こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

らい0686さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

らい0686さん [30代/女性] 2017年08月06日 08:27:57

食事が、とても美味しいのと、量がたくさんで食べきれなくて、残してしまうのが、残念でした。
お酒がすすみ、楽しい食事でした。アワビ最高に美味しいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年08月09日 20:07:17

この度は海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年07月28日 16:31:14

家族で宿泊しました。
鴨川シーワールドで遊んだあとの伺いました。車で10-15分程度です。
立地は海の目の前で、釣り具を貸してもらえ夕方と早朝に釣りを楽しめます。
食事は量が多く、魚尽くしといった感じです。
伊勢海老は小ぶりで鮑の方がお得感があります。食事時選べるので問題ありません。
宿泊者数が多くないので、貸し切り風呂が必ず借りられますが、時間帯はもちろん早いもの順です。
アメニティは充実しており、ベビーソープまで置いてありました。タオルも豊富です。
部屋にベビーグッズや子供おもちゃが置いてありましたので、小さい子供がいる家族にはよいと感じました。
1階に3部屋あり、2部屋は部屋はオーシャンビューでよいです。気になったのは電気で、全夜灯がなかったので、子供がいると気になる方がいるかもしれません。
スタッフは若い方中心に親切で気が利く方が多いです。
園児以下の食事なしでもご飯やおにぎりを出していただけました。
冷蔵庫内もカラになっているので、コンビニで買って飲み物など入れることができますが、レモン水を夜おいていただけました。
全体的に満足でした。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年07月29日 14:48:14

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室10畳(海側)】

いっちゃん35さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

いっちゃん35さん [30代/女性] 2017年06月06日 20:31:50

6月3日に30代女性四人で利用しました。美味しい和食、大浴場、アメニティの充実、部屋に風呂トイレ有りで決めました。
他の方の感想を参考にして、お昼ごはんは抜きcafeでお茶をして夕御飯に備えました。
舟盛りも伊勢海老もアワビも大変美味しく頂きました。
兜焼きと金目の煮付けでごはんもすすみお腹いっぱい大満足でした。
お魚大好きな方にオススメな宿です。
アメニティは歯ブラシ、バスタオル、フェイスタオルが大浴場と貸し切り露天風呂にも置いてあって女性目線で行き届いてました。
ボディ用スポンジやクレンジング、洗顔フォームもあって手ぶらで風呂に行けました。

友人の結婚祝いでケーキの手配もお願いしました。
夕御飯が多いと聞いていたので一番小さなケーキを。
美味しいケーキで、お腹いっぱいだったのにペロリと完食してしまいました。

ケーキにはろうそくが付いていたのに、ライターが無かったです。
全員タバコを吸わないことを事前に伝えて消臭をお願いしてあったのでライター必要か聞いてほしかったです。
宿の周りをのんびりと誕生寺や鯛の遊歩道を散歩しましたが、仏舎利塔までの道が草ボーボーで入れませんでした。教えてほしかったです。
結婚祝いのお花ありがとうございました。友人がとても喜んでいました。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月12日 16:43:39

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また大変ご迷惑ご不便をおかけいたしましたのに過分なご評価を賜り、厚くお礼申し上げます。
またライターの件や仏舎利塔の道のりの件など益々のサービスレベル向上を目指し、スタッフ一同努力してまいる所存でございますので、引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

【春得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2017年06月05日 21:10:28

6月2日に家族で宿泊させていただきました。
広い部屋に変更していただき、ありがとうございました。
おかげさまで、のびのびと寛ぐことができました。
料理も申し分なく、お魚料理たっぷりでとてもおしかったです。
家族にとても喜んでいただけたので、こちらの宿を選んで良かったです。
また、機会があれば利用させてください。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年06月12日 16:40:13

いつも海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
メニュー内容には季節毎に工夫を重ね、力を注いでいるところでございます。

これからもお客様にご満足いただける最善のサービスを目指し努力していく所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 10:33:13

美味しいお料理を毎回楽しみにしています。いつもスタッフの皆さんの丁寧な対応が素晴らしく、気持ちよく滞在させていただいています。

特別室海の庭は、大きな窓が2面にあるのでとても眺望がよく、ゆったりとした気分でくつろげました。ただ、お隣のお部屋のお子さんが走り回る音がかなり響いてきて落ち着きませんでした。また、お部屋での喫煙は可能ということですが、空調がどこかでつながっているのか?別の部屋からのタバコの臭いが漂ってきて不愉快に感じることがありました。禁煙室があればもっと快適に過ごせそうだと思いました。

大理石風呂は貸切露天は、お湯加減もちょうどよく、タオルやアメニティ類も充実していて何の不足もありませんでした。脱衣所にあるお水もおいしかったです。一方、貸切露天はなぜかびっくりするほどぬるくて、シャワーから熱いお湯を入れて何とかしのぎました。湯量だけでなく、お湯の温度の調整もされた方がよいと感じました。

今回一番楽しみにしていた食事はボリューム満点、お魚尽くしで美味しかったです。アワビと伊勢エビ付きのプランは量が多くなるので、何か一品減らすとか、量の少ないものに差し替えるとかできたらありがたいと感じました。(兜焼きをサザエつぼ焼きにするとか。)朝食もたっぷり、一時間かけていただきました。(漬物やみそ汁、なめろうなどの塩味が強いように感じましたが、個人の好みの問題かもしれません。)

美味しいお魚が食べたくなったらまたお邪魔させていただきます。その時はどうぞよろしくお願いします。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年04月05日 20:37:38

この度は数ある中から当海の庭をお選びくださいまして誠に有り難うございます。
沢山のお褒めをいただき誠に有り難うございます。
貸切露天風呂におきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。以後、この様な事が無い様に気を付けて参ります。
また、お魚が食べたくなられましたら是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

やちこ76さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

やちこ76さん [30代/女性] 2017年03月12日 00:04:43

結婚記念日で宿泊させていただきました。部屋に入るとサプライズでプリザーブドフラワーのプレゼントと手紙が置いてあり感激いたしました!

噂どおり食事がかなりのボリュームで、たくさん食べる私でも金目鯛の煮付けは次の日の朝にしていただきました。どれもおいしかったです(^^)
地酒もオススメのセットがあり、少しずつお試しで飲めてよかったです。

すてきな旅行になりました。
ありがとうございました(・ω・)

こみなと漁師料理 海の庭 2017年03月16日 20:43:22

ご結婚の記念日を当館でお過ごしいただき誠に有り難うございました。
又、素敵な結婚記念旅行になったとの事で私共も嬉しく拝読させて頂きました。
そして私共の方こそ大切な日を当館をお選び下さいました事にお礼を申し上げます。

どうぞいつまでもお幸せに
そして次はお子様とご一緒にお越し下さいませ。
この度は当海の庭をご利用下さりまして誠に有り難うございました。

【和室8畳(海側)】

asahi0596さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

asahi0596さん [80代/男性] 2016年12月15日 17:42:44

行きたいと願っていた千葉の温泉です、今度の小湊のこみなと漁師料理海の庭は初めてですが美味しい料理と行き届いたおもてなしに満足して来ました。
次回は暖かくなったら再度行ってみたいと思います。

こみなと漁師料理 海の庭 2017年01月04日 17:06:11

この度は数ある中から当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
お料理お気に召していただき光栄にございます。
又、スタッフをもお褒めいただきまして誠に有り難うございます。
とてもご満足頂いたようで此方も大変嬉しく思っております。
暖かくなれば又、おいで下さるとのお言葉誠に有り難うございます。
是非今後共当館を常宿としてご利用下さいませ。
又のご来館をお待ち致しております。

makku60さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

makku60さん [60代/女性] 2016年11月25日 13:04:23

総合的には大変良かったのですが、エレベーター内に貼ってありますパンフレットが、
 季節外れで又、地図も分かりずらく車のナビにも載ってなくて、大変苦労しました。
 トマト農園のパンフレットでしたが、時期が悪かったのかトマトもほんの少ししかなく
 ガッカリでした。たかがパンフレット一枚の事ですが、貴重な旅行の一部ですので。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 19:17:48

この度は数ある中から当海の庭をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご指摘の件でございますが、おっしゃられる通りで大切なご旅行の目的の一つでございます。
今後このような事が無いように情報収集して素敵な思い出作りにご協力致して参る所存でございます。
この度はご指摘有り難うございまいた。

又、此処、房総にお越しの際には当海の庭をご利用下さいませ。
この度は当館をご利用下さり誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月21日 17:15:04

料理も美味しく頂きました。量も多く、大変満足しました。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 18:59:37

この度はファミリープランで当海の庭をご利用頂き誠に有り難うございます。
大変満足頂けたというお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝致しております。
お子様が大きくなられてもご家族で当海の庭をご利用下さり当館を常宿としていただく事を願う次第でございます。

この度は当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月20日 10:27:19

夕食、朝食共に大変おいしく満足でした。
特に朝食は、卓上にひとりづつの土鍋が用意され、炊きたての白米が供された事は感激でした。鯵の開きも同様に卓上で焼いていただきました。
前日に食べきれず、朝食に出していただいた「金目鯛の煮付け」は、味が濃くなり過ぎる事もなく大変おいしかったです。
館内用の手提げ籠、風呂のタオル、アメ二ティー等、細部にわたり細やかな心遣いが感じられスタッフの皆さんも感じが良かったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 18:36:20

この度は当海の庭をご利用下さり誠に有り難うございます。夕食朝食共にご満足していただきスタッフ一同有難く拝読しております。
又、スタッフやアメニティーに対してもお褒めを頂きました事感謝致しております。
此処、鴨川を初め房総には沢山の旅館、ホテルがございますが次回お越しの機会がございますれば是非当海の庭を又ご予約くださいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

この度は当海の庭をご利用下さり誠に有り難うございました。

夕焼け楽団さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

夕焼け楽団さん [60代/男性] 2016年10月23日 21:26:33

10月21日に宿泊しました。料理にはびっくりしました。60歳の夫婦二人には量が多すぎて食べきれないほどです。おいしい魚をおなか一杯食べさせていただきました。大浴場も夜2回入りに行きましたが、2回共に私一人で貸し切り状態でゆっくり入らせてもらいました。
貸し切り露天風呂は翌日の朝に入りましたが、海を見ながらいいお風呂でしたが、写真よりは
狭いかなと思いました。しかし夫婦二人でしたので不満は有りません。
希望としては、料理の量をもう少し少ないバージョンも有ってもいいかなと思いました。残すのも申し訳なくて妻も無理して食べていたようです。元気なうちにまた行きたいと思いました。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 18:22:10

この度は数ある中から当海の庭をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お食事の量、質共に当館の料理人が心を込めてお作りさせていただいており、お2人の残すのも申し訳ないというお優しいお気持ち大変嬉しく存じます。又、奥様には無理してお召し上がりいただき感謝致しております。
又、お越しいただけるとのお言葉迄頂きました事につきましても有難く拝読致しております。
次回お越しの時も質、量共に変わる事はございませんがどうぞ無理なさらずにお召し上がりくださいませ。私共は美味しく食べれるだけをお召し上がり頂ければそれだけで満足でございます。

お2人のご健康を祈りつつ又のお越しをお待ち申し上げております。
この度は当海の庭にお泊まり頂きまして誠に有り難うございました。

【秋得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2016年10月22日 18:01:38

食事はとても満足のいく内容、夕食で食べきれない料理を翌朝食に出してくれるなどサービスも行き届き気持ちよくができた。

残念ながら、貸切り風呂以外に露天風呂が無かったことがマイナスポイントであった。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年11月27日 18:00:02

この度は当海の庭をご利用いただき誠に有り難うございます。
お食事につきましては大変ご満足いただきました事嬉しく存じます。お風呂につきましては大変申し訳ございません。しかし、当館の50分間無料の貸切露天風呂から見える夕陽は大変美しい眺めでございます。特に晩秋から冬に掛けては大変綺麗でございます。また、房総にお越しの際は当海の庭にお泊まり頂き夕陽を満喫して下さいませ。
又のお越しをお待ち致しております。
この度はご利用下さいまして誠に有り難うございました。

【秋得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2016年09月18日 12:55:07

こじんまりしていて、のんびりできて、良かったです。目の前が海で、開放感もありました。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年09月27日 19:16:06

この度は当海の庭にご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。
全室で8室と言う小さな旅館ではございますがお気に召していただき誠に有り難うございます。
これからの時期窓から見える夕陽が非常に美しいございます。次回房総にお越しの歳は秋以降に是非ご利用下さいませ。
露天に浸かりながら夕陽を眺めて日頃の疲れを癒して下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

フーガ5228さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

フーガ5228さん [70代/男性] 2016年09月15日 10:11:00

79歳の誕生日の思い出にドライブを楽しみにしていたのにあいにくのお天気でした。
 でも海の庭のみなさんのおもてなしに心よく帰宅できました。感謝です。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年09月27日 16:53:55

この度は当海の庭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。確か今回で2回目でございましたね。今回は生憎のお天気でしたが、お褒めの言葉を頂きました事感謝致して降ります。又、来年の米寿祝いもどうぞ当館でお過ごし下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2016年08月09日 09:24:49

妻と年1回の温泉旅行で伺い。料理が期待通りの新鮮な魚料理で満足しました。宿は部屋数少ない、アットホームなもてなしで、部屋からのひなびた漁港の景色を見て、ノンビリ過ごせました。夜の花火も良かったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年08月13日 19:22:26

この度は当海の庭をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
小さな旅館に小さな町そして小さな漁港と3拍子揃った小さな地域ではございますがのんびりとお過ごし頂いたご様子で又、お料理をご満足いただき私共も嬉しく思っております。花火は漁港主催で15分間ではございましたが小湊においで下さいましたお客様を歓迎する意味も含めましての打ち上げでございます。
16日は30分の花火大会で露天も少し出ますので、来年は16日にお泊まりにおいで下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

【楽天限定】緑水亭別館「翠海」オープン記念♪ポイント最大20倍プラン★
【特別室 海の庭】

投稿者さん 2016年07月07日 08:59:23

舟盛りの量が多すぎて食べきれずもったいなかった。少量で旬のおいしいものだけで良い。
朝ごはんのアジの干物は、その場で焼くのも余計で、ご飯もしかり。おこげはまずいし
ふっくらしたご飯を戴きたかった。料理はあまり満足したものではなかった。
お部屋とサービス、アメニティは満足。
個室のお風呂も満足、ただしお湯はいまいち。

2016年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年07月18日 19:18:27

この度は当海の庭をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
御食事におきましてはご満足いただけず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年06月03日 00:38:39

とにかく夕食がスゴイデス!
お魚の量も新鮮さもインパクトもよろしいかと。
全部食べ切れなかったのですが、
翌朝起きても、まだお腹が空きませんでした。
朝食も美味しく頂きました。

予約が間際だったので海が見えない部屋でザンネンでしたが、
部屋の作りや雰囲気はヨカッタデス。

温泉が大好きなのですが、
貸し切り風呂の大きさは期待せずに行かれた方が良いかと。
高齢の母と入りましたが、一緒に入るのにはちょっと抵抗がある広さでした。

建物等ハードが追いつかない部分があっても、
とにかく細かい所への気遣いが素晴らしく、
結局満足して帰ってきました。

2016年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月04日 19:49:59

この度は当海の庭をご利用いただき誠に有り難うございます。温泉につきましては小さな旅館でございますのでお風呂も狭く申し訳ございません。
その分お客様には最高のおもてなしをとスタッフ一同心掛けております。また、機会がございましたら海の庭をご予約下さいませ。
この度はご来館誠に有り難うございました。

投稿者さん 2016年04月05日 21:50:18

家族旅行で利用しました。食事に自信があるとのことで選びましたが、期待通りの食事でした。刺身、金目の煮つけ、アワビなど海の幸を堪能できました。子供メニューも十分満足できる内容だったと思います。風呂は小さいながらも、快適に入らせて頂きました。ホテルの周辺には何もないので、旅館でゆっくりする人向けだと思います。

2016年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年04月07日 19:28:28

この度は当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難う御座います。
お料理につきましてご期待に添う事が出来、私達も安堵致しております。
お宿自体こじんまりとしております事からお風呂の広さに難点は御座いますが快適にお入り下さった事誠に有り難う御座います。
小さな旅館ではございますがお泊まりになられるお客様総てにご満足頂けるよう日々努力致しております。まだまだ完成された旅館とは言い難いですが次回小湊にお越しの際にはまた、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月08日 20:00:12

今回の旅行は病気の父親に代わり、私達夫婦が横芝にある先祖のお墓に行った帰りに
鴨川まで足を伸ばしてゆっくりしようという目的で出かけました。
天気予報では60%雨ということでしたが墓参という善行のせいか雨が降らず父の代わりが充分務まりました。「海の庭」さんは初めて宿泊しましたが想像していたよりこじんまりとしていて従業員の人達も皆さん親切でとても気持ち良く過ごせました。料理は味もボリュームも満点で(漁師料理という豪快な料理)金目鯛の煮付けは翌朝に回してもらいました。
次の日は生憎の雨でしたが、駐車場まで従業員の方が我々夫婦を駐車場まで傘で送って頂き
とても嬉しく思いました。次回は子供や孫も連れて来ようと思います。

2016年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年03月09日 17:41:32

この度は当海の庭をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度のご旅行は生憎のお天気でしたがお料理にご満足していただき、気持ち良くお過ごし頂けた様でお褒めの言葉も沢山頂戴し私共スタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際は是非お父様もご一緒においで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室14畳 漁火】

111138yyyさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

111138yyyさん [30代/男性] 2016年02月25日 21:38:39

家族3人で宿泊しました。おうわさどおりお料理はとっても美味で量も大食漢の私が食べきれないほどでした! ごちそうさまでした(^_-)

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月28日 18:19:20

この度は数ある中から当海の庭をお選び頂きまして誠に有難うございます。
旅のメインの一つでもありますお料理につきまして大変ご満足いただきましたこと、今回のお選び頂きました房総(海の幸)を満喫プランを作った事にスタッフ一同喜びを感じております。
次回小湊にお越しの際にはまた、当海の庭をご利用下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。