいますので、注文します。
貸切風呂を21時ぐらいお願いしたのですが(無料が嬉しい)
ちょっとお湯が熱かったです。外が寒いので熱く感じられたのかもしれませんが、
15分ぐらいで出てしまいました。本当は、お水を入れたかったのですが、
あとの人も利用するかもしれないと思ったので控えました。他のお風呂は適温で
良かったです。魚とにらめっこしながら入っていました(笑)。

嬉しい話がありました。
クリスマスに宿泊したのですが、翌日26日朝に外のドアノブ(取っ手)に
お菓子が詰まったクリスマスプレゼントが掛かっていました。
「海の庭」さんにもサンタさんが訪れるのですね(^_^)
また、お世話になります。その際にも美味しい料理をお願いいたします!

P.S
鴨川水族館の「もぐもぐタイム」を見たのが刺激されたのかな?
帰りの電車内でも妻がクリスマスプレゼントのお菓子を「もぐもぐタイム」していました(^_^)

2011年12月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年02月02日 16:52:30

至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉と高いご評価を賜りまして、大変光栄に思っております。
これからも、スタッフ一丸となり創意工夫を凝らし、皆様にお喜び・お楽しみ・お寛ぎ頂ける宿に努めて参りたく存じます。
どうぞ今後ともより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、機会がございました際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【カップル・ご夫婦におすすめ】貸切露天で温泉満喫★ふたりの休日プラン♪
【和室10畳(海側)】

みい5063さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

みい5063さん [30代/女性] 2011年12月04日 02:46:35

口コミの高得点を見て、友人と2人で行ってきました。
宿に着いて、まずは好きな色の浴衣をチョイス。はだけないように帯の下にどうぞと帯紐も付けてもらえ、手提げカゴに入れての貸し出し。お風呂に行く時、下着やシャンプー類を入れるのに便利でした。
お部屋は、海を間近に見られ感激。とてもキレイですし、空気清浄機や加湿器も置かれており、女性にはうれしいサービスでした。
浴室はそれほど広くはないですが清潔で、ゆっくりできました。朝は男性用と女性用がチェンジで、両方楽しめてよかったです。お風呂のアメニティも豊富で、ドライヤーも普通タイプとくるくるがあり、手ぶらでも来れそう。バスタオルや手ぬぐいも使い放題でよかったです。
5階の貸切の半露天風呂も石造りできれいでした。50分間貸し切りでき、最終は23:30~24:20でそこを予約しました。夕日を見れたら最高だろうなぁと思いました。
目当てだった食事ですが、ほんと量がハンパでなくびっくり。そしておいしすぎてまたびっくり。と言いつつぺろっといけそうでしたが、後半戦に出てくる金目鯛の煮付けがかなり大きく、前情報通り朝ご飯にまわしてもらいました。舟盛も種類豊富で新鮮で、贅沢な時間でした。個人的には、今まであわびが苦手だったのですが(固くて・・・)、思い切って頼んでみて正解!酒蒸しにしましたが、やわらかくてとびきりおいしい!好物の仲間入りをしました(笑)
口コミで、朝食のヨーグルトがおいしいと書かれており、なぜ他のものを差し置いてまでヨーグルト?と思っていましたが、ほんとにおいしかった!手作りでしょうか?夜にお続いてお腹いっぱいだったのに、おかわりしてしまいました。笑
今度は旦那や両親を連れて行きます!

2011年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年02月02日 16:28:19

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の温かいご投稿を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
至らぬ点もあったかと存じますが、温かなお言葉と有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできますよう、サービス・おもてなしに日々精進して参ります。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非、機会がございました折には、当館にお立ち寄り頂ければとスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiro之助さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

hiro之助さん [40代/男性] 2011年10月30日 11:22:14

安房小湊はひなびた漁師町で以前泊まった旅館も非常によかったのですが、今回は評価の高かった海の庭さんにお世話になりました。
2歳と4歳の子連れで行ったのですが、お部屋にも子供用のおもちゃや絵本をご用意いただき、また、子どもは食事なしにしていたのですが、実際にはご飯等はサービスしていただき、とても助かりました。
お料理も地魚をはじめ、鮑も伊勢エビもおいしかったです。金目鯛の煮付けは初めから翌朝にいただくことにしていましたが、それでもおなかいっぱいでした。
お風呂は水槽付きのお風呂が子どもには非常に好評でした。また貸切の露天風呂も家族で楽しめました。願わくは、貸切露天風呂にも炭シャンプー等やバスタオルが用意いただければと思います。
また是非伺いたいと思います。

2011年10月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年12月02日 19:38:12

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お子様用品に関しましてもスタッフで考え少しでもご旅行のお手伝いが出来るよう努力しております。快適にお過ごしできました事大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。