こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

シノ9287さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

シノ9287さん [70代/男性] 2013年03月08日 16:38:08

新鮮な舟盛りor鮑・伊勢海老等大変豪華な夕食でした。
品数が多くボリウムがあり食べきれない状態、朝食に温めて出してくれるとのこと、数多く旅をしているが初めてのこと(妻も感心)連泊することなった。
又、天候に恵まれ夕日が大変綺麗でした。

2013年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年03月08日 20:03:44

このたびは、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お客様には、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵しております。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
今後もお客様にご満足いただける空間、サービスを目指し、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月07日 21:50:33

食事もお風呂も大満足、
部屋の鍵が2組あって、
お風呂も時間を気にせずのんびり出来ました。

2013年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年03月08日 20:00:26

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館の際には、さらにお客様に満足していただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】【直前割】お日にち限定!☆房総を満喫プラン☆
【和室】

ゆゆもっちさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ゆゆもっちさん [30代/女性] 2013年02月08日 16:09:39

忙しい彼に代わって私が宿を探していたのですが、日にち限定で安く泊まれて口コミが良かったこちらに予約をさせて頂きました。

一番の楽しみだった食事は、大食いで味にこだわる彼も大満足!彼をなんとか説得して金目鯛は朝ごはんにまわしてもらいましたが、あとで彼も「夜に全部食べなくてよかった」と言うほど最後のデザートまでボリュームがありました。朝も、これは夜ご飯の量じゃない?というくらいあって、ヨーグルト美味しかったのにたくさん食べられなくて残念なくらいでした。

部屋ではタバコが吸えるので喫煙家の彼がかなり喜んでました。でもそういえば初めて部屋に入った瞬間はタバコの臭いはまったくしなかったです。広くてアメニティもそろってて、空気清浄機や加湿器も設置されてて、寝ながらでも見られるようにテレビが2台もあるのには驚きました。

お風呂はこぢんまりしてますがなんか落ち着きます。そして各場所にタオルやアメニティが使い放題というくらい置いてあって足りないものがないくらいです。

帰りは雨だったので駅まで送っていただけてありがたかったのですが、駅周辺に何もない中1時間以上待つのはちょっと辛かったのでお部屋にも電車の時刻表を置いていただけると更に有難いなと思いました(気づかなかっただけでしたらすみません)。

でも小湊・鴨川方面へ行く際にはまた利用したい!と思える宿でした。

2013年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年03月08日 19:43:38

このたびは海の庭にご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。
電車の時刻表ですが、路線バスの時刻表とご一緒にお部屋案内図に記載させて頂いておりました。
当館の方でご案内が足りず申し訳ございませんでした。
今後もお客様により良いご宿泊を提供させていただく為、日々努力してまいりますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月14日 22:09:21

まず感心したのは、温かい料理はちゃんと温かい状態で提供された事です。他の宿泊施設のように最初からテーブルに並べられているのでは無く、常に出来上がり・焼き上がりの状態で提供されました。船盛は量も種類も大満足でしたし、特大の金目鯛の煮付けも味が良く染みていて美味しかったです。
またアメニティに関しては、浴場に新しいタオルが常備してあり、常に新しいタオルが使えました。また浴衣用の足袋も用意してあり、足元が暖かく過ごせました。夕食後に部屋に戻ると冷たいレモン水が届いており、喉を潤す事が出来ました。食堂から出る時も、わざわざスリッパを並べてくれました。こういう細かな心使いが嬉しかったです。
唯一残念だったのは、夕食のメインの伊勢エビが、あまりにも小さかった事です。
料金を数千円上げてでも伊勢エビをもう少し大きな物を使えば、宿泊客の満足度が上がると思います。他の料理が素晴らしかったので、残念さが際立ってしまいました。
ともあれ、また利用したいと思わせる宿でした。

2013年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年02月18日 16:09:17

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

今後もご利用のお客様にご満足頂けるよう、接客・サービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月04日 10:53:10

食事がとても美味しかったです。そして多かったです。
刺身は厚切りでした。金目鯛の煮付け、甘辛くいい味でした。
また食べたいです。

2012年07月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年07月28日 18:37:02

お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みな1113さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

みな1113さん [40代/女性] 2012年06月12日 09:18:18

今回は、東京都内から土日で気軽に行けるお宿で、海の庭を選択しました。部屋数が8つの小さな宿でしたか、お部屋は清潔で新しい畳の香りのする素敵なところでした。貸し切り露天風呂は小さめですが、海が見えて気持ちのいい風呂ですね。
食事はお魚三昧!お昼は軽めにした方がいいですね。新鮮でどれもとても美味しかったです。スタッフの方もみなさんとても感じがよくて、素敵な宿でした。

2012年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月30日 17:41:44

過日は海の庭へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、数々のお褒めのお言葉、ご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。
当館は交通至便、ビジネスや観光、ショッピングの拠点としても大変便利な場所にございます。今後とも是非ご活用下さいませ。
機会がございましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
心からのおもてなしをご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン
【和室12畳(山側)】

投稿者さん 2012年05月02日 13:59:22

施設自体は古い印象ですが、部屋やお風呂はリニューアルされており、気になりませんでした。周辺にはコンビニなどはありませんが、海のそばということで釣りをしたり、のんびり散歩したり、ゆっくり過ごせます。
部屋には加湿器や空気清浄機もあり、3歳の子どものために布団セットやおもちゃ、おしりふき、おむつ入れ、タオルや歯ブラシの子どもアメニティも揃って、足りないものはありません。特にこちらからお願いしなくてもこれだけ用意して頂いて感謝です。
貸切露天ぶろも無料で50分ということで、家族で楽しみました。食事は非常に充実で、別料金なしでこの内容はほかにないでしょう。新鮮な海の幸を素材の味そのままに頂き、揚げ物など油っこいのはないので、量の割にはもたれたりしなかったです。
食事中も適度におかわりなど声を掛けて頂いたり、夕食後には部屋に冷たいレモン水を用意してあったり、サービスも満足です。
一つ気になったのは、部屋のトイレのにおいくらいでしょうか。

2012年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月04日 20:06:52

この度は弊館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
房総の海の幸をご満喫頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きました事はとても光栄に存じます。
海の庭は新鮮なお料理と温かいサービスが自慢の宿ですので、これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同、精進して参りますので、ご幸甚賜りましたら幸いでございます。

roku-nanoさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

roku-nanoさん [60代/男性] 2012年04月30日 17:13:21

総合評価は「5」に近い「4」でしたが満足の時を過ごせました。最上階の貸切露天風呂は海の景色も素晴らしかったが、内湯は窓もなく少し閉塞感有り。料理は大満足で、金目鯛の煮つけは皆様と同じで翌朝に温めて頂き美味しく召し上がりました。スタッフの接客も温かく良い旅でした。

2012年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2012年06月04日 20:05:28

またご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
小さな宿ですが、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同心掛けております。
皆様のお声が私共の励みとなっております。
小さい宿ができる”小さい気配り”を大切に、これからも努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年11月17日 21:03:09

母娘でお世話になりました。新しい建物ではありませんでしたが、今年リニューアルされたとのことでとても綺麗になっていましたし、どこを見ても掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。食事も評判通りでおいしく、食べきれないくらいの量でした。ただ母の足の具合があまり良くなかったため、食事処が掘りごたつ風になっていたらなお、ありがたいと思いました。お風呂の温度も丁度よくゆっくり入ることができ、アメニティもかなり充実してました。従業員の方の対応も素晴らしかったです。ぜひまた伺いたいと思います。

2011年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年12月02日 19:42:55

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の温かいご投稿を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。
私共は大きな設備の整った施設とは言えませんし、皆様にご不便をお掛けしている方が多いかもしれません。
ただ、小さな旅館にしかできないおもてなしを心がけております。

【秋得】【直前割】お日にち限定!☆房総を満喫プラン☆
【和室】

投稿者さん 2011年01月08日 18:19:03

初めて利用しました。口コミ通り、接客・お料理、どちらも大満足!でした。施設は少々年期が入っていましたが、隅々まで掃除が行き届いていましたので、古さは気にならなかったです。夕食のお魚はとても美味しく、特に「金目鯛の煮付け」は絶品の一言に尽きますね。唯一残念な所は、桧風呂の湯の温度が…とても熱くて入る事が出来ませんでした。貸し切り風呂と大理石風呂は最適な温度だったのに…。そんな訳で★4つを付けました。

房総で遊ぶ!鴨川シーワールド入園券付き★貸切露天風呂★漁師料理満喫プラン(海側 8畳)

2011年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年02月08日 16:08:31

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共の一番の励みとなります。
また、お風呂の温度調節に関しましては管理を徹底させていただきます。
今後も皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月07日 00:58:05

全体にとても細やかな心遣いを感じる設備、サービスで良かったです。
料理は何といっても魚料理が全て美味しく、これだけでも来てよかったと思えました。ただ一点、白米が全く美味しくなかったことが残念です。艶も甘味もないご飯でした。

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン(海側 8畳)

2010年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年02月08日 15:55:51

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂きまして大変嬉しく思います。
小さな宿ではございますが、皆様に満足して頂けるよう心がけております。
まだまだ十分ではございませんが、これからもスタッフ一同努力して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月30日 13:57:17

夕食のメニュー並びに量並びに応対・・・すべて大変満足いたしました。
朝食も大変美味しかったです。

2010年12月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年02月08日 15:52:02

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。
お客様からのたくさんのお声を大切にし、これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年11月30日 22:20:57

山側プランでしたが、当日海側に変えて頂きとても嬉しかったです。お料理も充実しておりましたし、追加のお料理にも対応いただけました。大満足でした。

2010年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年02月08日 15:54:32

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事をご堪能頂きましたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月22日 18:42:02

海の庭の皆様、お世話になりました。ありがとうございます。途中雨だったのけど 貸切露天風呂ゎ丁度夕日が見れて最高~でしたぁ♪ご飯も食べきれなぃぐらぃ多くてどれ食べても美味しいかったぁ♪ぉ風呂の水槽なにもいなかったのが残念。
また行きたいです♪水槽がいっぱいだといいなぁ!?

2010年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2011年02月08日 15:31:56

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
海の庭のお料理をご堪能頂きまして大変光栄に存じます。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、精進して参ります。
引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。
次回、ご来館までには水槽をいっぱいにしておきます。

投稿者さん 2010年10月26日 10:21:18

3才の娘と家族3人で泊まりました。貸切の家族風呂があるので、回りを気にせずにゆっくりとお風呂を楽しめます。
何と言っても食事が美味しかったです。海の幸が食べきれない位出てきます。
それから子連れも多く、夜には花火をいただき、近くの防波堤で花火を楽しみました。
又機会があればぜひ利用してみたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2010年11月20日 16:47:46

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴致しまして御礼申し上げます。
当館のお食事にご満足頂きまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年09月06日 12:02:19

1歳9ヶ月の娘を連れて家族3人でいきました。
食事がかなりボリュームもあっておいしかったです。
また子供に花火をいただいたりしてスタッフの方の対応もよかったです。
小さいお子様がいる方にはいいかなと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2010年09月27日 15:34:54

この度は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月14日 00:07:37

みなさんのレビューを拝見し、こちらの宿に決めました!
3歳と1歳の子ども2人を連れてはじめての旅行でドキドキだったのですが、部屋に入ると子ども用のお昼寝布団にオムツが捨てられるふたつきバケツ、子ども用の浴衣にハブラシが用意されていました。
お風呂には赤ちゃん用の椅子や、おもちゃ、ベビーベッドも!!
食事が部屋出しNGでみなさんと一緒の部屋での食事でしたが、子どものいる家族といない家族で部屋を分けていただいていたようで、うち以外の家族のかたもお子さんがいて少し安心しました^^
子どもの料理は頼まなかったのですが、おにぎりやふりかけを戴きありがとうございました。
お料理は大変美味しくて、女性には食べきれないほどボリュームがありました!!
難点を言わせていただくと...
お風呂のおもちゃの隙間が汚れていたのが気になったのと、布団がもう少しいい布団だともっと嬉しいです。
綺麗に掃除されたお部屋に、美味しいお料理!スタッフのみなさん温かい方ばかりで、子ども連れにも優しい旅館でした。
お友達にもお勧めしたいです!

こみなと漁師料理 海の庭 2010年08月14日 15:52:34

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館のお食事をご満足頂きまして大変嬉しく思います。
お子様用品に関しましてもスタッフで考え少しでもご旅行のお手伝いが出来るよう努力しております。快適にお過ごしできました事大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年08月04日 14:35:07

二度目の利用でしたがやっぱりお料理がとってもおいしかったです。露天風呂もよかったです。あと、嬉しかったのはチェックイン時の冷たいお茶とお風呂上がりにお部屋にレモン水が用意されていた事。小さな心遣いがとてもよかったです。

今度は是非冬に利用させてもらいたいと思います。

房総で遊ぶ!鴨川シーワールド入園券付き★貸切露天風呂★漁師料理満喫プラン(山側 7畳)
和室7畳

こみなと漁師料理 海の庭 2010年08月14日 15:49:33

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事をご堪能頂きましたようで、大変嬉しく思います。
是非またお出かけくださませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

アジアン雑貨ダイスキさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

アジアン雑貨ダイスキさん [20代/女性] 2010年07月08日 14:43:35

結婚記念日に利用しました。ご飯…本当に美味しかったぁ!旦那が魚好きなので大変満足していました。お部屋は山側でしたが海も少し見えてよかったです。お風呂は…貸し切り風呂良かったんだけど、簾が邪魔でした。水着着用とかでフルオープンで入りたかったなぁ。普通のお風呂は景色が何も見えないので開放感がなくて残念。お風呂好きの私としてはうーん。でも、とりあえず胃袋はガッチリ捕まえられました。

『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫旅プラン(山側 7畳)
和室7畳

こみなと漁師料理 海の庭 2010年07月08日 17:45:59

過日は弊館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
皆様からのたくさんのお声を頂戴致しまして、
改善できる事はできる限り、改善して参りたいと考えております。
皆様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2010年03月01日 22:52:28

アクアラインを通って行く予定が、津波の影響で通行禁止になり、夕食の時間に大幅に遅れてしまいましたが、嫌な顔一つ見せず、親切丁寧に対応して下さいました。
本当に感謝しています。
貸切温泉の時間も過ぎてしまい、ゆっくり入れないな~と残念に思っていたところ、次の予約時間が空いていた為、延長して使っても良いとのご配慮を頂き、とても嬉しく思いました。
お料理は、地魚をメインに、お刺身や煮つけ、塩焼きなど、お魚好きにはたまらないおいしさでした。
7ヶ月の子どもを連れた初めての旅行で緊張していた上、幸先の悪いスタートでしたが、温かい心遣いを頂けて、思い出深い旅行になりました。
本当にありがとうございました。

2010年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2010年03月05日 19:10:36

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。次回、ご来館の際は当館自慢のお料理をごゆっくり堪能していただければと思います。