こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月08日 16:32:44

魚料理を目当てに宿泊しました。思ってた以上の品数と鮮度で大満足。部屋も居心地がよかった。
又泊まります。

諸馬淳さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

諸馬淳さん [40代/男性] 2022年09月11日 17:12:59

ご飯メインで選びました、豪華でお刺身も美味しい。でも今回気づいたのですが、舟盛りからの伊勢エビ刺身、アワビ刺身で少し飽きてくる。ここから煮魚は金目鯛がくるが、お腹も満腹になって来てるので、、、。我儘なのでこのタイミングで、なぜか肉が食べたくなってしまった。宿が悪い訳ではないが、多分そう思う人もそこそこいると思います。

【大人様限定】贅沢☆伊勢海老+鮑+大漁舟盛り+海の庭自慢・金目鯛姿煮1尾付!豪華4点至福プラン♪
【港側10畳+ツイン (海郷/海蛍)】

Hoboさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2022年07月26日 21:23:09

立地 海というか道路と駐車場に面しています。まあ普通か
部屋 海も見えます。部屋はリニューアルされていてきれいです。
食事 魚尽くしで良いです。船盛、イセエビの刺身、アワビの刺身、イサキ(?)のなめろうがおいしかった。サンマやアジのなめろうとは全然違っていた。さらにカサゴのから揚げ、金目の煮つけとカンパチの兜焼きと食べきれないくらい高級食材の料理が出た。いわゆる漁師料理で素材で勝負という感じ
風呂 温泉ですがまあ普通かな
サービス 湯上りに発泡酒やソフトドリンク飲み放題など良かった
設備 普通。特に不満もない
総合 ここは海鮮料理を食べに行くところです。満足できます。

しげじぃ99さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

しげじぃ99さん [40代/男性] 2022年06月29日 17:04:48

6/26に夫婦で宿泊。
楽天評価が高く期待して、伺いました。

接客は丁寧で、フリードリンクも豊富でよかったです。
※ビールも発泡酒とはいえ、飲み放題♪

お風呂は期待してましたが、共同も貸切もいまいちかな。
共同は狭いし、浴室内の空の水槽が何を表現したいのか理解できず、逆に薄汚い…
貸切も思ったほど景観は良くなかった…

お部屋は綺麗で、ベッドもgood!
本当は5点付けたかったのですが、就寝前から隣の部屋のイビキが聞こえてきて…壁が薄すぎますね…

食事ですが、夕食は量が多すぎ…
同じお金を払うなら、量より質を優先してほしいかな。
目玉の伊勢海老・鮑は小ぶりで物足りない。逆に金目鯛の煮付けはでかすぎて食べきれない…
カサゴは身と頭・骨を分けて、揚げる時間を変えてほしい。でないとまるごと食べれない…
二人だともったいないぐらいの量でした。
でも、朝食は20品以上用意してあり、どれも美味しかったです。

何か物足りない、惜しい感じの旅館でした。

投稿者さん 2022年04月24日 15:50:37

初めての房総半島に一泊二日でドライブに行って来ました。
海の庭さんの食事はとても美味しく頂きました。特に活き造りは素晴らしく新鮮で美味しく妻も私も一気に食べてしまいました。とても満足しました。
またお世話になりたいと思っております。

春の房総へ行こう!~房総の新鮮漁師料理を堪能◇伊勢海老・鮑より選択★貸切露天50分間無料★
【和室14畳:特別室 漁火】

投稿者さん 2022年03月28日 06:44:16

2泊3日で房総半島を旅してきました。1泊目にこの宿を選びました。クチコミを参考に選びました。食事の評価が高かったのでこの宿を選びましたが失敗でした。費用からしたら、割に合わないと思います。食材もこれといって高価なものがあるわけでもなく、野菜はほとんどなくバランスも悪いと思います。味付けは普通です。朝食は鯵の干物は美味しく頂きましたが、それ以外は普通です。 食事が満足出来たらそれで良いということで選んだのですが、本当に残念でした。 客室についてはとてもとても狭かったです。年に3、4回旅行してますがこんなに狭いのははじめてでした。都内のビジネスホテルの方がまだ広いと思います。コロナ禍ということで、経営が大変のはよく分かりますが、また泊まりたいと思ってもらう様なおもてなしが大切なのではないでしょうか。改めて自分の仕事にも思いを馳せる経験となりました。費用がひとり23100円ということで、高過ぎではないでしょうか。

マリエ731さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

マリエ731さん [50代/女性] 2022年01月10日 17:06:11

3年前に利用させていただき良かったので今回も宿泊させてもらいました。浴衣が作務衣に変更したり、変化を感じる部分もありましたが、お料理は相変わらず、量も内容も満足でした。海老、蟹アレルギー、乳製品が苦手な主人の献立にも配慮いただき、ありがたかったです。
美味しい魚料理が食べたくなったら、また泊まりに行きたいとおもいます。

ケンサエさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ケンサエさん [50代/男性] 2021年12月28日 23:37:39

妻、小6息子、小4娘、1歳息子と計5人で1泊利用しました。
まず、夕食は味もボリュームも大満足でした。子ども用の料理もかなりの量で申し訳ないけれども食べ切れませんでした。大人の料理は舟盛り、伊勢エビ、金目鯛の姿煮など、こちらも頑張ってなんとか食べきれるくらいでした。朝食は、おかずが20種類ほど並び、とても美味しくいただきました。
館内は清掃が行き届き、アメニティもしっかり用意されていて気持ち良く過ごすことができました。

り~ちゃんママ5161さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [60代/女性] 2021年12月20日 22:13:19

レビュー通り食事が大変素晴らしく、これでもかという程新鮮なお魚が料理法を変えて出てきました。カサゴの唐揚げ、金目鯛、あら汁、デザートに至るまで とにかく美味しくて、今までで総合評価No.1の宿でした。
夕方貸切露天風呂に入れて、夕日が沈むのを丁度見られてラッキーでした。他のお風呂も、畳敷きで清潔感あり、またアイスキャンデーのサービスがあったのも嬉しかったです。
お部屋もこじんまりしてて落ち着けて、海が見え、大変寛げました。
又時期を変え、是非伺いたいと思います。
有り難うございました。

【期間限定】気軽に海の庭を愉しむ ☆ 海の庭自慢”漁師料理”を味わう旅の贅沢

投稿者さん 2021年11月23日 13:55:53

とても満足しました。小さな宿で歴史を感じますが、掃除が行き届いて気持ちがよいです。温泉は透明で肌がツルツルになります。口コミ通り、食事がとても美味しいです。従業員の方が皆さん感じがよくてまた行きたくなりました。

秋風に誘われのんびり夏旅行~房総の新鮮漁師料理を堪能◇伊勢海老・鮑より選択★貸切露天50分間無料★
【和室12畳:山側客室 (海郷/海蛍)】

投稿者さん 2021年09月29日 17:31:23

お魚料理を期待してこの宿に決め、期待以上の料理に大満足でした。また、食事なしで予約した子どもにも夕飯におにぎりを用意していただいたり、ベビー布団やベビーバス、おもちゃなどを個室風呂やお部屋に準備してくださっていました。子連れには最高のお宿で、子どももとても喜んでいました。
また鴨川シーワールドも車で15分ほどで立地も良かったです。

投稿者さん 2021年09月19日 22:24:48

食事は大変満足しました。
貸切風呂も落ち着いていてゆっくりと入れました

爽風に誘われのんびり初夏旅行~房総の新鮮漁師料理を堪能◇伊勢海老・鮑より選択★貸切露天50分間無料★
【和室10畳:海側客室 (海菜/海櫻)】

ちゃこたん21さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ちゃこたん21さん [40代/女性] 2021年08月24日 09:52:57

2回目の利用です。お食事がとてもおいしいので再度伺いました。
やっぱり美味しかったです。量はとても多いのでランチを少なめにしてしっかりディナーを楽しむよう調整することをおすすめします。
コロナ禍でも食事の場所は比較的広々しており、不安は感じませんでした。
エレベーターは小さいので他のお客さんとの同乗は控えました。
お風呂は、貸切風呂にしたので安心でした。大浴場もあるようですが、利用しませんでした。
1階でコーヒー等無料で頂けるのもうれしいです。
従業員の方のサービスも自然で気が利いており、気持ちよく過ごせました。
台風でものすごい強風でしたが、海岸で花火が上がり室内から観覧できました!
コロナ禍で遠くに行けないですし、気に入っている場所なのでまた行きたいと思います。

【和室10畳:海側客室 (海菜/海櫻)】

投稿者さん 2021年06月20日 17:13:35

お魚料理を期待して宿泊させていただきました。
お料理は、どれを取っても期待を裏切らないものでした。特にブリで作られたなめろうと、カンパチのかぶと焼きが絶品でした。こんなに美味しくお魚は食べたことが無いというくらいでした。次の日の朝食も鯵の干物以外に小鉢が20個くらいあり、色んな種類を少しずつ食べたい私達夫婦には、大満足でした。
貸切風呂も楽しめましたし、大浴場も夜も朝も他のお客様と合わず、一人でゆっくり出来ました。
お部屋からの景色も良くて、のんびり海を眺めて過ごすことが出来ました。
コロナ禍で大変だと思いますが、応援してます。
房総へ行かれるならお勧めのお宿です。

2021年06月
【和室18畳:特別室 海の庭】

Yuccimondさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Yuccimondさん [40代/男性] 2021年06月07日 16:47:58

1ヶ月以上前にこちらを予約し、口コミも良かったことから楽しみにしていましてが、出発の前々日に宿より「キャンセルが出てしまってお客様1組だけになってしまったのでこちらの宿を開けることはできないので系列店の翠海へ変更してほしい」との電話がありました。
話を聞くと、1組では採算がとれないため変更かキャンセルの2択になるとのこと。
変更条件も決して良いものではなく、翠海のほうがクラスは上とのことで少し金額も高いが差額はいただかないのでどうですか?とやや強気な対応でした。また、日曜日がいいなら来週であれば海の庭をあけられるとのこと。

耳を疑うような話でしたが、夫婦で休みも合わせて日程を決めていたため1週間ずらせるはずもなく、しぶしぶ翠海で了承しました。

結果は、料理は期待していたようなものではなくホテルとしてのクオリティも旅館レベル、料理もクオリティが低く、料理を売りにしている割に庶民的なレベルかつやや奇抜な発想の内容であり、かなり残してしまいました。
あの金額で宿泊するホテルではありませんでした。
一万ちょっとの保養所レベルといわれれば納得と満足のできる程度の宿でした。
今回は全くのお金の無駄でした。

旅行前々日に変更させられ、宿も食事も良くなく1週間後なら海の庭をあけられる、レベルとしてはハイクラスになるからいいだろう的な対応など呆れてものも言えません。
通常、1組の予約であっても結果としてそうなってしまったのであれば1ヶ月以上前から予約しているわけで、開けるべきかと思います。
これまで様々なところに泊まりましたが、最低のホテルでした。
今後、こちらの系列のホテルには決して予約・宿泊は致しません。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月12日 09:55:39

三回目の利用でした。今回もいつもと同様素晴らしいお食事を堪能しました。
また、こちらのお宿のサービスと接客はお客様目線で、邪魔にならずでも行き届いて
いる感じが毎回心地よく感じます。貸切の露天風呂もサービスで利用できるのも
嬉しいです。
普段新しいお宿を開拓することを楽しみにするタイプなのですが、
また来年も来たいと思いながら帰路につきました。
また伺うことができる日を楽しみにしています。

【鴨川元気キャンペーン】大人1名5000円商品券付☆主肴厳選2種より選択+金目鯛付!新鮮漁師料理堪能

投稿者さん 2021年04月11日 09:18:21

本当はこちらに宿泊予定でしたが、姉妹館の緑水亭に変更してほしいとのことで緑水亭に宿泊しましたが、緑水亭に宿泊していないので、緑水亭に口コミすることができず、こちらに記載させていただきました。
お部屋に露天風呂があったり、素敵なお庭があったり、またW卒業と入学の息子と娘にケーキのサービスがあったり、コロナ対策も万全で良かったのですが、当初海の庭に宿泊したいと思ったのはやはりお料理。食べ盛りの子供と良く食べる主人には緑水亭のお上品な懐石料理では足りなかったようです。
あとこのコロナ禍、お部屋に露天風呂があるならと変更を受け入れたのですが、お部屋の露天風呂が塩素臭くて部屋中塩素の臭いが充満してしまい、かなり辛かったです。
これもコロナ対策なのかな?と思うのですが、にしてはキツすぎました。
しかし寒くもなく暑くもなく心地よい季節なので露天風呂自体は良かったです。
次は絶対海の庭に泊まりたいですが、もう高校生になった息子が一緒に行ってくれるかどうか?最後の家族旅行のつもりでしたので、少し残念でした。

房総の新鮮漁師料理を堪能◇伊勢海老または鮑選択★ゆったり貸切露天風呂50分間無料★
【和室18畳:特別室 海の庭】

Bordercollie Hayatoさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

Bordercollie Hayatoさん [40代/女性] 2020年12月30日 18:29:11

ご飯は量たくさんあって大満足でした、舟盛りもおいしかったです。
魚好きの我が家の子供達はとても喜んでました。
お部屋も清潔感があり、コタツが嬉しかったです。風呂上がりのアイスもあってよかったです。
こんな時期だからこそ客室が少なく 静かに滞在出来てありがたいです
また機会がありましたら 是非とももう一度宿泊したいです

『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫≪家族旅行応援♪≫
【和室12畳(山側)】

こは9673さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

こは9673さん [30代/女性] 2020年12月24日 00:06:33

家族4人で泊まらせていただきました。宿の方は皆さんとても丁寧で素敵な接客でした!部屋に入るとこたつやおもちゃがあり、子供たちは大喜びでした!おしりふきやオムツのゴミ箱が置いてありとても助かりました!
貸切露天風呂はお湯がとてもぬるく子供たちでもぬるいと言い、50分間で温まれずとても寒い思いをしました。夫は寒すぎてすぐ露天風呂を出て大浴場に行っていました。
朝、子供と大浴場に入ったのですが脱衣場が寒すぎました。エアコンは備え付けがあるものの、暖房はついてなくリモコンもなくとても寒かったです。お風呂を楽しみにしてたのに露天風呂も大浴場もとても残念でした。お風呂大好きな子どももすごくガッカリしていてとても可哀想な思いをさせてしまいました。
食事は新鮮なお刺身がたくさんでお腹いっぱい食べれました!美味しかったです!

【和室10畳(海側)】

投稿者さん 2020年12月19日 19:13:41

房総の海鮮を堪能しました。
各種のお造り、伊勢海老、鮑、キンメの煮付けなどなど、味も料理が供されるタイミングなども満足。楽しい親子旅になりました。

【和室8畳(海側)】