第一ホテル両国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 17:33:07

広くて、窓から見える夜景もきれいな部屋で、この点は大変満足しています。ただ、枕に前泊者の整髪料の臭いが染みついて不快。安眠出来ませんでした。せっかく良いホテルなのに、この点が残念でした。

2014年09月
第一ホテル両国 2014年09月25日 20:10:42

この度は第一ホテル両国をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒め頂いたにもかかわらず、ご用意させて頂いた寝具で不愉快な思いをかけてしまい誠に申し訳ございません。同じ事が二度と起きぬよう注意徹底して参ります。是に懲りませず今後共ご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【直前割】ビジネスも♪一人旅も♪シングルプラン
【【禁煙】【20階以上】シングルルーム】

猫顔の犬さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2012年11月17日 14:37:17

14階以上のスカイツリールーム、凄く魅力的ですが、客室は全て14階以上、片面全てがそうなので余り価値はありません。かなり斜めからの景色で、それと部屋が古くスカイツリーがなければ半分の部屋だと思います。電車での交通の便は良いですね。

2012年11月
第一ホテル両国 2012年11月18日 03:17:58

この度は、第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難うございます。今後共ご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。
山田 和宏

【当館人気】スカイツリービュールーム指定!楽天トラベルアワード受賞記念!朝食バイキングを特別価格で♪

投稿者さん 2012年07月02日 08:43:55

大相撲断髪式で利用しました。
部屋の防音が全くだめでした。ユニットバスの音が筒抜けでした。
改善が必要とおもいました。

第一ホテル両国 2012年07月02日 14:40:22

この度は、第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難うございます。防音されていない事でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。貴重なご意見を下さいました事、誠に有難うございます。宿泊責任者へ報告させて頂き、少しでも改善出来るよう努めて参りたいと思います。
山田 和宏

【東京スカイツリー側客室確約】祝!楽天トラベルアワード受賞記念!朝食バイキングを特別価格でご提供♪
【【18階以上】東京スカイツリー側セミダブルルーム】

anass_benさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

anass_benさん [30代/男性] 2012年06月24日 00:53:57

立地条件はよいですが,普通の部屋なのに値段が高かったです.

第一ホテル両国 2012年06月25日 01:38:04

この度は第一ホテル両国をご利用下さいまして誠に有難う御座います。
ご料金を含め、サービス面でご満足頂ける様努めて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

矢野 達也

【ポイント5倍】【ズラ得】【東京スカイツリー側客室確約】東京スカイツリーフレンドシップホテルに宿泊

投稿者さん 2012年06月01日 11:05:40

・浴衣は相撲取りが着るような極大サイズ1種類のみ配置。フロントに小サイズを要求したところ「ユニバ ーサル」である、との耳を疑う返答。
 妻が夜間トイレに行く際、裾が足に絡んで転倒。
・浴室があまりにも狭く、バスの出入りの際、ドアに身体がぶつかる。

第一ホテル両国 2012年06月01日 22:18:19

第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難うございます。この度は、対応させて頂きましたスタッフのご案内に不備がありました事、浴衣のサイズがフリーサイズのみのご用意が無いこと、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘下さいましたスタッフの対応につきましては、宿泊責任者へ報告させていただき、今一度、指導し、同じような事が再発しないよう注意して参ります。ご指摘下さいました事、誠に有難うございます。
山田 和宏

【夏得】(1日1室限定)みんなでワイワイ♪女子会・グループ・家族向けプラン
【【14階以上】コネクティングルーム】

dasonさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

dasonさん [40代/男性] 2012年02月27日 10:32:49

韓国の友達を泊めました。
スカイツリーが見えるのを決めてに選んだのですが、部屋が狭いのと部屋のクロスがボロボロ・浴室が狭いのが駄目な点です。
両国ですのでホテルの廻りは寂しいです。

2012年01月
第一ホテル両国 2012年02月28日 21:19:32

この度は、第一ホテル両国をご利用下さいまして、誠に有難うございます。お部屋でご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。早急に修繕させて頂き、同じ事ない様にさせて頂きます。誠に申し訳御座いませんでした。
山田 和宏

【東京スカイツリー(R)側客室確約】期間限定だからできるこの価格!10日間限定タイムセール

dasonさんの 第一ホテル両国 のクチコミ

dasonさん [40代/男性] 2012年01月10日 11:52:05

今回は韓国から知人が来る為に宿泊しました。ディズニーランドに行きたいとの事で第一ホテル両国を使用させて頂きました。バスは大変立派で韓国の知人3人の貸し切り状態でした。
ホテルも17階で東京スカイツリーが見える最高のシチュエーションでした。
ホテルに対してはクレームはありません。両国の町が今後、栄えてくれればいいのですが、寂しい町です。

2012年01月
第一ホテル両国 2012年01月10日 16:57:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後共ご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
第一ホテル両国 フロント 喜久永昇一

【【14階以上】カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年09月02日 12:37:05

親族へのプレゼントで利用させていただきました
去年の口コミを見た限り、食事会場から景色が見えるのだろうと思い、それを期待していたのですが
5階?景色どころか、何やら結婚式の宴会場みたいなところで食事をしたと聞きガッカリでした

値段のわりに・・・?

第一ホテル両国 2011年09月02日 23:23:50

この度は。第一ホテル両国をご利用頂き、誠に有難う御座います。ご案内させて頂きました朝食会場でご期待添えず、誠に申し訳御座いません。今後、お客様皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
フロント 山田 和宏

【隅田川花火大会】年に一度の祭典☆花火の見える側☆夕食+朝食付
【楽天限定花火カジュアルツイン】

投稿者さん 2010年01月02日 23:09:37

今回は初詣に行く目的で利用しました。前回は大変気遣いをしていただいたので今回も是非利用したいと思い予約をしました。部屋は予約通りでしたが、たばこの臭いがすごく、部屋を変えてもらいたくお願いをしましたが満室だったのでその部屋で過ごしました。
朝食はいろいろな種類がありおせちのメニューもありお正月気分を味わうことが出来て良かったです。次回はもっと混雑する時期を避けて利用したいと思います。

スタンダードダブル

2009年12月
第一ホテル両国 2010年01月03日 21:39:07

この度は第一ホテル両国をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。客室につきましては、ご期待に添えず、申し訳御座いません。禁煙ルームにつきましては、事前に表記しておりますとおり、室数に限りがあり、ほとんどのお客様のご期待に添えないのが現状で御座います。勝手申し上げますが、今後ともご理解をたまわりますよう、お願い申し上げます。 第一ホテル両国 フロント 浅香伸明

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年08月02日 20:26:01

清掃無し、アメニティ交換無しとの事でしたが、連泊でしたのでタオルは2枚ずつ用意してもらえると思っていました。が、1枚ずつしかなくとても不便でした。

第一ホテル両国 2023年08月05日 04:29:03

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり、本来はバスタオル、フェイスタオル各二枚ずつを客室内準備させていただいております。客室のタオルの不足がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清掃担当部門と共有し、再発防止に努めて参ります。

宿泊部 フロント

【エコ連泊割】だからお得に宿泊!!秋葉原・水道橋・新宿へ電車1本♪
【【禁煙】【26.8平米】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年04月24日 16:57:41

チェックイン時のフロントの対応が悪かった。
責任者らしき方が社員に教育なのか指示なのかわかりませんが、放置されました。
その後の対応も悪かったです。

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:24:33

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めて参ります。

宿泊部 インターす。ネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【喫煙】【26.8平米】トリプルルーム】

かさちゃん0313さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

かさちゃん0313さん [50代/女性] 2023年04月06日 18:41:37

浅草、スカイツリーを観光する為に利用しました。全体的に古い施設。スタッフの対応もイマイチ。部屋は薄暗く狭く、トイレは戸を開けた瞬間に尿臭かった。ベットカバーにシミがたくさん。久々のハズレ宿でした。良かったのは立地と部屋の中から綺麗に見えるスカイツリー。春休み期間でどこも空いてなかったので仕方なかった。二度と泊まりたくありません

第一ホテル両国 2023年06月20日 05:02:53

チェックインの際にも不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

客室に関しまて、快適にお過ごしいただけなっかたご様子で大変心苦しく存じます。

宿泊部 インターネット担当

浅草・上野エリア観光満喫で気分もリフレッシュ!
【【禁煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2023年03月20日 17:37:33

キャンペーン中で安かったこともあり、大きいホテルでアクセスも良いので利用させていただきました。

誤って喫煙のお部屋を予約してしまったので、もし禁煙で空いているお部屋があれば変更していただけると嬉しいなと思い、前日から当日夕方にかけて時間を置いて何度か電話しました。
しかし何度かけても繋がらず…チェックインの1時間ほど前にはじめて繋がりました。
結構大きなホテルと認識していたので、電話がここまで繋がらないのは驚きました。結局空きがなく、お部屋も喫煙のままで宿泊することになりまし
た。

チェックイン時の対応も、かなりそっけなく流れ作業で、だるいなーと思いながらお仕事されているんだろうな、と伝わってしまう接客で、残念でした。

お部屋も、喫煙のお部屋とはいえ、ここまでタバコの臭いが染み付いたお部屋ははじめてでした。高層階の為、窓開け換気をすることができなく、具合が悪くなりそうでした。

第一ホテルという名で、このあたりのエリアを代表する大きなホテルだと思って宿泊したので、非常に残念な気持ちになりました。

第一ホテル両国 2023年06月17日 05:51:02

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際しましてはご到着以前からご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご指摘をいただきました、フロントでの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
接客に携わる者としてとても恥じるべき事と思っております。早急に改善いたします。

また、お部屋の臭いにつきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへ共有させていただき、お部屋のクオリティ向上に務めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿泊部 インターネット担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF~東京スカイツリー側確約プラン
【【喫煙】【SKYツリー側】【19.2平米】モデレートツインA】

投稿者さん 2022年11月23日 21:55:17

先日初めて利用させて頂きました。
駐車場のスタッフさん、フロントの方々の接客は本当に申し分ない程素晴らしかったです。
がしかし、部屋のアメニティーの少なさにおどろきました。
最近のホテルではフロント横に自分で選んで持っていくスタイルをよく見るのですが、こちらはそうでは無くて部屋に置いてあるタイプ。
使い捨てのクシやカミソリとかはまぁー普通でしたが、化粧水、乳液、メイク落とし等の女性なら必須とされるものが一切ありませんでした。
せめて小分けの使い切りを各1でおいて頂きたい。
飲み物はお茶はあるけどコーヒーも欲しい。
あと、化粧をするのに手鏡が無くて困りました。
テレビ横の大きい鏡だととても化粧しづらいです。
テーブルに置く鏡もあればより良いと思います。
こちらは好みになると思いますが、枕がふわふわすぎて寝心地が良くありませんでした。
できれば硬めとふわふわ両方置いてあると嬉しいです。
改善されるのであればぜひ次回も利用したいと思います。

第一ホテル両国 2022年11月23日 22:58:12

ご滞在に際し、従業員の対応に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。とても励みになります。
客室内備品に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございました。弊社では現在、備品を客室内に準備させていただいております。時代に沿い、近い将来ロビーに設置する準備を進めて参ります。女性用アメニティも参考にさせていただきます。
今回いただきましたご意見はお客様満足度向上のためと捉え、これからのホテル運営に役立たせて参りたい所存でございます。
引き続き宜しくお願い申し上げます。

宿泊部インターネット担当

【駐車場無料】ご家族・ご友人同士で安心安全に気分リフレッシュ♪(さらに最大24時間STAY可能!)
【【駐車場無料】お部屋タイプ指定なし【1名1室】】

投稿者さん 2022年01月18日 19:19:23

ルームウエアが汗臭くて使用できませんでした。洗濯してないのでしょうか。客が気づかなければ構わないのでしょうかね。ゾッとしました。リピはありません。

第一ホテル両国 2022年01月19日 14:49:49

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、

ご指摘ございました、ナイトウエアについては、不快な思いをさせてしまい、またせっかくの
ご宿泊の際に、気持ち良くお寛ぎ出来ませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起きぬ様、確認を改めて
徹底しスタッフ一同、気を引き締めて精進してまいります。
また足を運んでいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

第一ホテル両国 インターネット担当

【夜景満喫】楽天限定【ポイント5倍】スカイツリー(R)ビュールーム指定プラン(朝食付)
【【禁煙】【SKYツリー側】【24.0平米】モデレートツインB】

があ3さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

があ3さん [50代/女性] 2020年11月25日 21:45:44

・コロナ渦の中なので、近場でホテルで夜景を楽しむ
・ディズニーへのシャトルバスがある
の2点で探し、こちらのホテルを選びました。
チェックインの際、次の日のバス予約をお願いすると、さらりと今はTDLへのバスは運行していないので公共交通機関を使ってくださいと言われて愕然としました。
楽しみにしていた夜景…新宿まで広がる夜景の謳い文句に、あえてスカイツリー側でない西側にしたのに目の前のビルに遮られてがっかり。
プランに載っていた写真は以前のものなのでしょうか。ぜひ、正しい情報を載せてください。
夕刻なのに廊下には清掃ワゴンがあり、使用済みシーツやタオルが無造作に置いてあるのはあまり気持ちのよいものではありません。
初めて泊まる3つ星ホテルを娘ととても楽しみにしていたので残念の連続でしたが、翌朝のTDLへの手配にはご配慮を頂き感謝しています。

第一ホテル両国 2020年11月26日 22:21:49

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
チェックインの際のスタッフの対応では、大変申し訳ございません。また、掲載写真や、清掃等の件につきましてご指摘いただきましたことを、今後の改善点として、お客様に満足頂けるサービスを提供できる様努めて参る所存でございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【高層階】【スーペリアルーム指定】東京の夜景を見よう★夜景観賞プラン★(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年05月04日 15:09:53

当日は、真夏日の高層階で陽射しが降り注ぐ好天。
視界も最高の条件でしたが
部屋の空調の点検をされて
いるのか疑問。
バスルーム、部屋共に暑くて
夏の時期は大丈夫かな?と心配です

空気清浄機には水ではなく
氷を大量に買って対応。
それでも効果は無かったです。

シャワー、お風呂の後は
ドライヤーの送風機能で
身体を冷やしました。

返金(減額)又は、部屋の変更等
での対応があってもおかしくない
レベルではないかと。
とにかく暑い部屋でした。

2020年05月
第一ホテル両国 2020年05月04日 18:10:00

この度は第一ホテル両国にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、ご不快な念を抱かせてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室の空調に関しましては一括管理となっており、各お部屋毎での温度調節が出来ない仕組みとなっております。当日昼間は夏日となり、お客様には快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました経緯を重く受け止め、関連部署に於いて引継ぎを行いました。今後は当日の気温に対してもっと注視し、適切な、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

【禁煙確約】プレミアムルームご宿泊プラン
【【禁煙】【SKY側】【19.2平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2020年01月07日 00:24:52

大晦日に宿泊しました。まず、ナイトウェアが無かったので、持って来て頂きました。次は、お湯を沸かそうと思ったら、ケトルの蓋が閉まりにくく、閉まっても途中で開き、閉めようとして、蒸気で火傷しそうになりました。極めつけは、レストラン「アゼリア」で、食後のコーヒーを他のテーブルの飲み終わったグラスと共に持って来られました。ビックリしました。こんな失礼な事は初めてでした。こんな事を通常されているのでしたら、止められた方がよろしいのでは、と思い、投稿しました。お料理もコーヒーも美味しかったのに、残念でした。

第一ホテル両国 2020年01月07日 11:50:16

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中での客室ではご不快な思い、お怪我に繋がりかねない状況を招いてしまい深くお詫び申し上げます。電気ポットに関しましては非常に危険なことと認識をしながら、今回このような状況を招いてしまいましたことは弁解の余地がございません。今後は不備が起きないよう毎日のメンテナンスに努めて参ります。
またレストランに於かれましても、折角ご夕食をいただいたにも関わらず、お食事の最後にご不快にさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
使用済みの什器と共にご提供するお飲物を一緒にサービスすることは常識から外れ誠に遺憾であり、スタッフへの指導教育が不足していましたことを深く反省致します。
今後従業員への指導を徹底して参ります。

第一ホテル両国 支配人

【【禁煙】【26.8平米】スーペリアツインルーム】

doku15507644さんの 第一ホテル両国 のクチコミ

doku15507644さん [50代/男性] 2019年11月26日 14:13:05

台風のなか、宿泊しました。それをさしいひいても、不満です。チェックインは大行列。アメニティもかなりプアです。両国国技館にすぐ近くですし立地はいいので、日本のプライドをもっと持って、より高級感を感じるホテルに変貌してもらいたいです。東@イン、ア@ホテルなどとは、違うところをアピールすべきです。もちろん、ホテルが古くなって老朽化してるので、建物には期待していませんが、それにしても、残念でした。中身をグレードアップしてくださいませ。

第一ホテル両国 2019年11月29日 07:18:58

この度は第一ホテル両国をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、滞在中にはご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
当ホテルは開業20周年を迎え、建物の老朽化は確かにございますが、ご指摘の通り中身のグレードアップによりお客様へ快適なご滞在を提供できることは理解しております。しかし、行動が伴っておらず、お客様にご不快の念を抱かせてしまっていることを猛省し改善を行って参ります。

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またお越しいただけるよう、努力して参ります。

宿泊部インターネット担当

【ハロウィン】ホテルメイド焼き菓子付ご宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】【26.8平米】プレミアムダブルA】

投稿者さん 2019年10月06日 22:37:30

仕事柄色々なホテルに宿泊しておりますが、スタッフの対応が未熟と感じます。
事前にチェックアウトの際領収書をお願いします、と頼んでおいたのに準備がなされておらず、時間がないのにチェックアウトのときに記載、また2日続けて荷物の宅配を頼みましたが、2回ともお釣りの用意がなされておらず、そこでも時間がかりました。
部屋の空気清浄機に加湿機能がついていましたが、加湿の機能の止め方が分からず教えて欲しいとお願いし、見て頂きましたが、分からず、そのままにしておけば水がなくなる、言葉は丁寧でしたが内容が残念です。
バスルームのシャンプーはきしみ、バサバサになりました。
また、今回忘れ物をし、着払いでお願いし、届きましたが、送付伝票の宛先氏名は正しく記載されておりましたが、中の送付状の氏名が、全くの別名が記載されており愕然と致しました。
ここまで酷いとは。
同じ第一ホテルでも新橋にある第一ホテルとは全くホスピタリティが違い、ランクが違うとはいえ、がっかり致しました。
スタッフが若い方が多いせいかもしれませんが、もう少し熟練されたスタッフがいると良いなと思いました。

第一ホテル両国 2019年10月09日 08:57:11

この度は第一ホテル両国にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご滞在中にはご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
今回、ご依頼いただいていた私製領収書でございますが、チェックアウト時にお待たせしました事、お詫び申し上げます。しかしながら、領収書に関しましては、チェックアウト時までお部屋付けが可能な為、最終の金額が決まりませんと記入する事ができかねますので事前にご準備する事が出来かねます。こちらに関しましては、ご理解の程お願い申し上げます。
その他、宅配カウンターでのお釣りの準備不足やお待たせしてしまった件や、空気清浄機の説明、更には送付レターのお名前を誤って発送してしまうという致命的な過ちをしており
大変遺憾な事でございます。私共の、教育・指導不足の結果でございます。
今後は、このような過ちをいたしませぬ様フロント課員への指導を徹底し、お客様のご期待を超えるサービスの提供ができるホテルを目指して参る所存でございます。
今回に懲りることなく、また当ホテルを選びいただけたら幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 フロント支配人

【ポイント10倍】【出張応援】VOD付ご宿泊プラン(朝食バイキング付)
【【喫煙】シングルルーム】