こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

Bordercollie Hayatoさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Bordercollie Hayatoさん [40代/女性] 2020年12月30日 18:29:11

ご飯は量たくさんあって大満足でした、舟盛りもおいしかったです。
    魚好きの我が家の子供達はとても喜んでました。
    お部屋も清潔感があり、コタツが嬉しかったです。風呂上がりのアイスもあってよかったです。
    こんな時期だからこそ客室が少なく 静かに滞在出来てありがたいです
    また機会がありましたら 是非とももう一度宿泊したいです

『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫≪家族旅行応援♪≫
    【和室12畳(山側)】

こは9673さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

こは9673さん [30代/女性] 2020年12月24日 00:06:33

家族4人で泊まらせていただきました。宿の方は皆さんとても丁寧で素敵な接客でした!部屋に入るとこたつやおもちゃがあり、子供たちは大喜びでした!おしりふきやオムツのゴミ箱が置いてありとても助かりました!
    貸切露天風呂はお湯がとてもぬるく子供たちでもぬるいと言い、50分間で温まれずとても寒い思いをしました。夫は寒すぎてすぐ露天風呂を出て大浴場に行っていました。
    朝、子供と大浴場に入ったのですが脱衣場が寒すぎました。エアコンは備え付けがあるものの、暖房はついてなくリモコンもなくとても寒かったです。お風呂を楽しみにしてたのに露天風呂も大浴場もとても残念でした。お風呂大好きな子どももすごくガッカリしていてとても可哀想な思いをさせてしまいました。
    食事は新鮮なお刺身がたくさんでお腹いっぱい食べれました!美味しかったです!

Lana44さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Lana44さん [40代/女性] 2020年12月09日 12:20:21

至れり尽せりの宿で今迄の旅先での宿No.1でした。冷え性なので、たびのサービス、脱衣所のウォーターサーバーも温水が出ること、お部屋のコタツがとても有難かったです。
    館内は清潔で清掃が行き届いており、お食事もとても美味しいです。何より、金目の煮付けのタレが甘過ぎない所が嬉しかったです。お食事の量が多めのため、お昼無しで行かないと女性は厳しいかもしれません^_^ 煮付けは朝食にして頂きました。
    スタッフの方が皆様とても親切で丁寧な接客でした。温泉はこじんまりとしていますが、客室数も少ないため、あまり他のお客さんとバッティングすることなく、楽しめました。今のご時世、大規模な旅館よりも密になる事が無いので安心感がありました。
    お部屋からの景色がオーシャンビューでしたが、最高でした。夕日が忘れられません^_^
    温泉は無色透明で上がった後も湯冷めしません。とても良い旅になりました。また是非利用させて頂きたいです。

【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2020年11月27日 18:02:39

お食事がとても美味しいお宿です。お刺身から焼き物、煮物と色々な魚を堪能できます。
    たくさん出してもらえるので、その日のお昼ご飯を少なめにしておいて、正解でした。
    お部屋にお尻拭きや子供のおもちゃも準備していただけて、子供連れにも優しいお宿でした。

チュウサン殿下さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

チュウサン殿下さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:39:05

GoToトラベルを利用したのですがもし使わなかったとしたら27000円/1名なので今後は利用はしないと思います。

『伊勢海老、鮑、さざえ』三大海の幸★ゆったり貸切露天風呂も★豪華堪能

投稿者さん 2020年11月10日 20:52:00

1泊2日で泊まらせていただきました。接客から料理、貸切露天風呂と最高でした。
    料理の夕ご飯食べきれなく、金目鯛の煮付けを次の日の朝に提供してくれました。また泊まりに行きたいです。

【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2020年11月08日 14:58:01

10月29日に宿泊しました。旅は何と言ってもお料理、美味しい物を食べられる事は何よりの楽しみです。どれもこれも美味しく、鮑の蒸し焼き、金目の煮つけ等などなど沢山。デザートは食べきれずにいましたら、お部屋まで運んで下さいました。冷やした巨峰、コーヒー風味の大福、ヨーグルトシャーベット、何と何と美味しかったことでしょう。私達はカメラ旅行で色々な所に行きますが、今までで一番良い”おもてなし”と食の内容だと主人と意見が一致しました。心細やかなおもてなしと食べ物、素晴らしく、楽しい、心豊かな一泊二日の思い出に残る旅でした。これからも、ことある毎に話題になっていくのだろうと思います。本当にありがとうございました。

権平8425さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

権平8425さん [30代/男性] 2020年10月27日 20:45:49

料理メインの旅館と思いきや、部屋も清潔であり、近くに海を眺めながらの散歩コースもあり、大満足の旅館でした。
    ここで魚を食べたら、近所の回転寿司にはもう行けない。。

m30127さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

m30127さん [20代/女性] 2020年10月18日 09:08:26

海鮮好きにはたまらない食事内容!子連れにも優しいお宿でした
    (両親60代、自分20代、娘1歳のファミリー利用)
    ご飯が最高に美味しく、お風呂が気持ちよく、サービスが素晴らしい、また利用したくなるお宿です!

・食事
    舟盛りはどれも新鮮でおいしく、なめろうはメカジキでとても美味しかったです。鮑、伊勢海老の調理法は家族内でも個人ごとに好きなものを選べ、私は鮑は踊り焼きでとても柔らかく、伊勢海老は活け造りで身が甘くプリプリ、翌朝のお味噌汁に頭を入れていただきそちらも絶品でした。
    地魚の塩焼きもおいしく、ボリュームがあるので、金目の煮物は翌朝にしていただけたのも良かったです。うちの家族は食べる方だと思いますが、それでも翌朝の方がおいしくいただけるな、とゆうような大満足のボリュームです。
    デザートは和梨のシャーベット、メロンのクリーム大福、巨峰で甘くてさっぱりで季節によるとは思いますが複数種どれも美味しくて女子は嬉しいはず!
    子供にはおにぎりとふりかけをサービスしていただきました。とりわけで十分と思い食事無しにしていましたがありがたい限りです。
    朝食の卵焼きが絶品です!焼き立てほわほわでじゅわっと甘くて出汁もきいていて人生で一番美味しい卵焼きでした。

・お風呂
    貸切風呂無料プランで50分貸切で子連れでもゆっくり入れました。半露天になっていて利用時10月は心地よい涼しさでした。
    大浴場は、昔巨大なカニがいてこわかったのですがいなくなっていてよかったです笑ただ元気のないお魚が水槽にいるのが気になってしまい、いっそ水槽はカラにして花でも飾っている方がお風呂にはのんびり入れるかもです。ポッキンアイスのサービスもありました!
    貸切風呂はオモチャや、子供用ボディーソープも用意されていて感動です。

・お部屋
    海がすぐ横に見える眺めのいいお宿です。清潔、アメニティも申し分なし(洗顔一式もあるので女性も荷物軽くてok)、子供にはオモチャ、お尻拭き、オムツ用ゴミ箱までご用意いただいていました。

・その他
    女性は好きな柄の浴衣が選べるのが楽しいし子供サイズまでありました!ラウンジのドリンクバーも嬉しいサービスです。
    雨だったので車を出たところから傘を持ってきてくださったり、子供用に色々用意されていたり、スタッフの方々のご配慮が素晴らしいお宿です。

チュウサン殿下さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

チュウサン殿下さん [60代/男性] 2020年09月13日 18:07:44

夕食、朝食とも質量とも申し分なかったが肉料理がなかった。

投稿者さん 2020年09月06日 16:56:32

9月第1週の平日に1泊しました。

お料理がとてもおいしかったです。
    アワビ、イセエビはコリコリ、ぷりぷりで、「50代からの量より質」のプランでも一人一皿ずつ付くのがうれしかったです。
    キンメダイの味は私にはとても出せない味で、濃い甘辛さですがしつこくなくて教わって帰りたいくらいでした。お醤油なども違いそうです。
    お刺身、なめろうもおいしかったし、チーズや牛筋の入った茶碗蒸しというのが変わりだねで楽しかったです。私はもちろん、大食いの夫でもお腹一杯になりました。

朝食もおいしかったです。イセエビのお味噌汁は贅沢感がありました。
    ふわふわの卵焼きとヨーグルトが特に印象に残っています。

お風呂は畳敷きのようなお風呂が珍しく、驚きました。
    滑らないです。

露天風呂に関しては、正直なところパンフレットの写真のほうが実際よりイメージが良いと思いましたが、青空と海を眺めながら「貸し切り」で入れていい気分でした。

建物は古いようですが内装は新しく、しつらえが工夫され気持ちよく過ごせました。
    アメニティー、フリードリンク、大浴場を出たところでアイスキャンディーが用意してあるなど、至れり尽くせりです。

従業員の方は、皆さんとても丁寧で色々気を利かせてくださり、気分良く過ごすことができました。
    ここに宿泊して良かった!と思っています。

コロナの影響や対策が大変だと思いますが、頑張ってほしいと思いました。

投稿者さん 2020年09月05日 20:51:08

所々で素敵なオブジェがあり、センスのよさが伝わりました。隅々までお掃除も行き届いていて安心して利用出来ました。

【和室10畳(海側)】

joni1975さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

joni1975さん [40代/男性] 2020年08月15日 16:49:05

スタッフの皆さんがとても親切で、気持ちよく滞在できました。
    料理も噂通りでとても満足でした。
    部屋数がちょうどよく、このような時期なので、蜜を気にすることも少なく利用できました。

投稿者さん 2020年08月14日 22:40:40

2歳の子供と初めての家族旅行だったので、コロナ対策はもちろんのこと、ファミリー向けな宿としてこちらを選びました。宿に着くと人見知りで抱っこから降りようとしない我が子でしたが、部屋や貸切露天風呂に用意されていたおもちゃで警戒心が溶け、ホッと一安心。子供の食事は無しにしていましたが、おにぎりやお味噌汁を出していただき細かなサービスが素晴らしいです。もちろん、たくさんのお魚料理はどれも美味しかったです。スタッフの皆さんもいつも笑顔でとても良い宿に泊まったなと思います。家族旅行のいい思い出ができて大満足です。あと、コンビニは徒歩15分弱かかるので、買い物は済ませておくことをお勧めします。

投稿者さん 2020年08月06日 17:39:23

記念日で泊まらせてもらいましたが、丁寧な接客とステキなお部屋でとても満足しました!

【平日限定★朝食付特別プラン】貸切露天50分無料♪ ~お部屋タイプおまかせ~
    【和室1泊朝食】

投稿者さん 2020年08月01日 11:47:40

毎年お世話になっています。
    毎回、新鮮で美味しい海の幸を堪能させてもらっています。
    魚が不得意な息子のために、ステーキを用意して頂き、大感謝です。彼も大変喜んでいました。
    部屋もベッド付きで、みんなゆっくり休むことができました。
    また、利用させていただきます。

投稿者さん 2020年02月06日 21:32:56

2月4日に泊まらせて頂きました。
    ご飯は地元の魚の舟盛りもおいしくお刺身が分厚くおいしかったです。量もたくさんあって大満足でした。
    あとお品書きに
    ご飯とあら汁はいつでもどうぞ
    と書いてあり
    気を使う事なく頼めたのが
    すごくよかったです。
    お部屋も清潔感がありとても
    寝やすかったです。
    あとコタツが嬉しかったです。
    所々お子様を意識したアメニティを見かけたので
    お子様連れでもいいかと思います。
    お風呂は温泉ではない?
    かと思いますが
    貸切露天風呂からの夕陽が
    絶景でした。
    またお風呂上がりの
    キャンディーアイスもあって
    よかったです。
    客室が少なく静かに
    過ごすこと出来ました。
    スタッフさんもどなたも
    親切でよかったです。
    ほんといい宿だと思います。

投稿者さん 2020年01月05日 21:06:01

口コミを見て今回初めて利用させていただきました。30分以上早く着いてしまい「チェックインは15時でないとだめですか」と聞いたところだめとのこと。高齢者が一人いるので部屋に入れないまでもロビーで座らせてもらえたらよかったのですが…。今までいろいろなところに宿泊してきましたが、今回のような扱いは初めてでした。
    こじんまりとした旅館でしたが、部屋は綺麗でとても広く、テレビが2台あったり炬燵があったりと設備が行き届いていました。作務衣があるのも良かったです。私は浴衣が苦手でいつもパジャマを持っていくのですが、今回は使わずに済みました。部屋の照明がもう少し明るいと良いと思いました。
    お風呂は熱好きの私にはぬるくて残念でした。食事は質も量も大変満足がいくものでした。お刺身は新鮮で、焼き魚も程よい塩加減で全て美味しくいただきました。ただ、お茶碗が小さく、息子二人がご飯大好きなのでその都度おかわりをお願いするのが遠慮がちになったというか面倒というかでした。おひつに入れておいていただけると良かったです。
    いろいろと不満も書いてしまいましたが、機会があればまた是非宿泊したいと思った旅館でした。

~『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫~
    【和室12畳 山側】

たーわふわふさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

たーわふわふさん [40代/女性] 2020年01月03日 21:10:11

中2の息子が美味しい物を食べて温泉にはいりたい、と言ったのでこちらの宿を選びました。
    小さな宿でしたが中はとてもモダンで綺麗でした。食事もとても美味しくボリュームもあり満足です。お造りは厚切りで食べ応えがあり、金目鯛のなめろうがすごく美味しかったです。兜焼きや煮付けも美味しかった~。お風呂も小さ目ですが清潔感がありアメニティも充実していてよかったです。とても素晴らしい食事でしたが食べ盛りの息子には肉がないのが少し残念だったかと(実際は前菜に小さなローストビーフがありましたが)たしかに私達も肉っけほしかったかも?場所がらなくてもいいのでしょうが。
    でも、すべてにおいて満足です。また伺いたいと思います。

【和室14畳 港側】

投稿者さん 2019年12月30日 00:23:17

初めての1歳8ヶ月との1泊旅行。こちらのお宿にして大正解でした。子連れ旅行に主観をおいてコメントさせていただきます。

貸切風呂には子供用のボディーソープ、ベビーチェア、オモチャがあり、お部屋には絵本やオモチャ、お昼寝用の布団に、おむつバケツ、子供用の浴衣の用意がありました。

夕食時にはオニギリ(おかわりも)とふりかけを出していただき、持ち込んだおかずは温めてくださいました。大人の取り分けで、伊勢海老やお魚の塩焼きを少しあげたらとても美味しそうな顔をしていました。塩加減が優しかったので安心して子供にあげられます。朝食に提供いただいた、ごはんと薄味のお味噌汁も美味しかったようでいつも以上に沢山食べていました。夕食は懐石ですが大人の料理がテンポよく運ばれてくるので、子供がグズる前に食事を堪能できました。

お部屋も子供が安全に過ごせる造りになっています。大型ホテルのように人がごった返していないので、リラックスしてる様子でした。私たちは3階のお部屋だったのですが、下が食事処などで客室ではなかったので、子供の足音を気にせず過ごせたのもよかったです。従業員の方々はみな笑顔で親切にしてくださり、とても感じが良かったです。残念だったことを強いて言えば、お風呂の前に用意してあるアイスキャンディーがチューチューアイスだったことです。棒付きのアイスキャンディーだったらよかったなと思いました。
    絞り出した残念ポイントがこれのみだったので、帰宅してからも楽しかった旅の思い出に浸っています。本当にありがとうございました。