第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月06日 23:17:31

スカイツリー日付指定券付きのプランで、スカイツリーまでもバスですぐに行けたので立地はとてもよかったと思いました。GW連休中で並ぶことも覚悟していましたがスムーズに入ることが出来て良かったです。

お部屋からはとても綺麗にスカイツリーが見えて大変満足しておりましたが、お風呂場にプラスチックの破片が落ちていて踏んでしまい、軽く足に当たった所で気付いたので良かったのですが、思い切り踏んでいたら怪我をしていただろうと思います。

それと冷蔵庫の臭いが気になりました。

2014年05月
第一ホテル両国 2014年05月07日 15:31:31

この度は第一ホテル両国にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お怪我はなかったとの事ですがご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。また、冷蔵庫についても臭いが残っていた様で大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。すぐに清掃責任者へ報告し、清掃不備がなき様改善に努めてまいります。

矢野 達也

【チェックアウト日入場限定】朝食無/東京スカイツリー(R)天望デッキ日付指定入場券引換券付宿泊プラン
【【天望デッキ日付指定入場券引換券付】モデレートダブル(翌日)】

投稿者さん 2014年04月29日 10:08:33

自家用車での移動だったので、立地場所や駐車場へのアプローチはひじょぷに満足しています。
ただし、部屋の天井にカビに見えるくろずみと壁紙の端がはがれている個所があり、その点は少々残念でした。また、サービスの案内が記載されている約款の冊子の内容がまちまちで、問い合わせをしなければならず、やはり残念でした。
チェックアウト時間がプリントごとに違うとか、エアコンの取り扱い説明がないとか、記載内容や差し込んであるサービス概要の差異がなければ、よかったです。

2014年04月
第一ホテル両国 2014年04月30日 01:50:59

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、数々のご指摘をありがとうございます。
改めて確認致し、改善してまいります。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

木下 典子

【ポイント5倍】【朝食付】スカイツリービュールーム指定プラン!
【【18階以上】東京スカイツリー側モデレートダブルルームA】

たかったたかったさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

たかったたかったさん [40代/男性] 2014年04月02日 17:01:34

清潔感のある部屋で、スーペリアダブルだったこともあって広さも十分。ゆっくりと過ごせました。夜、時々別の部屋の声がくぐもった感じで聞こえたことと、空調なのかキシキシという音がしたことが、ちょっと気になりました。隅田川側の部屋だったのですが、目の前に大きなビルがドンと建っており、夜景を楽しむという感じではありませんでした。大きなビルを見ないようにすれば、その左右の夜景はきれいでした。朝食は品数がもう少し多くてもいいように思いました。朝から「カレーちゃんこ」にはちょっと驚きましたが、美味しかったです。朝食会場入り口に着いても従業員の方々が反応してくれず、少しの間、立ったまま待たされました。席は自由に座っていいシステムだったことが後からわかりましたが、その旨入り口に案内を出した方がいいと思います。

第一ホテル両国 2014年04月03日 03:00:02

この度は、第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難う御座います。朝食会場では係りの対応の足りなさ、ご案内の不十分さでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。レストラン責任者へ報告させて頂き、改善出来る様努めさせて頂きます。ご指摘下さいました事、誠に有難う御座います。又の機会が御座いましたら、第一ホテル両国をご利用下さいますようお願い申し上げます。
山田 和宏

【高層階スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)

投稿者さん 2013年08月11日 08:10:05

率直な感想は、可もなく不可もなく‥と言った感じです。
18階の部屋でしたが、スカイツリーの見えない部屋でしたし、少し曇っていたのか夜景もそんなに綺麗に見えませんでした。
素泊まりでこの値段は勿体なかったな~と少し後悔してます。

第一ホテル両国 2013年08月11日 22:55:51

第一ホテル両国をご利用頂き、誠にありがとうございます。皆様のご希望に添えれる様努めて参ります。又の機会が御座いましたら、第一ホテル両国をご利用下さいませ。
山田 和宏

【ポイント10倍】18階以上高層階指定!カップルステイプラン♪

投稿者さん 2013年07月28日 16:46:31

出張での利用でした。
部屋からの眺めもよく清潔でしたし、気持ちよく利用させてもらいました。
11時アウトもありがたかったです。

翌日花火大会との事で、チェックアウト時に説明があったのですが、
言い方や言葉の選び方が雑で不愉快でした。(女性男性共に)

ビジネスホテルと思えば、そのくらいは許容範囲かもしれません。

2013年07月
第一ホテル両国 2013年07月29日 03:28:20

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
残念ながら今回のご滞在では、私どものスタッフの言葉遣いによりご不快な思いをなされたとのこと、大変申し訳ございません。
ホテルで働く者として、恥ずかしいご指摘でございます。今後このようなことがないよう、改めて教育の徹底に努めてまいります。
どうぞ是に懲りず、再度当ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。

木下典子

【ポイント5倍】スカイツリービュールーム指定プラン!
【【18階以上】東京スカイツリー側セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月27日 16:13:10

今年2度目の滞在で、今回はお盆の前後に滞在しました。前回から、サービス面などは、結構満足していたのですが、今回は、ディズニーランドとシーへ行く無料バスを2日続けて朝と帰りの分、予約しましたが、2日目の朝のバスの予約が入っていませんでした。
結果的に乗れましたが、前日は、乗りたかったバスの便が満席で、後の便でしか行けず、お盆時期で混雑を心配していたので、もし予約がないことでバスに乗れなかったら、どうなっていたのかな?と不安になったのと、ちょっと嫌な気分になりました。
また、バスへ案内してくださる係員の方に、当日、ディズニーランドからホテルに戻るバスの便の予約を変えたい場合、変えることは可能ですか?・・と聞いたら、分からなかったようで、「ご予約頂いた便に乗って頂くのが確実だと思います。」と、全く質問の答えになっておらず、その上、そんなこと知らなくて当然・・・みたいな態度に、こういう質問は他の方からは、出ないのかな?・・・係員なら、出そうな質問は多少答える用意はあっても良いんじゃないかと、個人的には思いました。
ホテルには、良い印象を持っていただけに、ちょっとしたことでしたが、がっかりしました。
バイキングのディナーは、マジックも楽しめて、メニューも豊富だったので、良かったです。

第一ホテル両国 2011年08月28日 00:05:15

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
バス予約の確実性、スタッフ知識の向上に全力を注いで参りますので
今回に限りお許しいただければ幸甚に存じます。
是に懲りませず今後共、第一ホテル両国をご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【夏得】【スカイツリー側客室確約】634m到達記念!東京スカイツリー(R)観賞プラン
【セミダブルルーム】

Joe53さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

Joe53さん [50代/男性] 2020年02月06日 21:30:07

景色がいいのでいつも使っています。

第一ホテル両国 2020年02月08日 00:19:38

いつもご利用いただき、ありがとうございます。これからもご利用いただけますよう、サービス共々精進してまいります。
末永く宜しくお願いいたします。

宿泊部インターネット担当

【禁煙確約】プレミアムルームご宿泊プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】【26.8平米】プレミアムダブルA】

manchantoro60さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

manchantoro60さん [50代/男性] 2020年01月04日 16:30:31

新年、家族で東京旅行でした。期待していたホテルでしたが、普通の部屋に設備ビジネスホテルとほとんど変わらず、「お正月料金の高さ」には心の中でしぶしぶ了解しました。
しかしがっかりしたことが一つ、コンシェルジュ付近にいたホテルの方にスマホの充電がしたいと頼みましたが「check out後ですので承りません!との事」がっかりしました。当方も昔ホテルで働いた経験がありましたが、このような場合一旦お預かりし自分のデスク近くで充電しました。もちろん何かあった場合の責任はとれませんと一言申し添えますが。また、10分100円で利用できるネット用パソコンがありましたが、全然使い物になりました、しかも今どき「Windows7」のOSにはびっくりしました。後味の悪い滞在でした。

第一ホテル両国 2020年01月04日 21:34:55

スタッフへのご指摘、大変恥ずかしく、赤面の至りでございます。新年早々ご不快に思われたことと存じます。大変申し訳ございません。
今後スタッフ教育を徹底して参り、ホテル本来の姿、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるように日々努力を重ねていく所存でございます。
繰り返しになりますが、今回は大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【冬旅セール】冬だから行こう♪ディズニー・舞浜まで無料送迎バス有(要予約)
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2018年06月09日 18:16:34

ハードウェア(立地、部屋、handy無料貸し etc)は良かった、ソフトウェア(サービス)は良くなかった、とても残念。

第一ホテル両国 2018年06月10日 07:55:49

この度は第一ホテル両国をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応は不親切であった様子で大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご期待に添えるようスタッフ一同、努力して参ります
また、両国へお越しの際には当ホテルをご利用
いただけましたら嬉しく思います。
宿泊部 インターネット担当

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!スカイツリービュールームプラン
【【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

novihisaさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

novihisaさん [60代/男性] 2015年11月15日 22:11:39

今までなかったことだけど、予約がキャンセルされていた。実際10月29日のキャンセルを電話でしたのですが、その際なぜかまちがって8日の分もキャンセルしたらしい、携帯に控えがあったからよかったが、空室がなかったらどうなったことか、気になった。

第一ホテル両国 2015年11月16日 04:09:46

いつもご利用ありがとうございます。
今回は私どもの手違いがございましたこと、心からお詫び申し上げます。
そのようなことが無きよう、更なる確認業務の徹底を図って参ります。
これに懲りず、次回もまたご宿泊いただけますよう、お願い申し上げます。

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】シングルルーム】

しゃん0707さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

しゃん0707さん [40代/男性] 2013年02月02日 18:31:58

今回、彼女と2人で利用させていただきました。チェックイン10分前に到着し、荷物を預かっていただくのと、チェックインの手続きをお願いすると、荷物は預かっていただけたのですが、チェックインの時間前だからと出掛けて、戻られてからチェックインの手続きをお願いしますと...
私が今まで利用したホテルでチェックイン前の事前のチェックイン手続きを断られたことはなく、正直、困惑しました。私は、観光などをして疲れてホテルに戻ってから面倒なことをしたくないので、いつも事前にしていたのですが、しかも、荷物を預けた際にも名前も聞かず、ただ、引き換えの券を渡されただけだったので、ホテルに観光などから戻る間、いつチェックインに来るのか?の電話がかかってくるのではないかと、気が気ではありませんでした。このご時世、チェックイン前でもお部屋の準備ができているからと、部屋に通されるホテルが沢山ある中、あまりにも残念な嫌な気持ちを持ちました。第一印象からこのような気持ちになったため、再度の宿泊は考えていません。観光にて、スカイツリーを満喫できましたし、弁慶のラーメンも久しぶりにいただけたので十分にカバーできましたが、彼女もやはり、もう一度泊まろうね、とはなりませんでした。いろいろなところに泊まることで、印象が良かったというところは、悪いとこれがあればあるだけ、更に印象に残るものですね。

2013年01月
第一ホテル両国 2013年02月03日 15:25:31

この度は第一ホテル両国にご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
チェックインの際にお気遣いが足らず、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳御座いません。また、担当者がお荷物のお引き換え券をお渡しした際につきましても、ご説明不足で誠に申し訳御座いません。重ねてお詫び申し上げます。
担当者は勿論の事、全スタッフへ再度指導徹底を致しまして、同様の事が無き様努めてまいりますので今回に限りお許し頂ければ幸いで御座います。
貴重なご意見誠に有難う御座います。

矢野 達也

naoto1315さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2012年08月27日 15:34:13

こちらの高層階からの夜景は本当に綺麗です。部屋もゆっくりできます。ただ、チェックイン時のフロントの方の対応があまり良くないと思いますので、今後は第一ホテルらしいフロントの方のサービスを期待します。

2012年07月
第一ホテル両国 2012年08月28日 02:16:12

また、フロントの対応についてのご指摘を有難うございます。第一ホテルのグループホテルとして恥ずかしくない対応を再度徹底させて頂きます。
ご期待に添える様指導してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

今回のフロントでの対応でご不快になられたこと、心よりお詫び申し上げます。

木下 典子