こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月22日 21:25:58

料理は口コミ通り、新鮮でボリュームがあり大変美味しく、
貸切風呂も少し狭くはありましたがとってもいいお湯で大満足です。
また婚約者のバースデープレゼントとしての旅行ということで、広めの部屋に案内していただいたり、ケーキを用意して頂けるなど細やかな心配りが大変うれしかったです。

ただその反面、行きの高速バスの予約が宿の手違いでとれていなかったことが、かなりのマイナスポイントとなり大変残念です。
座席が無かったため、彼が団体客と一緒に後部座席に座り、私が前方のガイド席に座ることになり、会話も出来ずに旅行の出足は最悪でした。
また、宿に着いた時にも謝罪はあったものの、
自分ではなく他の者の手違いのためと言い訳をされて、
チェックインまで雨なのに近くに休む場所もなく、
他のホテルのロビーを薦められるなど、
ありえないことだらけで呆れてしまいました。
(そもそもバス予約を日程も名前も間違って取ってしまうということがありえるのでしょうか?運転手さんにかなりご迷惑をかけました‥)

楽天の口コミがかなりの高評価だっただけに期待も大きく、料理やお風呂がよかっただけにとても悔やまれます。
これからはチェック体制を最低限整えてもらいたいと思います。

《楽●天 週末1部屋限定》地元漁港で仕入れた『鮑&伊勢海老』海の幸堪能プラン
楽天限定和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年06月22日 23:58:38

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また大切な記念日に弊館をお選び頂きまして厚く御礼申し上げます。

私共の手違いで大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
バスの申し込みに関しましては、再度確認を徹底するように致します。
当館はロビー等はご用意して居りません。
お部屋のご用意も清掃完了時間もございまして、15時からとさせて頂いて居ります。
当館の設備、清掃時間は、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
温泉バスが到着してから、チェックイン時間まではお待ち頂く事は、皆様にご案内して居ります。
ただ、私共のご説明が適切ではなく、尚且つお詫びが不十分なため、不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後その様な事がない様、スタッフ一同精進して参ります。

何卒、御寛恕賜り頂き、またのお越しを心より
お待ち申し上げて居ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年06月22日 14:23:18

お料理は大満足でした
露天風呂は残念にも雨でしたが時間を予約出来るので次回は晴れた日に期待大

【楽天 期間限定】房総のさざえ付!鮑or伊勢海老選択海の幸堪能プラン(和室7 畳)
和室7畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年06月22日 16:46:59

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂は通常、チェックイン時にお時間を承っておりますが、楽天トラベルからのお申し込みを頂いた客様のみ、お電話にて承って居ります。
またのお越しを心よりお待ち申上げて居ります。

投稿者さん 2008年06月07日 02:30:03

子ども向けにいろいろと用意してあって、大変助かりました。細やかな心遣いがうれしかったです。料理は豪華で量も多く、温かくておいしくいただけました。子どもとはじめて入った貸切露天風呂もいい思い出になりました。
部屋が狭かったのが残念です。

大好評★お子様用品が豊富!!平日限定!ファミリープラン★大人2名様お子様1名様の家族旅行プラン
和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年06月07日 10:15:38

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂にご満足頂きまして、私共も嬉しく思います。
お部屋の件ですが、大人2名様の場合は海側ご指定がない際はお部屋変更になる場合がございます。
当館ページのご説明が不十分となっていました事、厚くお詫び申上げます。
次回は是非、海側のご指定を頂きお泊り頂きたいと思います。
もうすぐ海水浴の時期を迎えます。
房総にお越しの際は是非、海の庭へお寄りくださいませ。
心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年06月06日 03:07:24

第一の感想は、温泉でお肌がすごくサラサラツルツルで最高でした。食事も金目の煮付けが大きくてびっくり!!最初は美味しかったけど後から味が濃かったです。あわびのお刺身も鮮度がよく、コリコリとして、踊り焼きもと~ってもやわらかくて旨かったよ~。朝の食事も一夜干も辛すぎずとっても良い塩梅でした。お釜の炊き立てのご飯もとっても美味しかった。だけどイカそうめんは鮮度が悪くてまずくて残しました。お風呂は、檜風呂は畳がひかれていたけどかび臭くてぬるぬるしていました。露天は以外と浴槽が想像していたよりはちいさかったけど家族3人入れて気持ちよかったです。部屋も掃除が行き届いて清潔感がありました。昆布茶とか茶うけのお菓子も美味しかったです。なんだかんだ言っても総合的に満点花丸でした。ありがとうございました!!

”楽天 初夏の旅 豪華漁師料理を満喫”!!鴨川シーワールド入園券付き《伊勢海老or鮑》選択プラン
和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年06月06日 16:20:27

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館ご宿泊にご満足頂きました事は大変光栄に存じます。
6月より、朴葉焼きから穴子と黒カマスの巾着揚げへと変更して居ります。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
各献立に於きましては、検討して参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
畳のお風呂ですが、大変不快な思いをお掛け致しました。
掃除・点検を徹底致します。
それにもかかわらず、花丸を頂きまして、
恐縮に存じます。
スタッフ一同気を引き締めて努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申上げて居ります。

投稿者さん 2008年06月01日 14:48:54

食事は大変おいしく鮮度も抜群でした。
貸しきり風呂(5F)結構なものでした、ヒノキの香りが程よく気持ちが
良くなりました。
部屋はたたみもよくきれいになっていましたが、
少し狭く感じました。隣の部屋の人のいびきが聞こえてなかなか眠れませんでした。”かなり大きないびきでしたので”同宿の家族も大変だと同情したくらいです。布団のしき方の改善が必要?
1コインのコーヒーとてもおいしかったですよ。

房総の春を満喫★漁港で仕入れた『鮑&伊勢海老』海の幸豪華堪能プラン
和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年06月01日 19:45:53

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
ご指摘賜りました隣室の声ですが、大変申し訳ございません。
2年程前に防音工事を致しております。
建物構造上、出来る限りの施工は致しましたが、
大変ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございません。
またお布団の敷き方にも注意するよう、徹底致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同、気を引き締めて精進して参ります。
今後も皆様からのご意見頂戴して参りたいと思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2008年05月29日 17:41:03

千葉で何件かの中からこの旅館に決めました。決め手は料理とお風呂です。
実際泊まってみたら両方とも大満足でした。一度泊まった旅館には行こうと言わない母親が初めて「次も来ようね」と言ったので、今まで泊まった旅館の中で1番かもしれません。次は秋冬辺りお世話になるかもしれませんので、その時は宜しくお願いします。

《春の得宿☆掲載プラン》一番旬です。★”地元房総のさざえ”付!鮑or伊勢海老選択 海の幸堪能プラン★
和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年05月30日 15:09:05

この弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂・お料理にご満足頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
この時期はサザエが旬ですので、サザエ付きプランをご用意しておりまして、皆様のご好評頂いております。
こちらのプランをご利用頂きましてありがとうございます。
”1番”とは・・・小さな旅館ですので、こちらが恐縮致しております。
これからも皆様に喜んで頂ける様、努力して参りますので引き続きのご愛顧を賜りたいと存じます。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月23日 21:38:12

今回は食事メインに探していて評価が良かったのでこちらに決めました。2歳の子供連れでしたが今まで泊まった宿で一番アメニティやサービスが充実していて子供も大喜びでした。冷蔵庫も空になっていて自由に使えるのが嬉しかったです。お風呂も清潔感があり景色も良かったです。ただ、お部屋が洗面、トイレ一緒でしたので使いづらかったのと網戸がないので夜、窓を開けられなかったのが残念でした。食事は評判通りとても美味しく、結婚記念日のお祝いでお世話になりましたが女将さんの心遣いがとても嬉しかったです。お子様連れの方には是非おすすめします!!ただかなりお腹いっぱいになりそのままお布団に入りたくなるのでお風呂は食事前がいいと思います笑

【楽天 期間限定】”地元房総のさざえ”付!鮑or伊勢海老選択 海の幸堪能プラン★
和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年05月28日 13:34:40

過日は弊館にご宿泊賜りましたうえに、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
また大切な記念日に当館をお選び頂きました事、
厚く御礼申しあげます。
お腹いっぱいお料理を召し上がって頂き、
スタッフ一同嬉しく思います。
窓に網戸を設置しておりませんのは、当館が海に面してまして、塩害等の消耗と安全性を考えたうえでございます。
ご不便等をお掛けいたしますが、何卒ご了解頂きたいと思います。
夏は海水浴場も近くにございますので、是非また
ご家族様でお出かけくださいませ。
心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年05月21日 23:01:00

5/19に宿泊いたしました。食事を期待して宿泊地を決めさせていただきました。期待通り食事は大変美味しく、大満足です。舟盛のお刺身も鮮度が良く今まで旅行に行った中で一番でした。食事の際のお品書きもちゃんとあり食事以外のサービスもこの価格では申し訳ないくらい心遣いを感じさせられました。(前回一人3万円近いある旅館に泊まりましたが海の庭さんの方が食事もサービスもよかったですよ)他の旅館でありがちの冷めた料理は無く、焼き魚や金目の煮つけなど温かいものは順次提供していただきました。ちょっとしたアクシデントもありましたが大変良い旅館でした。千葉へ泊まることがあれば是非お世話になりたいと思います。スタッフの皆さんも感じが良くこれからもお体に気を付けて頑張って頂きたいと思います。

和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年05月22日 09:50:09

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また大変ご迷惑をお掛け致しましたのに、
過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、
厚く御礼申しあげます。
台風時のご宿泊にも関わらず、ご利用くださいましたうえに、ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
当館の設備等も少しずつ改善して、より良い旅館にして参りたいと存じます。
これからも、皆様の暖かいお声を頂戴しながら
スタッフ一同精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
何卒、ご寛恕賜りまして引き続きのご愛顧を
お願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2008年05月15日 21:14:16

両親へのプレゼントとして宿泊させていただきましたが最高に良いところだったようです。宿泊者に対しての心遣いが大変すばらしい所だったようです。本当に感謝しております。また宿泊したいと言っていました。そのときはよろしくお願いいたします。

楽天限定和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年05月17日 09:33:00

過日は弊館にご宿泊賜りました上に、ご感想をご投稿下さりまして誠にありがとうございます。
ご両親様に喜んで頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
生憎、お天気が悪く寒い日でしたので、体調を崩されてませんでしょうか?
いつまでもお元気で、お2人でお越し下さいます事を心よりお待ち申しあげております。
素敵なご夫婦、ご家族様にお会いできまして、私も心が暖まりました。

投稿者さん 2008年05月13日 16:12:39

食事が非常に満足でした!どの料理も非常においしく頂くことができました。一緒に泊まった彼女共々、料理のおいしさに感動してしまいました。
また、お風呂に関しても、貸切の露天風呂に入ったのですが、きれいな感じで眺めも良く非常に満足しています。
従業員の方々も感じが良く、忘れ物に関して、快く対応してくれた点が非常にありがたかったです。
客室に関して、もう少し広かったらいいのにな、ということと、少し壁が薄いような気がした、という点はあるものの、全体的に大変すばらしい宿だと思います。また是非泊まりに行きたいです!

和室7畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年05月13日 17:14:09

この度は弊館にご宿泊賜りました上に早速、ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂きまして、
大変嬉しく思いますし、今後の励みとなります。

客室に関しまして、今回は7畳タイプのお部屋のお申し込みでしたので、次回は是非、海側のお部屋をご指定くださいませ。
今後も”大変すばらしい宿”とおっしゃって頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2008年05月11日 21:50:59

お世話様でした・・<(__)>
主人との旅行でしたが 生憎仕事で急遽息子2人と私の3人旅行になりました・・本来ならオーシャンビューのお部屋ではない条件でしたが 3人になりご配慮ありがとうございました<(__)>

料金がお安いのに あんなにも食事が良いのには びっくりしました・・
あの大食漢の息子が残したぐらいですからw
お陰で 貸切露天風呂には入れずじまいでした・・
一般のお風呂もこじんまりとしていましたが・・綺麗で雰囲気も良くて満足でしたw
ただ釣りざおをお借りするなら 前もってお願いしとけば良かったと思いました・・糸が短かったり 竿の不備もあったりで・・ちょっと残念でした・・

でも 今度は主人とまたお邪魔したいと思います・・・どうも有難うございました・・
そうそう・・女性の従業員の方達の対応が非常に良かったことを 付け加えたいと思いまぁ~す d(*^0^*)~♪

和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年05月12日 09:27:35

この度は弊館をご宿泊賜りましたうえ、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお料理にご満足頂きまして、大変嬉しく思います。
貸切露天風呂にお入りなれなかった事は、とても
残念でした。
やはりお食事前が良いのかもしれませんね。

釣り竿の不備がございまして、大変申し訳ございません。
釣り竿の達人がちょうど、席を外しておりまして
準備等が遅くなりました。
今後、すぐにお貸しできますよう準備を徹底
致します。

息子様とのご旅行がとても微笑ましく、
とても素敵なご家族ですね。
次回はお父様もご一緒に、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 22:12:25

評判通り、食事は大変満足した。アメニティも他の旅館に無いぐらい充実していた。千葉に行く機会があったらまた利用したい。

和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年05月11日 17:39:09

この度は弊館をご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またファミリープランにご満足頂きまして、
大変嬉しく思います。
夏は海水浴場も近くにございますので、
お近くにお越しの際は是非、お寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年04月30日 18:46:15

26日に宿泊しました。あちこち旅行に行きましたが久々に「選んで良かった」と思える宿でした。とにかく料理が最高!出来立てを目で楽しんで、味わって楽しんで本当におなか一杯でした。私はどこへ行っても「少し物足りないな」と感じるのですが、ここは「参りました」というのが正直な感想の量です。部屋も隅々まで清潔ですし、アメニティも豊富。何より子供向けのものが色々用意されており、貸切風呂では2歳の子供が遊びまくって出たがらず困った位です。2つの内風呂もそれぞれ入りましたがこれもまた味があって良し。
大きな旅館・ホテルに在りがちな、作り置き且つ物足りない食事や芋洗い状態の風呂等今まで多々不満を感じている方は是非行かれると至福の時を過ごせると思いますよ。

楽天限定和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年05月04日 09:11:02

過日は弊館にご宿泊賜りました上、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お部屋・お風呂にご満足頂きまして私共も嬉しく思います。
貸切露天風呂はお父様・お母様が45分間、ごゆっくりお入り頂くためには、お子様が退屈にならない様工夫致して居ります。
小さなお風呂、旅館でございますのに、お褒めのお言葉を頂戴して大変恐縮して居ります。

”至福の時”を皆様にご提供できますよう、このお言葉に恥じぬ様精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて居ります。
ありがとうございます、

投稿者さん 2008年04月27日 03:46:05

噂どおりのいいお宿でした。貸切露天風呂は、ひさびさ家族4人でゆったりとした気持ちで入ることができ、至福のときでした。お料理もすばらしかったです。金目のにつけもさりながら、カンパチのかぶとの塩焼きのおいしいこと、感動ものでした。

また身内を誘って来たいと思っています。
ファンになったからこそ、あえて、さらによいお宿になっていただきたいので、改善を希望する点を書いてみます。
1.子向けの料理の量が多すぎます。3歳でも12歳でも同じ量というのは、現実的ではありません。残すのがもったいない(お料理を作って下さった方、食材を作ってくださった方に申し訳ない。残すのは子供の教育上よくない)ので、少なめ・普通・多めなどの3段階などを設定していただけないでしょうか。親は自分の分だけで精一杯で、子供の分まで食べると大いに食べすぎになってしまいます。
2.日本酒について、地酒にこだわられているのは分かるのですが、多くの人に支持されている純米酒のラインアップの拡大をお願いします。料理の美味しさを引き立てるのはお酒なので。
3.周辺の主要な観光情報の提示の充実をお願いします。(備え付けのパンフレットでは分からない点)
例えば、鯛の浦の観光船の出発時間が随時であることとか、鴨川シーワールドへは誕生寺入口からバスに乗れるといけることとかがあると、とてもうれしかったです。
4.ヒノキ風呂について、このお風呂だけ、桶等を木のものにするなどしたらいかがでしょうか。やや木の香りが弱い気がしましたので。
5.部屋数の関係で難しいとは思いますが、禁煙ルーム設置の検討をお願いします。また、バスタオルにしみこんでいるタバコのにおいも少し気になりました。

最後にこんな気配りがステキだったということを書いて締めます。
1.入浴後にレモン水が部屋に置いてあったこと。→小さなことなのですが、絶えざる改善の意思を感じ、感動しました。
2.貸切露天風呂の子向けおもちゃ、子向け桶などの充実。→子供を歓迎してくださっていることがよく伝わってきました。
3.若旦那様、若女将様のきびきびとした動き、対応
本当にありがとうございました。おかげさまで家族4人、最高のときを過ごせました。

和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年04月28日 12:38:29

この度は弊館にご宿泊賜りました上に、早速のご意見ありがとうございます。

ご家族皆様の楽しいご旅行のお手伝いができました事は、これ以上の喜びはございません。
たくさんのご感想、ご意見誠にありがとうございます。

1.子供向けのお料理の件ですが、小学校高学年からは、大人に準じたお料理もご選択できます。
3・4歳の方でもお子様ランチを全部召し上がる方もいらっしゃいます。
ただ、量・質において、改善すべき点はあります。
小学校前のお子様の内容を検討して参りたいと思います。

2.日本酒の件ですが、日本酒だけではなく、全てのお飲み物の再検討が必要な時期かもしれません。
ニーズに合った、その時期のお酒を揃えていく事も大事だと思います。

3.周辺観光情報は確かに、ご案内不十分でした。
申し訳ございません。
楽天ページやフロント等にて解りやすくご案内するように致します。

4.檜風呂は、やはり香りですよね。
総檜風呂にできるよう、スタッフ一同努力して参ります。

5.禁煙ルームは部屋数の関係でやはり難しいです。
ただ、バスタオルにしみこんでいた臭いは、管理
の問題でありますから、早速改善して参ります、

数々の貴重なご意見ありがとうございます。
私共には気付かない点を頂く事で、改善、反省をして、より良いサービスをさせて頂く事ができます。
再度お見えになった時に、「ここが良くなった」と思って頂けるよう努力して参りたいと思います。

夏は海水浴場も近くにございます。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月22日 12:36:45

食事が大変おいしかったです。
頂いている最中に何度も「うまい!」と声に出してしまいました。
船盛もあわびも伊勢えびも最高においしかったのですが、その中でも金目の煮付けは特に最高でした!!
最後にご飯と一緒に頂くとまさに絶品です。

お部屋からの眺望もすばらしく、また隅々までお掃除が行き届いていましたので、本当にゆっくりとくつろぐことができました。

また、是非お伺いしたいと思います。
今回は本当にお世話になりました。

早春限定★”新鮮・豪華”が自慢の漁師料理!調理方法も選べる《鮑or伊勢海老》選択プラン
和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年04月22日 17:33:30

この度は弊館にご宿泊賜りましたうえ、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けて大変嬉しく思います。
金目の煮付けは、当館独特の味付けとなって居りまして、皆様にご好評頂いて居ります。
夕食の最後のメニューですが、ご飯に合う1品ですね。

伊勢海老は6月1日から8月3日まで禁漁期間となります。
その館は、伊勢海老のお造りはお休みとなりますが、他のメニューもご用意して居りますので、是非またお越しくださいませ。
近くに海水浴場もございますので、ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2008年04月19日 18:05:36

4月11日に宿伯しました。昨年9月に主人と行きとても気に入ったので、今回は私達夫婦と私の妹、母、母の姉妹2人の6人でお世話になりました。
2部屋お願いしたところ最上階の1番広いお部屋と、その隣りのお部屋を用意していただき皆とても感激していました。ただ、最上階のためか、窓の外にコンクリートの幅広い手すりのようなものがあり、せっかくの景色が椅子に座って見ると遮られてしまいもったいないなーと感じました。あの景色は何時間見ていても飽きないので・・・。でも皆、次もこのお部屋がいいと言っていました。
お料理はもちろん、お部屋お風呂すべて気に入ってもらえました。計画した私もとてもうれしいです。特に今回良かった点は、お料理の中で前回メバルの唐揚げだったのが、『地魚と季節の野菜の朴葉焼き』に変わっていたことです。お料理の量がとても多い上に、唐揚げでは余計にお腹いっぱいになってしまいその後のお料理が食べれなくなってしまいます。今回の朴葉焼きは、他のお料理と全く違うお味で全体とのバランスも良く、何よりとってもおいしかったです。すべてのお料理を最後まで堪能することができました。
皆、又行きたいと言っています。その時はよろしくお願いします。

和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年04月20日 23:01:02

過日は弊館にご宿泊賜りましたうえ、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋、お食事等にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また、今回はご家族様ご一緒にお越し頂きまして、厚く御礼申し上げます。

季節毎に献立を一部、変えております。
【朴葉焼き】は4月・5月の予定でございます。
いつもの定番メニューも残しながら、
新しいお料理も愉しんで頂けたらと考えて居ります。

お部屋の窓の外のコンクリートは、構造上、安全上に於いてどうにもなりませんが、椅子の位地、高さ等の検討は必要かと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館の【景色】は全てに於いて”要”となっております。
夕日はもちろん、晴れた日に遊覧船が行き来する
景色や音も和ませくれます。
外房の海のイメージとは少し違って、穏やかな海です。
夏は近くに海水浴もございますので、是非お越しくださいませ。
今後も皆様に喜んで頂けます様、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月02日 21:35:14

急遽旅行に行くことになり、前日に予約しましたが、海側のお部屋を用意していただき、小さな子供は窓からの景色を見るたびに「船、海、飛行機」と言いながら大変喜んでいました。また、アメニティーも充実。子供向けの物もきちんと用意されていて隅々まで心配りをしてくださっていると感じました。

そして、評判のお料理ですが、大満足でした。夕食では新鮮な刺身もたくさん食べることができ、魚好きの子供もしっかり食べてくれました。一緒にいった母も「本当においしかった。今度来る機会があれば、家族全員でまたここに泊まりたい」と言っていました。

ただ、朝食の開始時間が8時と8時半からしか選べず、朝早い出発だったので、無理を言って7時半にしていただきましたが、朝7時半に食事処に伺い「7時半からお願いしていたのですが」とスタッフの方にお伝えすると、「あぁ、そうですか」とおっしゃられていたので、連絡体制が十分ではないのかな~と感じました。こちらも無理をお願いしたので仕方がないのですが、おいしい御飯をゆっくり食べることができなかったのでちょっと残念でした。今度伺うときは日程の組み立て方を工夫したいと思います。

小じんまりした宿ですが、サービスも料理も大満足でした。素敵な思い出をつくることができました。ありがとうございました。

和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年04月04日 11:19:31

この度は遠い所、弊館にご宿泊賜りましたうえ、ご感想をお寄せ頂きまして
お部屋、お食事にご満足頂きまして
私共も嬉しく思います。

ご指摘頂きました、ご朝食の件ですが、
変申し訳ございませんでした。
朝食の釜炊きご飯は、ご指定のお時間に炊き上がるように準備致しますので、
係りへの連絡はして居りました。
しかし、係りの者の受け答え方に、
間違いがあったかと思います。
大変不愉快な思いをお掛け致しました事、
お詫び申しあげます。
今後、そのような事がない様、
指導して参ります。

”素敵な思い出”過分なるお言葉を
頂戴致しまして、恐縮でございます。
このお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。

また皆様でお越しくださいます事を
心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2008年03月28日 17:04:36

楽天のウェブサイトで、お料理が美味しいと前評判が高かったので、すごく期待していったのですが、かなり普通のお味でした。確かにどのお料理も新鮮でおいしいのですが、焼くか煮るというとてもシンプルなもので、ただ量が多いだけという印象でした。夫も私も小食な方なので、中盤からほとんど食べられずに、残してしまう結果に。宿泊料金の半分はお料理代かな?と考えると、とてももったいない気持ちになりました。小食の人向けの値段設定の宿泊プランもあってもいいかと思いました。

”房総の春と豪華漁師料理を満喫”!!鴨川シーワールド入園券付き《伊勢海老or鮑》選択プラン
和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年03月29日 16:50:54

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴致しまして、御礼申しあげます。
地魚を使った、漁師料理としてご案内して居りますので、見た目には手がこんでいないかもしれません。
ご満足が得られず残念に思います。
大変申し訳けございません。
小食の人向けののプラン等は考えておりませんが、献立等の工夫は必要かと思いますので、
今後検討して参りたいと思います。
何卒、ご寛恕賜りまして、またのお越しを心より
お待ち申しあげて居ります。

投稿者さん 2008年03月10日 08:25:34

2/29から一泊お世話になりました。
料理の量がすごいとの情報でしたので、
昼食を軽めに済ませて伺いました。
確かにすごい量でした。
始めは「おいしいね~」とか
雑談をしながら食べていたのですが、
だんだん食べることに夢中になって
二人とも無口に・・・
味付けも絶妙で
なんとか食べきりました。
また行ってみたい宿です。

鴨川シーワールド入園券付き伊勢海老or鮑選択プラン
和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年03月12日 09:27:20

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
お料理にご満足頂きまして、とても嬉しく思います。
楽しく美味しく召し上がって頂く事が私共にとって何よりの励みとなります。
季節ごとに変えているお料理もございますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月08日 09:12:54

お宿の雰囲気や、お食事、アメニティ等々文句の付けようがないくらい
すばらしいお宿でした。
両親の結婚記念日旅行とちょっとお伝えしていたところ、
心温まるお手紙とケーキを、夕食後にお部屋に用意してあり、
本当に感動いたしました。
また、そちらに伺う際は是非とも利用させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

和室8畳

こみなと漁師料理 海の庭 2008年03月09日 21:45:50

過日は弊館にご宿泊賜りました上に、過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選び頂きました事は、大変嬉しく思います。
私共が出来るおもてなしを少しでも、喜んで頂けたらと思って居ります。
皆様からの沢山のお言葉を励みに、これからも
皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
房総にお越しの際は是非、お寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げて居ります。