第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

こここ6526さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

こここ6526さん [10代/女性] 2022年08月17日 12:59:52

スカイツリー側が安く利用できたことはとても満足しています。
その他は、いい意味でも悪い意味でも普通。スリッパが古くてちょっとだけうーんとなった。
ユニットバスです。

第一ホテル両国 2022年08月17日 14:08:35

この度は数あるホテルの中から第一ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からのご眺望をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
アメニティの件でご指摘ありがとうございます。社内で情報を共有し、改善に努める所存でございます。

またのご機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部インターネット担当

【緊急発売】【カード決済限定】今がチャンス!特別プラン(食事無)
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートダブルA】

投稿者さん 2017年10月10日 21:01:56

ベッドサイドにコンセントがないのが不便でした。携帯の充電を枕元でしているのが最近のスタンダードだと感じてますので!

第一ホテル両国 2017年10月11日 00:47:51

この度のご滞在ではご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ベッドサイドのコンセントに関しましては、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

宿泊部 インターネット担当

【禁煙確約】【高層階】プレミアムルームご宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】プレミアムツインA】

u-chan7894さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

u-chan7894さん [60代/女性] 2017年08月22日 21:57:47

8月9日から2泊3日、高校生の孫から武道館であるライブに行きたいと言われて
九州から大都会の東京へとネットで飛行機、ホテルを検索し予約しました。
スカイツリーが見える部屋が魅力で決めました。
15階の部屋から間近に見えるスカイツリーは最高でした。
ただ、欲を言えばカメラを趣味としている私にとってガラス越しに見るより
そのままのスカイツリーが撮れる場所があればいいのにと
我儘な事を思ってるところです。
料金よし!アクセス良し!コンビニも目の前で良し!です。
勿論サービス良し!は言うまでもありません。

第一ホテル両国 2017年08月24日 04:48:24

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、武道館でのライブ、お部屋からのスカイツリー鑑賞を楽しまれたようで、私どもも嬉しく存じます。
また、両国へお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部インターネット担当

【サマーSALE】最大52%OFF!スカイツリービュールームプラン

投稿者さん 2017年05月18日 20:06:17

立地も設備もスタッフの対応も、とても素晴らしかった。
部屋からスカイツリーも見えて、嬉しかった。
ただ、部屋の清掃が非常に残念で、禁煙の部屋をとったのになんか臭うし、全体的にホコリっぽい。布団のカバーもシミが付いて汚れていた。せっかくお風呂に入ってキレイにしても、汚れた布団で寝るのに抵抗があった。
(シーツ、枕カバーはキレイでした。)

第一ホテル両国 2017年05月19日 00:26:00

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の清掃の件に関しましては、本当に申し訳けございませんでした。清掃業者には今後細心の注意をし、清掃をする様に指導徹底いたします。
本当に申し訳けございませんでした。
今後は、ご期待に応えられるよう益々のサービス向上を目指して参りたいと思います。
お客様のまたご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月13日 18:23:11

フロントの方は親切に対応してくださいました。
が、枕やシャワーヘッド、洗面台など部屋の至る所に前の方の?髪の毛が落ちていて(くっついていて)
とても残念な気持ちになりました。
お部屋からはスカイツリーが素敵に輝いていて。なんだかもったいない気がしました。

第一ホテル両国 2017年03月15日 01:53:50

この度は、第一ホテル両国をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事のないよう清掃を強化してまいりたく思います。また、担当者には厳重に注意をいたしました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン

友子9877さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

友子9877さん [50代/女性] 2013年01月06日 19:24:05

初めお正月に利用しました。お世話様でした。
苦情から、申し上げると、お風呂の天井に!長い髪の毛が二本張り付いていて、シャワーではねたのか?分かりませんが気持ち悪かったです。浴槽も、ザラザラしていて、ホテルのソープで掃除してしまいました。
清潔かどうか?が、一番肝要かと思います。

また、お部屋の狭さは都心のホテルを毎年、夫婦で泊まり歩いていますのでお値段程度と思いますが、ベットが家にあるシングルベットと同じ?で、スプリングが劣化していて、主人は腰が痛くなると、床に寝てしまいました。
キシキシいってました。

以前、両国に住んでいたのでお店がないのは分かっていましたが、それならばミニコンビニとお土産SHOP位はあっても良いかなと思いました。

よかった点は、加湿器をすぐに持ってきてくださったこと。
帰りに、タクシーを呼んで貰ってもTELが通じないので、
流しのタクシーを寒いなか、道に出て拾って入り口まで入れてくださったことです。
ドアマンが、いないのに、フロントの方が、やってくださいました。
体調が悪かったので、大変感謝してます。

最後に、折角、両国にあるので…近辺に老舗の煎餅屋、鰻屋、お相撲さん御用達の粋なお店もあるので、コラボして下町の知られていない良いお店を、展示販売の形ででもロビーに取り入れたら、地方のお客さんの購買が、多くなるのでは?と思いました。
ホテルオオクラの地下に、近隣の麻布の名店の菓子などがあって、買ったことがあるので…。

勝手を言って、すみません。

2013年01月
第一ホテル両国 2013年01月08日 19:12:41

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
早速ではございますが、客室清掃に不備がございました事、
誠に申し訳ございません。
今後はこのような事がない様、十分注意致しますので今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
また、ベッドの件につきましても重ね重ねお詫び申し上げます。
是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、
何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント
喜久永昇一

【部屋数限定】東京スカイツリー(R)天望デッキ(350m)日付指定入場券引換券付き宿泊プラン朝食付
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】カジュアルツイン】

mickey34さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

mickey34さん [60代/男性] 2012年03月18日 12:18:50

申し分ない内容で、運が良かったのかアップグレードした部屋でした。部屋は広く、バスタブは大きめで綺麗でした。朝食はビュッフェは高め、ビジネスブレクファストは量価格とも私にはぴったりでした。価格を加味した評価で総合は低くなりました。

第一ホテル両国 2012年03月18日 23:57:33

この度は第一ホテル両国をご利用下さいまして誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮で御座います。
お褒めの言葉を励みにより良いサービスをご提供出来る様努めて参りますので、今後共ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロント
矢野 達也

【春得】【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【14階以上】シングルルーム】

猪出田造さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

猪出田造さん [70代/男性] 2023年09月14日 07:10:14

時々利用させていただいております。
徐々に朝食会場の品数が増えており、たいへん楽しみにしています。
しかし、残念なことは部屋に事前に置いてあったお茶等がフロント横に置かれてしまったことです。うっかり部屋に持っていくことを忘れてしまうと後の祭りです。
また、25階のレストランさくらが平日利用ができないので、和食の利用には外に出ないと食事ができません。平日に利用できることを願っています。

第一ホテル両国 2023年09月16日 07:49:16

この度は、第一ホテル両国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品やレストラン営業に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お茶についてはチェックイン時のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
頂いた感想を共有しまして、サービス向上に努めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】東京スカイツリー側確約プラン(朝食付) 家族で夏休み満喫♪

投稿者さん 2023年01月31日 10:03:27

1月25日から3泊利用。
立地は地下鉄からすぐで大変便利だがJR総武線の駅からは少し歩く。
室内の空調がL.M.Hでしか調整できなく温度調整が出来ないことが不満。
朝食のバイキングは以前に比べてレベルが下がった感じは否めない。
ツインルームのベットの幅が小さい。
立地もよくスタッフのサービスも良いので部屋の空調やベットの大きさ等
が少し残念だと感じた。

第一ホテル両国 2023年02月07日 13:58:12

お部屋での空調につきまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
空調につきましては全館一括での運転でございます。
ハード面に関しましては、社内で共有させていただき、改善に努めてまいります。

ツインルームのベッドにつきましては、幅の広いタイプのお部屋もございます。
ご検討いただけますと幸いでございます。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。より良いおもてなしができるよう、努めてまいります。

宿泊本部 インターネット担当

【秋冬旅セール】(朝食付)浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2022年04月23日 20:23:58

お部屋タイプ指定が出来ないプランでの予約でしたが、スカイツリー側のお部屋で嬉しかったです。お部屋の空調がうまくいかず?強にしても暑く、窓を開けて寝ました。冷蔵庫も冷えが悪く、冷凍庫部分も汚く、ちょっと気になりました。

第一ホテル両国 2022年04月24日 07:37:11

この度は、第一ホテル両国にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室からの眺望をお楽しみいただけたようで、私共
も大変嬉しく存じます。
空調に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。各お部屋での温度調節が出来ず、風量の調節のみのシステムとなっております。併せて、冷蔵庫の件ではご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。清掃担当の係りと共有し、今後同じことが無いよう注意して参ります。
これに懲りず、また両国へお越しになられた際は是非ご利用をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

【期間限定】GOODプライス お得に両国ステイ☆
【【期間限定】お部屋タイプ指定なし【1名1室】】

猪出田造さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

猪出田造さん [60代/男性] 2022年01月20日 10:45:32

国技館での相撲観戦時に利用させて頂きました。
コロナの影響で朝食のちゃんこが食べられず、残念な思いがしばらく続いています。
早く終息して以前のようにおいしく頂ける日が来ることを望んでいます。
今回は朝食を5階の宴会場を朝食会場として設定してありましたが、感染防止のため広いスペースを使い密にならないようにしたり、飲み物をテーブルまで運んで頂き細部に気をつけておらえれ、感謝しております。
1階のアゼリアで夕食をいただきましたが、シルバー割引はありがたかったです。
今後も利用させていただきます。

第一ホテル両国 2022年01月20日 13:52:28

いつも第一ホテル両国をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご朝食の件につきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。レストランスタッフと共有して、ご要望に添える様努めさせていただきます。
ご夕食もご利用頂きありがとうございました。これからもご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

第一ホテル両国 インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月02日 14:59:01

トイレから少し嫌な臭いがしてました。

第一ホテル両国 2020年08月03日 10:03:04

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメント欄、拝読いたしました。
客室清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございません。
担当者には厳しく注意いたしました。
お客様には不愉快なお思いをさせてしまいまして
重ね重ねお詫び申し上げます。
今後このような事のなき様、十分に注意いたして参りますので
今回に限りお許しいただけましたら幸甚に存じます。
是に懲りませず今後共第一ホテル両国をご愛顧いただけます様
何卒宜しくお願い申し上げます。
インターネット担当。

【楽天トラベルセール】10%OFF~スカイツリービュールームプラン

Jaysonさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

Jaysonさん [40代/男性] 2019年01月07日 01:26:10

立地が便利で、両国地下鉄の隣です。
スタッフは素晴らしく、親切でした。
しかし、部屋が暑すぎて、温度を調整できませんでした。
冷蔵庫は寒さではなかったと光がなかったので、それが機能していたかどうかわからなかった。

第一ホテル両国 2019年01月07日 22:52:15

この度は第一ホテル両国をご利用頂き、誠にありがとうございます。

空調に関しましては、客室は冷暖房一括管理となっておりまして、この時期は暖房のみとなっております。暑い場合は空調を止めて頂ければ温度は下がって参ります。
冷蔵庫内は照明が設置されていませんが、機能しております。
次回ご利用の際、ご不明点があればフロントにお尋ねください。

第一ホテル両国 インターネット担当

【【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2017年08月27日 16:15:02

ディズニーへの無料送迎バスのサービス大変良かったです。両国駅からもすぐで部屋からも景色が良かったので満足しています。

第一ホテル両国 2017年08月28日 01:41:16

ディズニーリゾートへの送迎バスにてパークで楽しまれたようで、私どもも嬉しく存じます。

また、東京へお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月27日 14:13:40

早目に到着しましたが、直ぐに部屋へ案内してくれました。ありがとうございました。ですが、冷蔵庫前の扉が壊れてたし、後清掃の方の挨拶が無かったです!

第一ホテル両国 2017年07月28日 01:30:37

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在ではお部屋の不備並びにスタッフの対応に大変ご不快を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。どの部署のスタッフであろうと、お客様にご挨拶するのは基本中の基本でございます。今回のコメントを拝見し、赤面いたしております。以後、このようなことが無きよう、改めてスタッフへの指導を徹底してまいります。繰り返しになりますが、今回の件、大変申し訳ございません。陳謝申し上げます。

宿泊部 インターネット担当

【1日1室限定】みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン(朝食付)
【【26.8平米×2間】コネクティングルーム】

投稿者さん 2017年06月26日 17:38:12

6月7日に利用させていただきました。禁煙かと思っていたら喫煙部屋を取ってしまっていたようで、部屋の中よりも部屋の外、フロア全体が煙草の匂いがきつかったです(これは事前に確認しなかった私の落ち度ですが)。また部屋もスカイツリー側ではなかったために、窓から見える景色も悪くその点は残念でした。が、フロントの方には親切に対応していただき、気持ちよく過ごせました。自販機の内容も充実しており、すぐ外にコンビニがあったので便利でした。

第一ホテル両国 2017年06月26日 22:55:00

第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご希望に添えなかったようでとても残念ではございますが、ご予約のトリプルのお部屋ではスカイツリー側の客室がご用意ない為、ご理解いただければ幸いでございます。
また、フロントの対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しさと安堵を感じました。今後も期待を裏切らぬよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月04日 15:02:09

前回の宿泊の際に気になったことを事前に相談させていただきました

おかげさまで快適に過ごすことができました 感謝です。今回はシーツ、大丈夫でした。…浴室に髪の毛がありましたが…(^-^ゞ

クッションは、カバーを毎日(毎回)替えていただいているのであれば、ぜひ「交換しています」などとわかるように示していただいて、デフォルトで置いていただきたいです。…毎回交換でなければ…パスしたいですね←色々な使い方?(笑)がありますし、床に…も含めて。

ロケーション、アクセスともに良好で、フロントのみなさんの接客、チェックアウトの心遣いなどすばらしいです

今後ともよろしくお願いいたします。

第一ホテル両国 2016年12月07日 02:07:26

今回も第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
事前にご相談を受けておりましたが、まだまだご迷惑をお掛けすることがあり申し訳ございません。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ひとつひとつ丁寧に改善して参ります。こちらこそ、どうぞ末永く宜しくお願い申し上げます。

【禁煙確約】【高層階】プレミアムルームご宿泊プラン

主婦0721さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

主婦0721さん [30代/女性] 2016年11月10日 10:55:02

ディズニーランドに行ってからホテルへ行きました。子供がいるので、荷物が多くて…。もう少し広い部屋を選ぶべきだったかな。ベッドが、3つ並んで荷物が置くスペースがあまりなかったです。朝食はビュッフェ、本当色々あり、おいしかったです。あとスタッフの方が色々と気づかってくれて、良かったです。子供も、とても喜んでました。
あと1つ、シャワーが、キィーキィーたまに鳴るんですよ。(笑)
なるたびに、ビックリしました。(笑)

第一ホテル両国 2016年11月12日 02:49:35

この度は、第一ホテル両国をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
東京ディズニーランドはいかがでしたでしょうか。浴室のシャワーの音に関しまして、大変失礼致しました。日々、設備の点検を重視して参ります。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 10:35:14

9月下旬に宿泊しました。予定していた時刻より早くチェックインしたためか、清掃が完了していないとのことで、ランクアップで別部屋を案内してもらいました。角部屋でスカイツリーも窓から眺望でき、広くゆっくり過ごせました。
バスタブとシャワーブースが別にあり、良かったのですが、シャワーの水圧が驚くほど弱く…。バスタブ壁面についていた観音開きの扉は、ベットルームのただの仕切りで、照明と湯気が漏れまくりです。バブリーな頃の名残りでしょうか。
シャンプー等がトラベル用みたいな小ボトルが置いてあり不便でした。
お風呂はかなり残念でした。
お部屋の細部を見ると年季の入りが感じらますが、綺麗に清掃はしてあります。都営地下鉄線は真横ですが、JR駅からはやや距離があります。コンビニも道向かいです。
立地的に静かにゆっくり過ごせます。

第一ホテル両国 2016年10月05日 23:03:00

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
出来るだけお客様にお寛ぎいただける様、努力致して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン

投稿者さん 2016年06月25日 14:17:46

まずは
お部屋に入った瞬間
前泊者の悪臭?が残っていてがっかり
浴槽の清掃が未完全で湯垢だらけで
自分で洗い直し
浴槽の排水部分に髪の毛が沢山詰まった状態で
大変困りました
せっかく楽しみに宿泊させていただいたのに
残念でした
何故この状態で
お部屋に通されたのでしょうか?

2016年06月
第一ホテル両国 2016年06月27日 00:14:07

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございます。
コメント拝見いたしました。
清掃に不備がございました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
清掃担当には厳重注意をいたしました。
今後このような事が無き様、指導徹底いたして参ります。
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に凝りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部インターネット担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スカイツリービュールームプラン
【【禁煙】【SKYツリー側】モデレートダブルA】