こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 21:32:56

2月4日に泊まらせて頂きました。
ご飯は地元の魚の舟盛りもおいしくお刺身が分厚くおいしかったです。量もたくさんあって大満足でした。
あとお品書きに
ご飯とあら汁はいつでもどうぞ
と書いてあり
気を使う事なく頼めたのが
すごくよかったです。
お部屋も清潔感がありとても
寝やすかったです。
あとコタツが嬉しかったです。
所々お子様を意識したアメニティを見かけたので
お子様連れでもいいかと思います。
お風呂は温泉ではない?
かと思いますが
貸切露天風呂からの夕陽が
絶景でした。
またお風呂上がりの
キャンディーアイスもあって
よかったです。
客室が少なく静かに
過ごすこと出来ました。
スタッフさんもどなたも
親切でよかったです。
ほんといい宿だと思います。

たーわふわふさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

たーわふわふさん [40代/女性] 2020年01月03日 21:10:11

中2の息子が美味しい物を食べて温泉にはいりたい、と言ったのでこちらの宿を選びました。
小さな宿でしたが中はとてもモダンで綺麗でした。食事もとても美味しくボリュームもあり満足です。お造りは厚切りで食べ応えがあり、金目鯛のなめろうがすごく美味しかったです。兜焼きや煮付けも美味しかった~。お風呂も小さ目ですが清潔感がありアメニティも充実していてよかったです。とても素晴らしい食事でしたが食べ盛りの息子には肉がないのが少し残念だったかと(実際は前菜に小さなローストビーフがありましたが)たしかに私達も肉っけほしかったかも?場所がらなくてもいいのでしょうが。
でも、すべてにおいて満足です。また伺いたいと思います。

~『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫~
【和室14畳 港側】

投稿者さん 2019年11月19日 21:27:11

ファミリープランで9か月の子供を連れて家族で宿泊しました。部屋は子供がハイハイしても危なくない部屋で、用意していただいているおもちゃで楽しく遊んでいました。
食事は、夕食、朝食ともに素晴らしく特に夕食はお刺身、茶わん蒸し、カマ焼きなどたくさん出てきてどれも美味しく、食べきれない程でした。
全体的なサービスについて、施設内にも細かに気配りがされておりました。また、ぜひ伺いたいと思いました。

投稿者さん 2019年10月29日 08:36:13

お婆ちゃんの 80歳のお祝いで
利用させていただきました
ブリザードフラワーのプレゼントが
お部屋に届けられており
お心遣いに感謝です
ちょうど台風で大変な時期でしたが
前もっての連絡など
安心して 過ごせました
ありがとうございました

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【特別室 海の庭】

投稿者さん 2019年10月27日 00:09:08

スタッフの皆さんがとても感じが良く、居心地も良くてゆっくり出来ました。

食事も量が多く、お刺身も新鮮で美味しかったです。カンパチの兜焼きが初めて食べたのですが美味しかったです。

チョリソ1782さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

チョリソ1782さん [30代/女性] 2019年10月25日 10:13:42

先日はお世話になりました。口コミを見て宿泊を決めたのですが、まさに口コミ通りでとてもホスピタリティに溢れたいいお宿でした。1歳のやんちゃな子供を連れての宿泊だったのですが、食事の際も終始気を浸かって頂き、食事処におもちゃも用意して頂きました。その他お風呂も子供が飽きないおもちゃがたくさんあってとても嬉しかったです。

【和室14畳 漁火】

投稿者さん 2019年09月25日 07:09:29

1歳の子供と一緒に行きました。お部屋とお風呂には子供用のおもちゃや歯ブラシが用意されていました。
食事は食を楽しむ宿だけあってどれも美味しかったです。伊勢海老はもちろん、おさしみ、煮付、朝食も絶品です。
スタッフの方々も子供に優しく接してくれ、折紙の時計を作ってくれました。
親子でとてもゆっくりできました。

【和室10畳(海側)】

投稿者さん 2019年08月13日 22:39:52

お刺身は今回は特に美味しかったです。鮑も金目の煮つけも毎回おいしく頂いています。
スタッフの応対もたいへん気持ちよく、花火に出かけるときも心配りをいただきました。
また泊まりに行きたいと思います。

【初夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2019年07月09日 14:14:44

今回で二回目の利用になります。相変わらず、食事は大変美味しく、夕食、朝食とも大満足です。貸し切り風呂も孫と楽しく入り、充実した家族旅行を過ごさせて頂きました。また、利用させて頂きます。

なおみ0522さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

なおみ0522さん [20代/女性] 2019年06月03日 20:37:42

この度はお世話になりました。とてもいい旅行となりました。
事前に妊婦だと伝えていなかったのですが、当日の様子を見て夕食の食前酒をジュースに変えてくださったり、膝掛けを用意していただいたりと暖かな気遣いをありがとうございました。
部屋や貸切のお風呂にたくさんのおもちゃがあったり、夕食時にはふりかけとおにぎりを出して頂き、1歳の息子にとっても大満足でした!
食事に関しては、本当に豪華で量もたっぷりで感動しました!
また2人目が生まれて落ち着いたら家族4人で伺いたいと思います。

【春得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2019年06月02日 16:24:47

5月に家族で伺いました。4回目です。お刺身がとても美味しく夕食はボリューム満点。
最近旅行というとこちらに伺います。
今回車いすでの旅行は初めてだったので少し不安もありましたが、到着時に家族が安全に車から降りられるように手伝って頂いたり荷物を運んで頂いたりしました。
部屋も広く快適に過ごせました。
夜中と朝方に水枕を用意して頂いたので、翌朝改めて御礼を言うと笑顔で【全然大丈夫ですよ】とのお返事。とても良い旅行となりました。
事前に細かいリクエストをお願いしていたのですがそれにも全て対応して頂き、スタッフの皆さんには本当にお世話になりました。ありがとうございました。
また伺わせて頂きたいと思います。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室14畳 漁火】

投稿者さん 2019年06月01日 21:58:22

母の誕生日に旅行を計画し、利用させて頂きました。
スタッフさんの細かい気配りや、お掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
何と言ってもアメニティの充実感には驚きました。
お料理の調理法も選択できたりと
ただ泊まるだけでなく、このお宿自体が心地よく、とても思い出になる誕生日となり、感謝しています。
是非 また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月18日 09:21:04

先日利用させていただきました。触れ込み通り素晴らしいお食事で、刺身・煮魚・焼き魚とどれを取っても絶品でした。また必ず行きたいお宿です。

立地
小湊の漁港の真正面にあります。初見だと見つけづらいかもしれません。駐車場は道路を挟んで向かい側の共同駐車場内にあります。場所がわからず電話で伺ったところ大変丁寧に対応していただきました。コンビニまで徒歩20分ほど。

特別室海の庭を利用しました。大きな窓から小湊漁港が一望でき、夕暮れ時の景色は最高です。二人で使うには少し広すぎる贅沢なお部屋でした。

食事
最高です。味も量も申し分ございません。煮魚は翌朝の朝食に回していただきました。従業員の方々の食事中の気配りにも素晴らしく大変満足致しました。

風呂
普通です。建物の大きさや宿泊者数を鑑みれば妥当な大きさです、お風呂にゆっくり使って癒されたいという方には向かないかも。
貸し切り風呂の予約は先着順でしょうか?もし決まった時間で予約したいなら事前に問い合わせてみるとよいでしょう。

サービス
素晴らしいです。旅館ほどのもてなしはありませんが、快い対応をしていただきました。

設備等
清潔感もあり、アメニティも充実してます。客室にバストイレがあるのも良いです。
女性には浴衣、男性は作務衣が貸し出されますが、男性客にも浴衣があると嬉しいです。

投稿者さん 2019年04月22日 18:39:02

食事もおいしく、量も十分でお風呂も綺麗。また利用するとおもう。

【和室8畳(海側)】

かずさん8709さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

かずさん8709さん [60代/女性] 2019年04月07日 14:18:20

宿泊日は春休みだったことも有り子供連れの家族が多いため、予約の部屋より広い最上階の部屋を値段は変わり無く用意しましたと宿泊させていただきました。前に泊まった時と変わる事なく細やかなサービスや料理は、もちろんですが、スタッフさんの気配りは最高でした。

【春得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>

投稿者さん 2019年03月07日 14:34:25

大学生の娘との二人旅で、洋室に慣れている娘には和室のイメージが悪く心配だったのですがシンプルで素敵な和室でした。
西向きなので大海原は見えなくても小湊の入り江と夕陽がとても素敵でした。
お料理も美味しくサービスも程好く大満足できました。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年05月23日 11:10:54

このたびは、海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
楽しい旅の思い出に、お部屋からの景色も加えていただき、大変光栄に存じます。

これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非また足をお運びくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】【女性限定】☆女性限定!特典盛り沢山☆♪女性同士のプチ旅行♪
【和室8畳(海側)】

カーーツさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

カーーツさん [40代/男性] 2019年02月20日 23:56:44

大人2名 7歳児と3歳児
の4名でお邪魔しました。
スタッフさん皆んなが本当に
親切で、子供連れには嬉しいサービスもいっぱいでした!!
何より美味しいご飯が盛りだくさん!!
おススメできます^_^

こみなと漁師料理 海の庭 2019年05月23日 11:03:22

過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。

頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月09日 13:49:59

他のかたのコメントにもあるように、たくさん料理を出してくれます。
お昼は軽くしたつもりですが食べきることができず、夕飯で出てくる予定だった金目鯛の煮付けは翌朝に出てくるという豪華な食事でした。
アメニティにてについては、シャンプーが数種類置いてあり、男性浴室ではあまりない細かな気遣いがありました。
大変満足しました。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年04月06日 14:30:01

お客様のご期待を裏切ることのないよう、きめ細かいサービスの向上を図り、また、美味しい料理をご提供出来ますよう努力をしてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しぶちん2009さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

しぶちん2009さん [40代/男性] 2019年01月29日 18:54:50

2歳の子供を連れて海を見せたくて選びました。
部屋は大きくDVDも整備され快適でしたし、風呂のアメニティーも申し分なし。ご飯のおかずはとても多く、大満足でした。
宿の方の対応も素晴らしく、子供と行った宿では今までで一番良かった。お勧めします。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年04月06日 14:19:00

楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月18日 01:35:49

夜ご飯の鮑、伊勢海老、舟盛りどれも美味しかったです。金目の煮付けが出てきたのですが、お腹いっぱいだったので、朝食にまわしてもらえるということになり、良かったです。
貸切風呂もとても綺麗で景色も良く満足です。
とても良い記念日旅行になりました。また泊まりたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年04月06日 14:13:06

このたびは、お二人の大切なご記念日に海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
メニュー内容には季節毎に工夫を重ね、力を注いでいるところでございます。

貸切露天風呂はお天気がよい日、内浦湾を照らします夕日をご覧頂けます。
四季折々に美しく姿を変える自然の景色を一層お楽しみいただけます。

今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。