こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月04日 14:49:22

お食事は皆様の評価の通り、大変美味しく量も多かったです。お魚はどれも美味しかったですがキンメの煮付けは最高でした。前の晩に食べられなかったので朝いただきましたが、あまりの美味しさに食べ過ぎお昼はたべませんでした。
3人だったので貸し切りの露天風呂は少し狭かったですがとても気持ちよかったです。
いろいろなところに細かな心遣いが感じられ、ぜひまたおじゃまさせていただきたいと思います。
籠の件よろしくお願いしますね。同じことを考えているのは絶対に私達だけでないと思います。
限定でアメニティとセットにしてお土産にしては?

2011年10月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年12月02日 19:32:27

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共の一番の励みとなります。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご来館ありがとうございました。

【秋得】☆女性限定!特典盛り沢山☆ ♪女性同士のプチ旅行プラン♪

投稿者さん 2011年09月19日 14:30:22

「海の庭は食する旅館です」のキャッチコピーの通り、地元で捕れた魚介類をお刺身や煮付け、塩焼き、お味噌汁など色々な調理法でおもてなしいただき、心もお腹も満たされました!
お部屋には加湿器、空気清浄機もあり、希望すればDVDの視聴も無料でできるようでした。お風呂は床が畳になってて風情がありましたが、やや小さめなので、床が畳だからが水はけが悪く、畳が浮きぎみなのが少し残念でした。いずれにせよ、今年、改装されたからか内装はおしゃれで風情があり、良かったです。ありがとうございました!

こみなと漁師料理 海の庭 2011年09月25日 18:16:15

この度は弊館にご宿泊賜りました上、ご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
当館のサービス、お料理もご満足頂きまして厚く御礼申し上げます。
まだまだ行き届かない点がございますが、皆様からのお声を頂きながら、出来る限りのサービスや施設向上に反映させて参りたいと思います。
ご指摘頂きました、お風呂の畳ですが早速確認しまして改善させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン

CULKINさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

CULKINさん [40代/女性] 2011年09月12日 15:20:49

お部屋が選べないプランだったので海側の部屋は諦めていましたが
なんと最上階の一番広い眺めの良いお部屋で感激しました。
やはり夕食のお料理が食べきれなく金目鯛の煮つけは朝食に出していただきました。
余計に味が染みておいしかったです。
ただ契約駐車場に宿の名前がなかった(他の旅館の名前は出ていた)
ので停めるのにちょっと躊躇してしまいました。
今度は魚好きの甥や姪も連れて来たいと思いました。

こみなと漁師料理 海の庭 2011年09月25日 18:00:20

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
新鮮なお料理が自慢の宿ですので、ご満足頂けて何より幸せに存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

【お得!】レイトサマープラン
【和室】

投稿者さん 2011年09月08日 14:25:33

今回初めて利用しましたが口コミの評判通りお料理もお風呂も良く大変満足できました。
バスタオルもそれぞれのお風呂に用意されていたため気持ち良く何度も温泉を楽しめました。
また今回クレンジング等を忘れましたが、そちらもお風呂に用意されていて非常に助かりました。
お料理も鮮度が良く一つ一つが非常に美味しく満足できました。
今回台風であったため予定より少し早く到着しましたが時間より早くチェックインさせて頂き助かりました。
1つだけ気になった点は夜ブラインドが上手く開けられず非常に暑くなってしまいました。結果として使い方は分かりましたが最初に説明を頂ければ助かりました。
その点以外は細かい点まで気を使って頂き非常に満足しました。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2011年09月25日 17:56:46

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中,生憎のお天気となってしまいましたがご満足頂けまして大変光栄に存じます。
新鮮なお料理と小さな宿だからできるサ-ビスが自慢の宿ですので、皆様にご満足頂けて何より幸せに存じます。
また、ブラインドのご説明が足りず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進して参りますので、ご幸甚賜りましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年09月06日 15:45:21

9月4日に宿泊させていただきました。

クチコミ通り、夕食のボリューム、おいしさは素晴らしかったです。
女性2名でしたので、全部食べきれずに申し訳ない感じでした。
女性や高齢者向けに、もう少し量を控えたプランがあってもいいのかもしれません。
新鮮な魚介類もとてもおいしかったのですが、朝食に出ていた伸びる
ヨーグルトが絶品でした。

貸し切りの露天風呂に、空いているからと、二度入らせていただけて、
とてもラッキーでした。

従業員の方々のお気遣いも細やかで、とても快適に過ごせました。
また是非、利用させていただきます。

こみなと漁師料理 海の庭 2011年09月25日 17:54:49

過日は弊館ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお料理にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
海の庭は新鮮なお料理と温かいサービスが自慢の宿ですので、皆様にご満足頂けて何より幸せに存じます。
ご要望にございました少し量を控えたプランも考えておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月11日 08:34:39

旦那さんと二人で初めての海に行きたくてこちらを選びました。ご飯も食べきれないくらいご馳走出してくれて(朝も夜も)設備や気遣いも最高でした(‾∀‾)例えばアメニティや無駄に部屋に入らないという気遣いや海に行くのに歩いて行こうとしたら送り迎えしてくださったり!子供が苦手なんですがご飯の部屋は子供連れと部屋は分けていてくれたり!とにかく何も嫌な想いをせず今まで一番幸せな旅行になったんです!ありがとうございます。また二人で行きたいって思う思い出の場所になりそうです!(びっくりするくらいお魚料理でるので魚好きにはたまりません)旦那さんは誰にも教えたくないくらい穴場な旅館だ!と言ってました

和室8畳(海側)

こみなと漁師料理 海の庭 2011年08月20日 15:56:32

この度は弊館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄に存じます。
房総の海の幸をご満喫頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました事はとても光栄に存じます。
小さい旅館ですが、お客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう努力しております。

投稿者さん 2011年08月08日 15:15:02

8月6日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです。 近くの誕生時の土産屋によったときに、海の庭にとまるんだったら、あまり、お土産品の試食は勧めない、あそこは料理がおいしいから、その前に食べ過ぎたらいけないからと言われ、へーと思って聞いていたのですが、そのとおり、おいしかったです。伊勢海老もよかったですが、妻は、特にカンパチのカマが気に入っていました。
また、宿の方のサービスもよかったです。これも食事なんですが、おいしいんだけど、食べ切れなくて、金目鯛が残ってしまったという話をしたら、取っておいて頂き、翌朝、出していただけました。
機会があれば、また泊まりたいと思っています。

こみなと漁師料理 海の庭 2011年08月20日 15:52:58

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお料理にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

【和室10畳(海側)】

ジャイアンツ愛-24さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ジャイアンツ愛-24さん [40代/男性] 2011年08月07日 21:09:53

お部屋もきれいで、従業員の方が大変親切でいらっしゃって、気持ちのいい宿泊ができました
食事もとてもおいしく大々満足です(少々量が多いですが)
部屋数が少ない(8つ)せいかアットホームな感じで大型ホテルとは違って、行き届いた感じがする落ち着いた旅館でした
また、利用させて頂きます

こみなと漁師料理 海の庭 2011年08月20日 15:51:59

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きまして御礼申しあげます。
当館のお食事にご満足頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
小さな宿ではございますが、皆様に満足して頂けるよう心がけております。
まだまだ十分ではございませんが、
これからもスタッフ一同努力して参りますので、
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【夏得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン
【和室14畳 漁火】

みにゅみにゅ。さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

みにゅみにゅ。さん [30代/女性] 2011年06月21日 19:55:19

いままでの旅行で一番満足度が高い旅館でした。
リニューアルされたばかりで、お部屋もとてもキレイで、モダンな和室で落ち着きました。
特にお料理が豪華で、新鮮なお刺身や金目鯛の煮付けに感動しました。それぞれの味付けも上品で、盛りだくさんでした。朝食も焼き魚等々、丁寧な和食に満足しました。
貸切露天風呂もとても開放的で、景色を楽しめたり、アメニティの豊富さも良かったです。
従業員の方が、皆さん親切で感じの良い方なのも高評価の一因です。
家族もそれぞれ楽しめたようで、またぜひ行きたいと思います。

2011年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年06月26日 21:15:00

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、厚く御礼申しあげます。
これからも、皆様のお声を頂戴しながら
できる限りサービスや館内の設備向上に反映させて頂きたいと考えております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

Mikizoさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2011年03月27日 17:56:04

立地は非常に風情のある漁港の風景でした。男女別々に入浴することを想定し、客室のカギは2つ渡されました。客室に入ってお茶セットを見た途端、通常の煎茶の他に昆布茶が(粉末のものではありません)!タダでさえ部屋からの景色は抜群なのに、旅の疲れが取れました。貸切露天風呂は慌ただしいのを覚悟で夕食の30分前に予約しましたが、前のお客さんが早く空けてくれたことをフロントから連絡してくださり、目の前の海を眺めながらゆっくりと入浴できました。夕食はクチコミのとおり豪華な海の幸ですが、通常、食後のお茶はほうじ茶しかないのに、ここでまた房総名産の枇杷茶に癒されました!
夜の入浴後に部屋に戻ったらレモン水、大浴場の脱衣所は床暖房と、本当に至れり尽くせりな宿でした。

2011年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年06月26日 19:39:18

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けまして大変嬉しく思いますし、光栄に存じます。
是非また房総にお寄りの際は、海の庭をご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年03月11日 20:32:36

夫婦2人で宿泊しました。
各種アメニティグッズが充実していてありがたかったです。

料理もとてもおいしく大満足だったのですが、男性にはともかく女性には多すぎるのでは無いかな?と私も思いました。
女性用、子供用等、少なめメニューも考えて頂けるとより良いかなと思います。

機会があればまた利用させて頂きたいです。

2011年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年03月21日 14:44:42

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事やアメニティにご満足頂きまして大変嬉しく思います。
お声を頂きました、女性様用やお子様用の少なめメニュ—も検討していきたいと思います。
今後も皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン(8畳 海側)

投稿者さん 2011年03月07日 18:00:43

0歳の赤ちゃんと一緒でしたが、ベビー布団・加湿器・空気清浄機・おむつ用ゴミ箱がきちんと部屋に準備していただいたことをはじめ、設備が清潔でしっかりしていることにとても助かりました。
また、お食事時にいただいたおにぎりやお味噌汁は、まだ上手に食べられない時期でしたが、一緒に食事を並べていることが私たちにとってもうれしく思いました。
もちろん、大人の食事もすばらしく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
大浴場に関してはHPの写真からは「狭そうだな・・・」と、あまり期待していなかったのですが、思っていた以上に広く良かったです。(もっと引いた写真を使われてもいいかも)
今回は仕事で一緒に行かれなかった夫とまたぜひうかがいたいと思います。

2011年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年03月21日 14:42:08

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お子様用品は皆様からのお声を頂戴しながら揃えて参りました。
まだまだ、不十分な所もございますが皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、早速お風呂のお写真も変更したいと思います。ありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たー5438さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

たー5438さん [30代/男性] 2011年02月28日 11:09:04

日帰りではもったいないくらいの内容でした。風呂良し、食事良し、サービス良しと大満足でした。欲を言えばもう少し長く滞在できるようだと良かったです。また来たいと思っています!次はもちろん宿泊!

貸切露天風呂&お食事付き 日帰りのんびりプラン
日帰り限定和室8畳

2011年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年03月21日 14:37:47

過日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
ゆっくりと楽しくお寛ぎ頂けました事は何より、スタッフ一同の励みとなります。
これからも皆様のお声を頂戴しながら、お客様に喜んで頂ける様、精進して参りたいと存じます。
次回は、ご宿泊でのご来館をお待ちしております。

貸切露天風呂&お食事付き 日帰りのんびりプラン
【日帰り限定和室8畳】

投稿者さん 2011年02月18日 23:05:11

家族旅行で利用しました。
夕食の量がとても多かったので、子ども(7歳と4歳)は1食を2人で分けて十分でした。
ほぼ魚料理ですが、すべてとてもおいしく、お酒も進みました。
お刺身は、新鮮でおいしかったので、子ども達も、かなり食べました。特に、”あじのなめろう”が絶品でした。
金目鯛の煮つけも、絶品でした。(夕食時に満腹だったので、翌日の朝食に出してもらいました)
お風呂は、こじんまりしていますが、客室が少ないせいか、混雑することもなく充分でした。貸切の露天風呂もとてもよかったです。
お部屋はリニューアル後でしたので、とてもきれいで、アメニティーも充実していて、満足でした。
夏に海水浴でまた利用したいです。

2011年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年03月21日 14:35:57

この度は弊館をご利用頂きました上に、早速のご投稿御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足賜りまして大変光栄に存じます。
まだまだ十分ではございませんが、これからもスタッフ一同努力して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン(10畳 海側)
【和室10畳(海側)】

おっちゃんマンボ♪さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

おっちゃんマンボ♪さん [30代/男性] 2011年02月11日 20:10:08

車で行ったのですが、道を行き過ぎてしまい電話で場所を確認したのですが、電話の対応も親切丁寧でとてもよかったですよ。

海側のお部屋でした。無駄に広すぎず、とてもきれいなお部屋でしたよ。ただ1つ残念だったのがユニットバス。個人的な意見ですが、部屋に風呂は要らないから、トイレと洗面所は別のほうが良いかと・・・。あと、窓側に大きな鏡がありました。鏡の上に明かり(蛍光灯など)があれば、女性の方はもっとお化粧しやすいんではないでしょうか。

夕食のお料理、とてもおいしかったです。刺身も伊勢海老もキンメの煮付けも・・・ホントおいしかったです。言うほど多すぎる量ではないと思いました。スタッフの方の対応もとても良かったと思います。

夕食後、お部屋に戻るとテーブルの上にレモン水がおいてありました。これはとても嬉しいサービスだと思いました。

貸切露天風呂、最高です。50分無料ってのが嬉しいですね。ゆっくりのんびり入ることができます。風呂上りに部屋で飲む冷たいレモン水が最高でした。

朝食もおいしくいただきました。

あの食事と貸切露天風呂だけでも行く価値があると思いました。
フロントでの対応、食事処でのスタッフの対応、とても良かったと思います。

また行きたいと思いました。
お勧めです。

2011年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年03月21日 14:34:33

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴致しまして御礼申し上げます。
当館のお食事・お風呂にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、ユニットバスですがこれから検討してお客様に満足いただけるよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2010年11月17日 10:01:16

外観はこじんまりした感じですが、中はとてもキレイでスタッフの方の対応もよく、是非また行きたくなりました。

子供がまだ小さいのですが、子供用品やおもちゃなども充実していて、ゆっくり過ごすことができました。

2010年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2010年11月20日 16:53:21

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お子様用品は皆様からのお声を頂戴しながら揃えて参りました。
「ゆっくり過ごす事ができた」とお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月14日 21:24:42

レビュー通り、とてもおすすめの宿です!新しい、今どきの宿という感じではありませんが、部屋&お風呂など掃除が行き届いていてとても清潔でした(^o^)アメニティも充実していて、ぬかりないです!そして食事が大変美味しかったです。量が多く、食べきれないほどでて、幸せでした!鮑に伊勢エビ、金目鯛の煮付け・かんぱちの焼き物最高!!ただ、貸し切り風呂のシャワーが弱く使いずらくてそれだけが残念でした。その他は大満足です!また、房総に行く時は是非利用させていただきます!

『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン(山側 7畳)
和室7畳

2010年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2010年11月20日 16:51:44

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴致しまして御礼申し上げます。
当館のお食事にご満足頂きまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年10月31日 13:55:12

豪華料理に堪能しました。楽しい外房の旅でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2010年11月20日 16:50:32

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理をご堪能頂きまして大変光栄に存じます。
是非また房総にお寄りの際は、海の庭をご指名頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2010年10月26日 20:50:13

2年連続利用させていただきました。
食事はボリューム、味ともに非常に満足です。子供も新鮮な刺身に目の色が変わってしまい私たち夫婦は刺身はほとんど食べることができませんでした。
食事の場所におもちゃを用意していただいていたため、子供が食事がおわったあと夫婦でゆっくりと食べることができました。
また、機会があれば利用させていただきます。

こみなと漁師料理 海の庭 2010年11月20日 16:49:40

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事をご堪能頂きましたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、努力して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。来年もまたご来館下さいませ、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月22日 23:44:05

大変お世話になりましてありがとうございました。
子供たちは初めての露天風呂に大満足で、クレンジング類が充実していたので嫁も満足しておりました。
食事も頂ききれないボリュームで全てがおいしい!と皆で大喜びでした。
食事部屋も、もう一組の御家族連れの方には申し訳なかったのですが、かなり自由にさせていただけました。
騒がしい一家で申し訳ございませんでしたが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

こみなと漁師料理 海の庭 2010年09月27日 15:38:30

この度は弊館のファミリープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の温かいご投稿を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
ファミリープランは、小さなお子様をお持ちのご家族様が手軽に旅行に出かけられるように考えたプランです。
ご満足頂けました事大変嬉しく思います。