こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月29日 16:25:47

海水浴の宿として泊まらせていただきました。
山側の部屋と思っていたら海側を用意してもらい嬉しかったです。
さらに子供に花火をプレゼントしてもらえました。

夕食は想像をはるかに超える量!舟盛りからはじまり、
アワビの踊り焼きで嬉しくなった所に焼き物・揚げ物・
煮物と熱々で美味しい魚が出て、もう食べられない!
と思った頃に大きなあら汁です。日ごろ食べ物を残さない
主義なのですが、残念ながら完食は不可能でした・・。
 魚料理は選択制でも良いかも知れませんね。
 (でもどれも美味しくて選べないかも?)
そんなに大きな宿ではありませんが、とても居心地がよく
素晴らしい宿でした。
早くも来年の夏はこちらに泊まろう。と家族では決定しています。(笑)

1つだけ注文ですが、指定の時間に行ったのに子どもの
料理が出てくるのが遅かったです。子どもというのは
長く待てないので、先に出してもらえると有難いです。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年07月29日 20:06:35

過日は当館にご宿泊賜りましたうえ、ご感想を
お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
内浦海水浴場も賑わって来まして、房総の暑い夏が始まりました。
お料理にご満足頂きましてありがとうございます。
またご指摘がございました、お子様のお料理が遅かった件ですが、大変申し訳ございません。
お子様のお食事は最初にお出ししておりますが、
お客様のお食事開始時間が重なったり等があったため遅くなりました。
今後はそのような事が無いよう、心がけてまいります。
「居心地の良い宿」とのお褒めのお言葉を頂きまして、私共にとって一番嬉しい事でございます。
これからも皆様から喜んでいただける様、努力して参ります。
皆様からのお声を頂戴致しまして、出来る限りの
サービスや館内の施設向上に反映させて参りますので、お気付きの点がございましたら、ご意見等をお聞かせ頂きたいと存じます。
また来年の夏、元気なお坊ちゃまにお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月18日 14:33:27

母との初めての旅行で色々調べましたが、評価の高かったこちらの旅館に予約をしました。
料理は評判以上においしく、ボリュームもあり、満腹にならないならいつまででも食べていられるぐらい、どの料理も美味しかったです。
母も私もお魚大好きなので大満足でした。
お部屋やお風呂の備品やアメニティもとても充実していて助かりました。
お湯も柔らかく、翌朝まで肌が潤っていました。
皆さん対応が丁寧でありがたかったです。
今回は雨降りだったので、次回は晴れている時にお邪魔したいと思います。
また行きたいと思わせてくれる旅館です。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年07月19日 09:55:16

当館にご宿泊賜りました上、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
母娘様の初めてのご旅行に当館をお選び頂きました事をとても光栄に思います。
今回は台風が近づいていましたので、穏やかな海を見ていただく事ができなくてとても残念です。
その分、お料理にご堪能いただきまして嬉しく思います。
皆様からたくさんのお褒めのご評価を頂戴し、私共の励みとなっております。
今後もお言葉に甘んじず、できる限りのサービスや施設向上に反映して参りたいと存じますので、何かお気付きの点がございましたら、お申し付けくださいませ。
是非また房総にお越しの際はお寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月16日 03:36:18

夕食時、鰹の刺身が出たので、若い女性の従業員さんにおろしニンニクを求めたところ、むっとした表情で「ありません!」。これは訳ありと推定して先輩格の方に理由を尋ねました。「鰹にニンニクを使うのは漁獲して時間が経過した場合であり、うちは、今朝、近海で獲った新鮮な鰹をお出ししているので、ニンニクを使って欲しくないのです」。そのとおり、血生臭さが無く美味で納得。むしろPR不足が惜しまれます。この鰹漁は6月末までとか。ラッキーでした。「もったいない」戦中育ちのため、残さないように頑張ったほど、料理には大満足。食事場所の禁煙が徹底しているのも素敵です。唯一の難点は最上階の露天風呂。家族風呂といってよく、温泉地のような大きな設備を期待すると失望します。斜め左向かいホテルの客室窓からスダレ越しとはいえ丸見えで、女性は勇気が必要でしょうね。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年07月16日 21:22:41

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂けまして私共も嬉しく思います。
鰹のPR不足がありました事、誠に申し訳ありませんでした。
秋の戻り鰹が獲れる時期にはお客様にわかり易くPRしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
ご指摘頂きました貸切露天風呂の簾の件ですが、
今以上に高い位置から簾をかけるように致しまして、ごゆっくりと寛いでご入浴できるように致します。これからもお客様のお声を大切にし、
サービスの向上、施設の充実にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
房総にお越しの際は是非【海の庭】、お寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年07月09日 16:46:09

評判どおりのすばらしい宿でした。
特に食事。素材がよいだけでなく、一つ一つの味がすばらしかったです。
あれだけの品数があると、「これはちょっと・・・」というものが一つ
位はあるものですが、すべてのものが上品で絶妙な味付けでした。
温かいものはアツアツで出てきて、量もものすごい上、12,800円で
あわびと伊勢えびと豪華な舟盛りなんて、普通では考えられません。

また、アメニティや設備のちょっとした所に、おもてなしの心があふれているのを感じました。貸切露天も最高でした。
客室の向かい合わせでなく、2つとも海に向けて並べられたイスにすわり、のんびりと海をながめ心豊かな時間を過ごさせていただきました。
帰ってきたばかりなのに、また今すぐにでも行きたい位です。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年07月11日 09:27:08

過日は当館にご宿泊を賜りました上、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
皆様からのお褒めのお言葉を頂く事が、私共の励みとなっております。
またたくさんのご指摘も頂きながら、
おもてなしの心でお客様をお迎えしております。
まだまだ、改善すべき点は多々あります。
「この前来た時よりも良かった」と思って頂けるように努力してまいりたいと思います。

窓から見える小湊の海は静かで穏やかです。
毎日見ている私達も、癒されております。
是非また、のんびりと海を眺めにお越しくださいませ。
今後も海の庭をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月28日 20:48:24

クチコミを見て評判が良く、子供連れにも配慮が行き届いているとのことで一泊しました。貸し切りの露天風呂にベビーソープ等用意されており、細かなところにとても注意を払っていて評判どおり行き届いたサービスに感激しました。
料理もクチコミどおり、新鮮な魚料理が堪能できました。お造りにカブト焼き、鮑に金目の煮付けと大満足でした。やはり量が多く少々残してしまい申し訳なかったです・・・子供はまだ小さく一緒の料理は食べられませんでしたが、いつの日かこちらの料理を食べさせてあげたいと思いました。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年06月30日 14:37:09

過日は当館にご宿泊賜りました上に、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂のご利用時間は45分間ですが、小さいお子様がいらっしゃるご家族様が効率良く、またゆっくりと入浴して頂けるように、お子様用品、備品を揃えております。
お気付きの用品等がございましたら、お申し付けくださいませ。
夏は海水浴場も近いですので、またご家族様で
お出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月28日 12:34:18

6月25日に宿泊しました。海の見える部屋を指定したわけではなかったのですが、海の見えるお部屋に泊まることができ嬉しかったです。
口コミどおり夕食が大変おいしかったと思います。新鮮なお魚をお腹いっぱい食べることができました。夕食を食べ過ぎてしまったために朝食を残してしまい申し訳なかったです。。。
またお風呂も良かったです。貸切露天風呂はとても贅沢な気分になりました。アメニティも大変充実していて、くるくるドライヤーまで置いてあり助かりました。
この料金でおいしいお魚を沢山食べれて、温泉に入れるなんてとてもお得だと思いました。また機会があったら訪れたいと思います!

こみなと漁師料理 海の庭 2007年06月30日 09:52:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この夏の前は静かな時期ですので、海側のお部屋をご用意できました。
当館のアメニティーは皆様からのご要望にお応え
して揃えてまいりました。
また当館は”食する宿”と申しておりまして、
皆様にお腹一杯、召し上がって頂きたいと考えて
おります。
ご満足頂けて私共も嬉しく思いますし、今後の励みとなります。
皆様の暖かいお声を励みに、これからもスタッフ一同努力してまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。
また、是非房総にお越しの際は、お寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年06月18日 13:13:11

まず噂どおりの食事の内容の質と量の良さに驚き、夫と二人残すまいと頑張っていただきました。大浴場のほかに貸切露天風呂のサービスもあり、清潔で備品も揃っており、珍しい焼き物の大きなバスタブは大変贅沢な感じが味わえました。安全の為かすだれが取り付けてありましたが、広い視野で夜景が見たかったので、せめて手でめくれるようにしてあればよかったと思いました。あらゆる面でのサービスが行き届いており、宿の方たちの親しみやすさもあり、大変気持ちよく利用させていただきました。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年06月20日 16:19:39

過日は当館にご宿泊賜りまして
誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
貸切露天風呂の簾は、付属の紐で上げられるようになっておりますので、次回は是非、お開けして
お入りくださいませ。
ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
小湊は夏休みの海水浴場がオープンするまでは、
ちょっと静かな期間です。
是非またお越しくだいませ。

投稿者さん 2007年06月17日 22:05:01

6/15日に宿泊させていただきました。送迎などいろいろお世話になりありがとうございました。お料理とお風呂を楽しみにしていましたが、期待通り素晴らしい内容のものでした。母は「これほど料理のいい宿には泊まった事がない。」と言い、魚好きな娘たちも「これはなんていう魚?」と興味を持ちながらほとんどのお料理を食べていました。朝食の鯵もおいしかったのでお土産に買いました。また貸切風呂も清潔で気持ちよく楽しめました。すだれを全開にしたいぐらいでしたが、、。小さい子ども連れでも安心して泊まれるお宿だと思います。またお世話になりたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年06月18日 16:53:50

たくさん旅館がある中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿にお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お料理にご満足頂きまして、私共も嬉しく思います。
お魚が苦手なお子様が、当館のお魚料理は食べる事ができたと喜んで頂いております。
お料理に興味を持ちながら召し上がって頂けた事は、私共の今後の励みとなります。
小さい旅館ですが、お客様が喜んで頂けるよう、これからも努力してまいりたいと思います。
夏は海水浴場も近いですので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月17日 07:56:49

急な予約変更にも対応していただきありがとうございました。
料理は美味しかったですね。ボリューム満点です。大食いの方、食べることに生きがいを感じてる方には最高でしょう。金目の煮付けは良かった。
お風呂は露天のロケーションは良かったけど、ちょっとぬるい?大浴場はちょっと熱い?って感じでした。微妙です。
部屋のお風呂のガムテープは衛生的に???自分の家かと思いました。
でも、いままでたくさんの宿に宿泊しましたが、料金から考えると、かなりお得感があり、是非又行きたい宿の一つになりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年06月17日 11:30:21

この度は当館をご利用賜りました上、ご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
ご指摘がありましたお風呂の石鹸受け皿ですが、本日交換致しました。大変申し訳ございませんでした。
またお風呂のお湯加減ですが、季節毎、気温等で調節しておりますが、再度確認をするように致します。
ご意見ありがとうございました。
お料理にご満足頂けました事が私共の一番の励みとなります。
これからも皆様からのご意見を頂戴しながら、より良い旅館にしてまいりたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月10日 10:55:31

新鮮な海の幸を味わいたくてこのお宿を選びました。
そして食事は・・・最高でした!!
あわび、伊勢えび、ご飯をそれぞれ好きな調理方法を選択できたのが良かったです。奥さんと二人で違うやつをチョイスして2種類の味を楽しめました。
量も凄いボリュームで食べきれないほどでした。キンメダイの煮付けを食べ切れなかったので、朝食に回したいというリクエストも嫌な顔ひとつせずに応じていただいたので、とても嬉しかったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年06月10日 19:43:57

過日は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。またご投稿を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。当館自慢のお料理にご満足頂きまして私共も大変嬉しく思います。選択ができるプランはそれぞれご選択いただけるので、皆様からご好評頂いております。季節ごとにお魚も違いますし是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月09日 13:20:54

食事の評価を見て「海の庭」に宿泊することにしました。
結果、期待以上の内容で大満足でした。
これでもかというくらいに次々と…。
刺身は新鮮でしたし、特に金目鯛の煮つけは美味しくいただきました。
あわびも海老も2通りの味を楽しむことができて満足です。
食べきれるのかと思うほどの量でしたが、私たちは早めにご飯と味噌汁をいただいたので、全てを味わうことができたと思います。
朝食の鯵の開きもその場で焼いていただくので暖かく食べられ、品数も豊富で美味しくいただきました。

お部屋も海が見える部屋に泊まることができて、大変うれしかったです。
貸切風呂もよかったです。
アメニティがすべて揃っていて、不自由を感じませんでした。
ドライヤーが部屋にもお風呂にも完備されていることもありがたく思います。
従業員の皆さんもとても感じがよかったです。
とても良い旅行になりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年06月09日 17:40:09

当館にご宿泊を賜りました上にご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。大変嬉しく思いますし、お言葉に甘んじる事がないよう気を引き締めてお客様をお迎えしたいと思っております。6月7月と伊勢海老が禁漁期間のため、メイン料理が鮑のみとなっておりますので、他のプラン等をご提供させて頂いております。伊勢海老の雲丹焼き・鬼殻焼きをとりいれたプランは皆様からご好評頂いております。8月2日からは解禁となりますので是非ご賞味くださいませ。当館は設備等が十分ではございませんが、お越し頂きましたお客様にゆっくりとお寛ぎできるよう心がけております。お気付きの点がございましたら
お申し付け頂きたいと思います。できる限りサービス、施設の向上に努めて参りたいと思います。房総にお越しの際はまたお寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月05日 13:34:16

料理ですが、前評判を裏切らない質・量ともに大満足でした。中でもアワビの踊り焼、なめろうは最高でした。お腹いっぱいで、残してしまって残念です、、、あと、幼児と乳児連れだったのですが、設備といい気配りといい、非常に好印象でした。大変お世話になりました。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年06月05日 17:44:00

当館にご宿泊賜りました上、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お料理にご満足頂きまして私共も嬉しく思います。当館の設備は十分とはいえませんが、その分、私共ができる事を考え、お客様に喜んで頂けるよう努力して居ります。今後も皆様のお声を励みにしてより良い旅館にしてまいりたいと思っております。今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。夏は海水浴場も近くにございますので、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 22:29:20

5/23に宿泊しました。
子連れ&両親と一緒で、いい宿はないかな・・・と探していたのですが、こちらに書き込みされている皆さんの声を見て、「海の庭」を選びました。
食事、評判どおりとっても美味しかったです!ボリュームがありすぎて残してしまい残念でしたが、朝夕どちらも本当に美味しかったです。
部屋は、夜中に冷蔵庫の音がちょっと気になりましたが、とても清潔で快適でした。
貸切の露天風呂も清潔で、アメニティもいろいろと揃っているし、子供と一緒に気持ちよく入らせていただきました。(目の前が駐車場なので、簾を上げて景色を見ながら入れないのは残念。。)

また、部屋&露天風呂&食事処すべてに子供用品が用意してされていたのが、子連れの私達にはとても嬉しかったです。離乳食もたくさん種類があるし、子連れ旅行にお勧めの宿です!

子供が小さいので露天風呂しか入れず、美味しそうな離乳食も食べさせてあげられなかったので、もう少し大きくなったらまた家族でオジャマしたいと思います。その時は食事も残さずいただきたいと思います♪

こみなと漁師料理 海の庭 2007年05月27日 12:54:44

過日は当館にご宿泊賜りました上、ご投稿を頂戴致しまして誠にありがとうございます。ご指摘がございました冷蔵庫の音ですが、大変申し訳ございませんでした。多少の冷蔵庫の音はどうしても、止める事ができませんが、再度点検を致します。ご意見ありがとうございました。この度はファミリープランをご利用いただきましたので、お部屋にもお子様用品を揃えさせていただきました。小さいお子様連れのご旅行は大変ですので、私共が少しでもお手伝いが出来ればと考えて居ります。喜んで頂けてとても嬉しく思います。今回のお料理は、皆様からのお褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして、感謝の意を込めましてご用意したプランでございます。お陰様で皆様から喜んで頂いて居ります。今後も甘んじる事無く、精進してまいりたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。また皆様でお出かけくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月25日 23:28:32

口コミ通り、夕食最高でした。私はかなりの大食いですがかなり満足しました。さらには味も良いし・・・1回で‘海の庭’の大ファンになりました。今まで嫌いだった金目鯛の煮付けが美味しいと感じちゃったし・・今度は魚好きな親を連れて行ってあげたいと思ってます。本当にありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年05月26日 19:45:00

当館にご宿泊を頂戴致しました上、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。当館自慢のお料理にご満足頂きまして私共も嬉しく思いますし、今後の励みとなります。6月1日から8月1日まで伊勢海老が禁漁期間となります。その間は特別プランもご用意してございます。是非またお越しくださいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月22日 22:13:45

これ見よがしな形式だけの、あるいは高額な料金に見合うコテコテのサービスでも「うれしい」と感じる人には少し物足りないかもしれませんが、私たち夫婦は・ひどく感心&感動しました。
決して「サービスさせて戴いてますですよ♪」と客人の目の前に出ては来られない、また「サービスするから対価もヨロシクね♪」というスタンスでも、ない。
この料金で・この内容(料理やスタッフ教育)。今まで泊まられて戴いた施設は「誠実そうな仕事ぶり」では・あっても「誠実」では・なかったのかも、と感じました。機会があったら・ぜひまた泊まらせて戴きたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年05月23日 13:02:12

過日は当館【海の庭】にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また暖かいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。当館は大きなホテル・旅館と違いまして設備等のご不便はおかけしておりますが、私共ににしかできないサービスを常に考え、お客様をお迎えをし、ゆっくり寛いでいただける様努力しております。まだまだ出来る事、やらなければならない事、沢山ございますが、皆様からの暖かいお声を励みにスタッフ一同今後も努力してまいります。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありごとうございました。

投稿者さん 2007年05月22日 16:49:44

初めて利用させてもらいました。皆さんが書いているように、子連れの方にはとってもいい所だと思いました。部屋にはおもちゃやおしりふき、お昼寝用布団までありました。貸切風呂にはベビーソープまであり、何も持って行かなくても”大丈夫”って感じです。食事場所も個室が用意されていてゆっくり食事することができました。量も大食いの私たち夫婦でも満腹でした。金目の煮付けも大きかったです。十分満足しているのですが、帰るときに(支配人さん?)一人しか見送りの人がいなくてなんだか寂しかったです。もっとお礼やあいさつを交わしたかったです。宿を出て行っていいの?かな~と思いながら帰りました。でも、また行きたいと思ってます。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年05月23日 09:45:31

当館のファミリープランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様はもちろん、お父様お母様が安心して泊まれるようにお子様用品等を揃えて来ました。お子様のいる日常の生活から少しでも寛いでいただける様工夫させていただいております。今後もお気付き点がございましたらお申し付けくださいませ。ご指摘がありました件で、お見送りの際に大変失礼を致しました。少人数で接客にあたっているため、大事なお客様のお帰りにご挨拶できずに申し訳ございませんでした。今後はできる限り心掛けてまいります。またご家族様でお越しになります事を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月22日 10:16:40

結婚記念日に、以前から気になっていたこちらの宿を利用しました。4歳の子供同伴でしたが、心地よいサービスとおいしい料理に、家族みんな大満足でした。 ★良かった点①料理に大満足 どの料理もはずれなし ②室内のアメニティーが充実 どれにしようか楽しくなっちゃいました ③宿の女将・ご主人・仲居さん みんな話しやすい人ばかり。 旅行に行くと、どの宿でも仲居さんの中には、微妙な人がいますが、こちらの宿の仲居さんは、みんなすてきな人ばかりでした。感動! ④歩いて行ける観光地が充実 鯛の浦の観光船 誕生寺 両方で半日は遊べます。  家族みんな、また行きたいといってくれる、心温まる宿でした。良い旅行となりました。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年05月22日 21:25:42

この度は当館をご利用頂きまして、また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。大切な記念日にご宿泊賜りまして心より御礼申し上げます。今回のお食事内容は期間限定の特別プランでございまして、たくさんのお客様の声を頂き、感謝の意を込めまして、楽天トラベルのお客様限定でお出ししているお料理です。ご満足頂きまして、嬉しく思いますし、今後の私共の励みとなります。皆様にご愛顧いただけるよう今後も努力して参りますので、お気付きの点がございましたら、お申し付け下さいませ。またご家族皆様でお越しくださいます事を心よりお持ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月10日 15:53:04

2歳になる息子と三人でお世話になりました。貸切風呂は最高でした。子供がよろこぶおもちゃなどもお風呂に用意してあったり、いたれりつくせりでした。お料理も最高でした。房総好きなので色々泊まりましたが、我が家ランキング1位になりました。ランチもぜひぜひ食べてみたいと思いました。魚好きの息子もよろこんでいました。食事処にもたくさんおもちゃが用意してあり、おいしい食事もゆっくり味わうことができました。スタッフの皆様にもとてもよくしていただき、休みをとって泊まりにきてよかった~と大満足で帰宅しました。またお世話になりたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年05月11日 15:37:27

沢山旅館がある中、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また暖かいお言葉を頂戴致しまして、私共スタッフ一同、今後の仕事の励みとなります。ファミリープランをご利用頂きまして、お父様もお母様もゆっくりと、お食事ができた事が嬉しく思います。小さいお子様がいらっしゃるご家族様の毎日の食事は大変ですよね。このプランは、そういう日常から少しでも、寛いで食事をして頂きたいと考え、始めたプランでございます。お陰様で皆様からご好評頂いて居ります。今後も皆様からお声を頂戴し、より充実して参りたいと思いますので宜しくお願い申し上げます。また元気なお坊ちゃまとご一緒にご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 14:07:10

正直、ここまでの気遣いをして頂けるとは、思っていませんでした。5月5日に宿泊したのですが、この時期ですから当然のように満室なので、夕食場所のテーブルも埋まっており、小さい子供(4歳、1歳)が騒いで食事もままならなかったのですが、宿の方が個室を用意してくださり、本当に助かりました。おかげさまで、他の方のコメント通り、料理を堪能出来ました。今回は、鴨川シーワールドがメインでしたが、下の子がもう少しおおきくなったら、次回は宿メインで行こうと思っています。最後になりますが、本当にありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年05月08日 15:39:47

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。ゴールデンウィーク中は道路も渋滞して居り、お子様も疲れてしまったと思います。私共は当館自慢のお料理をゆっくりと、お召し上がりいただきたいと考えて居ります。まだまだ勉強すべき所がございますが、皆様からたくさんのお声をいただき、できる限りのサービスを心がけていきたいと思います。またご家族様でお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 18:15:58

平日限定ファミリープランで利用させていただきましたが、他の皆さんの感想にある通り料理は申し分のない内容でした。ただ残念なのは、美味しすぎて最初にがっついてしまったため、全て食べきれず残してしまったことです。量が多いことは前情報として聞いていたため、昼食もそこそこ、車中でのおやつも我慢したにもかかわらず、予想を上回る量でした。この量と価格設定ならば、もう一品減らしても良いのではないかと思います。金目鯛の煮付けとカンパチのかぶと焼きのどちらかを選択にするとか…(難しい選択ですけどね)
また、子供用のメニューもちゃんと考えられていて、美味しかったと言っていました。少し食べ過ぎたようでしたけど(笑)
お部屋についても細かいところにまで目が行き届いているようでしたし、必要な設備が全て揃っていて申し分ありませんでした。(幼児用の補助便座まであるとは思いませんでした。)
スタッフの対応、食事、部屋、お風呂、全てにおいて泊まる人の視点で考えられていると思いました。なかなかできることではないと思います。このままのサービスを維持することはとても大変だと思いますが、是非続けていって欲しいと思います。機会があれば是非また利用したいと思っています。
今回は本当にお世話になりました。とても気持ちの良い思い出をありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2007年04月04日 11:48:34

この度は沢山旅館がある中、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またご投稿の過分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。小さいお子様連れのご旅行は、お父様お母様の労力が大変必要になります。荷物の多さや食事の心配、環境が変わると体調までも崩しがちのお子様もいらっしゃいます。少しでも私共がお手伝いできる事があるのではと考え、始めたプランでございます。お陰様で皆様から沢山のご意見を頂戴しながら、お子様用品等を揃えてまいりました。ご家族が増えた初めてのご旅行に当館をご利用いただくお客様が沢山いらっしゃいます。本当にスタッフ一同嬉しく思いますし、今後の励みとなって居ります。鴨川は近くに大きな病院がありますので、24時間急患を受け入れ可能でございます。安心してお出かけ頂きたいと思います。当館は大きな施設の整った旅館ではありませんので、皆様にご不便をおかけする事もあるかと思いますが、笑顔で帰られるお客様をお見送りする事が私共の一番の励みとなり、お客様がゆっくり寛いでいただくために、試行錯誤して参りました。あたたかいご投稿を頂きまして、とても嬉しく思います。今後も皆様にご愛顧頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。お気付きの点がございましたら、お申し付けいただきたいと思います。夏は海水浴場も近いですので、またご家族様でお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。