こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月18日 09:21:04

先日利用させていただきました。触れ込み通り素晴らしいお食事で、刺身・煮魚・焼き魚とどれを取っても絶品でした。また必ず行きたいお宿です。

立地
小湊の漁港の真正面にあります。初見だと見つけづらいかもしれません。駐車場は道路を挟んで向かい側の共同駐車場内にあります。場所がわからず電話で伺ったところ大変丁寧に対応していただきました。コンビニまで徒歩20分ほど。

特別室海の庭を利用しました。大きな窓から小湊漁港が一望でき、夕暮れ時の景色は最高です。二人で使うには少し広すぎる贅沢なお部屋でした。

食事
最高です。味も量も申し分ございません。煮魚は翌朝の朝食に回していただきました。従業員の方々の食事中の気配りにも素晴らしく大変満足致しました。

風呂
普通です。建物の大きさや宿泊者数を鑑みれば妥当な大きさです、お風呂にゆっくり使って癒されたいという方には向かないかも。
貸し切り風呂の予約は先着順でしょうか?もし決まった時間で予約したいなら事前に問い合わせてみるとよいでしょう。

サービス
素晴らしいです。旅館ほどのもてなしはありませんが、快い対応をしていただきました。

設備等
清潔感もあり、アメニティも充実してます。客室にバストイレがあるのも良いです。
女性には浴衣、男性は作務衣が貸し出されますが、男性客にも浴衣があると嬉しいです。

投稿者さん 2019年04月24日 18:22:33

ナビ検索して宿に向かったが通り過ぎてしまった。玄関は小さくこじんまりとしていて見つけづらかった。小さい宿だが部屋は角部屋で見晴らしもよく綺麗で良かった。夕飯は食べきれないほどの量で美味しかった。また機会があれば泊まりたい。

【冬得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>

投稿者さん 2019年04月22日 18:39:02

食事もおいしく、量も十分でお風呂も綺麗。また利用するとおもう。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2019年04月16日 18:34:49

夜中に大声や走る音を聞くことなくゆっくり過ごせました。
貸切り風呂(露天?)は、雨のため少々寒く、景色も楽しめず残念でした。
朝食時に、自由に取ることができる生卵に気が付かす、大好きな納豆卵に出来なかったのは自分にがっかりです。
でも、料理は種類も多く、どれも満足のいく味で、とても美味しかったです。

【春得】【女性限定】☆女性限定!特典盛り沢山☆♪女性同士のプチ旅行♪
【和室8畳(海側)】

かずさん8709さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

かずさん8709さん [60代/女性] 2019年04月07日 14:18:20

宿泊日は春休みだったことも有り子供連れの家族が多いため、予約の部屋より広い最上階の部屋を値段は変わり無く用意しましたと宿泊させていただきました。前に泊まった時と変わる事なく細やかなサービスや料理は、もちろんですが、スタッフさんの気配りは最高でした。

【春得】【早割50】早期予約で選べる海幸・5つの特典付<さき楽>
【和室8畳(海側)】

(へ,,へ)さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

(へ,,へ)さん [50代/男性] 2019年04月02日 14:30:13

3月上旬に宿泊しました。2回目です。ここはとにかく、お料理を楽しむ旅館です。お刺身が鮮度良くて美味しいのはアタリマエ。そのほか夕食に出される料理は、前菜から焼き魚(かぶと焼き)、茶碗蒸しに至るまで、美味しくお腹いっぱいにいただけます。
忘れてはいけないのは、最後にドーンと金目鯛の煮付けが出ること。お腹いっぱいだったら翌日の朝食にまわしてもらえますが、できれば一気に食べたいもの。なので、ここに泊まるときは、お昼抜きでお腹ペコペコにして臨戦態勢を整えてから旅館に向かいます。
小さな旅館で、至れり尽くせりの豪華旅館ではありません。お部屋、お風呂はいたって普通です。「漁師料理」の宿ですから、料理も豪華絢爛ではありません。でもそのぶん、このご馳走でもお手頃な値段で泊まれるんだ、と理解しています。お料理目当てなら、コスパは高いと思います。

【首都圏厳選】ポイント10倍『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★

投稿者さん 2019年03月28日 13:23:56

2019年3月に利用させていただきました。
従業員の方の人数はそれほど多くないと思いますが、とても親切で満足のいく対応をしていただきました。また、お部屋(海側)から望む景色が良く、特に日没の景色はとてもこころに染み入るものでした。
夕飯の料理は口コミのとおりほぼお昼抜きの状態でのぞみましたが、量が多く残してしまい、できればもう少し量を減らし、料金を下げていただけると良いのにと思いました。料理の量以外は最高でした。
アメニティも充実しており、総合的には満足でした。

投稿者さん 2019年03月14日 19:22:45

家族で2度目の宿泊しました。子どもと3人での利用でしたが相変わらずの素晴らしい接客に気持ちよく過ごせました。周りのお客様も子連れが多いので安心出来ます。
料理は多すぎるくらいなので、もう少しボリュームは少なくていいかも切れません。その代わりに朝食のドリンクを増やしてもらえたらいいかなと思います。
一点残念な点は、今回の部屋は少しトイレの臭いが気になりました。前に泊まった部屋のほうなグレードが高いこともありますが。
全体的にはとても満足でした!

こみなと漁師料理 海の庭 2019年05月23日 11:17:06

このたびは、海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

消臭対策に関しましては、今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、できる限り努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月07日 14:34:25

大学生の娘との二人旅で、洋室に慣れている娘には和室のイメージが悪く心配だったのですがシンプルで素敵な和室でした。
西向きなので大海原は見えなくても小湊の入り江と夕陽がとても素敵でした。
お料理も美味しくサービスも程好く大満足できました。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年05月23日 11:10:54

大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
楽しい旅の思い出に、お部屋からの景色も加えていただき、大変光栄に存じます。

これからも、四季折々に素晴らしい風景をお愉しみいただけるかと存じますので、是非また足をお運びくださいませ。

【和室8畳(海側)】

旅する人々さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

旅する人々さん [40代/男性] 2019年03月06日 15:25:18

食事がおいしい宿と聞いてうかがいました。選べるあわびの刺身、あら汁がとても美味しかったです。
建物自体は古く、館内設備や部屋についていくつか残念な点がありました。まずエレベーターですが、とても狭く荷物も持って乗ると3人でも窮屈でなにかあったときは不安です。部屋は特別室を利用したのですが隣の部屋の音が響きました。特に、貸切風呂からな音と廊下の話し声が気になりましたので防音対策をされた方がいいかと。またスペース的にしようがないかと思いますが風呂がとても狭い印象でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年05月23日 11:08:06

ご指摘いただきました音に関しましては、多くのお客様をお迎えするにあたり、今後の重要課題として各部署と協議の上、改善に努めてまいります。

今後も多くのお客様のご期待に添えますよう、日々改善努力していく所存でございますので、どうぞ末永くご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

カーーツさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

カーーツさん [40代/男性] 2019年02月20日 23:56:44

大人2名 7歳児と3歳児
の4名でお邪魔しました。
スタッフさん皆んなが本当に
親切で、子供連れには嬉しいサービスもいっぱいでした!!
何より美味しいご飯が盛りだくさん!!
おススメできます^_^

こみなと漁師料理 海の庭 2019年05月23日 11:03:22

過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。

頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月09日 13:49:59

他のかたのコメントにもあるように、たくさん料理を出してくれます。
お昼は軽くしたつもりですが食べきることができず、夕飯で出てくる予定だった金目鯛の煮付けは翌朝に出てくるという豪華な食事でした。
アメニティにてについては、シャンプーが数種類置いてあり、男性浴室ではあまりない細かな気遣いがありました。
大変満足しました。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年04月06日 14:30:01

お客様のご期待を裏切ることのないよう、きめ細かいサービスの向上を図り、また、美味しい料理をご提供出来ますよう努力をしてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

しぶちん2009さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

しぶちん2009さん [40代/男性] 2019年01月29日 18:54:50

2歳の子供を連れて海を見せたくて選びました。
部屋は大きくDVDも整備され快適でしたし、風呂のアメニティーも申し分なし。ご飯のおかずはとても多く、大満足でした。
宿の方の対応も素晴らしく、子供と行った宿では今までで一番良かった。お勧めします。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年04月06日 14:19:00

楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月18日 01:35:49

夜ご飯の鮑、伊勢海老、舟盛りどれも美味しかったです。金目の煮付けが出てきたのですが、お腹いっぱいだったので、朝食にまわしてもらえるということになり、良かったです。
貸切風呂もとても綺麗で景色も良く満足です。
とても良い記念日旅行になりました。また泊まりたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年04月06日 14:13:06

このたびは、お二人の大切なご記念日に海の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
メニュー内容には季節毎に工夫を重ね、力を注いでいるところでございます。

貸切露天風呂はお天気がよい日、内浦湾を照らします夕日をご覧頂けます。
四季折々に美しく姿を変える自然の景色を一層お楽しみいただけます。

今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月09日 18:38:59

正月に宿泊させていただきました。
立派な舟盛りに 同伴者一同、大変満足しました。
金目の煮付けは食べきれずに次の日の朝にしてもらいました。
魚好きには たまらない宿ですが逆を言えば魚しかない宿です

こみなと漁師料理 海の庭 2019年03月17日 19:08:36

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

金目鯛の煮付はご夕食時召し上げれない場合
ご朝食時の温め直してお出ししております。

ただ今、献立にお野菜料理を一品加えお出ししております。

これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月06日 17:48:48

2019年年1月2日に一泊しました。宿泊当日に駐車場の説明の連絡をいただきありがとうございました。旅館の場所がわかりにくかったので大変助かりました。お部屋からは海も見え、静かで落ち着いた時間を過ごせました。お料理は、評価の通り食べきれないほどの量と、味も最高でした。海なし県からの旅行でしたので、海の幸を楽しみにしていた主人は、アワビや伊勢海老・舟盛りにいも大喜びでした。去年、偶然緑水亭さんに宿泊しました。姉妹店ときいてびっくりしました。どちらも甲乙つけがたい料理(味・量)とお部屋・お風呂でした!二日目は近くの誕生寺にもお参りに行きました。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年03月17日 18:59:54

誕生寺への参拝客で混雑が予想されましたので
駐車場の入り口が当館の手前にございますので、
当館までお越し頂きますとUターンにお時間がかかりますので予めご説明させて頂きました。

海側のお部屋ですと、小湊湾が一望でき、
天気が良いと夕陽が綺麗に見れます。

新鮮な魚介類を豪快にお出ししております。

緑水亭は姉妹館になります。
勝浦にも姉妹館の翠海もございます。

3軒それぞれ特徴、特色がございますが
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

~『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン~
【和室14畳 港側】

まなやのままさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

まなやのままさん [30代/女性] 2019年01月05日 14:16:53

食事の量が本当に多かった。お昼少なめにしても食べきれませんでした。朝も夜ご飯も美味しかった。旅館の人達の人柄、サービスも良かった。

こみなと漁師料理 海の庭 2019年03月17日 18:38:24

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理、サービスを提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2018年12月13日 22:52:50

12月11日、魚大好きの私の誕生日に家族からのプレゼントとして計画された旅行でした。
『海の庭』さんを選べたことで大満足な誕生日旅行になりました。

『海の庭』さんには家族3人共に評価5!!です。予約時の要望に対してのメール返信、電話口の応対、チェックイン・アウトでのフロント対応、食事時… すべてにおいて皆さんの笑顔のおもてなしを感じ取ることができ居心地の良い2日間でした。

ご忠告通りお昼を控えて伺ったにもかかわらず、夕食では食べきれないほどの海の幸が次々に!また、生憎の天候で海に沈む夕日を眺めてとはいきませんでしたが、露天風呂にもゆっくりとつかり宿泊プラン通りの内容でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年12月23日 19:31:36

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、常にお客様の立場で考え、心よりご満足いただけるような接客を目指し、また、美味しい料理をご提供出来ますよう努力をしてまいります。
他にも様々なプランをご用意しておりますので、次回ご予約の際には、お気軽にスタッフまでお問い合わせください。
これからもお客様にとって楽しい宿泊プラン作りに努めてまいります。

ai2224さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ai2224さん [40代/女性] 2018年10月25日 21:01:32

10月24日宿泊。
私が都合で行けなくなり、急遽両親に行ってもらいました。
こじんまりとした旅館ですが、中は部屋からお風呂からどこも小綺麗にしていて、アメニティなど気遣いもよく、昆布茶も美味しかったとお土産に買って来ていました。夕食は、両親には量が多く食べきれなかったそうですが、とても美味しかったと喜んでいました。朝食も前日の伊勢海老を使った味噌汁がとても美味しかったようです。私達は今回行けませんでしたが、近いうちに予定を立てて行きたいと思います!

こみなと漁師料理 海の庭 2018年12月23日 19:24:55

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき、ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも丁寧な清掃を心がけ、快適な環境作りに取り組んで、お客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月17日 22:56:28

宿の皆さんのとてもやさしい気持ちに癒されてゆっくり出来ました。

結婚30周年記念の宿泊でした。宿の方から花のプレゼントがあり、良い思い出になりまし

た。食事も風呂も大満足です。特に貸し切り露天風呂は最高です。

しかも、長男夫婦からサプライズのフラワーとケーキ&ワインが用意されていました。

聞くと、宿のご主人と相談して用意してくれたようです。親身になって相談に乗ってくれた

ようで最高のおもてなしのできる宿です。

今度は皆で行きたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2018年10月24日 15:28:31

お時間ございましたら是非皆様でのご来館
心よりお待ちしております。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【春得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪<さき楽>