こみなと漁師料理 海の庭 クチコミ・感想・情報

こみなと漁師料理 海の庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月23日 11:37:49

当初別の場所の別の宿を予約していたが、前日になってホテル側の部屋の不具合でキャンセルとなり、急遽インターネットで検索してこちらの旅館にお世話になることになりました。

バイクで行ったのですが、駐車場は道を挟んだ旅館の目の前ですが、敷地外、屋外というところが自分にとっては少しだけマイナスポイント。ただ、海側の部屋なら窓からすぐに確認可能な場所です。

部屋は和モダンな和室で、シンプルで美しく窓から小湊の海が一望できます。小さいテーブルと座椅子があり、海を眺めながらゆっくりすることができました。

食事は刺身、煮魚、焼き魚と豊富で味はどれも抜群に美味しく、量も沢山で、金目の煮付けは食べきれず残ってしまったものを翌朝の朝食に再度出して頂きました。

特に食事の際に担当して頂いた中居さんの対応が素晴らしく、接客や食事の説明はもちろんのこと、その他小湊周辺のことなどを色々と教えて頂き、常に笑顔で、ちょっと言葉で言い表すのは難しいのですが、とても心地の良さを感じさせてくれる方でした。この方の対応もこちらの旅館の印象に大きくプラスでした。

チェックアウトは 10:00 で駐車場は 10:30 まで利用可能とのことで、朝食後にチェックアウトし、荷物を預かってもらい鯛ノ浦遊覧船(旅館から徒歩3分くらい)を楽しんできました。

急に決めた宿ですが、予想以上に良かったです。おいしい魚を食べに行く、という今回の目的を十二分に満たしてくれました。普段はあまり同じ宿にまた泊まりたいとは思わないのですが、こちらの旅館は素直にまた行きたいと思わせてくれる宿でした。

2014年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年12月13日 18:10:26

このたびは海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、サービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2014年11月20日 10:40:20

11月17日に宿泊させて頂きました。皆さんのコメントを読んで、お昼は特大のサザエ1つだけにして、お料理を楽しみに伺いました。お刺身も量が多くて美味しくて、お腹いっぱいになりデザートは無理そうですとお伝えすると、部屋まで持ってきてくれました。食事処に居る方々はどなたも気が利いてスゴいと思いました。お部屋もお風呂もキレイで大満足です。夜には流れ星も見れました。また伺わせて頂きます!

2014年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年12月13日 18:06:54

このたびは海の庭にご来館賜り、誠にありがとうございました。
過分なご評価をいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。
これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。
引き続き生みの庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

loveサーフィンさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

loveサーフィンさん [30代/女性] 2014年09月09日 22:33:56

9月7日に、主人の両親と一才の息子を連れて1泊させて頂きました。他の方の口コミ通り、お部屋もとても綺麗で、お料理もとても美味しく、量もこれでもか!というくらいでした!スタッフの方も良いタイミングで、とても良いおもてなしをしてくださいました。あと、子供は一才なので食事、布団なしで予約をしたのですが、お部屋に子供用の布団、おもちゃ、食事の時は椅子とかわいく盛り付けした白米とふりかけまで用意してくださいました。ふつうの旅館だったらこんなことはしてくれないので、とても感激しました。このお宿だったら、手ぶらで来れるくらいアメニティが充実してます。
また機会があったら是非、利用させて頂きます!!

2014年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年12月13日 17:40:25

このたびは海の庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、丁重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、快適な環境作りに取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

0413oikさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

0413oikさん [30代/男性] 2014年08月19日 18:48:01

夏休みに宿泊させて頂きました。
噂通り、特に食事がすばらしく、とても美味しかったです。
海水浴場で、お話した地元釣り師の方も、一押しでしたよ!
貸切風呂も、丁度夕日の時間帯だったので、景色サイコー!
来年もまた行きたいな。

こみなと漁師料理 海の庭 2014年08月29日 17:50:02

このたびは、ご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お客様には、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵しております。
また、お食事についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。

さにょん♪さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

さにょん♪さん [30代/男性] 2014年07月05日 08:37:23

家族で鴨川シーワールドに行った際に泊まりました。
小さめの旅館ですが、その分一人一人の客にサービスが行き渡っていてとても良かったです。
子供向けのアメニティが揃っており、退屈しがちな子供が楽しんでおりました。
家族風呂もあり客数的に確実に入れるところも良い点です。
料理も大人は大満足。
良いところをあげだすときりがないですね。

しいて言えば、駐車場が分かりづらかったです。
あとから来た客も分からずUターンしてましたし。
その案内が分かりやすければベストですね。

ぜひまた泊まりたいです。

2014年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年08月29日 16:40:57

この度は、海の庭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのんびりとお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
ただ、駐車場関しましてはご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳御座いません。
次回ご利用の際も気になることがございましたらスタッフにお申しつけくださいませ。
これからも末永くご愛顧いただけるよう、一層努力を重ねてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

【春得】【早割20】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪
【和室14畳 漁火】

投稿者さん 2014年06月13日 11:47:10

6月10日に宿泊しました。貸切のお風呂でゆっくりできました。食事は豪華で大変おいしかったです。夕食のきんめの煮つけと朝のヨウグルとが印象的でした。

2014年06月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年06月22日 20:14:26

このたびは、海の庭に来館賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
今後も皆様にご満足いただける空間、サービスを目指し、努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月21日 22:42:46

5年ぶりにお世話になりました。
行って良かった!また行きたい!です。
超最高の食事。清潔で心地よい部屋。
ゆったりできるお風呂。とっても癒されました。
また行けて父母も大変満足していました。また5年後?といわず、また行きたいと思います。
今度は兄夫婦も一緒に行きたいな~

2014年05月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年06月22日 20:11:43

いつも海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食・夕食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
頂戴したお声に甘んずることなく、これからもお客様に喜ばれる美味しい料理を提供してまいりますので、どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春得】【早割20】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪
【和室8畳(海側)】

楽天AASSさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

楽天AASSさん [40代/男性] 2014年04月19日 00:07:32

料理がとにかく美味しかったです。ボリュームもさることながら、どの料理も、素材本来の味を損なわないように上品に仕上げられていて、高齢の両親も本当に喜んでおりました。特にワラサのなめろう、大椀あら汁、金目鯛の煮付けは絶品でした。これまで、千葉では何軒か魚料理を供する温泉宿に宿泊しましたが、こちらのお宿の料理は群を抜いて美味でした。館内全体も、清掃が行き届いていて清潔感に溢れていましたし、貸切で露天風呂を利用できる粋なサービスもうれしいですね。従業員の皆さんも素朴でありながらとても親切で、感動いたしました。外房を旅行する機会があれば、また是非、利用させていただきたいと思います。

2014年04月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年06月22日 20:10:40

このたびは海の庭にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
お声を頂戴いたしましたメニューは、多くのお客様からご好評をいただいており、調理スタッフを中心に日々真心をこめて提供しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し努力していく所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

shizuku4865さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

shizuku4865さん [30代/女性] 2014年03月10日 17:05:23

宿泊当日に鴨川シーワールドに行くため、13時頃宿に到着しましたが、あらかじめお電話していたこともあり、スムーズに対応していただけました。
車でうかがったのですが、宿の手前に駐車場があり、あらかじめフロントで無料券をいただいてから、入るシステムでした。宿の手前で右折しなくてはならない駐車場なので、Uターンをする必要があります。
宿の方たちは、どなたも親切に対応してくださり、夕食はお座敷でしたが、膝の悪い80歳の母に椅子をお願いしたところ、椅子を用意してくださり、翌朝の食事の時も、何も言わなくても、同じように準備していてくださいました。お客様の顔を覚えていて、スリッパを出してくれたり、本当に細かいところまで気がきいていて、とても助かりました。
お食事は、量が多いので、やはり金目鯛の煮つけは翌朝に変えていただきましたが、他のものは、お昼を軽く済ませていたので、なんとか食べ切れました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。

こみなと漁師料理 海の庭 2014年06月06日 15:30:29

このたびは海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご滞在中の感想をお寄せいただきましたのに、回答が遅くなりまして申し訳ございません。

ご滞在中はお母様とお寛ぎ頂けましたご様子に、私共も安堵いたしました。

また機会がございましたら、是非海の庭へお越し下さいませ。
スタッフ一同心より待ちしております。

E.yazawa830さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

E.yazawa830さん [50代/男性] 2014年02月04日 18:59:46

誕生日の祝いを兼ねて宿泊しました。部屋にはコタツがあり、とても快適に過ごせました。食事も食べきれないほどで、金目鯛の煮付けの半分は、次の日の朝食に回してもらい美味しく頂きました。部屋からの海風が気持ちよく、朝の貸し切り露天風呂も最高でした。又、機会があったら、おじゃましたいと思います。ただ、飲み物のお酒は構わないのですが、割ものと氷の値段がちょっと高い気がしました。

2014年02月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年02月16日 19:47:40

この度は海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はご宿泊ならびに感想を頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【早割20】早期予約で♪館内利用券&4つの特典付♪
【和室10畳(海側)】

たんと24さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

たんと24さん [30代/男性] 2014年01月11日 22:50:51

家族3人で宿泊しました。もうすぐ2歳になる娘ために部屋、貸切風呂、食事部屋におもちゃを用意してくれていたので、とても助かりました。
館内は清潔で、アメニティも充実しており気分よく過ごせました。
料理は質、量ともに大満足でした。

2014年01月
こみなと漁師料理 海の庭 2014年01月23日 11:42:15

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族皆様でお楽しみ頂けるようにと、お子様用のアメニティ等、ご用意しておりますが、お喜びいただけました様で、大変嬉しく存じます。

また、食事につきまして《大満足》とのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回ご来館の際には、さらにお客様に満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2013年11月26日 14:38:16

ご飯もお風呂も良かったです!
近所なのでまたリフレッシュに行きたいです。

2013年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年12月07日 12:09:00

このたびは海の庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お仕事などで忙しい日々をお過ごしかと存じますが、お近くにお住まいとの事ですので、是非お時間ができましたら、また海の庭へお越し下さいませ。

yukiti27さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

yukiti27さん [30代/女性] 2013年11月22日 14:35:40

口コミを見て、伺いました。
1歳児を連れての初めての旅行だったので、どうなるものかと思っていたのですが、
部屋や食事どころ、お風呂にもおもちゃが用意されていて、とても助かりました。

食事も口コミから予想していたよりは、ボリュームはなかったですが、大変おいしく、満足しました。約2時間かけてゆっくり食べることができたのも、おもちゃのおかげです。

ほかのお客さんにも小さい子ども連れが多くて、周りをあまり気にしないでよかったので、
また是非伺いたいと思います。

2013年11月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年12月07日 12:00:31

このたびは海の庭をご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様のコメントを拝見し、ご滞在中はご家族皆様でお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく存じます。

尚、小さなお子様連れのお客様向けのプランなどもご用意しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 19:31:45

クチコミの評価の高さに納得です。

食事は相方も私も魚が大好きなので大満足。
個人的には夜に頂いた伊勢海老の刺身がプリップリで最高でした。
(活け造りですがかなり暴れたのにはびっくりしました。笑)
あとカンパチのカブト焼きが香ばしくて脂が乗っててとても美味。
大食いの二人ですが、最後は苦しいぐらい満腹でなんとか完食。
(あら汁のアラだけ少し残してしまったのが悔しい!!ごめんなさい)
朝の釜炊きのご飯。お焦げめちゃめちゃ美味かったです。
伊勢海老の味噌汁がもう絶品!ミソまでしゃぶってしまいました。

風呂は、大浴場は広くはないですが2箇所とも趣向が凝らしてあって楽しめました。
カニ・・・美味しそう。笑
貸切露天は、最終の時間になってしまったので湯垢は少し気になりましたが、
デザインも良く解放感があって心地よいです。
半透明の窓が開閉可能なのはすごく良いアイデアだと感心しました。
また、洗い場もしっかりあって良かったです。
あいにくの曇天で星は見えませんでしたが、朝や夕暮れ時も入ってみたいです。
風呂の予約は15時頃に電話したらもう選択肢がほぼ無かったので
当日早めに連絡をすれば良かったです。

部屋は、建物の築年数を極力感じさせない様な造りでした。
豪華絢爛ではないですが、清潔感があって落ち着きます。
転落防止のガラスは昼間は景色を損ねないので良いですが、
夜は室内の照明が反射してしまって外の景色が見にくいのが残念。
アメニティや布団、空気清浄機加湿器が完備されているのでとても快適でした。
また、タオルを持ち歩かなくてもいいのでとっても楽でした。

最後に、サービス、というか、

部屋に忘れ物をしてしまい、しかも気づいていなかったのですが、
鯛の浦の遊覧船から戻るのを気に留めて頂いていたのでしょうか、
車に戻るとすぐ駐車場まで飛んできて頂いて、おかげ様で事なきを得ました。

細かいことの積み重ねなのかもしれませんが、
お客さんのことを本当に大切にされているように感じました。
長文になってしまいましたが、非常にお勧めの宿です。
リピートする際にはまたよろしくお願いします。

2013年10月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年10月29日 18:15:59

この度は海の庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

中でも食事はご夕食・ご朝食とご満足頂けた様で、私共も安堵しております。

今後も、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、きめの細かいサービスの提供、空間作りにスタッフ一同努めて参ります。
引き続き海の庭をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロインテックさんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

フロインテックさん [30代/男性] 2013年10月08日 16:33:14

10月6日に家族3人でお世話になりました。
海が見える良い部屋でした。夕日は、ちょっと雲に隠れ気味でしたが・・・
良かったです。
食事は、十分すぎるほど美味しかったです。
妻の体調が悪くなってしまって、妻は夕食を満足に食べられなったのが
残念だったようです。が、従業員の皆様に心配していただき
食事の代わりにおむすびまで作って、部屋まで持ってきて頂きました。
とても良いお宿にめぐり合えました。
また、宿泊したいです。

2013年10月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年10月11日 16:18:26

スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからも、お客様に満足していただける宿をめざしてスタッフ一同精進して行きたいと思います。ありがとうございました。

てんてん0109さんの こみなと漁師料理 海の庭 のクチコミ

てんてん0109さん [50代/女性] 2013年09月16日 00:48:50

旅行好きな夫婦ですが、私たちにとってトップクラスの旅館でした。
「至れり尽せり」とはこの事を言うのじゃないかと思うほどの、行き届いた気配りとおもてなしの心を感じる素敵な旅館でした。

思ったよりこじんまりとしていたのですが、スタッフの方の笑顔と丁寧な説明とあいまって、親近感のあるとても居心地の良い旅館です。
和モダンに統一された館内はオーナーさんの趣味の良さが感じられ、しかもそれが細部にわたり手抜きがありません。
エレベーターの扉までも木目調にしていることに感心。
浴場のアメニティは驚くほど充実していて、自由に使えるタオル類もうれしいサービス。
大理石風呂、檜風呂は朝と夜で男女逆になるので、いろいろと楽しめます。
檜風呂は憧れの畳の洗い場。貸切露天風呂も木の温もりと照明のムードが良かったです。

お料理はクチコミ通り大満足の量で、おなかを空かせて行ったのですが満腹、しかもどれもこれもとてもおいしかった。
新鮮なお刺身、大きな金目鯛の煮つけ、わらさのなめろう…。忘れられないです。
大食漢の夫ですので、無事完食できました。(笑)

朝食は一人前のお釜で炊くごはんとその場で焼く鯵のひらきが絶品。
一人分ずつ焼いたと思われる卵焼きは、手作り感を感じる焼き加減と程よい甘みとおダシの味に感動しました。

帰りはジーンズをお部屋に忘れてしまったのですが、すぐご連絡いただいて大変助かりました。

また是非行きたい旅館ですし、堂々とおススメできます。

2013年09月
こみなと漁師料理 海の庭 2013年09月21日 15:53:29

このたびは、海の庭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、心温まるコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同で大変嬉しく拝読いたしました。
今後もスタッフ一同、お客様のお言葉に甘んじることなく、サービス努力を重ねていく所存でございますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月06日 17:22:45

レビューを参考に、食事を期待して伺いました。
結果は期待以上で大満足!!! 夕食後はお腹いっぱいで
暫く動けませんでした(笑)。

是非また伺いたいお宿です。

こみなと漁師料理 海の庭 2013年09月10日 17:24:01

これからも、お客様のご期待を裏切ることのないよう、美味しい料理をご提供出来ますよう努力をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定 お得!】レイトサマープラン
【和室】

投稿者さん 2013年09月03日 07:58:31

宿泊予定の一週間前に予約
金額も無難なとこだし どんなところか あまり期待もせずに出発
こじんまりとした落ち着いた宿
手の届くところに行き過ぎないサービス
魚介類のヘルシーな料理
予想を越えた素晴らしい宿
是非 リピートしたい

こみなと漁師料理 海の庭 2013年09月10日 17:22:38

これからも、このようなお褒めの言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【秋得】【期間限定 お得!】レイトサマープラン
【和室】

投稿者さん 2013年08月21日 10:55:51

毎年のように小湊周辺に泊まり海水浴を楽しんでいるのですが、こどもが小さかったこともあり、旅館では周りの方にご迷惑がかかると、去年まで大規模なホテルを利用していました。今年初めてこのようなこじんまりした旅館に泊まり、気配り心配りのこまやかさに大満足で帰宅しました。食事だけでなく、こどもに対するサービスも細かいところまでなされていて、「とってもよかった。来年以降もここに泊まる!!」と、こどもの感想です。

こみなと漁師料理 海の庭 2013年09月10日 16:04:35

ここ小湊でのひとときをお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いご宿泊を提供させていただく為、日々努力してまいりますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月16日 18:47:52

とにかく料理が最高でした。味は勿論、量もたっぷりで食べきれないほどです。旅館の方の声掛けで金目の煮付け二尾のうち一尾は翌朝にしていただきました。接客も非常に気分が良い対応です。家族三人でお世話になりましたが揃って大満足でした。また行ってみたいです。

こみなと漁師料理 海の庭 2013年08月17日 19:36:22

過分なご評価の数々、大変光栄に存じます。
これからもご利用のお客様に心からご満足いただけるよう、最善のサービスに努める所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心より待ちしております。