こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

asahi0596さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

asahi0596さん [80代/男性] 2016年12月15日 17:42:44

行きたいと願っていた千葉の温泉です、今度の小湊のこみなと漁師料理海の庭は初めてですが美味しい料理と行き届いたおもてなしに満足して来ました。
次回は暖かくなったら再度行ってみたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年01月04日 17:06:11

この度は数ある中から当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
お料理お気に召していただき光栄にございます。
又、スタッフをもお褒めいただきまして誠に有り難うございます。
とてもご満足頂いたようで此方も大変嬉しく思っております。
暖かくなれば又、おいで下さるとのお言葉誠に有り難うございます。
是非今後共当館を常宿としてご利用下さいませ。
又のご来館をお待ち致しております。

makku60さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

makku60さん [60代/女性] 2016年11月25日 13:04:23

総合的には大変良かったのですが、エレベーター内に貼ってありますパンフレットが、
 季節外れで又、地図も分かりずらく車のナビにも載ってなくて、大変苦労しました。
 トマト農園のパンフレットでしたが、時期が悪かったのかトマトもほんの少ししかなく
 ガッカリでした。たかがパンフレット一枚の事ですが、貴重な旅行の一部ですので。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 19:17:48

この度は数ある中から当海の庭をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件でございますが、おっしゃられる通りで大切なご旅行の目的の一つでございます。
今後このような事が無いように情報収集して素敵な思い出作りにご協力致して参る所存でございます。
この度はご指摘有り難うございまいた。

又、此処、房総にお越しの際には当海の庭をご利用下さいませ。
この度は当館をご利用下さり誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月21日 17:15:04

料理も美味しく頂きました。量も多く、大変満足しました。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 18:59:37

この度はファミリープランで当海の庭をご利用頂き誠に有り難うございます。
大変満足頂けたというお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝致しております。
お子様が大きくなられてもご家族で当海の庭をご利用下さり当館を常宿としていただく事を願う次第でございます。

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月20日 10:27:19

夕食、朝食共に大変おいしく満足でした。
特に朝食は、卓上にひとりづつの土鍋が用意され、炊きたての白米が供された事は感激でした。鯵の開きも同様に卓上で焼いていただきました。
前日に食べきれず、朝食に出していただいた「金目鯛の煮付け」は、味が濃くなり過ぎる事もなく大変おいしかったです。
館内用の手提げ籠、風呂のタオル、アメ二ティー等、細部にわたり細やかな心遣いが感じられスタッフの皆さんも感じが良かったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 18:36:20

この度は当海の庭をご利用下さり誠に有り難うございます。夕食朝食共にご満足していただきスタッフ一同有難く拝読しております。
又、スタッフやアメニティーに対してもお褒めを頂きました事感謝致しております。
此処、鴨川を初め房総には沢山の旅館、ホテルがございますが次回お越しの機会がございますれば是非当海の庭を又ご予約くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

この度は当海の庭をご利用下さり誠に有り難うございました。

夕焼け楽団さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

夕焼け楽団さん [60代/男性] 2016年10月23日 21:26:33

10月21日に宿泊しました。料理にはびっくりしました。60歳の夫婦二人には量が多すぎて食べきれないほどです。おいしい魚をおなか一杯食べさせていただきました。大浴場も夜2回入りに行きましたが、2回共に私一人で貸し切り状態でゆっくり入らせてもらいました。
貸し切り露天風呂は翌日の朝に入りましたが、海を見ながらいいお風呂でしたが、写真よりは
狭いかなと思いました。しかし夫婦二人でしたので不満は有りません。
希望としては、料理の量をもう少し少ないバージョンも有ってもいいかなと思いました。残すのも申し訳なくて妻も無理して食べていたようです。元気なうちにまた行きたいと思いました。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 18:22:10

この度は数ある中から当海の庭をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お食事の量、質共に当館の料理人が心を込めてお作りさせていただいており、お2人の残すのも申し訳ないというお優しいお気持ち大変嬉しく存じます。又、奥様には無理してお召し上がりいただき感謝致しております。
又、お越しいただけるとのお言葉迄頂きました事につきましても有難く拝読致しております。
次回お越しの時も質、量共に変わる事はございませんがどうぞ無理なさらずにお召し上がりくださいませ。私共は美味しく食べれるだけをお召し上がり頂ければそれだけで満足でございます。

お2人のご健康を祈りつつ又のお越しをお待ち申し上げております。
この度は当海の庭にお泊まり頂きまして誠に有り難うございました。

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2016年09月18日 12:55:07

こじんまりしていて、のんびりできて、良かったです。目の前が海で、開放感もありました。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年09月27日 19:16:06

この度は当海の庭にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
全室で8室と言う小さな旅館ではございますがお気に召していただき誠に有り難うございます。
これからの時期窓から見える夕陽が非常に美しいございます。次回房総にお越しの歳は秋以降に是非ご利用下さいませ。
露天に浸かりながら夕陽を眺めて日頃の疲れを癒して下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室14畳 漁火】

投稿者さん 2016年06月03日 00:38:39

とにかく夕食がスゴイデス!
お魚の量も新鮮さもインパクトもよろしいかと。
全部食べ切れなかったのですが、
翌朝起きても、まだお腹が空きませんでした。
朝食も美味しく頂きました。

予約が間際だったので海が見えない部屋でザンネンでしたが、
部屋の作りや雰囲気はヨカッタデス。

温泉が大好きなのですが、
貸し切り風呂の大きさは期待せずに行かれた方が良いかと。
高齢の母と入りましたが、一緒に入るのにはちょっと抵抗がある広さでした。

建物等ハードが追いつかない部分があっても、
とにかく細かい所への気遣いが素晴らしく、
結局満足して帰ってきました。

2016年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月04日 19:49:59

この度は当海の庭をご利用いただき誠に有り難うございます。温泉につきましては小さな旅館でございますのでお風呂も狭く申し訳ございません。
その分お客様には最高のおもてなしをとスタッフ一同心掛けております。また、機会がございましたら海の庭をご予約下さいませ。
この度はご来館誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年04月05日 21:50:18

家族旅行で利用しました。食事に自信があるとのことで選びましたが、期待通りの食事でした。刺身、金目の煮つけ、アワビなど海の幸を堪能できました。子供メニューも十分満足できる内容だったと思います。風呂は小さいながらも、快適に入らせて頂きました。ホテルの周辺には何もないので、旅館でゆっくりする人向けだと思います。

2016年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年04月07日 19:28:28

この度は当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難う御座います。
お料理につきましてご期待に添う事が出来、私達も安堵致しております。
お宿自体こじんまりとしております事からお風呂の広さに難点は御座いますが快適にお入り下さった事誠に有り難う御座います。
小さな旅館ではございますがお泊まりになられるお客様総てにご満足頂けるよう日々努力致しております。まだまだ完成された旅館とは言い難いですが次回小湊にお越しの際にはまた、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に有り難う御座いました。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2016年03月08日 20:00:12

今回の旅行は病気の父親に代わり、私達夫婦が横芝にある先祖のお墓に行った帰りに
鴨川まで足を伸ばしてゆっくりしようという目的で出かけました。
天気予報では60%雨ということでしたが墓参という善行のせいか雨が降らず父の代わりが充分務まりました。「海の庭」さんは初めて宿泊しましたが想像していたよりこじんまりとしていて従業員の人達も皆さん親切でとても気持ち良く過ごせました。料理は味もボリュームも満点で(漁師料理という豪快な料理)金目鯛の煮付けは翌朝に回してもらいました。
次の日は生憎の雨でしたが、駐車場まで従業員の方が我々夫婦を駐車場まで傘で送って頂き
とても嬉しく思いました。次回は子供や孫も連れて来ようと思います。

2016年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年03月09日 17:41:32

この度は当海の庭をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度のご旅行は生憎のお天気でしたがお料理にご満足していただき、気持ち良くお過ごし頂けた様でお褒めの言葉も沢山頂戴し私共スタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際は是非お父様もご一緒においで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン
【和室14畳 漁火】

wingcat630さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

wingcat630さん [40代/女性] 2016年02月17日 22:41:27

普段はラグジュアリーなお宿に宿泊することが多かったのですが、「海の庭」さんはコスパの割にとても行き届いたお宿で安心しました。以前姉妹館の緑水亭に宿泊してますが、お値段の差はあれど心意気は同等と感じました。まず、お部屋の雰囲気やお宿全体のイメージ。整然としていて好感が持てます。スタッフの方も丁寧です。お風呂も貸切露天風呂も大浴場も床暖が入っていて気持ちよかったです。そして特筆すべきはやはりお料理。目の前が市場です。旬のお魚が豊富。私は千葉方面は頻繁に行くので様々なお宿で金目を食しましたが煮付け食べ応えありとても美味しかったです。
これからはこちらを鴨川の常宿にしたいと思いました。

温泉バスで行ったので行きも帰りもチェックイン、チェックアウトの時間で少し苦労したのが唯一のマイナスポイントです。お宿の周辺ですとどうしても鴨川シーワールドくらいしか長時間を過ごせる箇所がないため頻繁に行く身としては何かもう一ついいプラン(例えばレイトチェックアウトなど)があると尚嬉しいです。

とはいえ、また行きたいお宿になりました。ありがとうございました。

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月19日 19:35:19

この度は数ある中から当海の庭をお選び頂き誠に有り難う御座います。又、有り難いお言葉を沢山頂きました事スタッフ一同大変感謝致しております。
尚、ご指摘の御座いましたレイトアウトにつきましては今後の課題として前向きに検討させていただきます。
私ども海の庭を常宿の一つとしてご利用下さるという事で大変嬉しく存じます。
どうぞ末永く当館をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月17日 18:59:18

お食事美味しかったです。是非また行きたいです

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年01月24日 15:59:51

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
これからも、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月05日 03:27:01

食事はおてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。
この日のファミリープランがうちだけだったので、食事も個室で、チョロチョロする子どもがいても助かりました。
アメニティについては、部屋には女性用のローション等はないので、使う人には不足かもしれません。
旅館の方々は親切でした。

また利用したいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月05日 19:49:49

このたびは海の庭にご来館を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月03日 23:33:10

こじんまり(全8室)としたお宿ながら、前評判通り立地をいかした料理自慢の良いお宿でした。

夕食の料理は本当に二人で食べきれないボリュームでキンメダイの煮付けはみなさん同様に翌朝の朝食に添えてもらいました。おかげで朝食はご飯のお代わりをする位で大変な思いもしましたが(笑)

総合的にみて大変良いお宿でした。

強いて言うならば、夜の当直(?)の人が朝方朝刊を片手に対応していたのを確認してしまったことは残念でした。こちらの見間違いかもしれませんが少し水を差された感じがしました。

ただその他は大変満足のいく優良なお宿でしたので、また機会があったらお世話になりたいお宿です

こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月05日 19:48:18

このたびは、海の庭に来館賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました従業員の接遇に関しまして、ご指摘のありましたこと重く受けとめております。
大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ教育の徹底を図り、今後はこのようなことが無いよう一層の努力をもってサービスを強化してまいりたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2015年09月30日 22:52:18

シルバーウィーク期間に宿泊
繁忙期の為、通常期よりかなり高額だったが概ね満足

食事
海の幸が期待以上にお美味しかった。
夕食のボリュームがかなりあるので、当日の昼食は控え目にした方が無難。

風呂
施設の規模に対しては十分な広さと数。

港の前で眺望は良かったが、設備的にはいたって普通だったかな。

サービス
親切で丁寧、良く教育されてる感じがした。

「食する宿」との謳い文句は、間違いなかった!

こみなと漁師料理 海の庭 2015年10月08日 09:16:30

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、サービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月29日 00:50:45

食べ盛りの中高生2人を連れ、家族4人で宿泊しました。あいにくの天気でしたが、食べきれないほどのおいしい食事に満足しました。お風呂もほぼ貸し切り状態でのんびり入れてよかったです。貸竿を借りて雨の中釣りもできました。食事を中心に宿泊先を探すのであれば、本当におすすめです。貸浴衣を楽しみにしていたのですが、背が高い娘と私のサイズは2枚しかなく、ほぼ選択の余地がなく、ちょっと残念だったことと、HPの情報がちょっと古いところがあったので星4つにしました。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年10月08日 09:15:17

処々至らぬ点がございましたにも関わらず、お褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、サービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2015年09月25日 14:11:16

お食事はボリュームがあり大変美味しかったです。旦那も息子も満足していました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年10月08日 09:13:05

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得】【【直前割】お日にち限定!☆房総を満喫プラン☆
【和室】

投稿者さん 2015年07月29日 03:02:49

特典の写真サービスはチェックインのとき、自ら申告して希望しないと受けられないので注意が必要です。アナウンスはなく、後からどうなってるのか聞いたら、もう間に合わないので無理ですと言われました。
他は満点です。

こみなと漁師料理 海の庭 2015年07月29日 09:07:00

早速ではございますが、特典のお写真に関しまして、ご指摘のありましたこと重く受けとめております。
大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
今後も皆様にご満足いただける空間、サービスを目指し、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪

投稿者さん 2015年02月04日 16:21:50

お食事が個室で本当にありがたかった。担当のスタッフの方が料理を出す合間にもこどもをかまってくれて、こどもも大変喜んでました。貸切露天も50分なので、こどもがいてもゆっくり入れて良かった!

2015年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2015年03月21日 19:03:43

引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お子様用品豊富!平日限定ファミリープラン★大人2名様お子様1名の家族旅行
【ファミリ—プラン】

投稿者さん 2014年11月12日 22:43:01

11月10日一泊しました。小さな宿ですが、お料理は大満足でした!お風呂もごじんまりとしてましたが、良いお湯でした。食事の時に担当だった方のお話も楽しかったです!これから益々お魚が美味しくなるとの事!機会があれば、又、行きたいです!

2014年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年12月13日 18:05:20

どうぞこれからも海の庭を利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月16日 14:57:33

ただのんびりしたくて急遽予約しお世話になりました
事前に苦手食材を申し出たおかげでストレスも無く美味しく頂きました
とにかくのんびりできたのでよかったのですができれば夜中でもお風呂が利用できたら良かったと思います
その他は全く問題ありませんでした
機会がありましたらまた利用したいと思います

2014年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年12月13日 17:55:09

このたびは、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お客様には、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。