こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月09日 09:24:49

妻と年1回の温泉旅行で伺い。料理が期待通りの新鮮な魚料理で満足しました。宿は部屋数少ない、アットホームなもてなしで、部屋からのひなびた漁港の景色を見て、ノンビリ過ごせました。夜の花火も良かったです。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年08月13日 19:22:26

この度は当海の庭をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
小さな旅館に小さな町そして小さな漁港と3拍子揃った小さな地域ではございますがのんびりとお過ごし頂いたご様子で又、お料理をご満足いただき私共も嬉しく思っております。花火は漁港主催で15分間ではございましたが小湊においで下さいましたお客様を歓迎する意味も含めましての打ち上げでございます。
16日は30分の花火大会で露天も少し出ますので、来年は16日にお泊まりにおいで下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。

【楽天限定】緑水亭別館「翠海」オープン記念♪ポイント最大20倍プラン★
【特別室 海の庭】

sho-yoshiさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

sho-yoshiさん [30代/女性] 2016年07月30日 23:32:30

1歳4カ月の息子と家族で利用しました。
 部屋からは、海が見えてとても気持ちがいいです。そして、何よりも掃除がすみずみまでされていて素晴らしい!!1歳の息子のためにお昼寝用の布団やおむつのバケツ、おしりふき、絵本、おもちゃと全てそろっていて本当にびっくりしました。おもちゃが気に入ってずっと遊んでいました。
 食事の量もとても多かったですが、どれもおいしかったです。今回はたまたま1階のフロアを使わせていただきましたが、静かに食事ができて、息子も途中で気持ち良く寝てしまいました。母もこんなにゆっくり静かに食事をしたのは久しぶりと大変喜んでいました。食事なしで申し込んだ息子にもごはんを用意してくださり、ありがたかったです。朝食のヨーグルトが特においしく毎日ヨーグルトを欠かさない息子は、ぺろりと1人前を食べて大満足でした。
 お風呂は、こじんまりとしていましたが、宿泊する人数を考えるとよいと思います。
 サービスでは、細かいところまで行き届いていると思います。今の時期は、夏休みだということで花火のセットもいただきました。息子は爆睡してしまったのでできませんでしたが。
 母も大変気に入ったようですし、私たちもお気に入りの宿になりました!内浦海水浴場も近いので来年もお世話になりたいと思います。素敵な1日をありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 03:35:03

7月に宿泊しました。従業員の方々全員が優しく丁寧な接客でした。
5ヶ月と3才の子供を連れての宿泊でしたが、補助便座やおしりふき、おもちゃや絵本、ベビーバス、ベビー用ボディーソープなどたくさん用意されていて助かりました!
夕食はとにかく量がスゴかったです。船盛りやあら汁、金目鯛の煮付けがとてもおいしかったです。朝食は少しおかずの種類や量が少なく感じましたが、ヨーグルトがとてもおいしかったです。
貸切露天風呂は思ってたより狭くて古さも感じましたが、目の前の海を見ながら気持ちよく入らせて頂きました。子供連れだったので、もう少し時間が長ければよかったなぁと思いました。

総合的に見ればまたお世話になりたいと思う旅館でした♪

こみなと漁師料理 海の庭 2016年07月21日 18:02:30

この度は数ある中から当海の庭をご利用頂き誠に有り難うございます。
そして身に余る程の数々のお褒めを頂き誠に有り難うございます。
是非房総にお見えの歳には当海の庭をご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち致しております。
この度は誠に有り難うございました。

【夏得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2016年07月14日 15:03:41

両親と1歳半の娘と行きました。
建物の前に着くと、すぐにお迎えに出てきてくださり荷物を運んでくださいました。チェックインの手続き中に部屋に持っていってくださいました。
フロントは落ち着いたオシャレな雰囲気でした。
女性は好きな浴衣を選べました☆

部屋は畳で清潔感もあり、窓から海も見えました。
1歳半の娘に合わせた絵本やおもちゃも用意してあり、畳でフラットなお部屋なので子どもが危なくなく動き回れて広々としていて良かったです。

お風呂は貸切風呂も大浴場も両方入りましたが、すごくいいお風呂でした。清潔感もありアメニティも充実、シャンプーの種類も5種類ほどありました!女性風呂の床が畳っぽくて子どもも滑って転ぶこともなく、転んでも大丈夫な感じでした!

夕飯はクチコミ通り、とっても素晴らしく、おいしいし、量も多くて大満足でした!!子どもには星やクマの形のカワイイおにぎりとジュースを用意してくださいました。早速娘がランチョマットに水をこぼしてしまいまして水だし、ちょっとだしいいや~って思ったのですが配膳に来た方がそれに気付きすぐに新しいものに代えてくださいました。2組で利用できる個室だったのですが、広々していましたし、子どもがある程度食べ終わって、もて余しても、個室内にもおもちゃを用意してくださってたので大人はゆっくりできました☆また、机と椅子なので小さい子どもがウロチョロしても机の料理や食器に手が届かないので荒らされなくて済みました(笑)
朝食も朝からこんなに食べれるかなっていう感じでしたが、どれもおいしくて食べれちゃいました。特にいか刺しと卵焼きがおいしかったです。夜に食べきれなかった分の金目鯛の煮付けも朝にまわしてくださり、おいしくいただきました!

清潔感もあり料理も絶品!
部屋数が8室というこじんまりしたお宿ですが、のんびりできて何より従業員の方々の気遣いが行き届いていて感動しました。

父の還暦祝だったのですが、貸出の赤いちゃんちゃんこのセットも部屋に用意してくださり、フリザーブドフラワーのプレゼントも!!

子どもがいても大人だけでも、また是非利用したいと思いました。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年07月20日 20:45:34

この度は数ある中から当海の庭にご宿泊いただき誠に有り難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちで拝読しておりました。
これからも益々精進して次回又、ご利用いただきます時も同じようにお喜びいただけますよう勤めて参ります。
又のお越しを心からお待ち致しております。

flash_3さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

flash_3さん [20代/男性] 2016年07月08日 08:21:36

料理は素晴らしい!
海鮮づくしで満足できます。

残念だったのがDVDプレイヤーのリモコンが反応しなかったのと露天風呂は人が入れ替わるたびに片付けしてもらいたい。
前に入浴した人のタオルやスポンジが散乱しておりガッカリした。

こみなと漁師料理 海の庭 2016年07月20日 20:29:48

この度は当海の庭をご利用いただきまして誠に有り難うございます。お料理につきましてはお褒め頂き有り難うございます。お風呂につきましては不愉快な思いを与えてしまいました事誠に申し訳ございません。
今後このような事の無いように気をつけて参ります。

投稿者さん 2016年07月07日 08:59:23

舟盛りの量が多すぎて食べきれずもったいなかった。少量で旬のおいしいものだけで良い。
朝ごはんのアジの干物は、その場で焼くのも余計で、ご飯もしかり。おこげはまずいし
ふっくらしたご飯を戴きたかった。料理はあまり満足したものではなかった。
お部屋とサービス、アメニティは満足。
個室のお風呂も満足、ただしお湯はいまいち。

2016年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年07月18日 19:18:27

この度は当海の庭をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
御食事におきましてはご満足いただけず大変申し訳ございません。

toy_fjさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2016年07月04日 10:49:18

前回良かったので2度目の宿泊です。
相変わらずの料理のおいしさ、対応、スタッフの笑顔
今回もまた前回以上に大満足でした。
今まで県内旅行は毎回違う宿に宿泊していましたが、
次回も是非お願いしたいと思います。

2016年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年07月18日 19:07:44

この度は前回同様当海の庭に御泊まり頂き誠に有り難うございます。そしてお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同喜んで拝読させて頂きました。
お客様に喜んでいただく事が私共にとっても随一の喜びでございます。
これに甘んじる事無く日々精進して参りますので次回房総にお越しの際にはまた当海の庭をご予約下さいませ。
今回は6月、前回は1月でございましたね。次はいつでしょう?楽しみにしております。

スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月23日 18:32:25

サービス、食事がとても良かったです。

2016年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月29日 19:36:38

この度は当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しい限りでございます。
そしてご満足頂きました事が私共には何よりの励みでございます。
房総にまたお越しの際には是非当海の庭をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫~
【和室10畳 海側】

投稿者さん 2016年06月16日 19:33:36

前評判が非常に良かったので期待値が高かったため総合評価は「やや不満」にしました。(ごめんなさい)

とくに食事にでた舟盛りですが、切り身が異常なほど小さい!!!
お風呂がめちゃ狭い!!!

ただアメニティ関係は今風にそろっていましたよ。

団体さんが入らないので「期待値が高くなければ」静かでのんびりとできる『良い』お宿だと思います。

【和室14畳 漁火】

y・kちゃんさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

y・kちゃんさん [70代/女性] 2016年06月16日 10:12:12

漁師料理の宿と言う事で申し込みました。料理も満足でした。海の見えるお部屋でとてものんびりできました。

2016年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月28日 17:21:52

この度は当海の庭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に大変満足いただいた様で我々も嬉しく存じます。
又、とてものんびりと時をお過ごしになられたと言う事で癒しを十分にご満喫頂き良かったですね。次回又房総にお越しの際にはまた日頃の疲れを癒しに、そして当館のお料理にお腹を膨らせにお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(海側)】

ふちろさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

ふちろさん [40代/男性] 2016年06月04日 11:19:22

5月24日、妻の誕生日に宿泊しました。夕食後に部屋に戻ると宿からのプレゼントが!妻は大喜びでした。
また、事前に誕生日ケーキをオーダーしていたので、本当に記念に残る一日になりました!
毎年、ほかの宿も探すのですが結局「海の庭」さんに戻ってきます。それほど居心地がよく、料理も夕食、朝食ともにおいしく(夕食の稚鰤のお刺身が最高でした!)、宿のスタッフの皆さんの笑顔もさわやかで、大満足の時間が過ごせます。
あと近くのコンビニで買ったお酒とかが持ち込めるのもありがたいですし、お風呂場には大量のバスタオル、フェイスタオルが置いてあるので、気持ちがいいです!
今回で四回目の利用ですが、来年もまた泊まりに行きます!ありがとうございました!

2016年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月08日 18:01:12

この度も当海の庭にお泊まりいただきまして誠に有り難うございます。
4回目のご利用ということで数あるお宿の中から当館をご利用いただき私共大変嬉しく存じます。
奥様のお誕生日だと聞いておりましたのでささやかではございますが机の上に置かせていただきました。
来年もお待ち致しております。
次回はご主人様のお誕生日にお越し下さいませ。
当海の庭を常宿として末長くご利用下さいます様スタッフ一同お願い申し上げます。
この度も当館をご利用本当に有り難うございました。

【春得】『鮑&伊勢海老』海の幸★ゆったり貸切露天風呂満喫★豪華堪能プラン

投稿者さん 2016年06月03日 20:06:40

「海の庭」の部屋に宿泊しました。
一面のガラス張りの部屋で夕日を満喫出来ました。建物自体は古いようですがリノベーションされており清潔で気分良く過ごせました。
部屋風呂はユニットバスですが無料貸切露天風呂が予約出来るので問題なし。アメニティも全部揃っていますし、タオルも備え付けで使い放題なので嬉しいです。
女性は浴衣と帯が選べます。
お料理は金目鯛の煮つけが最高でした。家庭では作れない味で感激!次はお刺身の新鮮さ。
朝食も品数多い上、ご飯は釜飯で(白飯ですが)個人個人に炊いてありました。
朝食後は機械で入れたてコーヒーを100円X2人分を部屋に持ち帰り飲みました。
私が誕生日と言う事でメッセージ付きのプレゼントもいただけ感謝です。
帰りにはアジの干物を保冷剤と一緒にいただけました。さり気ない気遣いが嬉しいですね。
5月の初旬に姉妹店?の「緑水亭」に泊まりました。
そちらで薦めていただいたのでこちらの旅館を今回選びました。
高級感(部屋・アメニティ・雰囲気等)を求める方はそちらをおススメします。
「海の庭」は家庭的でとても居心地の良い旅館でした。
どちらも又泊まりたい旅館です。

2016年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月08日 17:44:13

この度は姉妹店の勧めという事も有り当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当は高級旅館ではなく小さな宿ではございますが癒し旅館を目指しております。
又、金目鯛の煮付にご満足いただき光栄でございます。
3月にオープン致しました緑水亭勝浦別館翠海(すいか)も含めまして末永くご利用下さいませ。
この度は当海の庭をご利用誠に有り難うございました。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月03日 00:38:39

とにかく夕食がスゴイデス!
お魚の量も新鮮さもインパクトもよろしいかと。
全部食べ切れなかったのですが、
翌朝起きても、まだお腹が空きませんでした。
朝食も美味しく頂きました。

予約が間際だったので海が見えない部屋でザンネンでしたが、
部屋の作りや雰囲気はヨカッタデス。

温泉が大好きなのですが、
貸し切り風呂の大きさは期待せずに行かれた方が良いかと。
高齢の母と入りましたが、一緒に入るのにはちょっと抵抗がある広さでした。

建物等ハードが追いつかない部分があっても、
とにかく細かい所への気遣いが素晴らしく、
結局満足して帰ってきました。

2016年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年06月04日 19:49:59

この度は当海の庭をご利用いただき誠に有り難うございます。温泉につきましては小さな旅館でございますのでお風呂も狭く申し訳ございません。
その分お客様には最高のおもてなしをとスタッフ一同心掛けております。また、機会がございましたら海の庭をご予約下さいませ。
この度はご来館誠に有り難うございました。

げんちゃん53さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

げんちゃん53さん [40代/男性] 2016年05月20日 20:28:21

一泊旅行で利用させて頂きました。 評判通り夕食のボリュームとサービスなど大変満足出来た良い旅行でした。

2016年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年05月21日 18:34:48

この度は数ある中から当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難うございます。
ご夕食のお料理に大変ご満足頂いたご様子で、何よりも今回のご旅行が大変良き物となりました事が私共の最大の喜びで御座います。
又、房総へお越しの際には是非当海の庭をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年04月05日 21:50:18

家族旅行で利用しました。食事に自信があるとのことで選びましたが、期待通りの食事でした。刺身、金目の煮つけ、アワビなど海の幸を堪能できました。子供メニューも十分満足できる内容だったと思います。風呂は小さいながらも、快適に入らせて頂きました。ホテルの周辺には何もないので、旅館でゆっくりする人向けだと思います。

2016年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年04月07日 19:28:28

この度は当海の庭をご利用下さいまして誠に有り難う御座います。
お料理につきましてご期待に添う事が出来、私達も安堵致しております。
お宿自体こじんまりとしております事からお風呂の広さに難点は御座いますが快適にお入り下さった事誠に有り難う御座います。
小さな旅館ではございますがお泊まりになられるお客様総てにご満足頂けるよう日々努力致しております。まだまだ完成された旅館とは言い難いですが次回小湊にお越しの際にはまた、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に有り難う御座いました。

【春得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫

投稿者さん 2016年03月08日 20:00:12

今回の旅行は病気の父親に代わり、私達夫婦が横芝にある先祖のお墓に行った帰りに
鴨川まで足を伸ばしてゆっくりしようという目的で出かけました。
天気予報では60%雨ということでしたが墓参という善行のせいか雨が降らず父の代わりが充分務まりました。「海の庭」さんは初めて宿泊しましたが想像していたよりこじんまりとしていて従業員の人達も皆さん親切でとても気持ち良く過ごせました。料理は味もボリュームも満点で(漁師料理という豪快な料理)金目鯛の煮付けは翌朝に回してもらいました。
次の日は生憎の雨でしたが、駐車場まで従業員の方が我々夫婦を駐車場まで傘で送って頂き
とても嬉しく思いました。次回は子供や孫も連れて来ようと思います。

2016年03月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年03月09日 17:41:32

この度は当海の庭をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度のご旅行は生憎のお天気でしたがお料理にご満足していただき、気持ち良くお過ごし頂けた様でお褒めの言葉も沢山頂戴し私共スタッフも大変喜んでおります。
次回お越しの際は是非お父様もご一緒においで下さいませ。

【和室14畳 漁火】

111138yyyさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

111138yyyさん [30代/男性] 2016年02月25日 21:38:39

家族3人で宿泊しました。おうわさどおりお料理はとっても美味で量も大食漢の私が食べきれないほどでした! ごちそうさまでした(^_-)

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月28日 18:19:20

この度は数ある中から当海の庭をお選び頂きまして誠に有難うございます。
旅のメインの一つでもありますお料理につきまして大変ご満足いただきましたこと、今回のお選び頂きました房総(海の幸)を満喫プランを作った事にスタッフ一同喜びを感じております。
次回小湊にお越しの際にはまた、当海の庭をご利用下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

wingcat630さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

wingcat630さん [40代/女性] 2016年02月17日 22:41:27

普段はラグジュアリーなお宿に宿泊することが多かったのですが、「海の庭」さんはコスパの割にとても行き届いたお宿で安心しました。以前姉妹館の緑水亭に宿泊してますが、お値段の差はあれど心意気は同等と感じました。まず、お部屋の雰囲気やお宿全体のイメージ。整然としていて好感が持てます。スタッフの方も丁寧です。お風呂も貸切露天風呂も大浴場も床暖が入っていて気持ちよかったです。そして特筆すべきはやはりお料理。目の前が市場です。旬のお魚が豊富。私は千葉方面は頻繁に行くので様々なお宿で金目を食しましたが煮付け食べ応えありとても美味しかったです。
これからはこちらを鴨川の常宿にしたいと思いました。

温泉バスで行ったので行きも帰りもチェックイン、チェックアウトの時間で少し苦労したのが唯一のマイナスポイントです。お宿の周辺ですとどうしても鴨川シーワールドくらいしか長時間を過ごせる箇所がないため頻繁に行く身としては何かもう一ついいプラン(例えばレイトチェックアウトなど)があると尚嬉しいです。

とはいえ、また行きたいお宿になりました。ありがとうございました。

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月19日 19:35:19

この度は数ある中から当海の庭をお選び頂き誠に有り難う御座います。又、有り難いお言葉を沢山頂きました事スタッフ一同大変感謝致しております。
尚、ご指摘の御座いましたレイトアウトにつきましては今後の課題として前向きに検討させていただきます。
私ども海の庭を常宿の一つとしてご利用下さるという事で大変嬉しく存じます。
どうぞ末永く当館をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

なおさん8121さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

なおさん8121さん [50代/男性] 2016年02月13日 16:55:46

1月に2度目の利用でした。
この時期は、どこへ行っても寒いので、比較的暖かい房総半島をよく利用しています。
前回利用後に、管内のリニューアルをされたようで、とてもきれいでした。
再度、利用した理由は、食事が豪華だからで、特に刺身の盛り合わせや金目鯛の煮つけが気に入っています。当然、アワビ、イセエビも十分に満足しました。
この他にも、近くに鴨川氏—ワールド、花摘み街道、館山市内でのいちご狩りなど様々な観光スポットがあり、この時期に利用する甲斐のある地域だと思います。

2016年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月13日 18:35:12

当海の庭を再度ご利用頂き誠に有り難う御座います。リニューアル前にご宿泊頂いたという事でしたが、ご満足いただけて光栄に存じます。
又、お料理につきましてもご満足頂けたようでスタッフ一同喜びながら拝読させて頂きました。
おっしゃられる通り比較的温暖な地、房総は海の幸も豊富ですので次回は違った時期に違ったお刺身をご賞味下さいませ。
スタッフ一同お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【冬得】『鮑or伊勢海老』新鮮漁師料理★ゆったり貸切露天風呂★房総満喫
【和室8畳(海側)】

投稿者さん 2016年02月12日 17:39:40

歩いたらちょっと遠そうだが、駅からの送迎があったので、便利だった。食事は、やはり魚料理がよく、なめろうと金目鯛の煮つけが、今まで泊まった宿の中で、一番おいしかった。貸切風呂も、千葉の温泉はあまり期待していなかったが、なかなか良く、温まった。
加湿器がうまく動かなかったが、全体的には、とても満足できる宿である。

2016年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2016年02月12日 18:44:26

この度は海の庭をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
とてもご満足頂けたようでまたお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
ただ、加湿器がうまく作動しなかった点につきましては大変ご迷惑をおかけしました。
これを機に今後このような事がないよう最大の注意を払って参る所存でございます。
是非ともまた海の庭をご利用くださいます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はご宿泊有り難うございました。