こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 18:00:12

年末に、家族4名でお世話になりました。お風呂は少々小さく感じましたが、宿泊客も少なく、こぢんまりとした宿だったのでゆっくり入ることができました。アメニティも多くの種類が用意されていました。今までお世話になった宿の中で、最高の種類です。お部屋もとても広く、さらに掃除が行き届いていて快適でした。また、一段高いところに敷いてあった床にもテレビが設置されていて、高校生になる2人の息子が喜んでいました。夕食は、うわさのとおりです。とても新鮮な魚が食べきれないほど。それにも増して「温かい料理は、温かく」のとおり、茶碗蒸しの温かさは感動的でした。新鮮な魚をたらふく食べたくなったら、また宿泊させていただきます。

2012年12月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年01月10日 16:21:25

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

小さな宿だからこそできるサービスを心がけ、今後もご利用のお客様にご満足頂けるよう、接客・サービスの提供にスタッフ一同努めてまいります。

また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

933792さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

933792さん [30代/女性] 2012年12月21日 01:51:08

フェリーの兼ね合いで到着時間に少し遅れそうだったので電話をしましたが、
とても丁寧な対応をしてくださいました。
時間ギリギリに到着できましたが、駐車場がわかりにくく、
誘導で出てきてくださっている訳ではなかったので、そこは少し不便かな?と思いました。
写真を撮ってもらえるプランでしたが、あえてお願いしませんでした。
まず、部屋の鍵が2つあったことに感心。
1人ずつ持てるので、お風呂上がりの時間をお互い気にせずに済みます。
貸切風呂は、半露天。時期が時期ですので、寒くて笑えました。
身体を洗うのが精いっぱい。髪の毛は寒すぎて洗えませんでした。
シャワーは、途中から水圧が低すぎて使い難かったです。
お湯質はまずまず。寒いお陰でずっと浸かっていたのもあり、のぼせる程でしたwww
夕食は、皆様の口コミ通りの大ボリューム!!!!!
順番に運ばれてきます。
何を食べても本当においしかったです。
金目鯛の煮付けは食べきれなかったらお預かりしてくれて、翌朝に出してもらえます。
大満足でした。
朝食もそれなりのボリュームで、お釜でご飯がついています。
納豆、卵、海苔、ヨーグルト、野菜ジュースなど、セルフで置いてありました。
前日の金目鯛もおいしくいただきました。
ロビーにはワンコインでコーヒーもありました。

アメニティーも充実
シャンプーはすごく良かったので、帰ってきてからネットで探して購入してしまいました。

女子はカワイイ浴衣を選べて、かごバックに入れてもらえるのですが、
それもすごくいいと思います。お部屋にあった足袋ソックスも、すごくいいと思いました。
お茶請けのお菓子も3種類も置いてあり、美味しかったです。

細かい気配りができているなーと言う印象でした。
またおいしい料理が食べたくなったら伺いたいと思います。

2012年12月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年01月10日 15:55:49

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

なお、ご指摘頂きました駐車場の案内の徹底及び、貸切風呂のシャワーの水圧につきましては常時点検をして参ります。

投稿者さん 2012年12月06日 15:23:28

舟盛り、鮑の刺身、伊勢海老の活き造り、金目の煮付け等々盛り沢山で楽しめました。
お腹一杯になること確実ですね。

タカアシガニを見ながらの入浴も愉しいです。

2012年12月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年12月07日 12:58:41

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のコメントを拝見し、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

これからも、このような言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月22日 21:09:08

5か月の子供の温泉デビュー
部屋にはお昼寝布団、おもちゃ、おしりふき、おむつ用ゴミ箱
家族風呂にはベビーバス、バスチェア
食事処にはバウンサー、マット、掛物
などなど用意してくださり、とても快適に過ごすことが出来ました(*^_^*)

また機会があれば伺いたいと思います☆

2012年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年12月07日 11:28:00

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずはお子様の温泉デビュー、おめでとうございます。

ご家族皆様でお寛ぎ頂けるようにと、お子様用のアメニティ等のご用意をしておりますが、ご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。

機会がございましたら是非、足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2012年11月11日 20:39:09

10月末に家族5人でお世話になりました。
結婚10周年の旅行で伺うことを伝えておいたら、お宿に到着してお部屋に入ったら宿からの心温まるお手紙と、冷蔵庫にケーキが入っていてとても感激しました。

貸切風呂も夕方のいい時間に入れ、夕日もバッチリ見れて最高でした。

お食事も口コミ通りのボリューム、味で親子共々大満足でした。
海なし県からでしたので、欲張って追加注文をしたので金目鯛は翌朝にお願いしました。
夕食も朝食も個室にしていただいたので、子連れでも周りを気にせずゆっくりのんびりお食事させていただきました。ゆっくりしすぎてご迷惑おかけしたかも(笑)

小さい子供連れだったので、ご迷惑おかけしてしまわないか心配でしたが、スタッフの方々の心遣いや設備など子連れに優しく安心して宿泊できるお宿だと思いました。

一つ言わせていただくと、お部屋の窓に網戸が無かったことが残念でした。

全体的には素晴らしいお宿だと思います。
いい旅行になりました。
機会があったらまたお世話になりたいです。

2012年10月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年12月07日 11:17:17

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただきました事を大変嬉しく存じますと共に、心よりお祝い申し上げます。

ご意見を頂きました網戸についてですが、当館も設置を検討しておりますが、海のすぐそばということもあり、潮の影響を受けやすく、テレビ等の館内設備の故障に繋がる可能性があるため、設置ができない状況となっております。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解頂けますと幸いです。

次の記念日にもまたお越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン

投稿者さん 2012年10月17日 20:24:51

先日一泊でお世話になりました。
3歳の娘は初めての旅行でしたが、旅館の方がとても親切で、特にお食事処の方は子供への接し方がとても慣れていて優しい感じでした。
子供用のおもちゃや、可愛く型取ったご飯など娘も喜んでいました。
お風呂は、畳敷きで子供も滑らず安心して入れました。脱衣所も畳敷きで心地よいです。
シャンプーやボディーソープなども種類が豊富でした。
露天風呂は夜に入ったので真っ暗で何も見えませんでしたが夕方だったら夕日がきれいだと思います。
食事は噂通り!とてもおいしかったです。金目の煮つけは身がホックホクで味も最高でした。量が多く残してしまった事がとても残念です。
朝食の釜で炊いたご飯はお焦げがいい感じでとてもおいしかったです。
また機会があればこちらに泊まりたいと思います。

2012年10月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年11月09日 16:55:03

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

なお、貸切の露天風呂ですが、お天気の良い日には綺麗な夕日や漁火、星も見ることができます。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年09月22日 10:53:39

大人四名でお世話になりました。海側のお部屋で夕暮れの海がとてもきれいでした。
お食事は大変美味しく、大満足!朝食もかなり豪華でびっくりしました。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。

お風呂のタオルがいくつでも自由に使えるサービスはいいですね。
アメニティも充実しているし、浴衣を選べたり、足袋ソックスなどもあって、
それらを素敵なカゴに入れていただけるのも女性には嬉しいです。
翌朝、誕生寺周辺の散歩もとっても気持ちがいいですね。

また小湊に行く機会があったら利用したいです。

2012年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年11月04日 16:55:20

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

過分な評価の数々、大変光栄に存じます。
浴衣やカゴは女性のみのサービスでございますが、喜んで頂けましたようで、嬉しく思っております。

機会がございましたら是非、また足をお運びくださいませ。

【夏得】【楽天限定×1万5千円ポッキリ】 お日にち指定でありったけのグレードアップを♪♪
【リニュ—アル記念!】

投稿者さん 2012年09月20日 00:20:03

こちらの宿を選んだことで、本当に素晴らしい旅になりました。とにかく食事がすごい。お魚は当分もう食べなくてもいい…というぐらい次から次へと出てきます。そしてどれもすごく美味しい。宿の方々も皆さん感じが良く、館内はどこも清潔で気持ち良く過ごすことができました。アメニティも豊富で手ぶらでも宿泊できるほど。絶対また行きたい!と、お刺身大好きな息子も言っています。

2012年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年11月03日 16:20:43

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。
食事や館内も気に入って頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、旅の良い思い出のひとつになれたようで、感激しております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【夏得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン
【和室14畳 漁火】

ちょいなちょいな7さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ちょいなちょいな7さん [50代/女性] 2012年08月26日 13:01:23

8月19日から22日まで、3泊4日でお世話になりました。日頃食が細く、なかなか食べてくれない母を好みの刺身で釣って、何とか食べさせようとのもくろみでした。どんぴしゃりで、食べること食べること。途中、熱を出した母のために体温計やら氷枕やらご用意いただいて、お医者様にまで電話をしていただいて、本当にありがとうございました。出かける前は栄養不良気味でへろへろだった母が、帰宅後妙に元気です。部屋からの眺めも、大きな窓から海が一望に見渡せて、母曰く、やっぱり海はいいね、です。できれば、母に元気の素を補給するために、また伺いたいと思っています。

こみなと漁師料理 海の庭 2012年09月13日 17:29:22

先日は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の楽しい旅の思い出に、お部屋からの景色も加えていただき、大変光栄に存じます。
また、お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非、また足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン

投稿者さん 2012年08月14日 00:48:07

食事が豪華でボリューム満点!接客も良く気持ちよく宿泊させていただきました。

こみなと漁師料理 海の庭 2012年09月13日 17:11:19

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
どうぞ末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2012年06月07日 20:37:26

なかなか連休が取れないのですが急きょ取れたのでどこかで泊まって寛ぎたいと思いました。アワビが食べたかったのと温泉に入りたくて房総方面で宿を探しました。貸切風呂があるところで。たくさんある中で決め手は口コミの良さでした。色浴衣の種類が多く、部屋は外が眺めやすい椅子が置かれとても居心地が良かったです。食事はタイミング良く出てきてしかも全て美味しかったです。私は旅好きでいろいろな所に泊まっていますがベスト3に入るくらいのおもてなしでした。ありがとうございます。お世話になりました。

2012年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月30日 17:43:56

過日は海の庭へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、数々のお褒めのお言葉、ご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、お部屋設置の椅子からの景色もお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様におかれましては、お忙しい日々をお過ごしかと存じますが、機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
心からのおもてなしをご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】【直前割】【夏得】お日にち限定!☆房総を満喫プラン☆
【和室】

投稿者さん 2012年04月22日 20:52:39

先日0歳と3歳の息子たちを含めて家族4人で宿泊させていただきました。
赤ちゃんや子供用のアメニティや畳の檜風呂など子供連れでも気兼ねなく楽しむ事ができました。ありがとうございました。
食事も大変豪華で食べきれない位のほどでした。
子供の分も大変豪華で豪華すぎるくらいでした。贅沢を言えばもう少し年齢に合わせた
お子様ランチ的ないかにも子供向けぐらいの料理でもよかったと思います。

ですが久しぶりにゆっくりお風呂に入れて食事もゆっくり食べられました。
妻も大変気に入ったらしくゆっくりできたと喜んでいました。

2012年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月04日 20:03:24

この度は“海の庭”にご宿泊賜りましたことに加え、このようなありがたきお言葉まで頂戴しまして誠にありがとうございます。
お褒めいただいた事に甘んずる事無くこれからも今回以上にご満足いただけます様、精進して参る所存にございます。
また、お子様のお食事の件に関しましてもこれから改善してまいりたいと思います。
房総にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
そしてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【楽天限定×1万5千円ポッキリ】 お日にち指定でありったけのグレードアップを♪♪
【リニュ—アル記念!】

syutukaさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

syutukaさん [30代/男性] 2012年01月20日 12:44:12

妻と2人で宿泊、お世話になりました。
口コミどおり、食事の量が多くて大変美味しくいただきました。
舟盛が出てきたとき、妻が「これって別料理で頼んだの?」と聞いたぐらいびっくりしていました。
何となく「してやったり!」と心の中でガッツポーズしました。
食事で選べる1品の際、「アワビのお刺身」を注文しました。もちろん、2人とも。
アワビは固くなく、アワビの肝に味噌を和えたものを付けながら食べる・・・絶品でした。
口コミどおり、金目鯛の煮つけまでたどり着けず、翌朝の朝食に出していただきました。
あまじょっぱいタレに白いご飯、朝からおなかも心もさらに一杯になりました。

お部屋に関しては、改装されたばかりで綺麗でした。
特に冬場は乾燥しやすかったので加湿器は、非常に助かりました。
加湿器と空気清浄機で自宅よりも熟睡(というよりは爆睡)ができました。

1つぐらいはお願いを言わないと嘘っぽく見られてしまいますので、注文します。
貸切風呂を21時ぐらいお願いしたのですが(無料が嬉しい)
ちょっとお湯が熱かったです。外が寒いので熱く感じられたのかもしれませんが、
15分ぐらいで出てしまいました。本当は、お水を入れたかったのですが、
あとの人も利用するかもしれないと思ったので控えました。他のお風呂は適温で
良かったです。魚とにらめっこしながら入っていました(笑)。

嬉しい話がありました。
クリスマスに宿泊したのですが、翌日26日朝に外のドアノブ(取っ手)に
お菓子が詰まったクリスマスプレゼントが掛かっていました。
「海の庭」さんにもサンタさんが訪れるのですね(^_^)
また、お世話になります。その際にも美味しい料理をお願いいたします!

P.S
鴨川水族館の「もぐもぐタイム」を見たのが刺激されたのかな?
帰りの電車内でも妻がクリスマスプレゼントのお菓子を「もぐもぐタイム」していました(^_^)

2011年12月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年02月02日 16:52:30

先日は「海の庭」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
至らぬ点もあったかと存じますが、有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉と高いご評価を賜りまして、大変光栄に思っております。
これからも、スタッフ一丸となり創意工夫を凝らし、皆様にお喜び・お楽しみ・お寛ぎ頂ける宿に努めて参りたく存じます。
どうぞ今後ともより一層のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、機会がございました際には、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【カップル・ご夫婦におすすめ】貸切露天で温泉満喫★ふたりの休日プラン♪
【和室10畳(海側)】

みい5063さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

みい5063さん [30代/女性] 2011年12月04日 02:46:35

口コミの高得点を見て、友人と2人で行ってきました。
宿に着いて、まずは好きな色の浴衣をチョイス。はだけないように帯の下にどうぞと帯紐も付けてもらえ、手提げカゴに入れての貸し出し。お風呂に行く時、下着やシャンプー類を入れるのに便利でした。
お部屋は、海を間近に見られ感激。とてもキレイですし、空気清浄機や加湿器も置かれており、女性にはうれしいサービスでした。
浴室はそれほど広くはないですが清潔で、ゆっくりできました。朝は男性用と女性用がチェンジで、両方楽しめてよかったです。お風呂のアメニティも豊富で、ドライヤーも普通タイプとくるくるがあり、手ぶらでも来れそう。バスタオルや手ぬぐいも使い放題でよかったです。
5階の貸切の半露天風呂も石造りできれいでした。50分間貸し切りでき、最終は23:30~24:20でそこを予約しました。夕日を見れたら最高だろうなぁと思いました。
目当てだった食事ですが、ほんと量がハンパでなくびっくり。そしておいしすぎてまたびっくり。と言いつつぺろっといけそうでしたが、後半戦に出てくる金目鯛の煮付けがかなり大きく、前情報通り朝ご飯にまわしてもらいました。舟盛も種類豊富で新鮮で、贅沢な時間でした。個人的には、今まであわびが苦手だったのですが(固くて・・・)、思い切って頼んでみて正解!酒蒸しにしましたが、やわらかくてとびきりおいしい!好物の仲間入りをしました(笑)
口コミで、朝食のヨーグルトがおいしいと書かれており、なぜ他のものを差し置いてまでヨーグルト?と思っていましたが、ほんとにおいしかった!手作りでしょうか?夜にお続いてお腹いっぱいだったのに、おかわりしてしまいました。笑
今度は旦那や両親を連れて行きます!

2011年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年02月02日 16:28:19

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の温かいご投稿を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
至らぬ点もあったかと存じますが、温かなお言葉と有意義にお過ごし頂けたご様子のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもご期待にお応えできますよう、サービス・おもてなしに日々精進して参ります。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非、機会がございました折には、当館にお立ち寄り頂ければとスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiro之助さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

hiro之助さん [40代/男性] 2011年10月30日 11:22:14

安房小湊はひなびた漁師町で以前泊まった旅館も非常によかったのですが、今回は評価の高かった海の庭さんにお世話になりました。
2歳と4歳の子連れで行ったのですが、お部屋にも子供用のおもちゃや絵本をご用意いただき、また、子どもは食事なしにしていたのですが、実際にはご飯等はサービスしていただき、とても助かりました。
お料理も地魚をはじめ、鮑も伊勢エビもおいしかったです。金目鯛の煮付けは初めから翌朝にいただくことにしていましたが、それでもおなかいっぱいでした。
お風呂は水槽付きのお風呂が子どもには非常に好評でした。また貸切の露天風呂も家族で楽しめました。願わくは、貸切露天風呂にも炭シャンプー等やバスタオルが用意いただければと思います。
また是非伺いたいと思います。

2011年10月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年12月02日 19:38:12

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お子様用品に関しましてもスタッフで考え少しでもご旅行のお手伝いが出来るよう努力しております。快適にお過ごしできました事大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

CULKINさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

CULKINさん [40代/女性] 2011年09月12日 15:20:49

お部屋が選べないプランだったので海側の部屋は諦めていましたが
なんと最上階の一番広い眺めの良いお部屋で感激しました。
やはり夕食のお料理が食べきれなく金目鯛の煮つけは朝食に出していただきました。
余計に味が染みておいしかったです。
ただ契約駐車場に宿の名前がなかった(他の旅館の名前は出ていた)
ので停めるのにちょっと躊躇してしまいました。
今度は魚好きの甥や姪も連れて来たいと思いました。

こみなと漁師料理 海の庭 2011年09月25日 18:00:20

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
新鮮なお料理が自慢の宿ですので、ご満足頂けて何より幸せに存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

【お得!】レイトサマープラン
【和室】

投稿者さん 2011年09月06日 15:45:21

9月4日に宿泊させていただきました。

クチコミ通り、夕食のボリューム、おいしさは素晴らしかったです。
女性2名でしたので、全部食べきれずに申し訳ない感じでした。
女性や高齢者向けに、もう少し量を控えたプランがあってもいいのかもしれません。
新鮮な魚介類もとてもおいしかったのですが、朝食に出ていた伸びる
ヨーグルトが絶品でした。

貸し切りの露天風呂に、空いているからと、二度入らせていただけて、
とてもラッキーでした。

従業員の方々のお気遣いも細やかで、とても快適に過ごせました。
また是非、利用させていただきます。

こみなと漁師料理 海の庭 2011年09月25日 17:54:49

過日は弊館ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお料理にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
海の庭は新鮮なお料理と温かいサービスが自慢の宿ですので、皆様にご満足頂けて何より幸せに存じます。
ご要望にございました少し量を控えたプランも考えておりますのでよろしくお願い致します。

【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2011年08月08日 15:15:02

8月6日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです。 近くの誕生時の土産屋によったときに、海の庭にとまるんだったら、あまり、お土産品の試食は勧めない、あそこは料理がおいしいから、その前に食べ過ぎたらいけないからと言われ、へーと思って聞いていたのですが、そのとおり、おいしかったです。伊勢海老もよかったですが、妻は、特にカンパチのカマが気に入っていました。
また、宿の方のサービスもよかったです。これも食事なんですが、おいしいんだけど、食べ切れなくて、金目鯛が残ってしまったという話をしたら、取っておいて頂き、翌朝、出していただけました。
機会があれば、また泊まりたいと思っています。

こみなと漁師料理 海の庭 2011年08月20日 15:52:58

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお料理にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進して参りますので、ご幸甚賜りましたら幸いでございます。

Mikizoさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2011年03月27日 17:56:04

立地は非常に風情のある漁港の風景でした。男女別々に入浴することを想定し、客室のカギは2つ渡されました。客室に入ってお茶セットを見た途端、通常の煎茶の他に昆布茶が(粉末のものではありません)!タダでさえ部屋からの景色は抜群なのに、旅の疲れが取れました。貸切露天風呂は慌ただしいのを覚悟で夕食の30分前に予約しましたが、前のお客さんが早く空けてくれたことをフロントから連絡してくださり、目の前の海を眺めながらゆっくりと入浴できました。夕食はクチコミのとおり豪華な海の幸ですが、通常、食後のお茶はほうじ茶しかないのに、ここでまた房総名産の枇杷茶に癒されました!
夜の入浴後に部屋に戻ったらレモン水、大浴場の脱衣所は床暖房と、本当に至れり尽くせりな宿でした。

2011年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年06月26日 19:39:18

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けまして大変嬉しく思いますし、光栄に存じます。
是非また房総にお寄りの際は、海の庭をご利用頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月07日 18:00:43

0歳の赤ちゃんと一緒でしたが、ベビー布団・加湿器・空気清浄機・おむつ用ゴミ箱がきちんと部屋に準備していただいたことをはじめ、設備が清潔でしっかりしていることにとても助かりました。
また、お食事時にいただいたおにぎりやお味噌汁は、まだ上手に食べられない時期でしたが、一緒に食事を並べていることが私たちにとってもうれしく思いました。
もちろん、大人の食事もすばらしく、楽しい時間を過ごさせていただきました。
大浴場に関してはHPの写真からは「狭そうだな・・・」と、あまり期待していなかったのですが、思っていた以上に広く良かったです。(もっと引いた写真を使われてもいいかも)
今回は仕事で一緒に行かれなかった夫とまたぜひうかがいたいと思います。

2011年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年03月21日 14:42:08

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お子様用品は皆様からのお声を頂戴しながら揃えて参りました。
まだまだ、不十分な所もございますが皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、早速お風呂のお写真も変更したいと思います。ありがとうございます。
ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。