こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 03:35:03

7月に宿泊しました。従業員の方々全員が優しく丁寧な接客でした。
5ヶ月と3才の子供を連れての宿泊でしたが、補助便座やおしりふき、おもちゃや絵本、ベビーバス、ベビー用ボディーソープなどたくさん用意されていて助かりました!
夕食はとにかく量がスゴかったです。船盛りやあら汁、金目鯛の煮付けがとてもおいしかったです。朝食は少しおかずの種類や量が少なく感じましたが、ヨーグルトがとてもおいしかったです。
貸切露天風呂は思ってたより狭くて古さも感じましたが、目の前の海を見ながら気持ちよく入らせて頂きました。子供連れだったので、もう少し時間が長ければよかったなぁと思いました。

総合的に見ればまたお世話になりたいと思う旅館でした♪

2016年07月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年07月21日 18:02:30

この度は数ある中から当海の庭をご利用頂き誠に有り難うございます。
そして身に余る程の数々のお褒めを頂き誠に有り難うございます。
是非房総にお見えの歳には当海の庭をご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。
この度は誠に有り難うございました。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2016年07月14日 15:03:41

両親と1歳半の娘と行きました。
建物の前に着くと、すぐにお迎えに出てきてくださり荷物を運んでくださいました。チェックインの手続き中に部屋に持っていってくださいました。
フロントは落ち着いたオシャレな雰囲気でした。
女性は好きな浴衣を選べました☆

部屋は畳で清潔感もあり、窓から海も見えました。
1歳半の娘に合わせた絵本やおもちゃも用意してあり、畳でフラットなお部屋なので子どもが危なくなく動き回れて広々としていて良かったです。

お風呂は貸切風呂も大浴場も両方入りましたが、すごくいいお風呂でした。清潔感もありアメニティも充実、シャンプーの種類も5種類ほどありました!女性風呂の床が畳っぽくて子どもも滑って転ぶこともなく、転んでも大丈夫な感じでした!

夕飯はクチコミ通り、とっても素晴らしく、おいしいし、量も多くて大満足でした!!子どもには星やクマの形のカワイイおにぎりとジュースを用意してくださいました。早速娘がランチョマットに水をこぼしてしまいまして水だし、ちょっとだしいいや~って思ったのですが配膳に来た方がそれに気付きすぐに新しいものに代えてくださいました。2組で利用できる個室だったのですが、広々していましたし、子どもがある程度食べ終わって、もて余しても、個室内にもおもちゃを用意してくださってたので大人はゆっくりできました☆また、机と椅子なので小さい子どもがウロチョロしても机の料理や食器に手が届かないので荒らされなくて済みました(笑)
朝食も朝からこんなに食べれるかなっていう感じでしたが、どれもおいしくて食べれちゃいました。特にいか刺しと卵焼きがおいしかったです。夜に食べきれなかった分の金目鯛の煮付けも朝にまわしてくださり、おいしくいただきました!

清潔感もあり料理も絶品!
部屋数が8室というこじんまりしたお宿ですが、のんびりできて何より従業員の方々の気遣いが行き届いていて感動しました。

父の還暦祝だったのですが、貸出の赤いちゃんちゃんこのセットも部屋に用意してくださり、フリザーブドフラワーのプレゼントも!!

子どもがいても大人だけでも、また是非利用したいと思いました。

2016年07月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年07月20日 20:45:34

この度は数ある中から当海の庭にご宿泊いただき誠に有り難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちで拝読しておりました。
これからも益々精進して次回又、ご利用いただきます時も同じようにお喜びいただけますよう勤めて参ります。
又のお越しを心からお待ち致しております。

toy_fjさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2016年07月04日 10:49:18

前回良かったので2度目の宿泊です。
相変わらずの料理のおいしさ、対応、スタッフの笑顔
今回もまた前回以上に大満足でした。
今まで県内旅行は毎回違う宿に宿泊していましたが、
次回も是非お願いしたいと思います。

2016年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年07月18日 19:07:44

この度は前回同様当海の庭に御泊まり頂き誠に有り難うございます。そしてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
お客様に喜んでいただく事が私共にとっても随一の喜びでございます。
これに甘んじる事無く日々精進して参りますので次回房総にお越しの際にはまた当海の庭をご予約下さいませ。
今回は6月、前回は1月でございましたね。次はいつでしょう?楽しみにしております。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月23日 18:32:25

サービス、食事がとても良かったです。

2016年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月29日 19:36:38

この度は当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
そしてご満足頂きました事が私共には何よりの励みでございます。
房総にまたお越しの際には是非当海の庭をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫~
【和室10畳 海側】

ふちろさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ふちろさん [40代/男性] 2016年06月04日 11:19:22

5月24日、妻の誕生日に宿泊しました。夕食後に部屋に戻ると宿からのプレゼントが!妻は大喜びでした。
また、事前に誕生日ケーキをオーダーしていたので、本当に記念に残る一日になりました!
毎年、ほかの宿も探すのですが結局「海の庭」さんに戻ってきます。それほど居心地がよく、料理も夕食、朝食ともにおいしく(夕食の稚鰤のお刺身が最高でした!)、宿のスタッフの皆さんの笑顔もさわやかで、大満足の時間が過ごせます。
あと近くのコンビニで買ったお酒とかが持ち込めるのもありがたいですし、お風呂場には大量のバスタオル、フェイスタオルが置いてあるので、気持ちがいいです!
今回で四回目の利用ですが、来年もまた泊まりに行きます!ありがとうございました!

2016年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月08日 18:01:12

この度も当海の庭にお泊まりいただきまして誠に有り難うございます。
4回目のご利用ということで数あるお宿の中から当館をご利用いただき私共大変嬉しく存じます。
奥様のお誕生日だと聞いておりましたのでささやかではございますが机の上に置かせていただきました。
来年もお待ち致しております。
次回はご主人様のお誕生日にお越し下さいませ。
当海の庭を常宿として末長くご利用下さいます様スタッフ一同お願い申し上げます。
この度も当館をご利用本当に有り難うございました。

【春得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2016年06月03日 20:06:40

「海の庭」の部屋に宿泊しました。
一面のガラス張りの部屋で夕日を満喫出来ました。建物自体は古いようですがリノベーションされており清潔で気分良く過ごせました。
部屋風呂はユニットバスですが無料貸切露天風呂が予約出来るので問題なし。アメニティも全部揃っていますし、タオルも備え付けで使い放題なので嬉しいです。
女性は浴衣と帯が選べます。
お料理は金目鯛の煮つけが最高でした。家庭では作れない味で感激!次はお刺身の新鮮さ。
朝食も品数多い上、ご飯は釜飯で(白飯ですが)個人個人に炊いてありました。
朝食後は機械で入れたてコーヒーを100円X2人分を部屋に持ち帰り飲みました。
私が誕生日と言う事でメッセージ付きのプレゼントもいただけ感謝です。
帰りにはアジの干物を保冷剤と一緒にいただけました。さり気ない気遣いが嬉しいですね。
5月の初旬に姉妹店?の「緑水亭」に泊まりました。
そちらで薦めていただいたのでこちらの旅館を今回選びました。
高級感(部屋・アメニティ・雰囲気等)を求める方はそちらをおススメします。
「海の庭」は家庭的でとても居心地の良い旅館でした。
どちらも又泊まりたい旅館です。

2016年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月08日 17:44:13

この度は姉妹店の勧めという事も有り当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当は高級旅館ではなく小さな宿ではございますが癒し旅館を目指しております。
又、金目鯛の煮付にご満足いただき光栄でございます。
3月にオープン致しました緑水亭勝浦別館翠海(すいか)も含めまして末永くご利用下さいませ。
この度は当海の庭をご利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月03日 00:38:39

とにかく夕食がスゴイデス!
お魚の量も新鮮さもインパクトもよろしいかと。
全部食べ切れなかったのですが、
翌朝起きても、まだお腹が空きませんでした。
朝食も美味しく頂きました。

予約が間際だったので海が見えない部屋でザンネンでしたが、
部屋の作りや雰囲気はヨカッタデス。

温泉が大好きなのですが、
貸し切り風呂の大きさは期待せずに行かれた方が良いかと。
高齢の母と入りましたが、一緒に入るのにはちょっと抵抗がある広さでした。

建物等ハードが追いつかない部分があっても、
とにかく細かい所への気遣いが素晴らしく、
結局満足して帰ってきました。

2016年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月04日 19:49:59

この度は当海の庭をご利用いただき誠に有り難うございます。温泉につきましては小さな旅館でございますのでお風呂も狭く申し訳ございません。
その分お客様には最高のおもてなしをとスタッフ一同心掛けております。また、機会がございましたら海の庭をご予約下さいませ。
この度はご来館誠に有り難うございました。

げんちゃん53さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

げんちゃん53さん [40代/男性] 2016年05月20日 20:28:21

一泊旅行で利用させて頂きました。 評判通り夕食のボリュームとサービスなど大変満足出来た良い旅行でした。

2016年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年05月21日 18:34:48

この度は数ある中から当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
ご夕食のお料理に大変ご満足頂いたご様子で、何よりも今回のご旅行が大変良き物となりました事が私共の最大の喜びで御座います。
又、房総へお越しの際には是非当海の庭をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月08日 20:00:12

今回の旅行は病気の父親に代わり、私達夫婦が横芝にある先祖のお墓に行った帰りに
鴨川まで足を伸ばしてゆっくりしようという目的で出かけました。
天気予報では60%雨ということでしたが墓参という善行のせいか雨が降らず父の代わりが充分務まりました。「海の庭」さんは初めて宿泊しましたが想像していたよりこじんまりとしていて従業員の人達も皆さん親切でとても気持ち良く過ごせました。料理は味もボリュームも満点で(漁師料理という豪快な料理)金目鯛の煮付けは翌朝に回してもらいました。
次の日は生憎の雨でしたが、駐車場まで従業員の方が我々夫婦を駐車場まで傘で送って頂き
とても嬉しく思いました。次回は子供や孫も連れて来ようと思います。

2016年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年03月09日 17:41:32

この度は当海の庭をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度のご旅行は生憎のお天気でしたがお料理にご満足していただき、気持ち良くお過ごし頂けた様でお褒めの言葉も沢山頂戴し私共スタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際は是非お父様もご一緒においで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室14畳 漁火】

なおさん8121さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

なおさん8121さん [50代/男性] 2016年02月13日 16:55:46

1月に2度目の利用でした。
この時期は、どこへ行っても寒いので、比較的暖かい房総半島をよく利用しています。
前回利用後に、管内のリニューアルをされたようで、とてもきれいでした。
再度、利用した理由は、食事が豪華だからで、特に刺身の盛り合わせや金目鯛の煮つけが気に入っています。当然、アワビ、イセエビも十分に満足しました。
この他にも、近くに鴨川氏—ワールド、花摘み街道、館山市内でのいちご狩りなど様々な観光スポットがあり、この時期に利用する甲斐のある地域だと思います。

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月13日 18:35:12

当海の庭を再度ご利用頂き誠に有り難う御座います。リニューアル前にご宿泊頂いたという事でしたが、ご満足いただけて光栄に存じます。
又、お料理につきましてもご満足頂けたようでスタッフ一同喜びながら拝読させて頂きました。
おっしゃられる通り比較的温暖な地、房総は海の幸も豊富ですので次回は違った時期に違ったお刺身をご賞味下さいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【冬得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2016年02月12日 17:39:40

歩いたらちょっと遠そうだが、駅からの送迎があったので、便利だった。食事は、やはり魚料理がよく、なめろうと金目鯛の煮つけが、今まで泊まった宿の中で、一番おいしかった。貸切風呂も、千葉の温泉はあまり期待していなかったが、なかなか良く、温まった。
加湿器がうまく動かなかったが、全体的には、とても満足できる宿である。

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月12日 18:44:26

この度は海の庭をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
とてもご満足頂けたようでまたお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ただ、加湿器がうまく作動しなかった点につきましては大変ご迷惑をおかけしました。
これを機に今後このような事がないよう最大の注意を払って参る所存でございます。
是非ともまた海の庭をご利用くださいます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2016年02月08日 11:51:47

旅館から死角の駐車場にいつの間にか、迎えに来て頂き感謝。料理は、盛りだくさんの上どれも美味しく海辺の宿と言うとおりです。

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月11日 19:22:31

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠に有り難う御座います。
又、この度はごゆっくりとお過ごし頂けたようでございますね。
そしてお料理も美味しく召し上がって頂き光栄に存じます。
又、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感謝致しております。
このお言葉に驕れる事無くスタッフ一同精進を重ねて参る所存ですのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

NOB0203さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

NOB0203さん [40代/男性] 2016年01月30日 16:54:16

やはり料理はクチコミ通り最高でした。船盛のお刺身、金目の煮付けは特筆ものです。部屋も小さな炬燵があり、そんなに広くはないですがくつろげます。お風呂は貸切り露天は最高、内湯は普通でした。

スタッフの方々がお若いせいか、トレンドを意識した宿づくりをされている感じが伝わってきて心地よかったです。駐車場に車を移動している間に特大の浴衣にすり替えていただいていたことも心遣いを感じました。

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年01月31日 09:20:19

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月17日 18:59:18

お食事美味しかったです。是非また行きたいです

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年01月24日 15:59:51

これからも、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

03030303さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

03030303さん [30代/女性] 2016年01月09日 20:09:03

サービスがとにかく良いお宿でした。

2歳児含めた親子3人で宿泊。赤ちゃん向けのアメニティの充実が素晴らしく、不便を感じない宿でした。

お風呂も脱衣所に床暖房が入っていたり、化粧水や乳液だけでなくヘアトリートメントやハンドクリーム、日焼け止めまで置いてあり、タオルは使い放題。
檜のお風呂の浴場は床が畳になっており、赤ちゃんがいても安心の造りでした。

やはり一番の目玉はお食事です。ボーリューム満点、質も良し。伊勢海老のお造りをお願いしたら翌朝はその伊勢海老の出汁を取った味噌汁を出してくれたり。部屋に戻るとレモン水が用意されているなど所々感動する場面あり。

海から少しはなれているので一面オーシャンビューとまではいきませんが、満足の部屋と立地でした。
また行きたいと思います。

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年01月10日 09:11:08

このたびは海の庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、丁重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も快適な環境作りに取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】【早割30】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪<さき楽>

投稿者さん 2015年12月07日 19:28:22

彼氏の誕生日で利用させていただきました。
様々なことを気にかけていただき、私も彼も満足する時間を過ごすことができました。お心遣いは感激のあまり、声をだしてしまうほどです。
お食事もとても美味しく、お腹いっぱいになることができました。
日々の疲れがとれ、癒されました。ぜひまた利用させていただきたいです。

2015年12月
こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月14日 10:23:08

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がご満足いただけるような接客を目指し努力をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【冬得】【カップル・ご夫婦に】貸切露天で温泉満喫★ふたりの休日プラン♪
【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2015年12月05日 03:27:01

食事はおてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。
この日のファミリープランがうちだけだったので、食事も個室で、チョロチョロする子どもがいても助かりました。
アメニティについては、部屋には女性用のローション等はないので、使う人には不足かもしれません。
旅館の方々は親切でした。

また利用したいです。

2015年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月05日 19:49:49

このたびは海の庭にご来館を賜り、厚くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

BVさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

BVさん [40代/男性] 2015年11月24日 22:48:16

今回は母、妻、息子と自分の家族四人でお世話になりました。回りの方々の口コミ通り、朝夕共に食事には家族全員、質も量も大変満足致しました。また、食事の提供時間配分も良く楽しく食事を頂きました。ありがとうございました。貸し切り温泉を夕焼けが見えるだろう時間帯を予約。私と息子は硝子戸を全開にし夕焼け景色を堪能も母や妻は流石に硝子戸を全開に出来ず(旅館前の釣り人達や近所の大型ホテルから見えてしまう為)景色を堪能出来ず残念との事。次回は夏場に母を除く3人で再度お世話になりたいと考えます。

2015年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2015年12月05日 19:45:26

このたびは海の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからの季節、お天気がよい日は当館よりキレイな夕日がご覧頂けます。
四季折々に美しく姿を変える自然の景色を一層お楽しみいただければ幸いでございます。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【秋得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2015年11月13日 10:18:53

今年も結婚記念日にお世話になりました。鮑、伊勢海老、金目鯛にお刺身等々、お料理が美味しいこと!帰りにお礼を良い忘れてしまいましたが、お部屋に結婚記念日のお気遣い、有難うございました。足が痛いので、テーブルでの食事も助かります。お部屋にも椅子が有れば有難いのですが。広い部屋にもベッドが有ったら利用したいです!季節をかえて、お料理を楽しみたいお宿です。勿論、こじんまりしてますが、お風呂も温泉なので、最高です!

2015年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2015年11月18日 09:38:07

先日は、数ある宿の中から「海の庭」をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
温泉やお食事、お部屋等ご満足満喫いただけたようで私どもも心より嬉しく思っております。
是非、これからも身近な旅行先として
海の庭を常宿のひとつにして頂けましたら
光栄でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2015年11月02日 12:23:37

料理もたっぷりで大満足。また日本酒も本当においしかった。
子連れ家族も多く宿泊しており、子供にも優しい旅館でした。
また利用したいと思います。

2015年10月
こみなと漁師料理 海の庭 2015年11月03日 15:33:37

これからも日々努力していく所存でございます。
どうぞこれからも海の庭を利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫