こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月08日 23:15:52

車を入れ替えたので初の遠乗りを計画し、30軒くらいの宿の中から選びました。
千葉へ行くのは東京湾アクアラインが高いのでハードルも高いです。
それでも昔は東京湾フェリーに乗るのが好きで行っていました。
今はネットで簡単予約、まだまだ知らない宿がたくさんあるのだなと思いました。

魚よりも肉が好きな私は海辺の宿はロケーションと眺望重視で選んでいましたが、今回は良さそうな気もしましたし相方もOKだったので決めました。
こんな特別料理頼んでませんというような立派過ぎる船盛りやレパートリーの少ない自分では作れるはずもないお魚料理に目を丸くしてばかり。
魚ってこんなに美味しいものなんだと目から鱗でした。

貸し切り風呂が朝の予約しか取れなかったのですが、大浴場が貸し切り状態で入れたので良かったです。
千葉も海だけでなく山もすぐ近くにあり、遅い紅葉を楽しめました。
大好きな鴨川シーワールドのお得な入園券をフロントで売っているので、チェックアウトして朝から存分に楽しめました。
夏の海水浴だけでなく冬でも楽しめますね。
お部屋も広く静かで快適でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月14日 10:25:07

このたびは、海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まるコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同で大変嬉しく拝読いたしました。
今後もスタッフ一同、お客様のお言葉に甘んじることなく、サービス努力を重ねていく所存でございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月22日 23:43:39

夕食には舟盛り、カブト焼き、伊勢エビまたは鮑、金目鯛の煮付け・・・とたっぷり。
朝食には前夜の伊勢エビの殻の味噌汁に、白ご飯は一人分ずつ小さな釜炊きであたたかく戴きました。
宿のサイトにも、お昼は軽めに、とありますが、本当にそのとうりです。
しっかりおなかを空かせて、ゆっくりあじわうのがオススメです。
館内はどこもとても清潔でアメニティも揃っており、
こじんまりとした家庭的な雰囲気でゆっくりできました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年10月24日 15:28:35

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得】【【直前割】お日にち限定!☆房総を満喫プラン☆
【和室】

投稿者さん 2015年04月16日 16:55:45

料理がとてもおいしかった。みなさんとても親切で気持ちよく泊まることができた。

2015年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2015年06月09日 15:45:23

お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

【春得】【カップル・ご夫婦に】貸切露天で温泉満喫★ふたりの休日プラン♪
【和室8畳(海側)】

フーガ5228さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

フーガ5228さん [70代/男性] 2014年01月30日 18:15:21

夕食が食べ切れ無いほどでした。新鮮魚」とボリウムに驚いて・申訳ありませんが 後期高齢者には食べ尽くせませんでした・

2014年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年02月16日 19:33:22

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様により良いご宿泊を提供させていただく為、日々努力してまいりますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

toy_fjさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2014年01月13日 16:43:37

外観と中身は全然違いました(失礼)
部屋は広く綺麗でアメニティも充実しています、コタツは嬉しいですね。
お風呂にはタオル・バスタオルが置いてあるので何度入っても新しい物を使えます。
アメニティーも豊富で完璧です。
食事が美味しく量が凄くて最後は苦しかったです(笑)
スタッフさんの応対も丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。
また利用させて頂きたいと思います。

一つだけ家内が気づいた点ですがドライヤー(風呂・部屋共に)吹き出し口に綿埃が凄かったらしいので、火災に繋がる事もありますのでご注意ください。

2014年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年01月23日 11:51:06

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉、ご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。

冬季限定のこたつや、お風呂に常備しておりますタオル、アメニティにつきましては皆様よりご好評頂いております。
ご指摘頂きましたドライヤーにつきましては、すぐに点検、対処致しました。
今後も清掃の際の点検を徹底して参ります。

ご滞在中は皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様、より一層の努力をして参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月19日 16:37:06

夕食の量がすごいと口コミに書いてありましたが 本当でした!
とにかく凄いです 美味しかったです
追加注文をもしされるなら 肉がいいかと思います
食事処での喫煙ができないって所が 愛煙家には厳しい感じですが お部屋も なんだかくつろげました

今までの旅行で一番よかったです
また行きたいと思いました

2013年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年09月21日 15:54:31

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ごんさんたさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ごんさんたさん [30代/男性] 2013年08月05日 14:36:35

料理最高です。刺身も最高。なめろう美味しいです。金目鯛の煮付けは美味しすぎてビックリしました。ただ、朝食のご飯が目の前で炊けるのは良いのですが、ちょっとご飯に芯がある感じでした。まぁ気にせず全部食べちゃいましたけど(笑)

それから、泊まった日は運良く部屋の目の前で花火が見れてラッキーでした。

また伺います。お世話になりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2013年08月17日 19:28:04

bluedandyさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

bluedandyさん [60代/男性] 2013年03月19日 13:08:42

海鮮料理がとにかく美味しくて、量も多く大満足でした。食べきれない金目ダイは翌日の朝食に出してもらったり、伊勢海老の刺身の頭は翌朝の吸い物にするなど最高です。部屋も又綺麗でゆったり。少しトイレが狭いかなぐらい。部屋数も多くなく、超高級民宿といった感じです。

2013年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年04月13日 15:32:49

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また料理やお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

hk0426さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

hk0426さん [40代/女性] 2012年12月28日 13:06:55

お値段以上のお料理とお部屋でとても満足でした。
朝食のヨーグルトが、美味しかったです。
フロント近くにコーヒーメーカーがありましたが(4杯購入)
サービスでないのにはちょっと驚きました。
お部屋も清潔感がありお布団敷き等がない分
のんびり過ごす事が出来ました。

2012年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年01月10日 16:12:37

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事、お部屋とご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食のヨーグルトは多くのお客様からご好評頂いており、人気のメニューとなっております。

yarikichiさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

yarikichiさん [40代/男性] 2012年11月05日 23:51:03

女性3人(60代、70代、80代)での旅行で11月初めに利用しました。誕生寺や鯛の浦に非常に近くて便利でした。夕食は船盛のお刺身、キンメダイの煮付け、あら汁など食べきれないほどのボリュームもあり、とてもおいしかったです。お風呂は予約をして貸切にできたのでのんびりくつろげました。また利用したいと思いました。

2012年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年12月05日 16:36:18

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事、お風呂とお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また当館は誕生寺や鯛の浦へは徒歩圏内ですが、観光の利便性のみに頼らず、お越しいただいたお客様に満足していただけるよう、努力して参ります。

機会がございましたら是非、また足をお運びくださいませ。

【リニュ—アル記念!】

投稿者さん 2012年04月22日 20:52:39

先日0歳と3歳の息子たちを含めて家族4人で宿泊させていただきました。
赤ちゃんや子供用のアメニティや畳の檜風呂など子供連れでも気兼ねなく楽しむ事ができました。ありがとうございました。
食事も大変豪華で食べきれない位のほどでした。
子供の分も大変豪華で豪華すぎるくらいでした。贅沢を言えばもう少し年齢に合わせた
お子様ランチ的ないかにも子供向けぐらいの料理でもよかったと思います。

ですが久しぶりにゆっくりお風呂に入れて食事もゆっくり食べられました。
妻も大変気に入ったらしくゆっくりできたと喜んでいました。

2012年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月04日 20:03:24

この度は“海の庭”にご宿泊賜りましたことに加え、このようなありがたきお言葉まで頂戴しまして誠にありがとうございます。
お褒めいただいた事に甘んずる事無くこれからも今回以上にご満足いただけます様、精進して参る所存にございます。
また、お子様のお食事の件に関しましてもこれから改善してまいりたいと思います。
房総にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
そしてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【楽天限定×1万5千円ポッキリ】 お日にち指定でありったけのグレードアップを♪♪
【リニュ—アル記念!】

投稿者さん 2011年09月19日 14:30:22

「海の庭は食する旅館です」のキャッチコピーの通り、地元で捕れた魚介類をお刺身や煮付け、塩焼き、お味噌汁など色々な調理法でおもてなしいただき、心もお腹も満たされました!
お部屋には加湿器、空気清浄機もあり、希望すればDVDの視聴も無料でできるようでした。お風呂は床が畳になってて風情がありましたが、やや小さめなので、床が畳だからが水はけが悪く、畳が浮きぎみなのが少し残念でした。いずれにせよ、今年、改装されたからか内装はおしゃれで風情があり、良かったです。ありがとうございました!

こみなと漁師料理 海の庭 2011年09月25日 18:16:15

この度は弊館にご宿泊賜りました上、ご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
当館のサービス、お料理もご満足頂きまして厚く御礼申し上げます。
まだまだ行き届かない点がございますが、皆様からのお声を頂きながら、出来る限りのサービスや施設向上に反映させて参りたいと思います。
ご指摘頂きました、お風呂の畳ですが早速確認しまして改善させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン
【和室10畳(海側)】

bibinkoさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

bibinkoさん [30代/女性] 2010年05月10日 22:27:49

遅くなりましたが4月に母の誕生日のお祝いとして利用させて頂きました。
楽しみにしていた料理、温泉共にとても良かったとの感想です。
宿の方に誕生祝いと伝えていたところ、かわいいケーキも頂いたようで喜んでおりました。
残念なのは天気が悪かったくらいでしょうか?
でも今年の4月は天気が良い日は数えるほどだったのでしょうがないと思います。
今度は私も一緒に行きたいと思います。
どうもありがとうございました。

2010年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2010年05月14日 19:51:07

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。
大切な記念日に弊館をお選び頂きました事、大変光栄に存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参りますので引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月27日 20:02:33

卒園旅行で、市原ぞうの国と鴨川シーワールドに行くのに利用しました。
あいにくの天気でしたが、窓から小湊の漁港を眺めるのんびりした宿でした。
料理のボリュームが凄く、食べきれない程。とても美味しかったです。
食事処に、おもちゃがあるので、ゆっくり食事ができて良かったです。
風呂もビックリの作りで、子供は大喜びでした。
貸し切り風呂や、女性は浴衣を選べるのもよかったです。
一泊でしたが、小さい子供連れでも安心でした。
また利用したいです。

房総で遊ぶ!鴨川シーワールド入園券付き★貸切露天風呂★漁師料理満喫プラン(海側 8畳)
和室8畳

2010年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2010年04月29日 14:40:33

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中,生憎のお天気となってしまいましたがご満足頂けまして大変光栄に存じます。
新鮮なお料理と小さな宿だからできるサ-ビスが自慢の宿ですので、皆様にご満足頂けて何より幸せに存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進して参りますので、ご幸甚賜りましたら幸いでございます。

あや1954さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

あや1954さん [50代/女性] 2010年01月27日 20:48:56

魚がたべたい。   と、言うことで今回はクチコミをみて宿泊させていただきました。
とてもおいしかったです。食べきれないとクチコミに書いてあったので、お昼を軽くしていきました。大満足のお魚料理でした。
しいて言えば、タタミが敷いてあるおふろは、ちょっとすべる感じがして怖かったです。

2010年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2010年01月28日 17:11:52

またご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
お料理にご満足頂けまして大変嬉しく思います。
お風呂の畳でございますが確認を致しまして改善させていただきます。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、努力して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

risappe9060さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

risappe9060さん [30代/女性] 2009年12月15日 02:33:56

12月7日から2泊しました。
口コミを見て、こちらを予約しましたが、ウワサ通りのお宿でした。
もともと父も主人も魚好きなのですが、大満足の質と量で、特に金目鯛と黒ムツの煮付けが最高だと言っていました。私は2日目に出た金目鯛の塩焼きが美味しかったです。

また、2歳の娘の為に色々ご配慮いただき、大変ありがたかったです。食事の際におもちゃを用意していただいたのは、本当に助かりました。部屋に用意されていた子供用のアメニティグッズも可愛らしく、中に入っていた笛のおもちゃがお気に入りで、今も家でピーピー吹いています。
カニのお風呂が楽しかったようで、顔が真っ赤になるまで入っていた位です。ただ、ひとつ気になったのは、水槽が少し汚れていたことです。子どもとじっくり水槽を見ていたので、苔?が気になってしまいました。

あと、伺うのを忘れてしまったのですが、2日目に出していただいたお菓子が大変美味しかったので、今度夏にお邪魔した時に教えていただきたいです。

2009年12月
こみなと漁師料理 海の庭 2009年12月19日 17:03:47

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きまして御礼申しあげます。
当館のお食事にご満足頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お子様用品に関しましても、スタッフで考えて喜んで頂ける様工夫しております。
小さな宿ではございますが、皆様に満足して頂けるよう心がけております。
まだまだ十分ではございませんが、
これからもスタッフ一同努力して参りますので、
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 10:52:16

美味しい魚料理が食べたく捜していたらこちらに決めました。料理には大満足!魚料理のフルコースは、魚好きにはたまりませんでした。部屋は普通ですが部屋数が少ないので静かで、風呂も空き空きで快適に過ごすことが出来ました。また伺いたいと思います。

2009年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2009年06月14日 11:39:35

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
まだまだ十分ではございませんが、
これからもスタッフ一同努力して参りますので、
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【6月・7月限定】房総初夏の旅!海の幸豪華堪能プラン(和室8畳)
【和室8畳】

投稿者さん 2009年04月11日 01:31:27

山側の部屋ということでしたが窓の外は山というわけではなく、海が見えて思ってたよりよかったです。
お料理も大変ボリュームがあり満足いたしました。
ただカンパチのカシラ、カマの塩焼きと金目の煮付けが最後に出てきて、
味は良かったのですがボリューム感のある魚、魚の献立で多少の飽きを感じました。
お風呂は貸切風呂もあり2種類入れたので満足。
総合的にみてもすごくよかったです。
また鴨川に旅行に行く際は利用させて頂こうと思います。

【房総春の旅】”新鮮”が自慢の漁師料理!《鮑or伊勢海老》選択プラン(和室7畳)
和室7畳

2009年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2009年04月11日 09:36:53

またご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
お料理のお出しする順番等、検討して参ります。
最初に金目鯛を召し上がってしまいますと、
お腹いっぱいになってしまいますし、
カマ焼きカブト焼きは、リクエストの多い
1品となっております。
お客様のご要望にお応えするよう、
検討して参りたいと存じます。
これからも、皆様に喜んで頂ける様、
精進して参りますので、
ご幸甚賜りましたら、幸いに存じます。

リィさん6984さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

リィさん6984さん [40代/女性] 2010年05月31日 23:31:55

部屋も料理も最高でした。お風呂のアメニティも充実していてビックリしました。

こみなと漁師料理 海の庭 2010年06月20日 16:44:03

またご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後もご愛顧お願い申し上げます。